Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

651 страниц « < 410 411 412 413 414 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Всё о Сорексе 7280, Тесты, сравнения, модификации

Владик
post Nov 21 2010, 03:25
Создана #8221

Старожил

Из: Москва

-----XX---

QUOTE(Grifon @ Nov 21 2010, 02:27)
показания целей правильные, фольга - ровно 00.

Простите, а откуда такие данные, что фольга должна быть ровно 00 ? Это какая-то ваша эталонная фольга, проверенная с БГ на всех трех полях или так, случайный кусок ? А то фольга-то, она разная бывает.

Про тест. Делал я похожий тест дома. Батарейка AA и деньга 175x года. Сдвигал цели до того момента, пока монетная стрелка не стала односторонней.
АА слева, денга справа. Проводим слева направо - железный некопаемый сигнал. Прибор не успевал восстановиться. Справа налево - стрелка а после нее желеный сигнал. Подойдя к этому комлекту целей с боку, т.е. перед катушкой денга, дальше АА, удалось без проблем получить четкую монетную стрелку и правильное VDI. Думаю, из этого можно сделать вывод, что односторонние сигналы следует изучать подойдя с другой стороны (хотя неоднократно на этом форуме советовали такие сигналы пропускать). Хожу тоже без РВ и поэтому как-то не догадался его проверить, хотя его поведение тоже представляет интерес в таком положении целей. Понятно, что все это несколько нереально идеально для реального поля, но так, для справки...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Mr. FOG
post Nov 21 2010, 08:04
Создана #8222

Профи

Из: 61 RUS

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Nov 20 2010, 20:25)
Я правильно понял, что циферка вверху справа (не ВДИ 17.gif ), а рейтинг над столбиком, был 50-51? С ВДИ не перепутал, всё таки? 14.gif Рейтинг это мощность сигнала. Судя по звуку КТМа он у тебя (рейтинг) был меньше 15, в смысле циферка справа вверху.  biggrin.gif
К стати вопросик по ((рейтенгу )) он на одну и туже цель может быть разным ,скажем зависимость от расстояния до цели или всё таки зависит от размера цели ,или всё в месте взятое ,поясню почему спрашиваю хожу с племяшом у него сиг 7270 он его тока осваивает ,я гмпшкой нахожу 2 ху 1812г подзываю его говорю проверь, что показует ,через некоторое время у меня опять сигнал ,я не выкапывая подзываю ,чтоб проверил ,короче вди одинаково рейтинг больше , копаю медная пластинка 4Х10см и толщина около 3 мм.понятно что сигнал копательный но всёже можно както быть уверенным ,что там конкретно то то smile.gif

--------------------
Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
  + Quote Post

fiskars
post Nov 21 2010, 08:32
Создана #8223

Профи

Из: Пермский край

-----XXXXX

QUOTE(Mr. FOG @ Nov 21 2010, 08:10)
К стати вопросик по ((рейтенгу )) он на одну и туже цель может быть разным ,скажем зависимость от расстояния до цели или всё таки зависит от размера цели ,или всё в месте взятое ,поясню почему спрашиваю  хожу с племяшом у него сиг 7270  он его тока осваивает ,я гмпшкой нахожу 2 ху 1812г  подзываю его говорю проверь, что показует  ,через некоторое время у меня опять сигнал  ,я не выкапывая подзываю ,чтоб проверил ,короче вди одинаково рейтинг больше , копаю медная пластинка 4Х10см и толщина около 3 мм.понятно что сигнал копательный но всёже можно както быть уверенным ,что там конкретно то то smile.gif

Насколько я знаю нет таких приборов которые бы сказали точно что за цель лежит под катушкой, но при определенных навыках работы с прибором возможна примерная идентификация того что лежит там ну например большой кусок железа или монета но думаю прямоугольный предмет от круглого сложно отличить smile.gif

--------------------
китаёз>fishet f2>кондор 3>x-terra 54>сорекс М>вакуеро>тежон>explorer 2>GMP>Dēus...
  + Quote Post

