![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Big62 |
Dec 7 2010, 16:45
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 887 Зарегистрирован: 29-May 09 Из: Рязань-Псков Пользователь №: 10,167 Пол: мужской Репутация: 23 кг |
Продолжаю монтировать FM.
Понадобился 3-х проводный кабель, под рукой ничего подходящего не оказалось, решил USB обрезать, думаю там по любому больше 3-х жил. О чудо, такой многие искали, в т.ч. и я. 4 провода в экране, проблема удлинителей катушки решена, в любом комп. магазине, любой длины. -------------------- Я КОЗЁЛ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВаДяН |
Dec 7 2010, 18:01
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг |
QUOTE(flex @ Dec 7 2010, 15:32) Сюрприз- это когда все молчат, а потом "бац!" и вот он сюрприз! а тут нервотрепка какая то. Не понимаю, сговорились сегодня все что ли? Я сегодня молчал, работал, было не когда. А так бы добавил, что в ПРО версии ещё будет регулировка скорости АПБ. То есть есть АПБ1 и там ещё и скорость еёная. АПБ2 и скорость АПБ2. ПС: Так вот не спеша, до весны и изучим новые опции Сорекса ПРО. -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Tzocot |
Dec 7 2010, 23:06
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 152 Зарегистрирован: 26-December 09 Из: Москва С.В.А.О. Пользователь №: 14,058 Репутация: 8 кг |
QUOTE(Big62 @ Dec 7 2010, 08:59) Вчера вечером гонял FM трансмиттер Ritmix FMT-900, сначала сильно расстроился, звук полное г..но. Начал штудировать ветку про трансмиттеры, до впайки сопротивлений дело не дошло, за отсутствием оных, а вот про снижение звука в МД вычитал. ИТОГ: 1. Трансмиттер FMT-900 работает с мышом, но звук нужно ставить самый маленький, т.е.1, это касается и звука железа. 2. Приёмник нужно подбирать с цифровым дисплеем, что бы чётко стоять на частоте передатчика, лучше всего вчера работал мобильник Samsung (модель не помню, с двумя симками какой то), обычный приёмник почти не работает, на муз. центре звук тоже не очень. 3. Незначительные искажения присутствуют, но искажается только озвучка (будем работать над этим), пропусков и провалов сигнала нет. 4. Громкость приличная, на мобильнике стояла на 9 из 14-ти. Сейчас занимаюсь монтажом, фото будут позже. Всем привет, у меня хорошая новость по данной теме. На сайте коллег из ближнего зарубежья нашёл вот такой вариант решения проблемы подключения трансмиттера к МД: см схему. уже попробовал - искажения практически пропали, стало возможно комфортно работать с трансмиттером !(У меня тоже Ritmix FMT-900) Использовал сопротивление 270 Ом , и всё прочее по схеме, можно 100-300 Ом, по словам автора некритично (Спасибо Лимонадному Джо из Чернигова, к сожалению не могу разместить прямую ссылку, кому интересно - гуглите трансмиттер резистор). Для защиты от помех - ферритовое колечко с трижды обёрнутым проводом, поставил, насколько действенно - не знаю, но для самоуспокоения пойдёт. Так что с резистором стало значительно лучше. Вложенные эскизы изображений |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Big62 |
Dec 7 2010, 23:11
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 887 Зарегистрирован: 29-May 09 Из: Рязань-Псков Пользователь №: 10,167 Пол: мужской Репутация: 23 кг |
QUOTE(Tzocot @ Dec 7 2010, 23:12) Всем привет, у меня хорошая новость по данной теме. На сайте коллег из ближнего зарубежья нашёл вот такой вариант решения проблемы подключения трансмиттера к МД: см схему. уже попробовал - искажения практически пропали, стало возможно комфортно работать с трансмиттером !(У меня тоже Ritmix FMT-900) Использовал сопротивление 270 Ом , и всё прочее по схеме, можно 100-300 Ом, по словам автора некритично (Спасибо Лимонадному Джо из Чернигова, к сожалению не могу разместить прямую ссылку, кому интересно - гуглите трансмиттер резистор). Для защиты от помех - ферритовое колечко с трижды обёрнутым проводом, поставил, насколько действенно - не знаю, но для самоуспокоения пойдёт. Так что с резистором стало значительно лучше. Двумя проводами? Херня какая то, просаженный канал через сопротивление + подмешанный второй на массу, а потом канал двоится в параллели на 2 канала. Что даёт? Сообщение отредактировано Big62: Dec 7 2010, 23:23 -------------------- Я КОЗЁЛ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| dmitryru |
