![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Phobos |
Nov 22 2010, 23:10
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 223 Зарегистрирован: 17-May 08 Из: Юг России Пользователь №: 4,638 Репутация: 7 кг |
Всем форумчанам привет и доброго здоровья, однако давненько меня тут небыло - вон сколько настрочили - пойду читать и извиняюсь за флуд. С ув.
-------------------- Кто ищет - тот всегда найдет............!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Chebi |
Nov 23 2010, 00:06
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 167 Зарегистрирован: 21-February 10 Из: Москва Пользователь №: 15,542 Пол: мужской Репутация: 8 кг |
QUOTE(fiskars @ Nov 22 2010, 19:19) нет хотелось бы чтоб не торчали палки всякие из рюкзака(рюкзак есь высокий но не на столько как штанга верхняя) Ну батенька ,какой же это высокий рюкзак?У меня всё влазит и МД и лопата правда без штыка,( он у меня съёмный на мебельном болте с барашком)и ружьё полуавтомат(разобранное кто знает тот представляет размер)и всякая мелочёвка(топор,спальник,палатка...)один минус-на спину иной раз боольшая проблема забросить |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| verdas |
Nov 23 2010, 06:17
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,627 Зарегистрирован: 28-August 10 Пользователь №: 20,841 Металлоискатель: Репутация: 67 кг |
QUOTE(Lvovich @ Nov 22 2010, 07:21) Малоразмерные цели, например, чешуйка 9х13мм дальность обнаружения по воздуху 24см, что практически равноценно 10дд-7кгц. В суглинке- до 18-20см со среднестатистической достоверностью идентификации 50-70%. Монета 5кСССР . Воздух- около 50см (чувств=20). Грунт - 38-39см при 50-70% дост. идентиф. Просто обнаружение (без идентификации)- за 40см. Все это разумеется при очень аккуратном сканировании обследуемого участка . ну как бы обьяснить суть проблемы, до 10-15см сорекс берёт цели хорошо а вот то что находится глубже требует более медленной проводки, чем медление ,тем больше шансов зацепиться за сигнал, т.е. что можно сделать чтобы цеплять более глубокие сигналы с глубины от 15см с большей скоростью проводки? ставить катушку большего размера (у меня 10*6), или частоту 3кгц? или всё дело в мозгах сорекса и оптимальна скорость проводки 40-50см в секунду, и не зависит от размера катушки и частоты? -------------------- "Те кто останутся в живых, будут завидовать, мёртвым"
Пенсионный фонд РФ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Big62 |
Nov 23 2010, 06:28
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 887 Зарегистрирован: 29-May 09 Из: Рязань-Псков Пользователь №: 10,167 Пол: мужской Репутация: 23 кг |
QUOTE(verdas @ Nov 23 2010, 06:23) ну как бы обьяснить суть проблемы, до 10-15см сорекс берёт цели хорошо а вот то что находится глубже требует более медленной проводки, чем медление ,тем больше шансов зацепиться за сигнал, т.е. что можно сделать чтобы цеплять более глубокие сигналы с глубины от 15см с большей скоростью проводки? ставить катушку большего размера (у меня 10*6), или частоту 3кгц? или всё дело в мозгах сорекса и оптимальна скорость проводки 40-50см в секунду, и не зависит от размера катушки и частоты? Вы привязываетесь к глубине, думаю будет правильно привязаться к рейтингу, т.е. маленький рейтинг требует разнюхивания. Вопрос - какой рейтинг на вашей глубине 15см.? Версия прошивки? Сообщение отредактировано Big62: Nov 23 2010, 06:30 -------------------- Я КОЗЁЛ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| fiskars |
Nov 23 2010, 06:31
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,021 Зарегистрирован: 17-September 10 Из: Пермский край Пользователь №: 21,360 Пол: мужской Репутация: 103 кг |
