![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
myxa |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 178 Зарегистрирован: 4-January 10 Из: С-Петербург Пользователь №: 14,200 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Apr 14 2010, 09:46) Влади Согласен с Вами - приборы АКА выдают очень много информации, иногда слишком много. Не всем это надо. sss На счёт ЗП тоже верно. Я от жадности тоже занижаю ЗП и имею кучу мелких сигналов. Но иногда ловятся интересные вещи очень мелкие. Вот с чем у меня есть маленькие вопросы, так это ПИ (порог идентификации). Обычно ставлю на 1 - 2 ниже ЗП. Вот не знаю, на сколько это верно... Дается мне что уважаемый Руся просто балоболка в теме по Кондору 3 и не более того , то много информации по годографу определяет , то снижает звуковой порог и увеличивает усиление до немеренных пределов ( как пишет от жадности ) чтобы не пропустить самое ценное , ...мое личное мнение у него этого аппарата и не было вовсе , с его пустыми рекомендациями для начала пойдет отставание годографа от VDI не говоря уже что потом появится второе желание -- разбить Кондор 3 об дерево , но мы продолжаем критиковать и искать сумашествие в других пользователях данного чуда аппарата -------------------- myxa14928@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
Защищаю именно свои интересы. Вижу защиту своих интересов в первую очередь в конструктивном сотрудничестве с фирмой изготовителем МД. Мне очень нравятся приборы АКА - не вижу смысла это скрывать и хаить их на ровном месте. Чудес от техники не жду - знаю, этого не буде. Как технарь знаю, что любая техника требует освоения и грамотного использования. Годографом очень доволен. Ценовая политика АКА вполне либеральна - дальнейшее снижение цен приведёт к резкому увеличению всяких полудурков МД, которые будут только гадить вокруг в поисках лёгких денег. Я понимаю, что у большенства с дееньгами туго. Но тогда стоит для начала бросить курить, бухать и т.д. и поднакопить деньжат на то, что тебе так нравится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 21-April 09 Пользователь №: 9,314 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(myxa @ Jul 13 2010, 12:44) Дается мне что уважаемый Руся просто балоболка в теме по Кондору 3 и не более того , то много информации по годографу определяет , то снижает звуковой порог и увеличивает усиление до немеренных пределов ( как пишет от жадности ) чтобы не пропустить самое ценное , ...мое личное мнение у него этого аппарата и не было вовсе , с его пустыми рекомендациями для начала пойдет отставание годографа от VDI не говоря уже что потом появится второе желание -- разбить Кондор 3 об дерево , но мы продолжаем критиковать и искать сумашествие в других пользователях данного чуда аппарата Ну, я тоже месяц назад стал ходить на макс усилении и ЗП6 почти везде...тоже жадный. А что такое - "отставание годографа от ВДИ"? ![]() ![]() У вас какой стаж с Кондором? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,218 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(myxa @ Jul 13 2010, 12:44) Дается мне что уважаемый Руся просто балоболка в теме по Кондору 3 и не более того , то много информации по годографу определяет , то снижает звуковой порог и увеличивает усиление до немеренных пределов ( как пишет от жадности ) чтобы не пропустить самое ценное , ...мое личное мнение у него этого аппарата и не было вовсе , с его пустыми рекомендациями для начала пойдет отставание годографа от VDI не говоря уже что потом появится второе желание -- разбить Кондор 3 об дерево , но мы продолжаем критиковать и искать сумашествие в других пользователях данного чуда аппарата Вы что копали с ним вместе? Если нет - не надо говорить. Мы копали с ним вместе. В руках Руси Кондор просто творит чудеса. Если что-то непонятно, так спросите, Вам разжуют. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(myxa @ Jul 13 2010, 12:44) Дается мне что уважаемый Руся просто балоболка в теме по Кондору 3 и не более того , то много информации по годографу определяет , то снижает звуковой порог и увеличивает усиление до немеренных пределов ( как пишет от жадности ) чтобы не пропустить самое ценное , ...