Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

651 страниц « < 432 433 434 435 436 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Всё о Сорексе 7280, Тесты, сравнения, модификации

Скиталец
post Dec 6 2010, 14:03
Создана #8661

Бывалый

-----X----

У нашего мыша значит конечная прошивка 1.10е,или можно будет его добить до про.....
Как чуял не зря это голосование было.
НУ Вадян беженец ты наш умеешь заинтриговать!

Сообщение отредактировано Скиталец: Dec 6 2010, 14:08
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

S Debryansk
post Dec 6 2010, 14:35
Создана #8662

Постоянный

-----X----

QUOTE(Скиталец @ Dec 6 2010, 14:09)
У нашего мыша значит конечная прошивка 1.10е,или можно будет его добить до про.....

Колите Вадяна по полной так alko_2464.gif или так bash.gif
  + Quote Post

ВаДяН
post Dec 6 2010, 14:44
Создана #8663

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(Скиталец @ Dec 6 2010, 14:09)

У Нашего мыша "М" конечная прошивка 1.09. Переделать "М" в ПРО будет легко, с заменой лицевой панели и прошивки. Про потроха не спросил, да это и не важно. АКА своей линии придерживается. Ориентировочная стоимость ПРО версии в районе 25000 руб. Но пока точно не знаю, могу ошибаться, рано ещё по ценнику bash.gif выяснять. По деньгам 1.10е совсем не знаю, сколько надо доплачивать. Как ребята подобьют все затраты и траты, тогда и сообщат отдельно.
Голосование к этому ни имеет никакого отношения. Все разработки Сорекс 7281 и Сорекс 7282 (ой, снова проболтался wink.gif ) идут полным ходом. Как и новый Сигнум 7272М и 7274 (хочУУУУУУУУУ его, но.....).

Сообщение отредактировано ВаДяН: Dec 6 2010, 14:45

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Big62
post Dec 6 2010, 14:48
Создана #8664

Старожил

Из: Рязань-Псков

-----XX---

Тогда хотим знать, что будет в ПРО.
Функционал так сказать.

PS: А что там за 7281 и 7282?

Сообщение отредактировано Big62: Dec 6 2010, 14:49

--------------------
Я КОЗЁЛ!!!
  + Quote Post

Chebi
post Dec 6 2010, 14:54
Создана #8665

Бывалый

Из: Москва

-----X----

QUOTE(Big62 @ Dec 6 2010, 14:54)
Функционал так сказать.

И будут ли устранены фантомы,т.к. постоянное блямканье весьма напрягает и по быстрому пройти участок не получается,приходится перепроверять,и через некоторое время просто уже тупо пропускаешь полезный сигнал.
  + Quote Post

Big62
post Dec 6 2010, 14:56
Создана #8666

Старожил

-----XX---

QUOTE(Chebi @ Dec 6 2010, 15:00)
И будут ли устранены фантомы,т.к. постоянное блямканье весьма напрягает и по быстрому пройти участок не получается,приходится перепроверять,и через некоторое время просто уже тупо пропускаешь полезный сигнал.

Версия какая?
У меня ничего не блянькает.
Может в катушке проблема?

--------------------
Я КОЗЁЛ!!!
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 6 2010, 15:11
Создана #8667

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Dec 6 2010, 12:34)
Как я понял из мануала, ТОЛЬКО КИРПИЧ...ну, или, кусок феррита.

Идеология металлодетекторостроения фирмы  logo_smile_3.gif в корне отличается от гнилой буржуйской идеологии. Проще говоря, при каждом включении питания Мыш "не знает" начальной фазы грунта и пока не пройдёт цикл измерения фазы
в соотв. ячейке памяти прописано х.з. что
и прибор работает х.з. как.

Влади... "из мануала" Вы поняли "х.з. что", т.е. не верно. При каждом включении, у Сорекса в ячейке памяти ПОСЛЕДНЕЕ значение фазы перед выключением.
И настроится при малом сигнале грунта, можно просто и непринуждённо. используя тот же вариант, что и для воздушной пашни (прописано в инструкции). А именно "горизонтальную" ручную балансировку.