Как не крути а 3ех коленка всё равно лучше
-------------------- китаёз>fishet f2>кондор 3>x-terra 54>сорекс М>вакуеро>тежон>explorer 2>GMP>Dēus...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Влади |
Nov 23 2010, 07:37
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг |
QUOTE(Mr. FOG @ Nov 22 2010, 10:19) Это всё понятно , речь не о скорости,а о том можно ли ,,сорксом,, определить не замаскированную монетную цель находящуюся на глубине до 25см с уверенностью хотя бы в 90 %??? В общем случае нельзя. На средне минерализованном магнетитом грунте, дай Бог вообще зацепить монетную цель на такой глубине, любым прибором, не то что Сорексом. На высокой минерализации (более 1 процента магнетита в грунте) эффективно работать ИБ-шниками можно только с небольшими катушками, круглыми или сильно вытянутыми эллипсами с малым размером не более 5''... То же самое, в густо насыщенном мелким железом культурном слое. До 15-20 см в среднем, с любым прибором. Поэтому так сложно выбить до талого любой поздний культурный слой - очень низкая производительность поиска (компенсируемая правда высокой плотностью находок) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дядя Леша |
Nov 23 2010, 09:05
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 876 Зарегистрирован: 9-September 09 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 11,921 Металлоискатель: Whites, Fisher Репутация: 32 кг |
QUOTE(Влади @ Nov 23 2010, 07:43) В общем случае нельзя. На средне минерализованном магнетитом грунте, дай Бог вообще зацепить монетную цель на такой глубине, любым прибором, не то что Сорексом. На высокой минерализации (более 1 процента магнетита в грунте) эффективно работать ИБ-шниками можно только с небольшими катушками, круглыми или сильно вытянутыми эллипсами с малым размером не более 5''... То же самое, в густо насыщенном мелким железом культурном слое. До 15-20 см в среднем, с любым прибором. Поэтому так сложно выбить до талого любой поздний культурный слой - очень низкая производительность поиска (компенсируемая правда высокой плотностью находок) Неоднократно уже писАл, что при свидетелях с Сорексом катушка 10ДД, 5коп.СССР штык укороченного фискаря (в моем случае лопата сточена под себя делал) 28-29см. М е р я л и потом, лежала горизонтально в лунке, участок со средней минерализации садовой удобренный М.О. Нарофоминский р-н, в Калужской обл, Калужский р-н в лесу на легкой песочной почве Денга-1743г лежала в отвале штыка фискаря., На мусорном садовом участке 5 коп.СССР теже 1954г. были зашурфлены в трубу пластиковую сантехническую на 34-35см. Сорекс очень плохо видел, но ведь видел же, да конечно я знал что там закладка и поэтому делал медленную проводку, но если поднял бы закладку повыше до 32см. то думаю что 90% ее увидел бы при нормальном поисковом шаге, без всяких ложных срабатываний. Рейтинг маленький у Сорекса на монеты глубиной после 20см. Но я не знаю как Вам объяснить, что идя с Сорексом по полю или в лесу и видя сигналы от Сорекса я могу в большинстве случаев определить при низком рейтинге (это 02-03) есть там цель или нет. Ведь есть некоторые другие факторы подтверждающие что под катушкой. Думаю, что те кто с ним часто ходит поддержит меня в моих высказываниях. В общем где-то так я хотед сказать. С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Engineer |
Nov 23 2010, 09:38
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 859 Зарегистрирован: 15-November 09 Пользователь №: 13,179 Репутация: 30 кг |
Почему-то все замеры делают на 5 коп. Были ли замеры на 5 руб. 1997 г. ? Подскажите, где посмотреть?
