Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

651 страниц « < 394 395 396 397 398 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Всё о Сорексе 7280, Тесты, сравнения, модификации

S Debryansk
post Nov 8 2010, 20:49
Создана #7901

Постоянный

-----X----

QUOTE(Парам-пам-пам @ Nov 8 2010, 20:47)
Ув. Lvovich, могу ли я считать, что я в попал в список счастливчиков, и, если да - то сколько денег готовить?

Чем больше тем лучше alko_2464.gif biggrin.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Парам-пам-пам
post Nov 8 2010, 20:57
Создана #7902

Бывалый

Из: из-за леса,из-за гор

-----XX---

Эка было б их еще много... smile79.gif

--------------------
Don't drink and drive, just smoke and fly!
  + Quote Post

Chebi
post Nov 8 2010, 22:09
Создана #7903

Бывалый

Из: Москва

-----X----

я таки не понял,а где тесты по серебру,5,20 коп,рубль?5коп 1927года всё ищем и убитые Катины пятаки?Столько шуму,обсуждение сборов две страницы...В результате гора родила мышь,которая всех порвала.Могу повторить,что чешую видит по воздуху 20-21см в грунте 10+ проверял на реальных целях(~150),в трёх разных местах.Но поскольку чешуя бывает разная,то очень хотелось узнать по 5коп 1815г,с версией 1,09м 10дд.будут ли проводить такие тесты и выкладывать результаты? И не надо сравнивать с другими приборами...сухие цыфры:глубина-ВДИ-годограф,ну и руйтиг для кучи?

Сообщение отредактировано Chebi: Nov 8 2010, 22:12
  + Quote Post

Касьян
post Nov 8 2010, 22:16
Создана #7904

Пользователь
**

-----X----

Я поднимал 5 коп тех годов версией 1.09м 10дд, по субъективным впечатлениям уверенный копательный сигнал с чёткой стрелкой был с большей глубины чем 10см. Я сам удивился, когда выкопал пятачок, т.к. до этого никак не мог найти ни одной чешуйки и не знал что и думать.
  + Quote Post

olegpan
post Nov 8 2010, 22:28
Создана #7905

Профи

-----X----

QUOTE(Lvovich @ Nov 8 2010, 20:19)
Удивляете.Вы же искушенный. ddd.gif  Как Вы наверное заметили детектирование происходило с захода по сравнительно чистому тихому участку. В отличие кстати от того как делают многие .
Бг не всегда идеален. При этом в процессе сканирования остаточная "волна " сигнала грунта может "придвинуть" полезный сигнал к порогу детектирования , так и "отодвинуть".Этим и объясняется наличие устойчивого одностороннего сигнала.
У С80 это всегда является признаком наличия цели. Это так же , как правильно заметил Сергей, подтверждает и другой канал прибора- РВ. Кстати более того на предельной настройке сигнал  был и двусторонним .
Нам бы вообще было бы интересно посмотреть на какой либо гармонический МД который хоть  как бы " хрюкнул " над такой целью ... независимо от размера датчика, только с условием , что заход на цель безглючен.

То, что сканировали с захода - БОЛЬШОЙ плюс. Серьезно, это хоть как-то приближает к реальности. В идеале бы проводить тесты, при которых оператор не знает точного места залегания цели. Но как это технически осуществить - не знаю. Потому что определить цель когда знаешь что она там есть и когда нет - 2 большие разницы.

Насчет сигнала. Думаю, в реальности глубокая мелкая кованинка и кусочки ржавой жести будут давать похожие односторонние сигналы. Могут в другую сторону отбивать черным, а могут - и нет. И сигнал РВ такие объекты конечно же тоже будут давать.

По поводу глубины других детекторов. Кажется мне, что Етрак/СЕ с катушкой типа 14х16 смогут тоже самое....было бы интересно сравнить. Не готов спорить, т.к. опять-таки взгляд со стороны. Но сложилось впечатление, что он ОЧЕНЬ хорошо поднимает глубокие крупные цели - типа солдатских царских пряг, бронзовых топоров и т.п. увесистых медных изделий.
Конечно, ценовая ниша совсем другая, но все-таки.