Выдержка из мануала:
При работе на грунте с неравномерной минерализацией, например пашня, не всегда можно точно отбалансировать прибор в автоматическом режиме, т.к при вертикальном исполнении баланса под катушкой один грунт (комок или прослойка воздуха), а при сканировании, эти участки идут один за другим, что иногда приводит к фантомным срабатываниям канала идентификации прибора. При этом цифра фазы грунта при выполнении автобалансировки, на одном и том же месте может отличаться более чем на 3 градуса. Если Вы столкнулись с подобной проблемой, проведите балансировку прибора в ручном режиме, следующим образом:
Найдите чистый пятачок, шириной сантиметров 60. Перейдите в режим ручной настройке, и совершая короткие горизонтальные поисковые махи (но побыстрее) с амплитудой 50см на высоте 3-5см над грунтом, увидите ровную линию грунта на экране (если скачет, то присутствует металл). При этом, если баланс неправильный, услышите гудение от грунта, и линия грунта на экране, не будет горизонтальна. Кнопками "+" и "-" уложите её горизонтально, гудение исчезнет,
Ваш прибор точно настроен на грунт.

Вот интересно, неужели так трудно освоить элементарную ручную балансировку, и несработка компютеризированного автомата сразу вводит в ступор...

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

ВаДяН
post Dec 6 2010, 15:13
Создана #8668

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Big62 @ Dec 6 2010, 14:54)
Функционал так сказать.

7281 это ПРО, а вот 7282 это, ля-ля ля-ля-ля, к весне готовят. Говорят должны успеть для жён и детей специяльно. biggrin.gif

А в ПРО, будет такая кнопочка, при нажатии которой на экране в верху будут сообщаться все текущие основные, поисковые настройки. Так как функционал у ПРО обещает быть масштабным и востребованным при поиске, то будет очень полезная опция.

Режим ЭКО например. При переходе в этот режим ослабевает чвствительность прибора на 15%, но увеличивается работоспособность по питанию с 15 часов до 40.

Режим ЭМП (электро механические помехи), для работы под ЛЭП и близко к конкурентам. Это не АФ (анти фантом) который сейчас в мыше, совсем другое.

Два алгоритма MSFT и SSFT. Будут переключаться. SSFT это для более точного определения плоскостного железа, пивных пробок и ..(дальше не помню 17.gif , надо было записывать). Но при переходе в этот режим прибору будет нужно время на подумать, более тормознутый режим так сказать, но это быстрее чем копать, что бы выяснить. biggrin.gif

Я просто боюсь всё озвучивать, что бы раньше времени не выболтать лишнего. За созданием приборов этой линейки следим не только Мы. 14.gif

Но новый режим, забыл как называется, РВМ помоему, просто бомба. Когда мне его показали, я чуть этот блок вместе со столом не упёр. АКА ели отбили его у меня. 16.gif
Описать его могу, но пока не буду, до выяснения возможностей озвучить раньше времени. Блин а так хочеться, жуть. Он такой класненький, гламурненький такой. На мусорке вообще будем чампионами.

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Денисыч
post Dec 6 2010, 15:23
Создана #8669

Постоянный

Из: МО г.Мытищи

-----X----

QUOTE(ВаДяН @ Dec 6 2010, 13:39)
Только что из АКА. Понасмотрелся на те "чудеса", которые готовям нам в ПРО версии и в новом сиге. Пойду создавать новую тему СОРЕКС ПРО, так как с 7280 "М" работа закончена на версии 1.09.  wink.gif

А как же Я??? sad.gif Я же лучше собаки 17.gif
  + Quote Post

PIPEC
post Dec 6 2010, 16:43
Создана #8670

Профи

Из: Москва,Жулебино

-----XX---

QUOTE(ВаДяН @ Dec 6 2010, 15:19)
я чуть этот блок вместе со столом не упёр. АКА ели отбили его у меня. 16.gif
Описать его могу, но пока не буду, до выяснения возможностей озвучить раньше времени. Блин а так хочеться, жуть. Он такой класненький, гламурненький такой. На мусорке вообще будем чампионами.
не забываем!!! Я № 1 в списке за PRO 49.gif

Вадяныч,тебе тоже поведали по совершенно новый прибор и что он будет .............. пока не скажу?????

