Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

3286 страниц « < 745 746 747 748 749 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

Землеройк
post Jan 14 2013, 01:55
Создана #14921

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(JEGER909 @ Jan 14 2013, 02:42)
Вас спросили о реальном поиске,а вы про тайную визию кладопоиска smile.gif Как и что накрутить под спец.задачу,не проблема, да и ИМ для этого есть 14.gif
А в реальном поиске это скорее  плюс, чем недостаток.

biggrin.gif 17.gif Ну если уж поиск средневековых однодворок и добор кладух "не реальный поиск"... Для меня ЭТО реальный, простите, если не учел сбор какаликов на колхозных полях. Но
это "задача" не для профприбора, любой сгодится. Лиш бы удобно да в удовольствие. smile.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Землеройк
post Jan 14 2013, 02:00
Создана #14922

Профи

-----XXXXX

QUOTE(mih@ник @ Jan 14 2013, 02:49)
Да о чем вообще разговор? Элементарно самая обычная информативность прибора и всего то. А уже кто как ее воспринимает эту самую информативность и какое она частое или не очень частое отношение имеет до реального поиска - это дело такое, наверное индивидуально субъективное что ли. И еще само собой если какая то цель шуранет в эту изначально отрезанную или отсеченную часть годографа, то цели соответственно тоже не будет. Вернее цель для прибора конечно будет, но приборка просто промолчит. И дело тут понятное дело что не во всех этих иголках со стальными шариками и железной мелочью, а просто с как таковой изначальной резаниной минусовых секторов которую можно поравить в ИМ. Тот же к примеру свал цветняка на пределе цветности и далее его улет в железо еще пока вроде то же никто не отменял.
Вам конечно Сергей это все объяснять совсем не нужно, но другим подсказать видимо не лишним будет. А то я смотрю хлопцы шо то нехило блукают на ровном месте biggrin.gif .

Все верно, Михаил. Вы меня правильно понимаете. Обязанность профприбора проинформировать оператора при необходимости о ЛЮБОМ отличии от "усредненного грунта" на месте поиска. А хлопцам нинадь. И в принципе, это неплохо. smile.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

YurikPa
post Jan 14 2013, 06:40
Создана #14923

Профи

Из: Кузьминки

-----XX---

[quote=Землеройк,Jan 14 2013, 02:00]
Все верно, Михаил. Вы меня правильно понимаете. Обязанность профприбора проинформировать оператора при необходимости о ЛЮБОМ отличии от "усредненного грунта" на месте поиска. А хлопцам нинадь. И в принципе, это неплохо. smile.gif
[/quote*]

Мне тоже кажется что прибор позиционирующий на рынке как профи. Обязан быть более точен в определении целей. иначе это лишь ася без проводов. При том надо что бы она все видела на заводских настройках. Не будешь же на каждом поле перед копом закапывать весь спектр желаемых находок в землю и настраивать на каждую отдельную находку прибор. И по сто раз одно и то же место обходить с разными настройками.
  + Quote Post

leconte
post Jan 14 2013, 07:01
Создана #14924

Профи

Металлоискатель: Deusis
Номер карты: ...9912

-----XXXXX

[quote=YurikPa,Jan 14 2013, 07:40]
[quote=Землеройк,Jan 14 2013, 02:00]
[/quote*]

Мне тоже кажется что прибор позиционирующий на рынке как профи. Обязан быть более точен в определении целей. иначе это лишь ася без проводов. При том надо что бы она все видела на заводских настройках. Не будешь же на каждом поле перед копом закапывать весь спектр желаемых находок в землю и настраивать на каждую отдельную находку прибор. И по сто раз одно и то же место обходить с разными настройками.
[/quote]
Если у кого-то Деус шарик железный не увидел на кухне - это не причина впадать в истерику , фернер правильно сказал - при нужных настройках дроби укапаетесь , а то что на одном месте настройками надо поварировать - ну уж извините , что хотели сразу из пешки в дамки ... wink.gif
Землеройк , всё нормально у Деуса с разведкой , причём это направление стало моим любимым в поиске , я с лайтом жену вперёд пускаю и лишь вопрос времени когда услышу её радостный крик ... cheesy.gif

Сообщение отредактировано leconte: Jan 14 2013, 07:01

--------------------
hakuna matata
  + Quote Post

otkopaev
post Jan 14 2013, 07:02
Создана #14925

Профи

Из: деревни Тёплое
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийПерсональная

Металлоискатель: IQ 900

-----XXXXX

Правильно то оно правильно, тока не на всех поселуха глубь есть! На последней я собирал урожай , а товарищь с "глубью" мимо бегал! Да, Дэус на поселухе что бы всё видел нужно в ноль Дискрим уводить, но и копаешь то на поселухе всё т.к. нету там лишних сигналов......и товар весь буквально на 15 см! 14.gif cheesy.gif
А то миханик сказал....... Я бы сказал сам да этикет не даёт, 17.gif
  + Quote Post

leconte
post Jan 14 2013, 07:06
Создана #14926

Профи

-----XXXXX

QUOTE(otkopaev @ Jan 14 2013, 08:02)
Правильно то оно правильно, тока не на всех поселуха глубь есть! На последней я собирал урожай , а товарищь с "глубью" мимо бегал! Да, Дэус на поселухе что бы всё видел нужно в ноль Дискрим уводить, но и копаешь то на поселухе всё т.к. нету там лишних сигналов......и товар весь буквально на 15 см! 14.gif  cheesy.gif

Всё верно , Алексей , порой всё нужное лежит сверху или посередине , в дискриме 0 добор есть в перемешку с цветным шмурдяком - но не значительный ... 49.gif

--------------------
hakuna matata
  + Quote Post

ВаДяН
post Jan 14 2013, 07:15
Создана #14927

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

Дэус на поселухе что бы всё видел нужно в ноль Дискрим уводить

Что за утренний бред? cheesy.gif

Поищем два отличия?

1) Дискрим = 0, звук железа = 0, второй тон = 0-8 частота 250.
2) Дискрим = 8.0 звук железа = 5 тона на месте.

Так что даст Д=0? 49.gif biggrin.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Землеройк
post Jan 14 2013, 07:19
Создана #14928

Профи

-----XXXXX

Правильно то оно правильно, тока не на всех поселуха глубь есть! На последней я собирал урожай , а товарищь с "глубью" мимо бегал! Да, Дэус на поселухе что бы всё видел нужно в ноль Дискрим уводить, но и копаешь то на поселухе всё т.к. нету там лишних сигналов......и товар весь буквально на 15 см! 14.gif  cheesy.gif

Алексей, ни Вы ни lekonte не поняли видимо о чем я и Михаил написали. Для того, чтобы аргументировать, мне придется назвать цели, по которым я определяю наличие находящегося недалеко поселения, а так же изменения сигнала грунта. И это не гвозди. smile.gif Но я не настолько желаю что либо доказать, чтобы открывать для этого курсы повышения квалификации приборной архразведки. Будем считат, что у меня нет приемлемой и понятной аргументации, я не гордый. smile.gif Одно скажу, если бы мой прибор имел вырезки и схему БГ "как у Дэуса", я бы частенько пролетал как фанера мимо отстоящего немного в стороне домика 12-15вв. На найденом уже поселении, Дэус неплох конечно.

ЗЫ Инженерка во многом подлечивает этот недостаток Дэуса, для тех, кому надо. На "крутилковых" же приборах ХР, этот недостаток неистребим... Любят францы глазки подкрашивать.

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

kitOl
post Jan 14 2013, 07:20
Создана #14929

Профи

Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus

-----XX---

М-да, интересные выводы о "профессиональности" прибора facepalm.gif
На мусорке, к примеру, с Траком, хоть в АМ ходи, но куча цветных целей будет пропущена запросто. Скорости обработки сигнала не хватает и(или) еще чего... Перефразировав словами Сергея (Землеройк) - прибор не показывает все, что под катушкой. Стало быть, Трак - непрофессиональный прибор? 17.gif

Сообщение отредактировано kitOl: Jan 14 2013, 07:54
  + Quote Post

ВаДяН
post Jan 14 2013, 08:48
Создана #14930

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jan 14 2013, 08:19)
Алексей, ни Вы ни lekonte не поняли видимо о чем я и Михаил написали.  И это не гвозди.  smile.gif 

user posted image

Серёг ( Землеройк), а почему умалчиваешь об обратной стороне медали поиска с полностью открытыми секторами? Люди должны знать о всех нюансах, согласись. 14.gif

Работать с такими возможностями прибора, нужна огромная практика, стальные нервы и огромные познания в грунто-физико-вихре-...... biggrin.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

grigorie
post Jan 14 2013, 08:55
Создана #14931

Бывалый

Из: Синеокая

Металлоискатель: Deus3.2Rus

-----X----

QUOTE(Землеройк @ Jan 14 2013, 07:19)
. Для того, чтобы аргументировать, мне придется назвать цели, по которым я определяю наличие находящегося недалеко поселения, а так же изменения сигнала грунта. И это не гвозди.  smile.gif 

Интерес к этой фразе огромный - можно ли надеется услышать хоть намёки? Я думаю, случайных людей в этой ветке мало, может поделитесь опытом? Согромным уважением к Вам!

