![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Леша |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 876 Зарегистрирован: 9-September 09 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 11,921 Металлоискатель: Whites, Fisher Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Mar 31 2011, 12:09) После трёх месяцев простоя боялся потерять первоначально полученные навыки прошлого года. Зря переживал - никуда ничего из головы не ушло. Только пожалел что не взял эллипс... Блин, на мусорках тяжеловато. Пока. Вчера заметил ещё одну вещь: какую роль играет точная балансировка. Опять попалось место очень интересное: чернозём, песок, глина. Как только уходишь с одной почвы - сразу чувствуется. Появляется такое пиньк, пиньк, пиньк при махах. Сразу делал баланс. И что удивительно, три раза балансируешься - три раза разные показатели грунта: -9, -6, -5. Но всё равно эти пиньки не уходили. Пока в ручную не сделал -3. И ещё есть одна проблема... Никак не поборю ржу, приходится копать, так как звенит как пятак. Кручусь, верчусь, махаю под разными углами - пятак и всё. Где кроется истина? Как побороть этот обман? Константин попробуй уменьшить чуйку до 16-17, с регулировкой порогового тона. И еще вопрос, какая катушка 15 или 10 дд?? Я так понял что частота только 7 ? Сообщение отредактировано Дядя Леша: Mar 31 2011, 14:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ana |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,512 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: Черноземье Пользователь №: 25,860 Металлоискатель: T-2SE. CZ-21 Интересы: ??? Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Mar 31 2011, 12:09) После трёх месяцев простоя боялся потерять первоначально полученные навыки прошлого года. Зря переживал - никуда ничего из головы не ушло. Только пожалел что не взял эллипс... Блин, на мусорках тяжеловато. Пока. Вчера заметил ещё одну вещь: какую роль играет точная балансировка. Опять попалось место очень интересное: чернозём, песок, глина. Как только уходишь с одной почвы - сразу чувствуется. Появляется такое пиньк, пиньк, пиньк при махах. Сразу делал баланс. И что удивительно, три раза балансируешься - три раза разные показатели грунта: -9, -6, -5. Но всё равно эти пиньки не уходили. Пока в ручную не сделал -3. И ещё есть одна проблема... Никак не поборю ржу, приходится копать, так как звенит как пятак. Кручусь, верчусь, махаю под разными углами - пятак и всё. Где кроется истина? Как побороть этот обман? Ну слава богу, хоть один человек на форуме нашелся которого я понимаю,,, А то читаешь некоторые посты про "Сорекс" - простой прибор, включил и пошел, Думаю, может я тупой,,, У меня точно такая же фигня, И "блямки" от грунта, и чернину копать приходится,,, На мусорке с 10DD - очень тяжело, но правда благодаря годографу - реально, пару раз получалось,,, Сообщение отредактировано ana: Mar 31 2011, 14:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АлексЮстас |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 30-January 11 Пользователь №: 25,785 Репутация: нет ![]() ![]() |
Мучает такой вопрос - можно ли катушку под воду погружать без дополнит защиты на ней?? Прост иногда гуляю по пляжу,но в воду со своим сорексом зайти боюсь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Злобный папуас |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 438 Зарегистрирован: 23-July 10 Из: МО Пользователь №: 19,964 Металлоискатель: AKA Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
катушку - да, блок - нет.