Сообщение отредактировано PIPEC: Dec 6 2010, 16:44

--------------------
сезон на носу
  + Quote Post

Big62
post Dec 6 2010, 16:46
Создана #8671

Старожил

-----XX---

QUOTE(ВаДяН @ Dec 6 2010, 15:19)
7281 это ПРО, а вот 7282 это, ля-ля ля-ля-ля, к весне готовят. Говорят должны успеть для жён и детей специяльно. biggrin.gif

А в ПРО, будет такая кнопочка, при нажатии которой на экране в верху будут сообщаться все текущие основные, поисковые настройки. Так как функционал у ПРО обещает быть масштабным и востребованным при поиске, то будет очень полезная опция.

Режим ЭКО например. При переходе в этот режим ослабевает чвствительность прибора на 15%, но увеличивается работоспособность по питанию с 15 часов до 40.

Режим ЭМП (электро механические помехи), для работы под ЛЭП и близко к конкурентам. Это не АФ (анти фантом) который сейчас в мыше, совсем другое.

Два алгоритма MSFT и SSFT. Будут переключаться. SSFT это для более точного определения плоскостного железа, пивных пробок и ..(дальше не помню 17.gif , надо было записывать). Но при переходе в этот режим прибору будет нужно время на подумать, более тормознутый режим так сказать, но это быстрее чем копать, что бы выяснить.  biggrin.gif

Я просто боюсь всё озвучивать, что бы раньше времени не выболтать лишнего. За созданием приборов этой линейки следим не только Мы. 14.gif

Но новый режим, забыл как называется, РВМ помоему, просто бомба. Когда мне его показали, я чуть этот блок вместе со столом не упёр. АКА ели отбили его у меня. 16.gif

Тогда про 7282 пытать никого не буду - раз для жён и детей.

А вот уважаемая общественность хочет услышать от производителя - Будет ли возможность перешиться в ПРО и поменять панельку, или у ПРО серьёзные изменения по железу, т.е. проще продать М и купить ПРО.
Ну если РИ определились до конца конечно, может торопим сильно.

Сообщение отредактировано Big62: Dec 6 2010, 16:47

--------------------
Я КОЗЁЛ!!!
  + Quote Post

PIPEC
post Dec 6 2010, 16:47
Создана #8672

Профи

-----XX---

QUOTE(Big62 @ Dec 6 2010, 16:52)
Тогда про 7282 пытать никого не буду - раз для жён и детей.

за такой прибор мужья, жен мочить будут))))))))))))))))))))

QUOTE(Big62 @ Dec 6 2010, 16:52)

А вот уважаемая общественность хочет услышать от производителя - Будет ли возможность перешиться в ПРО и поменять панельку, или у ПРО серьёзные изменения по железу, т.е. проще продать М и купить ПРО.
Ну если РИ определились до конца конечно, может торопим сильно.

база апгрейдится до PRO!!!

Сообщение отредактировано PIPEC: Dec 6 2010, 16:50

--------------------
сезон на носу
  + Quote Post

Big62
post Dec 6 2010, 16:50
Создана #8673

Старожил

-----XX---

QUOTE(PIPEC @ Dec 6 2010, 16:53)
за такой прибор мужья, жен мочить будут))))))))))))))))))))

Значит Вадян тут самый болтливый, остальные знают и молчат 14.gif
Пусть сначала спокойно ПРО доделают, мы с ним в след. сезоне побегаем, а потом уже и 7282 или 74 возьмём.

QUOTE(PIPEC @ Dec 6 2010, 16:53)
база апгрейдится до PRO!!!

Ухх отлегло.
Теперь можно и в спячку, поблема выбора нового прибора решена, до весны копать нечего, а весной решим что шить. cdira.gif

Сообщение отредактировано Big62: Dec 6 2010, 16:57

--------------------
Я КОЗЁЛ!!!
  + Quote Post

ВаДяН
post Dec 6 2010, 17:07
Создана #8674

Профи

-----XXXXX

QUOTE(PIPEC @ Dec 6 2010, 16:49)
Вадяныч,тебе тоже поведали по совершенно новый прибор и что он будет .............. пока не скажу?????

