Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

asgo
post Jan 2 2014, 12:19
Создана #24521

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Каракум @ Jan 1 2014, 23:14)
Slaik  , так наступивший год не зря наверное именуется   "годом СИНЕЙ лошади" alko_2464.gif   alko_2464.gif  alko_2464.gif   Так что , это был только аперитив  , так сказать разминка , дальше будет веселей !!! biggrin.gif

Всех с Наступившим !!! podmig.gif

Да вроде пить никто не заставляет. biggrin.gif Вполне неплохо провел НГ без алкоголя, в кругу семьи. smile.gif Если сделать весь год "синей лошадью" то следующий может превратиться в год белой горячки. cheesy.gif

Сообщение отредактировано asgo: Jan 2 2014, 12:19

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Васюган
post Jan 2 2014, 13:10
Создана #24522

Профи

Из: самых великих в мире

-----XXXX-

Вопрос к Сергеям asgo или Землеройку: если после понижения или повышения частоты датчика провести адаптацию, то частота вернётся к прежнему значению, или останется повышенной или пониженной на заданную величину?

--------------------
Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
  + Quote Post

Васюган
post Jan 2 2014, 13:14
Создана #24523

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Ганибал @ Jan 1 2014, 23:38)
Никакого user posted image !
Всё user posted image
Сегодня уже выезжали 11 до 17  trudu.gif
Подальше от стола  facepalm.gif  cheesy.gif

Я бы тоже с великим удовольствием выехал в поле, да боюсь, что через полуметровый слой снега даже мощатый не увидит. sad.gif

--------------------
  + Quote Post

Ганибал
post Jan 2 2014, 16:08
Создана #24524

Профи

Из: БОМЖ

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jan 2 2014, 13:19)
Да вроде пить никто не заставляет. biggrin.gif  Вполне неплохо провел НГ без алкоголя, в кругу семьи.  smile.gif  Если сделать весь год "синей лошадью" то следующий может превратиться в год белой горячки.  cheesy.gif

Не -е, год огненной белочки biggrin.gif
QUOTE(Васюган @ Jan 2 2014, 14:14)
Я бы тоже с великим удовольствием выехал в поле, да боюсь, что через полуметровый слой снега даже мощатый не увидит. sad.gif

У нас снега ещё не было.
Правда ,дожди достают , а так кажный день +12-+15 ... на днях чуть оса не ужалила 15.gif на запах одеколо на biggrin.gif

--------------------
Люблю людей
**

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho
  + Quote Post

asgo
post Jan 2 2014, 16:35
Создана #24525

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Васюган @ Jan 2 2014, 14:10)
Вопрос к Сергеям asgo или Землеройку: если после понижения или повышения частоты датчика провести адаптацию, то частота вернётся к прежнему значению, или останется повышенной или пониженной на заданную величину?

Вернется на прежнее значение и в именю сбросится обратно на ноль.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Васюган
post Jan 2 2014, 17:01
Создана #24526

Профи

-----XXXX-

QUOTE(asgo @ Jan 2 2014, 16:35)
Вернется на прежнее значение и в именю сбросится обратно на ноль.

Спасибо! Я примерно так и предполагал, но лучше компетентный ответ чем догадки.

--------------------
  + Quote Post

SergB
post Jan 2 2014, 19:42
Создана #24527

Пользователь
**

Из: Краснодар

Металлоискатель: XP Deus

-----X----

С новым годом всех!
Ну разъясните пожалуйста,сколько читаю форум,пишут нельзя газовать иначе прибор ослепнет,как понять что перекрутил прибор? Балансировать научился,тиньки убираю,хожу в тишине,но правда с РВ-КТ ни как подружиться не могу,с такой озвучкой копаю кучу чермета,особенно проволка и гвозди достают,поэтому перехожу в РВП-КТ.
Места у нас зачищенны хорошо и монеты все мелкие,антика.Самое что интересно,уже второй десяток лет ходим по одним и тем же местам и все время находим материал,и поднимаем максимум с пол штыка.
Вот и терзают меня смутные сомнения по настройке 16.gif .
  + Quote Post

Kopouser
post Jan 2 2014, 22:00
Создана #24528

Профи

-----XXXXX

Хотите достать остатки? Копайте все подряд и будет счастье.

