Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

107 страниц « < 40 41 42 43 44 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Кондор 3, отзывы пользователей.

myxa
post Jul 13 2010, 11:44
Создана #821

Бывалый

Из: С-Петербург

-----X----

QUOTE(Руся @ Apr 14 2010, 09:46)
Влади Согласен с Вами - приборы АКА выдают очень много информации, иногда слишком много. Не всем это надо.
sss На счёт ЗП тоже верно. Я от жадности тоже занижаю ЗП и имею кучу мелких сигналов. Но иногда ловятся интересные вещи очень мелкие.
Вот с чем у меня есть маленькие вопросы, так это ПИ (порог идентификации). Обычно ставлю на 1 - 2 ниже ЗП. Вот не знаю, на сколько это верно...

Дается мне что уважаемый Руся просто балоболка в теме по Кондору 3 и не более того , то много информации по годографу определяет , то снижает звуковой порог и увеличивает усиление до немеренных пределов ( как пишет от жадности ) чтобы не пропустить самое ценное , ...мое личное мнение у него этого аппарата и не было вовсе , с его пустыми рекомендациями для начала пойдет отставание годографа от VDI не говоря уже что потом появится второе желание -- разбить Кондор 3 об дерево , но мы продолжаем критиковать и искать сумашествие в других пользователях данного чуда аппарата

--------------------
myxa14928@rambler.ru
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Руся
post Jul 13 2010, 11:46
Создана #822

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

Защищаю именно свои интересы. Вижу защиту своих интересов в первую очередь в конструктивном сотрудничестве с фирмой изготовителем МД. Мне очень нравятся приборы АКА - не вижу смысла это скрывать и хаить их на ровном месте. Чудес от техники не жду - знаю, этого не буде. Как технарь знаю, что любая техника требует освоения и грамотного использования. Годографом очень доволен. Ценовая политика АКА вполне либеральна - дальнейшее снижение цен приведёт к резкому увеличению всяких полудурков МД, которые будут только гадить вокруг в поисках лёгких денег. Я понимаю, что у большенства с дееньгами туго. Но тогда стоит для начала бросить курить, бухать и т.д. и поднакопить деньжат на то, что тебе так нравится.
  + Quote Post

olegpan
post Jul 13 2010, 11:49
Создана #823

Профи

-----X----

QUOTE(myxa @ Jul 13 2010, 12:44)
Дается мне что уважаемый Руся просто балоболка в теме по Кондору 3 и не более того , то много информации по годографу определяет , то снижает звуковой порог и увеличивает усиление до немеренных пределов ( как пишет от жадности ) чтобы не пропустить самое ценное , ...мое личное мнение у него этого аппарата и не было вовсе , с его пустыми рекомендациями  для начала пойдет отставание годографа от VDI  не говоря уже что потом появится второе желание -- разбить Кондор 3 об дерево  , но мы продолжаем критиковать и искать сумашествие в других пользователях данного чуда аппарата

Ну, я тоже месяц назад стал ходить на макс усилении и ЗП6 почти везде...тоже жадный.

А что такое - "отставание годографа от ВДИ"? 14.gif 14.gif

У вас какой стаж с Кондором?
  + Quote Post

asgo
post Jul 13 2010, 11:52
Создана #824

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

Дается мне что уважаемый Руся просто балоболка в теме по Кондору 3 и не более того , то много информации по годографу определяет , то снижает звуковой порог и увеличивает усиление до немеренных пределов ( как пишет от жадности ) чтобы не пропустить самое ценное , ...мое личное мнение у него этого аппарата и не было вовсе , с его пустыми рекомендациями  для начала пойдет отставание годографа от VDI  не говоря уже что потом появится второе желание -- разбить Кондор 3 об дерево  , но мы продолжаем критиковать и искать сумашествие в других пользователях данного чуда аппарата

Вы что копали с ним вместе? Если нет - не надо говорить. Мы копали с ним вместе. В руках Руси Кондор просто творит чудеса. Если что-то непонятно, так спросите, Вам разжуют.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Руся
post Jul 13 2010, 11:59
Создана #825

