![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| full-blown |
Apr 8 2015, 11:38
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 218 Зарегистрирован: 7-April 11 Из: Люберцы Пользователь №: 28,604 Металлоискатель: Clone PI-W Пол: мужской Репутация: 40 кг |
QUOTE(SergSpb @ Apr 8 2015, 11:33) Чем же вам так МСФ не угодил? В ММ куча пропусков глубинных целей и море железок в цвете Сколько раз ловил в ММ еле живой сигнал, переходил в МСФ, а там чёткий цвет... И наоборот, ловлю в ММ чёткий цвет, проверяю МСФ, а там чернина, копаю - и вправду чернина ММ чаще ошибается загоняя железо в цвет, а высокая скорость подачи сигнала может сказаться на пропусках мелких ццелей, вы её просто не успеете услышать, тот слабый и короткий КТ, который может слиться с фоном.... Для фундаментов обязательно ММ, КТ - КТМ, ОУ в зависимости от датчика, если большой, то не выше 3, РВ низкий (у меня 10), громкость железа пофиг, РВП-КТ В поле МСФ, КТ - Стандарт (сигнал громче и чётче), ОУ и КТ - максимум возможного до безглючности (не подрезайте ОУ на 1 ед без надобности, моща сильно падает), РВ-КТ, РВ -1 от КТ, по чешуе можно и РВ=КТ, что бы чётко слышать на слабом сигнале, цель это или глюк (рв либо нет, либо размазывается по площади, на цель РВ короткий и чёткий в определённом месте) Спасибо, доступно |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sanechek_ |
Apr 8 2015, 11:40
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,080 Зарегистрирован: 16-July 12 Пользователь №: 45,280 Пол: мужской Репутация: 58 кг |
Горыныч вопрос 1) кт это попоговый? 2) как делать цитирование многократное? 3) почему рв кт а не рвпкт.. Оу поставлю максимум...
Вообще если не сложно на пальцах про кт и рв... Что рв укает в ухо это я понимаю но для чего этот согнал опять не въеду... Может целями какими помахать дома чтоб въехать? Какими? На что обратить внимание!!! Сообщение отредактировано sanechek_: Apr 8 2015, 11:44 -------------------- С ув. Александр
Заранее благодарен за ответ и помощь!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SergSpb |
Apr 8 2015, 11:44
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 679 Зарегистрирован: 28-December 14 Пользователь №: 2,326,377 Пол: мужской Репутация: 30 кг |
QUOTE(sanechek_ @ Apr 8 2015, 11:40) Горыныч вопрос 1) кт это попоговый? 2) как делать цитирование многократное? 3) почему рв кт а не рвпкт.. Оу поставлю максимум... Вообще если не сложно на пальцах про кт и рв... Что рв укает в ухо это я понимаю но для чего этот согнал опять не въеду... нет, чувствительность рв - пороговый цитируйте, пишите ответ, копируйте текст, жмёте назад, цитирцете другое сообщение, на него отвечаете, и под ответом вставляете скопированный текст Потому, что в РВП вы не слышите РВ, РВ для отличия крупной железки бьющей в цвет от мелкой цели, для того, что бы понимать что это боковой подбив, для чёткой локализации цели и для того что бы понимать на слабых нечётких сигналах, что же это - цель или глюк/гк |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sanechek_ |
Apr 8 2015, 11:48
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,080 Зарегистрирован: 16-July 12 Пользователь №: 45,280 Пол: мужской Репутация: 58 кг |
Т.е чуйку 13-14 а пороговый как был оставить 16-17???
