Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

3286 страниц « < 518 519 520 521 522 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

vikingtory
post Feb 23 2012, 22:34
Создана #10381

Пользователь
**

Из: Украина(

-----X----

У меня одна прога сделана по совету форумчан из 4 практически в 3 тона....мне понравилась!

Полагаю, если это не то, что уже получается у меня из двух тонов и перерастает в целых три, то что-то а-ля все металлы, ВДИ с третьего тона? Т.е. якобы все 4, но реально -три? Верно?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

otkopaev
post Feb 24 2012, 09:46
Создана #10382

Профи

Из: деревни Тёплое
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийПерсональная

Металлоискатель: IQ 900

-----XXXXX

QUOTE(vikingtory @ Feb 23 2012, 23:34)
Полагаю, если это не то, что уже получается у меня из двух тонов и перерастает в целых три, то что-то а-ля все металлы, ВДИ с третьего тона? Т.е. якобы все 4, но реально -три? Верно?

Ну все металлы и так на Дэусе! Другой вопрос , как вы их озвучиваете, какую границу звука для себя примете, какой тон!
  + Quote Post

bbcom
post Feb 24 2012, 10:10
Создана #10383

Пользователь
**

Металлоискатель: F75

-----X----

А вот разъясните мне по дискриму, пожалуйста, если можно. smile.gif
Полевых испытаний еще не проводил, пока балуюсь воздушными тестами. До этого использовал F75, поэтому буду отталкиваться от его показаний. На F75 цветные цели, а именно маленькие кусочки фольги, оловянистая бронза и т.д.) начинали звенеть с 15-18, чуть ниже- 13-16 иногда звенели горячие камни, а с 12 уже начинались кованные гвозди и цветных сигналов вообщем то не было. На Деусе же, маленькая фольга и оловянистая бронза зазвенели аж с 30, горячий камень что-то около 25, а кованных гвоздей у меня, к сожалению, не оказалось. Т.е рекомендованный по умолчанию уровень дискриминации 10 мне кажется более чем достаточен, учитывая разрыв в показаниях вди на фольгу... Зачем же устанавливать дискрим на 6, или еще меньше (читал о значении в 2.7(!))? Подмаскированные железные цели, скажите вы! Хорошо. Но позвольте вопрос, сколько же железа придется выкопать, чтобы попалась хоть одна из таких целей? Повторюсь, полевых испытаний не проводил, потому и спрашиваю.
  + Quote Post

otkopaev
post Feb 24 2012, 10:24
Создана #10384

Профи

-----XXXXX

QUOTE(bbcom @ Feb 24 2012, 11:10)
А вот разъясните мне по дискриму, пожалуйста, если можно. smile.gif
Полевых испытаний еще не проводил, пока балуюсь воздушными тестами. До этого использовал F75, поэтому буду отталкиваться от его показаний. На F75 цветные цели, а именно маленькие кусочки фольги, оловянистая бронза и т.д.) начинали звенеть с 15-18, чуть ниже- 13-16 иногда звенели горячие камни, а с 12 уже начинались кованные гвозди и цветных сигналов вообщем то не было. На Деусе же, маленькая фольга и оловянистая бронза зазвенели аж с 30, горячий камень что-то около 25, а кованных гвоздей у меня, к сожалению, не оказалось. Т.е рекомендованный по умолчанию уровень дискриминации 10 мне кажется более чем достаточен, учитывая разрыв в показаниях вди на фольгу... Зачем же устанавливать дискрим на 6, или еще меньше (читал о значении в 2.7(!))? Подмаскированные железные цели, скажите вы! Хорошо. Но позвольте вопрос, сколько же железа придется выкопать, чтобы попалась хоть одна из таких целей? Повторюсь, полевых испытаний не проводил, потому и спрашиваю.

