Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

651 страниц « < 414 415 416 417 418 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Всё о Сорексе 7280, Тесты, сравнения, модификации

verdas
post Nov 24 2010, 06:25
Создана #8301

Профи

Металлоискатель:

-----XXXX-

QUOTE(ВаДяН @ Nov 23 2010, 10:28)
На Вашем месте, взял бы 12х9ДД, глубина заметно увеличиться. 10х6ДД всё таки для мусорок.
ПС: И утверждение о 10-15 см считаю не правильными, лучше привязываться к рейтингу. Ну не поверю я, что Катин пятак лежащий глубже 15 см надо вынюхивать. Попробуйте поработать с АПБ, я поначалу как и все, игнорировал эту опцию, а сейчас понимаю, как много я потерял. Очень адекватная и правильная работа этой функции. Работал по чешуе в паре с е-траком, хоть и говорили, что по мелочи лучше отключать, но я в запарке забыл  17.gif , уже потом понял, что бился с именитым прибором не отключая АПБ. И ничего, чешуя хваталась даже при рейтинге 2-4.  14.gif

да послушал одного дурака взял 10х6ДД хотя предлогали на выбор и 10ДД теперь жалею, на 12х9ДД я денег уже собираю, а подскажите пожалуста на сколько см она даст прироста по сравнению с 10х6ДД?? апб у меня на 2 стоит но там где хожу толку он него не много можно целый день ходить баланс грутна больше чем градус не меняется, чаще всего автомат выдаёт 00 ну или +01.

--------------------
"Те кто останутся в живых, будут завидовать, мёртвым"
Пенсионный фонд РФ.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

fiskars
post Nov 24 2010, 06:38
Создана #8302

Профи

Из: Пермский край

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Nov 24 2010, 04:05)
А зачем о цене катушек спрашивать у меня, да ещё в личке???  blink.gif  Из-под полы конрафактом не приторговываю.  biggrin.gif  http://www.aka.2000.ru/acessories.htm

Сори я вас с львовичем перепутал smile.gif

--------------------
китаёз>fishet f2>кондор 3>x-terra 54>сорекс М>вакуеро>тежон>explorer 2>GMP>Dēus...
  + Quote Post

Big62
post Nov 24 2010, 07:53
Создана #8303

Старожил

Из: Рязань-Псков

-----XX---

QUOTE(verdas @ Nov 24 2010, 06:31)
да послушал одного дурака взял 10х6ДД хотя предлогали на выбор и 10ДД теперь жалею, на 12х9ДД я денег уже собираю, а подскажите пожалуста на

Тут многие с удовольствем меняют свои 10" на 6х10

--------------------
Я КОЗЁЛ!!!
  + Quote Post

Пермяк
post Nov 24 2010, 07:56
Создана #8304

Профи

Из: Пермь

Металлоискатель: F 75, Gold Bug.

-----XXXXX

Она на мусорке лучше?

--------------------
ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"

ЕРЕМЕНКО
  + Quote Post

ВаДяН
post Nov 24 2010, 09:20
Создана #8305

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

да послушал одного дурака взял 10х6ДД хотя предлогали на выбор и 10ДД теперь жалею, на 12х9ДД я денег уже собираю, а подскажите пожалуста на сколько см она даст прироста по сравнению с 10х6ДД?? апб у меня на 2 стоит но там где хожу толку он него не много можно целый день ходить баланс грутна больше чем градус не меняется, чаще всего автомат выдаёт 00 ну или +01.

Примерно так ( http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=1350247 ) по воздуху, в земле всё зависит от грунта. Но надо помнить, что чем меньше площадь катушки, тем больше разница между воздухом и грунтом. 14.gif

АПБ2 Вам не нужно, как похоже и АПБ1. Попробуйте сделать так. При начале поиска АПБ=1, пока прибор перетерпит все температурные изменения. А потом отключайте АПБ и работайте. Ну или оставайтесь на АПБ1 при редких целях и больших площадях иследований (разведка). АПБ2 слишком часто будет делать отстройку, оно Вам не надо. smile.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

S Debryansk
post Nov 24 2010, 13:14
Создана #8306

Постоянный

-----X----

QUOTE(Землеройк @ Nov 24 2010, 04:05)
А зачем о цене катушек спрашивать у меня, да ещё в личке???  blink.gif  Из-под полы конрафактом не приторговываю.  biggrin.gif  http://www.aka.2000.ru/acessories.htm

Сергей а мне пару катушек не продадите из под полы frize.gif
  + Quote Post

chek52
post Nov 24 2010, 16:00
Создана #8307

Старожил

Из: с Волги

-----XXX--

Ждите 14.gif 14.gif 14.gif

--------------------
Есть только миг...
chek5211@gmail.com
  + Quote Post

dmitryru
post Nov 24 2010, 17:06
Создана #8308

Профи

Из: Москва ВАО

-----XXXXX

И нтересно чем это закончиться.
Я в своё время пожалел что купил 10ДД а потом нашел место где и она показала прекрасные результаты.
Дурак может оказаться и не дураком - все зависит насколько у вас чистое место.

