Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

106 страниц « < 21 22 23 24 25 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Добыча золота в Подмосковье, Все о добыче.

Salazar
post Jan 20 2014, 22:11
Создана #441

Постоянный

-----XXXXX

Вот там да.Был весной прошлого года.Но дороги там заканчиваются,только по реке,да и то недолго,вода спадает довольно быстро,очаровательные места.Фотки попозже выложу,как найду.

--------------------
Никогда не спорьте с идиотом,иначе опуститесь до его уровня!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Scythian
post Jan 20 2014, 22:15
Создана #442

Старожил

Из: г. Москва

-----XXXX-

QUOTE(fishermen @ Jan 20 2014, 21:48)

Именно с информации, что в Костромской области выставлены два участка на аукцион я и увлекся поисками золота в Московской области. А было это уже давно. Еще в начале декабря.
Скорее бы весна. Уже устал ждать.
Может мороз не заморозит всех ручьев. Один ручей знаю так он даже в самые лютые морозы течет под коркой льда. В принципе туда можно направиться в ближайшие выходные. Одна там проблема - шаг в сторону и по колено как минимум в муляке. Летом хорошо видна грань между гравием и илом, а вот как подо льдом будет смотреться. Возьму запасную обувку и носки. Да и дрын надо будет вырубить для промера глубин. Не утону.
  + Quote Post

fishermen
post Jan 21 2014, 00:16
Создана #443

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Salazar @ Jan 20 2014, 23:11)
Вот там да.Был весной прошлого года.Но дороги там заканчиваются,только по реке,да и то недолго,вода спадает довольно быстро,очаровательные места.Фотки попозже выложу,как найду.

Посмотрел карту, на лодке тоже не близко, но наверное интересно.
  + Quote Post

asgo
post Jan 21 2014, 00:29
Создана #444

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(fishermen @ Jan 20 2014, 22:48)

Нормально так - 710 тыс рублей за право осваивать 2 тыс гектар. Может надо было по форуму клич кинуть и скинуться? 17.gif biggrin.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

erydan
post Jan 21 2014, 06:03
Создана #445

Старожил

-----XX---

QUOTE(asgo @ Jan 21 2014, 04:29)
Нормально так - 710 тыс рублей за право осваивать 2 тыс гектар. Может надо было по форуму клич кинуть и скинуться?  17.gif  biggrin.gif

Это вообще копейки там не 2 тыс га а в сто раз больше и запасы металла приличные.

По данным специалистов, на этих участках имеются достаточные для промышленной добычи запасы драгоценного металла. Так, прогнозируемый ресурс добычи золота на участке "Заставское" составляет порядка семисот килограммов россыпного золота и около шестисот тридцати килограммов - на участке "Чабра". Общая площадь данных участков составляет больше двух тысяч квадратных километров.

Но заходить на такое дело не имея сотен миллионов рублей основного капитала
бессмысленно, одна только разведка встанет в десятки миллионов а добыча металла
(с использованием тяжёлой техники) вряд ли будет очень уж рентабельной не зря они хотят попутно добывать стройматериалы (песок, гравий, щебень...)

Выкусил с дружественного форума о том как работают артели по россыпному металлу, если в Костромской области будут добывать металл то примерно таким же образом/

Да ничего старатели не применяют для поисков коренных источников, им за это денег не платят. Раз в 10 дней они зачищают тяжелыми бульдозерами полигон размером примерно 100х100м. Даже если на этом полигоне будет кварцевая жила с видимым золотом, они не могут остановиться, надо переставлять прибор и мыть дальше. Геологическая документация полигона также не ведется. Геолог только проверяет с помощью лотка зачистку полигона и вместе с горным мастером решают, мыть еще сутки или нет. Точнее, геолог должен дать "добро" на перестановку прибора. Обычно прибор переставляют, когда суточная съемка падает до 100 грамм. Норма - 500-1000 грамм.

Чтобы заинтересовать артели старателей искать коренные источники, надо выдавать им лицензии на поиски золоторудных месторождений. Чтобы они в случае успеха смогли продать эту лицензию с некоторой прибылью. Иначе им нет смысла искать коренные источники.
Для любой работы нужна мотивация.

Сообщение отредактировано erydan: Jan 21 2014, 06:22
  + Quote Post

Salazar
post Jan 21 2014, 09:34
Создана #446

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(erydan @ Jan 21 2014, 06:03)
Это вообще копейки там не 2 тыс га а в сто раз больше и запасы металла приличные. 

