Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

489 страниц « < 393 394 395 396 397 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум SFT 7270, О Сигнуме серьёзно. Плюсы/минусы.

Лопата
post Sep 28 2009, 22:11
Создана #7881

Профи

Из: Демидовская дача

-----XX---

QUOTE(karel @ Sep 29 2009, 00:10)
Вы не совсем правы.Например у нас в Карелии не ремонтируют никакие детекторы вообще...Ближайший сервис в Питере.По большому счету,что в Москву,что в Питер один хрен-ПЕРЕСЫЛ!!! Плюс к тому отношение фирмы logo_smile_3.gif к потребителю выше всяческих похвал!Какая еще именитая фирма, в такие короткие сроки исполняет все ваши капризы? 14.gif

Это Вы меня не правельно поняли!Я хотел сказать,что изначально приборы идут с глючными катушками,например(это Львович писал про 30 %) .Это получается ,что с вероятностью в 30% Сига придется отправлять обратно в Москву(не катушку.а МД целиком).Оно надо?Ладно-бы у нас свой Потаповский был,хотя-бы в областном городе,но это не рентабельно для Аки!Потому остаеться ждать,когда утсранят основные недоработки и только после этого покупать Сига 72-го или 76-го(какой к тому времени получится smile.gif )
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Семён
post Sep 28 2009, 22:25
Создана #7882

Постоянный

-----X----

QUOTE(Лопата @ Sep 28 2009, 22:18)
Потому остаеться ждать,когда утсранят основные недоработки и только после этого покупать Сига 72-го или 76-го(какой к тому времени получится smile.gif )

А вот это напрасно! Не будет идеального прибора, как нет идеального пылесоса, компьютера, автомобиля... Покупайте сейчас, пока "АКА" недостатки, задаром устраняет. biggrin.gif

--------------------
Жизнь - это временная иллюзия...
  + Quote Post

karel
post Sep 28 2009, 22:28
Создана #7883

Постоянный

Из: Петрозаводск

-----X----

QUOTE(Лопата @ Sep 28 2009, 23:18)
Это  Вы меня не правельно поняли!Я хотел сказать,что изначально приборы идут с глючными катушками,например(это Львович писал про 30 %) .Это получается ,что с вероятностью в 30% Сига придется отправлять обратно в Москву(не катушку.а МД целиком).Оно надо?Ладно-бы у нас свой Потаповский был,хотя-бы в областном городе,но это не рентабельно для Аки!Потому остаеться ждать,когда утсранят основные недоработки и только после этого покупать Сига 72-го или 76-го(какой к тому времени получится smile.gif )

У меня друг отправлял свою гарантийную Т-74 в Питер 3 раза за 2 года(тоже детские болезни).И причем всегда с боем.То им не нравится,что катушечка поцарапана,то кнопочки пошорканы...Ну и что?Такая же лотерея!Только отношение в сервисах разное.
Не совсем понял:Глючную катушку-понятно, надо высылать.А МД то зачем?
  + Quote Post

Лопата
post Sep 28 2009, 22:36
Создана #7884

Профи

Из: Демидовская дача

-----XX---

QUOTE(Семён @ Sep 29 2009, 00:32)
...  Покупайте сейчас, пока "АКА"  недостатки, задаром устраняет.  biggrin.gif

Мы лучше до весны подождем.Весна покажет,кто где с..л smile.gif
Мне недостатки ни за деньги ,ни даром не нужны,собственно потому и минелаб не покупаю.

З.Ы Как сказал В.В.Путин "Надо лишить девушку иллюзий-у женихов есть выбор" Это приминительно ко всем продавцам,а не только к АКА

Сообщение отредактировано Лопата: Sep 28 2009, 22:41
  + Quote Post

victorius
post Sep 28 2009, 22:37
Создана #7885

Бывалый

Из: Москва ЮВАО

-----X----

QUOTE(GOSHA samara @ Sep 28 2009, 19:16)

SergeyP
Свяжись со мной через личку... вылечу твои головные боли.... smile.gif

E-TRAC? - " Если у Вас болит голова, возмите молоток и ударьте себя по я...м, головную боль, как рукой снимет"