-------------------- С ув. Александр
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Змей_Горыныч |
Apr 8 2015, 11:54
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 366 Зарегистрирован: 8-October 14 Пользователь №: 74,841 Пол: мужской Репутация: 13 кг |
QUOTE(SergSpb @ Apr 8 2015, 11:33) Чем же вам так МСФ не угодил? В ММ куча пропусков глубинных целей и море железок в цвете Сколько раз ловил в ММ еле живой сигнал, переходил в МСФ, а там чёткий цвет... И наоборот, ловлю в ММ чёткий цвет, проверяю МСФ, а там чернина, копаю - и вправду чернина ММ чаще ошибается загоняя железо в цвет, а высокая скорость подачи сигнала может сказаться на пропусках мелких ццелей, вы её просто не успеете услышать, тот слабый и короткий КТ, который может слиться с фоном.... Для фундаментов обязательно ММ, КТ - КТМ, ОУ в зависимости от датчика, если большой, то не выше 3, РВ низкий (у меня 10), громкость железа пофиг, РВП-КТ В поле МСФ, КТ - Стандарт (сигнал громче и чётче), ОУ и КТ - максимум возможного до безглючности (не подрезайте ОУ на 1 ед без надобности, моща сильно падает), РВ-КТ, РВ -1 от КТ, по чешуе можно и РВ=КТ, что бы чётко слышать на слабом сигнале, цель это или глюк (рв либо нет, либо размазывается по площади, на цель РВ короткий и чёткий в определённом месте) МСФ мне угодил всем В ММ не куча пропусков, а о поиске глубинных целей я уже писал Да, ММ чаще кидает железо в цвет (но это не так критично и зачастую легко опознаваемо), чем потерять цветной сигнал в МСФ, он (МСФ) также часто цветнину в железный сектор закидывает Ни чего там с фоном не сольется, ММ дает более протяжный сигнал, и если РВ-КТ, то он не модулируется относительно величины плоскости объекта. Настройки для фундаментов, зависят от того, что мы там собираемся искать, и сколько вокруг металломусора. Зачастую, лучше скинуть ток, чем резать ОУ Опять таки, если мы хотим быстро выбить в поле относительно верхи, то МСФ не нужен, по вышеперечисленным причинам, а вот если ищем "глубину", то да... и топчимся, топчимся, топчимся -------------------- Мой старый ник "zmei_gorinich" слетел
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Змей_Горыныч |
Apr 8 2015, 11:59
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 366 Зарегистрирован: 8-October 14 Пользователь №: 74,841 Пол: мужской Репутация: 13 кг |
QUOTE(SergSpb @ Apr 8 2015, 11:44) цитируйте, пишите ответ, копируйте текст, жмёте назад, цитирцете другое сообщение, на него отвечаете, и под ответом вставляете скопированный текст Че так сложно то ??? Под сообщением, которое Вы хотите цитировать, справа, есть кнопка цитировать Если надо цитировать несколько сообщений, то жмем REPLY на этих сообщениях, а потом просто внизу страницы жмем ОТВЕТИТЬ -------------------- Мой старый ник "zmei_gorinich" слетел
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SergSpb |
Apr 8 2015, 11:59
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 679 Зарегистрирован: 28-December 14 Пользователь №: 2,326,377 Пол: мужской Репутация: 30 кг |
QUOTE(sanechek_ @ Apr 8 2015, 11:48) Т.е чуйку 13-14 а пороговый как был оставить 16-17??? нет, порог тогда 12-13, но чуйка 13-14 это капец как подрезано, считай тот же ОУ - 1, не вижу смысла так делать Смысла ниже 15-16 снижать нет, проще уж отщёлкнуть ОУ на -1 и повысить КТ на 17-19 Сообщение отредактировано SergSpb: Apr 8 2015, 11:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SergSpb |
Apr 8 2015, 12:03
Создана
|
|
QUOTE(Змей_Горыныч @ Apr 8 2015, 11:54) МСФ мне угодил всем В ММ не куча пропусков, а о поиске глубинных целей я уже писал Да, ММ чаще кидает железо в цвет (но это не так критично и зачастую легко опознаваемо), чем потерять цветной сигнал в МСФ, он (МСФ) также часто цветнину в железный сектор закидывает Ни чего там с фоном не сольется, ММ дает более протяжный сигнал, и если РВ-КТ, то он не модулируется относительно величины плоскости объекта. Настройки для фундаментов, зависят от того, что мы там собираемся искать, и сколько вокруг металломусора. Зачастую, лучше скинуть ток, чем резать ОУ Опять таки, если мы хотим быстро выбить в поле относительно верхи, то МСФ не нужен, по вышеперечисленным причинам, а вот если ищем "глубину", то да... и топчимся, топчимся, топчимся Что даст вам снижение тока? Ровным счётом - 0, ареол как был, так и останется, всё боковое железо - ваше ММ протяжный? Я чего то не пойму... Отстреливает в миг, на глубокие цели (для ММ) так вообще... Цвет в железе в МСФ? На чистых и относительно чистых местах? Отличить железо от цвета в ММ? Ну если только до 1 штыка лопаты Сообщение отредактировано SergSpb: Apr 8 2015, 12:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Змей_Горыныч |