По данным специалистов, на этих участках имеются достаточные для промышленной добычи запасы драгоценного металла. Так, прогнозируемый ресурс добычи золота на участке "Заставское" составляет порядка семисот килограммов россыпного золота и около шестисот тридцати килограммов - на участке "Чабра". Общая площадь данных участков составляет больше двух тысяч квадратных километров.

Но заходить на такое дело не имея сотен миллионов рублей основного капитала
бессмысленно, одна только разведка встанет в десятки миллионов а добыча металла
(с использованием тяжёлой техники) вряд ли будет очень уж рентабельной не зря они хотят попутно добывать стройматериалы (песок, гравий, щебень...)

Выкусил с дружественного форума о том как работают артели по россыпному металлу, если в Костромской области будут добывать металл то примерно таким же образом/

Там на самом деле по прогнозной разведке ещё советских геологов 2000 кг,никто там не собирается сотни миллионов вбухивать boyan.gif ,да там два основных места где ещё дореволюционные шурфы встречаются,вернее встречались.Добраться туда или пешком или на вертолете,вот исходя из этого и планируйте,груз можно забросить на лодке с мотором во время паводка-максимум до середины,конца мая-это бензин и ещё раз бензин или с учетом местного наличия тайги т.е. леса как топлива-то нужно просто парогенераторы какие-то сбацать простецкие,ну что б драга сосала и электричество было-это обойдется намногодешевле-чем бензин туда доставлять.Добирались из Твери с другом на его Форде,ну до Костромы часа 4,далее дороги вноль уепаны+ещё часов 12-14 и последние 60 км до р.Вохма и км 20 по р.Вохме до д.Беккари(который нет уже лет наверное 20)ещё наверное двое суток 16.gif На Форде не пробились,ух....ячили его,грейдер выдернул нас(хотя я впереди шел со слегой мерял глубину ям на дороге залитых водой facepalm.gif )вернулись,переночевали в гостинице,наняли уазик,на нем до деревни,в деревне через полдня alko_2464.gif когда уже были в нормальных отношениях и имея на руках письмо из Госдумы(предъявленое местному начальству)отдав за доставку на лодке канистру бензина(местная валюта-без дураков frize.gif )к вечеру были в Бекарях.Первый вопрос которым Вас встречают местные жители:"Золото мыть приехали?" cheesy.gif Хоть в магазине,хоть где и там мямлить что-то несусветное про ловлю бабочек или извлечение моллюсков иглокольчатых-не советую gfgt.gif ,народ простой и может не понять приколов,про людей там проживающих вообще можно писать отдельную книгу,так как там никогда не было захватчиков всяких(типа ига) крепостного права,помещиков и прочей лабуды-то люди очень порядочные,открытые,если ты им понравился и будут разговаривать как с ровней-то ощущение,что к родственикам попал,а так если,что не так-то думаю сам не обрадуешься,все вооружены,в лес ходят (и на реку кстати) как основная масса народа в магазин-т.е. надо мяса-пошел,сходил за мясом.Еще видимо староверовское воспитание наложило отпечаток,дети проезжая мимо на велосипеде-здороваются(как же взрослый человек,хоть и не знакомый)Если на каких-то этнографических фестивалях женщины ходят в сарафанах и там в национальной одежде-то здесь прям на улице молодых девчонок встречал несколько раз(17-19 лет) которые шли в таких старорусских сарафанах-брала оторопь,честно как на машине времени перелетел куда подальше.Все друг-друга знают,не важно с какого ты села,к кому едешь то же всем интересно.Без соответствующих доков-шанс в глухом-преглухом месте поработать минидрагой,ну по времени это минут 20-30,не больше bash.gif если ты не местный или какие-то другие у тебя обстоятельства.Несколько человек известных на весь мир,прикупили там домишки и отдыхают,я их могу понять,сам после того как приехал в Тверь-ходил наверное неделю как омуль глушеный,в такой глухомани аура от людей совсем другая исходит,чувства у самого работают по другому,воздух то же другой,а приезжаешь в город-мама родная 13.gif куда попал?Ад кромешный-все суетные какие-то,какое-то наипалово,3,14дешь какой-то,ну просто теряешься.Местные кто пьют воду из Вохмы пробовали ездить на шабашки в Москву,Тверь в том числе-главная проблема желудки отказывались даже от бутилированной воды и естественно из под крана прокипяченой.Воду с Вохмы пьют просто ладошкой-не надо кипятить обеззараживать и прочее,золото все делает и так.Две флешки где-то плавают снимков,снимал даже и видео,но в связи с переездом как найду так выложу.Ну как-то так

--------------------
  + Quote Post

fishermen
post Jan 21 2014, 10:08
Создана #447

Старожил

-----XXXXX

В 90-х уже искали http://kostroma.bezformata.ru/listnews/na-...ideli/15594718/ Видимо не все так хорошо.
  + Quote Post

Salazar
post Jan 21 2014, 10:41
Создана #448

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(fishermen @ Jan 21 2014, 10:08)
В 90-х уже искали http://kostroma.bezformata.ru/listnews/na-...ideli/15594718/ Видимо не все так хорошо.

