Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

651 страниц « < 407 408 409 410 411 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Всё о Сорексе 7280, Тесты, сравнения, модификации

Lvovich
post Nov 18 2010, 21:37
Создана #8161

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

Сегодня продолжили изучение возможностей датчика 6х10ДД-14кгц. Иследовались реакции на обекты с рассеченным контуром вихревых токов , в частности золотых цепочек.
Объект - цель - цепь с размером звена около 2мм . Вес 2.6гр. Проба 585. Длина 50см.
Максимальная дальность обнаружения свернутой в клубок вышеописанной цели - 12-13см. Для 6х10ДД-7 - 5-6СМ
Цепь вытянутая в двойную линию (ширина 10мм) - 15см.
Полностью развернутая в круг и растянутая цепь - более 30см.
ВДИ- около 0 град. Тон озвучки - второй (высокий).
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Big62
post Nov 18 2010, 21:42
Создана #8162

Старожил

Из: Рязань-Псков

-----XX---

QUOTE(Lvovich @ Nov 18 2010, 21:43)
Сегодня продолжили изучение возможностей  датчика 6х10ДД-14кгц. Иследовались реакции  на обекты с рассеченным контуром вихревых токов , в частности золотых цепочек.
Объект - цель    - цепь с размером звена около 2мм . Вес 2.6гр. Проба 585. Длина 50см.
Максимальная дальность обнаружения свернутой в клубок вышеописанной цели - 12-13см.
Полностью развернутая в круг и растянутая цепь -  более 30см.

А эта частота как по олову работает?
В своё время давал Вадяну кусочек креста который приборы видят сантиметров с трёх, хотя на вид достаточно крупный, не знаю передал он Вам его или нет.
Цель жутко хитрая, как писал ранее - деревня однодворка, находок ноль, кроме этого кусочка найденного глазами.

--------------------
Я КОЗЁЛ!!!
  + Quote Post

Lvovich
post Nov 18 2010, 21:48
Создана #8163

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Big62 @ Nov 18 2010, 21:48)
А эта частота как по олову работает?
В своё время давал Вадяну кусочек креста который приборы видят сантиметров с трёх, хотя на вид достаточно крупный, не знаю передал он Вам его или нет.
Цель жутко хитрая, как писал ранее - деревня однодворка, находок ноль, кроме этого кусочка найденного глазами.

До этого пока не дошло , но с мелкой оловянистой бронзой обязательно поработаем. Это класс целей с очень низкой электропроводностью 1-4 МСм /м (у серебра для сравнения - 62МСм/м , олово- 8). Существует правило - чем более тусклый металл , тем ниже его электропроводность.
  + Quote Post

Mr. FOG
post Nov 18 2010, 21:53
Создана #8164

Профи

Из: 61 RUS

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Nov 18 2010, 21:43)
Сегодня продолжили изучение возможностей  датчика 6х10ДД-14кгц. Иследовались реакции  на обекты с рассеченным контуром вихревых токов , в частности золотых цепочек.
Объект - цель    - цепь с размером звена около 2мм . Вес 2.6гр. Проба 585. Длина 50см.
Максимальная дальность обнаружения свернутой в клубок вышеописанной цели - 12-13см. Для 6х10ДД-7 -       5-6СМ
Полностью развернутая в круг и растянутая цепь -  более 30см.
Достойно!!! Уважаемый ,,Lvovich,, а эта цепь в свободном состоянии или в натяг???И по тонам в последней прошивке скока тонов ,можно самому выставлять определённый тон для конкретного ВДИ????

--------------------
Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
  + Quote Post

Big62
post Nov 18 2010, 21:56
Создана #8165

Старожил

-----XX---

QUOTE(Lvovich @ Nov 18 2010, 21:54)
До этого пока не дошло , но с мелкой оловянистой бронзой обязательно поработаем. Это класс целей с очень низкой электропроводностью  1-4 МСм /м (у серебра для сравнения - 62МСм/м , олово- 8). Существует правило - чем более тусклый металл , тем ниже его электропроводность.