Apr 8 2015, 12:08
Создана
|
|
QUOTE(SergSpb @ Apr 8 2015, 11:59) нет, порог тогда 12-13, но чуйка 13-14 это капец как подрезано, считай тот же ОУ - 1, не вижу смысла так делать Смысла ниже 15-16 снижать нет, проще уж отщёлкнуть ОУ на -1 и повысить КТ на 17-19 Да не проще Все, обед у меня -------------------- Мой старый ник "zmei_gorinich" слетел
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SergSpb |
Apr 8 2015, 12:17
Создана
|
|
QUOTE(Змей_Горыныч @ Apr 8 2015, 12:08) Да не проще Все, обед у меня ОУ снижает усиление по двум каналам и КТ в том числе Вместе с ним снижается всё, и чувствительность к мех воздействиям, помехам, и "другим коротким сигналам с малым рейтингом". Вам пример, что вы делаете для обезглючивания прибора дома? Снижаете КТ? Го в тему Сига, вам пояснят, что резать КТ глупо Глубины, срезав КТ вы теряете куда больше, чем отщёлкнув ОУ на 1 (-1 ОУ снижает глубину менее, чем -4 КТ, а вы режете КТ на 6-7 ед Да ещё и ранее потеряв глубину при переходе в ММ В общем весь ваш поиск до 15-20см, понятно..... Тогда уж и РВП-КТ, чего там.... Привет АСЕ250 Сообщение отредактировано SergSpb: Apr 8 2015, 12:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sanechek_ |
Apr 8 2015, 12:31
Создана
|
|
QUOTE(Змей_Горыныч @ Apr 8 2015, 11:59) Че так сложно то ??? Под сообщением, которое Вы хотите цитировать, справа, есть кнопка цитировать Если надо цитировать несколько сообщений, то жмем REPLY на этих сообщениях, а потом просто внизу страницы жмем ОТВЕТИТЬ Воооо получилось а то я тыкал то быстрый ответ и не получалось... QUOTE(SergSpb @ Apr 8 2015, 11:59) нет, порог тогда 12-13, но чуйка 13-14 это капец как подрезано, считай тот же ОУ - 1, не вижу смысла так делать Смысла ниже 15-16 снижать нет, проще уж отщёлкнуть ОУ на -1 и повысить КТ на 17-19 Н дааа жесть, баталии пошли сергсбп vs горыныч -------------------- С ув. Александр
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Змей_Горыныч |
Apr 8 2015, 12:35
Создана
|
|
QUOTE(SergSpb @ Apr 8 2015, 12:17) ОУ снижает усиление по двум каналам и КТ в том числе Го в тему Сига, вам пояснят, что резать КТ глупо Глубины вы теряете куда больше, чем отщёлкнув ОУ на 1 В общем весь ваш поиск до 15-20см, понятно..... Тогда уж и РВП-КТ, чего там.... Привет АСЕ250 В том то и дело (Пороговый тон) и канала идентификации (Чувствительность КТ). Такая настройка может быть использована на сильно замусоренных местах, пляжах и т.п., когда не требуется большая глубина поиска, а более важным является разделение близкорасположенных (в том числе и по глубине) предметов. В большинстве практических случаев рекомендуем выставлять значение усиления на уровень 6." Про тему Сига Так что... это Вам в тему Сига Сообщение отредактировано Змей_Горыныч: Apr 8 2015, 13:30 -------------------- Мой старый ник "zmei_gorinich" слетел
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Змей_Горыныч |
Apr 8 2015, 12:36
Создана
|
|
QUOTE(sanechek_ @ Apr 8 2015, 12:31) Н дааа жесть, баталии пошли сергсбп vs горыныч То ли еще будет -------------------- Мой старый ник "zmei_gorinich" слетел
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Змей_Горыныч |
Apr 8 2015, 12:41
Создана
|
|
QUOTE(SergSpb @ Apr 8 2015, 12:03) Что даст вам снижение тока? Ровным счётом - 0, ареол как был, так и останется, всё боковое железо - ваше Напряженность поля меньше, и как следствие, меньше сигналов с малым рейтингом... понимаете о чем я -------------------- Мой старый ник "zmei_gorinich" слетел
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sanechek_ |
Apr 8 2015, 13:09
Создана
|
|
QUOTE(Змей_Горыныч @ Apr 8 2015, 12:41) Напряженность поля меньше, и как следствие, меньше сигналов с малым рейтингом... понимаете о чем я -------------------- С ув. Александр