--------------------
Мученик бана
  + Quote Post

Руся
post Jan 2 2014, 23:27
Создана #24529

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(SergB @ Jan 2 2014, 20:42)
С новым годом всех!
Ну разъясните пожалуйста,сколько читаю форум,пишут нельзя газовать иначе прибор ослепнет,как понять что перекрутил прибор? Балансировать научился,тиньки убираю,хожу в тишине,но правда с РВ-КТ ни как подружиться не могу,с такой озвучкой копаю кучу чермета,особенно проволка и гвозди достают,поэтому перехожу в РВП-КТ.
Места у нас зачищенны хорошо и монеты все мелкие,антика.Самое что интересно,уже второй десяток лет ходим по одним и тем же местам и все время находим материал,и поднимаем максимум с пол штыка.

А Вы какие катушки пробуете? Проволоку надо выкапывать! 49.gif И мелкую кованину тоже лучше удалять с интересных, богатых на находки мест. Надо делать несколько проходов на ограниченной площадке, с заходами с разных сторон. Ещё желательно с разными частотами и играя настройками, особенно током.
З.Ы. Охотники достали! 13.gif Сегодня второй раз мне место обгадили облавой. Я с собакой хожу теперь, так ко мне неожиданно не подойти - Шнапс всех сожрёт. Сегодня привёл мне пару сук гончаков - и я подгадил охотникам cheesy.gif Авось лосям полегче будет smile.gif

Сообщение отредактировано Руся: Jan 2 2014, 23:45
  + Quote Post

SergB
post Jan 3 2014, 06:18
Создана #24530

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Kopouser @ Jan 2 2014, 23:00)
Хотите достать остатки? Копайте все подряд и будет счастье.

Остатки не хочу,иначе совсем не интересно будет smile.gif . Хочется статерок хотя бы со штыка достать image046.gif .
  + Quote Post

SergB
post Jan 3 2014, 06:44
Создана #24531

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Руся @ Jan 3 2014, 00:27)
А Вы какие катушки пробуете? Проволоку надо выкапывать! 49.gif И мелкую кованину тоже лучше удалять с интересных, богатых на находки мест. Надо делать несколько проходов на ограниченной площадке, с заходами с разных сторон. Ещё желательно с разными частотами и играя настройками, особенно током.
З.Ы. Охотники достали! 13.gif Сегодня второй раз мне место обгадили облавой. Я с собакой хожу теперь, так ко мне неожиданно не подойти - Шнапс всех сожрёт. Сегодня привёл мне пару сук гончаков - и я подгадил охотникам cheesy.gif Авось лосям полегче будет smile.gif

В основном хожу с 9/12 7 кГц,пробовал 9/12 14 кГц,не могу настроить прибор с этой катушкой, поет как соловей на все,здается мне что с катушкой что-то не то . Есть даже 6/10 20кГц,эта катушечка четкая,настраивается отлично,но ее редко цепляю,в основном все места чистые да и катушка предназначена для особых мест smile.gif ,там где очень мелкая монета.
Скоро должна подойти 13-я трехчастотная,буду с ней пробовать.
Ну а что пробовать током!? Я так понимаю,если я ставлю РВ 8,КТ 12,ОУ 8,фильтра вообще не использую и при таких настройках легко балансирую,прибор тихий,смысл тогда есть снижать ОУ?
  + Quote Post

Fokyc
post Jan 3 2014, 07:50
Создана #24532

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jan 3 2014, 00:27)
///
...Сегодня привёл мне пару сук гончаков - и я подгадил охотникам cheesy.gif Авось лосям полегче будет smile.gif

Ну молодец)).
А Шнапсу энто дело не доверил smile.gif ...?

