![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
vikingtory |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 60 Зарегистрирован: 5-February 10 Из: Украина( Пользователь №: 15,134 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE У меня одна прога сделана по совету форумчан из 4 практически в 3 тона....мне понравилась! Полагаю, если это не то, что уже получается у меня из двух тонов и перерастает в целых три, то что-то а-ля все металлы, ВДИ с третьего тона? Т.е. якобы все 4, но реально -три? Верно? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vikingtory @ Feb 23 2012, 23:34) Полагаю, если это не то, что уже получается у меня из двух тонов и перерастает в целых три, то что-то а-ля все металлы, ВДИ с третьего тона? Т.е. якобы все 4, но реально -три? Верно? Ну все металлы и так на Дэусе! Другой вопрос , как вы их озвучиваете, какую границу звука для себя примете, какой тон! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bbcom |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 65 Зарегистрирован: 23-April 08 Пользователь №: 4,402 Металлоискатель: F75 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
А вот разъясните мне по дискриму, пожалуйста, если можно.
![]() Полевых испытаний еще не проводил, пока балуюсь воздушными тестами. До этого использовал F75, поэтому буду отталкиваться от его показаний. На F75 цветные цели, а именно маленькие кусочки фольги, оловянистая бронза и т.д.) начинали звенеть с 15-18, чуть ниже- 13-16 иногда звенели горячие камни, а с 12 уже начинались кованные гвозди и цветных сигналов вообщем то не было. На Деусе же, маленькая фольга и оловянистая бронза зазвенели аж с 30, горячий камень что-то около 25, а кованных гвоздей у меня, к сожалению, не оказалось. Т.е рекомендованный по умолчанию уровень дискриминации 10 мне кажется более чем достаточен, учитывая разрыв в показаниях вди на фольгу... Зачем же устанавливать дискрим на 6, или еще меньше (читал о значении в 2.7(!))? Подмаскированные железные цели, скажите вы! Хорошо. Но позвольте вопрос, сколько же железа придется выкопать, чтобы попалась хоть одна из таких целей? Повторюсь, полевых испытаний не проводил, потому и спрашиваю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bbcom @ Feb 24 2012, 11:10) А вот разъясните мне по дискриму, пожалуйста, если можно. ![]() Полевых испытаний еще не проводил, пока балуюсь воздушными тестами. До этого использовал F75, поэтому буду отталкиваться от его показаний. На F75 цветные цели, а именно маленькие кусочки фольги, оловянистая бронза и т.д.) начинали звенеть с 15-18, чуть ниже- 13-16 иногда звенели горячие камни, а с 12 уже начинались кованные гвозди и цветных сигналов вообщем то не было. На Деусе же, маленькая фольга и оловянистая бронза зазвенели аж с 30, горячий камень что-то около 25, а кованных гвоздей у меня, к сожалению, не оказалось. Т.е рекомендованный по умолчанию уровень дискриминации 10 мне кажется более чем достаточен, учитывая разрыв в показаниях вди на фольгу... Зачем же устанавливать дискрим на 6, или еще меньше (читал о значении в 2.7(!))? Подмаскированные железные цели, скажите вы! Хорошо. Но позвольте вопрос, сколько же железа придется выкопать, чтобы попалась хоть одна из таких целей? Повторюсь, полевых испытаний не проводил, потому и спрашиваю. Хороший пример! У меня на фише дискрим 6 был всегда! На Дэусе для начала 10 самый раз, потом научитесь различать хрипы железа цветом и копать его перестанете, тогда и можно понижать, скажем тоже до 6! На Дэусе как и на фише 10 и выше, это комфорт отсекающий 99% спорные сигналы! Выбор за вами! Поиграйтесь озвучкой, тогда будет понятней! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vikingtory |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 60 Зарегистрирован: 5-February 10 Из: Украина( Пользователь №: 15,134 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Это зависит от того, какой ГБ на данном месте поиска.
