![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Yuran-vld |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,934 Зарегистрирован: 26-September 11 Пользователь №: 34,204 Металлоискатель: Deus II WS6 b3.02 Пол: мужской Репутация: 193 кг ![]() ![]() |
QUOTE(*Vostok* @ Jan 11 2013, 22:08) Большие катухи для частоты 3 и не для монет думаю что большие катухи для чистых мест: есть у меня одно поле, когда в этом году на него попал, то оно после боронения всё было истоптано следами конкурентов (живого места не было), так я там с Коилтеком 15 наковырял чешуи, крестиков и пр. - всё было неглубоко - это элементарные пропуски, которые неизбежны с маленькой катушкой на больших просторах. Уверен на 99% что прикуплю и большую весной для таких мест. А блок можно и в карман... я тут с теркой делал деусовода по находкам, который блок носил в машине ![]() ЗЫ: а на мусорке он вообще сказал, что тут работать невозможно и уехали Сообщение отредактировано Yuran-vld: Jan 11 2013, 22:17 -------------------- 2001---->D1+EQ800+D2 WS6
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fiskars |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,021 Зарегистрирован: 17-September 10 Из: Пермский край Пользователь №: 21,360 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yuran-vld @ Jan 11 2013, 20:49) если металл неподвижен относительно обмоток, то он не оказывает влияние (его легко скомпенсировать). положи рядов со своей катушкой пятак ЕК и поводи сверху другой монеткой, прибор будет работать как будто рядом нет пятака ЕК (если прибор нормальный и у него хватает динамического диапазона) ЗЫ: Мои самоделки работали без изменений, когда в 2 см от катушки лежали пассатижи. компенсация всякого рода хлама в поле катушки не идет на пользу общей картине. да и акум с потрахами у дэуса не компенсированы. просто они находятся в геометрально-нейтральном месте у датчика. там где нет никаких полей. Поглядите внимательно на разны катушки для дэуса, у всех ребра в которых расположены потраха одинаковы. под правильным углом и на нужной высоте. По поводу компенсации. сравните дальность на какую нибудь цель без пятака на катушке и с ним. Бредни это все что неподвыжный обьект никак не влияет на поиск. На мд4у ржака была. приносит чел цыклонычу терку 34 на ремонт со словами "мало берет", и правда было 12см. правда крылась в нижней штанге, которую не сразу заметили, такая же точно черная ничем не отличается, только вот сцуко медной она оказалась ![]() -------------------- китаёз>fishet f2>кондор 3>x-terra 54>сорекс М>вакуеро>тежон>explorer 2>GMP>Dēus...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuran-vld |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,934 Зарегистрирован: 26-September 11 Пользователь №: 34,204 Металлоискатель: Deus II WS6 b3.02 Пол: мужской Репутация: 193 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fiskars @ Jan 11 2013, 23:22) компенсация всякого рода хлама в поле катушки не идет на пользу общей картине. да и акум с потрахами у дэуса не компенсированы. просто они находятся в геометрально-нейтральном месте у датчика. там где нет никаких полей. Поглядите внимательно на разны катушки для дэуса, у всех ребра в которых расположены потраха одинаковы. под правильным углом и на нужной высоте. По поводу компенсации. сравните дальность на какую нибудь цель без пятака на катушке и с ним. Бредни это все что неподвыжный обьект никак не влияет на поиск. На мд4у ржака была. приносит чел цыклонычу терку 34 на ремонт со словами "мало берет", и правда было 12см. правда крылась в нижней штанге, которую не сразу заметили, такая же точно черная ничем не отличается, только вот сцуко медной она оказалась ![]() ![]() Но это уже флуд и на сем позволю себе про это больше не писать, с ув. ЗЫ: штангу можно и из меди (грубо), но ее не скомпенсируешь, т.к. каждый юзер делает наклон под себя и влияние ее всегда разное Сообщение отредактировано Yuran-vld: Jan 11 2013, 22:39 -------------------- 2001---->D1+EQ800+D2 WS6
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leconte |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,679 Зарегистрирован: 21-November 10 Пользователь №: 23,496 Металлоискатель: Deusis Пол: мужской Номер карты: ...9912 Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yuran-vld @ Jan 11 2013, 21:41) тоже в личке "отцам" задавал этот вопрос - все ответили, что полный комплект. О беспроводных ушах всегда мечтал, а с блоком удобно следить за грунтом да и вди, как доп. информация всегда полезна, где много крупного железа. Но думаю главное в Деусе не сомнительная глубина, а разделение. ЗЫ: часто копаю там, где много постороннего шума (трасса, ж/д, ветер с дождем) тут без наушников плохо, а провод уже запарил... Еще на всех приборах постоянно переключался в режим инф. о грунте (туда-сюда), а тут он всегда перед глазами. Абсолютно верно - манипуляции с ГБ особенно в начале процесса происходят постоянно , причём порой это делается на одном и том-же месте - грунт меняется , соответственно и песня тоже . ВДИ также огромное подспорьё особенно для раскачки глубоких сигналов - без него никуда ... -------------------- hakuna matata
