Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

3286 страниц « < 740 741 742 743 744 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

Yuran-vld
post Jan 11 2013, 22:06
Создана #14821

Профи

Металлоискатель: Deus II WS6 b3.02

-----XXXXX

QUOTE(*Vostok* @ Jan 11 2013, 22:08)
Большие катухи для частоты 3 и не для монет

думаю что большие катухи для чистых мест: есть у меня одно поле, когда в этом году на него попал, то оно после боронения всё было истоптано следами конкурентов (живого места не было), так я там с Коилтеком 15 наковырял чешуи, крестиков и пр. - всё было неглубоко - это элементарные пропуски, которые неизбежны с маленькой катушкой на больших просторах.
Уверен на 99% что прикуплю и большую весной для таких мест.

А блок можно и в карман... я тут с теркой делал деусовода по находкам, который блок носил в машине 14.gif
ЗЫ: а на мусорке он вообще сказал, что тут работать невозможно и уехали

Сообщение отредактировано Yuran-vld: Jan 11 2013, 22:17

--------------------
2001---->D1+EQ800+D2 WS6
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

fiskars
post Jan 11 2013, 22:22
Создана #14822

Профи

Из: Пермский край

-----XXXXX

QUOTE(Yuran-vld @ Jan 11 2013, 20:49)
если металл неподвижен относительно обмоток, то он не оказывает влияние (его легко скомпенсировать).
положи рядов со своей катушкой пятак ЕК и поводи сверху другой монеткой, прибор будет работать как будто рядом нет пятака ЕК (если прибор нормальный и у него хватает динамического диапазона)

ЗЫ: Мои самоделки работали без изменений, когда в 2 см от катушки лежали пассатижи.

компенсация всякого рода хлама в поле катушки не идет на пользу общей картине. да и акум с потрахами у дэуса не компенсированы. просто они находятся в геометрально-нейтральном месте у датчика. там где нет никаких полей. Поглядите внимательно на разны катушки для дэуса, у всех ребра в которых расположены потраха одинаковы. под правильным углом и на нужной высоте. По поводу компенсации. сравните дальность на какую нибудь цель без пятака на катушке и с ним. Бредни это все что неподвыжный обьект никак не влияет на поиск. На мд4у ржака была. приносит чел цыклонычу терку 34 на ремонт со словами "мало берет", и правда было 12см. правда крылась в нижней штанге, которую не сразу заметили, такая же точно черная ничем не отличается, только вот сцуко медной она оказалась cheesy.gif тогда бы все производители на катушки ставили железные болты, болт то точно не подвижен относительно катушки

--------------------
китаёз>fishet f2>кондор 3>x-terra 54>сорекс М>вакуеро>тежон>explorer 2>GMP>Dēus...
  + Quote Post

Yuran-vld
post Jan 11 2013, 22:36
Создана #14823

Профи

Металлоискатель: Deus II WS6 b3.02

-----XXXXX

QUOTE(fiskars @ Jan 11 2013, 23:22)
компенсация всякого рода хлама в поле катушки не идет на пользу общей картине. да и акум с потрахами у дэуса не компенсированы. просто они находятся в геометрально-нейтральном месте у датчика. там где нет никаких полей. Поглядите внимательно на разны катушки для дэуса, у всех ребра в которых расположены потраха одинаковы. под правильным углом и на нужной высоте. По поводу компенсации. сравните дальность на какую нибудь цель без пятака на катушке и с ним. Бредни это все что неподвыжный обьект никак не влияет на поиск. На мд4у ржака была. приносит чел цыклонычу терку 34 на ремонт со словами "мало берет", и правда было 12см. правда крылась в нижней штанге, которую не сразу заметили, такая же точно черная ничем не отличается, только вот сцуко медной она оказалась cheesy.gif  тогда бы все производители на катушки ставили железные болты, болт то точно не подвижен относительно катушки

smile.gif я много лет ходил с болтом из нержавейки и ни какой разницы в дальности не было. Штанга из меди была критична для прибора - увела его в насыщение, пятак на катушке тоже уведет ее в насыщение, а вот рядом - не повлияет на дальность. Я всё это не раз наблюдал на осциллографе. На катушку действует много дестабилизирующих факторов и болт в какой то момент может дать перевес синхронно с ними. А аккум в катушке слишком мал для этого. Я на любой катушке смогу скомпенсировать приемлемую массу металла, что он не окажет ни какого влияния на поиск.
Но это уже флуд и на сем позволю себе про это больше не писать, с ув.
ЗЫ: штангу можно и из меди (грубо), но ее не скомпенсируешь, т.к. каждый юзер делает наклон под себя и влияние ее всегда разное