-------------------- [B]Не нервируйте меня, мне уже некуда прятать трупы....[/B]
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mc_Cooller |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 92 Зарегистрирован: 21-March 11 Пользователь №: 27,908 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
Приветствую купил недавно сорекс 7280м прошелся по водянскому описанию честно сказать понял далеко не все=( в общем вопрос что такое ГРАНИЦА НТ? у меня стоит -14 ! что такое пороговый тон? что такое Модуляция КТ ? и что такое ГРАНИЦЫ ТОНОВ ? хотелось бы что бы рассказали так что бы это не заумным текстом а с примерами ! а еще лучше скиньте сюда ваши настройки сорекса =)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дядя Леша @ Mar 31 2011, 15:17) Константин попробуй уменьшить чуйку до 16-17, с регулировкой порогового тона. И еще вопрос, какая катушка 15 или 10 дд?? Я так понял что частота только 7 ? Павел. Уменьшение чуйки не помогает, катушка десятка. Ржавая лопата на глубине около полуметра - это как пример. Сегодня приноровился проверять махами под углом, до этого не получалось. Если цель вдит чётко - помогает, если на грани - хрена. Ладно, не привыкать, после тысячной лунки приноровлюсь. Mc_Cooller - граница НТ это сдвиг цветной озвучки в сектор металла. На цветных глубинных целях показывает черметом, вот и сделали для удобства, где глубина залегания находок велика. Я поставил -40. Границы тонов нахрен не нужны, хожу РВ КТ - самый информативный поиск. Блямки от грунта лечатся загоном баланса или в минус или в плюс. Взависимости от блямков. На описанном выше месте баланс был -9, пришлось поднимать до -3. Только тогда стало комфортно ходить. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mc_Cooller |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 92 Зарегистрирован: 21-March 11 Пользователь №: 27,908 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
и так как я понял ставим в 40 и монеты будут сдвигатся в сектор металла?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hazoff |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 111 Зарегистрирован: 4-June 10 Пользователь №: 18,685 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mc_Cooller @ Mar 31 2011, 22:39) и так как я понял ставим в 40 и монеты будут сдвигатся в сектор металла? Нет!Монеты никуда сдвигаться не будет! Просто все что с вди от -40 и выше будет озвучиваться цветом! Сообщение отредактировано Hazoff: Mar 31 2011, 21:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Леша |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 876 Зарегистрирован: 9-September 09 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 11,921 Металлоискатель: Whites, Fisher Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Mar 31 2011, 21:32) Павел. Блямки от грунта лечатся загоном баланса или в минус или в плюс. Взависимости от блямков. На описанном выше месте баланс был -9, пришлось поднимать до -3. Только тогда стало комфортно ходить. Извини с именем попутал ![]() Ну а насчет поднятия до -3 с -9 это странно, тогда по идее ты должен пропускать цветные мелкие цели?? Попробуй с такими настройками просто прикопать полушку или деньгу и посмотри что покажет прибор после того как уйдешь с -9 до -3 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Леша |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mc_Cooller @ Mar 31 2011, 21:15) Приветствую купил недавно сорекс 7280м прошелся по водянскому описанию честно сказать понял далеко не все=( в общем вопрос что такое ГРАНИЦА НТ? у меня стоит -14 ! что такое пороговый тон? что такое Модуляция КТ ? и что такое ГРАНИЦЫ ТОНОВ ? хотелось бы что бы рассказали так что бы это не заумным текстом а с примерами ! а еще лучше скиньте сюда ваши настройки сорекса =) Прежде чем покупать надо было почитать хотя-бы страниц 200 на форуме ![]() ![]() ![]() А вообще бросьте Вы это дело, зачем Вам металлодетектор? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hazoff |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 111 Зарегистрирован: 4-June 10 Пользователь №: 18,685 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Ну а насчет поднятия до -3 с -9 это странно, тогда по идее ты должен пропускать цветные мелкие цели?? Попробуй с такими настройками просто прикопать полушку или деньгу и посмотри что покажет прибор после того как уйдешь с -9 до -3 [/quote] Землеройк советовал доворачивать баланс грунта в плюс чтоб глюков меньше было!Но возможен снос глубоко лежащих Екатерининских пятаков в чернину! Я понял что не столько размер в этом случае имеет значение сколько величина вди!Чем ближе сигнал цели к сигналу грунта, тем проще сделать эту цель невидимой манипуляцией с балансом грунта! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ana |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,512 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: Черноземье Пользователь №: 25,860 Металлоискатель: T-2SE. CZ-21 Интересы: ??? Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Mar 31 2011, 21:32) Павел. Уменьшение чуйки не помогает, катушка десятка. Ржавая лопата на глубине около полуметра - это как пример. Сегодня приноровился проверять махами под углом, до этого не получалось. Если цель вдит чётко - помогает, если на грани - хрена. Ладно, не привыкать, после тысячной лунки приноровлюсь. Mc_Cooller - граница НТ это сдвиг цветной озвучки в сектор металла. На цветных глубинных целях показывает черметом, вот и сделали для удобства, где глубина залегания находок велика. Я поставил -40. Границы тонов нахрен не нужны, хожу РВ КТ - самый информативный поиск. Блямки от грунта лечатся загоном баланса или в минус или в плюс. Взависимости от блямков. На описанном выше месте баланс был -9, пришлось поднимать до -3. Только тогда стало комфортно ходить. А вот тут если можно, поподробнее, а то не очень понял, Т,е, прибор был отбалансирован (автоматом или вручную), и после этого все равно были "блямки" и баланс пришлось корректировать до -3 ? Или после балансировки был -9, а после того, как Вы переместились на какое-то расстояние стал -3, (кстати предполагаю, что грунт у нас примерно одинаковый - Белгородск, обл, у меня в основном получается где-то в пределах -9 -12), |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,215 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дядя Леша @ Mar 31 2011, 23:28) Извини с именем попутал ![]() Ну а насчет поднятия до -3 с -9 это странно, тогда по идее ты должен пропускать цветные мелкие цели?? Попробуй с такими настройками просто прикопать полушку или деньгу и посмотри что покажет прибор после того как уйдешь с -9 до -3 Нет мелкие цветные цели никуда не денутся. Вот пятаки при таком сдвиге могут пропасть. Павел, не пробовал на участках с меняющейся минерализацией ходить в автобалансе? Там даже градации скорости подстройки есть. Если баланс "гуляет" это не есть гуд. Сначала убедись, что все правильно делаешь по инструкции, не забудь включить прибор с нажатой кнопкой +, потом попробуй в разных местах отбалансироваться, защиту сними проверь, может попало что, в общем вариантов много, если не поможет, с другой катушкой попробуй отбалансироваться, чтобы эту проверить. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mc_Cooller |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дядя Леша @ Mar 31 2011, 23:41) Прежде чем покупать надо было почитать хотя-бы страниц 200 на форуме ![]() ![]() ![]() А вообще бросьте Вы это дело, зачем Вам металлодетектор? я все читал ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mc_Cooller |
![]()
Создана
|
во еще глюк обнаружил индикатор батарейки до максимума не когда не доходит =) грешу на аакумуляторы куплю обычные посмотрю ! а нахрена выкручивать НТ до -40? наоборот железо то некому не нужно
![]() может скините ваши настройки прибора сюда на форум? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ana |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mc_Cooller @ Apr 1 2011, 00:05) я все читал ! Читай еще, И не один раз, Я уже инструкцию раз 10 прочел и до сих пор читаю, А первый раз в поле вышел, она у меня в кармане была, И не паникуй, сразу можешь "не въехать", зато потом поймешь - прибор достойный, А по настройкам - они у каждого свои, |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hazoff |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mc_Cooller @ Apr 1 2011, 00:08) во еще глюк обнаружил индикатор батарейки до максимума не когда не доходит =) грешу на аакумуляторы куплю обычные посмотрю ! а нахрена выкручивать НТ до -40? наоборот железо то некому не нужно ![]() может скините ваши настройки прибора сюда на форум? До -40 попадаются дельные вещи!Притом чаще чем железо! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mc_Cooller |
![]()
Создана
|
каким образом они попадаются если это сектор железа?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ana |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mc_Cooller @ Apr 1 2011, 00:52) каким образом они попадаются если это сектор железа? Цветные цели может сносить в сектор железа (не только на "Сорексе), у меня например такое было с чешуей, Годограф "рисует" стрелку в минусовом секторе, |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mc_Cooller |
![]()
Создана
|
QUOTE(ana @ Apr 1 2011, 01:02) Цветные цели может сносить в сектор железа (не только на "Сорексе), у меня например такое было с чешуей, Годограф "рисует" стрелку в минусовом секторе, ах вот оно че михалыч... значет лучше поставить НТ -40? а я дома тестил все норм на чешую дает ! скинь свои настройки сорекса плиз! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th June 2025 - 10:09 | |
![]() |