![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Chebi |
Nov 1 2010, 16:19
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 167 Зарегистрирован: 21-February 10 Из: Москва Пользователь №: 15,542 Пол: мужской Репутация: 8 кг |
Результат по воздуху порадовал.Теперь вот вопрос сколько стоит перепрошить с М 1.09 на 1.10е
И почему 12-й элипс показал такие результаты,поскольку ожидалось что будет по глубже 10дд Сообщение отредактировано Chebi: Nov 1 2010, 16:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| dmitryru |
Nov 1 2010, 16:24
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,255 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: Москва ВАО Пользователь №: 18,424 Репутация: 82 кг |
QUOTE(ВаДяН @ Nov 1 2010, 10:09) А сейчас я в АКА улетаю, катушки отдам и поговорю по поводу особенностей нехорошего поведения 5 коп Екатерины. Сносило в тихий сектор или ещё хуже в чермет? Сообщение отредактировано dmitryru: Nov 1 2010, 16:30 -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Космас |
Nov 1 2010, 16:28
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 321 Зарегистрирован: 22-September 10 Пользователь №: 21,502 Пол: мужской Репутация: 50 кг |
Уважаемый Вадян, конечно же выкладывай все чем распологаешь. Будем посмотреть. Заранне благодарю.
-------------------- Кто владеет информацией, тот владеет миром.
Кто управляет информацией, тот управляет миром. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВаДяН |
Nov 1 2010, 16:38
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг |
QUOTE(Chebi @ Nov 1 2010, 17:25) Результат по воздуху порадовал.Теперь вот вопрос сколько стоит перепрошить с М 1.09 на 1.10е И почему 12-й элипс показал такие результаты,поскольку ожидалось что будет по глубже 10дд По поводу 12, при первом тесте у меня показал чёткий прирост на 1см почти по всем целям. В этот раз была другая катушка 12х9, может с этим связано. А вообще у меня 10ДД какае то гоночная QUOTE(dmitryru @ Nov 1 2010, 17:30) Сносило в тихий сектор или ещё хуже в чермет? По воздуху 5коп Екатерины и 5 коп СССР одинаковы, вот это меня и смутило сильно в первый раз. Теперь было два сорекса и три человека и результаты те-же практически +-1см. QUOTE(Космас @ Nov 1 2010, 17:34) Уважаемый Вадян, конечно же выкладывай все чем распологаешь. Будем посмотреть. Заранне благодарю. Будем подумать. ПС:В теме катушки открыл новую тему с замерами и видио там уже есть. Сообщение отредактировано ВаДяН: Nov 1 2010, 16:41 -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ggggg |
Nov 1 2010, 16:38
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14 Зарегистрирован: 4-November 09 Из: Москва Пользователь №: 12,958 Репутация: 2 кг |
QUOTE(SlavaGR @ Oct 30 2010, 12:11) Вчера ходили под мокрым снегом, читай в снегу рылись, на катушке сразу пару кг нависает...клюков не замечено. Штанга на этот раз выдержала? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| PIPEC |
Nov 1 2010, 16:43
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,072 Зарегистрирован: 7-September 09 Из: Москва,Жулебино Пользователь №: 11,887 Репутация: 23 кг |
QUOTE(Chebi @ Nov 1 2010, 17:25) Результат по воздуху порадовал.Теперь вот вопрос сколько стоит перепрошить с М 1.09 на 1.10е НА СКОЛЬКО ЗНАЮ,,.3000 рублей.... -------------------- сезон на носу
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| barmolei |
Nov 1 2010, 16:46
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 276 Зарегистрирован: 8-December 09 Из: Москва Пользователь №: 13,676 Пол: мужской Репутация: 65 кг |
Уважаемый Вадян.
