![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
SergeyP |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 456 Зарегистрирован: 12-April 09 Пользователь №: 9,124 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Семён @ Sep 22 2009, 21:33) Может всё-же не "Землеройку", а Землеройка? Я фигею, дорогая редакция ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Druzan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 524 Зарегистрирован: 16-May 09 Из: Москва Пользователь №: 9,873 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Евгеньевич @ Sep 22 2009, 22:20) Иде найти Землеройку? Евгеньевич, не надо его "склонять" в прямом и переносном, я думаю, он в поле - адрес точный ![]() У Вас вопрос по Сигнуму? Возьмите вместо "ЗВОНКА ЗЕМЛЕРОЙКУ" "ПОМОЩЬ ЗАЛА", чем сможем - ......... -------------------- "...каравеллы, в чьих трюмах Argentum,
открывали ему свои трюмы..." |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ianek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,351 Зарегистрирован: 30-June 06 Пользователь №: 488 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(ION @ Sep 22 2009, 19:43) Ранее купившим очень даже "каково" ![]() По этому полю, без защиты и пакетиков, вдоль и поперек стерни, небольшие писко-глюки бывали только при уж очень усердном выкашивании катушкой стерни. У коллеги СЕ выл жутко от прикосновений, пока его дискримом не зарезали. Вручили Голд макс, краткий курс обучения, писк монеты и железяки, рузультат за полдня-левый нижний угол. СЕ в продаже, будет брать Сигнум ![]() Хотелось бы услышать комменты от Спилика. Я ему доверяю...почему-то. Пы.Сы. За СЕ и слушать не хочу. Балалайка. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Евгеньевич @ Sep 22 2009, 22:20) Иде найти Землеройку? Помниться зимой мне "западэнцы" пророчили, что летом за мной по полям будут гоняться сотни "обманутых покупателей Сигнума" с целью разбить его об мою голову. Вроде не гоняются... Надеюсь Вы, Евгеньевич, не первый из напророченных ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Druzan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 524 Зарегистрирован: 16-May 09 Из: Москва Пользователь №: 9,873 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Sep 22 2009, 22:56) Помниться зимой мне "западэнцы" пророчили, что летом за мной по полям будут гоняться сотни "обманутых покупателей Сигнума" с целью разбить его об мою голову. Вроде не гоняются... Надеюсь Вы, Евгеньевич, не первый из напророченных ![]() Упс-с-с... в поле... в информационном ![]() -------------------- "...каравеллы, в чьих трюмах Argentum,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergeyP |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 456 Зарегистрирован: 12-April 09 Пользователь №: 9,124 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(greenfield @ Sep 22 2009, 09:35) Справедливости ради и статистики для - на старой катухе защита практически исключила глюки от мокрой травы. Простите, но это не соответствует действительности. Защита конечно защищает нижнюю часть (с эпоксидкой) от механических повреждений, но НИКАК не защищает от попадания воды в зазоры между катушкой и защитой. ![]() ![]() ![]() Зазоры достаточно большие, чтобы после хождения по влажной траве, потом выливать воду перевернув катушку. То есть учитывая глючость стандартной катушки без защиты (см. посты в форуме), и заливки воды при защите - ситуация кардинально не меняется. Сообщение отредактировано SergeyP: Sep 22 2009, 22:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Druzan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Sep 22 2009, 21:16) ...спасибо за всю ту информацию которую Вы для нас добыли, надо заметить, в очень некомфортных условиях. ... мы-то ладно, а вот каково было катушкам... ![]() "мордой" по острой стерне и жестким стеблям ... ![]() сорри за телефонное качество фото, не передает ни мороси, ни половины остальных прелестей. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- "...каравеллы, в чьих трюмах Argentum,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Спилик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 880 Зарегистрирован: 13-June 08 Пользователь №: 4,897 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ianek @ Sep 22 2009, 21:48) Хотелось бы услышать комменты от Спилика. Я ему доверяю...почему-то. Пы.Сы. За СЕ и слушать не хочу. Балалайка. ![]() Наверно поменяю терку на сиг или просто сиг докуплю. -------------------- Куплю меднолитые иконы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Sep 22 2009, 09:49) Как показывает статистический материал , достаточно антигравия (говорят 100р флакон, время нанесения 5 мин+сушка) и защиту(бесплатно). И датчик целее будет. По логике - данные манипуляции должны проводиться НЕПОСРЕДСТВЕННО НА ФИРМЕ "АКА" ! Т.К. данная фирма признала брак своего изделия! А отзыв брака делать не собирается... ![]() Ну и заодно показывать мастер-класс одевания защиты на катушку! т.