Чем сложнее грунт, тем ниже дискрим, чем чище - тем выше. У меня ниже 6 вообще полезного ничего не попадалось, и на чистых местах у меня 6-8. На Деус Фасте у меня дискрим ниже, потому что программа для более загрязненных мест. Но это только для того, чтобы не было пропусков. Если хочется комфорта, можно задрать вверх дискрим и увеличить шумодав. Будут пропуски мелочи, зато поиск будет комфортнее. Я предпочитаю пограничные параметры и все цветное грести под себя -от жадности)) Сообщение отредактировано vikingtory: Feb 24 2012, 10:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
QUOTE(vikingtory @ Feb 24 2012, 11:28) Это зависит от того, какой ГБ на данном месте поиска. Чем сложнее грунт, тем ниже дискрим, чем чище - тем выше. У меня ниже 6 вообще полезного ничего не попадалось, и на чистых местах у меня 6-8. На Деус Фасте у меня дискрим ниже, потому что программа для более загрязненных мест. Но это только для того, чтобы не было пропусков. Если хочется комфорта, можно задрать вверх дискрим и увеличить шумодав. Будут пропуски мелочи, зато поиск будет комфортнее. Я предпочитаю пограничные параметры и все цветное грести под себя -от жадности)) На мусорке ДА, а так вы убьёте отклик глубоких целей задрав шумодав! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vikingtory |
![]()
Создана
|
Я понимаю))) Поэтому в тех настройках, что я выложила для обсуждения выше, шумодав на нуле. Свой Деус фаст я выложу позже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bbcom |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 65 Зарегистрирован: 23-April 08 Пользователь №: 4,402 Металлоискатель: F75 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkopaev @ Feb 24 2012, 11:24) У меня на фише дискрим 6 был всегда! На Дэусе для начала 10 самый раз, потом научитесь различать хрипы железа цветом и копать его перестанете, тогда и можно понижать, скажем тоже до 6! Честно говоря не совсем понял... в смысле, если это железо, то оно будет подхрипывать цветом, а если это цветной сигнал, то он будет звучать четко? Хорошо. Но если разница между показаниями вди на фишере - 10 (железо) и 18 (маленькая фольга), не такая большая, и дискрим в данном случае на 6 мне боль-менее понятен, то на Деусе, 30 (маленькая фольга) и... 6(!), разница огромна! Я боюсь даже представить, что может выдвать такое вди. ![]() QUOTE Поиграйтесь озвучкой, тогда будет понятней! Да там особо то и играться, по-моему, нечем - 4 тона, после полифонии F75... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
6 на Деусе- дабы не пропустить предпологающееся золото
![]() ![]() -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bbcom @ Feb 24 2012, 12:52) Честно говоря не совсем понял... в смысле, если это железо, то оно будет подхрипывать цветом, а если это цветной сигнал, то он будет звучать четко? Хорошо. Но если разница между показаниями вди на фишере - 10 (железо) и 18 (маленькая фольга), не такая большая, и дискрим в данном случае на 6 мне боль-менее понятен, то на Деусе, 30 (маленькая фольга) и... 6(!), разница огромна! Я боюсь даже представить, что может выдвать такое вди. ![]() После Ф-75 шкала идентификации ВДИ у Деуса тебя несколько разочарует.В Фишере гораздо всё понятнее и красиво разложено.Но ты не обращай на это внимания.В Деусе ВДИ скорее для настройки звуков служит, чем для точного определения предметов. Лучше ориентироваться на слух. QUOTE(bbcom @ Feb 24 2012, 12:52) Да там особо то и играться, по-моему, нечем - 4 тона, после полифонии F75... ![]() А вот тут не стоит недооценивать звуковые настройки Деуса. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Feb 24 2012, 13:00) Лучше ориентироваться на слух. Чубрика на вас нету ![]() ![]() Деус НЕ ДОСТАВЛЯЕТ неудобств по интендификации цели,даже при минимуме мозгов ![]() -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bbcom |
![]()
Создана
|
