![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Lvovich |
Nov 18 2010, 21:37
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг |
Сегодня продолжили изучение возможностей датчика 6х10ДД-14кгц. Иследовались реакции на обекты с рассеченным контуром вихревых токов , в частности золотых цепочек.
Объект - цель - цепь с размером звена около 2мм . Вес 2.6гр. Проба 585. Длина 50см. Максимальная дальность обнаружения свернутой в клубок вышеописанной цели - 12-13см. Для 6х10ДД-7 - 5-6СМ Цепь вытянутая в двойную линию (ширина 10мм) - 15см. Полностью развернутая в круг и растянутая цепь - более 30см. ВДИ- около 0 град. Тон озвучки - второй (высокий). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Big62 |
Nov 18 2010, 21:42
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 887 Зарегистрирован: 29-May 09 Из: Рязань-Псков Пользователь №: 10,167 Пол: мужской Репутация: 23 кг |
QUOTE(Lvovich @ Nov 18 2010, 21:43) Сегодня продолжили изучение возможностей датчика 6х10ДД-14кгц. Иследовались реакции на обекты с рассеченным контуром вихревых токов , в частности золотых цепочек. Объект - цель - цепь с размером звена около 2мм . Вес 2.6гр. Проба 585. Длина 50см. Максимальная дальность обнаружения свернутой в клубок вышеописанной цели - 12-13см. Цепь вытянутая в двойную линию (ширина 10мм) - 15см. Полностью развернутая в круг и растянутая цепь - более 30см. ВДИ- около 0 град. Тон озвучки - второй (высокий). А эта частота как по олову работает? В своё время давал Вадяну кусочек креста который приборы видят сантиметров с трёх, хотя на вид достаточно крупный, не знаю передал он Вам его или нет. Цель жутко хитрая, как писал ранее - деревня однодворка, находок ноль, кроме этого кусочка найденного глазами. -------------------- Я КОЗЁЛ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lvovich |
Nov 18 2010, 21:48
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг |
QUOTE(Big62 @ Nov 18 2010, 21:48) А эта частота как по олову работает? В своё время давал Вадяну кусочек креста который приборы видят сантиметров с трёх, хотя на вид достаточно крупный, не знаю передал он Вам его или нет. Цель жутко хитрая, как писал ранее - деревня однодворка, находок ноль, кроме этого кусочка найденного глазами. До этого пока не дошло , но с мелкой оловянистой бронзой обязательно поработаем. Это класс целей с очень низкой электропроводностью 1-4 МСм /м (у серебра для сравнения - 62МСм/м , олово- 8). Существует правило - чем более тусклый металл , тем ниже его электропроводность. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mr. FOG |
Nov 18 2010, 21:53
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,029 Зарегистрирован: 8-December 07 Из: 61 RUS Пользователь №: 3,077 Пол: мужской Репутация: 101 кг |
QUOTE(Lvovich @ Nov 18 2010, 21:43) Сегодня продолжили изучение возможностей датчика 6х10ДД-14кгц. Иследовались реакции на обекты с рассеченным контуром вихревых токов , в частности золотых цепочек. Достойно!!! Уважаемый ,,Lvovich,, а эта цепь в свободном состоянии или в натяг???И по тонам в последней прошивке скока тонов ,можно самому выставлять определённый тон для конкретного ВДИ???? Объект - цель - цепь с размером звена около 2мм . Вес 2.6гр. Проба 585. Длина 50см. Максимальная дальность обнаружения свернутой в клубок вышеописанной цели - 12-13см. Для 6х10ДД-7 - 5-6СМ Цепь вытянутая в двойную линию (ширина 10мм) - 15см. Полностью развернутая в круг и растянутая цепь - более 30см. ВДИ- около 0 град. Тон озвучки - второй (высокий). -------------------- Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Big62 |
Nov 18 2010, 21:56
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 887 Зарегистрирован: 29-May 09 Из: Рязань-Псков Пользователь №: 10,167 Пол: мужской Репутация: 23 кг |
QUOTE(Lvovich @ Nov 18 2010, 21:54) До этого пока не дошло , но с мелкой оловянистой бронзой обязательно поработаем. Это класс целей с очень низкой электропроводностью 1-4 МСм /м (у серебра для сравнения - 62МСм/м , олово- 8). Существует правило - чем более тусклый металл , тем ниже его электропроводность. Вы не задумывались над отдельными алгоритмами обработки отдельных типов металлов? Например: меня интересует домонгол, металл - оловянистая бронза, ставим нужную программу, а прибор включает максимум своих возможностей на поиск такой цели - игнорируя всё остальное. Такой программный дискрим. Может и бред конечно, но в конечном итоге Вы и так рисуете на дисплее что нам выкапывать. -------------------- Я КОЗЁЛ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Nov 18 2010, 22:02
Создана
|
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,390 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1906 кг |
