![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЛОТОС @ Jun 6 2011, 00:05) это уже извращение..железным.. А Вы попробуйте и будите приятно удивлены. -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
глас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 689 Зарегистрирован: 9-December 09 Пользователь №: 13,683 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Jun 5 2011, 22:48) Дык и я к ним гордо принадлежу. Ну почти. ![]() Так все про это знают. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
глас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 689 Зарегистрирован: 9-December 09 Пользователь №: 13,683 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
[quote=ЛОТОС,Jun 5 2011, 23:14]
Монету на фоне плуга замечает кратким высоким тоном. А плуг то заметил? Вы поккуратнее с такими рекордами, а то даже новички Вас не поймут. Сообщение отредактировано глас: Jun 6 2011, 07:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камеshек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,299 Зарегистрирован: 11-February 11 Пользователь №: 26,276 Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЛОТОС @ Jun 6 2011, 00:05) это уже извращение..железным.. Люк же круглый ![]() ![]() -------------------- Все мои лоты меняются на любые монеты
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,544 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(глас @ Jun 6 2011, 08:21) Так все про это знают. Ой, не будите мое ЧСВ. А то ведь "зазвездюсь" от публичности. ![]() ЗЫ Вчера вывозил семью на шашлык в одно очень красивое и легкодоступное место рядом с Ярославским шоссе. Все разумеется выбито в хлам. Вплоть до перекопанного фундамента (там говорят нашли клад пятаков). Тем не менее несмотря на лунный пейзаж и высокую траву свои три монетки за два часа я от туда забрал. Лежали не глубоко, но давали довольно сомнительные сигналы. Ну и пол кармана цветного мусора впридачу. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
глас |
![]()
Создана
|
Деревуха небольшая была с дачей рядом в ближнем Подмосковье, в 50-60 исчезла, редко увидишь, что там никто не ходит с МД. Говорят человек по 20 приезжало. Пошел туда опять неделю назад. поле пахано, бороновано. Следы поисковиков квадратно- гнездовым способом, все истоптано. Нашел 10 и 20 копеек серебро империя, 5 коп 1924, 4 штуки по 1 копейки Н2, еще советы, пуговицы ну и так кое-что. Раньше, когда начинал, ничего не находил там, не умел. Все часа 3.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЛОТОС |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 261 Зарегистрирован: 19-January 11 Пользователь №: 25,290 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
[quote=глас,Jun 6 2011, 08:23]
[quote=ЛОТОС,Jun 5 2011, 23:14] Монету на фоне плуга замечает кратким высоким тоном. А плуг то заметил? Вы поккуратнее с такими рекордами, а то даже новички Вас не поймут. [/quote] может быть, яне особо ясно выразился.Монета на фоне плуга вовсе не означает,что монета лежит на плуге апросто две цели находятся близко ивсё равно монетанемного исказитжелезный сигнал.Для внимательного человека это повод для копания |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,544 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(глас @ Jun 6 2011, 16:39) Деревуха небольшая была с дачей рядом в ближнем Подмосковье, в 50-60 исчезла, редко увидишь, что там никто не ходит с МД. Говорят человек по 20 приезжало. Пошел туда опять неделю назад. поле пахано, бороновано. Следы поисковиков квадратно- гнездовым способом, все истоптано. Нашел 10 и 20 копеек серебро империя, 5 коп 1924, 4 штуки по 1 копейки Н2, еще советы, пуговицы ну и так кое-что. Раньше, когда начинал, ничего не находил там, не умел. Все часа 3. Хм... ![]() ![]() Вот если бы Вы мне поведали о подобных подвигах на непаханной деревеньке. ЗЫ Уже писал здесь про прикольную ситуацию, когда мои знакомые сняли верхний слой грунта в одном урочище, хорошенько выбили эти участки. ... и я там после них поднял еще 20 монет и кучу цветных сигналов. ![]() Но после первого выбивания прошли дожди. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
глас |
![]()
Создана
|
[quote=Следопыт,Jun 6 2011, 17:58]
