![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Nov 29 2010, 04:53
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,637 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг |
Успел в субботу до мороза поработать плотно с 14кГц 10х6"ДД Сорексом на найденной в прошлом тестировании селушке начала 15в. Работал в основном на чуйке 19 из 21. Баланс грунта для высокочастотника можно считать стандартным "авто +2 градуса", при таком условии практически бесфантомен на этой чувствительности. Железа правда по сравнению с 7кГц подкапывается немного больше. Можно считать так: сигналы, которые для 7кГц являлись "возможно сомнительная мелочь", для этого варианта становятся "бессомнительными". Но... на слуховой наработке с 7кГц всё равно копаешь "сомнительные" для 14кГц, которые в итоге практически на 99% оказываются железом. Т.е. срабатывает привычка копать те звуки, которые на 7кГц дают чёрный тихий сигнал с подбивом в цвет. Так же крупный глубокий осколок снаряда на пределе чуйки, дающий чернину с редким подбивом в цвет, на 14кГц залез в сектор "глубокого пятака".
На очень плотно отработанном по принципу "копать всё, хоть немного отличное от железа" в прошлый раз на 7кГц домике (попалась там тогда монетка Андрея Дмитриевича Можайского По общему впечатлению, на именно этот размер датчика 14кГц можно дать следующее резюме: Он не перебьёт по глубине 10"ДД 7кГц в чистом месте на мелкую монетку лежащюю плашмя. Но увидит те цели, которые просто не увидит даже на доступной глубине среднечастотный датчик (та же монетка чуть в глубине на ребре да ещё среди мусора, мелкая ювелирка и прочие подобные цели). Т.е. его преимущество (явное), именно в том, для чего высокая частота и требуется. И конечно, учитывая и особенности РАБОЧЕГО баланса грунта именно для этой частоты, "пятаки" с ним искать можно... но неглубоко. В принципе он и не для них. Обговорил с Львовичем вопрос "о 3 частотах в одном Сорексе" в связи с горячим желанием некоторых коллег, и... логичности этого на мой взгляд. Конкретный ответ. ВОЗМОЖНО. Путём установки дополнительного переключателя для 3-ей и доработки платы. При мне написал и повесил на стену ТЗ "собрать и испытать". По окончании пробы (по словам Львовича, никаких возможных "затыков" он не видит), будет возможна доработка под заказ двухчастотного Сорекса на 3-ю частоту, примерная стоимость 2000р. Но сразу предупредил, как с прошивкой "в день обращения" не выйдет. Будут делать по мере свободного времени у инженеров, и желательно "поднакопив" несколько приборов. Срок "от недели до месяца", так что думаю лучше обращаться зимой. Так же возможен будет заказ такого прибора при покупке. То же касается и Сигнумов 7272 при выходе на них двухчастотной прошивки. Третья возможна тем же путём, что и на Сорексе. Программист получил при мне задание разобраться с этой прошивкой окончательно в ближайшее время. Для 7270 так же выйдет усовершенствованное ПО, но... второй частоты на него не будет. Технически невозможно, он создавался без даже мыслей о такой возможности, и приемлемого технического решения не нашли. Вся информация конкретно от Львовича, надеюсь ничто не помешает сдержать слово. Да, Виктор Олегович? PS Так что при желании можно иметь логичный универсальный комплекс: 10х6"ЖЖ 14кГц 10"ДД или 12.5х9.5"ДД 7кГц 15"ДД 3кГц Ну или если кому нужно (интересно, а кому нибудь нужно???) могут выпускать 10"ДД или 12.5х9.5"ДД 3кГц. Пока есть только 15"ДД 3кГц. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Пермяк |
Nov 29 2010, 05:08
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,868 Зарегистрирован: 27-March 07 Из: Пермь Пользователь №: 1,769 Металлоискатель: F 75, Gold Bug. Репутация: 156 кг |
Сергей,така снегу уже см 50! Как ты работал на селушке?
-------------------- ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"
ЕРЕМЕНКО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Nov 29 2010, 05:18
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,637 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг |
QUOTE(Пермяк @ Nov 29 2010, 05:14) Сергей,така снегу уже см 50! Как ты работал на селушке? У нас с субботу не было совсем еще (стаял в пятницу, плюс был), температура -1-2 была. А вот сегодня... -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Big62 |
Nov 29 2010, 09:44
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 887 Зарегистрирован: 29-May 09 Из: Рязань-Псков Пользователь №: 10,167 Пол: мужской Репутация: 23 кг |
QUOTE(Землеройк @ Nov 29 2010, 04:59) Т.е. по своему назначению, а именно выцепление низкопроводящих мелких кривулек, катушка работает отлично. Получается как доборная, а то и основная по чешуе и домонголу? -------------------- Я КОЗЁЛ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Искатель чудес |
Nov 29 2010, 11:42
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 64 Зарегистрирован: 17-September 10 Из: Дикое поле Пользователь №: 21,370 Репутация: 1 кг |
Здравствуйте уважаемый Землеройк! Спасибо за обзорчик 14кГц!
