![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Лопата |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,229 Зарегистрирован: 28-January 08 Из: Демидовская дача Пользователь №: 3,472 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(karel @ Sep 29 2009, 00:10) Вы не совсем правы.Например у нас в Карелии не ремонтируют никакие детекторы вообще...Ближайший сервис в Питере.По большому счету,что в Москву,что в Питер один хрен-ПЕРЕСЫЛ!!! Плюс к тому отношение фирмы ![]() ![]() Это Вы меня не правельно поняли!Я хотел сказать,что изначально приборы идут с глючными катушками,например(это Львович писал про 30 %) .Это получается ,что с вероятностью в 30% Сига придется отправлять обратно в Москву(не катушку.а МД целиком).Оно надо?Ладно-бы у нас свой Потаповский был,хотя-бы в областном городе,но это не рентабельно для Аки!Потому остаеться ждать,когда утсранят основные недоработки и только после этого покупать Сига 72-го или 76-го(какой к тому времени получится ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Семён |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 345 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,566 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Лопата @ Sep 28 2009, 22:18) Потому остаеться ждать,когда утсранят основные недоработки и только после этого покупать Сига 72-го или 76-го(какой к тому времени получится ![]() А вот это напрасно! Не будет идеального прибора, как нет идеального пылесоса, компьютера, автомобиля... Покупайте сейчас, пока "АКА" недостатки, задаром устраняет. ![]() -------------------- Жизнь - это временная иллюзия...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karel |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 206 Зарегистрирован: 15-January 09 Из: Петрозаводск Пользователь №: 7,441 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Лопата @ Sep 28 2009, 23:18) Это Вы меня не правельно поняли!Я хотел сказать,что изначально приборы идут с глючными катушками,например(это Львович писал про 30 %) .Это получается ,что с вероятностью в 30% Сига придется отправлять обратно в Москву(не катушку.а МД целиком).Оно надо?Ладно-бы у нас свой Потаповский был,хотя-бы в областном городе,но это не рентабельно для Аки!Потому остаеться ждать,когда утсранят основные недоработки и только после этого покупать Сига 72-го или 76-го(какой к тому времени получится ![]() У меня друг отправлял свою гарантийную Т-74 в Питер 3 раза за 2 года(тоже детские болезни).И причем всегда с боем.То им не нравится,что катушечка поцарапана,то кнопочки пошорканы...Ну и что?Такая же лотерея!Только отношение в сервисах разное. Не совсем понял:Глючную катушку-понятно, надо высылать.А МД то зачем? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лопата |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,229 Зарегистрирован: 28-January 08 Из: Демидовская дача Пользователь №: 3,472 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Семён @ Sep 29 2009, 00:32) ... Покупайте сейчас, пока "АКА" недостатки, задаром устраняет. ![]() Мы лучше до весны подождем.Весна покажет,кто где с..л ![]() Мне недостатки ни за деньги ,ни даром не нужны,собственно потому и минелаб не покупаю. З.Ы Как сказал В.В.Путин "Надо лишить девушку иллюзий-у женихов есть выбор" Это приминительно ко всем продавцам,а не только к АКА Сообщение отредактировано Лопата: Sep 28 2009, 22:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
victorius |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 159 Зарегистрирован: 18-September 07 Из: Москва ЮВАО Пользователь №: 2,675 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GOSHA samara @ Sep 28 2009, 19:16) SergeyP Свяжись со мной через личку... вылечу твои головные боли.... ![]() E-TRAC? - " Если у Вас болит голова, возмите молоток и ударьте себя по я...м, головную боль, как рукой снимет" -------------------- И тропинка и лесок, в поле каждый колосок. Речка, небо голубое - это всё моё родное, Это Родина моя - всех люблю на свете я!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
На прошлой неделе в четверг-пятницу посетил АКА. Основная цель была - получить защиту на катушку и пообщаться с В.О. К глубокому сожалению, застать В.О. на работе не удалось, защит в четверг также не было, но благодаря любезности и аккукратности Юрия Петровича, в пятницу по его звонку подъехал и защиту получил - спасибо огромное! Также получил две кассеты для аккумуляторов, т.к. в одной из моих пружинки превратились в просто витые проволочки