Сообщение отредактировано dmitryru: Nov 24 2010, 17:11

--------------------
Не курю - Перешёл на электронку.
  + Quote Post

Z.MAKC
post Nov 24 2010, 17:23
Создана #8309

Старожил

Из: Калужская область

-----XXXXX

Нормальная такая катуха 10х6дд. я хожу по урочищам, где навалом металломусора. да и сохран там медяков намного лучше, чем в поле. по позже прикуплю, себе 12х9дд для других задач... 14.gif так что зря ругаете 10х6ДД весьма достойная катушка. smile.gif
  + Quote Post

dmitryru
post Nov 24 2010, 17:37
Создана #8310

Профи

Из: Москва ВАО

-----XXXXX

QUOTE(verdas @ Nov 24 2010, 06:14)
прошивка 1.07, последний выход нашел 2коп 1916г закопал примерно на 15 см vdi было 84-86,  если память не изменяет, звук монетный, а рейтинг цифры не помню а по шкале гдето 1/3 часть с низу максимум, может меньше, я ориентируюсь на звук он лучьше показывает наличие цели, а например при глубако лежащем наконечнике правда маленьком 5см рейтинга вообще нет копал только по звуку и vdi зная что будет глубо лежащие железо, а что до разнюхавания то обязательно поверяю каждый цветной сигнал т.к. уже не раз поднимал монеты рядом с железов, разделение на сорексе в паре с годографом это вещь!!!!!!!!

ВДИ 84-86 не слишком круто это же не катин пятак.
Точно БГ правильный с плюсом включал?
(рейтинг 1/3 это наверное где то 20-25, просто глубже может заносить в тихий сектор и в чернину)

--------------------
Не курю - Перешёл на электронку.
  + Quote Post

homyak
post Nov 24 2010, 18:10
Создана #8311

Профи

Из: дикое поле

-----XXXXX

QUOTE(Z.MAKC @ Nov 24 2010, 17:29)
Нормальная такая катуха 10х6дд. я хожу по урочищам, где навалом металломусора. да и сохран там медяков намного лучше, чем в поле. по позже прикуплю, себе 12х9дд для других задач... 14.gif так что зря ругаете 10х6ДД весьма достойная катушка. smile.gif

Катуха десять на шесть нормальная smile.gif единственно что напрягало, так это при переходе с катухи на катуху, меняется озвучка целей, незначительно! но все же, некоторое время приходилось привыкать, поэтому старался замену делать, как можно реже smile.gif
  + Quote Post

Big62
post Nov 24 2010, 18:38
Создана #8312

Старожил

-----XX---

QUOTE(dmitryru @ Nov 24 2010, 17:43)
ВДИ 84-86 не слишком круто это же не катин пятак.
Точно БГ правильный с плюсом включал?
(рейтинг 1/3 это наверное где то 20-25, просто глубже может заносить в тихий сектор и в чернину)

Все цели - на пределе чуйки дают такой вди, даже ржавый гвоздь туда может занести, не говоря уже о цветнине, а чешуи сколько там насмотрелся в последние дни zza.gif

Интересно, а можно этот тихий сектор программно сделать слышимым, или только сдвигом баланса (думаю многим пригодится - при поднятии распашек на которых копаются все сигналы).

Сообщение отредактировано Big62: Nov 24 2010, 18:41

--------------------
Я КОЗЁЛ!!!
  + Quote Post

PIPEC
post Nov 24 2010, 18:51
Создана #8313

Профи

Из: Москва,Жулебино

-----XX---

если чесно не замечал такого, было один раз когда начал гвозди поднимать и не понимать почему они цветные 16.gif , а ходил я так пол дня,пока не решил,а дай ка я полтинник серебряный кину и проверю,а он сцука чернягой хреначит 14.gif , ЁПРСТ сколько время прохреначил и все из за неправильного баланса smile.gif

про тихий сектор,в наушниках его хорошо слышно,смысл увеличивать там громкость?

Сообщение отредактировано PIPEC: Nov 24 2010, 18:52

--------------------
сезон на носу
  + Quote Post

Big62
post Nov 24 2010, 18:53
Создана #8314

Старожил

-----XX---

QUOTE(PIPEC @ Nov 24 2010, 18:57)
если чесно не замечал такого,  было один раз когда начал гвозди поднимать и не понимать почему они цветные 16.gif , а ходил я так пол дня,пока не решил,а дай ка я полтинник серебряный кину и проверю,а он сцука чернягой хреначит 14.gif , ЁПРСТ сколько время прохреначил и все из за неправильного баланса smile.gif

Как такое произошло?
Хочется знать, что бы самим пол дня не ходить впустую.

