![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Lvovich |
Nov 15 2010, 18:08
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг |
QUOTE(PIPEC @ Nov 15 2010, 18:13) ПРО режим турбо по подробне бы Это через ИМ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| PIPEC |
Nov 15 2010, 18:09
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,072 Зарегистрирован: 7-September 09 Из: Москва,Жулебино Пользователь №: 11,887 Репутация: 23 кг |
-------------------- сезон на носу
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дядя Леша |
Nov 15 2010, 18:31
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 876 Зарегистрирован: 9-September 09 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 11,921 Металлоискатель: Whites, Fisher Репутация: 32 кг |
Доброго времени дня Всем.
Прочитав последние пару страниц я подумал, вот предложи мне сейчас без всякой доплаты поменяться на мою белую мышь с любым Меня Сорекс устраивает на 100% и когда я с ним хожу, а рядом МХТ, Т-74 или Ф-75, я не чуствую, что что-то пропускаю или каким-то ущербным. Я любитель, выезжаю тогда когда есть возможность, меня можно назвать копатель выходного дня. И таких большинство. Считаю это не обидным словом. И под мои условия поиска и под мои цели и задачи Сорекс для меня хороший прибор. Да есть в нем некоторые вещи которые только лично меня не устраивают, но это лично мое мнение может быть и субъективное поэтому я с ним не лезу на форум. [COLOR=gray]Заканчивая хочу просто сказать Виктор Олеговичу и Всем кто принимал участие в разработке Сорекса и воплощению его в жизнь - Большое Спасибо. [/COLOR] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| nosferatu |
Nov 15 2010, 18:41
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,135 Зарегистрирован: 5-May 09 Пользователь №: 9,629 Пол: мужской Репутация: 201 кг |
QUOTE(Lvovich @ Nov 15 2010, 18:09) Протестировали по воздуху "свежеиспеченную" 6х10ДД-14кгц. Приветствую, а 10ДД 14 кГц есть в планах, если есть - насколько они далекие? -------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lvovich |
Nov 15 2010, 18:42
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг |
QUOTE(Дядя Леша @ Nov 15 2010, 18:37) Доброго времени дня Всем. Прочитав последние пару страниц я подумал, вот предложи мне сейчас без всякой доплаты поменяться на мою белую мышь с любым Меня Сорекс устраивает на 100% и когда я с ним хожу, а рядом МХТ, Т-74 или Ф-75, я не чуствую, что что-то пропускаю или каким-то ущербным. Я любитель, выезжаю тогда когда есть возможность, меня можно назвать копатель выходного дня. И таких большинство. Считаю это не обидным словом. И под мои условия поиска и под мои цели и задачи Сорекс для меня хороший прибор. Да есть в нем некоторые вещи которые только лично меня не устраивают, но это лично мое мнение может быть и субъективное поэтому я с ним не лезу на форум. [COLOR=gray]Заканчивая хочу просто сказать Виктор Олеговичу и Всем кто принимал участие в разработке Сорекса и воплощению его в жизнь - Большое Спасибо. [/COLOR] Привет Дядя Леша! Спасибо. Коньячку? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lvovich |
Nov 15 2010, 18:51
Создана
|
|
QUOTE(nosferatu @ Nov 15 2010, 18:47) Приветствую, а 10ДД 14 кГц есть в планах, если есть - насколько они далекие? В наличии. Но они по определению не всепогодные. Любят только сухие или незасоленные грунты. В общем глючные как все высокочастотные и большие ВТП. Факторы глючности ВТП на грунты - большие диаметр и частота. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дядя Леша |
Nov 15 2010, 18:51
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 876 Зарегистрирован: 9-September 09 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 11,921 Металлоискатель: Whites, Fisher Репутация: 32 кг |
QUOTE(Lvovich @ Nov 15 2010, 18:48) Привет Дядя Леша Коньячку? Нет спасибо Никак не могу подъехать сдать тестовую 15дд на 3 кГц |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| tac |
Nov 15 2010, 19:05
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 186 Зарегистрирован: 31-January 07 Пользователь №: 1,421 Металлоискатель: EQU800 Пол: мужской Репутация: 59 кг |
QUOTE(Lvovich @ Nov 15 2010, 18:09) Результаты такие. Чешуя 9х12мм - 24см (18см -ребро) , ВДИ = 45 (26 для 7кгц); Отличный результат. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| nosferatu |