Сообщение отредактировано Yuran-vld: Jan 11 2013, 22:39

--------------------
2001---->D1+EQ800+D2 WS6
  + Quote Post

leconte
post Jan 11 2013, 22:45
Создана #14824

Профи

Металлоискатель: Deusis
Номер карты: ...9912

-----XXXXX

QUOTE(Yuran-vld @ Jan 11 2013, 21:41)
тоже в личке "отцам" задавал этот вопрос - все ответили, что полный комплект. О беспроводных ушах всегда мечтал, а с блоком удобно следить за грунтом да и вди, как доп. информация всегда полезна, где много крупного железа.
Но думаю главное в Деусе не сомнительная глубина, а разделение.
ЗЫ: часто копаю там, где много постороннего шума (трасса, ж/д, ветер с дождем) тут без наушников плохо, а провод уже запарил...
Еще на всех приборах постоянно переключался в режим инф. о грунте (туда-сюда), а тут он всегда перед глазами.

Абсолютно верно - манипуляции с ГБ особенно в начале процесса происходят постоянно , причём порой это делается на одном и том-же месте - грунт меняется , соответственно и песня тоже . ВДИ также огромное подспорьё особенно для раскачки глубоких сигналов - без него никуда ...

--------------------
hakuna matata
  + Quote Post

Сергей Киевский
post Jan 11 2013, 23:55
Создана #14825

Старожил

-----XX---

QUOTE(lexabos @ Jan 11 2013, 01:30)
Да не какой я не Ваш и не ИХ ,просто что то таких вот глюков я у себя НЕ ВТРЕЧАл . Признаюсь правда что и катушкой о землю тоже не бил ,надобности в этом не было да и мыслей тоже  smile.gif

Да бить ни куда не нужно, просто походите на БГ76 по траве или стерне.

QUOTE(leconte @ Jan 11 2013, 08:26)
Меньше смотришь - лучше спишь , только собственные эксперименты  ... 14.gif   С большой катушкой я на ты - за пару сезонов подружились  , и где уже маленькая молчит - большая ещё что-то выхватывает , хотя ... многие на рыбалку ходют , но не все рыбу домой приносят ... wink.gif

Да рыбой не обижен, показывать не буду, могу руки вывихнуть smile.gif
У вас катушка не глючит по высокой траве и стерне на БГ76?

Сообщение отредактировано Сергей Киевский: Jan 11 2013, 23:57
  + Quote Post

Базилио
post Jan 12 2013, 00:02
Создана #14826

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Сергей Киевский @ Jan 12 2013, 00:55)
У вас катушка не глючит по высокой траве и стерне на БГ76?

А зачем ее загонять в эти параметры? Чтобы послушать глюки? БГ настраивается до глюков,что соответствует комфортному поиску.

Сообщение отредактировано Базилио: Jan 12 2013, 00:03
  + Quote Post

Базилио
post Jan 12 2013, 00:10
Создана #14827

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Yuran-vld @ Jan 11 2013, 23:06)

... я тут с теркой делал деусовода по находкам, который блок носил в машине  14.gif
ЗЫ: а на мусорке он вообще сказал, что тут работать невозможно и уехали

Боюсь ему и блок бы не помог....... wink.gif
  + Quote Post

leconte
post Jan 12 2013, 00:20
Создана #14828

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Базилио @ Jan 12 2013, 01:02)
А зачем ее загонять в эти параметры? Чтобы послушать глюки?  БГ настраивается до глюков,что соответствует комфортному поиску.

Верно , я обычно настраивают до лёгких глюков , в траве сильных глюков не замечал , а по стерне конечно глюки есть - потому и не люблю по ней ... Кстати , именно параметр 76 мне изначально не понравился и практически его исключаю , ставлю 77 или 74 если уши позволят ... smile.gif

--------------------
hakuna matata
  + Quote Post

avg
post Jan 12 2013, 01:07
Создана #14829

Профи

Из: ЮФО

-----XXXXX

user posted image
  + Quote Post

sash_voyager
post Jan 12 2013, 02:12
Создана #14830

Пользователь
**

Металлоискатель: AT Pro, XP GMP

-----X----

Приветствую господа! Присоединюсь к дискуссии по поводу большой катушки. Я перешол на Деус с ГМП (очень не хватало глубины ), и взял изначально большую катушку. Доволен ей на все 100% и разговоры о том что она не годится по монетам меня очень веселят cheesy.gif Катуха превосходна, достает монетосы на ура с выбитых мест. При том что чуйку ставлю 96 глюков практически нет. И не слушайте никого, есть возможность приобрести -берите и не пожалеете.
  + Quote Post