Сообщение отредактировано Искатель чудес: Nov 29 2010, 18:00 -------------------- всё фигня, кроме пчёл))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВаДяН |
Nov 29 2010, 12:08
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг |
QUOTE(Землеройк @ Nov 29 2010, 04:59) Успел в субботу до мороза поработать плотно с 14кГц 10х6"ДД Сорексом на найденной в прошлом тестировании селушке начала 15в. Работал в основном на чуйке 19 из 21. Баланс грунта для высокочастотника можно считать стандартным "авто +2 градуса", при таком условии практически бесфантомен на этой чувствительности. Программно нельзя сделать, при установке катушки на 14 кГц, авто + 2 градуса. QUOTE(Землеройк @ Nov 29 2010, 05:24) У нас с субботу не было совсем еще (стаял в пятницу, плюс был), температура -1-2 была. А вот сегодня... Пора теплицы навестить, поговорить. Весной говорили ноу проблемС". Заеду на неделе, поболтаю. Сообщение отредактировано ВаДяН: Nov 29 2010, 12:16 -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Nov 29 2010, 13:11
Создана
|
|
QUOTE(Искатель чудес @ Nov 29 2010, 11:48) Здравствуйте уважаемый Землеройк! Спасибо за обзорчик 14кГц! У меня только возникло сомнение вот здесь... может вы имели ввиду 10"ДД или 12.5х9.5"ДД на 7кГц? Тьфу, очепятался. Исправлю. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Праздник |
Nov 29 2010, 13:20
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,970 Зарегистрирован: 18-January 08 Пользователь №: 3,380 Репутация: 0 кг |
QUOTE(Землеройк @ Nov 29 2010, 04:59) PS Так что при желании можно иметь логичный универсальный комплекс: 10х6"ЖЖ 14кГц 10"ДД или 12.5х9.5"ДД 7кГц 15"ДД 3кГц Ну или если кому нужно (интересно, а кому нибудь нужно???) могут выпускать 10"ДД или 12.5х9.5"ДД 3кГц. Пока есть только 15"ДД 3кГц. вот что за маркетинг блин...я понимаю, штатный маркетолог стоит денег, но он наверное себя бы окупил очень быстро... Нафига с точки зрения прибыли делать 1 прибор со всеми частотами? Сделали бы 2 прибора -один 7кГц и 3кГц, второй 7кГц и 14кГц. Так получились бы 2 прибора к разным специализациям -по мелочи и по крупняку, заодно с универсальной частотой на обоих приборах. И дешевле заодно... -------------------- Теперь что касается спорных вопросов. Вопросы есть, спора нету. (Черномырдин)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Nov 29 2010, 13:21
Создана
|
|
QUOTE(Big62 @ Nov 29 2010, 09:50) Получается как доборная, а то и основная по чешуе и домонголу? Всё таки на "первичную" отработку площадки по этим темам, я бы предпочёл 10"ДД или 12.5х9.5"ДД. Особенно на относительно чистом месте. Чешуя, которая наиболее интересна, всё же весит в подавляющем большинстве 0.5-1г (т.е. не самая мелкая цель и по опыту, 6.5-7кГц Сиго-Сорексов с ней отлично справляется), а на домонголе основной интерес, это энколпы, перстни и не такие уж и мелкие кресты. Плюс покрытие площади. Но вот на домике среди гвоздей, учитывая лучшую зацепистость к чешуйкам на ребре и подмаскированным, предпочёл бы этот датчик. Так же он автоматом делает Сиго-Сорексы неплохими вполне приемлимыми пляжниками. ЗЫ. Но конечно, среднеразмерная 14кГц, для средних веков могла бы стать основной. Но... пока нету. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВаДяН |
Nov 29 2010, 13:42
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг |
Повторю свой вопрос прелюдно, ответить можно в личку, если что.