П.С. еще раз скажу, что теоретик в Сиге и Сорексе, поэтому могу и ошибаться. В Кондорах односторонний сигнал в 99% случаев означает черный металл.
  + Quote Post

ВаДяН
post Nov 8 2010, 22:34
Создана #7906

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(olegpan @ Nov 8 2010, 22:34)
В идеале бы проводить тесты, при которых оператор не знает точного места залегания цели. Но как это технически осуществить - не знаю.

По этому, всегда когда получается выехать с ребятами с другими МД, прошу их при интересном сигнале подзывать. И сам зову если, что то интересное под катушкой. Но не всегда есть возможность так работать. За то, уж точно самые реальные тесты, но уж извиняйте, что для себя. 14.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Chebi
post Nov 8 2010, 22:41
Создана #7907

Бывалый

-----X----

QUOTE(ВаДяН @ Nov 8 2010, 22:40)
По этому, всегда когда получается выехать с ребятами с другими МД, прошу их при интересном сигнале подзывать. И сам зову если, что то интересное под катушкой. Но не всегда есть возможность так работать. За то, уж точно самые реальные тесты, но уж извиняйте, что для себя.  14.gif

13.gif Забыл прихватить кусок железки-над ним сигнал пропадал,совсем.Хотел передать.
  + Quote Post

olegpan
post Nov 8 2010, 22:47
Создана #7908

Профи

-----X----

QUOTE(ВаДяН @ Nov 8 2010, 22:40)
По этому, всегда когда получается выехать с ребятами с другими МД, прошу их при интересном сигнале подзывать. И сам зову если, что то интересное под катушкой. Но не всегда есть возможность так работать. За то, уж точно самые реальные тесты, но уж извиняйте, что для себя.  14.gif

Аналогично. Мы так работаем в паре с приятелем с Т-70....когда не совсем уж самый адреналин прет 14.gif Ну и СЕ часто сравнивался...
  + Quote Post

Chebi
post Nov 8 2010, 22:55
Создана #7909

Бывалый

-----X----

QUOTE(olegpan @ Nov 8 2010, 22:34)
То, что сканировали с захода - БОЛЬШОЙ плюс. Серьезно, это хоть как-то приближает к реальности. В идеале бы проводить тесты, при которых оператор не знает точного места залегания цели. Но как это технически осуществить - не знаю. Потому что определить цель когда знаешь что она там есть и когда нет - 2 большие разницы.

Насчет сигнала. Думаю, в реальности глубокая мелкая кованинка и кусочки ржавой жести будут давать похожие односторонние сигналы. Могут в другую сторону отбивать черным, а могут - и нет. И сигнал РВ такие объекты конечно же тоже будут давать.

По поводу глубины других детекторов. Кажется мне, что Етрак/СЕ с катушкой типа 14х16 смогут тоже самое....было бы интересно сравнить. Не готов спорить, т.к. опять-таки взгляд со стороны. Но сложилось впечатление, что он ОЧЕНЬ хорошо поднимает глубокие крупные цели - типа солдатских царских пряг, бронзовых топоров и т.п. увесистых медных изделий.
Конечно, ценовая ниша совсем другая, но все-таки.

П.С. еще раз скажу, что теоретик в Сиге и Сорексе, поэтому могу и ошибаться. В Кондорах односторонний сигнал в 99% случаев означает черный металл.
Две железки лежащие рядом дают почти чёткий капательный сигнал,чуть дробный в зависимости от расстояния,была засада когда их было три -конём biggrin.gif,в принципе узнаваемо,но время теряешь,тут и так постоянно блямкает и тут это ещё 13.gif
  + Quote Post

tac
post Nov 8 2010, 23:18
Создана #7910

Бывалый

Металлоискатель: EQU800

-----XXX--

Все же тестировать надо на монетах помещенных в грунт ребром.Это ближе к жизни.И желательно параллельно движению катушки.Сразу захочется еще и моно катушку blink.gif
  + Quote Post