![]() Теперь о ведущейся дискуссии. Коллеги, она ни о чем!!! Я уже довольно долго не высказывался в этой теме, но прошел без месяца год, как С70 у меня в руках, и уже можно делать кое-какие выводы. Итак: 1. Все множество участников разбилось на три категории: а) адепты Сигнума, готовые прощать ему мелкие прегрешения (коих немало) и вполне обоснованно расчитывающие на устранение крупных неприятностей руками и мозгами РИ (честь и хвала работникам АКА за поддержку пользователей!); б) быстренько разочаровавшиеся - рассчитывали получить за относительно небольшие деньги абсолютно надежный и простой в обращении супер-пупер прибор - а тут, видите ли, еще и думать надо, и работает не всегда и не у всех стабильно, и эргономика не та, и вообще, думал, он сразу начнет Петины рубли из земли выщелкивать, а он все про ржавое железо пищит... ![]() 2. Я сознательно и ответственно отношу себя к первой категории. Считаю, что именно их замечания и предложения в наибольшей степени учитываются РИ. Уважаю, хотя и не одобряю выбор людей из группы (б). Ну а по поводу группы в) - Бог им судья, немотивированно (или наоборот, ангажированно) недовольные были всегда и по любому поводу - к ним надо относиться как к плохой погоде: неприятно, но изменить невозможно, спорить и уговаривать бесполезно, можно только игнорировать и не тратить попусту нервы. 3. По поводу прибора и отношению к нему. Мне прибор комфортен - и по поисковым характеристикам, и по эргономике, и по надежности работы. За все время был один-единственный сбой по весне (писал о нем на форуме), который ни разу не повторился, сл-но, можно говорить о случайности. Возможно, мне попался удачный экземпляр, потому что о фантомах по мокрой траве или росе только читаю на форуме - сам не замечал их ни разу. Кстати, есть небольшой опыт поиска в прибрежной полосе Балтийского моря с погружением катушки на 10-15 см в слабосоленую воду - тоже никаких проблем. По весне много и долго ходил по мелководью Калининградского залива: находки были, глюки - нет! Поэтому для себя считаю неактуальной замену "родного" ВТП на изготовленный по новой технологии. Не сочтите за саморекламу, но я одним из первых поднял вопрос о необходимости защиты на катушку, и поначалу РИ были, помнится, против этого... Но их динамизм и открытость проявляется, среди прочего, и в способности изменить свое мнение при достаточных на то основаниях, и это весьма приятно. 4. О доп. катушках. Опять же позвольте немного "выбиться из строя". Мне не актуальна 15'' катушка - на наших глинистых кислых почвах очень редкий глубоко лежащий цветняк практически весь убит в хлам, и ради него копать ямы еще большего диаметра и глубины не вижу смысла. Зато обеими руками "за" маленькую мусорную катушку и готов стать одним из ее первых тестеров - это очень актуально на наших очень сильно замусоренных неглубоких местах поиска. 5. О воде и песке в блоке управления, динамике и пр. Коллеги, а может, надо просто понежнее и аккуратнее относиться к электронике? Никто ведь не заставляет измываться над прибором! Всякое бывает - и под дождь можно попасть, и в пыльную бурю, но... Вот фотик, например, или мобильник ведь в таких ситуациях сразу стараемся укутать поплотнее и засунуть поглубже - почему же электронику МД надо подвергать экстремизму, а? Мне совсем не сложно в случае необходимости надеть ему "на башку" плотны п/э пакет, а если дождь усилился - просто выключить прибор и переждать его под каким-нибудь укрытием. Честно говоря, не ощущаю удовольствия копать мокрую глину под проливным дождем - нет в этом никакой жизненной необходимости. 6. О версиях и модификациях. Не вижу смысла в перепрошивке с 1.21 на 1.23 - судя по отзывам пользователей, особых отличий не заметно. Моя 1.21 работает очень стабильно и информативно. Кроме того, считаю не слишком обоснованным (с маркетинговых позиций) выпуск С72 как самстоятельной новой модели прибора - я не вижу в нем принципиальных отличий (новые функции, новая комплектация, дизайн, интерфейс, эргономика и т.п.) от С70. Скорее, это все же модификация С70. Наверное, имело бы смысл назвать новой моделью прибор с новой "мордой", цветным монитором, полностью реализованным MSFT и другими существенными изменениями. Более того, если нет уверенности в исполнительности смежников и в быстром получении надежных результатов испытаний собственных разработок - может, имеет смысл перестать будоражить народ обещаниями скорого выпуска сверхинтересных новинок? Иначе РИ сами загоняют себя в угол, в котором приходится все время оправдываться - как в случае с давно обещанной большой катушкой... Пусть уж лучше выпуск действительно нового прибора станет сюрпризом, но только пусть это будет реально новый прибор, который действительно захочется взять в руки и сравнить со старым добрым С70. Итоговый вывод: прибор состоялся, и спасибо РИ за него! Да, имеют место быть отказы, но они устраняются оперативно и без вполне ожидаемых в таких ситуациях "отмазок" - почитайте параллельные ветки! Да, наблюдается разброс характеристик - увы, это следствие несовершенства сборочной технологии и малосерийности производства... Но для перехода на более высокий уровень качества и объемов выпуска необходимы совершенно другие затраты - инвесторы, где вы, АУ-У-У-У!!! Наступила осень, скоро ляжет трава и сорняк, и у большинства из нас будет еще пару месяцев свободного и такого желанного поиска! Давайте прекратим толочь воду в ступе и в сотый раз обсуждать малозначимые и вполне излечимые проблемы - пока есть возможность, надо копать и радовать себя и других находками. С уважением ко всем дочитавшим до конца ![]() -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Лопата @ Sep 28 2009, 22:43) Мы лучше до весны подождем.