Ой, пока писал - увидел первый намёк...

Сообщение отредактировано grigorie: Jan 14 2013, 08:56

--------------------
ТГК Малдер и Скалли не всё рассказали
  + Quote Post

ВаДяН
post Jan 14 2013, 09:07
Создана #14932

Профи

-----XXXXX

QUOTE(grigorie @ Jan 14 2013, 09:55)
Интерес к этой фразе огромный - можно ли надеется услышать хоть намёки?

user posted image
Х-IVX век. Иглы железные. biggrin.gif
user posted image
user posted image

Сообщение отредактировано ВаДяН: Jan 14 2013, 09:13

--------------------
  + Quote Post

leconte
post Jan 14 2013, 09:10
Создана #14933

Профи

-----XXXXX

Алексей, ни Вы ни lekonte не поняли видимо о чем я и Михаил написали. Для того, чтобы аргументировать, мне придется назвать цели, по которым я определяю наличие находящегося недалеко поселения, а так же изменения сигнала грунта. И это не гвозди.  smile.gif  Но я не настолько желаю что либо доказать, чтобы открывать для этого курсы повышения квалификации приборной архразведки. Будем считат, что у меня нет приемлемой и понятной аргументации, я не гордый.  smile.gif Одно скажу, если бы мой прибор имел вырезки и схему БГ "как у Дэуса", я бы частенько пролетал как фанера мимо отстоящего немного в стороне домика 12-15вв. На найденом уже поселении, Дэус неплох конечно.

ЗЫ Инженерка во многом подлечивает этот недостаток Дэуса, для тех, кому надо. На "крутилковых" же приборах ХР, этот недостаток неистребим... Любят францы глазки подкрашивать.

Ну конечно же мне до Вашего опыта пока ещё далеко , и пока изменение звука грунта и горячие камни при разведке пока дают маленькой , но определённый результат ... smile.gif

--------------------
hakuna matata
  + Quote Post

otkopaev
post Jan 14 2013, 09:13
Создана #14934

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Jan 14 2013, 08:15)
Что за утренний бред?  cheesy.gif

Поищем два отличия?

1) Дискрим = 0, звук железа = 0, второй тон = 0-8 частота 250.
2) Дискрим = 8.0   звук железа = 5 тона на месте.

Так что даст Д=0?  49.gif  biggrin.gif

Лан.....с тобой ясно, поработаешь поймёшь! cheesy.gif
Читай ниже, там будет подсказка 14.gif

Алексей, ни Вы ни lekonte не поняли видимо о чем я и Михаил написали. Для того, чтобы аргументировать, мне придется назвать цели, по которым я определяю наличие находящегося недалеко поселения, а так же изменения сигнала грунта. И это не гвозди.  smile.gif  Но я не настолько желаю что либо доказать, чтобы открывать для этого курсы повышения квалификации приборной архразведки. Будем считат, что у меня нет приемлемой и понятной аргументации, я не гордый.  smile.gif Одно скажу, если бы мой прибор имел вырезки и схему БГ "как у Дэуса", я бы частенько пролетал как фанера мимо отстоящего немного в стороне домика 12-15вв. На найденом уже поселении, Дэус неплох конечно.

