![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Grifon |
Dec 2 2010, 21:26
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 186 Зарегистрирован: 4-July 10 Из: 40 RUS Пользователь №: 19,492 Металлоискатель: sorex Репутация: 3 кг |
QUOTE(Big62 @ Dec 2 2010, 21:23) Думаю - отдельным маньякам, под заказ, иначе вес прибора увеличивается. Там и так многовато мотать приходится. Скоро крепление на голову начнут мастерить. Насчет веса, это точно. У меня для быстрой сборки-разборки прибора, основная масса кабеля намотана на нижней штанге и закреплена, оставил только свободным необходимый минимум до разъема блока. Но если ставить на подлокотник, почти прямой кабель разгрузит нижнюю штангу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Big62 |
Dec 2 2010, 21:28
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 887 Зарегистрирован: 29-May 09 Из: Рязань-Псков Пользователь №: 10,167 Пол: мужской Репутация: 23 кг |
QUOTE(Grifon @ Dec 2 2010, 21:32) Насчет веса, это точно. У меня для быстрой сборки-разборки прибора, основная масса кабеля намотана на нижней штанге и закреплена, оставил только свободным необходимый минимум до разъема блока. Но если ставить на подлокотник, почти прямой кабель разгрузит нижнюю штангу. О А если кабель наматывать на верхнюю часть, то чуть легче получится. +1 -------------------- Я КОЗЁЛ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| PIPEC |
Dec 2 2010, 21:35
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,072 Зарегистрирован: 7-September 09 Из: Москва,Жулебино Пользователь №: 11,887 Репутация: 23 кг |
QUOTE(markoni @ Dec 2 2010, 18:30) Мне кажется ,что питание и все ,что с ним связано должно интересовать АКА. Вот ,например, питалово Деуса.. Вес 8,1 грамма!Стандартный аккум,что сверху-27,5 грамма..При напруге1.2в.умножаем на три.Грубо 90 грамм...Питалово катухи -7,2 грамма!Умножаем..Вот где Вихри!Почти Приус!..Вот где отгадка проф. болезней копарей- радикулита и различных грыж позвоночника ![]() что делать с этими аккумами когда им вдруг хандец придет в глухом совхозе????,обычные батарейки и то проблема... Сообщение отредактировано PIPEC: Dec 2 2010, 21:46 -------------------- сезон на носу
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| PIPEC |
Dec 2 2010, 21:45
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,072 Зарегистрирован: 7-September 09 Из: Москва,Жулебино Пользователь №: 11,887 Репутация: 23 кг |
QUOTE(Grifon @ Dec 2 2010, 21:12) Будем ждать очередной работы Великого Мастера с нетерпением! А длины кабеля датчика будет достаточно для такого крепления? ждите,ждите сначала с ними разгребусь... а бивариантный ща буду изучать чертежи)))))))))))) -------------------- сезон на носу
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Grifon |
Dec 2 2010, 21:48
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 186 Зарегистрирован: 4-July 10 Из: 40 RUS Пользователь №: 19,492 Металлоискатель: sorex Репутация: 3 кг |
QUOTE(Big62 @ Dec 2 2010, 21:34) О А если кабель наматывать на верхнюю часть, то чуть легче получится. +1 Надо будет попробовать намотать возле блока, эх, жалко зима пришла нежданно! Ну если до весны не решим вопрос с выносом, то кабель перемотаю при первом же копе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВаДяН |
Dec 2 2010, 22:19
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг |
QUOTE(dmitryru @ Dec 2 2010, 18:46) ВаДяН Расскажи по подробней про усиление слабых сигналов Глубокие цели звучат так же как и поверхностные ? Только по рейтингу узнаёшь что это глубокая цель? Или звук всё таки отличается? Привет Дим. Усиление слабого сигнала имеет градацию до 9. У меня стоит на 9. Слух у меня на столько музыкальный, что для меня главное хоть чего-нибудь услышать. В принципе скорее всего звук становиться примерно одинаковым. Вроде УСС начинает работать при рейтинге ниже 15 (могу ошибаться). Я на экран не смотрю, до появления звука нужной тональности, потом быстрый взгляд на рейтинг с годографом и подключаю головной мозг для обработки полученной и поступающей информации. Пробовал другие приборы, но ДО от ЛЯ мне тяжело отличить -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Космас |
Dec 2 2010, 23:12
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 321 Зарегистрирован: 22-September 10 Пользователь №: 21,502 Пол: мужской Репутация: 50 кг |
Всем привет! Ребят, подскажите кто юзал, как ведет себя сорекс с моно катушкой. Ваше мнение что лучше по мусору 6х10 или моно?