мое личное мнение у него этого аппарата и не было вовсе , с его пустыми рекомендациями для начала пойдет отставание годографа от VDI не говоря уже что потом появится второе желание -- разбить Кондор 3 об дерево , но мы продолжаем критиковать и искать сумашествие в других пользователях данного чуда аппарата Вы бы просто поинтересовались у людей, с которыми я успел покопать, был на тестах. К-3 у меня уже нет - махнул на Сорекс. Но был он у меня несколько месяцев, так что знаю о чём говорю. Кондор 7252 у меня уже года 3. Стараюсь постоянно ставить свежие прошивки. Работает наура! Муха, если у Вас слабые нервы, то конечно, чцткие нстройки не для Вас. Один товарищ уже говорил про тормоза Кондора. Потом мы с ним имели совместный выезд. Он сам проверил и не увидил тормазов в работе моего МД. Только вот реакции прибора ему показались странными. Ходили по жуткому мусору - Кондор много кричал, я много копал... Но это было оправдано и эффективно - цветнину 7252 ловил на мусоре регулярно и чётко. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Леша |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 876 Зарегистрирован: 9-September 09 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 11,921 Металлоискатель: Whites, Fisher Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(myxa @ Jul 13 2010, 12:44) Дается мне что уважаемый Руся просто балоболка в теме по Кондору 3 и не более того , то много информации по годографу определяет , то снижает звуковой порог и увеличивает усиление до немеренных пределов ( как пишет от жадности ) чтобы не пропустить самое ценное , ...мое личное мнение у него этого аппарата и не было вовсе , с его пустыми рекомендациями для начала пойдет отставание годографа от VDI не говоря уже что потом появится второе желание -- разбить Кондор 3 об дерево , но мы продолжаем критиковать и искать сумашествие в других пользователях данного чуда аппарата Зря Вы так пишите и думаете. С Русей лично познакомился недавно пару месяцев назад на тестах Сорекса и имеет он не только Всю линейку Кондоров, но одну из первых моделей приборов АКА И опыт работы у него думаю поболе нашего вместе взятого. Myxa ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Jul 13 2010, 12:52) [color=gray][/color] Вы что копали с ним вместе? Если нет - не надо говорить. Мы копали с ним вместе. В руках Руси Кондор просто творит чудеса. Если что-то непонятно, так спросите, Вам разжуют. Спасибо, Дядя Леша Сергей ![]() ![]() Сообщение отредактировано Руся: Jul 13 2010, 12:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Jul 13 2010, 12:19) .... Насчёт короля с умничал я и имел в виду в первую очередь широко разрекламированный "годограф." И тормознутость прибора на виду,если искать не на всех металлах,то на цель прибор реагирует с большой задержкой времени и при быстрой проводке он многое просто не замечает. Хочу сказать пару слов и о критике прибора,которую я веду.Если бы я ходил с Е-траком наверняка бы в его сторону произнёс не меньше критики. Просто большинство форумчан хвалят приборы с которыми ходят,каким бы говном они не были и с этим ничего не поделаешь,видимо такая национальная черта у нас.Между тем основная часть из нас покупатели и по логике должны искать недостатки приборов,качества изготовления и.т.д. и защищать свои интересы,а не интересы производителей и продавцов.Последние же не в силах сделать что- то принципиально другое лишь меняют названия приборов,упаковку и ценники на них,причём ценники меняются чаще всего. ![]() Картинки годографа - это "плоды воображения" взаимодействия датчика прибора с грунтом и целью. ![]() ![]() "Тормознутость в дискриме" - подумайте логически: дискриминатор цифрового прибора должен затратить N.. ное количество миллисекунд дабы принять решение - озвучивать сигнал или нет! Если делать очень быстрые и широкие проводки в дискриме, то подкатушкой может оказаться одновременно 2-4 цели, а искомая может оказаться самой маленькой и естественно вы её пропустите.... ![]() По критике. Критиковать иностранные фирмы - не только глупо, но и бесполезно.... Все новые прошивки иностранных мд - это "новая модель" за боль"шие деньги. ![]() Большинсво опытных акаведов пытаются донести до ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
myxa |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 178 Зарегистрирован: 4-January 10 Из: С-Петербург Пользователь №: 14,200 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
А что такое - "отставание годографа от ВДИ"?