Dec 7 2010, 23:41
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,255 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: Москва ВАО Пользователь №: 18,424 Репутация: 82 кг |
QUOTE(Engineer @ Dec 7 2010, 12:48) Просто интересна дальность до 5 руб 1997-1998 г. QUOTE(Lvovich @ Dec 7 2010, 12:55) 47см для 15ДД-3 5руб-основа медь. ВЕРСИЯ 110е. QUOTE("Engineer") QUOTE("Джим") QUOTE("Engineer") Подскажите, какая дальность на воздухе на 5 руб 1997-1998 г. Сам не могу померить - прибор разобран. 1998 Vco Off _ ручной (около 5 оборотов) _ Аудио Офф _ сенс макс _ диск 0 _ треш молчит _ аккумы почти в 0 37 см. Спасибо, приличная дальность. С Трешем. еще можно будет добавить. Engineer постараюсь прояснить ситуацию Возможно ГМ с трешем больше выдаст (я на Катин Пятак 56см натянул и это похоже не предел - квартира, помехи) , но после 37см не понятно что там гвоздь или монета На Сорексе при 47см - на 70% будешь уверен что копаешь монету ПС всё это для воздуха в грунте меньше будет что Сорекс что ГМ http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=1202655 10ДД 7кГц Сообщение отредактировано dmitryru: Dec 8 2010, 00:13 -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Tzocot |
Dec 7 2010, 23:47
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 152 Зарегистрирован: 26-December 09 Из: Москва С.В.А.О. Пользователь №: 14,058 Репутация: 8 кг |
QUOTE(Big62 @ Dec 7 2010, 23:17) Двумя проводами? Херня какая то, просаженный канал через сопротивление + подмешанный второй на массу, а потом канал двоится в параллели на 2 канала. Что даёт? Первоначальная родная схема Сорекса, как я понял, вообще не использует на выходном разъёме третий "Общий" контакт, т. е. два динамика наушников включены последовательно. Из достоинств, наверно, увеличивающееся в два раза сопротивление нагрузки, из недостатков - невозможность продолжить работу на одном наушнике в случае обрыва первого,что, согласитесь, возможно. Стерео не требуется, а увеличенное сопротивление нагрузки здесь позволяет корректно работать выходному каскаду усилителя НЧ МД., чего бы не было до установки резистора. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Big62 |
Dec 8 2010, 00:00
Создана
|
|
QUOTE(Tzocot @ Dec 7 2010, 23:53) Первоначальная родная схема Сорекса, как я понял, вообще не использует на выходном разъёме третий "Общий" контакт, т. е. два динамика наушников включены последовательно. Из достоинств, наверно, увеличивающееся в два раза сопротивление нагрузки, из недостатков - невозможность продолжить работу на одном наушнике в случае обрыва первого,что, согласитесь, возможно.Стерео не требуется, а увеличенное сопротивление нагрузки здесь позволяет корректно работать выходному каскаду усилителя НЧ МД., чего бы не было до установки резистора. Стоп. Вчера разбирал бок, к родному разъёму идёт 3 или даже 4 провода (там один динамик по моему отключает, сейчас блок раскручивать не пойду). Летом у меня был не пропай - одного контакта в разъёме наушников (сам виноват), я спокойно мог ходить на втором ухе, т.е работал один из 2-х каналов и земля. QUOTE(Tzocot @ Dec 7 2010, 23:53) т. е. два динамика наушников включены последовательно. Окончательно ничего не понял, завтра попробую переосмыслить Ну не могут быть наши инженеры такие халявщики. Сообщение отредактировано Big62: Dec 8 2010, 00:11 -------------------- Я КОЗЁЛ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Tzocot |