Камрад извини немного не понял,что не хорошо.Золото там есть,даже в ссылке этой написано 421 грамм держал губер в руках.Содержание золота 3,4 против 0,6 МагадаНского.Что там мутил губернатор-мне видится так,намыли ему чашку золота-вот он и побежал с ней по кабинетам-дайте миллиард.....нах ему то золото.Что пишет корреспондент про шурф и скелеты-это он слышал звон,а не знает где он boyan.gif Если бы там нашли хоть бы один скелет вот за последние лет тридцать-ещё лет тридцать об этом бы говорили все местные cheesy.gif Скелет нашли в шурфе дореволюционном и было это (скажем так немного в другом месте чем указал корреспондент)обстоятельства были следующие,решили там развести зверье канадское-рыжих водоплавающих(то ли выдры,то ли нутрии)ну вот охотовед который их там подкармливал(его кстати в живых уже лет двадцать как нет,Царствие ему Небесное)вот он угодил в шурф,это было в конце 70 годов прошлого века-естественно вызвали всех ЧП,убийство,но МВД и прокуратура- быстро разобрались,скелет 19 века.В том году кстати сын этого охотоведа,был мною нанят проводником,но эту историю он мне не рассказывал,мне её рассказал местный старожил ещё раньше,года за три до моей поездки.А журналюга лепит не подумавши,типа волну гонит.Ну это моё мнение...Ко всем с уважением камрады!

Сообщение отредактировано Salazar: Jan 21 2014, 14:34

--------------------
  + Quote Post

fishermen
post Jan 21 2014, 10:59
Создана #449

Старожил

-----XXXXX

Имелось ввиду, что не все так хорошо, если дело продолжения не получило. Кстати, сценарий рассказанный вами может повториться и сейчас. Протрубят на всех углах для затаскивания денег на это дело, а далее по обычному...
Ну, нас политические моменты не интересуют... Вспомнил, что в одной из местных газет была статья о местном старателе. Удалось найти копию в сети, скину в личку. Немного криво открывается, но разберетесь.
  + Quote Post

Salazar
post Jan 21 2014, 11:27
Создана #450

Постоянный

-----XXXXX

Камрад когда на кону стоят суммы в р-не млрд,то жалкие две тонны золота в да-а-а-лекой перспективе,вообще ну никому не улыбаются.
Геологи,которые в советское время проводили разведку,сперва вели себя правильно с местным населением alko_2464.gif и местные им много чего подсказали-ну как же советская закваска(одна страна и т.д.)в том числе и такую историю-бабулька за всю свою жизнь не выезжавшая ни разу за пределы деревни оставила внуку в память самородочек,масенький такой,не буду вес называть cheesy.gif ,местный кузнец-когда началась перестройка,начал закладные доставать из-под углов домов-в основном золотые.
Да даже простой пример,как барометр-вот скупают ювелирку в Костроме,лом есстественно,у торговых рядов,только намекни,что с Вохмы,завалют телефонами своими-возьми,возьми-если там,ну ты понимаешь,звони-это ещё х.з. когда было,лет 20 назад,тогда уже видимо были какие-то движения.Кстати ни разу не было случая,ну во-всяком никто не проговорился,что вот в зобе утки нашел,или там в желудке тетерки-нихрена,хотя там этих уток и тетерок тучами бьют.
По-поводу что участок выкупили-мне кажется его отжали тупо на перепродажу,там эти деньги они бы за полсезона отбили,не напрягаясь.Речку реально жалко-загубят,а там зверья столько.Летим на моторке,движок наверное за километр слышно,вываливаем из-за поворота,лось такой удивленно голову поднимает,типа вы кто,откуда?Воду пил,и спокойно так,прям вальяжно в два прыжка вверх и не оглядываясь...