ВаДяН
post Nov 21 2010, 10:06
Создана #8224

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(Mr. FOG @ Nov 21 2010, 08:10)
К стати вопросик по ((рейтенгу )) он на одну и туже цель может быть разным ,скажем зависимость от расстояния до цели или всё таки зависит от размера цели ,или всё в месте взятое ,поясню почему спрашиваю  хожу с племяшом у него сиг 7270  он его тока осваивает ,я гмпшкой нахожу 2 ху 1812г  подзываю его говорю проверь, что показует   ,через некоторое время у меня опять сигнал  ,я не выкапывая подзываю ,чтоб проверил ,короче вди одинаково рейтинг больше , копаю медная пластинка 4Х10см и толщина около 3 мм.понятно что сигнал копательный но всёже можно както быть уверенным ,что там конкретно то то smile.gif

Рейтинг, это сила сигнала цели. Зависит от размера и глубины залегания. Чем лучше прибор видит цель, тем выше рейтинг. Так, что и глубина и размер имеют значение, в данном случае. 17.gif По РВ можно судить о размере цели. Как то вот так, своими словами. smile.gif
А по поводу что там конкретно? Ну в Вашем случае была пластина медная, а могла быть и иконка скажем. По находкам на местности можно пытаться ориентироваться, но опять же, а кто его знает, что потеряли. Плоскостное железо, легко определяется, даже если оно даёт чёткую монетную стрелу в плюсовом секторе. Сканирование катушкой под углом 45 градусов, на экране будут петли. А всё остальное по желанию. blink.gif

Сообщение отредактировано ВаДяН: Nov 21 2010, 10:13

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

olegpan
post Nov 21 2010, 11:15
Создана #8225

Профи

-----X----

QUOTE(Grifon @ Nov 21 2010, 02:27)
Когда я при каждом выходе на одни и те же поля проводил автобалансировку, показания фазы разнились на 2-3, и поиск сопровождался постоянными блямканиями высокого тона, затем  подстроил баланс в ручную, до прекращения ложных сигналов, и вот уже месяц, почти каждый день хожу по трем соседним полям, не изменяя и не проводя автобалансировку - просто включаю, и вперед. Температура за эти дни изменялась от + 15 до -1, да и сегодня целый день под дождем - никаких ложняков, показания целей правильные, фольга - ровно 00.

У вас мог съехать баланс в +. Это как раз приведет к уменьшению/отсутствию глюков. Но и крупные цели типа пятаков Е2 будут сноситься в сигнал грунта или черный сектор. Фольга тут, как уже написали, не показатель, она разная бывает.
Так что лениться балансировать не надо smile.gif Если понимаете как отрегулировать БГ вручную, то лучше отбалансироваться, а потом отщелкнуть нужное кол-во единиц в + или в -.
  + Quote Post

Grifon
post Nov 21 2010, 11:15
Создана #8226

Бывалый

Из: 40 RUS

Металлоискатель: sorex

-----X----

QUOTE(Владик @ Nov 21 2010, 03:31)
Простите, а откуда такие данные, что фольга должна быть ровно 00 ? Это какая-то ваша эталонная фольга, проверенная с БГ на всех трех полях или так, случайный кусок ? А то фольга-то, она разная бывает.

Ну естественно фольга разная, и показания разные, сильно зависит ровная или скомканная, насколько глубоко в земле, и т.д. показания скомканной фольги лежащей в земле на 10-15 см до +15. Я говорю про фольгу на поверхности, или близко к ней - пачка сигарет, или подобная фольга в расправленном состоянии. Так вот ее ВДИ при правильной балансировке у меня в основном от -02 до +02.
  + Quote Post

Oxgan
post Nov 21 2010, 11:26
Создана #8227

Постоянный

Из: Моск. обл. восток

-----X----

Согласен пачка сигарет часто около 0 ВДИ выдает но всетаки она разная бывает.. есть у честера пачки которые на вид фольга а фиг увидишь))

Сообщение отредактировано Oxgan: Nov 21 2010, 11:36
  + Quote Post

Grifon
post Nov 21 2010, 11:28
Создана #8228

Бывалый

-----X----

QUOTE(olegpan @ Nov 21 2010, 11:21)
У вас мог съехать баланс в +. Это как раз приведет к уменьшению/отсутствию глюков. Но и крупные цели типа пятаков Е2 будут сноситься в сигнал грунта или черный сектор. Фольга тут, как уже написали, не показатель, она разная бывает.
Так что лениться балансировать не надо smile.gif Если понимаете как отрегулировать БГ вручную, то лучше отбалансироваться, а потом отщелкнуть нужное кол-во единиц в + или в -.