QUOTE(rur @ Feb 24 2012, 12:59) 6 на Деусе- дабы не пропустить предпологающееся золото ![]() ![]() Дык тридцатью звенит маленький кусочек фольги, куда ж мельче то? ![]() ![]() QUOTE А вот тут не стоит недооценивать звуковые настройки Деуса. Возможно я что-то упускаю... ![]() В итоге я сделал так: все, что может быть железом - звучит самым низким тоном, мелочь и древности - более высоким, советы/серебро/мелкая медь - средним, крупная медь- высоким. Все ясно и понятно. ![]() QUOTE(vikingtory @ Feb 22 2012, 18:00) уберу самый верх 4-го тона в нижнюю озвучку (97-99 в 202)... я вообще не понимаю, имхо, излишество это. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bbcom @ Feb 24 2012, 13:59) А вот этого, например, я вообще не понимаю, имхо, излишество это. ![]() Это не излишество.Это ошибка. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bbcom @ Feb 24 2012, 13:59) Дык тридцатью звенит маленький кусочек фольги, куда ж мельче то? ![]() ![]() Возможно я что-то упускаю... ![]() В итоге я сделал так: все, что может быть железом - звучит самым низким тоном, мелочь и древности - более высоким, советы/серебро/мелкая медь - средним, крупная медь- высоким. Все ясно и понятно. ![]() ![]() Боимся пропустить стоящие на ребре золотые дукаты, дающие в земле показания 25-27; не боимся, но не хотим оставлять конкурентам пуговицы с железным ушком; на пляже пропустить серёжку-гвоздик весом до 0,5г; топоры, мечи, наконечники копий и стрел из железа. Много чего боимся ![]() Когда Вы определитесь с тем, что ищите (т.е. акценты будут расставлены в правильном направлении) тогда поймёте, что звук крупной меди можно сделать 440, а всё мелкое и нужное — 791 (причём сделать это можно даже сегментами, но я так не делаю к слову). А звук до 3.5 просто откл. П.С. а где Вы в Ф-75 полифонию нашли? Мне просто интересно, после Эскпов он больше похож на гусли-самогуды. -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vikingtory |
![]()
Создана
|
QUOTE звук крупной меди можно сделать 440, а всё мелкое и нужное — 791 Т.е. при четырех тонах т.2/3=791 (примерно 70-90), т.3/4 =440 (примерно 90-99)? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bbcom |
![]()
Создана
|
Ну если учитывать "топоры, мечи, наконечники копий и стрел из железа" тогда понятно. Остальное, в том числе и серёжка-гвоздик весом до 0,5г, думаю будет звучать все-таки вдалеке от 6. С дискримом боль-менее разобрались.
![]() Теперь со звуком. Если уйти от цифровых обозначений звуковой тональности (предлагаю так и сделать, потому что это ужасно путает) то фразу: "звук крупной меди можно сделать 440, а всё мелкое и нужное — 791", можно читать как, звук крупной меди можно сделать средним, а всё мелкое и нужное — высоким. Вообщем то получаются те же яйца только в профиль. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(bbcom @ Feb 24 2012, 16:01) Ну если учитывать "топоры, мечи, наконечники копий и стрел из железа" тогда понятно. Остальное, в том числе и серёжка-гвоздик весом до 0,5г, думаю будет звучать все-таки вдалеке от 6. С дискримом боль-менее разобрались. ![]() Теперь со звуком. Если уйти от цифровых обозначений звуковой тональности (предлагаю так и сделать, потому что это ужасно путает) то фразу: "звук крупной меди можно сделать 440, а всё мелкое и нужное — 791", можно читать как, звук крупной меди можно сделать средним, а всё мелкое и нужное — высоким. Вообщем то получаются те же яйца только в профиль. ![]() Ну всё правильно.Тут нет догм.Каждый настраивает под себя. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Не успел ,ну вроде всё разжевали! Прально, каждый настраивает озвучку под себя! Одно скажу:....с таким подходом не то что золотых, серебряных чашуй не видать
![]() P.S. Полифония на Ф75 - это сильно было ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vikingtory @ Feb 24 2012, 15:24) Т.е. при четырех тонах т.2/3=791 (примерно 70-90), т.3/4 =440 (примерно 90-99)? Ну если быть точным до 3,5-76 (791) от 77-99 (440). Вообще Деус настроить можно как душе угодно. Главное знать что ищите. Если весь цвет, то тогда 2 тона: 200 и 791. Всё. Чёрное и белое. Игра контрастом. bbcom вот тут и скрывается подвох. Звук можно сделать абсолютно любым. Можно играться с НОТЧем и просто откл.звук крупной меди, чего нельзя было сделать на Ф-75. + ко всему 4 частоты и ВДИ "уплывает" и от переключений последних, и от манипуляций с программами, и от ИМ. -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th June 2025 - 07:36 | |
![]() |