QUOTE(Big62 @ Nov 18 2010, 22:02) Вы не задумывались над отдельными алгоритмами обработки отдельных типов металлов? Например: меня интересует домонгол, металл - оловянистая бронза, ставим нужную программу, а прибор включает максимум своих возможностей на поиск такой цели - игнорируя всё остальное. Такой программный дискрим. Может и бред конечно, но в конечном итоге Вы и так рисуете на дисплее что нам выкапывать. Это шаг назад - от самого лучшего в мире идентификатора, к самому лучшему в мире дискриминатору -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| PIPEC |
Nov 18 2010, 22:03
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,072 Зарегистрирован: 7-September 09 Из: Москва,Жулебино Пользователь №: 11,887 Репутация: 23 кг |
QUOTE(Unlimited @ Nov 18 2010, 21:37) Пока это время пройдёт топоров 5-6 сточит завтра начну первый тупить -------------------- сезон на носу
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Big62 |
Nov 18 2010, 22:06
Создана
|
|
QUOTE(asgo @ Nov 18 2010, 22:08) Это шаг назад - от самого лучшего в мире идентификатора, к самому лучшему в мире дискриминатору Я не о дискриме. Мне кажется, проще будет заточить прибор под отдельный тип сложных металлов. Ну не может прибор одинаково анализировать олово и серебро, алгоритмы разные должны быть, а то пока железо и цветнина, а цветнина разная бывает. -------------------- Я КОЗЁЛ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Nov 18 2010, 22:14
Создана
|
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,390 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1906 кг |
QUOTE(Big62 @ Nov 18 2010, 22:12) Я не о дискриме. Мне кажется, проще будет заточить прибор под отдельный тип сложных металлов. Ну не может прибор одинаково анализировать олово и серебро, алгоритмы разные должны быть, а то пока железо и цветнина, а цветнина разная бывает. Дим, ну так есть уже эта настройка. Или частоту выбираешь подходящую или сдвигаешь грунт. Под твои задачи (оловянистая бронза) частота нужна повыше. Грунт, по логике процесса тоже в плюс надо двигать, но РИ поправят если в этом не прав. Почему усомнился насчет плюса - на практике под чешую в минус отщелкнул пару градусов и увидел ее прибор. Хотя чешуя все-таки серебро, хоть и маленькое. ПС под пятаки с рублями наоборот. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВаДяН |
Nov 18 2010, 22:50
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг |
QUOTE(Mr. FOG @ Nov 18 2010, 21:59) И по тонам в последней прошивке скока тонов ,можно самому выставлять определённый тон для конкретного ВДИ???? Тонов всего 5 (включая ГК), основные рабочие 4. Сектора озвучки двигаются и тональности тоже регулируются. Так, что можно сделать любой сектор ВДИ с нужной озвучкой. -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mr. FOG |
Nov 18 2010, 23:01
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,029 Зарегистрирован: 8-December 07 Из: 61 RUS Пользователь №: 3,077 Пол: мужской Репутация: 101 кг |
QUOTE(ВаДяН @ Nov 18 2010, 22:56) Тонов всего 5 (включая ГК), основные рабочие 4. Сектора озвучки двигаются и тональности тоже регулируются. Так, что можно сделать любой сектор ВДИ с нужной озвучкой. Спасибо.А могу я один и тот же тон скажем самый низкий назначить не тока на железные предметы но и на определенный сектор который посчитаю мне бесполезным. -------------------- Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| S Debryansk |
Nov 18 2010, 23:01
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 290 Зарегистрирован: 12-February 10 Пользователь №: 15,314 Репутация: 5 кг |
QUOTE(Землеройк @ Nov 15 2010, 23:38) Честно, сам весьма скептически отношусь к реальности подобного "эксклюзива", ибо на его пути объективно стоит запарка с теми объёмами, которые и так маленький коллектив АКА еле осиливает. Разве что для таких эксклюзивов, организовать отдельное ателье, по типу "Сорекс от Пенифарино" PS Тут сообщу "страшное", этой зимой, вместо пропадания в зале, решил принять таки давнее предложение Львовича, и поработать в АКА. Правда за неимением даже минимального специального образования, максимум что могу, это мотать датчики. Если научат... Но не считаю это припятствием к наличию собственного мнения. А в зале если не секрет чем занимаетесь? а в АКА поработать дельное предложение , будете у Львовича главным консультантом |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mr. FOG |
Nov 18 2010, 23:12
Создана
|
|
QUOTE(S Debryansk @ Nov 18 2010, 23:07) А в зале если не секрет чем занимаетесь? а в АКА поработать дельное предложение , будете у Львовича главным консультантом Зря Вы так шутите ,честно скажу если б АКА не перешивала свои приборы также часто как я меняю рубашки -------------------- Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Big62 |