--------------------
  + Quote Post

kombain
post Jan 21 2014, 11:46
Создана #451

Постоянный

Из: 25 RUS

Металлоискатель: X-TERRA 705

-----X----

Салазар, красиво излагаете, да лучше не надо, пусть там люди спокойненько поживут ещё хоть сколько нибудь.. А то разрекламируете щас, народ летом как ломанется! не то что лося не увидите, а и воробьи все разлетятся.. 16.gif

--------------------
Для того что бы гордо смотреть далеко в перёд - сначала научись внимательно смотреть себе под ноги..
  + Quote Post

Salazar
post Jan 21 2014, 12:21
Создана #452

Постоянный

-----XXXXX

kombain а туда не попадешь наскоком,одна дорога и все местные,чужака раз пять переспросят а Вы куда и зачем Вы здесь нужны? cheesy.gif Тем более по реке,кроме как на лодке местных-никак и то пока вода стоит высоко,а так сами едва успели выскочить,половодье заканчивалось.По берегу идти я не знаю сколько там км наберется,выбросишь все и мд и сухари cheesy.gif Что б понять какие там леса-приведу пример,у меня была карта,где мне надо было кое-что найти,ну вот я и мой товарищ,два русико-туристо-облико-морале cheesy.gif из Бекарей врубаемся в лес,с навигатором автомобильным,без компаса,воды,еды,даже без топора,спички тоже не берем-не курящие...Часа через два навик сдох нах....шли так что бы можно было пройти между деревьями,а так как в советское время там сажали какие-то "урожаи" cheesy.gif то вот эти поля заросли молодняком просто всплошняк,реально живая изгородь,просто протискиваешься,короче давай назад,а где этот "назад" х.з. Вроде где-то рядом,повезло что когда заходили в лес я чуть по солнцу засек,как заходили,вот и выходили часа 4,конечно к деревне не вышли,вышли к реке и по реке добрались до Бекарей boyan.gif Ощущение было-вылезли из барабана стиральной машинки,только ещё и отжим был валиковый,пипец.Но это мелочи....Главная ...опа это-клещи.Не подумал об этом заранее,район где клещи так наз.иксодовые,уже точно не помню,ну вот привез клеща в Тверь,оторвал естественно и понес на анализ-оказалось не надо отрывать ему голову,в этот момент он как раз слюной и брызжет(т.е. происходит заражение) сказали надо колоть уколы(5 тысяч рубл курс)но и то х.з. или вот таблетки бла-бла в том числе "Доксициклин".Начал принимать таблетки-побочный эфект-повышение внутречерепного давления,голова болит круглые сутки так,что лезешь на стену(при энцефалите кстати головные боли и судороги в оконцовке 15.gif )короче дня через три я думаю да и йух с ним,лучше доски для гроба готовить-чем вот так офигевать,бросил пить эти таблетки,через сутки голова прошла,ну думаю надо ждать ещё неделю alko_2464.gif при энцифалите или барилозе что-то там две недели надо ждать как "крякнешь".Ну в общем золотишко просто так не дается в ручки шаловливые,надо попотеть cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

fishermen
post Jan 21 2014, 12:34
Создана #453

Старожил

-----XXXXX

Вряд-ли, реально ебе.......ня в центе России. А места действительно интересные. Есть две деревни с интересными названиями-Иерусалим и Рай. Мы как-то на машине ехали, парнишка из школы пешком в соседнюю деревню идет. Давай подвезем, чего ему тащиться! Спрашиваю его, ну как тут жизня-то, а он так не двусмысленно, серьезно отвечает: " Да я в Раю живу." Он-то имел ввиду населенный пункт, а нам стоило усилий сдержать эмоции!

Сообщение отредактировано fishermen: Jan 21 2014, 12:37
  + Quote Post

Salazar
post Jan 21 2014, 12:54
Создана #454

Постоянный

-----XXXXX

Вот именно до Вохмы можно добраться(город я имею виду)а дальше опа,и то за дороги в Костромской области губернатора надо к стенке ставить bash.gif ,ехали обратно через Вологодскую,ну небо и земля.Вот показывают такие моменты в кино,как чел не видел долго Родины а тут попал на Родину и целует землю,вот и меня с другом такие ощущения были когда мы после Костромских дорог поехали по Тверским-хотя до этого материли Тверские дороги,даже называли их направлениями boyan.gif От Твери там километраж смешной что в районе 1000 км,ну ни о чем,через Вологодскую там может ещё плюс 200-300км уже и не помню,но больше через Костромскую я не ездец cheesy.gif Через Вологодскую заехали в Тотьму,там памятник поэту,спрашиваю кто такой?У всех глаза округлые-Вы песню слыхали-я долго буду гнать велосипед?Говорю ну да,слыхал-вот этот поэт написал стихи...