Dec 8 2010, 00:22
Создана
|
|
QUOTE(Big62 @ Dec 8 2010, 00:06) Стоп. Вчера разбирал бок, к родному разъёму идёт 3 или даже 4 провода (там один динамик по моему отключает, сейчас блок раскручивать не пойду). Летом у меня был не пропай - одного контакта в разъёме наушников (сам виноват), я спокойно мог ходить на втором ухе, т.е работал один из 2-х каналов и земля. Окончательно ничего не понял, завтра попробую переосмыслить Ну не могут быть наши инженеры такие халявщики. Совершенно не факт, что наши с Вами блоки имеют одинаковую схему Я свой ещё не разбирал, на сигнал с разъёма на моём идёт только с двух "дальних" контактов джека, общий же (ближний) ни в каких комбинациях сигнала не даёт. Но я лично не виже в этом чего-то криминального, для малоомных наушников может даже наоборот лучше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Big62 |
Dec 8 2010, 00:27
Создана
|
|
QUOTE(Tzocot @ Dec 8 2010, 00:28) Совершенно не факт, что наши с Вами блоки имеют одинаковую схему Я свой ещё не разбирал, на сигнал с разъёма на моём идёт только с двух "дальних" контактов джека, общий же (ближний) ни в каких комбинациях сигнала не даёт. Но я лично не виже в этом чего-то криминального, для малоомных наушников может даже наоборот лучше. А когда прибор покупали? -------------------- Я КОЗЁЛ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Tzocot |
Dec 8 2010, 00:35
Создана
|
|
QUOTE(Big62 @ Dec 8 2010, 00:33) А когда прибор покупали? Этот блок примерно середины июня. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Big62 |
Dec 8 2010, 00:39
Создана
|
|
QUOTE(Tzocot @ Dec 8 2010, 00:41) Этот блок примерно середины июня. О котором писал про наушники - начало июня, сейчас ноябрьский. Может чего припаяли не так? -------------------- Я КОЗЁЛ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Radiomans |
Dec 8 2010, 00:54
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,467 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 400 кг |
QUOTE(Big62 @ Dec 7 2010, 16:51) О чудо, такой многие искали, в т.ч. и я. 4 провода в экране, проблема удлинителей катушки решена, ... Ну вот, а я думал что это я один такой умный, удлиннил свой АКА по дешёвке А ещё такой провод можно найти в магазинах аудио-аппаратуры, по 4$ метр QUOTE(Tzocot @ Dec 7 2010, 23:12) ... Так что с резистором стало значительно лучше. Про припайку резисторов 100 - 200 ом написано уже больше года назад. И это помогает на всех трансмиттерах, и для любых МД. (Отличия только в использовании общего провода - в Экспах он тоже не подключается, а наушники включены последовательно.) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Tzocot |
Dec 8 2010, 00:56
Создана
|
|
QUOTE(Big62 @ Dec 8 2010, 00:45) О котором писал про наушники - начало июня, сейчас ноябрьский. Может чего припаяли не так? У меня вообще он до 1.07 включително без всяких сопртивлений с FMT-900 дружил отлично, а как на 1.10Е перепрыгнул - перестал. Тут только Львовичи прояснить смогут.. Просто если схемы действительно разные, то не всем можно по такому варианту подключаться? Но у меня устройства стали отлично работать! Конечно надеюсь, что там нет мостовых схем включения усилителей, или других деталей, делающих такое подключение некорректным. Виктор Олегович, можно ли и всем ли так подключать трансмиттер к Сорексу? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Tzocot |
Dec 8 2010, 01:05
Создана
|
|
Про припайку резисторов 100 - 200 ом написано уже больше года назад. И это помогает на всех трансмиттерах, и для любых МД. (Отличия только в использовании общего провода - в Экспах он тоже не подключается, а наушники включены последовательно.)