Я так и делал вначале, иногда автобалансировка показывала правильно, но чаще сбивалась, а 1 градус уже мог давать сбои, узнав значение, которое посчитал более правильное для безглючной работы я его запомнил, и впоследствии выставлял вручную, а если делал автобаланс, то когда выходило мое значение, оставлял. При переходе на другое поле, естественно я провожу автобаланс, дело не в лени, просто выходить в поле приходится по быстрому, темнеет рано, хватает копать часа на два. День назад поднял 2 коп Е2, тоже не маленькая монета, был четкий цветной сигнал (ВДИ не помню).

Сообщение отредактировано Grifon: Nov 21 2010, 11:30
  + Quote Post

nosferatu
post Nov 21 2010, 12:10
Создана #8229

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Владик @ Nov 21 2010, 03:31)
Простите, а откуда такие данные, что фольга должна быть ровно 00 ? Это какая-то ваша эталонная фольга, проверенная с БГ на всех трех полях или так, случайный кусок ? А то фольга-то, она разная бывает....

если хотите эталонную фольгу - возьмите компакт-диск, не ошибетесь.
вспоминаем строение CD- носителей и обращаем внимание на отражающий слой,
он как раз является тонким слоем алюми́ния, т.е. по сути фольгой
user posted image

Сообщение отредактировано nosferatu: Nov 21 2010, 12:49

--------------------
The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
  + Quote Post

ВаДяН
post Nov 21 2010, 16:24
Создана #8230

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Grifon @ Nov 21 2010, 11:34)
Я так и делал вначале, иногда автобалансировка показывала правильно, но чаще сбивалась, а 1 градус уже мог давать сбои, узнав значение, которое посчитал более правильное для безглючной работы я его запомнил, и впоследствии выставлял вручную, а если делал автобаланс, то когда выходило мое значение, оставлял. При переходе на другое поле, естественно я провожу автобаланс, дело не в лени, просто выходить в поле приходится по быстрому, темнеет рано, хватает копать часа на два. День назад поднял 2 коп Е2, тоже не маленькая монета, был четкий цветной сигнал (ВДИ не помню).

Может Вам с АПБ=1 ходить, а не мудрить запоминая БГ для каждого поля. 14.gif Для производства БГ надо около 5 сек. Научитесь его правильно делать и не придётся садо-мазо изголяться. Сейчас новички наслушаются и начнут по памяти БГ ставить, а потом визгу не оберёшься, надоело, блямкает, об сосну разобью. cheesy.gif
Сколько не делал БГ ни когда проблем не было. В теме настройки сорекса всё подробно разжовано, почитайте, не поленитесь. 49.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Lvovich
post Nov 21 2010, 16:45
Создана #8231

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(nosferatu @ Nov 21 2010, 12:16)
если хотите эталонную фольгу - возьмите компакт-диск, не ошибетесь.
вспоминаем строение CD- носителей и обращаем внимание на отражающий слой,
он как раз является тонким слоем алюми́ния, т.е. по сути фольгой
user posted image

Микролекция. biggrin.gif
Напоминаем ВДИ пропорционально (не прямо) произведению диаметра цели на ее электропроводность , толщину, и частоту тока возбуждения. Т .е. если толщина цели близка к 0 то близко к 0 и ВДИ. Физически это означает , что у катушки с током поднесенной к очень тонкому электропроводящему объекту меняется только ее омическое активное сопротивление , а индуктивность остается неизменной. Запоминаем, дабы... не превратить страну в технологическую пустыню. sad.gif
  + Quote Post

Grifon
post Nov 21 2010, 16:45
Создана #8232

Бывалый

-----X----

QUOTE(ВаДяН @ Nov 21 2010, 16:30)
Может Вам с АПБ=1 ходить, а не мудрить запоминая БГ для каждого поля. 14.gif  Для производства БГ надо около 5 сек. Научитесь его правильно делать и не придётся садо-мазо изголяться. Сейчас новички наслушаются и начнут по памяти БГ ставить, а потом визгу не оберёшься, надоело, блямкает, об сосну разобью.  cheesy.gif
Сколько не делал БГ ни когда проблем не было. В теме настройки сорекса всё подробно разжовано, почитайте, не поленитесь.  49.gif

