Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

asgo
post Aug 24 2021, 16:29
Создана #64921

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(NRG_NRG @ Aug 24 2021, 14:45)
Спасибо большое за ссылку. А нет ли роликов с работой Сигнума по определению монет под гранитом? Хочется посмотреть как под реально крупными камнями видит монетные цели. В моих условиях на Карельском перешейке тема очень актуальная!

Гранит представляет собой ярко выраженный ХК . То же самое, что и магнетит для детектора. Эта картоночка намного сигнальней гранита, там чистый шлиховой магнетит. Он обладает теми же свойствами, но гораздо выраженней. При случае посмотрю, я с Урала как раз кусок гранита привез, на который GPX импульсный давал устойчивый сигнал.

Сообщение отредактировано asgo: Aug 24 2021, 16:29

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

NRG_NRG
post Aug 24 2021, 16:37
Создана #64922

Постоянный

Металлоискатель: Mikron NRG 150

-----X----

QUOTE(asgo @ Aug 24 2021, 16:29)
Гранит представляет собой ярко выраженный  ХК . То же самое, что и магнетит для детектора. Эта картоночка намного сигнальней гранита, там чистый шлиховой магнетит. Он обладает теми же свойствами, но гораздо выраженней. При случае посмотрю, я с Урала как раз кусок гранита привез, на который GPX импульсный давал устойчивый сигнал.

Не понял, Вы хотите сказать, подразумевая под "ХК", что гранит вообще не способен менять характер отклика от цветной цели?
  + Quote Post

asgo
post Aug 24 2021, 16:53
Создана #64923

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(NRG_NRG @ Aug 24 2021, 17:37)
Не понял, Вы хотите сказать, подразумевая под "ХК", что гранит вообще не способен менять характер отклика от цветной цели?

Почему не способен? Где я такое написал? Перечитайте еще раз мой пост.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

NRG_NRG
post Aug 24 2021, 17:42
Создана #64924

Постоянный

Металлоискатель: Mikron NRG 150

-----X----

QUOTE(asgo @ Aug 24 2021, 16:53)
Почему не способен? Где я такое написал? Перечитайте еще раз мой пост.

Просто сложилось такое впечатление, когда Вы буквально сказали: "Гранит представляет собой ярко выраженный ХК ." biggrin.gif
Всё равно интересно знать как Сиг под хорошими массивными камнями монетные цели определяет (не нашёл ни одного такого теста буд то проблемы таковой и вовсе нет). И есть ли разница в определении у простого Сига, у Сига апгрейдированного Вами, asgo, и у Стефановского Сига МФД HM?..
  + Quote Post

asgo
post Aug 24 2021, 17:58
Создана #64925

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(NRG_NRG @ Aug 24 2021, 18:42)
Просто сложилось такое впечатление, когда Вы буквально сказали: "Гранит представляет собой ярко выраженный ХК ."  biggrin.gif
Всё равно интересно знать как Сиг под хорошими массивными камнями монетные цели определяет (не нашёл ни одного такого теста буд то проблемы таковой и вовсе нет). И есть ли разница в определении у простого Сига, у Сига апгрейдированного Вами, asgo, и у Стефановского Сига МФД HM?..

-Недопонимание произошло, поскольку Вы не знаете, что такое ХК. ХК расшифровывается, как холодный камень. По-сути, это феррит. То есть достаточно сигнальный. В противоположность "горячим" камням, которые тоже имеют мощный сигнал, но обладают несколько другими свойствами. На куметре горячи камни дают сигнал при приближении, холодные камни - при удалении. Соответственно на баланснике ХК дают т.н. обратный РВ. Это небольшой ликбез. Так вот, чем выше уровень сигнала от такого камня, тем большим маскирующим эффектом он обладает. Моя картоночка гораздо сигнальней, чем многие ХК и ГК камни. Поскольку это чистый шлиховой магнетит. Если найду кусок грантита дома, сниму видео и покажу уровень сигнала от камня и картонки в сравнении. Картонка больше будет влиять на снос ВДИ, чем грантитный обломок. Отвечая на Ваш вопрос - однозначно Сигнум в режиме фаст из 4 апгрейда, да еще с открытым в ИМ РВ, лучше справляется со сносом ВДИ, чем обычный Сигнум, за счет более высокой скорости автоподстройки. И это не режим ММ, а настоящее аналоговое ускорение обработки сигнала. Что касается НМ, ничего не могу сказать, поскольку даже в руках не держал, но мне не понравилось то, что хоть он и вытянул цвет под ГК, но годограф-то все равно остался кривой и ВДИ поменялось. Что говорит о тьом, что снос все равно есть и то, что он блямкает цветом, носит случайный, то есть непредсказуемый характер. То есть в другом случае, вполне может вякнуть и железом. Потому и написал - Интроник из Сигнума не получится, как не меняй катушки.