![]() ![]() У вас какой стаж с Кондором? [/quote] причем тут стаж если и любому становится понятно что моно катушка стабильна везде и вовсем особенно в Акашных аппаратах -- но фирма как всегда на благо народа перестала их выпускать хотели как говорится как лучше с тем пределом что многие рекомендуют ТД=2 ЗП=8 УС=15 VDI вкл дд 260 ходить невозможно при нормальном грунте нажмите заводские рекомендуемые настройки 3 проги ТД=2 ЗП=10 УС=12 ищите и обрящете сказать больше нечего -называется достигли тупика -------------------- myxa14928@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
[quote=myxa,Jul 13 2010, 13:05]
А что такое - "отставание годографа от ВДИ"? ![]() ![]() У вас какой стаж с Кондором? [/quote] причем тут стаж если и любому становится понятно что моно катушка стабильна везде и вовсем особенно в Акашных аппаратах -- но фирма как всегда на благо народа перестала их выпускать хотели как говорится как лучше с тем пределом что многие рекомендуют ТД=2 ЗП=8 УС=15 VDI вкл дд 260 ходить невозможно при нормальном грунте нажмите заводские рекомендуемые настройки 3 проги ТД=2 ЗП=10 УС=12 ищите и обрящете сказать больше нечего -называется достигли тупика [/quote] Не могу согласиться с Вами. Моно давно на Кондор не ставлю - без надобности. Вот при покупки Сорекса ещё и пришил 6*10"ДД Кондору - очень понравилось на мусоре. Пробовал 8"моно ставить на Сорекс н жутком мусоре - интересный результат, продолжу эксперименты. На 10"ДД ТД на 2 не ставлю в боевых режимах - всегда 3. И хорошо себя чувствую! Усиление - от 18 до 20. ЗП 10 только на мусоре, да и то не всегда. sss Вот про диалог с производителями - это верно. Но если АКА всё же идут на встречу пользователям, но только после неоспоримых аргументов (что и верно!), то на иностранных производителей мы повлиять вааще не можем! Хоть ты тресни - им пофиг, ибо заграница... Сообщение отредактировано Руся: Jul 13 2010, 12:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 21-April 09 Пользователь №: 9,314 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
[quote=myxa,Jul 13 2010, 13:05]
А что такое - "отставание годографа от ВДИ"? ![]() ![]() У вас какой стаж с Кондором? [/quote] причем тут стаж если и любому становится понятно что моно катушка стабильна везде и вовсем особенно в Акашных аппаратах -- но фирма как всегда на благо народа перестала их выпускать хотели как говорится как лучше с тем пределом что многие рекомендуют ТД=2 ЗП=8 УС=15 VDI вкл дд 260 ходить невозможно при нормальном грунте нажмите заводские рекомендуемые настройки 3 проги ТД=2 ЗП=10 УС=12 ищите и обрящете сказать больше нечего -называется достигли тупика [/quote] Ха-ха ![]() А насчет моно - я вот как раз сейчас хочу поменять свой прибор с моно на прибор с ДД....потому что была возможность сравнить. Моно сливает абсолютно по всем парметрам. Хотите обменяться? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
myxa |
![]()
Создана
|
Видите ли уважаемый Руся идет слишком большая задержка при установке ЗП=8 усиление больше 13 ТД=2 АП=2
при зп=10 ус=15 ап=2 вот предел где нет задержки VDI и включенного годографа к сожалению далеко не уйти от заводских настроек с дд катушкой вот о чем идет речь PS . прошу извенить меня если обидел какой то неудачный коп и только ![]() -------------------- myxa14928@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Осваивал Кондор после Юниора. Проблем не возникло. Пёрли только положительные эмоции! Но осваивал долго, понимание приходит потихоньку... Тут надо вдумчиво и долго копать. Поэтому Кондора нужно очень акуратно рекомендовать, особенно новечкам.