Согласен, возможно автобалансировке не сильно много уделяю внимания, из 10 автобалансов на одном месте, примерно 6-7 одно значение фазы, 3-4 значения разнятся, отсюда и ручная установка. Но я хотел выяснить другое - например, при первом выходе на поле я получил какое-то значение фазы баланса грунта, хожу час, проверяю автобаланс, опять то-же значение, через час опять и т.д., на завтра прихожу сюда, делаю автобаланс - опять то-же. Вопрос - для чего в таком случае, каждый час проводить автобаланс, если он не изменяется день ото дня, что может изменится на одном и том же грунте в пределах одного поля? Нестабильность прибора или катушки? Я еще раз повторюсь - автобалансировка в большинстве случаев показывает одно и тоже значение. Вот поэтому я и написал, что придя в следующий раз на это же поле я включаю прибор с вчерашними настройками баланса и новый не провожу. Никаких значений для разных полей я не запоминаю. У меня просто есть возможность ходить на поля каждый день, благо они начинаются в 5 км от дома. На новых полях - новый автобаланс, это закон. А темы про Сорекс читаю все, с первых страниц.

Сообщение отредактировано Grifon: Nov 21 2010, 16:50
  + Quote Post

Lvovich
post Nov 21 2010, 16:54
Создана #8233

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Grifon @ Nov 21 2010, 16:51)
Согласен, возможно автобалансировке не сильно много уделяю внимания, из 10 автобалансов на одном месте, примерно 6-7 одно значение фазы, 3-4 значения разнятся, отсюда и ручная установка. Но я хотел выяснить другое - например, при первом выходе на поле я получил какое-то значение фазы баланса грунта, хожу час, проверяю автобаланс, опять то-же значение, через час опять и т.д., на завтра прихожу сюда, делаю автобаланс - опять то-же. Вопрос - для чего в таком случае, каждый час проводить автобаланс, если он не изменяется день ото дня, что может изменится на одном и том же грунте в пределах одного поля? Нестабильность прибора или катушки? Я еще раз повторюсь - автобалансировка в большинстве случаев показывает одно и тоже значение. Вот поэтому я и написал, что придя в следующий раз на это же поле я включаю прибор с вчерашними настройками баланса и новый не провожу. Никаких значений я не запоминаю. У меня  просто есть возможность ходить на поля каждый день, благо они начинаются в 5 км от дома. На новых полях - новый автобаланс, это закон. А темы про Сорекс читаю все, с первых страниц.

Коллега, не парьтесь с этими цифрами. Основные критерии- строгая горизонтальность линии годографа грунта, а главное в ручном режиме балансировки минимум звуков при проверочном сканировании выбранного для БГ участка.
Основной фактор изменяющий фазовый (угловой) уровень БГ - температура. Но Сорекс не Сигнум - мышь постабильней ... пока. biggrin.gif
  + Quote Post

Grifon
post Nov 21 2010, 17:04
Создана #8234

Бывалый

-----X----

QUOTE(Lvovich @ Nov 21 2010, 17:00)
Коллега, не парьтесь с этими цифрами. Главный(Е) критерий(и) строгая горизонтальность линии годографа грунта, а главное в ручном режиме балансировки минимум звуков при проверочном сканировании выбранного для БГ участка.
Основной фактор изменяющий фазовый (угловой) уровень БГ - температура. Но Сорекс не Сигнум - мышь постабильней  ... пока. biggrin.gif

Да и я про тоже. Установил правильный баланс, проверил через некоторое время, и вперед на танки... Прибор не подводит, без корректировки баланса грунта уже месяц хожу по одним и тем же полям без глюков и с находками.
  + Quote Post