Профи

-----XXXXX

Вы бы просто поинтересовались у людей, с которыми я успел покопать, был на тестах. К-3 у меня уже нет - махнул на Сорекс. Но был он у меня несколько месяцев, так что знаю о чём говорю. Кондор 7252 у меня уже года 3. Стараюсь постоянно ставить свежие прошивки. Работает наура!
Муха, если у Вас слабые нервы, то конечно, чцткие нстройки не для Вас.
Один товарищ уже говорил про тормоза Кондора. Потом мы с ним имели совместный выезд. Он сам проверил и не увидил тормазов в работе моего МД. Только вот реакции прибора ему показались странными. Ходили по жуткому мусору - Кондор много кричал, я много копал... Но это было оправдано и эффективно - цветнину 7252 ловил на мусоре регулярно и чётко.
  + Quote Post

Дядя Леша
post Jul 13 2010, 12:01
Создана #826

Старожил

Из: Москва, ЗАО

Металлоискатель: Whites, Fisher

-----XX---

Зря Вы так пишите и думаете. С Русей лично познакомился недавно пару месяцев назад на тестах Сорекса и имеет он не только Всю линейку Кондоров, но одну из первых моделей приборов АКА
И опыт работы у него думаю поболе нашего вместе взятого.
Myxa smile.gif , Мягче надо быть и деликатней Вы же Тимуровец pioneer.gif
  + Quote Post

Руся
post Jul 13 2010, 12:03
Создана #827

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jul 13 2010, 12:52)
[color=gray][/color]
Вы что копали с ним вместе? Если нет - не надо говорить. Мы копали с ним вместе. В руках Руси Кондор просто творит чудеса. Если что-то непонятно, так спросите, Вам разжуют.

Спасибо, Дядя Леша Сергей smile.gif Пока писал ответ уже объяснили... cheesy.gif

Сообщение отредактировано Руся: Jul 13 2010, 12:14
  + Quote Post

sss
post Jul 13 2010, 12:04
Создана #828

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jul 13 2010, 12:19)
.... Насчёт короля с умничал я и имел в  виду в первую очередь широко разрекламированный "годограф." И тормознутость прибора на виду,если искать не на всех металлах,то на цель прибор реагирует с большой задержкой времени и при быстрой проводке он многое просто не замечает. Хочу сказать пару слов и о критике прибора,которую я веду.Если бы я ходил с Е-траком наверняка бы в его сторону произнёс не меньше критики. Просто большинство форумчан хвалят приборы с которыми ходят,каким бы говном они не были и с этим ничего не поделаешь,видимо такая национальная черта у нас.Между тем основная часть из нас покупатели и по логике должны искать недостатки приборов,качества изготовления и.т.д. и защищать свои интересы,а не интересы производителей и продавцов.Последние же не в силах сделать что- то принципиально другое лишь меняют названия приборов,упаковку и ценники на них,причём ценники меняются чаще всего. 17.gif

Картинки годографа - это "плоды воображения" взаимодействия датчика прибора с грунтом и целью. cheesy.gif Посему одинаковых годограмм практически не бывает - НЕТ встроенных в прибор шаблонов, ВСЁ зависит от: грунта, формы цели, точности/скорости проноса датчика и выбранных вами настроек ! Только став "психотерапевтом своего прибора" smile.gif можно с большой достоверностью определять по годограммам, что там под катушкой!
"Тормознутость в дискриме" - подумайте логически: дискриминатор цифрового прибора должен затратить N.. ное количество миллисекунд дабы принять решение - озвучивать сигнал или нет! Если делать очень быстрые и широкие проводки в дискриме, то подкатушкой может оказаться одновременно 2-4 цели, а искомая может оказаться самой маленькой и естественно вы её пропустите.... sad.gif
По критике.
Критиковать иностранные фирмы - не только глупо, но и бесполезно.... Все новые прошивки иностранных мд - это "новая модель" за боль"шие деньги. smile.gif
Большинсво опытных акаведов пытаются донести до logo_smile_3.gif свои критические замечания и хотя АКА идёт на диалог, но не всё так просто...