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SergSpb |
Apr 8 2015, 13:57
Создана
|
|
QUOTE(Змей_Горыныч @ Apr 8 2015, 12:35) В том то и дело (Пороговый тон) и канала идентификации (Чувствительность КТ). Такая настройка может быть использована на сильно замусоренных местах, пляжах и т.п., когда не требуется большая глубина поиска, а более важным является разделение близкорасположенных (в том числе и по глубине) предметов. В большинстве практических случаев рекомендуем выставлять значение усиления на уровень 6." Про тему Сига Так что... это Вам в тему Сига Но и КТ меньше 15 это полный обрез МД, похлеще ОУ-1 В тему Сига Про Эко на мусоре - оно и понятно, но вместе с ним нужно и ОУ резать, а не как вы намекнули, Эко и ОУ не снижать Про Землеройк и Сиг вы не применяйте к Сорексу, Сиг куда уж помощнее Сорекса будет и в ММ не уступит Сорексу в МСФ по глубине... А вот Сорекс в ММ, да ещё и с КТ 12-13, ну и до кучи Эко врубить В общем никому не рекомендую КТ ниже 15-16 ставить, даже 16-17, если глючит и на таком КТ, то скиньте ОУ, а не КТ, иначе усиление адское, а порог высокий и толку 0. МД жарит на полной дури, а слабые сигналы не монут пройти пороги сработки по КТ Сообщение отредактировано SergSpb: Apr 8 2015, 14:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SergSpb |
Apr 8 2015, 14:02
Создана
|
|
QUOTE(sanechek_ @ Apr 8 2015, 13:09) Укопаетесь всякого г-на А металл вы определить не можете, боковой подбив и т.д. изза использования РВП-КТ. Привыкайте к РВ-КТ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Jokerr |
Apr 8 2015, 14:10
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 142 Зарегистрирован: 4-November 13 Из: Край Родниковый Пользователь №: 61,212 Пол: мужской Репутация: 15 кг |
QUOTE(SergSpb @ Apr 8 2015, 13:57) В общем никому не рекомендую КТ ниже 15-16 ставить, даже 16-17, если глючит и на таком КТ, то скиньте ОУ, а не КТ, иначе усиление адское, а порог высокий и толку 0. МД жарит на полной дури, а слабые сигналы не монут пройти пороги сработки по КТ Придерживаюсь такого же мнения. Я страниц 30 назад описывал подобные умозаключения в беседе с Magik'ом. При этом он подтвердил, что неверно в корне ходить с максимальным ОУ и КТ в районе 8-10. ОУ и КТ работают в паре. Нет смысла резать порогом КТ глючки, возникающие от переизбытка усиления. Ведь, по сути, именно усиление (ОУ) впервую очередь "усиливает" сигналы, а порог уже их отсекает (или пропускает), так? Я это представляю себе как овердрайв, перегруз в усилителе звука, например. Когда избыточный входной сигнал, пройдя через каскад усиления, дает хрипы в динамике, искажая качественный звуковой сигнал. А снизить КТ в этом случае значит тупо снизить громкость звука. То есть звук так и будет идти с хрипом, но мы его не слышим. Правильно в этом случае уменьшить уровень входного сигнала и наслаждаться чистым звуком. Так думаю.... ПЫСЫ. Тем и хорош а-гейн, на мой взгляд, что позволяет держа порог детектирования всегда высоким, плавно регулировать усиление до момента исчезновения избыточного сигнала. Сообщение отредактировано Jokerr: Apr 8 2015, 14:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sanechek_ |
Apr 8 2015, 14:10
Создана
|
|
Буду вечером плясать с бубном у МД... Только надо уши припаять, штекер оторвал...
-------------------- С ув. Александр
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Змей_Горыныч |
Apr 8 2015, 14:15
Создана
|
|
QUOTE(SergSpb @ Apr 8 2015, 13:57) Но и КТ меньше 15 это полный обрез МД, похлеще ОУ-1 В тему Сига Про Эко на мусоре - оно и понятно, но вместе с ним нужно и ОУ резать, а не как вы намекнули, Эко и ОУ не снижать Про Землеройк и Сиг вы не применяйте к Сорексу, Сиг куда уж помощнее Сорекса будет и в ММ не уступит Сорексу в МСФ по глубине... А вот Сорекс в ММ, да ещё и с КТ 12-13, ну и до кучи Эко врубить В общем никому не рекомендую КТ ниже 15-16 ставить, даже 16-17, если глючит и на таком КТ, то скиньте ОУ, а не КТ, иначе усиление адское, а порог высокий и толку 0. МД жарит на полной дури, а слабые сигналы не монут пройти пороги сработки по КТ Вроде и так все разжевал -------------------- Мой старый ник "zmei_gorinich" слетел
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th December 2025 - 05:49 | |
![]() |