Mr. FOG
post Nov 21 2010, 19:46
Создана #8235

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Nov 21 2010, 10:12)
Рейтинг, это сила сигнала цели. Зависит от размера и глубины залегания. Чем лучше прибор видит цель, тем выше рейтинг. Так, что и глубина и размер имеют значение, в данном случае.  17.gif По РВ можно судить о размере цели. Как то вот так, своими словами. smile.gif
А по поводу что там конкретно? Ну в Вашем случае была пластина медная, а могла быть и иконка скажем. По находкам на местности можно пытаться ориентироваться, но опять же, а кто его знает, что потеряли. Плоскостное железо, легко определяется, даже если оно даёт чёткую монетную стрелу в плюсовом секторе. Сканирование катушкой под углом 45 градусов, на экране будут петли. А всё остальное по желанию.  blink.gif
Я вот почему спрашиваю ,,терка,, на монеты
дает примерно от36 до 46 в зависимости от размера монеты ну медь или серебро и ни какого рейтенга . А тут и годограф и ВДИ+ рейтинг smile.gif,, и бац бац, и мимо smile.gif

--------------------
  + Quote Post

dmitryru
post Nov 21 2010, 20:12
Создана #8236

Профи

Из: Москва ВАО

-----XXXXX

QUOTE(Mr. FOG @ Nov 21 2010, 19:52)
дает примерно от36 до 46 в зависимости от размера монеты ну медь или серебро и ни какого рейтенга . А тут и годограф и ВДИ+ рейтинг smile.gif,, и бац бац, и мимо smile.gif

У Терки с правой стороны столбик - это не глубина предмета а рейтинг dry.gif

36 до 46 - а как же Советы и Чешуя?

--------------------
Не курю - Перешёл на электронку.
  + Quote Post

Mr. FOG
post Nov 21 2010, 21:02
Создана #8237

Профи

-----XXXXX

QUOTE(dmitryru @ Nov 21 2010, 20:18)
У Терки с правой стороны столбик - это не глубина предмета а рейтинг   dry.gif

36 до 46 - а как же Советы и Чешуя?
К стати ранние советы тоже в этом секторе ,а чешуя не везде встречается .А советы после 31 вого года за исключением нескольких годов которые все равно не попадутся ,типа нафиг smile.gif
я поняю ,что по мимо ,чешуи в тех сеторах могут быть и крестики и мног чего интересного ,Про сравнение с теркой образно 14.gif потому как идешь с тёрочником он типа вот монетный сигнал ,и редко ошибается .

--------------------
  + Quote Post

verdas
post Nov 22 2010, 06:24
Создана #8238

Профи

Металлоискатель:

-----XXXX-

у кого есть опыт хождения с частотой 3кгц, скажите как она видит небольшие цели типа монет советов и подобного размера империю, небольшие наконечники стрел и подобную средневековую мелочёвку на глубине больше 10-15 см, можно ли использовать её как основную при поиске всего что есть на поверхности и на глубине, или только для глубоко лежащих крупных целей ?????

--------------------
"Те кто останутся в живых, будут завидовать, мёртвым"
Пенсионный фонд РФ.
  + Quote Post

Lvovich
post Nov 22 2010, 07:15
Создана #8239

Профи

-----XXXXX

QUOTE(verdas @ Nov 22 2010, 06:30)
у кого есть опыт хождения с частотой 3кгц, скажите как она видит небольшие цели типа монет советов и подобного размера империю, небольшие наконечники стрел и подобную средневековую мелочёвку на глубине больше 10-15 см, можно ли использовать её как основную при поиске всего что есть на поверхности и на глубине, или только для глубоко лежащих крупных целей ?????

Малоразмерные цели, например, чешуйка 9х13мм дальность обнаружения по воздуху 24см, что практически равноценно 10дд-7кгц. В суглинке- до 18-20см со среднестатистической достоверностью идентификации 50-70%.
Монета 5кСССР . Воздух- около 50см (чувств=20). Грунт - 38-39см при 50-70% дост. идентиф. Просто обнаружение (без идентификации)- за 40см. Все это разумеется при очень аккуратном сканировании обследуемого участка .
  + Quote Post

ВаДяН
post Nov 22 2010, 08:19
Создана #8240

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mr. FOG @ Nov 21 2010, 19:52)

biggrin.gif В принципе, рейтинг цели как доп информация о точности идентификации. Если рейтинг менее 15, то стоит задуматься о возможных искажениях отклика сигнала грунтовыми ветрами. 49.gif image046.gif

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 30th December 2025 - 03:04
Рейтинг@Mail.ru