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

myxa
post Jul 13 2010, 12:05
Создана #829

Бывалый

-----X----

[/quote]
причем тут стаж если и любому становится понятно что моно катушка стабильна везде и вовсем особенно в Акашных аппаратах -- но фирма как всегда на благо народа перестала их выпускать хотели как говорится как лучше с тем пределом что многие рекомендуют ТД=2 ЗП=8 УС=15 VDI вкл
дд 260 ходить невозможно при нормальном грунте нажмите заводские рекомендуемые настройки 3 проги ТД=2 ЗП=10 УС=12 ищите и обрящете сказать больше нечего -называется достигли тупика

--------------------
myxa14928@rambler.ru
  + Quote Post

Руся
post Jul 13 2010, 12:19
Создана #830

Профи

-----XXXXX

[quote=myxa,Jul 13 2010, 13:05]

[/quote]
причем тут стаж если и любому становится понятно что моно катушка стабильна везде и вовсем особенно в Акашных аппаратах -- но фирма как всегда на благо народа перестала их выпускать хотели как говорится как лучше с тем пределом что многие рекомендуют ТД=2 ЗП=8 УС=15 VDI вкл
дд 260 ходить невозможно при нормальном грунте нажмите заводские рекомендуемые настройки 3 проги ТД=2 ЗП=10 УС=12 ищите и обрящете сказать больше нечего -называется достигли тупика
[/quote]
Не могу согласиться с Вами. Моно давно на Кондор не ставлю - без надобности. Вот при покупки Сорекса ещё и пришил 6*10"ДД Кондору - очень понравилось на мусоре. Пробовал 8"моно ставить на Сорекс н жутком мусоре - интересный результат, продолжу эксперименты.
На 10"ДД ТД на 2 не ставлю в боевых режимах - всегда 3. И хорошо себя чувствую! Усиление - от 18 до 20. ЗП 10 только на мусоре, да и то не всегда.

sss Вот про диалог с производителями - это верно. Но если АКА всё же идут на встречу пользователям, но только после неоспоримых аргументов (что и верно!), то на иностранных производителей мы повлиять вааще не можем! Хоть ты тресни - им пофиг, ибо заграница...

Сообщение отредактировано Руся: Jul 13 2010, 12:21
  + Quote Post

olegpan
post Jul 13 2010, 12:30
Создана #831

Профи

-----X----

[quote=myxa,Jul 13 2010, 13:05]

[/quote]
[/quote]

Ха-ха biggrin.gif Вот в стаже и все дело - первые несколько месяцев с Кондором - мне хотелось убить его и жестоко растоптать. Поработаете с годик....причем - очень вдумчиво поработаете - тогда ваше мнение будет более квалифицированным. А пока это мнение не освоившего прибор новичка.

А насчет моно - я вот как раз сейчас хочу поменять свой прибор с моно на прибор с ДД....потому что была возможность сравнить. Моно сливает абсолютно по всем парметрам.
Хотите обменяться? 14.gif
  + Quote Post

myxa
post Jul 13 2010, 12:32
Создана #832

Бывалый

-----X----

Видите ли уважаемый Руся идет слишком большая задержка при установке ЗП=8 усиление больше 13 ТД=2 АП=2
при зп=10 ус=15 ап=2 вот предел где нет задержки VDI и включенного годографа к сожалению далеко не уйти от заводских настроек с дд катушкой вот о чем идет речь
PS . прошу извенить меня если обидел какой то неудачный коп и только alko_2464.gif

--------------------
myxa14928@rambler.ru
  + Quote Post

Руся
post Jul 13 2010, 12:33
Создана #833

Профи

-----XXXXX

Осваивал Кондор после Юниора. Проблем не возникло. Пёрли только положительные эмоции! Но осваивал долго, понимание приходит потихоньку... Тут надо вдумчиво и долго копать. Поэтому Кондора нужно очень акуратно рекомендовать, особенно новечкам.
myxa Ну не замечал задержек существенных! Хотя первые слова Маши были такие: "Какой он тормозной!". Это после Юниора. Потом ходила с К-3 и не жужала... cheesy.gif Тут лучше следовать инструкции - скорость поводки - 0.5 - 1 м/с. Хожу медленно, но и пропускаю мало.
Я много общался с кладоискателями. Слышал много баек и рассказов. Байки байками, а вот все и всегда говорили, что есть люди, к которым находки так и липнут. И каждый подчёркивал, что ходят такие товарищи очень медленно. Ятеперь тоже хожу медленно, перекрываю предидущий взмах...
З.Ы. На обиженных воду возят - не обижаюсь я! cheesy.gif

