![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Владик |
Nov 21 2010, 03:25
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 790 Зарегистрирован: 2-July 09 Из: Москва Пользователь №: 10,806 Пол: мужской Репутация: 27 кг |
QUOTE(Grifon @ Nov 21 2010, 02:27) показания целей правильные, фольга - ровно 00. Простите, а откуда такие данные, что фольга должна быть ровно 00 ? Это какая-то ваша эталонная фольга, проверенная с БГ на всех трех полях или так, случайный кусок ? А то фольга-то, она разная бывает. Про тест. Делал я похожий тест дома. Батарейка AA и деньга 175x года. Сдвигал цели до того момента, пока монетная стрелка не стала односторонней. АА слева, денга справа. Проводим слева направо - железный некопаемый сигнал. Прибор не успевал восстановиться. Справа налево - стрелка а после нее желеный сигнал. Подойдя к этому комлекту целей с боку, т.е. перед катушкой денга, дальше АА, удалось без проблем получить четкую монетную стрелку и правильное VDI. Думаю, из этого можно сделать вывод, что односторонние сигналы следует изучать подойдя с другой стороны (хотя неоднократно на этом форуме советовали такие сигналы пропускать). Хожу тоже без РВ и поэтому как-то не догадался его проверить, хотя его поведение тоже представляет интерес в таком положении целей. Понятно, что все это несколько нереально идеально для реального поля, но так, для справки... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mr. FOG |
Nov 21 2010, 08:04
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,029 Зарегистрирован: 8-December 07 Из: 61 RUS Пользователь №: 3,077 Пол: мужской Репутация: 101 кг |
QUOTE(ВаДяН @ Nov 20 2010, 20:25) Я правильно понял, что циферка вверху справа (не ВДИ К стати вопросик по ((рейтенгу )) он на одну и туже цель может быть разным ,скажем зависимость от расстояния до цели или всё таки зависит от размера цели ,или всё в месте взятое ,поясню почему спрашиваю хожу с племяшом у него сиг 7270 он его тока осваивает ,я гмпшкой нахожу 2 ху 1812г подзываю его говорю проверь, что показует ,через некоторое время у меня опять сигнал ,я не выкапывая подзываю ,чтоб проверил ,короче вди одинаково рейтинг больше , копаю медная пластинка 4Х10см и толщина около 3 мм.понятно что сигнал копательный но всёже можно както быть уверенным ,что там конкретно то то -------------------- Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| fiskars |
Nov 21 2010, 08:32
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,021 Зарегистрирован: 17-September 10 Из: Пермский край Пользователь №: 21,360 Пол: мужской Репутация: 103 кг |
QUOTE(Mr. FOG @ Nov 21 2010, 08:10) К стати вопросик по ((рейтенгу )) он на одну и туже цель может быть разным ,скажем зависимость от расстояния до цели или всё таки зависит от размера цели ,или всё в месте взятое ,поясню почему спрашиваю хожу с племяшом у него сиг 7270 он его тока осваивает ,я гмпшкой нахожу 2 ху 1812г подзываю его говорю проверь, что показует ,через некоторое время у меня опять сигнал ,я не выкапывая подзываю ,чтоб проверил ,короче вди одинаково рейтинг больше , копаю медная пластинка 4Х10см и толщина около 3 мм.понятно что сигнал копательный но всёже можно както быть уверенным ,что там конкретно то то Насколько я знаю нет таких приборов которые бы сказали точно что за цель лежит под катушкой, но при определенных навыках работы с прибором возможна примерная идентификация того что лежит там ну например большой кусок железа или монета но думаю прямоугольный предмет от круглого сложно отличить -------------------- китаёз>fishet f2>кондор 3>x-terra 54>сорекс М>вакуеро>тежон>explorer 2>GMP>Dēus...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВаДяН |
Nov 21 2010, 10:06
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг |
QUOTE(Mr. FOG @ Nov 21 2010, 08:10) К стати вопросик по ((рейтенгу )) он на одну и туже цель может быть разным ,скажем зависимость от расстояния до цели или всё таки зависит от размера цели ,или всё в месте взятое ,поясню почему спрашиваю хожу с племяшом у него сиг 7270 он его тока осваивает ,я гмпшкой нахожу 2 ху 1812г подзываю его говорю проверь, что показует ,через некоторое время у меня опять сигнал ,я не выкапывая подзываю ,чтоб проверил ,короче вди одинаково рейтинг больше , копаю медная пластинка 4Х10см и толщина около 3 мм.понятно что сигнал копательный но всёже можно както быть уверенным ,что там конкретно то то Рейтинг, это сила сигнала цели. Зависит от размера и глубины залегания. Чем лучше прибор видит цель, тем выше рейтинг. Так, что и глубина и размер имеют значение, в данном случае. А по поводу что там конкретно? Ну в Вашем случае была пластина медная, а могла быть и иконка скажем. По находкам на местности можно пытаться ориентироваться, но опять же, а кто его знает, что потеряли. Плоскостное железо, легко определяется, даже если оно даёт чёткую монетную стрелу в плюсовом секторе. Сканирование катушкой под углом 45 градусов, на экране будут петли. А всё остальное по желанию. Сообщение отредактировано ВаДяН: Nov 21 2010, 10:13 -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| olegpan |
Nov 21 2010, 11:15
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 21-April 09 Пользователь №: 9,314 Репутация: 20 кг |
QUOTE(Grifon @ Nov 21 2010, 02:27) Когда я при каждом выходе на одни и те же поля проводил автобалансировку, показания фазы разнились на 2-3, и поиск сопровождался постоянными блямканиями высокого тона, затем подстроил баланс в ручную, до прекращения ложных сигналов, и вот уже месяц, почти каждый день хожу по трем соседним полям, не изменяя и не проводя автобалансировку - просто включаю, и вперед. Температура за эти дни изменялась от + 15 до -1, да и сегодня целый день под дождем - никаких ложняков, показания целей правильные, фольга - ровно 00. У вас мог съехать баланс в +. Это как раз приведет к уменьшению/отсутствию глюков. Но и крупные цели типа пятаков Е2 будут сноситься в сигнал грунта или черный сектор. Фольга тут, как уже написали, не показатель, она разная бывает. Так что лениться балансировать не надо |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Grifon |
Nov 21 2010, 11:15
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 186 Зарегистрирован: 4-July 10 Из: 40 RUS Пользователь №: 19,492 Металлоискатель: sorex Репутация: 3 кг |
QUOTE(Владик @ Nov 21 2010, 03:31) Простите, а откуда такие данные, что фольга должна быть ровно 00 ? Это какая-то ваша эталонная фольга, проверенная с БГ на всех трех полях или так, случайный кусок ? А то фольга-то, она разная бывает. Ну естественно фольга разная, и показания разные, сильно зависит ровная или скомканная, насколько глубоко в земле, и т.д. показания скомканной фольги лежащей в земле на 10-15 см до +15. Я говорю про фольгу на поверхности, или близко к ней - пачка сигарет, или подобная фольга в расправленном состоянии. Так вот ее ВДИ при правильной балансировке у меня в основном от -02 до +02. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Oxgan |
Nov 21 2010, 11:26
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 214 Зарегистрирован: 8-May 10 Из: Моск. обл. восток Пользователь №: 17,897 Репутация: 6 кг |
Согласен пачка сигарет часто около 0 ВДИ выдает но всетаки она разная бывает.. есть у честера пачки которые на вид фольга а фиг увидишь))
Сообщение отредактировано Oxgan: Nov 21 2010, 11:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Grifon |
Nov 21 2010, 11:28
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 186 Зарегистрирован: 4-July 10 Из: 40 RUS Пользователь №: 19,492 Металлоискатель: sorex Репутация: 3 кг |