А то что монетнка была в отвале штыка фискаря не показатель. У меня знакомый все ямы сразу на штык копает, конечно все монеты в отвале, в какой части отвала уже не определить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дядя Леша |
Nov 23 2010, 09:54
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 876 Зарегистрирован: 9-September 09 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 11,921 Металлоискатель: Whites, Fisher Репутация: 32 кг |
QUOTE(Engineer @ Nov 23 2010, 09:44) Почему-то все замеры делают на 5 коп. Были ли замеры на 5 руб. 1997 г. ? Подскажите, где посмотреть? А то что монетнка была в отвале штыка фискаря не показатель. У меня знакомый все ямы сразу на штык копает, конечно все монеты в отвале, в какой части отвала уже не определить. Вл первых Доброе утро. Отвечу по порядку, я тесты специально не делаю, что нашел то и закопал Насчет 5 руб. 1997-98гг. знаю, Лева в теме про Терминаторы писАл об этом. (у самого есть Т-3), но повторюсь, что это надо специально делать тесты, а я не хотел, мне достаточно того, что просто хожу по местам. Ну и насчет отвала: Согласен с Вами полностью, но моя манера копать это выглядит так., я штык лопаты утопляю со всех чытерех сторон по самые "гланды", а потом вынимаю Такой ком А так конечно практически все находки идут с глубины максимум до штыка фискаря. И это опять не только у Сорекса, а у Всех. С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВаДяН |
Nov 23 2010, 10:22
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг |
QUOTE(verdas @ Nov 23 2010, 06:23) ну как бы обьяснить суть проблемы, до 10-15см сорекс берёт цели хорошо а вот то что находится глубже требует более медленной проводки, чем медление ,тем больше шансов зацепиться за сигнал, т.е. что можно сделать чтобы цеплять более глубокие сигналы с глубины от 15см с большей скоростью проводки? ставить катушку большего размера (у меня 10*6), или частоту 3кгц? или всё дело в мозгах сорекса и оптимальна скорость проводки 40-50см в секунду, и не зависит от размера катушки и частоты? На Вашем месте, взял бы 12х9ДД, глубина заметно увеличиться. 10х6ДД всё таки для мусорок. ПС: И утверждение о 10-15 см считаю не правильными, лучше привязываться к рейтингу. Ну не поверю я, что Катин пятак лежащий глубже 15 см надо вынюхивать. Попробуйте поработать с АПБ, я поначалу как и все, игнорировал эту опцию, а сейчас понимаю, как много я потерял. Очень адекватная и правильная работа этой функции. Работал по чешуе в паре с е-траком, хоть и говорили, что по мелочи лучше отключать, но я в запарке забыл -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| canon |
Nov 23 2010, 16:33
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 25 Зарегистрирован: 7-May 10 Пользователь №: 17,860 Репутация: 1 кг |
Уважаемые господа подскажите какая последняя прошивка только на 7 килогерц? И какая для неё самая большая катушка? Если можно подскажите сколько это будет в рублях? И самый интересный вопрос как перепрошится и докупить катуху в регионе?
-------------------- Надо понимать всю глубину наших глубин!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Влади |
Nov 23 2010, 16:54
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг |
QUOTE(Дядя Леша @ Nov 23 2010, 09:11) Неоднократно уже писАл, что при свидетелях с Сорексом катушка 10ДД, 5коп.СССР штык укороченного фискаря (в моем случае лопата сточена под себя делал) 28-29см. М е р я л и потом, лежала горизонтально в лунке, участок со средней минерализации садовой удобренный Каким образом определялся уровень минерализации? То что магнетита в саду под Нарофоминском быть не может это очевидно. Солевая минерализация это совсем не то. Электролит это диамагнетик, магнетит ферримагнетик, я работал и на солях и на магнетите и могу сказать, если соли сухие то это фигня а вот магнетит он хоть сухой хоть мокрый ему по барабану... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| fiskars |
Nov 23 2010, 17:37
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,021 Зарегистрирован: 17-September 10 Из: Пермский край Пользователь №: 21,360 Пол: мужской Репутация: 103 кг |
Землеройк, здравствуйте.хочу поинтересоватся по чем катушки на сорекс 7 кГц в частности 10дд" и 12.5х9.5дд"?с ув. Николай.