QUOTE(ВаДяН @ Nov 29 2010, 12:14) Программно нельзя сделать, при установке катушки на 14 кГц, авто + 2 градуса. Пора теплицы навестить, поговорить? Весной говорили ноу проблемС". Заеду на неделе, поболтаю. QUOTE(Праздник @ Nov 29 2010, 13:26) вот что за маркетинг блин...я понимаю, штатный маркетолог стоит денег, но он наверное себя бы окупил очень быстро... Нафига с точки зрения прибыли делать 1 прибор со всеми частотами? Сделали бы 2 прибора -один 7кГц и 3кГц, второй 7кГц и 14кГц. Так получились бы 2 прибора к разным специализациям -по мелочи и по крупняку, заодно с универсальной частотой на обоих приборах. И дешевле заодно... Не всё прибылью измеряется, Я так думай. Да и конкуренты на пятки наступают. Да и посчитай сам: "М 1.09"= 15800+1.10е(вторая частота) 3000р + третья частота 2000р + катушки под частоты (около 7000-8000р) = итого около 30000р полный боекомплект. И это ещё не ПРО версия. А теперь вспомни среднестатистическую зарплату в Регионах, нах лучше не вспоминать. Вот осилит ли Вот и вся Вам маркетология от меня. ПС: Я не сотрудник АКА и это лично моё мнение. -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Big62 |
Nov 29 2010, 14:12
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 887 Зарегистрирован: 29-May 09 Из: Рязань-Псков Пользователь №: 10,167 Пол: мужской Репутация: 23 кг |
QUOTE(ВаДяН @ Nov 29 2010, 13:48) = итого около 30000р полный боекомплект. А теперь вспомни среднестатистическую зарплату в Регионах, нах лучше не вспоминать. : С низким уровнем зарплат, в регионах рыбу ловят, а не копают. Кто начал копать, того не остановишь и за сезон набить 30т.р. вполне реально. Но тут другой вопрос возникает, какой другой прибор можно купить за 30т.р.? -------------------- Я КОЗЁЛ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Праздник |
Nov 29 2010, 14:26
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,970 Зарегистрирован: 18-January 08 Пользователь №: 3,380 Репутация: 0 кг |
да я как раз имел в виду удешевление прибора. То есть оставить только 2 частоты, а для начинающих только одну, и соответственно удешевить это дело.
Делать дорогой 3-х частотник имеет смысл в дорогих версиях, но это не массовые приборы. По настоящему массовый -это дешёвый прибор (Асе 250, Тежон). А тут за 30 тыщ получаете сразу навороченый и сложный агрегат, на изучение которого пол-сезона минимум, а для профи-уровня владения несколько лет... И дело не втом что за 30 тыщ- Е-трак практически, дёшево и мощно, а в том что на этом АКА не заработают особо. В регионах денег как правильно сказано, очень мало... Я просто за РИ пекусь -------------------- Теперь что касается спорных вопросов. Вопросы есть, спора нету. (Черномырдин)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВаДяН |
Nov 29 2010, 14:27
Создана
|
|
QUOTE(Big62 @ Nov 29 2010, 14:18) С низким уровнем зарплат, в регионах рыбу ловят, а не копают. Кто начал копать, того не остановишь и за сезон набить 30т.р. вполне реально. Но тут другой вопрос возникает, какой другой прибор можно купить за 30т.р.? Про рыбу это Ты зря. Знаю полно народу, копающими АСЯми, только потому, что накопить на дорогой МД не получается. Всё в семью и детей идёт. А за 30 тыров, только Тёрка с одной катухой. Ну или ВНР, с тремя. Ну или АТ ПРО, пдводный, если его ТТХ буду на порядок выше 350-ой. Ну или Техникс Т2, если чуток добавить. А про БУ фронт промолчу. Так что, как видишь, в 30 тыщ боОООльшой выбор. Поэтому и правильно, что ТРИ в одном в эти деньги делают. QUOTE(Праздник @ Nov 29 2010, 14:32) да я как раз имел в виду удешевление прибора. То есть оставить только 2 частоты, а для начинающих только одну, и соответственно удешевить это дело. Делать дорогой 3-х частотник имеет смысл в дорогих версиях, но это не массовые приборы. Праздник, у Вас праздник? Купил с одной частотой, подкопил вторую, потом третью. Это дешевле, чем менять МД. ЧОт я не понял тему. Кто то хочет заставить народ покупать лишние приборы? Сообщение отредактировано ВаДяН: Nov 29 2010, 14:32 -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| gennss |
Nov 29 2010, 14:28
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 401 Зарегистрирован: 28-October 07 Из: Калининград Пользователь №: 2,858 Металлоискатель: F75LTD Пол: мужской Репутация: 70 кг |