QUOTE(olegpan @ Nov 21 2010, 11:21) У вас мог съехать баланс в +. Это как раз приведет к уменьшению/отсутствию глюков. Но и крупные цели типа пятаков Е2 будут сноситься в сигнал грунта или черный сектор. Фольга тут, как уже написали, не показатель, она разная бывает. Так что лениться балансировать не надо Я так и делал вначале, иногда автобалансировка показывала правильно, но чаще сбивалась, а 1 градус уже мог давать сбои, узнав значение, которое посчитал более правильное для безглючной работы я его запомнил, и впоследствии выставлял вручную, а если делал автобаланс, то когда выходило мое значение, оставлял. При переходе на другое поле, естественно я провожу автобаланс, дело не в лени, просто выходить в поле приходится по быстрому, темнеет рано, хватает копать часа на два. День назад поднял 2 коп Е2, тоже не маленькая монета, был четкий цветной сигнал (ВДИ не помню). Сообщение отредактировано Grifon: Nov 21 2010, 11:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| nosferatu |
Nov 21 2010, 12:10
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,135 Зарегистрирован: 5-May 09 Пользователь №: 9,629 Пол: мужской Репутация: 201 кг |
QUOTE(Владик @ Nov 21 2010, 03:31) Простите, а откуда такие данные, что фольга должна быть ровно 00 ? Это какая-то ваша эталонная фольга, проверенная с БГ на всех трех полях или так, случайный кусок ? А то фольга-то, она разная бывает.... если хотите эталонную фольгу - возьмите компакт-диск, не ошибетесь. вспоминаем строение CD- носителей и обращаем внимание на отражающий слой, он как раз является тонким слоем алюми́ния, т.е. по сути фольгой ![]() Сообщение отредактировано nosferatu: Nov 21 2010, 12:49 -------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВаДяН |
Nov 21 2010, 16:24
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг |
QUOTE(Grifon @ Nov 21 2010, 11:34) Я так и делал вначале, иногда автобалансировка показывала правильно, но чаще сбивалась, а 1 градус уже мог давать сбои, узнав значение, которое посчитал более правильное для безглючной работы я его запомнил, и впоследствии выставлял вручную, а если делал автобаланс, то когда выходило мое значение, оставлял. При переходе на другое поле, естественно я провожу автобаланс, дело не в лени, просто выходить в поле приходится по быстрому, темнеет рано, хватает копать часа на два. День назад поднял 2 коп Е2, тоже не маленькая монета, был четкий цветной сигнал (ВДИ не помню). Может Вам с АПБ=1 ходить, а не мудрить запоминая БГ для каждого поля. Сколько не делал БГ ни когда проблем не было. В теме настройки сорекса всё подробно разжовано, почитайте, не поленитесь. -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lvovich |
Nov 21 2010, 16:45
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг |
QUOTE(nosferatu @ Nov 21 2010, 12:16) если хотите эталонную фольгу - возьмите компакт-диск, не ошибетесь. вспоминаем строение CD- носителей и обращаем внимание на отражающий слой, он как раз является тонким слоем алюми́ния, т.е. по сути фольгой ![]() Микролекция. Напоминаем ВДИ пропорционально (не прямо) произведению диаметра цели на ее электропроводность , толщину, и частоту тока возбуждения. Т .е. если толщина цели близка к 0 то близко к 0 и ВДИ. Физически это означает , что у катушки с током поднесенной к очень тонкому электропроводящему объекту меняется только ее омическое активное сопротивление , а индуктивность остается неизменной. Запоминаем, дабы... не превратить страну в технологическую пустыню. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Grifon |
Nov 21 2010, 16:45
Создана
|
|