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Киевский |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 717 Зарегистрирован: 9-January 08 Пользователь №: 3,283 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lexabos @ Jan 11 2013, 01:30) Да не какой я не Ваш и не ИХ ,просто что то таких вот глюков я у себя НЕ ВТРЕЧАл . Признаюсь правда что и катушкой о землю тоже не бил ,надобности в этом не было да и мыслей тоже ![]() Да бить ни куда не нужно, просто походите на БГ76 по траве или стерне. QUOTE(leconte @ Jan 11 2013, 08:26) Меньше смотришь - лучше спишь , только собственные эксперименты ... ![]() ![]() Да рыбой не обижен, показывать не буду, могу руки вывихнуть ![]() У вас катушка не глючит по высокой траве и стерне на БГ76? Сообщение отредактировано Сергей Киевский: Jan 11 2013, 23:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,879 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,971 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сергей Киевский @ Jan 12 2013, 00:55) У вас катушка не глючит по высокой траве и стерне на БГ76? А зачем ее загонять в эти параметры? Чтобы послушать глюки? БГ настраивается до глюков,что соответствует комфортному поиску. Сообщение отредактировано Базилио: Jan 12 2013, 00:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,879 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,971 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yuran-vld @ Jan 11 2013, 23:06) ... я тут с теркой делал деусовода по находкам, который блок носил в машине ![]() ЗЫ: а на мусорке он вообще сказал, что тут работать невозможно и уехали Боюсь ему и блок бы не помог....... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leconte |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,679 Зарегистрирован: 21-November 10 Пользователь №: 23,496 Металлоискатель: Deusis Пол: мужской Номер карты: ...9912 Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Базилио @ Jan 12 2013, 01:02) А зачем ее загонять в эти параметры? Чтобы послушать глюки? БГ настраивается до глюков,что соответствует комфортному поиску. Верно , я обычно настраивают до лёгких глюков , в траве сильных глюков не замечал , а по стерне конечно глюки есть - потому и не люблю по ней ... Кстати , именно параметр 76 мне изначально не понравился и практически его исключаю , ставлю 77 или 74 если уши позволят ... ![]() -------------------- hakuna matata
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
avg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,614 Зарегистрирован: 15-April 10 Из: ЮФО Пользователь №: 17,175 Пол: мужской Репутация: 302 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sash_voyager |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 60 Зарегистрирован: 14-June 12 Пользователь №: 44,233 Металлоискатель: AT Pro, XP GMP Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Приветствую господа! Присоединюсь к дискуссии по поводу большой катушки. Я перешол на Деус с ГМП (очень не хватало глубины ), и взял изначально большую катушку. Доволен ей на все 100% и разговоры о том что она не годится по монетам меня очень веселят
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
*Vostok* |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,681 Зарегистрирован: 12-April 10 Пользователь №: 17,079 Репутация: 493 кг ![]() ![]() |
leconte, о каких ВДИ на глубокие цели вы говорите, на глубокую цель у вас ВДИ будет две полоски, да и нахрена в Деусе ВДИ если там класная полифония, тот кто перешел на Деус с ГМП меня поймет.
sash_voyager, судя по вашей репе, вы или продавец или новичек, так что не стоит петь за большие катушки. На ГМП перепробовали весь набор катух, все ваши цели которые подняли "большой" катухой подняли бы и маленькой, просто бегать по полю не надо как сайгак. Разделение, отклик и возможность навернуть чуйку вот приемущества стандартной катухи, большая дает только большую площадь сканирования и ухудшение разделения, ни о какой прибавке глубины на монетные цели в реальных условиях копа не может быть и речи, это общеизвестно. На тестах да она даст вам прибавку в 2-3 см, но тесты и поле это разные вещи. Yuran-vld, с Теркой вполне можно делать Деус, если Деус неправильно озвучен, а оператор Терки копает все глубокое локальное железо. ))) -------------------- Мракобесие есть неизбежный спутник познания ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leconte |
![]()
Создана
|