[/quote] Как раз общий провод и интересует. Похоже, что в Сорексах использовалось две схемы - с последовательным подключением наушников или через общую землю. От этого зависит кому что паять. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Engineer |
Dec 8 2010, 01:28
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 859 Зарегистрирован: 15-November 09 Пользователь №: 13,179 Репутация: 30 кг |
QUOTE(dmitryru @ Dec 7 2010, 23:47) Engineer постараюсь прояснить ситуацию Возможно ГМ с трешем больше выдаст (я на Катин Пятак 56см натянул и это похоже не предел - квартира, помехи) , но после 37см не понятно что там гвоздь или монета Не возможно, а выдаст больше. Гвозди какого размера? На Сорексе при 47см - на 70% будешь уверен что копаешь монету Это с катушкой 15" 3 кГц - мне такой кругляш и частота не интересна. И потом это цифра по воздуху, при чем тут копать? ПС всё это для воздуха в грунте меньше будет что Сорекс что ГМ Это понятное дело Спасибо за прояснения, я на ус мотаю Сообщение отредактировано Engineer: Dec 8 2010, 01:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| verdas |
Dec 8 2010, 06:25
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,627 Зарегистрирован: 28-August 10 Пользователь №: 20,841 Металлоискатель: Репутация: 67 кг |
ну раз уж начали сливать информацию о про версии возникает такой вопрос- а как будет вести себя про на высокоминерализаванных грунтах(горы поросшие лесом), приблизится ли он при работе на них к минелабу??
-------------------- "Те кто останутся в живых, будут завидовать, мёртвым"
Пенсионный фонд РФ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Влади |
Dec 8 2010, 07:50
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг |
QUOTE(verdas @ Dec 8 2010, 06:31) ну раз уж начали сливать информацию о про версии возникает такой вопрос- а как будет вести себя про на высокоминерализаванных грунтах(горы поросшие лесом), приблизится ли он при работе на них к минелабу?? Это вопрос тёмный... Мыш ПРО выпущен в незначительном количестве экземпляров и в основном эксплуатируется в ближних окрестностях Москвы...там нет возможности проверить его на каменистых грунтах с магнетитом...но чудес, судя по глухим отрывочным сведениям из мало достоверных источников, ждать не приходится... Работать будет. Насколько хорошо в сравнении с минелабом и другими достойными приборами для тяжёлых грунтов - время покажет... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Big62 |
Dec 8 2010, 07:54
Создана
|
|
QUOTE(Влади @ Dec 8 2010, 07:56) Это вопрос тёмный... Мыш ПРО выпущен Мы с Вадяном в пролёте -------------------- Я КОЗЁЛ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Влади |
Dec 8 2010, 08:02
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг |
QUOTE(Big62 @ Dec 8 2010, 08:00) Мы с Вадяном в пролёте Имелся в виду, который в профиле у задавшего вопрос. Вообще, чтобы сделать хороший прибор для тяжёлых каменистых грунтов с магнетитом разработчикам нужно иметь ясное представление о том с чем прибору придётся иметь дело - лучше всего когда соотв. грунты находятся под боком у разработчиков и они имеют возможность сами душевно отпробовать на практике своё детище. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lvovich |
Dec 8 2010, 08:18
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг |
QUOTE(Влади @ Dec 8 2010, 07:56) . Мыш ПРО выпущен ... А мы и не знали... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th December 2025 - 05:57 | |
![]() |