![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| chek52 |
Dec 8 2010, 13:50
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 992 Зарегистрирован: 7-August 07 Из: с Волги Пользователь №: 2,489 Репутация: 43 кг |
QUOTE(nosferatu @ Dec 8 2010, 13:48) когда я задался целью подгрузить выход усилителя наушников МД я сделал вот такой переходник с 6,5 на 3,5 . схема подключения наушников для него не важна. подойдет к любому МД ![]() А может правильней делители поставить? -------------------- Есть только миг...
chek5211@gmail.com |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Добря |
Dec 8 2010, 14:05
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 131 Зарегистрирован: 12-October 10 Пользователь №: 22,090 Репутация: 8 кг |
QUOTE(Big62 @ Dec 8 2010, 12:34) Прикрутил бокс с АКБ под подлокотник, ощутимо легче не стало. Доделаю, выложу фото. Скорее всего вернусь к исходному варианту. Что бы понять,что получится, прикрутите скотчем к подлокотнику батарейки и сможете оценить разницу. Можно поэкспериментировать с разными грузами, но думаю массу не меньше кг нужно - на предпоследнем делении, рычаг у катушки гораздо больше чем у подлокотника. QUOTE(chek52 @ Dec 8 2010, 13:11) Дык вроде выше есть точёт об эксперименте. Выяснили что нужно ЛИТР Если просто подвесить кг, то вес прибора тупо увеличится на этот 1 кг. А если перенести батарейки, то и вес блока уменьшится, и противовес уже будет, и вес прибора не изменится. И потом уже можно играться с добавлением веса, удлинением штанги. Литр всегда можно успеть подвесить - прогодится потом с местными договариваться |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| nosferatu |
Dec 8 2010, 14:08
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,135 Зарегистрирован: 5-May 09 Пользователь №: 9,629 Пол: мужской Репутация: 201 кг |
QUOTE(chek52 @ Dec 8 2010, 13:56) А может правильней делители поставить? зачем, уровень сигнала можно регулировать в самом МД. искажения, я предположил, могут возникать не только от перегрузки трансмиттера по входу, а, возможно, и от работы услилителя наушников МД с высокоомной (трансмиттер) нагрузкой. Все-таки он расчитан на работу с низкоомной (наушники) нагрузкой. т.е. это согласование нагрузки до штатного сопротивления. Сообщение отредактировано nosferatu: Dec 8 2010, 14:08 -------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Добря |
Dec 8 2010, 14:12
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 131 Зарегистрирован: 12-October 10 Пользователь №: 22,090 Репутация: 8 кг |
QUOTE(nosferatu @ Dec 8 2010, 13:48) когда я задался целью подгрузить выход усилителя наушников МД я сделал вот такой переходник с 6,5 на 3,5 . схема подключения наушников для него не важна. подойдет к любому МД а можно посмотреть на фото примочки, как этот чертеж реализовали? в случае использования трансмиттера в 3.5маму-джек подключаем соответственно трансмиттер и сопротивление служит для согласования подключения трансмиттера и выхода МД, так? зы. если что я в схемотехнике ни бум-бум, просьба камни не бросать. Сообщение отредактировано Добря: Dec 8 2010, 14:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| nosferatu |
Dec 8 2010, 14:36
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,135 Зарегистрирован: 5-May 09 Пользователь №: 9,629 Пол: мужской Репутация: 201 кг |
QUOTE(Добря @ Dec 8 2010, 14:18) а можно посмотреть на фото примочки, как этот чертеж реализовали? в случае использования трансмиттера в 3.5маму-джек подключаем соответственно трансмиттер и сопротивление служит для согласования подключения трансмиттера и выхода МД, так? зы. если что я в схемотехнике ни бум-бум, просьба камни не бросать. да там ничего сложного, покупаете вот такие разъемы (стерео) ![]() и пару резисторов, остальное дело техники -------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Добря |
Dec 8 2010, 14:42
Создана
|
|