--------------------
Я КОЗЁЛ!!!
  + Quote Post

PIPEC
post Nov 24 2010, 19:00
Создана #8315

Профи

Из: Москва,Жулебино

-----XX---

сам не знаю, все началось с того ,что долго искал чистое место для балансировки-нашел отбалансился,все было ок,но находок небыло, кроме гильзача....ну я от злости начал на участке все гильзы выковыривать,чтоб в дальнейшем их там небыло!!! ну взбесили они меня 16.gif 17.gif потом выкопал полтинник и сразу после полтинника полезли гвозди,ходил ходил,проверил полтинником(косяк) перебалансировался и почти сразу наткнулся на закладуху советских билонов.... Я предпологаю,что это произошло из за случайного нажатия на кнопку баланса во время снатия ушей и укладки прибора на земь....

Сообщение отредактировано PIPEC: Nov 24 2010, 19:01

--------------------
сезон на носу
  + Quote Post

Big62
post Nov 24 2010, 19:03
Создана #8316

Старожил

-----XX---

QUOTE(PIPEC @ Nov 24 2010, 19:06)
Я предпологаю,что это произошло из за случайного нажатия на кнопку баланса  во время снатия ушей и укладки прибора на земь....

Это форс-мажор.

--------------------
Я КОЗЁЛ!!!
  + Quote Post

ВаДяН
post Nov 24 2010, 19:08
Создана #8317

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(Big62 @ Nov 24 2010, 18:59)
Как такое произошло?
Хочется знать, что бы самим пол дня не ходить впустую.

cheesy.gif АПБ1 и будет Вам счастье. Даже чешуйка будет в своём секторе при очень слабом рейтинге. Есть тому свидетель с этого форума и е-траком. 14.gif
ПС: Раньше рекламировал Сорекс, а теперь АПБ от него. Докатился. 13.gif cheesy.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

verdas
post Nov 24 2010, 19:33
Создана #8318

Профи

Металлоискатель:

-----XXXX-

гдето месяц тому назад я откапывал нечно имеющие vdi 84-86, красивую монетную стрелку и звук соответсвующий медной монете, статика четко показывала центр цели что показывал рейтинг уже и не помню, надеясь выкопать катин пятак я бодро рыл яму, сложность заключалась в том что нечто находилось на дне ручья и поэтому постоянно приходилось вычерпывать воду, через пол часа трудов я выкопал угадайте что? железный обруч от бочки лежащий на ребре, и копал я точно в середине этого обруча, а не гдето на его ребре, видимо сорекс определяет глубоко лежащие ржавое железо как цветмет, а катушку хочу заменить потому что мусор с его пробками от водки уже не могу видеть, и поэтому хожу по лесу а там нужна глубина,вот и думаю как её увеличить.

--------------------
"Те кто останутся в живых, будут завидовать, мёртвым"
Пенсионный фонд РФ.
  + Quote Post

Z.MAKC
post Nov 24 2010, 19:40
Создана #8319

Старожил

Из: Калужская область

-----XXXXX

QUOTE(PIPEC @ Nov 24 2010, 18:57)
если чесно не замечал такого,  было один раз когда начал гвозди поднимать и не понимать почему они цветные 16.gif , а ходил я так пол дня,пока не решил,а дай ка я полтинник серебряный кину и проверю,а он сцука чернягой хреначит 14.gif , ЁПРСТ сколько время прохреначил и все из за неправильного баланса smile.gif

про тихий сектор,в наушниках его хорошо слышно,смысл увеличивать там громкость?

Я таскаю всегда с собой монету и после балансировки, всегда проверяю на монете. так на всякий случай...привычка не только, сорекс проверять но и другие приборы с которыми ходил. wink.gif
  + Quote Post

serij_kot
post Nov 24 2010, 21:04
Создана #8320

Бывалый

Металлоискатель: Compadre and Tejon

-----X----

гдето месяц тому назад я откапывал нечно имеющие vdi 84-86, красивую монетную стрелку и звук соответсвующий медной монете, статика четко показывала центр цели что показывал рейтинг уже и не помню, надеясь выкопать катин пятак я бодро рыл яму, сложность заключалась в том что нечто находилось на дне ручья и поэтому постоянно приходилось вычерпывать воду, через пол часа трудов я выкопал угадайте что? железный обруч от бочки лежащий на ребре, и копал я точно в середине этого обруча, а не гдето на его ребре, видимо сорекс определяет глубоко лежащие ржавое железо как цветмет, а катушку хочу заменить потому что мусор с его пробками от водки уже не могу видеть, и поэтому хожу по лесу а там нужна глубина,вот и думаю как её увеличить.

прям дежавю alko_2464.gif

Бывало такое сигнал манетный и стрелка ровно мрямая , но после снятия немного грунта меняется на железный сигнал и по звукувидно что там ))
К такому легко привыкаешь
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 29th December 2025 - 23:47
Рейтинг@Mail.ru