![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(JEGER909 @ Jan 14 2013, 02:42) Вас спросили о реальном поиске,а вы про тайную визию кладопоиска ![]() ![]() А в реальном поиске это скорее плюс, чем недостаток. ![]() ![]() это "задача" не для профприбора, любой сгодится. Лиш бы удобно да в удовольствие. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mih@ник @ Jan 14 2013, 02:49) Да о чем вообще разговор? Элементарно самая обычная информативность прибора и всего то. А уже кто как ее воспринимает эту самую информативность и какое она частое или не очень частое отношение имеет до реального поиска - это дело такое, наверное индивидуально субъективное что ли. И еще само собой если какая то цель шуранет в эту изначально отрезанную или отсеченную часть годографа, то цели соответственно тоже не будет. Вернее цель для прибора конечно будет, но приборка просто промолчит. И дело тут понятное дело что не во всех этих иголках со стальными шариками и железной мелочью, а просто с как таковой изначальной резаниной минусовых секторов которую можно поравить в ИМ. Тот же к примеру свал цветняка на пределе цветности и далее его улет в железо еще пока вроде то же никто не отменял. Вам конечно Сергей это все объяснять совсем не нужно, но другим подсказать видимо не лишним будет. А то я смотрю хлопцы шо то нехило блукают на ровном месте ![]() Все верно, Михаил. Вы меня правильно понимаете. Обязанность профприбора проинформировать оператора при необходимости о ЛЮБОМ отличии от "усредненного грунта" на месте поиска. А хлопцам нинадь. И в принципе, это неплохо. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YurikPa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,465 Зарегистрирован: 16-January 12 Из: Кузьминки Пользователь №: 38,411 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
[quote=Землеройк,Jan 14 2013, 02:00]
Все верно, Михаил. Вы меня правильно понимаете. Обязанность профприбора проинформировать оператора при необходимости о ЛЮБОМ отличии от "усредненного грунта" на месте поиска. А хлопцам нинадь. И в принципе, это неплохо. ![]() [/quote*] Мне тоже кажется что прибор позиционирующий на рынке как профи. Обязан быть более точен в определении целей. иначе это лишь ася без проводов. При том надо что бы она все видела на заводских настройках. Не будешь же на каждом поле перед копом закапывать весь спектр желаемых находок в землю и настраивать на каждую отдельную находку прибор. И по сто раз одно и то же место обходить с разными настройками. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leconte |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,679 Зарегистрирован: 21-November 10 Пользователь №: 23,496 Металлоискатель: Deusis Пол: мужской Номер карты: ...9912 Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
[quote=YurikPa,Jan 14 2013, 07:40]
[quote=Землеройк,Jan 14 2013, 02:00] Все верно, Михаил. Вы меня правильно понимаете. Обязанность профприбора проинформировать оператора при необходимости о ЛЮБОМ отличии от "усредненного грунта" на месте поиска. А хлопцам нинадь. И в принципе, это неплохо. ![]() [/quote*] Мне тоже кажется что прибор позиционирующий на рынке как профи. Обязан быть более точен в определении целей. иначе это лишь ася без проводов. При том надо что бы она все видела на заводских настройках. Не будешь же на каждом поле перед копом закапывать весь спектр желаемых находок в землю и настраивать на каждую отдельную находку прибор. И по сто раз одно и то же место обходить с разными настройками. [/quote] Если у кого-то Деус шарик железный не увидел на кухне - это не причина впадать в истерику , фернер правильно сказал - при нужных настройках дроби укапаетесь , а то что на одном месте настройками надо поварировать - ну уж извините , что хотели сразу из пешки в дамки ... ![]() Землеройк , всё нормально у Деуса с разведкой , причём это направление стало моим любимым в поиске , я с лайтом жену вперёд пускаю и лишь вопрос времени когда услышу её радостный крик ... ![]() Сообщение отредактировано leconte: Jan 14 2013, 07:01 -------------------- hakuna matata
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
Правильно то оно правильно, тока не на всех поселуха глубь есть! На последней я собирал урожай , а товарищь с "глубью" мимо бегал! Да, Дэус на поселухе что бы всё видел нужно в ноль Дискрим уводить, но и копаешь то на поселухе всё т.к. нету там лишних сигналов......и товар весь буквально на 15 см! ![]() ![]() А то миханик сказал....... Я бы сказал сам да этикет не даёт, ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leconte |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,679 Зарегистрирован: 21-November 10 Пользователь №: 23,496 Металлоискатель: Deusis Пол: мужской Номер карты: ...9912 Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkopaev @ Jan 14 2013, 08:02) Правильно то оно правильно, тока не на всех поселуха глубь есть! На последней я собирал урожай , а товарищь с "глубью" мимо бегал! Да, Дэус на поселухе что бы всё видел нужно в ноль Дискрим уводить, но и копаешь то на поселухе всё т.к. нету там лишних сигналов......и товар весь буквально на 15 см! ![]() ![]() А то миханик сказал....... Я бы сказал сам да этикет не даёт, ![]() Всё верно , Алексей , порой всё нужное лежит сверху или посередине , в дискриме 0 добор есть в перемешку с цветным шмурдяком - но не значительный ... ![]() -------------------- hakuna matata