Nov 18 2010, 23:13
Создана
|
|
QUOTE(S Debryansk @ Nov 18 2010, 23:07) А в зале если не секрет чем занимаетесь? Сорексами из под полы барыжить будет. QUOTE(S Debryansk @ Nov 18 2010, 23:07) Вадяну передать корочку проплаченного агента АКА И мне одну нужно, что бы в полях народ шугать. Вадян Львовичам весь мозг вынес, а вы говорите агент -------------------- Я КОЗЁЛ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВаДяН |
Nov 18 2010, 23:16
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг |
QUOTE(S Debryansk @ Nov 18 2010, 23:07) а Вадяну передать корочку проплаченного агента АКА QUOTE(Mr. FOG @ Nov 18 2010, 23:07) Спасибо.А могу я один и тот же тон скажем самый низкий назначить не тока на железные предметы но и на определенный сектор который посчитаю мне бесполезным. То есть, для разных секторов одинаковую тональность назначить? Я правильно понял? Хм, завтра посмотрю возможности границ тоновой озвучки и отпишусь, что бы не вводить в заблуждение. ПС: Мысля посетила, вот бы ещё и программно громкость секторов убирать. Этакий супер-пупер дискрим. На годографе есть, а в ушах нет. Сообщение отредактировано ВаДяН: Nov 18 2010, 23:38 -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Nov 19 2010, 01:57
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,637 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг |
QUOTE(S Debryansk @ Nov 18 2010, 23:07) А в зале если не секрет чем занимаетесь? Пытаюсь себя убедить, что "возраст" в 37 ещё звучит глупо. Даже когда тебе это доходчиво вбивают в организм. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Nov 19 2010, 05:44
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,637 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг |
QUOTE(Big62 @ Nov 18 2010, 09:30) Дешевле сразу 74-ку купить Угу. Там три частоты. Но получите при этом всё равно двухчастотный прибор, Дмитрий. При этом получив на основной 7.5кГц подобие "базового" Мыша 7кГц по глубине, но с меньшей информативностью, скоростью на мусоре и худшей идентификацией глубинных целей. За 30 000р +6000р на любую допкатушку. PS Поеду, пробегусь разведкой с 14кГц 10х6"ДД по средним векам. Посмотрю. Не факт что поселуху найду, день световой короток... -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Влади |
Nov 19 2010, 06:47
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг |
QUOTE(Землеройк @ Nov 19 2010, 05:50) PS Поеду, пробегусь разведкой с 14кГц 10х6"ДД по средним векам. Посмотрю. Не факт что поселуху найду, день световой короток... Похоже, и 3 кгц 15'' DD должны покрыть почти все доступные мне виды поиска. А средняя частота, получается, нафиг не нужна. Лучше при необходимости взять и мелочь и глубокий крупняк пройтись по площадке сначала с тем а потом с другим. Будет совсем не плохо если в к изюминке ГМ3+ (двухтональный аллметалл!... реализованный как ГУН с высокой крутизной преобразования отклонения текущей фазы от предустановленной регулятором ГБ... это не однотональный РВ, это "звуковой годограф" без порога или с порогом, по желанию). Пара крутилок на мордашке прибора, а-ля новейшие Фишеры и Технетиксы, тоже будут весьма уместны - для быстрой и точной коррекции, это не долбёж по плёночным кнопкам! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lvovich |
Nov 19 2010, 07:38
Создана
|
|
QUOTE(Mr. FOG @ Nov 18 2010, 21:59) Уважаемый ,,Lvovich,, а эта цепь в свободном состоянии или в натяг??? Будучи сформированной в круг - в слегка натянутом. В остальных тестах в свободном. В натянутом состоянии все звенья имеют хороший контакт , что способствует образованию большого контура вихревых токов, а не частных мелких контуров с размером в звено. Этим и объясняется радикально отличающиеся дальности обнаружения. Таким образом все остальные "композиции" из цепочки будут обнаруживаться в указанном диапазоне : 12-30см. Но 30-как Вы понимаете - маловероятно. Но чем больше будет размер звена , тем значительней дальность обнаружения. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Big62 |
Nov 19 2010, 07:40
Создана
|
|
QUOTE(Землеройк @ Nov 19 2010, 05:50) Угу. Там три частоты. Но получите при этом всё равно двухчастотный прибор, Дмитрий. При этом получив на основной 7.5кГц подобие "базового" Мыша 7кГц по глубине, но с меньшей информативностью, скоростью на мусоре и худшей идентификацией глубинных целей. За 30 000р +6000р на любую допкатушку. PS Поеду, пробегусь разведкой с 14кГц 10х6"ДД по средним векам. Посмотрю. Не факт что поселуху найду, день световой короток... Вы меня не поняли, это я не о тёрке, эх мечты.... -------------------- Я КОЗЁЛ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th December 2025 - 05:08 | |
![]() |