QUOTE(Праздник @ Nov 29 2010, 13:26) вот что за маркетинг блин...я понимаю, штатный маркетолог стоит денег, но он наверное себя бы окупил очень быстро... Нафига с точки зрения прибыли делать 1 прибор со всеми частотами? Сделали бы 2 прибора -один 7кГц и 3кГц, второй 7кГц и 14кГц. Так получились бы 2 прибора к разным специализациям -по мелочи и по крупняку, заодно с универсальной частотой на обоих приборах. И дешевле заодно... Категорически согласен! Два блока - =H= и =L= , под соотв. задачи… Причем,на =низкочастотный= для 3 кГц по-возможности добавил бы =псевдостатику= с ВДИ и режимом =slow= по аналогии с GTI -2500,F -75/70 / достаточно только проводимости..- не стоит =тормозить= проц. всякими там указаниями размеров и пр. неоднозначными параметрами..ИМХО/ QUOTE(ВаДяН @ Nov 29 2010, 13:48) Повторю свой вопрос прелюдно, ответить можно в личку, если что. Не всё прибылью измеряется, Я так думай. Да и конкуренты на пятки наступают. Да и посчитай сам: "М 1.09"= 15800+1.10е(вторая частота) 3000р + третья частота 2000р + катушки под частоты (около 7000-8000р) = итого около 30000р полный боекомплект. И это ещё не ПРО версия. А теперь вспомни среднестатистическую зарплату в Регионах, нах лучше не вспоминать. Вот осилит ли Вот и вся Вам маркетология от меня. ПС: Я не сотрудник АКА и это лично моё мнение. ..а вот тут я бы непременно сплюнул |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВаДяН |
Nov 29 2010, 14:34
Создана
|
|
QUOTE(gennss @ Nov 29 2010, 14:34) ..а вот тут я бы непременно сплюнул В каком месте моих изречений надо сплюнуть, около таможни или после спроса? А понял, ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ, шоб не сглазить. Сообщение отредактировано ВаДяН: Nov 29 2010, 14:35 -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Денисыч |
Nov 29 2010, 14:34
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 243 Зарегистрирован: 13-July 10 Из: МО г.Мытищи Пользователь №: 19,726 Репутация: 13 кг |
Ну не нужны мне в принципе эти 3 кГц. А вот высокую частоту очень бы хотелось заиметь. Возможен ли вариант установки 14 кГц минуя эту низкую частоту? Если версия PRO и появится, для себя пока не вижу нужды в ней. Мне уже существующую версию прибора досконально весь следующий год осваивать. Но батарейки у меня прибор все равно жрет как невменяемый. За 5 часов копа половину заряда "как корова языком слизала".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Nov 29 2010, 14:37
Создана
|
|
QUOTE(Праздник @ Nov 29 2010, 13:26) вот что за маркетинг блин...я понимаю, штатный маркетолог стоит денег, но он наверное себя бы окупил очень быстро... Нафига с точки зрения прибыли делать 1 прибор со всеми частотами? Сделали бы 2 прибора -один 7кГц и 3кГц, второй 7кГц и 14кГц. Так получились бы 2 прибора к разным специализациям -по мелочи и по крупняку, заодно с универсальной частотой на обоих приборах. И дешевле заодно... Иосиф, двойка тебе по маркетингу. В итоге выбор на ЛЮБОЙ запрос. 1. Одночастотник. 2. Двухчастотник с любым вариантом из 7кГц + 3кГц или 7кГц + 14кГц 2. Трёхчастотник по отдельному заказу. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Big62 |
Nov 29 2010, 14:38
Создана
|
|
QUOTE(Денисыч @ Nov 29 2010, 14:40) Ну не нужны мне в принципе эти 3 кГц. А вот высокую частоту очень бы хотелось заиметь. Возможен ли вариант установки 14 кГц минуя эту низкую частоту? Если версия PRO и появится, для себя пока не вижу нужды в ней. Мне уже существующую версию прибора досконально весь следующий год осваивать. Но батарейки у меня прибор все равно жрет как невменяемый. За 5 часов копа половину заряда "как корова языком слизала". А как же 15" по империи? Или это пляжный вариант? -------------------- Я КОЗЁЛ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| PitonPiton |
Nov 29 2010, 14:38
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,455 Зарегистрирован: 17-March 10 Из: Зеленоград Пользователь №: 16,270 Металлоискатель: AT-GOLD/AT-PRO Пол: мужской Репутация: 311 кг |
QUOTE(gennss @ Nov 29 2010, 14:34) Категорически согласен! Два блока - =H= и =L= , под соотв. задачи… Причем,на =низкочастотный= для 3 кГц по-возможности добавил бы =псевдостатику= с ВДИ и режимом =slow= по аналогии с GTI -2500,F -75/70 / достаточно только проводимости..- не стоит =тормозить= проц. всякими там указаниями размеров и пр. неоднозначными параметрами..ИМХО/ ..а вот тут я бы непременно сплюнул Да, вди (грубое, квадратиками) как у GTI-2500 не помешало бы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Денисыч |
Nov 29 2010, 14:43
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 243 Зарегистрирован: 13-July 10 Из: МО г.Мытищи Пользователь №: 19,726 Репутация: 13 кг |
QUOTE(Big62 @ Nov 29 2010, 14:44) А как же 15" по империи? Или это пляжный вариант? У меня с 10DD рука отсыхает. 15" руль только в кошмарном сне мне присниться. Никогда брать не буду. Ни в каком частотном варианте. Что я враг своему здоровью??? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th December 2025 - 19:10 | |
![]() |