![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Евлампий |
Dec 4 2010, 22:12
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,359 Зарегистрирован: 3-June 10 Из: KРай Пользователь №: 18,655 Пол: мужской Репутация: 159 кг |
QUOTE(Grifon @ Dec 4 2010, 22:01) Да, я все правильно понял, и оценил соответственно. Попробую в следующем сезоне, если катушку на 15 возьму, а с 10 и так нормально. И еще такой момент - когда наклоняешся над ямкой и разгребаешь мокрую земляную кашу - где находится этот свободный конец ремня? Свободно висит на уровне пояса, даже стоя на коленях он не касается земли. Если длина его, естественна подогнана, для конкретного человека. В общем кто захочет попробует. Кроме ремня от сумки, тут ни чего не надо. Сообщение отредактировано Евлампий: Dec 4 2010, 22:18 Вложенные эскизы изображений -------------------- "Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Big62 |
Dec 4 2010, 22:16
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 887 Зарегистрирован: 29-May 09 Из: Рязань-Псков Пользователь №: 10,167 Пол: мужской Репутация: 23 кг |
Опять за старое.
Одним вес прибора не нравится, всё по легче хотят, другим развесовку подавай. Такое ощущение, что сила в мужских руках поубавилась. Для себя давно сделал кронштейн, но не пользуюсь. Головой крутить некогда, короткого взгляда на дисплей всегда хватает для оценки ситуации. Блок на подлокотнике можно использовать в случае разведки с 15" катушкой, для работы блок нужен перед глазами. Отсекать железо немного помогает полифония (дудочка), но пока активно не пользовался - около 10 выездов. -------------------- Я КОЗЁЛ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Dec 4 2010, 22:31
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,637 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг |
QUOTE(Ярцевчанин @ Dec 4 2010, 22:09) Нормально-потому-что привычно! Сегодня обговорил с В.О. одну идею, которая должна повлиять на развесовку Сорекса в лучшую сторону, и при этом позволит ещё дальше сдвигать подлокотник. Прибор "потяжелеет" грамм на 150, но "полегчает" по ощущениям в руке. Дёшево, практично и симпатично. Обычная круглая стальная, крашеная в цвет штанги циллиндрическая вставка, совпадающая отверстиями с верхней штангой, чуть удлиняющая её и имеющая одно дополнительное отверстие для подлокотника. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Big62 |
Dec 4 2010, 22:35
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 887 Зарегистрирован: 29-May 09 Из: Рязань-Псков Пользователь №: 10,167 Пол: мужской Репутация: 23 кг |
QUOTE(Землеройк @ Dec 4 2010, 22:37) Сегодня обговорил с В.О. одну идею, которая должна повлиять на развесовку Сорекса в лучшую сторону, и при этом позволит ещё дальше сдвигать подлокотник. Прибор "потяжелеет" грамм на 150, но "полегчает" по ощущениям в руке. Дёшево, практично и симпатично. Обычная круглая стальная, крашеная в цвет штанги циллиндрическая вставка, совпадающая отверстиями с верхней штангой, чуть удлиняющая её и имеющая одно дополнительное отверстие для подлокотника. Это как? У многих подлокотник и так уже сдвинут на одно отверстие. -------------------- Я КОЗЁЛ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| PIPEC |
Dec 4 2010, 22:40
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,072 Зарегистрирован: 7-September 09 Из: Москва,Жулебино Пользователь №: 11,887 Репутация: 23 кг |
розговор о вставке... подлокотник будет крепиться не на штанге,,а на самой вставке...