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkopaev @ Jan 14 2013, 08:02) Дэус на поселухе что бы всё видел нужно в ноль Дискрим уводить Что за утренний бред? ![]() Поищем два отличия? 1) Дискрим = 0, звук железа = 0, второй тон = 0-8 частота 250. 2) Дискрим = 8.0 звук железа = 5 тона на месте. Так что даст Д=0? ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(otkopaev @ Jan 14 2013, 08:02) Правильно то оно правильно, тока не на всех поселуха глубь есть! На последней я собирал урожай , а товарищь с "глубью" мимо бегал! Да, Дэус на поселухе что бы всё видел нужно в ноль Дискрим уводить, но и копаешь то на поселухе всё т.к. нету там лишних сигналов......и товар весь буквально на 15 см! ![]() ![]() А то миханик сказал....... Я бы сказал сам да этикет не даёт, ![]() Алексей, ни Вы ни lekonte не поняли видимо о чем я и Михаил написали. Для того, чтобы аргументировать, мне придется назвать цели, по которым я определяю наличие находящегося недалеко поселения, а так же изменения сигнала грунта. И это не гвозди. ![]() ![]() ЗЫ Инженерка во многом подлечивает этот недостаток Дэуса, для тех, кому надо. На "крутилковых" же приборах ХР, этот недостаток неистребим... Любят францы глазки подкрашивать. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
М-да, интересные выводы о "профессиональности" прибора
![]() На мусорке, к примеру, с Траком, хоть в АМ ходи, но куча цветных целей будет пропущена запросто. Скорости обработки сигнала не хватает и(или) еще чего... Перефразировав словами Сергея (Землеройк) - прибор не показывает все, что под катушкой. Стало быть, Трак - непрофессиональный прибор? ![]() Сообщение отредактировано kitOl: Jan 14 2013, 07:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jan 14 2013, 08:19) Алексей, ни Вы ни lekonte не поняли видимо о чем я и Михаил написали. И это не гвозди. ![]() ![]() Серёг ( Землеройк), а почему умалчиваешь об обратной стороне медали поиска с полностью открытыми секторами? Люди должны знать о всех нюансах, согласись. ![]() Работать с такими возможностями прибора, нужна огромная практика, стальные нервы и огромные познания в грунто-физико-вихре-...... ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
grigorie |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 174 Зарегистрирован: 30-April 11 Из: Синеокая Пользователь №: 29,443 Металлоискатель: Deus3.2Rus Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jan 14 2013, 07:19) . Для того, чтобы аргументировать, мне придется назвать цели, по которым я определяю наличие находящегося недалеко поселения, а так же изменения сигнала грунта. И это не гвозди. ![]() Интерес к этой фразе огромный - можно ли надеется услышать хоть намёки? Я думаю, случайных людей в этой ветке мало, может поделитесь опытом? Согромным уважением к Вам! Ой, пока писал - увидел первый намёк... Сообщение отредактировано grigorie: Jan 14 2013, 08:56 -------------------- ТГК Малдер и Скалли не всё рассказали
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(grigorie @ Jan 14 2013, 09:55) Интерес к этой фразе огромный - можно ли надеется услышать хоть намёки? ![]() Х-IVX век. Иглы железные. ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано ВаДяН: Jan 14 2013, 09:13 -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leconte |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Jan 14 2013, 08:19) Алексей, ни Вы ни lekonte не поняли видимо о чем я и Михаил написали. Для того, чтобы аргументировать, мне придется назвать цели, по которым я определяю наличие находящегося недалеко поселения, а так же изменения сигнала грунта. И это не гвозди. ![]() ![]() ЗЫ Инженерка во многом подлечивает этот недостаток Дэуса, для тех, кому надо. На "крутилковых" же приборах ХР, этот недостаток неистребим... Любят францы глазки подкрашивать. Ну конечно же мне до Вашего опыта пока ещё далеко , и пока изменение звука грунта и горячие камни при разведке пока дают маленькой , но определённый результат ... ![]() -------------------- hakuna matata