QUOTE(nosferatu @ Dec 8 2010, 14:42) да там ничего сложного, покупаете вот такие разъемы (стерео) и пару резисторов, остальное дело техники вот тут и начинается засада - пока элегантное техническое решение придумаешь раз 10 перепаяешь. хочется на готовенькое чье-то посмотреть. а точно трансмиттер меньше искажает после этой доводки, пробовали? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| dmitryru |
Dec 8 2010, 14:47
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,255 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: Москва ВАО Пользователь №: 18,424 Репутация: 82 кг |
QUOTE(Engineer @ Dec 8 2010, 01:34) Спасибо за прояснения, я на ус мотаю Я понимаю - вы просто не можете определиться какой прибор взять Сорекс или ГМ3+ ГМ бьёт глубже но с ним копаешь много глубокого мусора (ели место завалено гвоздями, фольгой и не большими кусочками проволоки я просто вешался из 50-ти ямок одна монета - просто ужас У Сорекса глубина поменьше но по мусору он работает замечательно ИХМО: Мне больше подходит Сорекс чем ГМ Сообщение отредактировано dmitryru: Dec 8 2010, 14:48 -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| nosferatu |
Dec 8 2010, 14:49
Создана
|
|
QUOTE(Добря @ Dec 8 2010, 14:48) вот тут и начинается засада - пока элегантное техническое решение придумаешь раз 10 перепаяешь. хочется на готовенькое чье-то посмотреть. а точно трансмиттер меньше искажает после этой доводки, пробовали? меньше, пробовал на двух приборах и двух трансмиттерах, но всё равно не прижилось. хожу с проводными ушами с витым шнуром -------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Добря |
Dec 8 2010, 15:02
Создана
|
|
QUOTE(nosferatu @ Dec 8 2010, 14:55) меньше, пробовал на двух приборах и двух трансмиттерах, но всё равно не прижилось. хожу с проводными ушами с витым шнуром То есть искажения остались какие-то и из-за этого отказался от трансмиттера или другие причины? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lvovich |
Dec 8 2010, 15:53
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг |
QUOTE(Влади @ Dec 8 2010, 12:17) Что бы мне хотелось там обнаружить: 1) Предельно компактный в полностью разобранном виде и быстро приводимый в боевое положение и обратно прибор (примерно как Дэус) 2) Поставка с двумя датчиками - маленький для тяжёлых условий поиска и универсальный для полей. 3) Наличие двух принципиально разных режимов поиска -глубоко бьющий аллмет с регулируемым трэшхолдом и со "звуковым годографом" (а-ля Голден Маск) и режим дискриминации с регулируемой трёхтональной секторной озвучкой, скоростной и не глубокий но с предельно эффективным подавлением помех от грунта и ГК. 4)Съёмный отсек питания с возможностью размещения под подлокотником или на теле оператора 5)Водостойкость до глубины 1 метр над основным блоком (минимум 2-3 часа). 1. Будет как заказная опция. Опытные чертежи сдвижных конструкций-2 варианта отдали на завод в изготовление. Будет гораздо прочнее чем у Деуса или С72. Пркатически без изменения веса. 2. Не проблема. 3. Влади , говорите по русски - не трэшхолд (язык сломаешь Кстати В С80 ПРО введен режим РВМ- мультичастотная (3 частоты) озвучка работающая в реальном масштабе времени - без задержек.Аналог- П46 и ГМ. И все это с Вашим любимым ... ТР..Х..ДОМ 4. Готовы и серийно освоены варианты подвески Э/Б (не блока питания) : а) в чуть сзади подлокотника; б) между подлокотником и рукояткой. 5. Этого не будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| dmitryru |
Dec 8 2010, 16:00
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,255 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: Москва ВАО Пользователь №: 18,424 Репутация: 82 кг |