--------------------
И тропинка и лесок, в поле каждый колосок. Речка, небо голубое - это всё моё родное, Это Родина моя - всех люблю на свете я!!!!
  + Quote Post

idru
post Sep 28 2009, 23:33
Создана #7886

Профи

Из: Остпруссия
За работу в тылуУдарник труда

-----XXXXX

На прошлой неделе в четверг-пятницу посетил АКА. Основная цель была - получить защиту на катушку и пообщаться с В.О. К глубокому сожалению, застать В.О. на работе не удалось, защит в четверг также не было, но благодаря любезности и аккукратности Юрия Петровича, в пятницу по его звонку подъехал и защиту получил - спасибо огромное! Также получил две кассеты для аккумуляторов, т.к. в одной из моих пружинки превратились в просто витые проволочки smile.gif
Теперь о ведущейся дискуссии. Коллеги, она ни о чем!!!
Я уже довольно долго не высказывался в этой теме, но прошел без месяца год, как С70 у меня в руках, и уже можно делать кое-какие выводы. Итак:
1. Все множество участников разбилось на три категории: а) адепты Сигнума, готовые прощать ему мелкие прегрешения (коих немало) и вполне обоснованно расчитывающие на устранение крупных неприятностей руками и мозгами РИ (честь и хвала работникам АКА за поддержку пользователей!); б) быстренько разочаровавшиеся - рассчитывали получить за относительно небольшие деньги абсолютно надежный и простой в обращении супер-пупер прибор - а тут, видите ли, еще и думать надо, и работает не всегда и не у всех стабильно, и эргономика не та, и вообще, думал, он сразу начнет Петины рубли из земли выщелкивать, а он все про ржавое железо пищит... 14.gif ; в) те, кто "Пастернаков не читал, но считают своим долгом заявить..."
2. Я сознательно и ответственно отношу себя к первой категории. Считаю, что именно их замечания и предложения в наибольшей степени учитываются РИ. Уважаю, хотя и не одобряю выбор людей из группы (б). Ну а по поводу группы в) - Бог им судья, немотивированно (или наоборот, ангажированно) недовольные были всегда и по любому поводу - к ним надо относиться как к плохой погоде: неприятно, но изменить невозможно, спорить и уговаривать бесполезно, можно только игнорировать и не тратить попусту нервы.
3. По поводу прибора и отношению к нему. Мне прибор комфортен - и по поисковым характеристикам, и по эргономике, и по надежности работы. За все время был один-единственный сбой по весне (писал о нем на форуме), который ни разу не повторился, сл-но, можно говорить о случайности. Возможно, мне попался удачный экземпляр, потому что о фантомах по мокрой траве или росе только читаю на форуме - сам не замечал их ни разу. Кстати, есть небольшой опыт поиска в прибрежной полосе Балтийского моря с погружением катушки на 10-15 см в слабосоленую воду - тоже никаких проблем. По весне много и долго ходил по мелководью Калининградского залива: находки были, глюки - нет! Поэтому для себя считаю неактуальной замену "родного" ВТП на изготовленный по новой технологии. Не сочтите за саморекламу, но я одним из первых поднял вопрос о необходимости защиты на катушку, и поначалу РИ были, помнится, против этого... Но их динамизм и открытость проявляется, среди прочего, и в способности изменить свое мнение при достаточных на то основаниях, и это весьма приятно.
4. О доп. катушках. Опять же позвольте немного "выбиться из строя". Мне не актуальна 15'' катушка - на наших глинистых кислых почвах очень редкий глубоко лежащий цветняк практически весь убит в хлам, и ради него копать ямы еще большего диаметра и глубины не вижу смысла. Зато обеими руками "за" маленькую мусорную катушку и готов стать одним из ее первых тестеров - это очень актуально на наших очень сильно замусоренных неглубоких местах поиска.
5. О воде и песке в блоке управления, динамике и пр. Коллеги, а может, надо просто понежнее и аккуратнее относиться к электронике? Никто ведь не заставляет измываться над прибором! Всякое бывает - и под дождь можно попасть, и в пыльную бурю, но... Вот фотик, например, или мобильник ведь в таких ситуациях сразу стараемся укутать поплотнее и засунуть поглубже - почему же электронику МД надо подвергать экстремизму, а? Мне совсем не сложно в случае необходимости надеть ему "на башку" плотны п/э пакет, а если дождь усилился - просто выключить прибор и переждать его под каким-нибудь укрытием. Честно говоря, не ощущаю удовольствия копать мокрую глину под проливным дождем - нет в этом никакой жизненной необходимости.
6. О версиях и модификациях. Не вижу смысла в перепрошивке с 1.21 на 1.23 - судя по отзывам пользователей, особых отличий не заметно. Моя 1.21 работает очень стабильно и информативно. Кроме того, считаю не слишком обоснованным (с маркетинговых позиций) выпуск С72 как самстоятельной новой модели прибора - я не вижу в нем принципиальных отличий (новые функции, новая комплектация, дизайн, интерфейс, эргономика и т.п.) от С70. Скорее, это все же модификация С70. Наверное, имело бы смысл назвать новой моделью прибор с новой "мордой", цветным монитором, полностью реализованным MSFT и другими существенными изменениями. Более того, если нет уверенности в исполнительности смежников и в быстром получении надежных результатов испытаний собственных разработок - может, имеет смысл перестать будоражить народ обещаниями скорого выпуска сверхинтересных новинок? Иначе РИ сами загоняют себя в угол, в котором приходится все время оправдываться - как в случае с давно обещанной большой катушкой... Пусть уж лучше выпуск действительно нового прибора станет сюрпризом, но только пусть это будет реально новый прибор, который действительно захочется взять в руки и сравнить со старым добрым С70.