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Jan 14 2013, 08:15) Что за утренний бред? ![]() Поищем два отличия? 1) Дискрим = 0, звук железа = 0, второй тон = 0-8 частота 250. 2) Дискрим = 8.0 звук железа = 5 тона на месте. Так что даст Д=0? ![]() ![]() Лан.....с тобой ясно, поработаешь поймёшь! ![]() Читай ниже, там будет подсказка ![]() QUOTE(Землеройк @ Jan 14 2013, 08:19) Алексей, ни Вы ни lekonte не поняли видимо о чем я и Михаил написали. Для того, чтобы аргументировать, мне придется назвать цели, по которым я определяю наличие находящегося недалеко поселения, а так же изменения сигнала грунта. И это не гвозди. ![]() ![]() ЗЫ Инженерка во многом подлечивает этот недостаток Дэуса, для тех, кому надо. На "крутилковых" же приборах ХР, этот недостаток неистребим... Любят францы глазки подкрашивать. Серёж, да всё я понял! Я отписал так за Дэус т.к. хорошо его знаю! Ели работать как пишет выше многоуважаемый Вадян, то с Дэусом на поселухе делать нечего! А в разведке с ним поверь на слово милое дело, и зацепит и озвучит, токма нужна неудобная большая катушка! Сергей, если Вы внимательно посмотрите на видео где не видит дробинку, то поверьте в реальном поиске они задалбливают т.к. понявший прибор оператор не работает на таких настройках(заводских) А уж если за место зацепится то всё будет хорошо и без ИМ, он больше нужен за озвучку глубины! Я вот если получится возьму себе на Сиг с трёхчастоткой, постараюсь сравнить самолично и отпишусь, меня в предвзятости трудно будет обвинить, в грудь пяткой бить не буду т.к. врать ненавижу! А пока могу только привести примеры Сига и Дэуса из жизни: чем хорош Сиг в сравнении так это глубиной и предустановленными программами который в отличии от Дэуа не нужно расширять через этот долбанный ИМ, а наоборот местами зажимать, что на много правильней с моей точки зрения! Дэус ни когда не пропустит верховую крупную цветную цель(5см, крест вертолёт), в отличии от СИГа (две штуки) выдавшие перегруз, но тут операторы лопухи жадные, могли бы и катущки свои приподнять ну и т.д. вечно можно писать!Интересно скорость сравнить т.к. я уделал ребьят с Сигами по медному бунту....пожалели, что показали! Так что при желании Дэус и без ИМ отработает как надо, ведь вся зафильтрованность то снимается просто, вот как один из примеров......скажем так, вот нашёл что то при дискриме 8 на Дэусе, выдаёт железо и вди железо, а как только я дискрим скажем опускаю даже не до ноля, а до 2,5 то ентот предмет всплывает цветом и ВДИ выдаёт 45! Вот как они его зафильтровали, не знаю, но через ИМ это ни кера не лечится, а только правильным набором настроек! Прибор знать просто нужно! А так я за мир! ![]() Сообщение отредактировано otkopaev: Jan 14 2013, 09:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Severe |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 134 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: Краснодарский край Пользователь №: 47,887 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Как все сложно и запутано
![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Severe: Jan 14 2013, 09:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(otkopaev @ Jan 14 2013, 10:13) скажем так, вот нашёл что то при дискриме 8 на Дэусе, выдаёт железо и вди железо, а как только я дискрим скажем опускаю даже не до ноля, а до 2,5 то ентот предмет всплывает цветом и ВДИ выдаёт 45! ![]() ![]() Пля, странно всё это. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,250 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkopaev @ Jan 14 2013, 10:13) Вот как они его зафильтровали, не знаю, но через ИМ это ни кера не лечится, а только правильным набором настроек! Прибор знать просто нужно! А так я за мир! ![]() Лечится, но не Бриком. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Jan 14 2013, 10:21) Лечится, но не Бриком. ![]() я уже ....спасибо ферриту ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Jan 14 2013, 09:48) Серёг ( Землеройк), а почему умалчиваешь об обратной стороне медали поиска с полностью открытыми секторами? Люди должны знать о всех нюансах, согласись. ![]() Работать с такими возможностями прибора, нужна огромная практика, стальные нервы и огромные познания в грунто-физико-вихре-...... ![]() Вадик, я думаю Сергей не о черепках пишет. Не обязательно заваливать настройки, что б черепки видел. Грунт поселух сильно отличается от просто лесного. Наличие золы, остатки угля,шлака, короче следы жизнедеятельности. Я с Совером так в лесу нахожу. На чистом лесном грунте треш как комар в ушах пищит, начинает пропадать и подхрипывать на месте селух, уже повод насторожиться. Причем изменения, немного звучат по другому, чем просто по мелкому железу. Вот и желательно прибору давать эти изменения в уши, а если просто скачет шкала минерализации, на дисплей постоянно смотреть не будешь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(kukui @ Jan 14 2013, 10:24) Вадик, я думаю Сергей не о черепках пишет. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th August 2025 - 10:37 | |
![]() |