![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
bbcom |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 65 Зарегистрирован: 23-April 08 Пользователь №: 4,402 Металлоискатель: F75 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Кастет Кастетыч, спасибо!
![]() Если ставить перед собой задачу отделить мух от котлет, то достаточно и 2х сигналов, правильно. Но после (понимаю, надоел уже всем) Ф75, не хватает информативности что ли... Там можно было вообще не смотреть на дисплей, все было понятно по звуку. Ну да ладно, будем привыкать. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vikingtory |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 60 Зарегистрирован: 5-February 10 Из: Украина( Пользователь №: 15,134 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE Но после (понимаю, надоел уже всем) Ф75, не хватает информативности А мне после Терры информативность просто зашкаливает) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiator |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 70 Зарегистрирован: 6-April 11 Пользователь №: 28,547 Металлоискатель: XP GMP => XP DEUS Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
доброе время суток всем! Встряну в разговор. Если честно не понимаю все эти манипуляции с выделением средней зоны... Если у вас цель копать сигналы средней зоны- так копайте, кто вам не дает. Зачем ее выделять? Разве что для самоудовлетворения... В любом случае подсознательно вы знаете в каком звуковом диапазоне искомая цель... Я далек от мысли, что если у вас цель ол. бронза, которую бы выделили в 791, то не будете копать сигнал с ВДИ 95-97, который издаст не высокий тон... Да и в любом случае "на месте" (перспективном) копаются ВСЕ цветные сигналы! И даже более- все спорные... Та же уделка на ребре на небольшой глубине даст снос в чернину, не говоря уж о случае с близлежайшем кованном гвоздем...!!! Вот на счет дискриминации, в частности понижении её- действительно с опытом необходимая вещь! Все вышесказанное ИМХО и не более того!
Сообщение отредактировано Radiator: Feb 24 2012, 20:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leconte |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,679 Зарегистрирован: 21-November 10 Пользователь №: 23,496 Металлоискатель: Deusis Пол: мужской Номер карты: ...9912 Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Radiator @ Feb 24 2012, 21:45) доброе время суток всем! Встряну в разговор. Если честно не понимаю все эти манипуляции с выделением средней зоны... Если у вас цель копать сигналы средней зоны- так копайте, кто вам не дает. Зачем ее выделять? Разве что для самоудовлетворения... В любом случае подсознательно вы знаете в каком звуковом диапазоне искомая цель... Я далек от мысли, что если у вас цель ол. бронза, которую бы выделили в 791, то не будете копать сигнал с ВДИ 95-97, который издаст не высокий тон... Да и в любом случае "на месте" (перспективном) копаются ВСЕ цветные сигналы! И даже более- все спорные... Та же уделка на ребре на небольшой глубине даст снос в чернину, не говоря уж о случае с близлежайшем кованном гвоздем...!!! Вот на счет дискриминации, в частности понижении её- действительно с опытом необходимая вещь! Все вышесказанное ИМХО и не более того! Каждый из нас найдёт путь к истине через Бога , если захочет ... Главное быть на правильном пути ... ![]() -------------------- hakuna matata
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Radiator @ Feb 24 2012, 21:45) доброе время суток всем! Встряну в разговор. Если честно не понимаю все эти манипуляции с выделением средней зоны... Если у вас цель копать сигналы средней зоны- так копайте, кто вам не дает. Зачем ее выделять? Разве что для самоудовлетворения... В любом случае подсознательно вы знаете в каком звуковом диапазоне искомая цель... Я далек от мысли, что если у вас цель ол. бронза, которую бы выделили в 791, то не будете копать сигнал с ВДИ 95-97, который издаст не высокий тон... Да и в любом случае "на месте" (перспективном) копаются ВСЕ цветные сигналы! И даже более- все спорные... Та же уделка на ребре на небольшой глубине даст снос в чернину, не говоря уж о случае с близлежайшем кованном гвоздем...!!! Вот на счет дискриминации, в частности понижении её- действительно с опытом необходимая вещь! Все