Вы пробовали ходить с катушкой на 3 КГЦ с наушниками? от провод для наушников фантомов никаких не возникало? Просто интересно, это у меня в приборе проблема, или нормальное явление. Может ещё кто поделится практикой)) С уважением. -------------------- Если победил на ауке, пишите в личку)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| dmitryru |
Nov 1 2010, 16:46
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,255 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: Москва ВАО Пользователь №: 18,424 Репутация: 82 кг |
QUOTE(ВаДяН @ Nov 1 2010, 16:44) По воздуху 5коп Екатерины и 5 коп СССР одинаковы, вот это меня и смутило сильно в первый раз. Теперь было два сорекса и три человека и результаты те-же практически +-1см. И 3 кГц по идее чешуйку видеть не должна -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Anton-NEV |
Nov 1 2010, 17:04
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 87 Зарегистрирован: 13-October 09 Из: msk Пользователь №: 12,546 Металлоискатель: palka-kopalka i rentgen Репутация: 2 кг |
QUOTE(dmitryru @ Nov 1 2010, 17:52) И 3 кГц по идее чешуйку видеть не должна Если не знать где - то может и не увидит |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВаДяН |
Nov 1 2010, 17:18
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг |
QUOTE(barmolei @ Nov 1 2010, 17:52) Уважаемый Вадян. Вы пробовали ходить с катушкой на 3 КГЦ с наушниками? от провод для наушников фантомов никаких не возникало? Просто интересно, это у меня в приборе проблема, или нормальное явление. Может ещё кто поделится практикой)) С уважением. С ушами и с 3кНц не ходил. Катушки такого размера меня пока не интересуют, просто негде с этими рулями лазить. У Вас проблемы только при ношении наушников? Если уши без витого провода и он низковато висит, то очень может быть. Я бы ещё порекомендовал обратить внимание на обувь и низ штанов, в плане железячных штуковин там, это всё таки 15ДД. -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| barmolei |
Nov 1 2010, 17:29
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 276 Зарегистрирован: 8-December 09 Из: Москва Пользователь №: 13,676 Пол: мужской Репутация: 65 кг |
QUOTE(ВаДяН @ Nov 1 2010, 18:24) С ушами и с 3кНц не ходил. Катушки такого размера меня пока не интересуют, просто негде с этими рулями лазить. У Вас проблемы только при ношении наушников? Если уши без витого провода и он низковато висит, то очень может быть. Я бы ещё порекомендовал обратить внимание на обувь и низ штанов, в плане железячных штуковин там, это всё таки 15ДД. про обувь и штаны в курсе, давно уже всё подобрал, а проводок витой. Но с ушами всё равно начинает глючить.. Без них вроде норм, но очень не привычно ходить и при сильном ветре нифига не слышно((( Пасибки за ответ) -------------------- Если победил на ауке, пишите в личку)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| rcv |
Nov 1 2010, 18:17
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 207 Зарегистрирован: 4-September 10 Пользователь №: 21,019 Металлоискатель: MFT 7272M Репутация: 20 кг |
Огромное спасибо за таблицу, а будет такая же в земле? Хочу приобрести Сорекс 7280М, но с катушкой 12х9 их через инет не продают только 10ДД и по воздуху катушки практически одинаковые судя по таблице, отличие только в ширине охвата 5см, а в земле как они себя показали?
Сообщение отредактировано rcv: Nov 1 2010, 18:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВаДяН |
Nov 1 2010, 19:06
Создана
|
|
QUOTE(rcv @ Nov 1 2010, 19:23) Огромное спасибо за таблицу, а будет такая же в земле? Хочу приобрести Сорекс 7280М, но с катушкой 12х9 их через инет не продают только 10ДД и по воздуху катушки практически одинаковые судя по таблице, отличие только в ширине охвата 5см, а в земле как они себя показали? http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=1154528 Замеры в земле, пускай кто нибудь сделает сам. Я до сих пор не понял как надо их очень правильно делать, что бы угадать на все грунты нашей необъятной Родины. Пойми те. Ну сделаю я замеры на одном поле, а на другом онир же будут совсем другие. Было бы правильней предоставить эти катушки "NONAMEу" для официального видеообзора. По крайней мере там все приборы проходят тестирование в одних и тех же условиях и с одними и теми же опытными ребятами. Думаю, ВЫ меня поняли. -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Big62 |
Nov 1 2010, 20:25
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 887 Зарегистрирован: 29-May 09 Из: Рязань-Псков Пользователь №: 10,167 Пол: мужской Репутация: 23 кг |
Сегодня съездил на вчерашнего домонгола - аншлаг полный, пока не вынесут не успокоятся.