Хм... ![]() ![]() Вот если бы Вы мне поведали о подобных подвигах на непаханной деревеньке. Везде хожу и нахожу. Кто-то выше писал: любым прибором можно найти то, что с хорошим будет пропущено. Читаю форумы, чтобы понять тонкости работы с МД. Многое почерпнул у Землеройка. Другие выкладывают хорошие мысли. Читаю не только ветки ![]() P.S. А хорошие МД мне очень нравятся. Наверное как музыкантам скрипки Страдивари. Удачи всем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,255 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: Москва ВАО Пользователь №: 18,424 Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ Jun 5 2011, 23:57) А под канализационным люком монету каким тоном видит ? Чёрно-белым ![]() ![]() ![]() -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(глас @ Jun 6 2011, 19:03) Удачи всем. И Вам удачи! -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камеshек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,299 Зарегистрирован: 11-February 11 Пользователь №: 26,276 Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(глас @ Jun 6 2011, 16:39) Деревуха небольшая была с дачей рядом в ближнем Подмосковье, в 50-60 исчезла, редко увидишь, что там никто не ходит с МД. Говорят человек по 20 приезжало. Пошел туда опять неделю назад. поле пахано, бороновано. Следы поисковиков квадратно- гнездовым способом, все истоптано. Нашел 10 и 20 копеек серебро империя, 5 коп 1924, 4 штуки по 1 копейки Н2, еще советы, пуговицы ну и так кое-что. Раньше, когда начинал, ничего не находил там, не умел. Все часа 3. Эко у Вас колхозники спокойные ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Все мои лоты меняются на любые монеты
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Камеshек @ Jun 6 2011, 22:42) Эко у Вас колхозники спокойные ![]() ![]() ![]() ![]() Дык после себя ямки надо закапывать. Заехали как то в Ивановскую область деревня начинается на К...., там была ярмарка, позапрошлый год, не поверите шаг не ступишь чтоб в лунку не попасть. Блин хотелось того копателя в лунке и при хоронить. Можно понять когда находка действительно стоящая прёт, там-же одни ушлёпки по сохрану и времена ближе к Николашке и он включительно. В этом году туда на той недели заехали ![]() -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камеshек |
![]()
Создана
|
QUOTE(ятаган @ Jun 7 2011, 00:00) Дык после себя ямки надо закапывать. Заехали как то в Ивановскую область деревня начинается на К...., там была ярмарка, позапрошлый год, не поверите шаг не ступишь чтоб в лунку не попасть. Блин хотелось того копателя в лунке и при хоронить. Можно понять когда находка действительно стоящая прёт, там-же одни ушлёпки по сохрану и времена ближе к Николашке и он включительно. В этом году туда на той недели заехали ![]() да свинства хватает, и такие свинокопы еще инагло заявляют дескоть на х... надо ![]() -------------------- Все мои лоты меняются на любые монеты
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
qfafea |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 17-May 11 Пользователь №: 30,093 Металлоискатель: 7272M Репутация: нет ![]() ![]() |
Копаю в Ростовском уезде.
Так вот на прошлой недели поехал посмотреть урочища на границе с Ивановской областью. Три урочища Обухова, Заречья и Лаптева. Находятся все в километре друг от друга. За неделю до меня говорят 3-ое Москвичей приезжало. Копали все выходные. Я такого не видел никогда. Площадь урочищ большая в каждом домов по 30 стояло в расцвете СССР. Перекопано всё! Копали все сигналы и сразу на штык! Ни одной ямки не засыпали! Это пипец. Просто как фанатики, через каждый метр по яме. Наверное более 1000 ям в общей сложности. Так вот если на этом форуме данные копари присутствуют просьба вернуться и закопать! Там в темноте ноги переломать можно просто теперь! Так же если есть кто часто в Ростовском уезде копает - пишите в личку может вместе куда выберемся или обсудим, кто где уже местечки повыбивал, чтоб времени зря не тратить, как я в прошлую субботу ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЛОТОС |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 261 Зарегистрирован: 19-January 11 Пользователь №: 25,290 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
[quote=глас,Jun 6 2011, 19:03]
