![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,540 Зарегистрирован: 28-November 09 Из: VFD Пользователь №: 13,423 ![]() Металлоискатель: Deus II Интересы: F1 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
Вот я и не могу понять, что такое "слабый сигнал". Уже второй год вопросы по этой теме задаю. По мне, все сигналы на этом вашем видео - нормальные.
Часто встречаю "тихий глубокий сигнал", а что это такое - не пойму. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
roslav |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 160 Зарегистрирован: 13-July 09 Пользователь №: 11,011 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
А поставте аудио респондер на 1 так и поймете , что такое слабый сигнал, когда услышите такой тихий цветной звучек от глубоко захороненой маленькой цветнинки ,это он и есть , затем ставьте респондер 5 и услышите сильный , подергивающийся где то прерывистый, где то чуть железистый, но в общем и целом вроде как цветной сигнал. Вот это и будет то что называют слабым цветным сигналом
![]() Вот еще допишу, если усиление слабых сигналов на 1 , то характеристика слабый цветной сигнал говорит о том, что сигнал тихо слышно как бы из далека, т.е характерезует громкость сигнала. Если усиление на 5 то любой сигнал будет звучать одинаково громко и тут уже эта фраза характеризует качество цветного сигнала. Он может быть очень ярким и качественным или сильным но не очень качественным, размытым, прерывмстым и тд и тп. Сообщение отредактировано roslav: Mar 14 2012, 15:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ferner @ Mar 14 2012, 15:56) Вот я и не могу понять, что такое "слабый сигнал". Уже второй год вопросы по этой теме задаю. По мне, все сигналы на этом вашем видео - нормальные. Часто встречаю "тихий глубокий сигнал", а что это такое - не пойму. А Вы расскажите о своих сигналах, опишите их, а то зазря спрашиваете нас, а мы как в пустоту отвечаем. Я же Вам чётко тогда ответи......трудно описать ощущение звука, так же как и вкуса! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,540 Зарегистрирован: 28-November 09 Из: VFD Пользователь №: 13,423 ![]() Металлоискатель: Deus II Интересы: F1 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkopaev @ Mar 14 2012, 16:41) А Вы... Сезон начнется, буду не только копать, но и снимать. Фотик даже купил себе специально Панасоник, неубиваемый который. Надеюсь на то что не только видео, но и звук хорошо прописывать будет. Так что свои сомнения по звуку буду выкладывать. Алексей, по теме тестов коллеги: все сигналы, которые звучали на его видео - в моем понимании нормальные, не тихие и не глухие. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sambuca |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,513 Зарегистрирован: 23-June 11 Из: Москва Пользователь №: 31,329 Металлоискатель: 705 > Deus 2.0 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
roslav, а что у вас было с Балансом Грунта? Какие настройки?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
ferner Во! Кино мы любим!
![]() roslavу спасибо за видео! Птички поют....красота! roslav....а если не секрет....почему прошивка 1.3? Если не ошибаюсь spfalex под угрозой смерти катушки на 1.3. шьёт! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
roslav |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 160 Зарегистрирован: 13-July 09 Пользователь №: 11,011 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Ну это было в те давние ,давние времена, когда , помоему даже францы в свободный скач прошу 2.0 не выставили , а у Саши она уже была,благодаря его любознательности и находчивости. А так же и 1.3 как промежуточный вариант. Вот эту двойку и накатывали , то ее то 1.3 то 1.2 и все это сравнивалось практически в реальных условиях.И в результате многодневных тестов стало понятно ,что самая стабильная,дружественная к пользователю и глубокая это 1.3. И как потом уже выяснилось ,шить можно катухи которые или старого образца, или изначально шли с прошей 1.2, те прошиваются без боюсь.А вот те которые идут с прошей 2.0 , с теми уже проблема.