myxa Ну не замечал задержек существенных! Хотя первые слова Маши были такие: "Какой он тормозной!". Это после Юниора. Потом ходила с К-3 и не жужала... ![]() Я много общался с кладоискателями. Слышал много баек и рассказов. Байки байками, а вот все и всегда говорили, что есть люди, к которым находки так и липнут. И каждый подчёркивал, что ходят такие товарищи очень медленно. Ятеперь тоже хожу медленно, перекрываю предидущий взмах... З.Ы. На обиженных воду возят - не обижаюсь я! ![]() Сообщение отредактировано Руся: Jul 13 2010, 12:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
QUOTE(myxa @ Jul 13 2010, 13:32) Видите ли уважаемый Руся идет слишком большая задержка при установке ЗП=8 усиление больше 13 ТД=2 АП=2 при зп=10 ус=15 ап=2 вот предел где нет задержки VDI и включенного годографа к сожалению далеко не уйти от заводских настроек с дд катушкой вот о чем идет речь PS . прошу извенить меня если обидел какой то неудачный коп и только ![]() Тормоза от ЗП и УС не зависят вообще!!! Вы хоть бы разобрались за что какой парметр отвечает. На скорость обработки и разделения сигнала влияет только один параметр в К-3 - АП. Причем, как оказалось, влияет и при ВДИ вкл и при ВДИ выкл. АП может увеличить уровень разделения очень сильно, но при этом сильно снизит глубину. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(olegpan @ Jul 13 2010, 13:41) Тормоза от ЗП и УС не зависят вообще!!! Вы хоть бы разобрались за что какой парметр отвечает. На скорость обработки и разделения сигнала влияет только один параметр в К-3 - АП. Причем, как оказалось, влияет и при ВДИ вкл и при ВДИ выкл. АП может увеличить уровень разделения очень сильно, но при этом сильно снизит глубину. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Руся: Jul 13 2010, 12:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
И еще - вдобавок.
Чем больше стажа, тем с бОльшими настройками можно ходить по тому же самому месту. По месту, которое год назад мне казалось сильно замусоренным черняком, я сейчас хожу с макс настройками ТД2, УС15, АП1, ЗП6. Ну, разве что ЗП снижать не стал, т.к. серьезного прироста глубины от этого нет, а появляется куча мелких ненужных сигналов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
myxa |
![]()
Создана
|
видите ли Olegpan времени на раздумье мало приведу обобщенную инструкцию уважаемого искателя приключении приходится руководствоваться и ничего нового не придумать
Приведу несколько примеров, а вы дальше проводите аналогию и экспериментируйте сами. Пример первый: Монеты украшения, кроме чешуй и объектов такого же размера, замусоренность, преобладает черное железо, я обычно ток датчика вообще не меняю, (не вижу в этом смысла хожу с ТД 2) повысил бы ЗП с 8 до 12 а если нужно то и до 16 можно поднять - это зависит от фона, если обращали внимание когда рядом с железом прибор может давать цветной сигнал, буквально в 5 см от центра железяки, так вот повышение ЗП дает долее менее стабильным провод катушки на замусоренном участке, НО так же необходимо и снизить УС с 10 до 6 или 5, это приведет к незначительной уменьшении глубины, но даст возможность стабильной работы. Пример второй: чешуя и очень маленькие объекты, территория относительно чистая, ТД2, а вот ЗП я бы снизил с 8 до 6 или 4, а УС поднял с 10 до 12-14 по обстоятельствам (экспериментальным путем, чтоб комфортно было искать и сильно ложняки не беспокоили). автоподстройка АП ходите на АП 2 и будет вам счастье -------------------- myxa14928@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TosoL |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 96 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Кубань Пользователь №: 10,715 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