Мне столько наведали, что я уже заблудился. Одна штанга "ВУАЛЯ-ДЕУС" чего стоит. Ой, опять проболтался. an.gif

--------------------
  + Quote Post

Влади
post Dec 6 2010, 17:08
Создана #8675

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Dec 6 2010, 15:17)
Влади... "из мануала" Вы поняли "х.з. что", т.е. не верно. При каждом включении, у Сорекса в ячейке памяти ПОСЛЕДНЕЕ значение фазы перед выключением.
И настроится при малом сигнале грунта, можно просто и непринуждённо. используя тот же вариант, что и для воздушной пашни (прописано в инструкции). А именно "горизонтальную" ручную балансировку.

Вот интересно, неужели так трудно освоить элементарную ручную балансировку, и несработка компютеризированного автомата сразу вводит в ступор...

Проблема очевидно была только в том что Мыш сохранил это самое ПОСЛЕДНЕЕ значение фазы грунта а на подмёрзшем грунте оно оказалось не подходящим, а для корректной балансировки Мышу элементарно не хватило амплитуды сигнала от грунта (мёрзлого). Мыш честно пытался, но не смог - фаза прыгала... У нас такое в принципе невозможно, при любом морозе сигнал от грунта будет что надо. Но где грунт сигналит не магнетитом а проводимостью электролита, замёрзший он просто может не давать нужной амплитуды сигнала, примерно как чистый сухой кварцевый песок или снег.

При малом сигнале от грунта, по идее, не надо ничего настраивать. Однако, у приборов logo_smile_3.gif не исключая Мыша при включении питания
идёт ещё и "воздушная" балансировка датчика...предположим, его достали тёпленьким а потом датчик замёрз...геометрия при этом немного меняется - появляется разбаланс. Это всё конечно легко поправимо...

+ Quote Post

Lvovich
post Dec 6 2010, 18:26
Создана #8676

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Dec 6 2010, 17:14)
Проблема очевидно  была только в том что Мыш сохранил это самое ПОСЛЕДНЕЕ значение фазы грунта а на подмёрзшем грунте оно оказалось не подходящим, а для корректной балансировки Мышу элементарно не хватило амплитуды сигнала от грунта (мёрзлого). Мыш честно пытался, но не смог - фаза прыгала... У нас такое в принципе невозможно, при любом морозе сигнал от грунта будет что надо. Но где грунт сигналит не магнетитом а проводимостью электролита, замёрзший он просто может  не давать нужной амплитуды сигнала, примерно как чистый сухой кварцевый песок или снег. 

При малом сигнале от грунта, по идее, не надо ничего настраивать. Однако, у приборов  logo_smile_3.gif не исключая Мыша при включении питания
идёт ещё и "воздушная" балансировка датчика...предположим, его достали тёпленьким а потом датчик замёрз...геометрия при этом немного меняется - появляется разбаланс.  Это всё конечно легко поправимо...

Коллега , убиваете наповал ... это уже, извините, граничит с ...некомпетентностью. А так начинали ddd.gif
У Сорекса нет "балансировки по воздуху"... и т. д. Разберитесь с вкладом в сигнал магнитной составляющей обусловленной феррооксидами и токов проводимомости в грунтах пусть даже очень засоленных.
  + Quote Post

Chebi
post Dec 6 2010, 18:35
Создана #8677

Бывалый

-----X----

Проблема очевидно  была только в том что Мыш сохранил это самое ПОСЛЕДНЕЕ значение фазы грунта а на подмёрзшем грунте оно оказалось не подходящим, а для корректной балансировки Мышу элементарно не хватило амплитуды сигнала от грунта (мёрзлого). Мыш честно пытался, но не смог - фаза прыгала... У нас такое в принципе невозможно, при любом морозе сигнал от грунта будет что надо. Но где грунт сигналит не магнетитом а проводимостью электролита, замёрзший он просто может  не давать нужной амплитуды сигнала, примерно как чистый сухой кварцевый песок или снег. 

При малом сигнале от грунта, по идее, не надо ничего настраивать. Однако, у приборов  logo_smile_3.gif не исключая Мыша при включении питания
идёт ещё и "воздушная" балансировка датчика...предположим, его достали тёпленьким а потом датчик замёрз...геометрия при этом немного меняется - появляется разбаланс.  Это всё конечно легко поправимо...