Прошлый сезон показал небольшую засаду , появилось мненее , сомнение, что на пределе чуйки , небольшой предмет,лежащий не плоско , можно сказать даже почти ребре ,большая катуха и проша 1.3 кидает в железо, чего на мелкой катухе не наблюдалось. И если гмп какие то цели четко индифицировал как цвет,то же с большой катухой, то деус кидал их от непонятных к четко черным. Вот попробую перед сезоном 2.0 на этот предмет помучать. Покрутить в им параметр BRIQUE, может и получится это в железокидание исправить, но если по качеству индификации окажутся обе проши одинаковые, то тогда придется откатываться на гмп. Хоть по глубине немного и проигрывает деусу, но нахрена нужна такая глубина если деус на ней четко покажет черняк , а гмп с трудом но цвет и окажется прав. А так как на экран деуса я не смотрю, чего на него смотреть , если сигнал четкий и так все понятно , а если слабый , то он все равно херню покажет,так уж он у деуса устроен, я его в кармане таскаю, только по звуку ориентируюсь, то при переходе на гмп особых неудобств и не будет. Хотя конечно за два с половиной сезона уже попривык к нему |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,229 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(roslav @ Mar 14 2012, 19:06) Ну это было в те давние ,давние времена, когда , помоему даже францы в свободный скач прошу 2.0 не выставили , а у Саши она уже была,благодаря его любознательности и находчивости. А так же и 1.3 как промежуточный вариант. Вот эту двойку и накатывали , то ее то 1.3 то 1.2 и все это сравнивалось практически в реальных условиях.И в результате многодневных тестов стало понятно ,что самая стабильная,дружественная к пользователю и глубокая это 1.3. И как потом уже выяснилось ,шить можно катухи которые или старого образца, или изначально шли с прошей 1.2, те прошиваются без боюсь.А вот те которые идут с прошей 2.0 , с теми уже проблема. Прошлый сезон показал небольшую засаду , появилось мненее , сомнение, что на пределе чуйки , небольшой предмет,лежащий не плоско , можно сказать даже почти ребре ,большая катуха и проша 1.3 кидает в железо, чего на мелкой катухе не наблюдалось. И если гмп какие то цели четко индифицировал как цвет,то же с большой катухой, то деус кидал их от непонятных к четко черным. Вот попробую перед сезоном 2.0 на этот предмет помучать. Покрутить в им параметр BRIQUE, может и получится это в железокидание исправить, но если по качеству индификации окажутся обе проши одинаковые, то тогда придется откатываться на гмп. Хоть по глубине немного и проигрывает деусу, но нахрена нужна такая глубина если деус на ней четко покажет черняк , а гмп с трудом но цвет и окажется прав. А так как на экран деуса я не смотрю, чего на него смотреть , если сигнал четкий и так все понятно , а если слабый , то он все равно херню покажет,так уж он у деуса устроен, я его в кармане таскаю, только по звуку ориентируюсь, то при переходе на гмп особых неудобств и не будет. Хотя конечно за два с половиной сезона уже попривык к нему Продублирую сюда, пожалуй: Это от непонимания предмета, уж извините. Какие настройки и условия по-Вашему нужно привести в соответствие на обоих приборах, чтобы добится полной идентичности ГМП и Деуса под описанную задачу? Я сразу параметров 6 накидал, можно еще прибавить. А иначе получается опять - Деуснеищет. Могу Вас заверить - если на ГМП получается - на Деусе тем более получится. Сообщение отредактировано asgo: Mar 15 2012, 00:13 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
roslav |
![]()
Создана
|
Да как бы представление некоторое по этому вопросу имею, в этой теме уже с 92 года, а так как с электроникой еще со школы был дружен, то приборы сам собирал, сначала по чужим схемам , потом уже свои придумывал.Потом импортные появились , с 98 г у меня их штук 15 сменилось. Так что как это все работает знаю. И решить эту проблему штатными средствами прошивки не получается, как не крути. Вот и накатил 2.0, в инженерке должно что то быть, что бы это поправить как то.