*Vostok*
post Jan 12 2013, 11:20
Создана #14831

Профи

-----XXXXX

leconte, о каких ВДИ на глубокие цели вы говорите, на глубокую цель у вас ВДИ будет две полоски, да и нахрена в Деусе ВДИ если там класная полифония, тот кто перешел на Деус с ГМП меня поймет.
sash_voyager, судя по вашей репе, вы или продавец или новичек, так что не стоит петь за большие катушки. На ГМП перепробовали весь набор катух, все ваши цели которые подняли "большой" катухой подняли бы и маленькой, просто бегать по полю не надо как сайгак. Разделение, отклик и возможность навернуть чуйку вот приемущества стандартной катухи, большая дает только большую площадь сканирования и ухудшение разделения, ни о какой прибавке глубины на монетные цели в реальных условиях копа не может быть и речи, это общеизвестно. На тестах да она даст вам прибавку в 2-3 см, но тесты и поле это разные вещи.
Yuran-vld, с Теркой вполне можно делать Деус, если Деус неправильно озвучен, а оператор Терки копает все глубокое локальное железо. )))

--------------------
Мракобесие есть неизбежный спутник познания ...
  + Quote Post

leconte
post Jan 12 2013, 11:41
Создана #14832

Профи

-----XXXXX

QUOTE(*Vostok* @ Jan 12 2013, 12:20)
leconte, о каких ВДИ на глубокие цели вы говорите, на глубокую цель у вас ВДИ будет две полоски, да и нахрена в Деусе ВДИ если там класная полифония, тот кто перешел на Деус с ГМП меня поймет.
sash_voyager, судя по вашей репе, вы или продавец или новичек, так что не стоит петь за большие катушки. На ГМП перепробовали весь набор катух, все ваши цели которые подняли "большой" катухой подняли бы и маленькой, просто бегать по полю не надо как сайгак. Разделение, отклик и возможность навернуть чуйку вот приемущества стандартной катухи, большая дает только большую площадь сканирования и ухудшение разделения, ни о какой прибавке глубины на монетные цели в реальных условиях копа не может быть и речи, это общеизвестно. На тестах да она даст вам прибавку в 2-3 см, но тесты и поле это разные вещи.
Yuran-vld, с Теркой вполне можно делать Деус, если Деус неправильно озвучен, а оператор Терки копает все глубокое локальное железо. )))

Согласен , изначально глубокая цель ВДИ не покажет , но как его вытащить - дело техники , и именно в этом процессе определяю - цветняк , кованина , или ржа которую копать не буду ... По глубине не соглашусь имея опыт со стандартной и большой катушкой , по разделению тоже - если только мусор не ковром , но есть же отклик ...

--------------------
hakuna matata
  + Quote Post

*Vostok*
post Jan 12 2013, 11:41
Создана #14833

Профи

-----XXXXX

Сорри, за повтор вопроса, но в пылу катушечных баталий и выбора комплектаций, замылился вопросы:
1. Кто как контролирует/выствляет ГБ на реальной селухе, где грунт скачет 75-90?
2. Где у Деуса статический режим и кто его юзает, есть ли прибавка в глубине на статике у Деса?

--------------------
Мракобесие есть неизбежный спутник познания ...
  + Quote Post

conung
post Jan 12 2013, 12:18
Создана #14834

Профи

Из: ульяновская обл

-----XXXXX

QUOTE(terrano @ Dec 12 2012, 00:30)
Ну почему... Есть еще Etrek... как бы 28 частот. Полифония. Еще "Сигнум" MFT. В МФТ частот вообще никто не считал кроме Львовича, да и то не факт  smile.gif , что он точно знает сколько их в данный момент  14.gif ... Годограф в плюсе. Причем этим он многих за пояс затыкает. Но самый главный вопрос: как всё это применить приминительно к данной цели...  49.gif Здесь в меру опыта...

Я имел в виду у 1 копателя в руках по костылю и катушки на разных частотах.. прием через наушники и блок..а с лопатой -только помощник.. либо за спиной..в рюкзаке-или верёвка к поясу..