к. защита защёлкивается исключительно по периметру, а вот середина остаётся провисать... ![]() Только не надо писать: что можно затянуть стяжками или примотать изолентой. ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cozmi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 597 Зарегистрирован: 6-September 08 Из: Россия! Пользователь №: 5,690 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sss @ Sep 23 2009, 00:17) По логике - данные манипуляции должны проводиться НЕПОСРЕДСТВЕННО НА ФИРМЕ "АКА" ! Т.К. данная фирма признала брак своего изделия! А отзыв брака делать не собирается... ![]() Ну и заодно показывать мастер-класс одевания защиты на катушку! т.к. защита защёлкивается исключительно по периметру, а вот середина остаётся провисать... ![]() Только не надо писать: что можно затянуть стяжками или примотать изолентой. ![]() Ага-значит тут сверлить надо! ( для слива воды) Сообщение отредактировано cozmi: Sep 22 2009, 23:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Druzan |
![]()
Создана
|
QUOTE(sss @ Sep 23 2009, 00:17) ...Ну и заодно показывать мастер-класс одевания защиты на катушку! т.к. защита защёлкивается исключительно по периметру, а вот середина остаётся провисать... ![]() Только не надо писать: что можно затянуть стяжками или примотать изолентой. ![]() хм... ребят, одно из двух: или у вас защита из другой ПФ, или...надо надевать ее "волной", а не по кругу - у меня и на старом, и на новом датчике она посередке при нажатии люфтит - да, но никак не провисает... -------------------- "...каравеллы, в чьих трюмах Argentum,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergeyP |
![]()
Создана
|
QUOTE а вот середина остаётся провисать... Середина не остаётся провисать - надо просто очень чётко одевать защиту катушки, и если середина провисает - посильнее нажать по внутреннему периметру - по бокам. Середина "сядет" на место, однако зазоры остануться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergeyP |
![]()
Создана
|
QUOTE(Druzan @ Sep 22 2009, 23:23) хм... ребят, одно из двух: или у вас защита из другой ПФ, или...надо надевать ее "волной", а не по кругу - у меня и на старом, и на новом датчике она посередке при нажатии люфтит - да, но никак не провисает... Люфт также не есть гуд. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Druzan @ Sep 22 2009, 23:23) хм... ребят, одно из двух: или у вас защита из другой ПФ, или...надо надевать ее "волной", а не по кругу - у меня и на старом, и на новом датчике она посередке при нажатии люфтит - да, но никак не провисает... Пордон! Имел ввиду люфтит! И щели... наверное для слива воды. ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Druzan |
![]()
Создана
|
QUOTE(sss @ Sep 23 2009, 00:32) Пордон! Имел ввиду люфтит! И щели... наверное для слива воды. ![]() нууу... зато отверстия сверлить не нужно ![]() -------------------- "...каравеллы, в чьих трюмах Argentum,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Druzan @ Sep 23 2009, 00:23) хм... ребят, одно из двух: или у вас защита из другой ПФ, или...надо надевать ее "волной", а не по кругу - у меня и на старом, и на новом датчике она посередке при нажатии люфтит - да, но никак не провисает... Этот небольшой "люфт и провисание" в центральной части делались специально. Для создания воздушного зазора и аммортизирующего демпфера. Если посмотреть внимательнее на защиту, она слегка выгнута к центру. Грязь попадает внутрь резвее чем у Терры или Экспа (но и у них попадает неслабо, а уж вода тем более) Я и на Эксп 2 и на Терре периодически снимал защиту и удалял песок и глину (Эксп глючит с грязью в защите сильнее). На Сиге при работе по пашне, разгребая грунт, пыли полная защита. Перед тем, как положить в машину, просто снимаю защиту, и высыпаю её. Я сейчас не только в "информационном" поле. И уже не один день работаю с одной из тестировавшихся "новых" катушек. При том специально выбрал наиболее "фантомную" из четырёх.(взяты в АКА "из кучи" без всякого отбора) То под дождём, то по сильной росе утром и вечером. Про пакеты забыл... Это, нах, праздник какой-то ![]() "старая" у меня фантомит только в районе провода (по всей площадке), поэтому, что была вода в пакете, что не было, лишь бы трава не касалась этой площадки, а этому и рваный пакет помогал. А вот у кого и по дну фантомит, то... только сухость в пакете. Выливай воду, не выливай, монописюально. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ISS |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19 Зарегистрирован: 2-February 09 Пользователь №: 7,752 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Сразу после покупки Сигнума в апреле сего года, сделал самодельную защиту из крышки от старого катушечного магнитофона. Методика изготовления аналогична теме про защиту из грампластинки, только вместо фена использовал паяльную лампу. Поэтому мокроглюков небыло и нет. Недостаток-много набивается грязи, воды и всякой полевой живности.