-------------------- Кто владеет информацией, тот владеет миром.
Кто управляет информацией, тот управляет миром. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| PIPEC |
Dec 2 2010, 23:16
Создана
|
|
официально для сорекса катушки моно не выпускают...
но по разговорам юзеров,работают нормально.... -------------------- сезон на носу
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sss |
Dec 3 2010, 00:00
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг |
QUOTE(PIPEC @ Dec 2 2010, 23:22) официально для сорекса катушки моно не выпускают... но по разговорам юзеров,работают нормально.... Их НЕ выпускают совсем! -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| angelo |
Dec 3 2010, 00:22
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 105 Зарегистрирован: 10-December 09 Пользователь №: 13,729 Репутация: 16 кг |
Успел до зимы поработать двумя катушками-10дд и 8"моно.Конечно у 8ки глубина минус 30 проц,но по мусору острее-это точно.Работает корректно,БГ имеет другие цифры чем 10,на макс чуйке менее стабильна,но на мусоре сильно за глубиной не гонишься.Катушка с Кондора-брал БУ. За эту цену -не жалею,уже себя отбила.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Влади |
Dec 3 2010, 06:22
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг |
QUOTE(Антонион @ Dec 2 2010, 17:18) Почему уж на много меньший размер датчика?Компадре 17.5см. Кондор 21см. 5,75'' указано в спецификации, взял линейку, померил датчик - ровно 15 см, то есть, диаметр намотки ещё чуть меньше, а 17,5 см это старая версия, снятая с производства. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Влади |
Dec 3 2010, 06:29
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг |
QUOTE(angelo @ Dec 3 2010, 00:28) Успел до зимы поработать двумя катушками-10дд и 8"моно.Конечно у 8ки глубина минус 30 проц,но по мусору острее-это точно.Работает корректно,БГ имеет другие цифры чем 10,на макс чуйке менее стабильна,но на мусоре сильно за глубиной не гонишься.Катушка с Кондора-брал БУ. За эту цену -не жалею,уже себя отбила. Ещё весной были разговоры про выпуск 6'' концентрика для приборов На мусорках такие катушки незаменимы, точность отработки цели и возможность приблизиться к крупному металлу существенно ближе чем с ДД |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| CONTI |
Dec 3 2010, 07:50
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 989 Зарегистрирован: 26-February 09 Из: Москва , Чертаново Пользователь №: 8,214 Металлоискатель: 70,45,80,52-AT-T2SEB Репутация: 28 кг |
QUOTE(angelo @ Dec 3 2010, 00:28) Успел до зимы поработать двумя катушками-10дд и 8"моно.Конечно у 8ки глубина минус 30 проц,но по мусору острее-это точно.Работает корректно,БГ имеет другие цифры чем 10,на макс чуйке менее стабильна,но на мусоре сильно за глубиной не гонишься.Катушка с Кондора-брал БУ. За эту цену -не жалею,уже себя отбила. а у меня что не поездка то сплошные минуса прибор отбить для меня это что-то из области фантастики))) Сообщение отредактировано CONTI: Dec 3 2010, 07:51 -------------------- --> Продам новую катушку снайперку для T2 (Т2SE)
Продам велосипед на XT И ПНВ!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Dec 3 2010, 10:41
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,266 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(Космас @ Dec 2 2010, 23:18) Всем привет! Ребят, подскажите кто юзал, как ведет себя сорекс с моно катушкой. Ваше мнение что лучше по мусору 6х10 или моно? Я пробовал моно. Мне больше нравится ДД. Сравнивал на мусоре 10"ДД, 10*6"ДД и 8"моно. 10*6 - самое то. А потом оказалось, что ещё лучше 10*6 ДД на Кондоре. З.Ы. Ещё кое-что. Может уже не стоит делать особо малые катушки? Кондор с малым элипсом уже воспринимает кованный гвоздь как 2 объекта - стержень озвучивает черметом, а шляпку, цветняком. Плюс также разбиваются на куски крупные объекты сложной формы. Приходится выковыривать, что бы не мешали. А их в земле не мало |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВаДяН |
Dec 3 2010, 11:50
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг |
QUOTE(Руся @ Dec 3 2010, 10:47) З.Ы. Ещё кое-что. Может уже не стоит делать особо малые катушки? Кондор с малым элипсом уже воспринимает кованный гвоздь как 2 объекта - стержень озвучивает черметом, а шляпку, цветняком. Плюс также разбиваются на куски крупные объекты сложной формы. Приходится выковыривать, что бы не мешали. А их в земле не мало Привет Саш. Когда же Ты ужо избавишься от "пенсионера" своего. Оно вона "молодёжь" и гвоздь целый и сложные формы на месте. Сообщение отредактировано ВаДяН: Dec 3 2010, 11:57 -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Скиталец |
Dec 3 2010, 12:39
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 146 Зарегистрирован: 17-January 10 Пользователь №: 14,586 Репутация: 5 кг |
Руся можно поподробней ,как два сигнала-за проводку?С Мышом нарывался на такие гвоздики и не раз , но был сигнал "метиз" в одну цветнина в другую метал ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| PIPEC |
Dec 3 2010, 12:47
Создана
|
|
DD устроин так ,что на продолговатые предметы дает 2а сигнала за проводку(ВТП DD имете 2а пика отсюда и 2а сигнала)
моно по идеи 2а сигнала давать не может.... а там хрен его знает.... -------------------- сезон на носу
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Скиталец |
Dec 3 2010, 13:01
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 146 Зарегистрирован: 17-January 10 Пользователь №: 14,586 Репутация: 5 кг |
[quote=PIPEC,Dec 3 2010, 12:53]
DD устроин так ,что на продолговатые предметы дает 2а сигнала за проводку(ВТП DD имете 2а пика отсюда и 2а сигнала) это зависит от глубины залегания предмета? как я понимаю если энтот продолговатый предмет будет возлежать чуть поглубже-даст один сигнал........ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Влади |
Dec 3 2010, 16:39
Создана
|
|
QUOTE(PIPEC @ Dec 3 2010, 12:53) DD устроин так ,что на продолговатые предметы дает 2а сигнала за проводку(ВТП DD имете 2а пика отсюда и 2а сигнала) моно по идеи 2а сигнала давать не может.... а там хрен его знает.... Любая катушка, хоть моно хоть ДД может давать (и даёт) двойной сигнал при определённой форме цели и её ориентации относительно проводки. Например, монета на ребре может дать отличный двойной сигнал когда проводка концентриком идёт точно над ней. Это всё очень просто...если мысленно представить себе магнитные силовые линии поля датчика и то как они пронизывают цель. С гвоздём и датчиком ДД всё тоже просто, шляпка тут ни при чём (Руся, ты не прав...) просто искажение магнитного поля датчика ферромагнитным гвоздём намного сильнее вихревого тока в гвозде, в результате максимальных сигналов от гвоздя два и оба - не тогда когда он в плоскости симметрии датчика а когда он сначала с одной стороны а потом с другой... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Dec 3 2010, 20:03
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,266 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(Влади @ Dec 3 2010, 16:45) Любая катушка, хоть моно хоть ДД может давать (и даёт) двойной сигнал при определённой форме цели и её ориентации относительно проводки. Например, монета на ребре может дать отличный двойной сигнал когда проводка концентриком идёт точно над ней. Это всё очень просто...если мысленно представить себе магнитные силовые линии поля датчика и то как они пронизывают цель. С гвоздём и датчиком ДД всё тоже просто, шляпка тут ни при чём (Руся, ты не прав...) просто искажение магнитного поля датчика ферромагнитным гвоздём намного сильнее вихревого тока в гвозде, в результате максимальных сигналов от гвоздя два и оба - не тогда когда он в плоскости симметрии датчика а когда он сначала с одной стороны а потом с другой... Я так не запариваюсь. Ну есть двойной сигнал и есть. Я уже не плохо понимаю что мне прибор бормочит. Заметил, что к двойным сигналам особо склон ны именно старые кованные гвозди. Так же малые объекты и монеты на ребре легко дают двойной сигнал. Но мне всё же кажется, что кованные гвозди именно видятся прибору именно как 2 объекта. Я это наблюдаю уже несколько лет, со времён Юниора. Вадян, а вот совершенно не пора на отдых моему свинцевоаккумуляторному другу Кондору! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th December 2025 - 14:09 | |
![]() |