Вы не задумывались над отдельными алгоритмами обработки отдельных типов металлов?
Например: меня интересует домонгол, металл - оловянистая бронза, ставим нужную программу, а прибор включает максимум своих возможностей на поиск такой цели - игнорируя всё остальное.
Такой программный дискрим.

Может и бред конечно, но в конечном итоге Вы и так рисуете на дисплее что нам выкапывать.

--------------------
Я КОЗЁЛ!!!
  + Quote Post

asgo
post Nov 18 2010, 22:02
Создана #8166

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Big62 @ Nov 18 2010, 22:02)
Вы не задумывались над отдельными алгоритмами обработки отдельных типов металлов?
Например: меня интересует домонгол, металл - оловянистая бронза, ставим нужную программу, а прибор включает максимум своих возможностей на поиск такой цели - игнорируя всё остальное.
Такой программный дискрим.

Может и бред конечно, но в конечном итоге Вы и так рисуете на дисплее что нам выкапывать.

Это шаг назад - от самого лучшего в мире идентификатора, к самому лучшему в мире дискриминатору cheesy.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

PIPEC
post Nov 18 2010, 22:03
Создана #8167

Профи

Из: Москва,Жулебино

-----XX---

QUOTE(Unlimited @ Nov 18 2010, 21:37)
Пока это время пройдёт топоров 5-6 сточит  cheesy.gif
завтра начну первый тупить 14.gif

--------------------
сезон на носу
  + Quote Post

Big62
post Nov 18 2010, 22:06
Создана #8168

Старожил

-----XX---

QUOTE(asgo @ Nov 18 2010, 22:08)
Это шаг назад - от самого лучшего в мире идентификатора, к самому лучшему в мире дискриминатору  cheesy.gif

Я не о дискриме.
Мне кажется, проще будет заточить прибор под отдельный тип сложных металлов.
Ну не может прибор одинаково анализировать олово и серебро, алгоритмы разные должны быть, а то пока железо и цветнина, а цветнина разная бывает.

--------------------
Я КОЗЁЛ!!!
  + Quote Post

asgo
post Nov 18 2010, 22:14
Создана #8169

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Big62 @ Nov 18 2010, 22:12)
Я не о дискриме.
Мне кажется, проще будет заточить прибор под отдельный тип сложных металлов.
Ну не может прибор одинаково анализировать олово и серебро, алгоритмы разные должны быть, а то пока железо и цветнина, а цветнина разная бывает.

Дим, ну так есть уже эта настройка. Или частоту выбираешь подходящую или сдвигаешь грунт. Под твои задачи (оловянистая бронза) частота нужна повыше. Грунт, по логике процесса тоже в плюс надо двигать, но РИ поправят если в этом не прав. Почему усомнился насчет плюса - на практике под чешую в минус отщелкнул пару градусов и увидел ее прибор. Хотя чешуя все-таки серебро, хоть и маленькое.
ПС под пятаки с рублями наоборот.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

ВаДяН
post Nov 18 2010, 22:50
Создана #8170

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(Mr. FOG @ Nov 18 2010, 21:59)
И по тонам в последней прошивке скока тонов ,можно самому выставлять определённый тон для конкретного ВДИ????

Тонов всего 5 (включая ГК), основные рабочие 4. Сектора озвучки двигаются и тональности тоже регулируются. Так, что можно сделать любой сектор ВДИ с нужной озвучкой. wink.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Mr. FOG
post Nov 18 2010, 23:01
Создана #8171

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Nov 18 2010, 22:56)
Тонов всего 5 (включая ГК), основные рабочие 4. Сектора озвучки двигаются и тональности тоже регулируются. Так, что можно сделать любой сектор ВДИ с нужной озвучкой. wink.gif
Спасибо.А могу я один и тот же тон скажем самый низкий назначить не тока на железные предметы но и на определенный сектор который посчитаю мне бесполезным.