Пришлось прибор пол часа прогревать (идёт внутренняя помеха, балансировка не работает), на N включении и вынимании батареек опять наладилось, проблема таже что и вчера. Есть подозрения на склонность блока к перепадам температуры, сейчас дома было всё норм., вынес на балкон и через 5 мин, похожие результаты, подержал в морозилке 10 мин., опять проявилось. Заметил особенность - появляется при смене датчиков (может частот), "+" без датчика даёт частоту 21КГц, потом ставим датчик с + и вот она помеха. Картина по немногу вырисовывается. Будем посмотреть дальше. Я конечно постараюсь убить его совсем, но мало вероятно. Хочется стабильно мёртвого клиента привести, с таким работать проще. Ещё особенность. Одна и таже катушка при вкл с"+" даёт небольшой (десятки) разброс в определённой частоте, это норм? Сообщение отредактировано Big62: Nov 1 2010, 22:52 -------------------- Я КОЗЁЛ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Nov 1 2010, 23:52
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,637 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг |
QUOTE(Космас @ Nov 1 2010, 16:36) Спасибо за табличку. Достаточно интересные результаты. 10 дд показывает практически одинаковую глубину обнаружения с 12х9 ( на мой взгляд даже лучше эллипса). Да и 15-й руль 7кгц тоже на уровне, даже по чешуе. Чё-то накосячил слегка ВаДян с 12х9"ДД. Просто физически не может одна и та же катушка, на одной и той же частоте, быть одновременно по 5кЕ2 (ВДИ +80) и 5к СССР (ВДИ +51) "дальше" аналогичной 10"ДД, а по деньге Анны, находящейся по металлу/ВДИ между ними - "ближе". Единственно возможные варианты при одной частоте: 1. Выиграть ПО ВСЕМ целям. 2. Выиграть по крупным и быть РАВНОЙ по мелочи. 3. Проиграть по всем. Ну уж никак не: При более низкой частоте: 1. Выиграть по крупным, быть равной по средним, проиграть по мелким. ВаДян... энергию бы Вашу, да в мирных целях... в смысле с чётким пониманием происходящего. И нами после Ваших тестов тоже... Предложение такое Вам и Big62: В эту субботу, посетить полигон на поле у В.О. Ямы, буры, лопаты... всё будет. Составим полную таблицу "по воздуху", и проведём НОРМАЛЬНЫЕ замеры в грунте, хотя бы не сверля шурфы один над другим (кстати В.О. об этом в "напутствии писал PS Не для протокола, мож всё же раскроете, что "эталонный" Ф... э-э "буржуйский прибор", сказал на 5кСССР в грунте на 35 и 30см ??? Я в принципе подозреваю что, но... просто интересно. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Nov 2 2010, 00:02
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,637 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг |
QUOTE(Big62 @ Nov 1 2010, 21:31) Ещё особенность. Одна и таже катушка при вкл с"+" даёт небольшой (десятки) разброс в определённой частоте, это норм? Один и тот же датчик в разных температурных условиях, может иметь разницу в определяемой частоте в несколько десятков Гц. Прибор точно подстраивается при включении с "+", поэтому и отображённая частота может на эти Герцы отличаться. Я бы вообще на месте РИ, не отображал бы частоту до Гц. Нахуа например пользователю знать, что частота его датчик 6780Гц в одном случае, и 6730Гц в другом?? Достаточно было бы "Частота датчика 6.7кГц" в любом... Вопросов и беспочвенных "опасений" было бы меньше. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lvovich |
Nov 2 2010, 07:27
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг |
QUOTE(Big62 @ Nov 1 2010, 21:31) Сегодня съездил на вчерашнего домонгола - аншлаг полный, пока не вынесут не успокоятся. Пришлось прибор пол часа прогревать (идёт внутренняя помеха, балансировка не работает), на N включении и вынимании батареек опять наладилось, проблема таже что и вчера. Есть подозрения на склонность блока к перепадам температуры, сейчас дома было всё норм., вынес на балкон и через 5 мин, похожие результаты, подержал в морозилке 10 мин., опять проявилось. Заметил особенность - появляется при смене датчиков (может частот), "+" без датчика даёт частоту 21КГц, потом ставим датчик с + и вот она помеха. Картина по немногу вырисовывается. Будем посмотреть дальше. Я конечно постараюсь убить его совсем, но мало вероятно. Хочется стабильно мёртвого клиента привести, с таким работать проще. Ещё особенность. Одна и таже катушка при вкл с"+" даёт небольшой (десятки) разброс в определённой частоте, это норм? Спасибо за наблюдения. Давайте заменим блок, а старый поисследуем. Небольшой разброс по частоте тока возбуждения - это нормально. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Big62 |
Nov 2 2010, 07:49
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 887 Зарегистрирован: 29-May 09 Из: Рязань-Псков Пользователь №: 10,167 Пол: мужской Репутация: 23 кг |
QUOTE(Lvovich @ Nov 2 2010, 08:33) Спасибо за наблюдения. Давайте заменим блок, а старый поисследуем. Небольшой разброс по частоте тока возбуждения - это нормально. При первой возможности он Ваш. -------------------- Я КОЗЁЛ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Big62 |
Nov 2 2010, 08:05
Создана
|
|
QUOTE(Землеройк @ Nov 2 2010, 00:58) Чё-то накосячил слегка ВаДян с 12х9"ДД. Просто физически не может одна и та же катушка, на одной и той же частоте, быть одновременно по 5кЕ2 (ВДИ +80) и 5к СССР (ВДИ +51) "дальше" аналогичной 10"ДД, а по деньге Анны, находящейся по металлу/ВДИ между ними - "ближе". С катушкой 9х12 вообще не понятки были, может она и врала, но что есть то есть. Вы лучше объясните поведение 5 коп СССР и 5К коп Е2? QUOTE(Землеройк @ Nov 2 2010, 00:58) ВаДян... энергию бы Вашу, да в мирных целях... в смысле с чётким пониманием происходящего. И нами после Ваших тестов тоже... Предложение такое Вам и Big62: В эту субботу, посетить полигон на поле у В.О. Ямы, буры, лопаты... всё будет. Составим полную таблицу "по воздуху", и проведём НОРМАЛЬНЫЕ замеры в грунте, хотя бы не сверля шурфы один над другим (кстати В.О. об этом в "напутствии писал Шурфы сверлили по правилам. В любом другом поле но не на полигоне. Параметры с нашими полями рознятся. QUOTE(Землеройк @ Nov 2 2010, 00:58) PS Не для =10" Сообщение отредактировано Big62: Nov 2 2010, 08:16 -------------------- Я КОЗЁЛ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Big62 |
Nov 2 2010, 08:14
Создана
|
|
Вчера посмотрел на тёрочника и появилась идея.
Никто не тестировал приборы на скорость обнаружения, т.е. бегаешь машешь и кто быстрее найдёт больше целей. Тесты для особых маньяков Например рассыпаем равномерно по N-й площади медные кружки (отходы какого нибудь производства), ждём перепашки и вперёд. Глубина, разделение, выделение и пр. Возможность быстро махать тоже нужна. Сообщение отредактировано Big62: Nov 2 2010, 09:44 -------------------- Я КОЗЁЛ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 31st December 2025 - 13:51 | |
![]() |