QUOTE(ВаДяН @ Nov 21 2010, 16:30) Может Вам с АПБ=1 ходить, а не мудрить запоминая БГ для каждого поля. Сколько не делал БГ ни когда проблем не было. В теме настройки сорекса всё подробно разжовано, почитайте, не поленитесь. Согласен, возможно автобалансировке не сильно много уделяю внимания, из 10 автобалансов на одном месте, примерно 6-7 одно значение фазы, 3-4 значения разнятся, отсюда и ручная установка. Но я хотел выяснить другое - например, при первом выходе на поле я получил какое-то значение фазы баланса грунта, хожу час, проверяю автобаланс, опять то-же значение, через час опять и т.д., на завтра прихожу сюда, делаю автобаланс - опять то-же. Вопрос - для чего в таком случае, каждый час проводить автобаланс, если он не изменяется день ото дня, что может изменится на одном и том же грунте в пределах одного поля? Нестабильность прибора или катушки? Я еще раз повторюсь - автобалансировка в большинстве случаев показывает одно и тоже значение. Вот поэтому я и написал, что придя в следующий раз на это же поле я включаю прибор с вчерашними настройками баланса и новый не провожу. Никаких значений для разных полей я не запоминаю. У меня просто есть возможность ходить на поля каждый день, благо они начинаются в 5 км от дома. На новых полях - новый автобаланс, это закон. А темы про Сорекс читаю все, с первых страниц. Сообщение отредактировано Grifon: Nov 21 2010, 16:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lvovich |
Nov 21 2010, 16:54
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг |
QUOTE(Grifon @ Nov 21 2010, 16:51) Согласен, возможно автобалансировке не сильно много уделяю внимания, из 10 автобалансов на одном месте, примерно 6-7 одно значение фазы, 3-4 значения разнятся, отсюда и ручная установка. Но я хотел выяснить другое - например, при первом выходе на поле я получил какое-то значение фазы баланса грунта, хожу час, проверяю автобаланс, опять то-же значение, через час опять и т.д., на завтра прихожу сюда, делаю автобаланс - опять то-же. Вопрос - для чего в таком случае, каждый час проводить автобаланс, если он не изменяется день ото дня, что может изменится на одном и том же грунте в пределах одного поля? Нестабильность прибора или катушки? Я еще раз повторюсь - автобалансировка в большинстве случаев показывает одно и тоже значение. Вот поэтому я и написал, что придя в следующий раз на это же поле я включаю прибор с вчерашними настройками баланса и новый не провожу. Никаких значений я не запоминаю. У меня просто есть возможность ходить на поля каждый день, благо они начинаются в 5 км от дома. На новых полях - новый автобаланс, это закон. А темы про Сорекс читаю все, с первых страниц. Коллега, не парьтесь с этими цифрами. Основные критерии- строгая горизонтальность линии годографа грунта, а главное в ручном режиме балансировки минимум звуков при проверочном сканировании выбранного для БГ участка. Основной фактор изменяющий фазовый (угловой) уровень БГ - температура. Но Сорекс не Сигнум - мышь постабильней ... пока. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Grifon |
Nov 21 2010, 17:04
Создана
|
|
QUOTE(Lvovich @ Nov 21 2010, 17:00) Коллега, не парьтесь с этими цифрами. Главный(Е) критерий(и) строгая горизонтальность линии годографа грунта, а главное в ручном режиме балансировки минимум звуков при проверочном сканировании выбранного для БГ участка. Основной фактор изменяющий фазовый (угловой) уровень БГ - температура. Но Сорекс не Сигнум - мышь постабильней ... пока. Да и я про тоже. Установил правильный баланс, проверил через некоторое время, и вперед на танки... Прибор не подводит, без корректировки баланса грунта уже месяц хожу по одним и тем же полям без глюков и с находками. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mr. FOG |
Nov 21 2010, 19:46
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,029 Зарегистрирован: 8-December 07 Из: 61 RUS Пользователь №: 3,077 Пол: мужской Репутация: 101 кг |