--------------------
  + Quote Post

S Debryansk
post Nov 18 2010, 23:01
Создана #8172

Постоянный

-----X----

QUOTE(Землеройк @ Nov 15 2010, 23:38)
Честно, сам весьма скептически отношусь к реальности подобного "эксклюзива", ибо на его пути объективно стоит запарка с теми объёмами, которые и так маленький коллектив АКА еле осиливает.  Разве что для таких эксклюзивов, организовать отдельное ателье, по типу "Сорекс от Пенифарино"  biggrin.gif

PS Тут сообщу "страшное", этой зимой, вместо пропадания в зале, решил принять таки давнее предложение Львовича, и поработать в АКА. Правда за неимением даже минимального специального образования, максимум что могу, это мотать датчики. Если научат... ddd.gif  Так что теперь всякие Гоши Самары на полном оснавании смогут кричать, что я "проплаченный сотрудник АКА".  smile.gif
Но не считаю это припятствием к наличию собственного мнения.

А в зале если не секрет чем занимаетесь? а в АКА поработать дельное предложение , будете у Львовича главным консультантом biggrin.gif а Вадяну передать корочку проплаченного агента АКА frize.gif
  + Quote Post

Mr. FOG
post Nov 18 2010, 23:12
Создана #8173

Профи

-----XXXXX

QUOTE(S Debryansk @ Nov 18 2010, 23:07)
А в зале если не секрет чем занимаетесь? а в АКА поработать дельное предложение , будете  у Львовича главным консультантом  biggrin.gif  а Вадяну передать корочку проплаченного агента АКА  frize.gif
Зря Вы так шутите ,честно скажу если б АКА не перешивала свои приборы также часто как я меняю рубашки smile.gif ,или жил бы ближе к золотоглавой ,то тоже имел бы в соём арсенале их прибор и скорей всего буду иметь, если сделают лично для меня катуку 5Х10;18 кгц smile.gif хотя может хватит и 14 дождусь конца испытания 14.gif

--------------------
  + Quote Post

Big62
post Nov 18 2010, 23:13
Создана #8174

Старожил

-----XX---

А в зале если не секрет чем занимаетесь?

Сорексами из под полы барыжить будет. cheesy.gif

Вадяну передать корочку проплаченного агента АКА  frize.gif

И мне одну нужно, что бы в полях народ шугать.
Вадян Львовичам весь мозг вынес, а вы говорите агент bash.gif

--------------------
Я КОЗЁЛ!!!
  + Quote Post

ВаДяН
post Nov 18 2010, 23:16
Создана #8175

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

а Вадяну передать корочку проплаченного агента АКА  frize.gif

cheesy.gif Зачем мне вторая? frize.gif

QUOTE(Mr. FOG @ Nov 18 2010, 23:07)
Спасибо.А могу я один и тот же тон скажем самый низкий назначить не тока на железные предметы но и на определенный сектор который посчитаю мне бесполезным.

То есть, для разных секторов одинаковую тональность назначить? Я правильно понял? Хм, завтра посмотрю возможности границ тоновой озвучки и отпишусь, что бы не вводить в заблуждение. 17.gif

ПС: Мысля посетила, вот бы ещё и программно громкость секторов убирать. Этакий супер-пупер дискрим. На годографе есть, а в ушах нет. an.gif

Сообщение отредактировано ВаДяН: Nov 18 2010, 23:38

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Землеройк
post Nov 19 2010, 01:57
Создана #8176

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

А в зале если не секрет чем занимаетесь?

Пытаюсь себя убедить, что "возраст" в 37 ещё звучит глупо. Даже когда тебе это доходчиво вбивают в организм. dry.gif Но привычка - вторая натура. Конечно не так как в юности, да и в сезон второе увлечение в поля выгоняет. Так что учитывая только "снежные месяцы" и огромные "бесснежные перерывы", просто дурью маюсь в мазахистское удовольствие. smile.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Землеройк
post Nov 19 2010, 05:44
Создана #8177

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Big62 @ Nov 18 2010, 09:30)
Дешевле сразу 74-ку купить 13.gif , зачем мне 2 сорекса.