Итоговый вывод: прибор состоялся, и спасибо РИ за него! Да, имеют место быть отказы, но они устраняются оперативно и без вполне ожидаемых в таких ситуациях "отмазок" - почитайте параллельные ветки! Да, наблюдается разброс характеристик - увы, это следствие несовершенства сборочной технологии и малосерийности производства... Но для перехода на более высокий уровень качества и объемов выпуска необходимы совершенно другие затраты - инвесторы, где вы, АУ-У-У-У!!!

Наступила осень, скоро ляжет трава и сорняк, и у большинства из нас будет еще пару месяцев свободного и такого желанного поиска! Давайте прекратим толочь воду в ступе и в сотый раз обсуждать малозначимые и вполне излечимые проблемы - пока есть возможность, надо копать и радовать себя и других находками.
С уважением ко всем дочитавшим до конца smile.gif

--------------------
Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
  + Quote Post

Фортуна
post Sep 29 2009, 01:33
Создана #7887

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Лопата @ Sep 28 2009, 22:43)
Мы лучше до весны подождем.Весна покажет,кто где с..л smile.gif
Мне недостатки ни за деньги ,ни даром не нужны,собственно потому и минелаб не покупаю.

З.Ы Как сказал В.В.Путин "Надо лишить девушку иллюзий-у женихов есть выбор" Это приминительно ко всем продавцам,а не только к АКА

Зато у девушек есть право ответить "да" или "нет".

Путин © "Кто как обзывается, тот сам так называется" - напомним, в июне 2009 года, между Россией и Беларусью произошла "молочная война". Роспотребнадзор запретил поставку в Россию более 500 наименований белорусских молочных продуктов.
Моя rolleyes.gif (с) за Лукашенко "Сорок один - ем один".

--------------------
Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
  + Quote Post

Фортуна
post Sep 29 2009, 01:42
Создана #7888

Профи

-----XXXXX

QUOTE(idru @ Sep 28 2009, 23:40)
.....
С уважением ко всем дочитавшим до конца  smile.gif

Интересная закономерность наблюдается: кого прибор не подвёл, те не бранятся и наоборот. smile.gif Загадка.