После перепрошивки К-3 на версию 4.13 прибор вообще изменился сильно, тормознутость почувствовал сразу, если ставить звуковой порог почти в ноль то скорость отклика значительно увеличивается, на мусорных местах ток датчика лучше ставит ТД-1, зато УС можно повышать почти до максимума, АП-1 ставлю. При таких настройках прибор работает комфортно. Сорекс намного шустрее, пока не сравнивал по глубине, но то что видит мышь этот орел может пропустить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
QUOTE(myxa @ Jul 13 2010, 13:54) видите ли Olegpan времени на раздумье мало приведу обобщенную инструкцию уважаемого искателя приключении приходится руководствоваться и ничего нового не придумать Приведу несколько примеров, а вы дальше проводите аналогию и экспериментируйте сами. Пример первый: Монеты украшения, кроме чешуй и объектов такого же размера, замусоренность, преобладает черное железо, я обычно ток датчика вообще не меняю, (не вижу в этом смысла хожу с ТД 2) повысил бы ЗП с 8 до 12 а если нужно то и до 16 можно поднять - это зависит от фона, если обращали внимание когда рядом с железом прибор может давать цветной сигнал, буквально в 5 см от центра железяки, так вот повышение ЗП дает долее менее стабильным провод катушки на замусоренном участке, НО так же необходимо и снизить УС с 10 до 6 или 5, это приведет к незначительной уменьшении глубины, но даст возможность стабильной работы. Пример второй: чешуя и очень маленькие объекты, территория относительно чистая, ТД2, а вот ЗП я бы снизил с 8 до 6 или 4, а УС поднял с 10 до 12-14 по обстоятельствам (экспериментальным путем, чтоб комфортно было искать и сильно ложняки не беспокоили). автоподстройка АП ходите на АП 2 и будет вам счастье Я не знаю, чья это инструкция (я так понимаю, это выдержка?). Но могу 100% сказать, что это надо применять только на ПЕРВОМ выезде с прибором. Вот мои настройки, с которыми я хожу: УС12-15.....почти везде 15, реже 12 по сильной замусоренке ТД всегда 2 АП1-2 - почти всегда 1, на сильной замусоренке 2 ЗП6-8....этот параметр вообще почти не трогаю, он малозначим для меня. А ставить, как выше написано УС на уровне 5 или 6 - я в шоке, если честно. Там еще фраза о стабильности провода есть. Я провод приматываю очень прочно и доп. фиксирую его липучкой от ноута....это удобнее, чем изолента. Фантомов от него после этого нет. П.С. только на пряже я ставлю ТД1-2, УС10, АП3, ЗП6 - чисто для хорошего разделения и чтобы прибор не бил очень глубоко - выкапывать с полуметра банку из-под пива нафиг не надо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
QUOTE(TosoL @ Jul 13 2010, 13:57) После перепрошивки К-3 на версию 4.13 прибор вообще изменился сильно, тормознутость почувствовал сразу, если ставить звуковой порог почти в ноль то скорость отклика значительно увеличивается, на мусорных местах ток датчика лучше ставит ТД-1, зато УС можно повышать почти до максимума, АП-1 ставлю. При таких настройках прибор работает комфортно. Сорекс намного шустрее, пока не сравнивал по глубине, но то что видит мышь этот орел может пропустить. Какая была прошивка до 4.13? По-моему, ТД и УС - параметры примерно одинакового уровня....т.е. оказывают на поиск примерно одинаковое влияние. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th June 2025 - 09:46 | |
![]() |