QUOTE(ВаДяН @ Nov 21 2010, 10:12) Рейтинг, это сила сигнала цели. Зависит от размера и глубины залегания. Чем лучше прибор видит цель, тем выше рейтинг. Так, что и глубина и размер имеют значение, в данном случае. Я вот почему спрашиваю ,,терка,, на монеты А по поводу что там конкретно? Ну в Вашем случае была пластина медная, а могла быть и иконка скажем. По находкам на местности можно пытаться ориентироваться, но опять же, а кто его знает, что потеряли. Плоскостное железо, легко определяется, даже если оно даёт чёткую монетную стрелу в плюсовом секторе. Сканирование катушкой под углом 45 градусов, на экране будут петли. А всё остальное по желанию. дает примерно от36 до 46 в зависимости от размера монеты ну медь или серебро и ни какого рейтенга . А тут и годограф и ВДИ+ рейтинг -------------------- Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| dmitryru |
Nov 21 2010, 20:12
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,255 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: Москва ВАО Пользователь №: 18,424 Репутация: 82 кг |
QUOTE(Mr. FOG @ Nov 21 2010, 19:52) Я вот почему спрашиваю ,,терка,, на монеты дает примерно от36 до 46 в зависимости от размера монеты ну медь или серебро и ни какого рейтенга . А тут и годограф и ВДИ+ рейтинг У Терки с правой стороны столбик - это не глубина предмета а рейтинг 36 до 46 - а как же Советы и Чешуя? -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mr. FOG |
Nov 21 2010, 21:02
Создана
|
|
QUOTE(dmitryru @ Nov 21 2010, 20:18) У Терки с правой стороны столбик - это не глубина предмета а рейтинг К стати ранние советы тоже в этом секторе ,а чешуя не везде встречается .А советы после 31 вого года за исключением нескольких годов которые все равно не попадутся ,типа нафиг 36 до 46 - а как же Советы и Чешуя? я поняю ,что по мимо ,чешуи в тех сеторах могут быть и крестики и мног чего интересного ,Про сравнение с теркой образно -------------------- Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| verdas |
Nov 22 2010, 06:24
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,627 Зарегистрирован: 28-August 10 Пользователь №: 20,841 Металлоискатель: Репутация: 67 кг |
у кого есть опыт хождения с частотой 3кгц, скажите как она видит небольшие цели типа монет советов и подобного размера империю, небольшие наконечники стрел и подобную средневековую мелочёвку на глубине больше 10-15 см, можно ли использовать её как основную при поиске всего что есть на поверхности и на глубине, или только для глубоко лежащих крупных целей ?????
-------------------- "Те кто останутся в живых, будут завидовать, мёртвым"
Пенсионный фонд РФ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lvovich |
Nov 22 2010, 07:15
Создана
|
|
QUOTE(verdas @ Nov 22 2010, 06:30) у кого есть опыт хождения с частотой 3кгц, скажите как она видит небольшие цели типа монет советов и подобного размера империю, небольшие наконечники стрел и подобную средневековую мелочёвку на глубине больше 10-15 см, можно ли использовать её как основную при поиске всего что есть на поверхности и на глубине, или только для глубоко лежащих крупных целей ????? Малоразмерные цели, например, чешуйка 9х13мм дальность обнаружения по воздуху 24см, что практически равноценно 10дд-7кгц. В суглинке- до 18-20см со среднестатистической достоверностью идентификации 50-70%. Монета 5кСССР . Воздух- около 50см (чувств=20). Грунт - 38-39см при 50-70% дост. идентиф. Просто обнаружение (без идентификации)- за 40см. Все это разумеется при очень аккуратном сканировании обследуемого участка . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВаДяН |
Nov 22 2010, 08:19
Создана
|
|
QUOTE(Mr. FOG @ Nov 21 2010, 19:52) Я вот почему спрашиваю ,,терка,, на монеты дает примерно от36 до 46 в зависимости от размера монеты ну медь или серебро и ни какого рейтенга . А тут и годограф и ВДИ+ рейтинг -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th December 2025 - 03:04 | |
![]() |