--------------------
  + Quote Post

Mr. Stinger
post Aug 24 2021, 18:44
Создана #64926

Постоянный

Из: Ленинградская обл.

Металлоискатель: Mikron Stinger 2

-----XX---

Сделаю завтра ролик с Signum MFD-HM с монетой под крупным гранитом. Годограф, ВДИ всё покажу)
  + Quote Post

asgo
post Aug 24 2021, 18:47
Создана #64927

Проверенный пользователь

-----XXXXX

Вся болгарская диаспора в сборе )) Стефана только не хватает.

QUOTE(Mr. Stinger @ Aug 24 2021, 19:44)
Сделаю завтра ролик с Signum MFD-HM с монетой под крупным гранитом. Годограф, ВДИ всё покажу)

И пожалуйста, монету от гранита отодвигайте подальше, вплотную может и не снести. На Обычном Сигнуме, по крайней мере. И монетку, надеюсь, возьмете не крупную. Что-то типа копейки СССР. Сигнальность гранита покажите в режиме фикс ГБ. Сравним с моей картоночкой...

Сообщение отредактировано asgo: Aug 24 2021, 18:50

--------------------
  + Quote Post

iley
post Aug 24 2021, 19:51
Создана #64928

Бывалый

-----X----

QUOTE(sunseeker @ Aug 24 2021, 16:26)
Схемотехника аналоговой части беркута ни в чем не уступает, а то и превосходит сигнум. Разница у них исключительно в цифровой части и заключается она в разрядности АЦП. При этом, слабые АЦП у беркута хорошо компенсируются  мощным ПО. Я бы не стал сравнивать эти приборы в контексте лучше/хуже, просто у каждого из них своя специфика.

Стоит ли переходить на сигнум?

--------------------
https://clck.ru/PhHyJ
  + Quote Post

Mr. Stinger
post Aug 24 2021, 20:00
Создана #64929

Постоянный

-----XX---

Сделаю тест принципиально так, как написано в инструкции прибора в разделе "Балансировка по грунту"! Выберу медную монету, именно для которой в разделе прописаны справочные ВДИ +82 - +84. И отбалансируюсь прямо как в инструкции написано на расстоянии не менее 10% размера датчика от грунта (читай от камня). Отсебятины не буду придумывать)
  + Quote Post

sunseeker
post Aug 24 2021, 20:10
Создана #64930

Старожил

Из: Moscow

Металлоискатель: AKA Intronik PRO

-----XX---

QUOTE(iley @ Aug 24 2021, 19:51)
Стоит ли переходить на сигнум?

Идеальный вариант, конечно, взять и сравнить оба прибора в ходовом с перепроверкой целей. Чисто теоретически, сигнум должен получше выделять слабые сигналы на фоне сильных. Но это, опять же, в теории, лучше всегда все проверять живьём.
  + Quote Post

SGS
post Aug 25 2021, 12:10
Создана #64931

Бывалый

Из: На берегу море

Металлоискатель: NRG-150, Land Craft

-----X----

QUOTE(asgo @ Aug 23 2021, 21:40)
Как-то была дискуссия на тему этих катушек - слились разработчики, когда обратили внимание на кривой годограф под сигнальным камнем и попросили их провести ряд тестов, показав при этом экран. Под укрывающей средой покруче горячего камня и Сигнум работает и определяет цветом. Картонка посыпана чистым шщлихом (феррит) сигнал от него ломовой. Только на экране невесть что. Вот, например:
Это репетиция была 4 апгрейда, когда сделали режим фаст на Сигнуме.
https://www.youtube.com/watch?v=OqPuAn3b8gY&t=7s

Что значит слилися???
И что в годографе не понравилось? Где криво? Все точно показывает – цвет, который никак нельзя пропустить. Нас все-таки интересует „цветной сигнал“. Звук тоже „кривой“? На самом деле годограф можно настраивать, как угодно. Какую цель хотите показать и на какую фазу годографа? Все возможно. Все можно настраивать, как хотим. Можно настроить прибор так, чтобы одну и ту же монету засекал, например, с VDI +85 ... или с + 35? И при этом никакая цветная цель не проскочит в железный сектор (отрицательную зону).
Мне кажется, Вы самое главное не поняли...
Еще имейте ввиду картоночки (имитаторы грунта) в поле не встречаются! Но зато бывают минерализованые камни или куски керамики, под которыми часто лежат монеты. И под которыми обычный Сигнум (и не только) все цветные цели сносит в железо. И ничего с этим не поделаешь, без разницы какая катушка и какая частота.
Кто-то, когда-то и где-то говорил, что Сигнум может стать Интроником? Что за бред?