Дядя Леша
post Nov 9 2010, 00:01
Создана #7911

Старожил

Из: Москва, ЗАО

Металлоискатель: Whites, Fisher

-----XX---

Всем доброго времени суток, читаю и удивляюсь, ребята а почему-бы самим не попробовать серебрянные рубли, копейки, цепи и кольца из рыжья протестировать.
Не было возможности взять на тесты вышеуказанные монеты и украшения, я например просто забыл. Да и у остальных ребят тоже были другие заботы.
А насчет того что кто-то пишет в сравнение с Е-Траком, то ведь он сам верно подметил ценовой уровень это небо и земля.
Думаю, что после очередного теста (сомневаюсь, что он состоится в этом году) Все начнут писАть о том, чтобы монеты и прочие находки сами выпрыгивали из земли и прямо в карман smile.gif , или чтобы был звуковой сигнал в виде голоса, который говорит, "Здесь не копай это железо, здесь копай тут цветняк"
frize.gif
Отвечу почему так написал, если проанализировать последние две страницы то все сводится к этому.
Предлогаю Виктор Олегович сделать 3-4 прибора для проката или аренды, чтобы те кто Очень хочет, но не Очень верит приехали-бы , взяли и сами попробовали.
  + Quote Post

Дядя Леша
post Nov 9 2010, 00:20
Создана #7912

Старожил

Из: Москва, ЗАО

Металлоискатель: Whites, Fisher

-----XX---

QUOTE(asgo @ Nov 8 2010, 20:14)

Забыл добавить, что БГ надо отщелкнуть в минус всего на пару градусов.  14.gif  Мы так с Дядей Лешей чешуйку увидели, когда я на рассыпаном кошелечке ему показывал особенности Сорекса.  smile.gif

Asgo, Ты забыл еще сказать, что в тот раз у меня была простая версия 1.04 не (М) , но когда в минус 2 градуса отщелкнули то где-то 16-17см. он поймал цель . В виде линейки нам служил пин garrett.gif smile.gif
  + Quote Post

Radiomans
post Nov 9 2010, 00:31
Создана #7913

Профи

Из: ExUSSR
Признаный авторПризнаный авторПочётный посетитель

Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250
Интересы: _ ____ ____

-----XXXXX

QUOTE(Дядя Леша @ Nov 9 2010, 00:07)
..... А насчет того что кто-то пишет в сравнение с Е-Траком, то ведь он сам верно подметил ценовой уровень это небо и земля.  .......

Ну про Е-Трак не скажу, но для меня что Сорекс, что Explorer-XS с новой катушкой это одинаковые деньги .... И что лучше ???
( Это я к тому пишу, что свой Эксп летом продал, и по такой-же цене мог взять Мыша. Пощупал немного, потискал . И не взял ...... Решил что пока не стоит ....... Посмотрю что к весне будет. Может ГОДОВЫЕ эксперименты наконец закончатся и на поток пойдёт долгожданный прибор, или вспомнят про 7272 ... 7274 ??? 14.gif 14.gif 14.gif )
  + Quote Post

Землеройк
post Nov 9 2010, 00:35
Создана #7914

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(tac @ Nov 8 2010, 13:59)
Запишите меня в очередь за С7272М pioneer.gif Долой шурфы trudu.gif

Один из западных "верхкшек бренда" выдает на 5к Е2 по воздуху 50см. А в грунте и 38 не натянул.
Так что, как приземленный реалист-практик, я подождал бы устраивать овацию, до подтверждения хоть минимального превосходства над 7270/72 в грунте с сохранением не меньшей стабильности. Это раз. И второй, чисто практический вопрос, насколько чавканье из батарейного отсека будет заглушать сигналы динамика. wink.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

chek52
post Nov 9 2010, 01:23
Создана #7915

Старожил

Из: с Волги

-----XXX--

QUOTE(Землеройк @ Nov 9 2010, 00:41)
Один из западных "верхкшек бренда" выдает на 5к Е2 по воздуху 50см. А в грунте и 38 не натянул.
Так что, как приземленный реалист-практик, я подождал бы устраивать овацию, до подтверждения хоть минимального превосходства над 7270/72 в грунте с сохранением не меньшей стабильности. Это раз. И второй, чисто практический вопрос, насколько чавканье из батарейного отсека будет заглушать сигналы динамика. wink.gif