зы я говорил об этом с В.О. еще месяц назад.... но по мне смысл делать эту вставку тому у кого УЖЕ короткая штанга!!!! не проще ли заказать трубу на 100мм длиннее для новой партии штанг? Сообщение отредактировано PIPEC: Dec 4 2010, 22:42 -------------------- сезон на носу
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВаДяН |
Dec 4 2010, 22:44
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг |
QUOTE(Big62 @ Dec 4 2010, 22:41) Это как? У многих подлокотник и так уже сдвинут на одно отверстие. Во внутрь штанги железную вставку, с дырочками. Я туда пытаюсь акумуляторы загнать, жду токаря с больничного. Думаю из текстолита сделать типпа трубочки, во внутрь аккумы. Провод во внутрь штанги и выход около блока. В блоке разьём от автомобиля, герметичный. Выйдет токарь, поколдуем, мож чего и выйдет. -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Big62 |
Dec 4 2010, 22:45
Создана
|
|
QUOTE(PIPEC @ Dec 4 2010, 22:46) розговор о вставке... подлокотник будет крепиться не на штанге,,а на самой вставке... зы я говорил об этом с В.О. еще месяц назад.... но по мне смысл делать эту вставку тому у кого УЖЕ короткая штанга!!!! не проще ли заказать трубу на 100мм длиннее для новой партии штанг? Или очень длинные руки. Я, в своё время, предлагал сделать эту часть телескопической, на любого пользователя. Встану в очередь на вставку, будем посмотреть. -------------------- Я КОЗЁЛ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Dec 4 2010, 22:47
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,637 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг |
QUOTE(PIPEC @ Dec 4 2010, 22:46) розговор о вставке... подлокотник будет крепиться не на штанге,,а на самой вставке... зы я говорил об этом с В.О. еще месяц назад.... но по мне смысл делать эту вставку тому у кого УЖЕ короткая штанга!!!! не проще ли заказать трубу на 100мм длиннее для новой партии штанг? Смысл не в удлиннении, это побочное, а именно в весе вставки. Попробуйте прикрепить себе на Сорекс под подлокотник грамм 150-200 груза, и поймёте о чём я. Прибор сразу "легче" станет для кисти. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| PIPEC |
Dec 4 2010, 22:48
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,072 Зарегистрирован: 7-September 09 Из: Москва,Жулебино Пользователь №: 11,887 Репутация: 23 кг |
вот примерно как эта вставка должна выглядеть,
Сообщение отредактировано PIPEC: Dec 4 2010, 22:50 Вложенные эскизы изображений -------------------- сезон на носу
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Big62 |
Dec 4 2010, 22:50
Создана
|
|
QUOTE(Землеройк @ Dec 4 2010, 22:53) Смысл не в удлиннении, это побочное, а именно в весе вставки. Попробуйте прикрепить себе на Сорекс под подлокотник грамм 150-200 груза, и поймёте о чём я. Прибор сразу "легче" станет для кисти. Тогда пробуйте делать набор вставок разного веса - под разные датчики и операторов. Мысль не плохая. -------------------- Я КОЗЁЛ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Dec 4 2010, 22:53
Создана
|
|
QUOTE(PIPEC @ Dec 4 2010, 22:54) вот примерно как эта вставка должна выглядеть, Немного по другомк. Сантиметров 10 "утапливается" в штангу, все отверстия совпадают. "набалдашник" 2см длиной, в нём ещё одно допотверстие. Видны только эти 2см, крашенные в цвет штанги. Посимпатичнее, чем нынешняя резиновая пробка. Посчитайте, сколько алюминиевой трубы нужно по длине добавить назад, чтобы получить 150гр. И представьте, на что это будет похоже... -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| PIPEC |
Dec 4 2010, 22:57
Создана
|
|
а зачем алюминий ? (я про свой рисунок) на токарном станке вытачивается вставка из цельнометаллической болванки (делов на 10 минут.... сверлятся 3 отверстия одно для крепления со штангой и 2а для подлокотника-тут и вес и увеличенная длина!!-для тех кому коротко...