Достоинство-дно ровное и сплошное-не цепляется за траву, да и по стерне ходить удобно. И ещё одна приспособа-сделал на ножки расширитель из пластмассовой полоски, теперь прибор устойчиво стоит на земле пока оператор выкапывает цель. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergeyP |
![]()
Создана
|
QUOTE Этот небольшой "люфт и провисание" в центральной части делались специально. Для создания воздушного зазора и аммортизирующего демпфера. Зачем - непонятно. Думается, что люди не будут плашмя колбасить катушку о грунт. Кроме того, в конструкции тёрочных катушек подобного не замечено. QUOTE Если посмотреть внимательнее на защиту, она слегка выгнута к центру. Грязь попадает внутрь резвее чем у Терры или Экспа (но и у них попадает неслабо, а уж вода тем более) Я и на Эксп 2 и на Терре периодически снимал защиту и удалял песок и глину (Эксп глючит с грязью в защите сильнее). На Сиге при работе по пашне, разгребая грунт, пыли полная защита. Перед тем, как положить в машину, просто снимаю защиту, и высыпаю её. Да, сняв защиту с ДДшной тёрочной катушки - там пыль есть. Однако она не помеха - есть пыль и вода - да и бог с ними, продувается и просушивается. Однако это НИКАК не влияет на фантомность. QUOTE Про пакеты забыл... Это, нах, праздник какой-то ![]() отвлекусь....мне тут намедни коллега сказал...какой напрочь антигравий и пакеты от колбасы! Возьми грелку и надень на катушку. Будет красиво! Я вот теперь думаю перечитать советы: прибор за 20-30 тысяч рублей с одетым целлофановым пакетом, грелкой, чехла от детской коляски (на ваш выбор) - что применить... QUOTE "старая" у меня фантомит только в районе провода (по всей площадке), поэтому, что была вода в пакете, что не было, лишь бы трава не касалась этой площадки, а этому и рваный пакет помогал. А вот у кого и по дну фантомит, то... только сухость в пакете. Выливай воду, не выливай, монописюально. ![]() Для того, чтобы было сухо - нужен памперс. Такого совета ещё не было. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(SergeyP @ Sep 23 2009, 01:08) Зачем - непонятно. Думается, что люди не будут плашмя колбасить катушку о грунт. Кроме того, в конструкции тёрочных катушек подобного не замечено. Да, сняв защиту с ДДшной тёрочной катушки - там пыль есть. Однако она не помеха - есть пыль и вода - да и бог с ними, продувается и просушивается. Однако это НИКАК не влияет на фантомность. Колбасится, и ещё как, когда пересохшую пашню "ровняешь". При том без фантомов, в отличии от подавляющего большинства приборов (за то же и Терру уважал) Конструкция Тёрочной катушки совершенно другая. В пустотелом корпусе, на скотче висит обмотка. Есть и плюсы и минусы. Плюсы - мокрая трава пох. Минусы... у меня за три года работы с Террой, сменилось 3 катушки 10ДД. А они по 6000р (естественно через друзей дешевле брал). Часто работаю в лесу, катушка, хочешь-не хочешь, бьётся хоть и не сильно о пеньки и кусты. Срывается обмотка со скотча... и хана, не настраивается на грунт, пока не шарахнешь пару раз ладонью по дну, и фантом от ударов о кочки на +46. Можно конечно в ремонт сдавать... а чем искать? Покупал новую. QUOTE(SergeyP @ Sep 23 2009, 01:08) отвлекусь....мне тут намедни коллега сказал...