--------------------
Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
  + Quote Post

ВаДяН
post Jan 12 2013, 13:23
Создана #14835

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(*Vostok* @ Jan 12 2013, 12:20)
тот кто перешел на Деус с ГМП меня поймет.

QUOTE(*Vostok* @ Jan 12 2013, 12:41)
Сорри, за повтор вопроса, но в пылу катушечных баталий и выбора комплектаций, замылился вопросы:
1. Кто как контролирует/выствляет ГБ на реальной селухе, где грунт скачет 75-90?
2. Где у Деуса статический режим и кто его юзает, есть ли прибавка в глубине на статике у Деса?

1) Вы и вправду перешли с ГМП на ДЭУС? 14.gif Тогда первый вопрос не уместен. Таже режекция, тот же шумодав, таже чука, только более продвинутые. Так, как Вы на ГМП поступали на селухах? biggrin.gif
2) А про статический режим совсем убили. 17.gif Мануал почитайте, там их много. Но включаются одной кнопкой. cheesy.gif

Ну и на всякий случай, воть:

http://www.youtube.com/watch?v=tOvL8zFCpkA

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

otkopaev
post Jan 12 2013, 13:48
Создана #14836

Профи

Из: деревни Тёплое
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийПерсональная

Металлоискатель: IQ 900

-----XXXXX

Вадяныч...у меня все пчёлы проснулись от видива и жюжят и жюжят cheesy.gif
  + Quote Post

ВаДяН
post Jan 12 2013, 13:53
Создана #14837

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(otkopaev @ Jan 12 2013, 14:48)
Вадяныч...у меня все пчёлы проснулись от видива и жюжят и жюжят cheesy.gif

Это мухи, откуда у тебя пчёлы? Пчела она такая полосатая, а муха чёрная. Приглядись. frize.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

трое из леса
post Jan 12 2013, 13:57
Создана #14838

Старожил

Из: Алтайский край

-----XXXX-

QUOTE(*Vostok* @ Jan 11 2013, 20:27)
И ещё вопрос, никак не найду статический режим в Деусе, хотя вроде он есть, в Гарете 2500 пользовал этот режим, а тут не вьеду где он в меню, или под статикой понимается кнопка пинпойта?

Я тоже спрашивал про статический режим. Никто ничего не ответил.
  + Quote Post

otkopaev
post Jan 12 2013, 14:21
Создана #14839

Профи

Из: деревни Тёплое
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийПерсональная

Металлоискатель: IQ 900

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Jan 12 2013, 14:53)
Это мухи, откуда у тебя пчёлы?  Пчела она такая полосатая, а муха чёрная. Приглядись.  frize.gif

Мухопчёлы.....это такой большой полосатый мух lol.gif

QUOTE(трое из леса @ Jan 12 2013, 14:57)
Я тоже спрашивал про статический режим. Никто ничего не ответил.

Да блин в инструкции есть! Кнопку пинпоинта несколько раз нажмите, там их этих статик много cheesy.gif

Сообщение отредактировано otkopaev: Jan 12 2013, 14:21
  + Quote Post

COOLESHOV
post Jan 12 2013, 14:31
Создана #14840

Пользователь
**

Металлоискатель: Deus

-----XXX--

QUOTE(sash_voyager @ Jan 12 2013, 03:12)
Приветствую господа! Присоединюсь к дискуссии по поводу большой катушки. Я перешол на Деус с ГМП (очень не хватало глубины ), и взял изначально большую катушку. Доволен ей на все 100% и разговоры о том что она не годится по монетам меня очень веселят cheesy.gif Катуха превосходна, достает монетосы на ура с выбитых мест. При том что чуйку ставлю 96 глюков практически нет. И не слушайте никого, есть возможность приобрести -берите и не пожалеете.

Мои 5 коп. Отходил по-сезона с малой катухой.

Что не понравилось. Фантомноссть по траве, особенно мокрой,

Соответственно,приходилось выбирать между фантомностью и добычливостью.

На гребенчатой перепашке явно не хватает глубины,вплоть до того что обходился без лопаты-пластмассовым совком.

В середине сезона обзавелся большой катухой,ну и конечно,испытал ее на

прежних местах. Результат очень понравился 15.gif

Во первых поразило сколько я пропускал поверхностных целей, ну и прирост глубины несомненен.

Неожиданные находки ожидали даже там,где ранее скрупулезно вычищал все сигналы . pioneer.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 5th August 2025 - 06:03
Рейтинг@Mail.ru