--------------------
  + Quote Post

erydan
post Jan 21 2014, 14:20
Создана #455

Старожил

-----XX---

QUOTE(Scythian @ Jan 21 2014, 02:15)
Может мороз не заморозит всех ручьев. Один ручей знаю так он даже в самые лютые морозы течет под коркой льда. В принципе туда можно направиться в ближайшие выходные. Одна там проблема - шаг в сторону и по колено как минимум в муляке. Летом хорошо видна грань между гравием и илом, а вот как подо льдом будет смотреться. Возьму запасную обувку и носки. Да и дрын надо будет вырубить для промера глубин. Не утону.

Можно брать пробы на перекатах. На перекатах обычно не бывает льда, на речках и небольших протоках. Там зимой мало воды и мелко. Перекат - это то место где при малой воде происходит естественная промывка аллювия, если в аллювии есть металл то на перекате его будет побольше чем в среднем и он будет малость покрупнее. Небольшое видео (протока в 2 км от дома).
http://youtu.be/dhT0EdG1tjI
Морозец в -12 не позволил промыть нормальную пробу (ведро). Фискарём наковырял где-то с треть ведра, прямо на перекате. Песок в баночку и домой. Дома отмыл до металла вышло четыре знака. Мелкие, ~ 0,2-0,3 мм.
user posted image
Фото с места:
user posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted image
  + Quote Post

GarryPotter
post Jan 21 2014, 15:11
Создана #456

Пользователь
**

-----X----

А это точно ОНО? Возьми маленькую пробирочку, стряхни его туда, капни каплю соляной, каплю азотной, нагрей зажигалкой слегка. Если оно, то после растворения цвет должен быть такой желтовато-зеленый, можно жидкость аккуратно выпарить, чтоб цвет заметней был.

--------------------
Россия - страна заборов...
  + Quote Post

erydan
post Jan 21 2014, 16:57
Создана #457

Старожил

-----XX---

QUOTE(GarryPotter @ Jan 21 2014, 19:11)
А это точно ОНО? Возьми маленькую пробирочку, стряхни его туда, капни каплю соляной, каплю азотной, нагрей зажигалкой слегка.  Если оно, то  после растворения  цвет должен быть такой желтовато-зеленый,  можно жидкость аккуратно выпарить, чтоб цвет заметней был.

Зачем химия лупы 25X вполне достаточно. Это природное золото дальнего сноса, в речном аллювии можно найти все самородные металлы (золото, медь, железо, платиноиды). Практически в любой реке, разница только в содержании (в этом месте оно непромышленное разве что попутно при добыче стройматериалов).
  + Quote Post

arvest
post Jan 21 2014, 19:42
Создана #458

Постоянный

Из: Планета Земля

-----X----

Ниче не пойму .
а когда река Енисей протекала в Подмосковье .? cdira.gif
smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif
  + Quote Post

Scythian
post Jan 21 2014, 19:51
Создана #459

Старожил

Из: г. Москва

-----XXXX-

QUOTE(arvest @ Jan 21 2014, 19:42)
Ниче не пойму .
а когда река Енисей протекала в Подмосковье .? cdira.gif
smile.gif  smile.gif  smile.gif  smile.gif

Человек отписал, что можно и по морозу ходить.
Показал, что при минус 12 вода течет.
Спасибо за информацию.
Значит пойдем на выходных на перекаты.
Сколько там у нас прогноз?
Ух ты!
В субботу - 19. 12.gif
Пойдем? an.gif

Пойдем.
  + Quote Post

fishermen
post Jan 21 2014, 20:46
Создана #460

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Salazar @ Jan 21 2014, 11:41)
Если бы там нашли хоть бы один скелет вот за последние лет тридцать-ещё лет тридцать об этом бы говорили все местные cheesy.gif

Это еще один минус..Вокруг такой темы жмуров должно быть значительно больше, при интересной теме. Больше склоняюсь к варианту наличия драгметалла по сценарию Мельникова-Печерского.. Да и лагпункты в свое время больше лесозаготовкой занимались. Хотя, выдерну с одного форума "...Когда работал-приходилось бывать в Талице.От Вохмы-на север-60-70 км.Там -добывали золото-и до революции...И в Сталинских Вох.лагах. Местные-до сих пор помнят!.."
И от туда-же "и драги дореволюционные до сих пор валяются и сторжки искателей тех же... лет 6 назад там тусовались какие то странные люди...."
Salazar, не ваша экспедиция?

+ Quote Post

106 страниц « < 21 22 23 24 25 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th June 2025 - 00:43
Рейтинг@Mail.ru