Nov 15 2010, 19:11
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,135 Зарегистрирован: 5-May 09 Пользователь №: 9,629 Пол: мужской Репутация: 201 кг |
QUOTE(Lvovich @ Nov 15 2010, 18:57) В наличии. Но они по определению не всепогодные. Любят только сухие или незасоленные грунты. В общем глючные как все высокочастотные и большие ВТП. Факторы глючности ВТП на грунты - большие диаметр и частота. Возможно. А например, на GMP ничего не глючит и погода неважно какая...при том же размере катушки, а частота даже больше. Как это обьяснить? -------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lvovich |
Nov 15 2010, 19:14
Создана
|
|
QUOTE(tac @ Nov 15 2010, 19:11) Если чешуйка "на ребре" и проносится так что ее плоскость перпендикулярна перемычки ДД ВТП - это самое невыгодное положение монеты с позиций "вихрей"- то дальность обнаружения падает до 15-16см. Пронос по центру. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lvovich |
Nov 15 2010, 19:26
Создана
|
|
QUOTE(nosferatu @ Nov 15 2010, 19:17) Возможно. А например, на GMP ничего не глючит и погода неважно какая...при том же размере катушки, а частота даже больше. Как это обьяснить? Смотрели неоднократно. Для того что бы ГМП показал свои преимущества на мелкие цели его порог детектирования должен приближаться к 0. Это уровень постоянно слышимого остаточного сигнала грунта , ... что как говорится на любителя. Т е. надо очень хорошо слушать . Пока наделить таким качеством слуха (как у человека) процессор мы не можем. А чтобы описать всю физику процесса работы ВТП в глючной ближней зоне ... надо читать лекцию. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дядя Леша |
Nov 15 2010, 19:28
Создана
|
|
QUOTE(Lvovich @ Nov 15 2010, 18:09) Протестировали по воздуху "свежеиспеченную" 6х10ДД-14кгц. Блок С80м, 110е, Ч=21 ,общее усиление=6, Усл . поиска - норм.,ММ откл, БГ -по красному кирпичу(аналог грунта). Результаты такие. Чешуя 9х12мм - 24см (18см -ребро) , ВДИ = 45 (26 для 7кгц); 5кСССР - 39см , ВДИ=61; Денга - 35см, ВДИ=76; 5кЕ2 - 43см, ВДИ=81. При БГ по ферриту - 85. В целом при балансе по ферриту все ВДИ увеличивается на 4 град. Как видим несмотря на значительно меньшие эффективные размеры по сравнению с 10ДД-7 чувствительность на чешую сохранилась при лучшем разделении. Заметно лучшие показатели на "ребре". Прибор работает очень тихо (в помещении !). Сказывается 14 кгц. Канал РВ для чешуи слышен на 35см! НО...Посмотрим что будет в грунте. Р.С .Цепочки не было. Львович, а какой показатель рейтинга был?????? При такой дальности Опять 02-04 ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Денисыч |
Nov 15 2010, 19:28
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 243 Зарегистрирован: 13-July 10 Из: МО г.Мытищи Пользователь №: 19,726 Репутация: 13 кг |
Если на одном и том же грунте (на одном и том же месте), одинаковые приборы (версия М, только у меня прошивка 1.09 на другом 1.10), одинаковые катушки (10DD) - при БГ мой прибор выдает -12, другой прибор выдает -03. Это о чем то говорит? Так же при одинаковых настройках у меня - большое количество всяких блямков и непоняток, другой прибор - тишина и спокойствие (только четкие сигналы). Еще при сравнение с другим прибором мой Мыш какой то "тормозной" - другой прибор четко и намного быстрее разделяет близко лежащие цели. Трехколенная штанга реально более жесткая и почему то более легкая (как мне показалось).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lvovich |
Nov 15 2010, 19:50
Создана
|
|
QUOTE(Денисыч @ Nov 15 2010, 19:34) Если на одном и том же грунте (на одном и том же месте), одинаковые приборы (версия М, только у меня прошивка 1.09 на другом 1.10), одинаковые катушки (10DD) - при БГ мой прибор выдает -12, другой прибор выдает -03. Это о чем то говорит? Так же при одинаковых настройках у меня - большое количество всяких блямков и непоняток, другой прибор - тишина и спокойствие (только четкие сигналы). Еще при сравнение с другим прибором мой Мыш какой то "тормозной" - другой прибор четко и намного быстрее разделяет близко лежащие цели. Трехколенная штанга реально более жесткая и почему то более легкая (как мне показалось). Как правило это огрехи в установке баланса. На цифры не смотрите - у всех экземпляров они будут разные. Это результат технологического разброса параметров датчиков. Не проводите БГ в ближней зоне - не доносите датчик до собственно грунта на 3см , не ближе. Проведя БГ в автомате перейдите в ручной режим и посканировав чистый участок убедитесь , что звуковое сопровождение минимально, а годограф вектора грунта на дисплее строго горизонтален. Это дает гарантию , что и в поисковом режиме все будет ОК. Кстати ручной БГ это также однотональный глубинный поисковый режим. Насчет тормознутости ничего сказать не могу - главные алгоритмы обработки сигналов в обоих версиях одинаковые. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Денисыч |