Эта засада , она очень неконкретная.Если выйти на тест полянку ,то там деус вставит гмп,на той глубине где деус хорошо видит прикопаную монету, гмп практически молчит, но если ходить за гмп целый день в реальном поле и проверять его копательные сигналы, то некоторые из них звенят чернягой, причем конкретной и все тут. И если стоя над этим сигналом накрутить прибор что бы он его хоть как то начал брать, пусть даже не очень конкретно, то все, дальше у тебя на этих настройках прет черняга цветом, та которую у гмп вполне можно индифицировать как железо. И вот какя ерунда получается, при нормальных настройках, переодически то что видит цветом гмп , деус видит железом, при этом ошибок у гмп в плане звенел цвет , выкопал железо, большечем у деуса, у деуса практически вобще их нет. Если накрутить деус что бы то что звенит у гмп цветом , и после выкапывания цветом и являлось, звенело бы цветом и у деуса, то при этих настройках, выкапывания железа кричащего цветом у деуса становится в разы больше чем у гмп. Это все характерно только для большой катушки. У маленькой все нормально. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,229 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(roslav @ Mar 15 2012, 23:44) Эта засада , она очень неконкретная.Если выйти на тест полянку ,то там деус вставит гмп,на той глубине где деус хорошо видит прикопаную монету, гмп практически молчит, но если ходить за гмп целый день в реальном поле и проверять его копательные сигналы, то некоторые из них звенят чернягой, причем конкретной и все тут. И если стоя над этим сигналом накрутить прибор что бы он его хоть как то начал брать, пусть даже не очень конкретно, то все, дальше у тебя на этих настройках прет черняга цветом, та которую у гмп вполне можно индифицировать как железо. И вот какя ерунда получается, при нормальных настройках, переодически то что видит цветом гмп , деус видит железом, при этом ошибок у гмп в плане звенел цвет , выкопал железо, большечем у деуса, у деуса практически вобще их нет. Если накрутить деус что бы то что звенит у гмп цветом , и после выкапывания цветом и являлось, звенело бы цветом и у деуса, то при этих настройках, выкапывания железа кричащего цветом у деуса становится в разы больше чем у гмп. Это все характерно только для большой катушки. У маленькой все нормально. Давайте выведем сухой остаток: Вы ставите такие настройки при которых Деус кидает сложный цвет в чернину, притом сами можете это исправить перенастроив прибор и тогда цветные сигналы звучат-таки цветниной. Ну так это совем другая постановка вопроса. ![]() QUOTE Получается голая физика, чем больше размер катушки - тем больше снос в чернину. Это у любого прибора. Сдвигайте границу озвучки больше чем на стандартной. То есть если ходите с 4,5 на стандартной, ставьте 3,8 на большой. А то, что Вы пока не приспособились к новой озвучке, не беда - мне тоже на ГМП она больше нравилась и "границы" ловить было легче, потому что ГМП проще. Вариантов всего два. Или перенастроить под себя озвучку или привыкнуть к той, что есть. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
plan |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 25 Зарегистрирован: 17-March 11 Пользователь №: 27,757 Металлоискатель: xp Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(roslav @ Mar 15 2012, 22:44) Да как бы представление некоторое по этому вопросу имею, в этой теме уже с 92 года, а так как с электроникой еще со школы был дружен, то приборы сам собирал, сначала по чужим схемам , потом уже свои придумывал.Потом импортные появились , с 98 г у меня их штук 15 сменилось. Так что как это все работает знаю. И решить эту проблему штатными средствами прошивки не получается, как не крути. Вот и накатил 2.0, в инженерке должно что то быть, что бы это поправить как то. Эта засада , она очень неконкретная.Если выйти на тест полянку ,то там деус вставит гмп,на той глубине где деус хорошо видит прикопаную монету, гмп практически молчит, но если ходить за гмп целый день в реальном поле и проверять его копательные сигналы, то некоторые из них звенят чернягой, причем конкретной и все тут. И если стоя над этим сигналом накрутить прибор что бы он его хоть как то начал брать, пусть даже не очень конкретно, то все, дальше у тебя на этих настройках прет черняга цветом, та которую у гмп вполне можно индифицировать как железо. И вот какя ерунда получается, при нормальных настройках, переодически то что видит цветом гмп , деус видит железом, при этом ошибок у гмп в плане звенел цвет , выкопал железо, большечем у деуса, у деуса практически вобще их нет. Если накрутить деус что бы то что звенит у гмп цветом , и после выкапывания цветом и являлось, звенело бы цветом и у деуса, то при этих настройках, выкапывания железа кричащего цветом у деуса становится в разы больше чем у гмп. Это все характерно только для большой катушки. У маленькой все нормально. Деуса нету, но...есть два варианта: 1.У меня такая же ситуация с ГМП и Джимми. Где ГМП видит цвет(на пределе), Джимми кажет чернину, и если айрон трешем на Джимми вывести в цвет(тоже на пределе), то при такой настройке лезет много гвоздей.