Весна покажет,кто где с..л ![]() Мне недостатки ни за деньги ,ни даром не нужны,собственно потому и минелаб не покупаю. З.Ы Как сказал В.В.Путин "Надо лишить девушку иллюзий-у женихов есть выбор" Это приминительно ко всем продавцам,а не только к АКА Зато у девушек есть право ответить "да" или "нет". Путин © "Кто как обзывается, тот сам так называется" - напомним, в июне 2009 года, между Россией и Беларусью произошла "молочная война". Роспотребнадзор запретил поставку в Россию более 500 наименований белорусских молочных продуктов. Моя ![]() -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(idru @ Sep 28 2009, 23:40) ..... С уважением ко всем дочитавшим до конца ![]() Интересная закономерность наблюдается: кого прибор не подвёл, те не бранятся и наоборот. ![]() -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Savai |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 575 Зарегистрирован: 21-October 08 Из: Волга Пользователь №: 6,202 Пол: мужской Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Sep 28 2009, 21:10) Комплектующие тех же производителей что и в Вашей Т74.Пока проблема одна - реакция старых ВТП (30%) на влагу.А у С70 порядка 7% -дисплеи.Из примерно 300 С72 в ремонте было 2( непропай в эл. блоке). Здесь дисплеи работают без нареканий. Пути решения "мокрой" проблемы найдены и пока осторожно(после случая с Сергеем П) реализуются на практике.Владельцам сильноглючных ВТП наверное предложим за 50% стоимости приобрести дополнительный датчик выполненный по проверенной новой технологии .При "подлеченном "запасном. А может все таки скажете что делать тем 30% у которых катушка на влагу реагирует? Так и продолжать мазать катушку антигравием? Что интересно- катушка так глючить стала не сразу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Savai @ Sep 29 2009, 07:39) А может все таки скажете что делать тем 30% у которых катушка на влагу реагирует? Так и продолжать мазать катушку антигравием? Что интересно- катушка так глючить стала не сразу. Имеется в виду система антигравий+ защита. Одно без другого неэффективно.А совместно + ко всему -достаточно долговечно.То что глючить стала не сразу означает что появились микросколы на краях из за ударных нагрузок и оголился экран датчика. Лечится опять же нанесением какого либо диэлектрического покрытия закрываемого от истирания защитой. Можно приобрести доп. катушку за пол цены выполненную по новой технологии. Защиты пока бесплатны. Сообщение отредактировано Lvovich: Sep 29 2009, 08:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Savai |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 575 Зарегистрирован: 21-October 08 Из: Волга Пользователь №: 6,202 Пол: мужской Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Sep 29 2009, 08:17) Имеется в виду система антигравий+ защита. Одно без другого неэффективно.А совместно + ко всему -достаточно долговечно.То что глючить стала не сразу означает что появились микросколы на краях из за ударных нагрузок и оголился экран датчика. Лечится опять же нанесением какого либо диэлектрического покрытия закрываемого от истирания защитой. Можно приобрести доп. катушку за пол цены выполненную по новой технологии. Защиты пока бесплатны. Опять за рыбу деньги ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лесничий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,218 Зарегистрирован: 30-January 09 Из: Питер. Пользователь №: 7,684 Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Sep 28 2009, 20:13) Можно курьерской доставкой. Уважаемый Lvovich, есть несколько вопросов по отправке к Вам прибора, написал в личку. QUOTE(Фортуна @ Sep 29 2009, 01:49) Интересная закономерность наблюдается: кого прибор не подвёл, те не бранятся и наоборот. ![]() Меня он дважды подвел, но я не бранюсь, хотя ![]() ![]() Сообщение отредактировано Лесничий: Sep 29 2009, 10:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
minvodsky |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,578 Зарегистрирован: 16-August 09 Из: Северный Кавказ Пользователь №: 11,522 Пол: мужской Репутация: 1003 кг ![]() ![]() |