вышесказанное ИМХО и не более того! Скажу так: человеческое ухо гораздо лучше слышит высокие сигналы, чем например звук естественного фона (440кГц). Это раз. Во-вторых, снос глубокого цвета происходит не в чернину, а всё-таки в средний тон, что тоже не маловажно. И в-третьих, (я писал об этом чуть выше) на перспективном месте копается ВСЁ. Даже сигналы 02-04 с длительностью в пол-катушки. Пояснять это не буду, это надо прочувствовать. -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiator |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 70 Зарегистрирован: 6-April 11 Пользователь №: 28,547 Металлоискатель: XP GMP => XP DEUS Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Feb 24 2012, 22:41) Скажу так: человеческое ухо гораздо лучше слышит высокие сигналы, чем например звук естественного фона (440кГц). Это раз. Во-вторых, снос глубокого цвета происходит не в чернину, а всё-таки в средний тон, что тоже не маловажно. И в-третьих, (я писал об этом чуть выше) на перспективном месте копается ВСЁ. Даже сигналы 02-04 с длительностью в пол-катушки. Пояснять это не буду, это надо прочувствовать. 1. "Лучше"- не означает, что не слышен средний тон. Тем не менее процитирую Вас "копается ВСЁ"! Смысл че то выделять... Тем более переворачивать от общепринятой зависимости ВДИ и тональности. 2. С хрипцой. Может про чернину не совсем верно выразился. 3. Склоняю голову. Был бы рад услышать про "пол- катушки" ![]() а в целом- "... На вкус и цвет фламастеры разные..."! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leconte |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,679 Зарегистрирован: 21-November 10 Пользователь №: 23,496 Металлоискатель: Deusis Пол: мужской Номер карты: ...9912 Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
Я хожу на таких настройках на более - менее чистых местах по глубине обнаружения : Прога Реликвия - частота 8 , реактивити - 1 , сайленсер минус 1 , ТХ-3 , 4 тона , дискрим 4,5 ... Доволен ...
![]() -------------------- hakuna matata
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Radiator @ Feb 25 2012, 00:24) 1. "Лучше"- не означает, что не слышен средний тон. Тем не менее процитирую Вас "копается ВСЁ"! Смысл че то выделять... Тем более переворачивать от общепринятой зависимости ВДИ и тональности. 2. С хрипцой. Может про чернину не совсем верно выразился. 3. Склоняю голову. Был бы рад услышать про "пол- катушки" ![]() а в целом- "... На вкус и цвет фламастеры разные..."! Странно, это ж вроде Ваша цитата: QUOTE(Radiator @ Feb 24 2012, 21:45) доброе время суток всем! Встряну в разговор. Если честно не понимаю все эти манипуляции с выделением средней зоны... Если у вас цель копать сигналы средней зоны- так копайте, кто вам не дает. Зачем ее выделять? Разве что для самоудовлетворения... В любом случае подсознательно вы знаете в каком звуковом диапазоне искомая цель... Я далек от мысли, что если у вас цель ол. бронза, которую бы выделили в 791, то не будете копать сигнал с ВДИ 95-97, который издаст не высокий тон... Да и в любом случае "на месте" (перспективном) копаются ВСЕ цветные сигналы! И даже более- все спорные... Та же уделка на ребре на небольшой глубине даст снос в чернину, не говоря уж о случае с близлежайшем кованном гвоздем...!!! Вот на счет дискриминации, в частности понижении её- действительно с опытом необходимая вещь! Все вышесказанное ИМХО и не более того! Повторюсь снова. 2 тона для таких случаев. Выделение средней области ВДИ нужно на пляже, чтобы не копать 5 рублёвики РФ и прочий крупногабарит. Да и почему бы не перевернуть, если есть такая возможность? В других детекторах такого нет. Этим и не только Деус и отличается от общепринятых (правда неизвестно кем и когда) представлений о частоте звучания конкретных целей. Прибор-то новаторский. -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
Да ну что спорить с теми кто в поле не ходил с Дэусом по серьёзному! Я вот так скажу, любое ВДИ больше 10 копаю, если на поле много гильзача или пробок их начинаешь определять на 95% не выкапывая после 3 копка! До 10 ....тут начинаю слушать! Проволоку я определяю уже больше по опыту, чувствуется она под катушкой, не знаю как но чувствуется её вытянусть в одну сторону и короткий сигнал в другую! Пином пользуюсь всегда, на любом МД!