А на ГМП гвозди остаются гвоздями. Катушки одинакового диаметра. 2. ГМП со штатной катушкой и 30*36(уже нету). Итак... монета с гвоздем(или несколькими гвоздиками) но в ОДНОЙ кучке , звук на кучку "цветной" , а на гвоздики без монеты черный на обеих катушках , айрон треш на штатной 12, на 30*36 10. Подкладываем какую небудь чернину, но не в кучку , а около нее. И на определенном расстоянии на штатной катушке звук еще цветной, а на 30*36 уже черный. Трешем(с катушкой30*36) выводим цветной звук, но при убирании монеты гвозди уже отдают цветом. Проблема в лишней цели под катушкой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(plan @ Mar 16 2012, 10:31) Деуса нету, но...есть два варианта: 1.У меня такая же ситуация с ГМП и Джимми. Где ГМП видит цвет(на пределе), Джимми кажет чернину, и если айрон трешем на Джимми вывести в цвет(тоже на пределе), то при такой настройке лезет много гвоздей.А на ГМП гвозди остаются гвоздями. Катушки одинакового диаметра. Ну, так у ГМП и Джимми частоты разные. Надеюсь рослав догадался 18 частоту поставить на Деусе ![]() ![]() Сообщение отредактировано asgo: Mar 16 2012, 09:44 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leconte |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,679 Зарегистрирован: 21-November 10 Пользователь №: 23,496 Металлоискатель: Deusis Пол: мужской Номер карты: ...9912 Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
Не пойму об чём речь ... Сколько не копал сигнал глухой чернины в местах о которых говорят - " нужно копать все сигналы " - в надежде на то , что Деус сбросил в чернину - нифика , чернина , аш зло берёт ... Впоследствии просто стал тщательнее идентифецировать сигнал на месте не выкапывая его на определённых настройках ... Всё же хорошо , что Деус у меня первый и единственный прибор , что позволяет мне просто наслаждаться поискоим , а не искать ответы в сравнении ...
![]() -------------------- hakuna matata
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
roslav |
![]()
Создана
|
В чернину только большая катуха скидывает, плоские тонкие предметы размером меньше советских 2 коп, и то не всегда, на факт есть факт.
Про тайные настройки тоже можно умничать, тут уже сколько об этом писалось, а на самом деле за чернину влияет реактивити сайлинсер, в большей степени, дискрим минерализация , в меньшей. Ну и естественно частота 18 ![]() Можно конечно тщательно выстроив минерализацию, покрутив салинсер и дискр, в какойто степени, улучшить обнаружение, т.е. под каким то углом махания цветнячек да проскочит,это без ухудшения общих параметров дискрима, но все равно до гмп далеко будет, а если и дальше придушить то конечно запаеет цветнячком, да вот только потом и железяк полные карманы будут. Тут же реч о том ,что на какието цветные цели один прибор работает в разы лучше другого, не то, что один там чтото вроде как видит и вроде как цветное , а другой что то непонятное и его надо как то немного хитро покрутить что бы и он вроде как заметил. Нет, один видит слабенький но вполне копательный цветной сигнал, а другой сигнал посильнее ночерный, черный целиком и полностью ,без вариантов. И тут уж как не пыжся , ничо не сделаеш хоть 18 ставь хоть 4 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dimacus |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 29-January 12 Из: Великие Луки Пользователь №: 39,043 Металлоискатель: Xp Deus Репутация: нет ![]() ![]() |
Кастет Кастетыч можешь написать настройки по тонам и дискриминации?
А то тут на Ревью одни а на сайте xpdeus в советах от тебя другие каким верить? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(roslav @ Mar 16 2012, 15:47) В чернину только большая катуха скидывает, плоские тонкие предметы размером меньше советских 2 коп, и то не всегда, на факт есть факт. _____________________________________ за чернину влияет реактивити сайлинсер, в большей степени, дискрим минерализация , в меньшей. Ну и естественно частота 18 ![]() Вы бы хоть размер катушки на ГМП написали. Это раз. Потом проводку должен делать один оператор - два, остальные да, но только значимость настроек, и я бы расположил так: 1 место граница озвучки железа - сайленсер, а на втором реактивити - значение грунта. И напишите, пожалуйста, какой был диаметр катушки на ГМП. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dimacus @ Mar 16 2012, 21:23) Кастет Кастетыч можешь написать настройки по тонам и дискриминации? А то тут на Ревью одни а на сайте xpdeus в советах от тебя другие каким верить? Настройки расписаны здесь и здесь. То, что они отличаются от других представленных на других сайтах, то ничего удивительного в этом нет. С практикой приходит другое понимание прибора: задачи становятся узко-профильными; в целом, Деус позволяет настроить его как душе будет угодно. Чем он и привлекает. По-этому, время универсальных настроек отходит в прошлое. Есть цели, задачи — настраиваем прибор под них. -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
roslav |
![]()
Создана
|
Да помоему писал же, что большая катуха и на гмп тоже. В смысле самая большая, элипс на деусовскую похожа, размера точного не помню.