Заметил одну особенность-больше всего проблем у тех,у кого прошивка 1.23 У меня 1.22 и прибор работает нормально.Может быть перемудрили с прошивкой? P.S. Главное достоинство СИГА в том,что он универсал-одинаково хорошо работает и по монетам,и по археологии,и по милитарии.Кому как,а для нашего региона(Кавказ)это очень важно,у нас не монетные места.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Savai @ Sep 29 2009, 08:36) Опять за рыбу деньги ![]() Тогда мы обязаны ее заменить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Из глубинки |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,539 Зарегистрирован: 8-March 09 Пользователь №: 8,389 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
Хожу вот с чем, а хочется штатную защиту
![]() -------------------- Если вещь не годна для одной цели, ее можно употребить для другой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Savai |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Sep 29 2009, 11:02) Тогда мы обязаны ее заменить. Поменять на какую? Такую же которая через два три месяца глючить начнет, и ее надо будет мазать антигравием? и каким образом это сделать, не москвичу? и 15" ДД катушки еще нельзя покупать? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MONY |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,556 Зарегистрирован: 13-December 06 Из: Дебрянск Пользователь №: 1,135 Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
QUOTE(idru @ Sep 28 2009, 23:40) .................................................................... С уважением ко всем дочитавшим до конца ![]() Отличный пост! Игорь +1 Согласен со всем сказанным на 100%. Пустая критика уже чесно говоря достала. Причем критикуют те, кто Сигнум и в руках не держал. По поводу прошивок: сам хожу с 1.22 и на 1.23 перешиваться не спешу. Не охота терять последние поисковые дни, хотя и защиту бы надо и гайку на штангу да и запасная кассета для аккумов не помешала бы. Но на пересылку туда-сюда уйдет минимум неделя. Лучше подожду конца сезона. Хотя в нижнем отсеке в багажнике со мной ездит Терра, но за весь год не доставал ее ни разу, Сигнум информативнее в разы. Короче мне по душе. Кстати катушку пользую в ее первозданном виде, без защиты и всяких замазок - проблем нет. -------------------- *Да сбудутся мечты Билли Бонса*
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,920 Зарегистрирован: 26-September 07 Пользователь №: 2,712 Пол: мужской Репутация: 542 кг ![]() ![]() |
Наконец то о Сигнуме заговорили спокойно, без брюзжания слюной и размазывания соплей. Как это ни прискорбно, но господа онанир...тьфу ты, оппонирующие, надеюсь согласятся с тем, что прибор состоялся и имеет право на жизнь?
![]() С70 у меня с середины апреля, в мае препрошился с 1,21 на 1,22, в июне перепрошился на 1,23 и поменяли экран. Сегодня поменяли ВТП. Поменянная катушка не глючила ни по росе, на траву, камни внимания не обращала. Солнце ей не понравилось-выше солнце, сильнее глюки. Вечером и в прохладную погоду работала без проблем. Сигнум мне нравится по простой причине-в этом сезоне на тех деревеньках, где я ходил 2 сезона с предыдущим прибором, накопал на порядок больше. В первый день работы с Сигнумом чуть не хватил кондратий-пришёл испытать прибор на абсолютно выбитую мной за два сезона деревеньку(был уверен, что там пусто), а ттут попёрло! Всем купившим или желающим приобрести Сигнум-это не чудо-клюшка для поиска кладов, а всего лишь прибор, напичканный электроникой, могут появится и глюки и сбой в работе. Ну, а тем кто не разбил свой Сигнум об берёзу-УДАЧИ! ![]() -------------------- Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ISS |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19 Зарегистрирован: 2-February 09 Пользователь №: 7,752 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(idru @ Sep 28 2009, 23:40) ...С уважением ко всем дочитавшим до конца ![]() Полностью поддерживаю Ваш пост, себя отношу к подпункту а)., да имеется иногда вылезающий цветной глюк, но так же имеется твёрдая уверенность, что эта проблема благодаря РИ будет решена. Прошивка 1.22, перепрошиваться на 1.23 и устранять глюк не спешу-жду появления в продаже допкатушек - 15" и эллипс. Глюков по мокрой траве нет и небыло - с начала эксплуатации пользуюсь самодельной защитой. Прибором доволен - искать одно удовольствие. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лесничий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,218 Зарегистрирован: 30-January 09 Из: Питер. Пользователь №: 7,684 Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
Уважаемый Lvovich,вчера еще один вопрос задал Вам в личку...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th May 2025 - 18:49 | |
![]() |