Поясню,последней сохранной фазой грунта была фаза такого-же мёрзлого грунта т.е накануне отбалансировал ,утром вкл и прибор запел заунывную песню окружённых радистов, решение пришло само собой выкл и вкл с "+" авто баланс не срабатывал НИ В ОДНОМ МЕСТЕ хотя можно допустить фатальные совпадения с железками в земле которых в голом поле не так и много.В ручном режиме отбалансировал и значения совпали с прежними т.е. -7-9 .Но прибор продолжал петь и весело находить различные виртуальные сигналы.При этом и деньга и алюмин,гильза от мосина,и железо при их обнаружении были в положенных им секторах(железо не вырубал,все остальные цв.цели вырубались из земли топором).В ступор не впадал и в панику так же,просто убрал пороговый тон до минимума.Версия прибора 1.09М и хочу сказать еще раз, у меня прибор блямкает,при высоких значениях чувствительности(смысл убирать чувствительность если брал прибор из-за его глубины обнаружения по сравнению с аналогичными в ценовом диапазоне),видимо у меня одного такой удивительный прибор или за 7 месяцев мне ни разу не удалось настроить баланс грунта правильно ,что так же весьма вероятно в виду крайней степени тупоумия.
  + Quote Post

ВаДяН
post Dec 6 2010, 18:40
Создана #8678

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Dec 6 2010, 18:32)
Разберитесь с вкладом в сигнал магнитной составляющей обусловленной феррооксидами и токов проводимомости в грунтах пусть даже очень засоленных.

cheesy.gif cheesy.gif cheesy.gif ПИПЕЦ, ты где? lol.gif Блина, какой же Я тупой, едрить мадьрить. Ничегошеньки не понял про феррома.......... Даже написать то не могу. 17.gif

--------------------
  + Quote Post

PIPEC
post Dec 6 2010, 18:45
Создана #8679

Профи

-----XX---

А?чё? ГДЕ??? cheesy.gif

--------------------
сезон на носу
  + Quote Post

PIPEC
post Dec 6 2010, 18:52
Создана #8680

Профи

-----XX---

QUOTE(Chebi @ Dec 6 2010, 18:41)
Поясню,последней сохранной фазой грунта была фаза такого-же мёрзлого грунта т.е накануне отбалансировал ,утром вкл и прибор запел заунывную песню окружённых радистов, решение пришло само собой выкл и вкл с "+" авто баланс не срабатывал НИ В ОДНОМ МЕСТЕ хотя можно допустить фатальные совпадения с железками в земле которых в голом поле не так и много.В ручном режиме отбалансировал и значения совпали с прежними т.е. -7-9 .Но прибор продолжал петь и весело находить различные виртуальные сигналы.При этом и деньга и алюмин,гильза от мосина,и железо при их обнаружении были в положенных им секторах(железо не вырубал,все остальные цв.цели вырубались из земли топором).В ступор не впадал и в панику так же,просто убрал пороговый тон до минимума.Версия прибора 1.09М и хочу сказать еще раз, у меня прибор блямкает,при высоких значениях чувствительности(смысл убирать чувствительность если брал прибор из-за его глубины обнаружения по сравнению с аналогичными в ценовом диапазоне),видимо у меня одного такой удивительный прибор или за 7 месяцев мне ни разу не удалось настроить баланс грунта правильно ,что так же весьма вероятно в виду крайней степени тупоумия.

-7...-9 или -07....-09??)))))))
в основном хожу при чуйке 18-20 и пороге 16-18... блямков нет,но бывают моменты,что они вдруг появляются и через несколько шагов пропадают....думаю из за разной минерализации грунта.... блямки бывают и на пашне(прибор не любит резких перепадов высот под катушкой)
БЛЯмки бывают и хрен знает из за каких помех....
забыл, блямкало при выпадении снега..... до было окэй,как выпал заблямкало.....( думаю из за разницы температур....

Сообщение отредактировано PIPEC: Dec 6 2010, 19:00

--------------------
сезон на носу
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 29th December 2025 - 08:16
Рейтинг@Mail.ru