[quote=Следопыт,Jun 6 2011, 17:58] Хм... ![]() ![]() Вот если бы Вы мне поведали о подобных подвигах на непаханной деревеньке. Везде хожу и нахожу. Кто-то выше писал: любым прибором можно найти то, что с хорошим будет пропущено. Читаю форумы, чтобы понять тонкости работы с МД. Многое почерпнул у Землеройка. Другие выкладывают хорошие мысли. Читаю не только ветки ![]() P.S. А хорошие МД мне очень нравятся. Наверное как музыкантам скрипки Страдивари. Удачи всем.я [/quote] Я понял,в чей огород камень.Я преклоняю голову пред Вашим опытом и пред тем, что Вы в руках держали.У меня опыт небольшой..с1973года в эфире ,радиоинститут им Калмыкова в Таганроге,до сих пор связан срадио,в домашних условиях собирал и усовершенствовал металлоискатели ,но это было ещё по молодости, сейчас микропроцессоры...нехочется вникать.Мне тоже нравятся скрипки Страдивари,но нужно хоть немного попытаться понять принцип их работы. Что такое колебательный контур,индуктивность,резонанс. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
s-save |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 34 Зарегистрирован: 6-September 10 Пользователь №: 21,052 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ Jun 4 2011, 03:58) Попробуйте закопать монету на 15 - 20см в землю и найти её, но датчиком водить не вдоль поверхности грунта а опускать и поднимать над монетой, думаю что результат будет безуспешен. Такая же хрень происходит на грубой вспашке, причём здесь гвозди рассыпанные на площади 2 х 2 метра я тоже не понял, речь не о комфортности поиска, а об бессмысленности того поиска если прибор слепнет от неравномерности грунта. ятаган, ну мне же Вуважаемый и по лбу прихлопнул, и баланс в висках вкрутил --- не тот уровень-ну чтож поделать... Сообщение отредактировано s-save: Jun 8 2011, 10:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
QUOTE(s-save @ Jun 8 2011, 11:31) ятаган, ну мне же Вуважаемый и по лбу прихлопнул, и баланс в висках вкрутил --- не тот уровень-ну чтож поделать... Многое зависит от нас самих, в понедельник получил поучительный урок поиска с Сигом. На той неделе приехали в одно битое перебитое место, весь день порожняком практически но в последний час наткнулся на белое пятнышко, меньше чем за час 5 медяков и 2 серебрухи. В тот день не удалось как мне показалось исследовать этот пятачок. В понедельник приезжаем на это урочище ну и естественно я на тот пятачок, проверяю вроде как всё тщательно но к сожалению для меня сигналов монетных нет, одно железо по годографу и ВДИ не понятное. Единственное что в одном месте КТ - было нормальное но РВ - как от железяки , в общем копать не стал и ушёл дальше с этого места. Ездили на коп в 3-ом, у одного была моя самоделка. Возвращаясь ближе к машине и проходя мимо того пятачка я у другана забираю самоделку а ему даю Сига сказав при этом что копай все высокие КТ. Тут и началось самое интересное, самоделка в одном месте кажет цель - копаю миллиметров на 300 ржавый замок железный и в нём ключик из цветного металла(прибор конечно обнаружил ржавый замок но не как не ключик), в пол метре ещё сигнал - копаю и охреневаю, пятачёк 1816 , представьте что я подумал в тот момент о Сиге ![]() Вот теперь я сижу и думаю что мне придётся заново изучать Сига, а как следствие больше копать и хлама естественно тоже. Одно усвоил точно, первоначально всё таки звук. Но тогда возникает вопрос, а нахрена нужны все эти ВДИ с годографами ? -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камеshек |
![]()
Создана
|
QUOTE(ятаган @ Jun 8 2011, 13:35) Но тогда возникает вопрос, а нахрена нужны все эти ВДИ с годографами ? для начинающих, чтоб не выкопали весь цветмет, и не бросили увлекательнейщее занятие поиска ![]() -------------------- Все мои лоты меняются на любые монеты
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
глас |
![]()
Создана
|
QUOTE(ятаган @ Jun 8 2011, 13:35) первоначально всё таки звук. Но тогда возникает вопрос, а нахрена нужны все эти ВДИ с годографами ? Есть у меня место интересное. Пробок море. но есть там и монеты. Пробки там дают красивый монетный годограф и ВДИ не выше 60. А вот империя дает ВДИ 80-90 и годограф ложится вниз. Только так и выуживаю монетки. А вот серебро мимо. Копать все подряд нет желания. А по звуку очень сложно, если только слух музыкальный. Но первоначально для меня однозначно звук. Сообщение отредактировано глас: Jun 8 2011, 20:03 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd July 2025 - 09:36 | |
![]() |