Серёж, да всё я понял! Я отписал так за Дэус т.к. хорошо его знаю! Ели работать как пишет выше многоуважаемый Вадян, то с Дэусом на поселухе делать нечего! А в разведке с ним поверь на слово милое дело, и зацепит и озвучит, токма нужна неудобная большая катушка! Сергей, если Вы внимательно посмотрите на видео где не видит дробинку, то поверьте в реальном поиске они задалбливают т.к. понявший прибор оператор не работает на таких настройках(заводских) А уж если за место зацепится то всё будет хорошо и без ИМ, он больше нужен за озвучку глубины!
Я вот если получится возьму себе на Сиг с трёхчастоткой, постараюсь сравнить самолично и отпишусь, меня в предвзятости трудно будет обвинить, в грудь пяткой бить не буду т.к. врать ненавижу! А пока могу только привести примеры Сига и Дэуса из жизни: чем хорош Сиг в сравнении так это глубиной и предустановленными программами который в отличии от Дэуа не нужно расширять через этот долбанный ИМ, а наоборот местами зажимать, что на много правильней с моей точки зрения! Дэус ни когда не пропустит верховую крупную цветную цель(5см, крест вертолёт), в отличии от СИГа (две штуки) выдавшие перегруз, но тут операторы лопухи жадные, могли бы и катущки свои приподнять ну и т.д. вечно можно писать!Интересно скорость сравнить т.к. я уделал ребьят с Сигами по медному бунту....пожалели, что показали! Так что при желании Дэус и без ИМ отработает как надо, ведь вся зафильтрованность то снимается просто, вот как один из примеров......скажем так, вот нашёл что то при дискриме 8 на Дэусе, выдаёт железо и вди железо, а как только я дискрим скажем опускаю даже не до ноля, а до 2,5 то ентот предмет всплывает цветом и ВДИ выдаёт 45! Вот как они его зафильтровали, не знаю, но через ИМ это ни кера не лечится, а только правильным набором настроек! Прибор знать просто нужно!
А так я за мир! biggrin.gif

Сообщение отредактировано otkopaev: Jan 14 2013, 09:14
  + Quote Post

Severe
post Jan 14 2013, 09:19
Создана #14935

Бывалый

Из: Краснодарский край

-----X----

Как все сложно и запутано 15.gif yikes.gif 12.gif Где ты, моя ася? Ау lupsk.gif

Сообщение отредактировано Severe: Jan 14 2013, 09:20
  + Quote Post

ВаДяН
post Jan 14 2013, 09:19
Создана #14936

Профи

-----XXXXX

QUOTE(otkopaev @ Jan 14 2013, 10:13)
скажем так, вот нашёл что то при дискриме 8 на Дэусе, выдаёт железо и вди железо, а как только я дискрим скажем опускаю даже не до ноля, а до 2,5 то ентот предмет всплывает цветом и ВДИ выдаёт 45!

12.gif Мда. По воздуху такие номера не проскакивают. Но, зная тебя, буду считать, что Я в Англии. biggrin.gif

Пля, странно всё это. 17.gif

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Jan 14 2013, 09:21
Создана #14937

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(otkopaev @ Jan 14 2013, 10:13)
Вот как они его зафильтровали, не знаю, но через ИМ это ни кера не лечится, а только правильным набором настроек! Прибор знать просто нужно!
А так я за мир! biggrin.gif

Лечится, но не Бриком. wink.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

otkopaev
post Jan 14 2013, 09:22
Создана #14938

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jan 14 2013, 10:21)
Лечится, но не Бриком. wink.gif

я уже ....спасибо ферриту wink.gif
  + Quote Post

kukui
post Jan 14 2013, 09:24
Создана #14939

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Jan 14 2013, 09:48)

Серёг ( Землеройк), а почему умалчиваешь об обратной стороне медали поиска с полностью открытыми секторами? Люди должны знать о всех нюансах, согласись.  14.gif

Работать с такими возможностями прибора, нужна огромная практика, стальные нервы и огромные познания в грунто-физико-вихре-...... biggrin.gif

Вадик, я думаю Сергей не о черепках пишет. Не обязательно заваливать настройки, что б черепки видел. Грунт поселух сильно отличается от просто лесного. Наличие золы, остатки угля,шлака, короче следы жизнедеятельности. Я с Совером так в лесу нахожу. На чистом лесном грунте треш как комар в ушах пищит, начинает пропадать и подхрипывать на месте селух, уже повод насторожиться. Причем изменения, немного звучат по другому, чем просто по мелкому железу. Вот и желательно прибору давать эти изменения в уши, а если просто скачет шкала минерализации, на дисплей постоянно смотреть не будешь.
  + Quote Post

ВаДяН
post Jan 14 2013, 09:48
Создана #14940

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Jan 14 2013, 10:24)
Вадик, я думаю Сергей не о черепках пишет.

biggrin.gif Да Я понял, о чём он пишет. Это Я так, явные признаки народу обнародовал.

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
2 пользователей: WaS, Aliksander-ute

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 5th August 2025 - 10:37
Рейтинг@Mail.ru