--------------------
Бог прощает, электричество никогда !
  + Quote Post

Mr. Stinger
post Aug 25 2021, 14:20
Создана #64932

Постоянный

-----XX---

Как и обещал, залил тест Signum MFD-HM с монетой под "ярко выраженным ХК")

https://youtu.be/sOElc42ishk

Безусловно, ожидаю разрушающую критику теста!..

Сообщение отредактировано Mr. Stinger: Aug 25 2021, 14:46
  + Quote Post

asgo
post Aug 25 2021, 15:06
Создана #64933

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(SGS @ Aug 25 2021, 13:10)
Что значит слилися???
И что в годографе не понравилось? Где криво? Все точно показывает – цвет, который никак нельзя пропустить. Нас все-таки интересует „цветной сигнал“. Звук тоже „кривой“? На самом деле годограф можно настраивать, как угодно. Какую цель хотите показать и на какую фазу годографа? Все возможно. Все можно настраивать, как хотим. Можно настроить прибор так, чтобы одну и ту же монету засекал, например, с VDI +85 ... или с + 35? И при этом никакая цветная цель не проскочит в железный сектор (отрицательную зону).
Мне кажется, Вы самое главное не поняли...
Еще имейте ввиду картоночки (имитаторы грунта) в поле не встречаются! Но зато бывают минерализованые камни или куски керамики, под которыми часто лежат монеты. И под которыми обычный Сигнум (и не только) все цветные цели сносит в железо. И ничего с этим не поделаешь, без разницы какая катушка и какая частота.
Кто-то, когда-то и где-то говорил, что Сигнум может стать Интроником? Что за бред?

Уважаемый. Придется провести и Вам небольшой ликбез по озвучке приборов. Что такое озвучка КТ? Это формальный сигнал о том, что цель оказалась в цветном диапазоне. Причем коротким звуком, то есть формально. (в КТ есть нюансы, но мы на этом останавливаться не будем) Что такое протяженная озвучка? Мы можем увидеть путь, который проходит годограф и по его следованию можем построить полифоническую озвучку, которая будет давать те тона ВДИ, которые проходит годограф. Так устроены звуковые приборы. Еще один важный момент. Есть так называемый ложный снос в цвет. То есть Прибор формально дает цветной сигнал, но на деле, он просто загоняет цель в цветнину. Этот ложный снос особенно хорошо выглядит на Сигнуме, у которого формальный КТ, как мы помним, а не годографическая озвучка. Теперь понимаете, почему нам важно видеть экран, а не только слышать цвет? ВУозьмите мелкую цель - пусть не самородок, как я это делаю на Сигнуме с 4 апгрейдом (повышенным SAT) а хотя бы монету типа копейки СССР и посмотрим удалось ли сохранить на нее ровный годограф и такое же ВДИ, как без сигнального камня, тогда и будет правильный результат. А настроить так, чтобы случайно занесло в цвет и получить цветной КТ - та без проблем. На любом аппарате с богатыми настройками раз плюнуть.

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Aug 25 2021, 15:18
Создана #64934

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Mr. Stinger @ Aug 25 2021, 15:20)
Как и обещал, залил тест Signum MFD-HM с монетой под "ярко выраженным ХК")

https://youtu.be/sOElc42ishk

Безусловно, ожидаю разрушающую критику теста!..

А то тут критиковать? Лажовый тест от начала и до конца. По одной простой причине. Если бы камень был сигнальный и имел достаточную амплитуду для сноса монеты от ее нормального ВДИ, то отбалансированный по грунту прибор, сразу бы взвыл на такой камень. А Ваш молчит. Значит он низкосигнальный и никакого сноса и не может быть. Научить Вас как замерить амплитуду сигнала?
ПС ну и реклама под роликом сразу дает нам понять, что собрались явно заинтересованные лица ))) Ну, ничего, я и один вас всех разложу по моллекулам. biggrin.gif Вернее не вас лично, а то, что вы пытаетесь продемонстрировать.

--------------------
  + Quote Post

Mr. Stinger
post Aug 25 2021, 15:33
Создана #64935

Постоянный

-----XX---

Вы так и не поняли суть работы smart-катушки.
  + Quote Post

Тихон.я
post Aug 25 2021, 16:28
Создана #64936

Профи

Из: Костромская губерния

Металлоискатель: Ink|Eq900|D2FMF

-----XXXX-

QUOTE(Mr. Stinger @ Aug 25 2021, 15:33)
Вы так и не поняли суть работы smart-катушки.