--------------------
Есть только миг...
chek5211@gmail.com
  + Quote Post

Big62
post Nov 9 2010, 08:09
Создана #7916

Старожил

Из: Рязань-Псков

-----XX---

QUOTE(Дядя Леша @ Nov 9 2010, 00:07)
Всем доброго времени суток, читаю и удивляюсь, ребята а почему-бы самим не попробовать серебрянные рубли, копейки, цепи и кольца из рыжья протестировать.

Дело в том, что если производитель отечественный и идёт на контакт, то считаю вполне обоснованным вопрос - А что мы покупаем и накой нам это нужно?
В рамках самостоятельного тестирования нужно иметь все катушки и пару дней времени, но потом скажут что тестил не верно и такого не может быть cheesy.gif
У меня, после тестов, сложилось моё личое мнение касаемое сорексаdry.gif .

Сообщение отредактировано Big62: Nov 9 2010, 08:45

--------------------
Я КОЗЁЛ!!!
  + Quote Post

TosoL
post Nov 9 2010, 09:38
Создана #7917

Пользователь
**

Из: Кубань

Металлоискатель: E-Trac

-----X----

Хорошо вспомнили о серебрянных монетах мыш плохо дружит, если медь берет нормально то мелкая серебрянная чешуйка(акче) практически не видима, сильно был разочарован, Ф-75 и ГМП собирали, а мышом как ни пытался не видит. Версия прошивки 1,06 (М). Да и грунты у нас не понятные поэтому поисковики не ползуются продукцией АКА, лучше подходят fisher.gif , minelab.gif. Вот хочу перепрошить до версии 1.09 может что то улучшится. Сколько ни пробовал автоматическую подстройку грунта так она и не работала, баланс грунта как был первоначально выставлен так и остается при тех же цифрах.
  + Quote Post

olegpan
post Nov 9 2010, 09:43
Создана #7918

Профи

-----X----

QUOTE(tac @ Nov 8 2010, 23:24)
Все же тестировать надо на монетах помещенных в грунт ребром.Это ближе к жизни.И желательно параллельно движению катушки.Сразу захочется еще и моно катушку blink.gif

А смысл в развороте на ребро? Это актуально только для пашни. Я, к примеру, стараюсь ходить на непахотных местах - приятнее и находки в лучшем состоянии smile.gif
Во-2, будет нереально добиться сравнимых тестов. Кто-то положил вертикально на ребро, а кто-то наклонил...
  + Quote Post

olegpan
post Nov 9 2010, 09:52
Создана #7919

Профи

-----X----

QUOTE(Землеройк @ Nov 9 2010, 00:41)

Да, были бы очень интересны тесты в сравнении с текущим Сигом на грунте. Т.е. не просто цифры, а сравнение по одним и тем же целям. Ну и разделение особенно интересно.

Если прибор будет НАСТОЛЬКО лучше, то можно подумать и об аккумуляторе на поясе biggrin.gif Потому как тесты по воздуху просто космос.
  + Quote Post

olegpan
post Nov 9 2010, 09:55
Создана #7920

Профи

-----X----

QUOTE(Chebi @ Nov 8 2010, 23:01)
Две железки лежащие рядом дают почти чёткий капательный сигнал,чуть дробный в зависимости от расстояния,была засада когда их было три -конём biggrin.gif,в принципе узнаваемо,но время теряешь,тут и так постоянно блямкает и тут это ещё 13.gif

2 черных объекта рядом всегда дают цветной сигнал?????
Что-то мне в это не верится, это сколько всего надо было бы перекопать.
Кто может подтвердить/опровергнуть?
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 30th December 2025 - 16:21
Рейтинг@Mail.ru