Хороший пример! У меня на фише дискрим 6 был всегда! На Дэусе для начала 10 самый раз, потом научитесь различать хрипы железа цветом и копать его перестанете, тогда и можно понижать, скажем тоже до 6! На Дэусе как и на фише 10 и выше, это комфорт отсекающий 99% спорные сигналы! Выбор за вами! Поиграйтесь озвучкой, тогда будет понятней!
  + Quote Post

vikingtory
post Feb 24 2012, 10:28
Создана #10385

Пользователь
**

-----X----

Это зависит от того, какой ГБ на данном месте поиска.
Чем сложнее грунт, тем ниже дискрим, чем чище - тем выше. У меня ниже 6 вообще полезного ничего не попадалось, и на чистых местах у меня 6-8. На Деус Фасте у меня дискрим ниже, потому что программа для более загрязненных мест.
Но это только для того, чтобы не было пропусков. Если хочется комфорта, можно задрать вверх дискрим и увеличить шумодав. Будут пропуски мелочи, зато поиск будет комфортнее. Я предпочитаю пограничные параметры и все цветное грести под себя -от жадности))

Сообщение отредактировано vikingtory: Feb 24 2012, 10:47
  + Quote Post

otkopaev
post Feb 24 2012, 11:02
Создана #10386

Профи

-----XXXXX

QUOTE(vikingtory @ Feb 24 2012, 11:28)
Это зависит от того, какой ГБ на данном месте поиска.
Чем сложнее грунт, тем ниже дискрим, чем чище - тем выше. У меня ниже 6 вообще полезного ничего не попадалось, и на чистых местах у меня 6-8. На Деус Фасте у меня дискрим ниже, потому что программа для более загрязненных мест.
Но это только для того, чтобы не было пропусков. Если хочется комфорта, можно задрать вверх дискрим и увеличить шумодав. Будут пропуски мелочи, зато поиск будет комфортнее. Я предпочитаю пограничные параметры и все цветное грести под себя -от жадности))

На мусорке ДА, а так вы убьёте отклик глубоких целей задрав шумодав!
  + Quote Post

vikingtory
post Feb 24 2012, 11:10
Создана #10387

Пользователь
**

-----X----

Я понимаю))) Поэтому в тех настройках, что я выложила для обсуждения выше, шумодав на нуле. Свой Деус фаст я выложу позже.
  + Quote Post

bbcom
post Feb 24 2012, 11:52
Создана #10388

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(otkopaev @ Feb 24 2012, 11:24)
У меня на фише дискрим 6 был всегда! На Дэусе для начала 10 самый раз, потом научитесь различать хрипы железа цветом и копать его перестанете, тогда и можно понижать, скажем тоже до 6!

Честно говоря не совсем понял... в смысле, если это железо, то оно будет подхрипывать цветом, а если это цветной сигнал, то он будет звучать четко? Хорошо. Но если разница между показаниями вди на фишере - 10 (железо) и 18 (маленькая фольга), не такая большая, и дискрим в данном случае на 6 мне боль-менее понятен, то на Деусе, 30 (маленькая фольга) и... 6(!), разница огромна! Я боюсь даже представить, что может выдвать такое вди. 15.gif
Поиграйтесь озвучкой, тогда будет понятней!

Да там особо то и играться, по-моему, нечем - 4 тона, после полифонии F75... sad.gif Но смысл вообщем то понятен, звуки настроил, жду полевых испытаний.
  + Quote Post

rur
post Feb 24 2012, 11:59
Создана #10389

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

6 на Деусе- дабы не пропустить предпологающееся золото cheesy.gif как то золотые чешуйки энд мини ювелирко. ddd.gif

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

Петрович
post Feb 24 2012, 12:00
Создана #10390

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(bbcom @ Feb 24 2012, 12:52)
Честно говоря не совсем понял... в смысле, если это железо, то оно будет подхрипывать цветом, а если это цветной сигнал, то он будет звучать четко? Хорошо. Но если разница между показаниями вди на фишере - 10 (железо) и 18 (маленькая фольга), не такая большая, и дискрим в данном случае на 6 мне боль-менее понятен, то на Деусе, 30 (маленькая фольга) и... 6(!), разница огромна! Я боюсь даже представить, что может выдвать такое вди. 15.gif

После Ф-75 шкала идентификации ВДИ у Деуса тебя несколько разочарует.В Фишере гораздо всё понятнее и красиво разложено.Но ты не обращай на это внимания.В Деусе ВДИ скорее для настройки звуков служит, чем для точного определения предметов. Лучше ориентироваться на слух.

QUOTE(bbcom @ Feb 24 2012, 12:52)

Да там особо то и играться, по-моему, нечем - 4 тона, после полифонии F75... sad.gif Но смысл вообщем то понятен, звуки настроил, жду полевых испытаний.