Так что я под себя настроил звук и не понимаю зачем люди начинают спрашивать, а вот ты изменил то-то и то-то , а какое у тебя ВДИ на копейку?! На хрена? Оно и так от глубины будет меняться, а если попадает в чистое поле звука, то мне пох 40 или 80 я его выкопаю! Нельзя в Дэусе ориентироваться только на ВДИ! Подхрипы есть на железе и если не научится их слышать, то и будете копать всё железо! Другой вопрос как вы окрасите звуки, скажем на металопластику и крупную медь и т.д.........остальное .............да короче всё просто и не имеет смысла мосГ выносить ![]() ![]() Кстати, а что на других МД как то по другому....да только звук различается, т.к. в блоках живут разные певчии птички ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хивус |
![]()
Создана
|
Unregistered ![]() |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vikingtory |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 60 Зарегистрирован: 5-February 10 Из: Украина( Пользователь №: 15,134 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Не постесняюсь спросить...
Влияет ли на что-то переустановка программ. Т.е.не подкорректировать, например, Базис 1, а переделать на двухтоновый режим. Не критикуйте сильно.... вчера услышала такую версию, зацепило)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vikingtory @ Feb 25 2012, 12:20) Не постесняюсь спросить... Влияет ли на что-то переустановка программ. Т.е.не подкорректировать, например, Базис 1, а переделать на двухтоновый режим. Не критикуйте сильно.... вчера услышала такую версию, зацепило)) Может на что то и влияет в недрах ПУ, но Вам от этого хуже не станет-переделывайте, пробуйте, оценивайте. ![]() QUOTE(Хивус @ Feb 25 2012, 11:01) Подскажите на сколько Деус видит серёжку-гвоздик весом до 0,5г (пусть по воздуху) может кто и про грунт знает ? П.С. Попробовал на ф-75 SЕ в проге CL в даскриме 10см. сигнал в обе стороны ,все мет. 11см ] Не понятно, к чему такой вопрос, но думаю что отличий больших не будет.При надлежащих настройках в рабочем меню глубина у Деуса будет не меньше. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
iwar |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31 Зарегистрирован: 3-May 11 Из: г. Вятские Поляны Пользователь №: 29,589 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Надумал взять новый металлоискатель. Но при просмотре тестов и изучении характеристик понял, что очень важные элементы находятся в катушке. Соответственно и цена на них о-го-го. Возникает вопрос про качество изготовления катушки. Её износостойкость, водопроницаемость да и вообще качество изготовления. Были ли у кого какие проблемы с данными агрегатами?
Заранее спасибо за ответы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bbcom |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 65 Зарегистрирован: 23-April 08 Пользователь №: 4,402 Металлоискатель: F75 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
А скажите, где-нибудь продаются отдельно наушники от Деуса (интересуют сами наушники -Backphone ref: D090), без электронного блока наушников?
Сообщение отредактировано bbcom: Feb 29 2012, 14:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]() ![]()
Создана
|
QUOTE(bbcom @ Feb 29 2012, 13:57) думаю да Сообщение отредактировано otkopaev: Feb 29 2012, 15:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bbcom |
![]()
Создана
|
А где именно? И сколько примерно могут стоить?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
QUOTE(bbcom @ Feb 29 2012, 17:02) А где именно? И сколько примерно могут стоить? ![]() Попробуйте обратится к asgo, возможно он подскажет! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vikingtory |
![]()
Создана
|
Немного оживлю тему...
Хочу вернуться к вопросу относительно того, что при должных настройках столбики монет не будут звучать черным. QUOTE Мои глубинные настройки для чистых мест мое решение глубины по старине, на относительно чистых местах. Грунт чаще 76-80 4 тона(202,06;623,76;702,95;791,99) дискрим 6 чувствит. 97 или по месту ТХ 2 частота 8 Железо 3 скорость 1 шумодав 0 отклик 5 Услышу или домыслю?))) Однако уточню - монеты не являются целью поиска. Интересует кучка старины) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vikingtory @ Feb 29 2012, 17:41) Немного оживлю тему... Хочу вернуться к вопросу относительно того, что при должных настройках столбики монет не будут звучать черным. Услышу или домыслю?))) Однако уточню - монеты не являются целью поиска. Интересует кучка старины) А не проще ли всё это попробовать на конкретном месте и в нескольких вариантах? Ну что тут гадать на кофейной гуще? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th June 2025 - 07:34 | |
![]() |