ПС пишу тут так как в личку к вам не отправляет-переполнена пишет Сообщение отредактировано fiskars: Nov 23 2010, 17:39 -------------------- китаёз>fishet f2>кондор 3>x-terra 54>сорекс М>вакуеро>тежон>explorer 2>GMP>Dēus...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Праздник |
Nov 23 2010, 18:29
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,970 Зарегистрирован: 18-January 08 Пользователь №: 3,380 Репутация: 0 кг |
QUOTE(fiskars @ Nov 23 2010, 17:43) Землеройк, здравствуйте.хочу поинтересоватся по чем катушки на сорекс 7 кГц в частности 10дд" и 12.5х9.5дд"?с ув. Николай. ПС пишу тут так как в личку к вам не отправляет-переполнена пишет Землеройк катушки не продаёт. Он "землю роет". Еслиб он продавал катушки то звался бы "катухпродавец". -------------------- Теперь что касается спорных вопросов. Вопросы есть, спора нету. (Черномырдин)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Big62 |
Nov 23 2010, 18:38
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 887 Зарегистрирован: 29-May 09 Из: Рязань-Псков Пользователь №: 10,167 Пол: мужской Репутация: 23 кг |
Только с полей.
Сезон закончен, можно и отдохнуть теперь. Что там с 14КГц, в продаже уже или испытывается? -------------------- Я КОЗЁЛ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| canon |
Nov 23 2010, 18:56
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 25 Зарегистрирован: 7-May 10 Пользователь №: 17,860 Репутация: 1 кг |
Может кто нибудь ответит всё же ? Уважаемые господа подскажите какая последняя прошивка только на 7 килогерц? И какая для неё самая большая катушка? Если можно подскажите сколько это будет в рублях? И самый интересный вопрос как перепрошится и докупить катуху в регионе?
-------------------- Надо понимать всю глубину наших глубин!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дядя Леша |
Nov 23 2010, 19:30
Создана
|
|
QUOTE(fiskars @ Nov 23 2010, 17:43) Землеройк, здравствуйте.хочу поинтересоватся по чем катушки на сорекс 7 кГц в частности 10дд" и 12.5х9.5дд"?с ув. Николай. ПС пишу тут так как в личку к вам не отправляет-переполнена пишет Вам же ответил Праздник QUOTE(canon @ Nov 23 2010, 19:02) Может кто нибудь ответит всё же ? Уважаемые господа подскажите какая последняя прошивка только на 7 килогерц? И какая для неё самая большая катушка? Если можно подскажите сколько это будет в рублях? И самый интересный вопрос как перепрошится и докупить катуху в регионе? Последняя 1.09, но за дополнительные деньги можете прошиться на 1.10, самая большая катушка 15 дюймов на 7кГц. Люди, а что почитать страниц 10 назад нельзя??? Там все есть и цены и размеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дядя Леша |
Nov 23 2010, 19:33
Создана
|
|
QUOTE(Влади @ Nov 23 2010, 17:00) Каким образом определялся уровень минерализации? То что магнетита в саду под Нарофоминском быть не может это очевидно. Солевая минерализация это совсем не то. Электролит это диамагнетик, магнетит ферримагнетик, я работал и на солях и на магнетите и могу сказать, если соли сухие то это фигня а вот магнетит он хоть сухой хоть мокрый ему по барабану... Влади, отвечу сегодня позже в личку чтобы здесь не флудить |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| canon |
Nov 23 2010, 20:08
Создана
|
|
Дядя Леша спосибо за ответ! Львовичу писал- тишина! А праздник не мне ответил а fiskars .Если не затруднит чем 1.09 отличается от 1.10? Я так понял добовлением второй частоты 3 к.г?
Сообщение отредактировано canon: Nov 23 2010, 20:12 -------------------- Надо понимать всю глубину наших глубин!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| PIPEC |
Nov 23 2010, 20:11
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,072 Зарегистрирован: 7-September 09 Из: Москва,Жулебино Пользователь №: 11,887 Репутация: 23 кг |
колличеством частот,полифонией,чувствительностью и доп настройками....
-------------------- сезон на носу
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th December 2025 - 01:28 | |
![]() |