А может это вы слишком преувеличиваете ее возможности ? cheesy.gif
Вас же просили замерить сигнальность камня
Сигнальность гранита покажите в режиме фикс ГБ

Вы этого не сделали 14.gif умышленно или нет , знаете только вы .
  + Quote Post

SGS
post Aug 25 2021, 16:39
Создана #64937

Бывалый

-----X----

QUOTE(asgo @ Aug 25 2021, 15:06)
Уважаемый. Придется провести и Вам небольшой ликбез по озвучке приборов. Что такое озвучка КТ? Это формальный сигнал о том, что цель оказалась в цветном диапазоне. Причем коротким звуком, то есть формально. (в КТ есть нюансы, но мы на этом останавливаться не будем) Что такое протяженная озвучка? Мы можем увидеть путь, который проходит годограф и по его следованию можем построить полифоническую озвучку, которая будет давать те тона ВДИ, которые проходит годограф. Так устроены звуковые приборы. Еще один важный момент. Есть так называемый ложный снос в цвет. То есть Прибор формально дает цветной сигнал, но на деле, он просто загоняет цель в цветнину. Этот ложный снос особенно хорошо выглядит на Сигнуме, у которого формальный КТ, как мы помним, а не годографическая озвучка. Теперь понимаете, почему нам важно видеть экран, а не только слышать цвет? ВУозьмите мелкую цель - пусть не самородок, как я это делаю на Сигнуме с 4 апгрейдом (повышенным SAT) а хотя бы монету типа копейки СССР и посмотрим удалось ли сохранить на нее ровный годограф и такое же ВДИ, как без сигнального камня, тогда и будет правильный результат. А настроить так, чтобы случайно занесло в цвет и получить цветной КТ - та без проблем. На любом аппарате с богатыми настройками раз плюнуть.

Все это кому написали?
Насколько я понимаю, думаете что мы делаем какие то фокусы? Ошибаетесь, и все еще не понимаете как в данном случае все работает.
Обычно я не спорю о вещах которые не видел, не держал в руках, не тестироввал и не сравнивал. У Вас видимо не так...

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Aug 25 2021, 16:52
Создана #64938

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(SGS @ Aug 25 2021, 17:39)
Все это кому написали?
Насколько я понимаю,  думаете что мы делаем какие то фокусы? Ошибаетесь, и все еще не понимаете как в данном случае все работает.
Обычно я не спорю о вещах которые не видел, не держал в руках, не тестироввал и не сравнивал. У Вас видимо не так...

Коллега, не надо нервничать. У меня есть, к примеру, 3 камня. Один из них малосигнальный, второй посильней и третий "кладет" ВДИ любой цели в 90 градусов. Понимаете разницу? Я вроде доступно объяснил в предыдущем посте, почему тест лажовый. Переснимите нормально, чтобы мы видели степень сигнальности камня. А то можно взять кусок фанерки и сказать, что это суперсигнальный артефакт ))) Ваш гранит даже на градус не отличается от грунта вокруг. Обратного РВ он не дает. Это что за ХК такой? Учебный, что ли или специальный, тестовый? biggrin.gif

Сообщение отредактировано asgo: Aug 25 2021, 16:56

--------------------
  + Quote Post

Mr. Stinger
post Aug 25 2021, 17:05
Создана #64939

Постоянный

-----XX---

А на сколько градусов этот гранит должен отличаться от грунта по Вашему мнению, чтобы снести ВДИ этой монетки хоть немного в сторону черины? Или Вы считаете что фаза на грантие и на грунте одинаковая???
Человек спрашивал то, как прибор определяет монету под гранитом, я это продемонстрировал.

Сообщение отредактировано Mr. Stinger: Aug 25 2021, 17:11
  + Quote Post

SGS
post Aug 25 2021, 17:07
Создана #64940

Бывалый

-----X----

QUOTE(asgo @ Aug 25 2021, 16:52)
Коллега, не надо нервничать. У меня есть, к примеру, 3 камня. Один из них малосигнальный, второй посильней и третий "кладет" ВДИ любой цели в 90 градусов. Понимаете разницу? Я вроде доступно объяснил в предыдущем посте, почему тест лажовый. Переснимите нормально, чтобы мы видели степень сигнальности камня. А то можно взять кусок фанерки и сказать, что это суперсигнальный артефакт ))) Ваш гранит даже на градус не отличается от грунта вокруг. Обратного РВ он не дает. Это что за ХК такой? Учебный, что ли или специальный, тестовый?  biggrin.gif

Асго, Вы кому пишете? Совсем запутался 17.gif

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 30th June 2025 - 06:23
Рейтинг@Mail.ru