QUOTE(*Vostok* @ Jan 12 2013, 12:20) leconte, о каких ВДИ на глубокие цели вы говорите, на глубокую цель у вас ВДИ будет две полоски, да и нахрена в Деусе ВДИ если там класная полифония, тот кто перешел на Деус с ГМП меня поймет. sash_voyager, судя по вашей репе, вы или продавец или новичек, так что не стоит петь за большие катушки. На ГМП перепробовали весь набор катух, все ваши цели которые подняли "большой" катухой подняли бы и маленькой, просто бегать по полю не надо как сайгак. Разделение, отклик и возможность навернуть чуйку вот приемущества стандартной катухи, большая дает только большую площадь сканирования и ухудшение разделения, ни о какой прибавке глубины на монетные цели в реальных условиях копа не может быть и речи, это общеизвестно. На тестах да она даст вам прибавку в 2-3 см, но тесты и поле это разные вещи. Yuran-vld, с Теркой вполне можно делать Деус, если Деус неправильно озвучен, а оператор Терки копает все глубокое локальное железо. ))) Согласен , изначально глубокая цель ВДИ не покажет , но как его вытащить - дело техники , и именно в этом процессе определяю - цветняк , кованина , или ржа которую копать не буду ... По глубине не соглашусь имея опыт со стандартной и большой катушкой , по разделению тоже - если только мусор не ковром , но есть же отклик ... -------------------- hakuna matata
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
*Vostok* |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,681 Зарегистрирован: 12-April 10 Пользователь №: 17,079 Репутация: 493 кг ![]() ![]() |
Сорри, за повтор вопроса, но в пылу катушечных баталий и выбора комплектаций, замылился вопросы:
1. Кто как контролирует/выствляет ГБ на реальной селухе, где грунт скачет 75-90? 2. Где у Деуса статический режим и кто его юзает, есть ли прибавка в глубине на статике у Деса? -------------------- Мракобесие есть неизбежный спутник познания ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
conung |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,028 Зарегистрирован: 14-September 10 Из: ульяновская обл Пользователь №: 21,296 Пол: мужской Репутация: 167 кг ![]() ![]() |
QUOTE(terrano @ Dec 12 2012, 00:30) Ну почему... Есть еще Etrek... как бы 28 частот. Полифония. Еще "Сигнум" MFT. В МФТ частот вообще никто не считал кроме Львовича, да и то не факт ![]() ![]() ![]() Я имел в виду у 1 копателя в руках по костылю и катушки на разных частотах.. прием через наушники и блок..а с лопатой -только помощник.. либо за спиной..в рюкзаке-или верёвка к поясу.. -------------------- Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(*Vostok* @ Jan 12 2013, 12:20) тот кто перешел на Деус с ГМП меня поймет. QUOTE(*Vostok* @ Jan 12 2013, 12:41) Сорри, за повтор вопроса, но в пылу катушечных баталий и выбора комплектаций, замылился вопросы: 1. Кто как контролирует/выствляет ГБ на реальной селухе, где грунт скачет 75-90? 2. Где у Деуса статический режим и кто его юзает, есть ли прибавка в глубине на статике у Деса? 1) Вы и вправду перешли с ГМП на ДЭУС? ![]() ![]() 2) А про статический режим совсем убили. ![]() ![]() Ну и на всякий случай, воть: http://www.youtube.com/watch?v=tOvL8zFCpkA -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
Вадяныч...у меня все пчёлы проснулись от видива и жюжят и жюжят
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkopaev @ Jan 12 2013, 14:48) Вадяныч...у меня все пчёлы проснулись от видива и жюжят и жюжят ![]() Это мухи, откуда у тебя пчёлы? Пчела она такая полосатая, а муха чёрная. Приглядись. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
трое из леса |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 777 Зарегистрирован: 19-December 12 Из: Алтайский край Пользователь №: 50,656 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(*Vostok* @ Jan 11 2013, 20:27) И ещё вопрос, никак не найду статический режим в Деусе, хотя вроде он есть, в Гарете 2500 пользовал этот режим, а тут не вьеду где он в меню, или под статикой понимается кнопка пинпойта? Я тоже спрашивал про статический режим. Никто ничего не ответил. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Jan 12 2013, 14:53) Это мухи, откуда у тебя пчёлы? Пчела она такая полосатая, а муха чёрная. Приглядись. ![]() Мухопчёлы.....это такой большой полосатый мух ![]() QUOTE(трое из леса @ Jan 12 2013, 14:57) Я тоже спрашивал про статический режим. Никто ничего не ответил. Да блин в инструкции есть! Кнопку пинпоинта несколько раз нажмите, там их этих статик много ![]() Сообщение отредактировано otkopaev: Jan 12 2013, 14:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
COOLESHOV |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 90 Зарегистрирован: 20-December 10 Пользователь №: 24,357 Металлоискатель: Deus Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sash_voyager @ Jan 12 2013, 03:12) Приветствую господа! Присоединюсь к дискуссии по поводу большой катушки. Я перешол на Деус с ГМП (очень не хватало глубины ), и взял изначально большую катушку. Доволен ей на все 100% и разговоры о том что она не годится по монетам меня очень веселят ![]() Мои 5 коп. Отходил по-сезона с малой катухой. Что не понравилось. Фантомноссть по траве, особенно мокрой, Соответственно,приходилось выбирать между фантомностью и добычливостью. На гребенчатой перепашке явно не хватает глубины,вплоть до того что обходился без лопаты-пластмассовым совком. В середине сезона обзавелся большой катухой,ну и конечно,испытал ее на прежних местах. Результат очень понравился ![]() Во первых поразило сколько я пропускал поверхностных целей, ну и прирост глубины несомненен. Неожиданные находки ожидали даже там,где ранее скрупулезно вычищал все сигналы . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th August 2025 - 06:03 | |
![]() |