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

asgo
post Jan 3 2014, 10:22
Создана #24533

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(SergB @ Jan 3 2014, 07:44)
В основном хожу с 9/12 7 кГц,пробовал 9/12 14 кГц,не могу настроить прибор с этой катушкой, поет как соловей на все,здается мне что с катушкой что-то не то . Есть даже 6/10 20кГц,эта катушечка четкая,настраивается отлично,но ее редко цепляю,в основном все места чистые да и катушка предназначена для особых мест smile.gif ,там где очень мелкая монета.
Ну а что пробовать током!? Я так понимаю,если я ставлю РВ 8,КТ 12,ОУ 8,фильтра вообще не использую и при таких настройках легко балансирую,прибор тихий,смысл тогда есть снижать ОУ?

На глубине в чернину кидает цветные цели? Это по первому вопросу. Второй момент касается настроек на 12\9 14 кгц. Это достаточно большой размер для такой частоты, поэтому по мокрому грунту может "петь". Тогда переводите в Эконом (лучше с тумблером на себя, если установлен) Если все равно поет и ОУ низкий (5-6) при этом, попробуйте на первой заводской легонько потрясти в воздухе, если будут явно выраженные ложные срабатывания, то возможна неисправность датчика.

Сообщение отредактировано asgo: Jan 3 2014, 10:57

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Jan 3 2014, 13:00
Создана #24534

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(SergB @ Jan 3 2014, 07:44)

Переключение тока и алгоритмов может проявить цели, блокированные камнями, например, или битым кирпичём.
14 КГц сложнее настроить - дело ясное. 20 КГц в малом корпусе - там объём грунта сканируемого много меньше, вот и настроить МД легче. 9*12 14 КГц может как раз нуждаться в изменении тока для тихой, стабильной работы. Попробуйте после настройки катухи провести БГ на Турбо или Экономе, а потом проверьте стабильность работы МД. ОУ можно сбавлять аж до 4 - это всё равно будет не слабо. ОУ 7 (КТ 12-13, РВ 9) - это Сиг СФТ или Сорекс ПРО на предельных настройках.

З.Ы. Василий, вчера пробежал несколько км с 9*12 3 КГц со своим Сигом на S-образной штанге - очень хорошо, перестала болеть нога (уже неделю беспокоила wink.gif ). Неужели 13" 3Ф много тяжелее?

Сергей Асго, меня Рапу сильно достали - садятся всего за 3 часа на холоде 13.gif Чем можно заменить? Питоном или беркутячими?

Сообщение отредактировано Руся: Jan 3 2014, 13:09
  + Quote Post

asgo
post Jan 3 2014, 13:24
Создана #24535

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jan 3 2014, 14:00)
Сергей Асго, меня Рапу сильно достали - садятся всего за 3 часа на холоде 13.gif Чем можно заменить?

Смотря какой прибор. С Беркутом я пользую родной блок б\п ушей от К-52, очень удобно, можно ставить уши какие нравятся. Мне от ГМП идеально пришлись. Можно для рапы купить быструю зарядку, они сейчас в количестве продаются. Заряжает быстро, стоит недорого - в Ашане рублей 200.

Сообщение отредактировано asgo: Jan 3 2014, 13:25

--------------------
  + Quote Post

SergB
post Jan 3 2014, 13:33
Создана #24536

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(asgo @ Jan 3 2014, 11:22)
На глубине в чернину кидает цветные цели? Это по первому вопросу. Второй момент касается настроек на 12\9 14 кгц. Это достаточно большой размер для такой частоты, поэтому по мокрому грунту может "петь". Тогда переводите в Эконом (лучше с тумблером на себя, если установлен) Если все равно поет и ОУ низкий (5-6) при этом, попробуйте на первой заводской легонько потрясти в воздухе, если будут явно выраженные ложные срабатывания, то возможна неисправность датчика.