Сообщение отредактировано Руся: Jul 13 2010, 12:50
  + Quote Post

olegpan
post Jul 13 2010, 12:41
Создана #834

Профи

-----X----

QUOTE(myxa @ Jul 13 2010, 13:32)
Видите ли уважаемый Руся  идет слишком большая задержка при установке ЗП=8 усиление больше 13  ТД=2 АП=2
при зп=10 ус=15 ап=2  вот предел где нет задержки VDI  и включенного годографа    к сожалению далеко не уйти от заводских настроек с дд катушкой вот о чем идет речь
PS . прошу извенить меня если обидел какой то неудачный коп и только  alko_2464.gif

Тормоза от ЗП и УС не зависят вообще!!! Вы хоть бы разобрались за что какой парметр отвечает.
На скорость обработки и разделения сигнала влияет только один параметр в К-3 - АП.
Причем, как оказалось, влияет и при ВДИ вкл и при ВДИ выкл. АП может увеличить уровень разделения очень сильно, но при этом сильно снизит глубину.
  + Quote Post

Руся
post Jul 13 2010, 12:45
Создана #835

Профи

-----XXXXX

QUOTE(olegpan @ Jul 13 2010, 13:41)
Тормоза от ЗП и УС не зависят вообще!!! Вы хоть бы разобрались за что какой парметр отвечает.
На скорость обработки и разделения сигнала влияет только один параметр в К-3 - АП.
Причем, как оказалось, влияет и при ВДИ вкл и при ВДИ выкл. АП может увеличить уровень разделения очень сильно, но при этом сильно снизит глубину.

14.gif Разобрались таки с этим! Молодец!!! trudu.gif 100% верно!

Сообщение отредактировано Руся: Jul 13 2010, 12:45
  + Quote Post

olegpan
post Jul 13 2010, 12:45
Создана #836

Профи

-----X----

И еще - вдобавок.
Чем больше стажа, тем с бОльшими настройками можно ходить по тому же самому месту.
По месту, которое год назад мне казалось сильно замусоренным черняком, я сейчас хожу с макс настройками ТД2, УС15, АП1, ЗП6.
Ну, разве что ЗП снижать не стал, т.к. серьезного прироста глубины от этого нет, а появляется куча мелких ненужных сигналов.
  + Quote Post

myxa
post Jul 13 2010, 12:54
Создана #837

Бывалый

-----X----

видите ли Olegpan времени на раздумье мало приведу обобщенную инструкцию уважаемого искателя приключении приходится руководствоваться и ничего нового не придумать

Приведу несколько примеров, а вы дальше проводите аналогию и экспериментируйте сами.
Пример первый: Монеты украшения, кроме чешуй и объектов такого же размера, замусоренность, преобладает черное железо, я обычно ток датчика вообще не меняю, (не вижу в этом смысла хожу с ТД 2) повысил бы ЗП с 8 до 12 а если нужно то и до 16 можно поднять - это зависит от фона, если обращали внимание когда рядом с железом прибор может давать цветной сигнал, буквально в 5 см от центра железяки, так вот повышение ЗП дает долее менее стабильным провод катушки на замусоренном участке, НО так же необходимо и снизить УС с 10 до 6 или 5, это приведет к незначительной уменьшении глубины, но даст возможность стабильной работы.
Пример второй: чешуя и очень маленькие объекты, территория относительно чистая, ТД2, а вот ЗП я бы снизил с 8 до 6 или 4, а УС поднял с 10 до 12-14 по обстоятельствам (экспериментальным путем, чтоб комфортно было искать и сильно ложняки не беспокоили).
автоподстройка АП ходите на АП 2 и будет вам счастье