Сообщение отредактировано PIPEC: Dec 4 2010, 22:58 -------------------- сезон на носу
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Big62 |
Dec 4 2010, 23:00
Создана
|
|
QUOTE(ВаДяН @ Dec 4 2010, 22:50) Во внутрь штанги железную вставку, с дырочками. Я туда пытаюсь акумуляторы загнать, жду токаря с больничного. Думаю из текстолита сделать типпа трубочки, во внутрь аккумы. Провод во внутрь штанги и выход около блока. В блоке разьём от автомобиля, герметичный. Выйдет токарь, поколдуем, мож чего и выйдет. Лучше по радиорынкам пошукай, я в своё время бокс на 4 акб, герметичный выкладывал, а где купить, так и не нашёл. Тут весь интерес согнать всю массу АКБ в крайнюю точку - подлокотник (силу тяжести и вектора в школе все учили). -------------------- Я КОЗЁЛ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Dec 4 2010, 23:03
Создана
|
|
QUOTE(PIPEC @ Dec 4 2010, 23:03) а зачем алюминий ? (я про свой рисунок) на токарном станке вытачивается вставка из цельнометаллической болванки (делов на 10 минут.... сверлятся 3 отверстия одно для крепления со штангой и 2а для подлокотника-тут и вес и увеличенная длина!! Я про то же. Отверстия не два под подлокотник, одно. Основная часть, как я и писал, утапливается в штангу, имея количество отверстий, совпадающее со штангой по всей длине. Чтобы и вперёд можно было с ней подлокотник двинуть, коли понадобиться. Вы, кстати, сможете такую выточить у себя? -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВаДяН |
Dec 4 2010, 23:04
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг |
QUOTE(Землеройк @ Dec 4 2010, 22:59) Посчитайте, сколько алюминиевой трубы нужно по длине добавить назад, чтобы получить 150гр. И представьте, на что это будет похоже... А если по существу, то подумайте сразу про отверстие с торца трубки, чтобы туда можно было вставлять пластиковое разъёмное кольцо (их много разновидностей сейчас на рынках), для крепления провода от наушников. А то вокруг подлокотника постоянно мотать приходиться, а он "сумка" разматывается постоянно. -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ярцевчанин |
Dec 4 2010, 23:05
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,403 Зарегистрирован: 22-December 09 Из: Духовского уезда Пользователь №: 13,991 Металлоискатель: x-terra 505 Пол: мужской Репутация: 330 кг |
QUOTE(Землеройк @ Dec 4 2010, 22:59) Немного по другомк. Сантиметров 10 "утапливается" в штангу, все отверстия совпадают. "набалдашник" 2см длиной, в нём ещё одно допотверстие. Видны только эти 2см, крашенные в цвет штанги. Посимпатичнее, чем нынешняя резиновая пробка. Посчитайте, сколько алюминиевой трубы нужно по длине добавить назад, чтобы получить 150гр. И представьте, на что это будет похоже... Уже прогресс!!!Я вот поставил себе задачу-блок батарей в подлокотник забабахать на 6 батареек(что-решает эту проблемму).Но рукоблудие-и есть рукоблудие!!!И темболее задавал вопрос РИ(который остался без ответа).-Какое максимальное,входное, напряжение на стабилизаторе сорекса????С Уваж Алексей!!! -------------------- Per aspera ad astra
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| PIPEC |
Dec 4 2010, 23:05
Создана
|
|
не могу сказать,были токаря-всех разагнали,если только по другим цехам прошвырнуться.....
-------------------- сезон на носу
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Big62 |
Dec 4 2010, 23:06
Создана
|
|
QUOTE(ВаДяН @ Dec 4 2010, 23:10) подумайте сразу про отверстие с торца трубки, чтобы туда можно было вставлять пластиковое разъёмное кольцо (их много разновидностей сейчас на рынках), для крепления провода от наушников. А то вокруг подлокотника постоянно мотать приходиться, а он "сумка" разматывается постоянно. Мне вчера пришёл FM ritmix FMT-900 Забыл про провода. -------------------- Я КОЗЁЛ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВаДяН |
Dec 4 2010, 23:08
Создана
|
|
QUOTE(PIPEC @ Dec 4 2010, 23:11) не могу сказать,были токаря-всех разагнали,если только по другим цехам прошвырнуться..... Не получиться, скинь мне марку материалла и чертёж. Попробую подсобить. QUOTE(Big62 @ Dec 4 2010, 23:06) Лучше по радиорынкам пошукай, я в своё время бокс на 4 акб, герметичный выкладывал, а где купить, так и не нашёл. Тут весь интерес согнать всю массу АКБ в крайнюю точку - подлокотник (силу тяжести и вектора в школе все учили). В митино бывают, но стоит около 500 руб и ещё прикрепить надо как то. Может завтра доеду, посмотрю, мне всё равно в ту сторону. -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Big62 |
Dec 4 2010, 23:11
Создана
|
|
QUOTE(ВаДяН @ Dec 4 2010, 23:14) В митино бывают, но стоит около 500 руб и ещё прикрепить надо как то. Может завтра доеду, посмотрю, мне всё равно в ту сторону. Чего то дорого за кусок пластика ломят. Крепить можно 2-х сторонним скотчем на подлокотник, только скотчик нормальный прикупить. PS: местечко запомни, вдруг и мне пригодится. -------------------- Я КОЗЁЛ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th December 2025 - 11:52 | |
![]() |