Кидает,копал фибулу,КТ очень плохо срабатывает,больше было звука как от чермета,зато ржавая проволочка на такой же глубине с четким КТ. Вот и не пойму как его настроить?
С 14кГц все понял,проверю и попробую настроить,спасибо за разъяснение!
  + Quote Post

asgo
post Jan 3 2014, 14:32
Создана #24537

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(SergB @ Jan 3 2014, 14:33)
Кидает,копал фибулу,КТ очень плохо срабатывает,больше было звука как от чермета,зато ржавая проволочка на такой же глубине с четким КТ. Вот и не пойму как его настроить?
С 14кГц все понял,проверю и попробую настроить,спасибо за разъяснение!

Включите ЛСГ примерно на 4, и проверьте на глубокой цели. Должна улучшиться идентификация на глубине. Давно пытаюсь донести мысль, что не везде нужна 100% видимость. На сильном ветру лучше смотреть прищуренными глазками, чем широко открытыми. wink.gif

--------------------
  + Quote Post

Ганибал
post Jan 3 2014, 14:36
Создана #24538

Профи

Из: БОМЖ

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jan 3 2014, 14:00)

Василий, вчера пробежал несколько км с 9*12 3 КГц со своим Сигом на S-образной штанге - очень хорошо, перестала болеть нога (уже неделю беспокоила wink.gif ). Неужели 13" 3Ф много тяжелее?

Ты чо катушку к ноге привязал blink.gif biggrin.gif
Александр,эллипс ещё терпим на S-ке,а вот с 13-нашкой уже ddd.gif
Попробуй,всёравно ничего не теряешь.

--------------------
Люблю людей
**

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho
  + Quote Post

HavanaClub
post Jan 3 2014, 17:14
Создана #24539

Пользователь
**

Из: России

----------

QUOTE(SergB @ Jan 2 2014, 19:42)
С новым годом всех!

Как-то помню 500 страниц прочитал перед покупкой МФТ и 100 стр. после. В комплекте попалась катушка 9/12 14 кГц… Два пробных выхода и 14кГц обратно в коробку. Перекинул с Вектора датчик моно. Нормальненько, но на Векторе моно интересней.
Докупил 9/12 3 кГц.
9/12 3 кГц хорошо цепляет глубинную мелочь на экономе, РВ-КТ, РВ-9, КТ-12, гр.слаб.с.-3, усл.поиска-норм, АПБ-выкл, усил.-03.

+ Quote Post

Руся
post Jan 3 2014, 18:05
Создана #24540

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jan 3 2014, 14:24)
Смотря какой прибор. С Беркутом я пользую родной блок б\п ушей от К-52, очень удобно, можно ставить уши какие нравятся. Мне от ГМП идеально пришлись. Можно для рапы купить быструю зарядку, они сейчас в количестве продаются. Заряжает быстро, стоит недорого - в Ашане рублей 200.

А на Сиг не ставится блок Беркута? Я думал, уже внедрили ddd.gif Про быструю зарядку - спасибо за подсказку, поищу. Но Рапу меня в принципе мало устраивают. Когда по кустам ищешь, то и дело блочёк улетает нафиг и его приходится долго искать 13.gif

Василий, эллипс не терпим, а совершенно нормально smile.gif Надеюсь, что терпимо будет с 13". Не понравится - куплю штангу прямую. Или приляпую балансировочный кирпич к подлокотнику cheesy.gif

SergB Это на 7 КГц фибулу видно хуже, чем проволочку? Странно... Громкость слабых сигналов поднимите, длительность КТ увеличте, если мусора мало. На 14 КГц проволока может стать ещё более привлекательна 14.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (3 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2026 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th January 2026 - 21:29
Рейтинг@Mail.ru