--------------------
myxa14928@rambler.ru
  + Quote Post

TosoL
post Jul 13 2010, 12:57
Создана #838

Пользователь
**

Из: Кубань

Металлоискатель: E-Trac

-----X----

После перепрошивки К-3 на версию 4.13 прибор вообще изменился сильно, тормознутость почувствовал сразу, если ставить звуковой порог почти в ноль то скорость отклика значительно увеличивается, на мусорных местах ток датчика лучше ставит ТД-1, зато УС можно повышать почти до максимума, АП-1 ставлю. При таких настройках прибор работает комфортно. Сорекс намного шустрее, пока не сравнивал по глубине, но то что видит мышь этот орел может пропустить.
  + Quote Post

olegpan
post Jul 13 2010, 13:11
Создана #839

Профи

-----X----

QUOTE(myxa @ Jul 13 2010, 13:54)
видите ли Olegpan времени на раздумье мало приведу обобщенную инструкцию уважаемого искателя приключении  приходится руководствоваться и ничего нового не придумать

Приведу несколько примеров, а вы дальше проводите аналогию и экспериментируйте сами.
Пример первый: Монеты украшения, кроме чешуй и объектов такого же размера, замусоренность, преобладает черное железо, я обычно ток датчика вообще не меняю, (не вижу в этом смысла хожу с ТД 2) повысил бы ЗП с 8 до 12 а если нужно то и до 16 можно поднять - это зависит от фона, если обращали внимание когда рядом с железом прибор может давать цветной сигнал, буквально в 5 см от центра железяки, так вот повышение ЗП дает долее менее стабильным провод катушки на замусоренном участке, НО так же необходимо и снизить УС с 10 до 6 или 5, это приведет к незначительной уменьшении глубины, но даст возможность стабильной работы.
Пример второй: чешуя и очень маленькие объекты, территория относительно чистая, ТД2, а вот ЗП я бы снизил с 8 до 6 или 4, а УС поднял с 10 до 12-14 по обстоятельствам (экспериментальным путем, чтоб комфортно было искать и сильно ложняки не беспокоили).
автоподстройка  АП ходите на АП 2 и будет вам счастье

Я не знаю, чья это инструкция (я так понимаю, это выдержка?).
Но могу 100% сказать, что это надо применять только на ПЕРВОМ выезде с прибором.
Вот мои настройки, с которыми я хожу:
УС12-15.....почти везде 15, реже 12 по сильной замусоренке
ТД всегда 2
АП1-2 - почти всегда 1, на сильной замусоренке 2
ЗП6-8....этот параметр вообще почти не трогаю, он малозначим для меня.

А ставить, как выше написано УС на уровне 5 или 6 - я в шоке, если честно.

Там еще фраза о стабильности провода есть. Я провод приматываю очень прочно и доп. фиксирую его липучкой от ноута....это удобнее, чем изолента. Фантомов от него после этого нет.

П.С. только на пряже я ставлю ТД1-2, УС10, АП3, ЗП6 - чисто для хорошего разделения и чтобы прибор не бил очень глубоко - выкапывать с полуметра банку из-под пива нафиг не надо.
  + Quote Post

olegpan
post Jul 13 2010, 13:14
Создана #840

Профи

-----X----

QUOTE(TosoL @ Jul 13 2010, 13:57)
После  перепрошивки  К-3 на версию 4.13 прибор вообще изменился сильно, тормознутость почувствовал сразу, если ставить звуковой порог почти в ноль то скорость отклика значительно увеличивается, на мусорных местах ток датчика лучше ставит ТД-1, зато УС можно повышать почти до максимума, АП-1 ставлю. При таких настройках прибор работает комфортно. Сорекс намного шустрее, пока не сравнивал по глубине, но то что видит мышь этот орел может пропустить.

Какая была прошивка до 4.13?

По-моему, ТД и УС - параметры примерно одинакового уровня....т.е. оказывают на поиск примерно одинаковое влияние.
  + Quote Post

107 страниц « < 40 41 42 43 44 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th June 2025 - 09:46
Рейтинг@Mail.ru