А вот тут не стоит недооценивать звуковые настройки Деуса.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

rur
post Feb 24 2012, 12:05
Создана #10391

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Feb 24 2012, 13:00)
Лучше ориентироваться на слух.

Чубрика на вас нету cheesy.gif Я кстати так и отличаю теперь на копе приверщенцев продукции ХР...По огромным ушам и горящим глазам cheesy.gif
Деус НЕ ДОСТАВЛЯЕТ неудобств по интендификации цели,даже при минимуме мозгов ddd.gif

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

bbcom
post Feb 24 2012, 12:59
Создана #10392

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(rur @ Feb 24 2012, 12:59)
6 на Деусе- дабы не пропустить предпологающееся золото cheesy.gif как то золотые чешуйки энд мини ювелирко. ddd.gif

Дык тридцатью звенит маленький кусочек фольги, куда ж мельче то? lupsk.gif Меня интересует, что вы боитесь пропустить устанавливая дискрим на шестерку. Конкретные примеры приветствуются. smile.gif
А вот тут не стоит недооценивать звуковые настройки Деуса.

Возможно я что-то упускаю... 17.gif Но насколько я понял, существует возможность изменять тональность 4 звуковых сигналов, присваивая каждому из них определенный диапазон показаний вди? По-моему выбор небольшой.
В итоге я сделал так: все, что может быть железом - звучит самым низким тоном, мелочь и древности - более высоким, советы/серебро/мелкая медь - средним, крупная медь- высоким. Все ясно и понятно. smile.gif А вот этого, например,
QUOTE(vikingtory @ Feb 22 2012, 18:00)
уберу самый верх 4-го тона в нижнюю озвучку (97-99 в 202)...
я вообще не понимаю, имхо, излишество это. smile.gif
  + Quote Post

Петрович
post Feb 24 2012, 13:03
Создана #10393

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(bbcom @ Feb 24 2012, 13:59)

А вот этого, например,  я вообще не понимаю, имхо, излишество это. smile.gif

Это не излишество.Это ошибка. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Кастет Кастетыч
post Feb 24 2012, 14:15
Создана #10394

Профи

Из: Кенгарагс
ЗачётнаяЗа заслуги

Металлоискатель: XPD2

-----XXXXX

QUOTE(bbcom @ Feb 24 2012, 13:59)
Дык тридцатью звенит маленький кусочек фольги, куда ж мельче то?  lupsk.gif Меня интересует, что вы боитесь пропустить устанавливая дискрим на шестерку. Конкретные примеры приветствуются. smile.gif

Возможно я что-то упускаю... 17.gif Но насколько я понял, существует возможность изменять тональность 4 звуковых сигналов, присваивая каждому из них определенный диапазон показаний вди? По-моему выбор небольшой.
В итоге я сделал так: все, что может быть железом - звучит самым низким тоном, мелочь и древности - более высоким, советы/серебро/мелкая медь - средним, крупная медь- высоким.  Все ясно и понятно. smile.gif  А вот этого, например,  я вообще не понимаю, имхо, излишество это. smile.gif

Боимся пропустить стоящие на ребре золотые дукаты, дающие в земле показания 25-27; не боимся, но не хотим оставлять конкурентам пуговицы с железным ушком; на пляже пропустить серёжку-гвоздик весом до 0,5г; топоры, мечи, наконечники копий и стрел из железа. Много чего боимся cheesy.gif
Когда Вы определитесь с тем, что ищите (т.е. акценты будут расставлены в правильном направлении) тогда поймёте, что звук крупной меди можно сделать 440, а всё мелкое и нужное — 791 (причём сделать это можно даже сегментами, но я так не делаю к слову). А звук до 3.5 просто откл.

П.С. а где Вы в Ф-75 полифонию нашли? Мне просто интересно, после Эскпов он больше похож на гусли-самогуды.