--------------------
Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
  + Quote Post

Savai
post Sep 29 2009, 07:32
Создана #7889

Старожил

Из: Волга

-----XXXX-

QUOTE(Lvovich @ Sep 28 2009, 21:10)
Комплектующие тех же производителей что и в Вашей Т74.Пока проблема одна - реакция старых ВТП (30%) на влагу.А у С70 порядка 7% -дисплеи.Из примерно 300 С72 в ремонте было 2( непропай в эл. блоке). Здесь дисплеи работают без нареканий.
Пути решения "мокрой" проблемы найдены и пока осторожно(после случая с Сергеем П) реализуются на практике.Владельцам сильноглючных  ВТП наверное предложим за 50% стоимости приобрести дополнительный датчик выполненный по проверенной новой технологии .При "подлеченном "запасном.

А может все таки скажете что делать тем 30% у которых катушка на влагу реагирует? Так и продолжать мазать катушку антигравием? Что интересно- катушка так глючить стала не сразу.
  + Quote Post

Lvovich
post Sep 29 2009, 08:10
Создана #7890

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Savai @ Sep 29 2009, 07:39)
А может все таки скажете что делать тем 30% у которых катушка на влагу реагирует? Так и продолжать мазать катушку антигравием? Что интересно- катушка так глючить стала не сразу.

Имеется в виду система антигравий+ защита. Одно без другого неэффективно.А совместно + ко всему -достаточно долговечно.То что глючить стала не сразу означает что появились микросколы на краях из за ударных нагрузок и оголился экран датчика. Лечится опять же нанесением какого либо диэлектрического покрытия закрываемого от истирания защитой.
Можно приобрести доп. катушку за пол цены выполненную по новой технологии. Защиты пока бесплатны.

Сообщение отредактировано Lvovich: Sep 29 2009, 08:14
  + Quote Post

Savai
post Sep 29 2009, 08:29
Создана #7891

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(Lvovich @ Sep 29 2009, 08:17)
Имеется в виду система антигравий+ защита. Одно без другого неэффективно.А совместно + ко всему -достаточно долговечно.То что глючить стала не сразу означает что появились микросколы на краях из за ударных нагрузок и оголился экран датчика. Лечится опять же нанесением какого либо диэлектрического покрытия закрываемого от истирания защитой.
Можно приобрести доп. катушку за пол цены  выполненную по новой технологии. Защиты пока бесплатны.

Опять за рыбу деньгиsmile.gif)))) а что делать если катушка намокает. и после этого два- три дня ей работать невозможно? пока не просохнет?
  + Quote Post

Лесничий
post Sep 29 2009, 09:11
Создана #7892

Профи

Из: Питер.

-----XXX--

QUOTE(Lvovich @ Sep 28 2009, 20:13)
Можно курьерской доставкой.

Уважаемый Lvovich, есть несколько вопросов по отправке к Вам прибора, написал в личку.

QUOTE(Фортуна @ Sep 29 2009, 01:49)
Интересная закономерность наблюдается: кого прибор не подвёл, те не бранятся и наоборот. smile.gif  Загадка.

Меня он дважды подвел, но я не бранюсь, хотя mad.gif и 13.gif . Брак бывает у всех, а мне просто не повезло попасть одновременно и в 30 и в 7%, упомянутых Львовичем. Меж тем альтернативу Сигу, для себя, не вижу.

Сообщение отредактировано Лесничий: Sep 29 2009, 10:14
  + Quote Post

minvodsky
post Sep 29 2009, 10:33
Создана #7893

Профи

Из: Северный Кавказ

-----XXXXX

Заметил одну особенность-больше всего проблем у тех,у кого прошивка 1.23 У меня 1.22 и прибор работает нормально.Может быть перемудрили с прошивкой? P.S. Главное достоинство СИГА в том,что он универсал-одинаково хорошо работает и по монетам,и по археологии,и по милитарии.Кому как,а для нашего региона(Кавказ)это очень важно,у нас не монетные места.
  + Quote Post

Lvovich
post Sep 29 2009, 10:55
Создана #7894

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Savai @ Sep 29 2009, 08:36)
Опять за рыбу деньгиsmile.gif)))) а что делать если катушка намокает. и после этого два- три дня ей работать невозможно? пока не просохнет?