какой напрочь антигравий и пакеты от колбасы! Возьми грелку и надень на катушку. Будет красиво! Я вот теперь думаю перечитать советы: прибор за 20-30 тысяч рублей с одетым целлофановым пакетом, грелкой, чехла от детской коляски (на ваш выбор) - что применить... Для того, чтобы было сухо - нужен памперс. Такого совета ещё не было. Господи, за его поисковые качества, меня пакет не напрягал. А теперь, так вообще без проблем. Экспу 2 за 56000 (когда-то 5 лет назад за столько покупал), пакет и сухой не помогал, как дождь или роса, везде "чешуя рассыпана". В дождь с Кондором искал, по сухому с Экспом. У Вас видно совсем нет опыта с разными приборами, у меня их 6 было, не считая GP3500 и GP4000. И у каждого "свой таракан". Но в Сиг сейчас влюблён, может это и снижает несколько "холодную объективность", но он у меня далеко не первый, и сезон у меня, как 4 у большинства. Так что "любовь" трезво осознанная (за характеристики и способности), и... взаимная. ![]() А напрягает - продайте, нах мучаться. Приборов на рынке, как дерьма за баней. И в принципе, множество вполне достойных. Подберёте по характеру и симпатиям "любимый". Потом разочаруетесь... встретив "свежевыпущенную" новую "мечту всей жизни". ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergeyP |
![]()
Создана
|
QUOTE Колбасится, и ещё как, когда пересохшую пашню "ровняешь". При том без фантомов, в отличии от подавляющего большинства приборов (за то же и Терру уважал) Конструкция Тёрочной катушки совершенно другая. В пустотелом корпусе, на скотче висит обмотка. Есть и плюсы и минусы. Плюсы - мокрая трава пох. Минусы... у меня за три года работы с Террой, сменилось 3 катушки 10ДД. А они по 6000р (естественно через друзей дешевле брал). Часто работаю в лесу, катушка, хочешь-не хочешь, бьётся хоть и не сильно о пеньки и кусты. Срывается обмотка со скотча... и хана, не настраивается на грунт, пока не шарахнешь пару раз ладонью по дну, и фантом от ударов о кочки на +46. Можно конечно в ремонт сдавать... а чем искать? Покупал новую. Если касаться тёрочной катушки - я имею гораздо меньше опыта конечно, чем Вы. Всего один сезон отходил, сначала с моно, а затем и с ДД катушкой 7.5Кгц. Был и на урочищах в высокой траве вперемешку с кустарником, на кукурузных полях с обрезанными пеньками, ходил под дождь и т.д. - но вот почему то _НЕ БЫЛО_ у меня такого, чтобы выделял "воздушный зазор и аммортизирующий демпфер" как качество, да и не бил плашмя. Просто занимался делом - ходил и искал. QUOTE Господи, за его поисковые качества, меня пакет не напрягал. А теперь, так вообще без проблем. Экспу 2 за 56000 (когда-то 5 лет назад за столько покупал), пакет и сухой не помогал, как дождь или роса, везде "чешуя рассыпана". В дождь с Кондором искал, по сухому с Экспом. У Вас видно совсем нет опыта с разными приборами, у меня их 6 было, не считая GP3500 и GP4000. И у каждого "свой таракан". Но в Сиг сейчас влюблён, может это и снижает несколько "холодную объективность", но он у меня далеко не первый, и сезон у меня, как 4 у большинства. Так что "любовь" трезво осознанная (за характеристики и способности), и... взаимная. ![]() Действительно, я не имел опыта с "разными приборами", хотя не понимаю причём тут мой опыт.... Я вижу отличия X-Terra и Сигнума, а также вижу недовольства людей относительно экспериментов с экранировкой катушки дорого прибора всякими антигравиями, пакетами, носками и грелками. О чем откровенно и сообщил. QUOTE А напрягает - продайте, нах мучаться. Приборов на рынке, как дерьма за баней. И в принципе, множество вполне достойных. Подберёте по характеру и симпатиям "любимый". Потом разочаруетесь... встретив "свежевыпущенную" новую "мечту всей жизни". Пожалуй продавать не буду. Прибор мне нравиться - я также об этом говорил. Видимо я ка то резко обозначил недостатки катушки в своих диалогах, чем Вас и задел...извините. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th June 2025 - 07:12 | |
![]() |