Угу. Там три частоты. Но получите при этом всё равно двухчастотный прибор, Дмитрий. wink.gif Ибо не подкажете, какую катушку Вы будете применять на её 3кГц?
При этом получив на основной 7.5кГц подобие "базового" Мыша 7кГц по глубине, но с меньшей информативностью, скоростью на мусоре и худшей идентификацией глубинных целей. За 30 000р +6000р на любую допкатушку. smile.gif ( но более 10"ДД нет)

PS Поеду, пробегусь разведкой с 14кГц 10х6"ДД по средним векам. Посмотрю. Не факт что поселуху найду, день световой короток... dry.gif Так что конкретного поиска на "монеток на домике" может и не выйти, но хотя бы стабильность и возможность безглючной работы посмотрю.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Влади
post Nov 19 2010, 06:47
Создана #8178

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Nov 19 2010, 05:50)

PS Поеду, пробегусь разведкой с 14кГц 10х6"ДД по средним векам. Посмотрю. Не факт что поселуху найду, день световой короток...  dry.gif  Так что конкретного поиска на "монеток на домике" может и не выйти, но хотя бы стабильность и возможность безглючной работы посмотрю.

Похоже, logo_smile_3.gif таки близка к заветной цели и мне пора задуматься о том чтобы снова попробовать их прибор...то есть, комбинация 14 кгц 6х10'' DD
и 3 кгц 15'' DD должны покрыть почти все доступные мне виды поиска. А средняя частота, получается, нафиг не нужна. Лучше при необходимости взять и мелочь и глубокий крупняк пройтись по площадке сначала с тем а потом с другим.

Будет совсем не плохо если в logo_smile_3.gif присмотрятся повнимательнее
к изюминке ГМ3+ (двухтональный аллметалл!... реализованный как ГУН с высокой крутизной преобразования отклонения текущей фазы от предустановленной регулятором ГБ... это не однотональный РВ, это "звуковой годограф" без порога или с порогом, по желанию). Пара крутилок на мордашке прибора, а-ля новейшие Фишеры и Технетиксы, тоже будут весьма уместны - для быстрой и точной коррекции, это не долбёж по плёночным кнопкам!
  + Quote Post

Lvovich
post Nov 19 2010, 07:38
Создана #8179

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mr. FOG @ Nov 18 2010, 21:59)
Уважаемый  ,,Lvovich,, а эта цепь  в свободном состоянии или в натяг???

Будучи сформированной в круг - в слегка натянутом. В остальных тестах в свободном.
В натянутом состоянии все звенья имеют хороший контакт , что способствует образованию большого контура вихревых токов, а не частных мелких контуров с размером в звено. Этим и объясняется радикально отличающиеся дальности обнаружения.
Таким образом все остальные "композиции" из цепочки будут обнаруживаться в указанном диапазоне : 12-30см. Но 30-как Вы понимаете - маловероятно.

Но чем больше будет размер звена , тем значительней дальность обнаружения.
  + Quote Post

Big62
post Nov 19 2010, 07:40
Создана #8180

Старожил

-----XX---

QUOTE(Землеройк @ Nov 19 2010, 05:50)
Угу. Там три частоты. Но получите при этом всё равно двухчастотный прибор, Дмитрий.  wink.gif  Ибо не подкажете, какую катушку Вы будете применять на её 3кГц?
При этом получив на основной 7.5кГц подобие "базового" Мыша 7кГц по глубине, но с меньшей информативностью, скоростью на мусоре и худшей идентификацией глубинных целей. За 30 000р +6000р на любую допкатушку. smile.gif  ( но более 10"ДД нет)

PS Поеду, пробегусь разведкой с 14кГц 10х6"ДД по средним векам. Посмотрю. Не факт что поселуху найду, день световой короток...  dry.gif  Так что конкретного поиска на "монеток на домике" может и не выйти, но хотя бы стабильность и возможность безглючной работы посмотрю.

Вы меня не поняли, это я не о тёрке, эх мечты.... rolleyes.gif

--------------------
Я КОЗЁЛ!!!
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 30th December 2025 - 05:08
Рейтинг@Mail.ru