Тогда мы обязаны ее заменить.
  + Quote Post

Из глубинки
post Sep 29 2009, 11:24
Создана #7895

Профи

-----XXXXX

Хожу вот с чем, а хочется штатную защиту logo_smile_3.gif .

--------------------
Если вещь не годна для одной цели, ее можно употребить для другой.
  + Quote Post

Savai
post Sep 29 2009, 11:24
Создана #7896

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(Lvovich @ Sep 29 2009, 11:02)
Тогда мы обязаны ее заменить.

Поменять на какую? Такую же которая через два три месяца глючить начнет, и ее надо будет мазать антигравием? и каким образом это сделать, не москвичу? и 15" ДД катушки еще нельзя покупать?
  + Quote Post

MONY
post Sep 29 2009, 16:59
Создана #7897

Профи

Из: Дебрянск

-----XXX--

....................................................................
С уважением ко всем дочитавшим до конца  smile.gif

Отличный пост! Игорь +1
Согласен со всем сказанным на 100%.
Пустая критика уже чесно говоря достала. Причем критикуют те, кто Сигнум и в руках не держал.
По поводу прошивок: сам хожу с 1.22 и на 1.23 перешиваться не спешу. Не охота терять последние поисковые дни, хотя и защиту бы надо и гайку на штангу да и запасная кассета для аккумов не помешала бы. Но на пересылку туда-сюда уйдет минимум неделя. Лучше подожду конца сезона. Хотя в нижнем отсеке в багажнике со мной ездит Терра, но за весь год не доставал ее ни разу, Сигнум информативнее в разы. Короче мне по душе. Кстати катушку пользую в ее первозданном виде, без защиты и всяких замазок - проблем нет.

--------------------
*Да сбудутся мечты Билли Бонса*
  + Quote Post

real_starosta
post Sep 29 2009, 19:40
Создана #7898

Профи

-----XXXXX

Наконец то о Сигнуме заговорили спокойно, без брюзжания слюной и размазывания соплей. Как это ни прискорбно, но господа онанир...тьфу ты, оппонирующие, надеюсь согласятся с тем, что прибор состоялся и имеет право на жизнь? smile.gif
С70 у меня с середины апреля, в мае препрошился с 1,21 на 1,22, в июне перепрошился на 1,23 и поменяли экран. Сегодня поменяли ВТП. Поменянная катушка не глючила ни по росе, на траву, камни внимания не обращала. Солнце ей не понравилось-выше солнце, сильнее глюки. Вечером и в прохладную погоду работала без проблем.
Сигнум мне нравится по простой причине-в этом сезоне на тех деревеньках, где я ходил 2 сезона с предыдущим прибором, накопал на порядок больше.
В первый день работы с Сигнумом чуть не хватил кондратий-пришёл испытать прибор на абсолютно выбитую мной за два сезона деревеньку(был уверен, что там пусто), а ттут попёрло!
Всем купившим или желающим приобрести Сигнум-это не чудо-клюшка для поиска кладов, а всего лишь прибор, напичканный электроникой, могут появится и глюки и сбой в работе.
Ну, а тем кто не разбил свой Сигнум об берёзу-УДАЧИ! smile.gif

--------------------
Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с)
  + Quote Post

ISS
post Sep 29 2009, 22:51
Создана #7899

Пользователь
**

-----X----

...С уважением ко всем дочитавшим до конца  smile.gif

Полностью поддерживаю Ваш пост, себя отношу к подпункту а)., да имеется иногда вылезающий цветной глюк, но так же имеется твёрдая уверенность, что эта проблема благодаря РИ будет решена.
Прошивка 1.22, перепрошиваться на 1.23 и устранять глюк не спешу-жду появления в продаже допкатушек - 15" и эллипс.
Глюков по мокрой траве нет и небыло - с начала эксплуатации пользуюсь самодельной защитой.
Прибором доволен - искать одно удовольствие.
  + Quote Post

Лесничий
post Sep 30 2009, 09:19
Создана #7900

Профи

Из: Питер.

-----XXX--

Уважаемый Lvovich,вчера еще один вопрос задал Вам в личку...
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 29th May 2025 - 18:49
Рейтинг@Mail.ru