QUOTE(Lvovich @ Dec 8 2010, 15:59) 1. Будет как заказная опция. Опытные чертежи сдвижных конструкций-2 варианта отдали на завод в изготовление. Будет гораздо прочнее чем у Деуса или С72. Пркатически без изменения веса. 2. Не проблема. 3. Влади , говорите по русски - не трэшхолд (язык сломаешь Кстати В С80 ПРО введен режим РВМ- мультичастотная (3 частоты) озвучка работающая в реальном масштабе времени - без задержек.Аналог- П46 и ГМ. И все это с Вашим любимым ... ТР..Х..ДОМ 4. Готовы и серийно освоены варианты подвески Э/Б (не блока питания) : а) в чуть сзади подлокотника; б) между подлокотником и рукояткой. 5. Этого не будет. Виктор Олегович а подбивы от железа останутся? (т.е. срабатывание цветом при цеплянии железа краем датчика) -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Engineer |
Dec 8 2010, 16:08
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 859 Зарегистрирован: 15-November 09 Пользователь №: 13,179 Репутация: 30 кг |
QUOTE(dmitryru @ Dec 8 2010, 14:53) Я понимаю - вы просто не можете определиться какой прибор взять Сорекс или ГМ3+ Ошибаетесь, мне ГМ3+ не нужен, хватает ГМ2. Я погодю новую Маску. Или посмотрю, чего получится у РИ новенького. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kotov |
Dec 8 2010, 16:08
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,698 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 794 кг |
QUOTE(dmitryru @ Dec 8 2010, 16:06) Виктор Олегович а подбивы от железа останутся? (т.е. срабатывание цветом при цеплянии железа краем датчика) Сколько \селедочной\ икры не дай за пол цены-----хотца красненькой Не придумали приборов по теории\цеплянии железа боковым подбивом\ Сообщение отредактировано kotov: Dec 8 2010, 16:47 -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВаДяН |
Dec 8 2010, 16:44
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг |
QUOTE(PitonPiton @ Dec 8 2010, 13:26) Вадян, ну расскажи хоть в 2х словах, как Сорекс определяет глубокие и подмаскированные сигналы. 1) Офигительно 2) Хорошо Как просили в двух словах. Зима длинная, почитайте тему в настройках, это раз. Проштудируйте эту тему, это два. В теме катушки есть видео замеров всех катушек от АКА. Посмотрите внимательно видио, особливо обращая внимание на сигналы при низком рейтинге. Это три. Поищите мои ссылки на видио о сорексе. Особливо на пляжу, там было много глубоких сигналов. Все фильмы снимал с напрвленной камерой на дисплей сорекса. Просто тяжело передать понимание, то что сидит уже в нутри тебя. Я учился спецом закладывая цели в вертикальные шурфы. А главное, что откапывал АБСОЛЮТНО ВСЕ глубокие сигналы. Рейтинг 15 и ниже. Вначале внимательно изучал звук и годограф, при подходе к цели с разных сторон, а потом откапывал и смотрел. Не хочу умничать, но Ваша просьба равносильно, что попросить Львовича научить в двух словах конструировать МД. Пока зима читайте, смотрите фильмы (кому я их снимал?) и эксперементируйте, пока хотя бы по воздуху. ПС2: Если фильмы тяжко найти, могу вылажить (или выкласть, как правильно то?) все ссылки ещё раз, ну скажем в теме о настройках Сорекса. QUOTE(Lvovich @ Dec 8 2010, 15:59) Кстати В С80 ПРО введен режим РВМ- мультичастотная (3 частоты) озвучка работающая в реальном масштабе времени - без задержек. Во, это то о чём я говорил. Но боялся выдать. А понять, что это такое, можно если представить себе режим статики, только трёхтональный. Прибор реагирует даже на еле еле движущуяся (ну и слово -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| dmitryru |
Dec 8 2010, 16:54
Создана
|
|
QUOTE(kotov @ Dec 8 2010, 16:14) Сколько \селедочной\ икры не дай за пол цены-----хотца красненькой Не придумали приборов по теории\цеплянии железа боковым подбивом\ Надеюсь остальные поняли о чём я -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВаДяН |
Dec 8 2010, 17:05
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг |
QUOTE(dmitryru @ Dec 8 2010, 17:00) Надеюсь остальные поняли о чём я Я понял. В список "шлёндера" на ПРО хочешь записаться. А по поводу отбивов, АСГО хорошо написал: http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=1462560 Я с ним согласен. Единственный минус, это мешает носиться как "ошпаренному" по колхозным угодьям, собирая легкодоступные цели. За то, после таких "шумахеров" очень приятно пособирать, то что они не смогли увидеть ввиду слабости ТТХ приборов и своей поспешности. А так как таких мест с легкодоступными целями становиться всё меньше, то и ...... Лично моё мнение. QUOTE(dmitryru @ Dec 8 2010, 14:53) ИХМО: Мне больше подходит Сорекс чем ГМ АКА это как наркотик, согласись, Димоныч. Ведь ты не сказал Тёрка? -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Engineer |
Dec 8 2010, 17:09
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 859 Зарегистрирован: 15-November 09 Пользователь №: 13,179 Репутация: 30 кг |
QUOTE(ВаДяН @ Dec 8 2010, 16:50) А понять, что это такое, можно если представить себе режим статики, только трёхтональный. Прибор реагирует даже на еле еле движущуяся (ну и слово Такая штука уже выпускается серийно, только двухтональная |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| gennss |
Dec 8 2010, 17:18
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 401 Зарегистрирован: 28-October 07 Из: Калининград Пользователь №: 2,858 Металлоискатель: F75LTD Пол: мужской Репутация: 70 кг |
QUOTE(ВаДяН @ Dec 8 2010, 16:50) А понять, что это такое, можно если представить себе режим статики, только трёхтональный. Прибор реагирует даже на еле еле движущуяся (ну и слово Не покушаясь на Ваш авторитет,ВаДян.. Помойки и статика под любым соусом - вещи абс.несовместимые..Разве что с фишкой =игнор.поверхностного мусора=/=GTI 2500=/.. Только =дискрим=,причем прилично =кастрируемый= /=noth=/.. Такое вот, скромное ИМХО.. С Уважением.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Влади |
Dec 8 2010, 17:29
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг |
QUOTE(Lvovich @ Dec 8 2010, 15:59) 1. Будет как заказная опция. Опытные чертежи сдвижных конструкций-2 варианта отдали на завод в изготовление. Будет гораздо прочнее чем у Деуса или С72. Пркатически без изменения веса. 2. Не проблема. 3. Влади , говорите по русски - не трэшхолд (язык сломаешь Кстати В С80 ПРО введен режим РВМ- мультичастотная (3 частоты) озвучка работающая в реальном масштабе времени - без задержек.Аналог- П46 и ГМ. И все это с Вашим любимым ... ТР..Х..ДОМ 4. Готовы и серийно освоены варианты подвески Э/Б (не блока питания) : а) в чуть сзади подлокотника; б) между подлокотником и рукояткой. 5. Этого не будет. Если к апрелю-маю следующего года у вас будет ПРО в работающем состоянии, буду рад попробовать его в наших краях...а какие типоразмеры датчиков будут доступны? Постарайтесь всё-таки сделать маленький, 6'' или даже 5'', это ОЧЕНЬ способствует эффективной работе как на мусорках так и на тяжёлых каменистых грунтах (по сути, тот же мусор), а универсальный для полей у вас уже есть, это 9,5''х12'' Со сдвижными конструкциями не связывайтесь, делайте проще. Достаточно сделать поворотный блок электроники и складной подлокотник. Можно применить магнитные фиксаторы, есть очень компактные и мощные. Постановка/снятие блока и разворот в плоскость S-колена тогда просто элементарно делаются. Штанга трёхколенная обязательно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lvovich |
Dec 8 2010, 18:06
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг |
QUOTE(Влади @ Dec 8 2010, 17:35) Со сдвижными конструкциями не связывайтесь, делайте проще. Достаточно сделать поворотный блок электроники и складной подлокотник. Можно применить магнитные фиксаторы, есть очень компактные и мощные. Постановка/снятие блока и разворот в плоскость S-колена тогда просто элементарно делаются. Штанга трёхколенная обязательно. Оставьте это нам. Предполагаю- Вы будете довольны.В Сорексе блок съемный. Умельцам ,токарям несложно его сделать поворотным- фиксируемым. Одна сейчас проблема- токаря. 5-6" разрабатываем. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th December 2025 - 04:18 | |
![]() |