Отпишу немного теории ,может кто то в этом парящий и в инженерке разбирающийся прочтет и подскажет где такая настроечка есть. Принцип работы наших приборов основан на анализе амплитуды в приёмной катушке поисковой головки и фазового сдвига между сигналом в передающей и приёмной катушке. При отсутствии вблизи поисковой головки металлических объектов амплитуда сигнала минимальна, фазовый сдвиг, в зависимости от конструкции прибора , 0 или 90 градусов. При появлении вблизи поисковой головки металлического объекта амплитуда сигнала в приёмной катушке увеличивается, а фазовый сдвиг изменяется в зависимости от проводимости металла (чёрный, цветной). А сейчас весьма приближенно опишу как оно все работает. Если взять и на выход приемного тракта прибора повесить измерительный прибор с небольшой схемой автоподстройки, у которого стрелка стоит посередине, то при приближении ферромагнетика к катушке стрелка отклонится ,допустим влево, а неферомагнетика вправо (в смысле железо, не железо), если движ предмета прекратить то стрелка вернется к своему среднему положению. Все это достигается настройкой фазосдвигающей цепочки, то что называют дискриминатором, только несколько в более широком смысле. Так вот,если без всяких компенсирующих устройств прибор настроить таким оброзом то он будет реагировать и на приближение земли, отклоняя стрелку влево , т.е. железо и земля ,стрелка влево , цвет мет стрелка вправо. Искать конечно так можно , но поиск превратится в геморой , надо будет постоянно следить за тем что бы катушка двигалась исключительно паралельно земле не приближаясь к ней и не удаляясь,только тогда можно будет обнаружить металический предмет. Т.е. когда только катуху поднесли к земле стрелка отклонилась влево,далее поступательное движение прекратилось, автоподстройка вернула стрелу в исходное положение и все можно искать двигая катуху влево , вправо , но не вверх вниз. А так как свойства земли и металов отличаются, то при прохождении катухи над металлом стрелка куданибудь да дернется. Изменяя дальше фазосдвигающую цепочку можно добится того, что и железо и цветняк будут отклонять стрелу вправо, а земля все еще влево. И вот тут начинается то что называется компенсацией земли подкрутив еще немного фазу добиваемся того что и метал и земля отклоняет стрелку вправо, крутнув чуть назад видим, что при приближении земли стрелка никуда не двигается, а реагирует только на метал, все баланс земли достигнут. Но зато теперь любой метал отклонит стрелку в одну сторону. А дальше к катушке подключается еще один приемный тракт , который настроен так что бы отклонять стрелку прибора в одну сторону при черном металле и в другую при цветном,но он подключается к катухе только по команде первого приемного тракта и на какой то короткий промежуток времени. Т.е когда первый приемник который сбалансирован на землю и работает постоянно , обнаружил метал, он включает второй приемник и говорит ему, определи родимый чего это я там нашел, включает его на коротенький промежуток времени ,меньше секунды, за это время, катуха двигается строго поралельно земле, не успевает просто совершить движени еще и вверх вниз, машем то справа налево, ну или слева на право ,каму как нравится, а металл приближается и прибор показывает что это. Так вот реактивити это автоподстройка, салинсер ,это тот промежуток времени на который подключается определяющий метал тракт. А нужна настроечка которая регулирует когда этому приемнику подключатся, т.е. в самом начале как только обнаружилось присутствие металла, или когда сигнал достигнет какого то значения и только тогда включатся на проверку что это. Вот такой опус получился, вся описанная работа прибора очень и очень упрощена и условна, чтобы понятен был только общий смысл работы. Теперь хоть многим ясно станет почему в земле монету видит на 20 см , а выкопаную и накрытую комком земли и на 10 увидеть не может бывает. И почему ямки фонят. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Николай А |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 315 Зарегистрирован: 24-April 11 Пользователь №: 29,253 Пол: мужской Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
QUOTE(roslav @ Mar 16 2012, 22:54) салинсер ,это тот промежуток времени на который подключается определяющий метал тракт. т. е. чем выше значение сайлинсера, тем точнее должен определяться металл? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pitm |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 92 Зарегистрирован: 24-March 11 Из: Жемчужина у моря Пользователь №: 28,051 Металлоискатель: Deus 2.0 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Roslav спасибо! Очень доходчиво объяснили.
-------------------- Кто ищет - тот всегда найдёт!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th June 2025 - 13:37 | |
![]() |