--------------------
Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
  + Quote Post

vikingtory
post Feb 24 2012, 14:24
Создана #10395

Пользователь
**

-----X----

звук крупной меди можно сделать 440, а всё мелкое и нужное — 791

Т.е. при четырех тонах т.2/3=791 (примерно 70-90), т.3/4 =440 (примерно 90-99)?
  + Quote Post

bbcom
post Feb 24 2012, 15:01
Создана #10396

Пользователь
**

-----X----

Ну если учитывать "топоры, мечи, наконечники копий и стрел из железа" тогда понятно. Остальное, в том числе и серёжка-гвоздик весом до 0,5г, думаю будет звучать все-таки вдалеке от 6. С дискримом боль-менее разобрались. smile.gif
Теперь со звуком. Если уйти от цифровых обозначений звуковой тональности (предлагаю так и сделать, потому что это ужасно путает) то фразу: "звук крупной меди можно сделать 440, а всё мелкое и нужное — 791", можно читать как, звук крупной меди можно сделать средним, а всё мелкое и нужное — высоким. Вообщем то получаются те же яйца только в профиль. smile.gif Ведь важна не тональность звучания, а диапозон вди, т.е. группы целей, которые мы хотим различать. Поэтому, вспоминая полифонию Ф75 (а что же это еще, если каждое значение вди звучит своим тоном, и чем выше это значение, тем выше тон?) я выставил звуки именно так, как писал выше.
  + Quote Post

Петрович
post Feb 24 2012, 15:03
Создана #10397

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(bbcom @ Feb 24 2012, 16:01)
Ну если учитывать "топоры, мечи, наконечники копий и стрел из железа" тогда понятно. Остальное, в том числе и серёжка-гвоздик весом до 0,5г, думаю будет звучать все-таки вдалеке от 6. С дискримом боль-менее разобрались. smile.gif
Теперь со звуком. Если уйти от цифровых обозначений звуковой тональности (предлагаю так и сделать, потому что это ужасно путает) то фразу: "звук крупной меди можно сделать 440, а всё мелкое и нужное — 791", можно читать как, звук крупной меди можно сделать средним, а всё мелкое и нужное — высоким. Вообщем то получаются те же яйца только в профиль. smile.gif Ведь важна не тональность звучания, а диапозон вди, т.е.  группы целей, которые мы хотим различать. Поэтому, вспоминая полифонию Ф75 (а что же это еще, если каждое значение вди звучит своим тоном, и чем выше это значение, тем выше тон?) я выставил звуки именно так, как писал выше.

Ну всё правильно.Тут нет догм.Каждый настраивает под себя.

--------------------
  + Quote Post

otkopaev
post Feb 24 2012, 16:00
Создана #10398

Профи

-----XXXXX

Не успел ,ну вроде всё разжевали! Прально, каждый настраивает озвучку под себя! Одно скажу:....с таким подходом не то что золотых, серебряных чашуй не видать biggrin.gif
P.S. Полифония на Ф75 - это сильно было cheesy.gif
  + Quote Post

Кастет Кастетыч
post Feb 24 2012, 16:03
Создана #10399

Профи

Из: Кенгарагс
ЗачётнаяЗа заслуги

Металлоискатель: XPD2

-----XXXXX

QUOTE(vikingtory @ Feb 24 2012, 15:24)
Т.е. при четырех тонах т.2/3=791 (примерно 70-90), т.3/4 =440 (примерно 90-99)?

Ну если быть точным до 3,5-76 (791) от 77-99 (440).
Вообще Деус настроить можно как душе угодно. Главное знать что ищите. Если весь цвет, то тогда 2 тона: 200 и 791. Всё. Чёрное и белое. Игра контрастом.

bbcom вот тут и скрывается подвох. Звук можно сделать абсолютно любым. Можно играться с НОТЧем и просто откл.звук крупной меди, чего нельзя было сделать на Ф-75. + ко всему 4 частоты и ВДИ "уплывает" и от переключений последних, и от манипуляций с программами, и от ИМ.

--------------------
Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
  + Quote Post

otkopaev
post Feb 24 2012, 16:31
Создана #10400

Профи

-----XXXXX

Вот подогнали такой USB переходник для ipad в автомобиль на 2А! Короче я его приспособил под зарядку Дэуса на три хвоста, ну и за одно фотоаппарата, планшета и хрен его знает чего там ещё в бардачке валяется! biggrin.gif

Сообщение отредактировано otkopaev: Feb 24 2012, 16:31

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 28th June 2025 - 07:36
Рейтинг@Mail.ru