Nov 15 2010, 20:00
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 243 Зарегистрирован: 13-July 10 Из: МО г.Мытищи Пользователь №: 19,726 Репутация: 13 кг |
QUOTE(Lvovich @ Nov 15 2010, 19:56) Как правило это огрехи в установке баланса. На цифры не смотрите - у всех экземпляров они будут разные. Это результат технологического разброса параметров датчиков. Не проводите БГ в ближней зоне - не доносите датчик до собственно грунта на 3см , не ближе. Проведя БГ в автомате перейдите в ручной режим и посканировав чистый участок убедитесь , что звуковое сопровождение минимально, а годограф вектора грунта на дисплее строго горизонтален. Это дает гарантию , что и в поисковом режиме все будет ОК. Кстати ручной БГ это также однотональный глубинный поисковый режим. Насчет тормознутости ничего сказать не могу - главные алгоритмы обработки сигналов в обоих версиях одинаковые. При ручном БГ у меня никогда не получалось, чтобы звуки пропали полностью (именно при балансировке - гудит либо больше, либо меньше). Линия ровная, но погуживания остаются. Из за этого стараюсь в ручную не балансироваться, а почаще на автомате делать. Еще у меня за день копа - половина индикатора заряда батареек улетела, у другого прибора - и на деление зарядка не упала |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ulf |
Nov 15 2010, 20:00
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 91 Зарегистрирован: 23-October 08 Из: РО Пользователь №: 6,245 Репутация: 25 кг |
QUOTE(Lvovich @ Nov 15 2010, 19:32) Смотрели неоднократно. Для того что бы ГМП показал свои преимущества на мелкие цели его порог детектирования должен приближаться к 0. Это уровень постоянно слышимого остаточного сигнала грунта , ... что как говорится на любителя. Т е. надо очень хорошо слушать . [COLOR=blue]Пока наделить таким качеством слуха (как у человека) процессор мы не можем[COLOR=blue]. А чтобы описать всю физику процесса работы ВТП в глючной ближней зоне ... надо читать лекцию. Так какой тогда процессорр в деусе, если он на18 кгц и в разделении успевает и в еще и нформацию обработать и выдать вди Сообщение отредактировано Ulf: Nov 15 2010, 20:04 -------------------- Умение и воля- куются в поле.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lvovich |
Nov 15 2010, 20:05
Создана
|
|
QUOTE(Денисыч @ Nov 15 2010, 20:06) При ручном БГ у меня никогда не получалось, чтобы звуки пропали полностью (именно при балансировке - гудит либо больше, либо меньше). Линия ровная, но погуживания остаются. Из за этого стараюсь в ручную не балансироваться, а почаще на автомате делать. Еще у меня за день копа - половина индикатора заряда батареек улетела, у другого прибора - и на деление зарядка не упала Звуковое сопровождение должно быть МИНИМАЛЬНЫМ. Но это не значит исчезнуть совсем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lvovich |
Nov 15 2010, 20:07
Создана
|
|
QUOTE(Ulf @ Nov 15 2010, 20:06) Так какой тогда процессорр в деусе, если он на18 кгц и в разделении успевает и в еще и нформацию обработать и выдать вди Хороший. А детали - в ветке про ДЕус. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Скиталец |
Nov 15 2010, 20:45
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 146 Зарегистрирован: 17-January 10 Пользователь №: 14,586 Репутация: 5 кг |
Уважаемые можно поподробней про-ручной БГ - однотональный глубинный поисковый режим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lvovich |
Nov 15 2010, 20:51
Создана
|
|
QUOTE(Скиталец @ Nov 15 2010, 20:51) Уважаемые можно поподробней про-ручной БГ - однотональный глубинный поисковый режим... А что тут поподробней? Аналог режима ГЕО в терах. Включаете и ... вперед . Только регулировать ничего нельзя |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th December 2025 - 09:39 | |
![]() |