![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Lvovich |
Oct 21 2010, 19:00
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг |
QUOTE(ВаДяН @ Oct 21 2010, 14:05) И ещё заметил странность, мой блок без катушки поёт низким тоном (железным -40 по ВДИ), а другой (попросили проверить) высоким голоском +30. Странно. Зато проверочный блок при одинаковой катушке 12х9 и настройках даёт всего 37 см на 5 коп 1930г, а мой 42см. Версии прошивок одинаковые. Скорее всего это ни как не связано, наверно. Вадик , не заморачивайся. Без катушек все блоки могут выдавать самую различную реакцию включая нулевую. Это определяется технологическим разбросом параметров электронных компонентов приборов. А чувствительность надо сравнивать в полях. Этот параметр всегда контролируется перед продажей. Второй прибор у тебя по всей видимости с "приглушенной " подсветкой , что делается по просьбе отдельных " трудящихся". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВаДяН |
Oct 21 2010, 20:00
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг |
QUOTE(Lvovich @ Oct 21 2010, 20:04) Вадик , не заморачивайся. Без катушек все блоки могут выдавать самую различную реакцию включая нулевую. Это определяется технологическим разбросом параметров электронных компонентов приборов. Да я и не заморачиваюсь, просто скушно, вот и пытаю QUOTE(Lvovich @ Oct 21 2010, 20:04) А чувствительность надо сравнивать в полях. Этот параметр всегда контролируется перед продажей. Второй блок, с "дырочкой в корпусе", я уже вывел на нормальные параметры. QUOTE(Lvovich @ Oct 21 2010, 20:04) Второй прибор у тебя по всей видимости с "приглушенной " подсветкой , что делается по просьбе отдельных " трудящихся". Подсветка пропала на моём приборе, ждите в гости однако. ПС: Видать кто то или что то против, видеообзора. Но я всё равно упрямый и это сделаю. -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Big62 |
Oct 21 2010, 20:24
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 887 Зарегистрирован: 29-May 09 Из: Рязань-Псков Пользователь №: 10,167 Пол: мужской Репутация: 23 кг |
QUOTE(ВаДяН @ Oct 21 2010, 21:04) ПС: Видать кто то или что то против, видеообзора. Но я всё равно упрямый и это сделаю. Мы только за и давно. Ездил в столицу, стоит окаянная, ну не ужели в дождь ехать нельзя, вот подрезать и бибикать все горазды, а ехать 100 км/ч по прямой, когда ничего не видно, не умеют (по накупали прав Дорога 200км. до Москвы 2 часа, дорога от мкад до АКА 30км. - ещё 3. Ну да ладно, привык уже. Был сегодня в АКА со своими неполадками. Проблемы с годографом им известны, перепаяли деталюшку и сказали, что будет ок! Меня это особо и не напрягало (на поисковые характеристики не влияет), но статистика наука сложная, будем посмотреть. Раньше я мог вызвать глюк частым вкл/выкл, сейчас пробовал раз 30 – не получилось, потом стало жалко включатель. Катушка 15ДД 7КГц протестировали, на первый взгляд нормальная, только непонятно, почему она на воздух орала при потряхивании. Антигравий в АКА приветствуется, дабы продлевает срок службы и защищает от не желательных механических ударов. Убедили опробовать 3 КГц, есть места - после тёрок по Петру и на Псковщине в песочке траншеи, заодно проапгрейдил мыша до 1.10е Правда подчеркнули, что 7КГц имеет свои преимущества, вот теперь репу чешу, скорее всего, две нужно. С нетерпением жду тестов Вадяна. У меня сезон мучений Мыша продолжается, ещё морозов не было. В воскресенье первая точка (вроде дождей не обещали). Отчёт организуем. PS: Огромное спасибо Виктору Олеговичу за гостеприимство и душевную беседу. Отдельное спасибо Сергею asgo в оперативном решении моих вопросов. Сообщение отредактировано Big62: Oct 21 2010, 21:33 -------------------- Я КОЗЁЛ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| dmitryru |
Oct 21 2010, 20:54
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,255 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: Москва ВАО Пользователь №: 18,424 Репутация: 82 кг |
Да погода повернулась к нам
![]() Может завтра дождя не будет и тогда и ![]() Сообщение отредактировано dmitryru: Oct 21 2010, 20:56 -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Anbaland |
Oct 21 2010, 21:56
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 341 Зарегистрирован: 6-February 09 Из: Москва Пользователь №: 7,822 Пол: мужской Репутация: 68 кг |
Добрый вечер. Сегодня потестил два блока с прошивками 1.10е летней и последней сборки с 12" элипсом. По чешуе 0,6г результат абсолютно одинаков на предельных РВ и КТ - 21,5см; 5коп 1931г. у старой 41см, у новой 42см. Сигнал КТ двухсторонний. Катушка была без защиты. Глюков, несмотря на дождь, не наблюдал. В ответ ВаДяну и Львовичу :оба блока с отключенными датчиками НЕ БАЛАБОЛЯТ. Затем было поле под дождем . Безглючная работа 2 часа . Вода и сверху и снизу, я промок насквозь. Зелененькая травка 15см по летней гаре. Защиты на катушке нет. Ни одного глюка на предельном КТ и РВ-18. Затем работа где то 30 мин с катушкой 15" 3кгц, которая перед этим лежала 2 часа открытая под дождем, на тех же настройках. Четкая дискриминация мелкого и среднего железа. Глюков нет. Что удивило, поднял с глубины примерно в 30 см полушку 1856г. Сигнал четкий. Вот вам и реакция на мелкие цели.
Виктор Олегович, за настроенный блок и супер-элипс огромное спасибо. Наверно завтра заеду к Вам. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| angelo |
Oct 22 2010, 00:11
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 105 Зарегистрирован: 10-December 09 Пользователь №: 13,729 Репутация: 16 кг |
В ответ Вадяну. Блок с отключённой катушкой тоже "балаболит"-нажимаешь БГ-через 5 сек выставляется +35-и тишина...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lvovich |
Oct 22 2010, 07:10
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг |
QUOTE(Anbaland @ Oct 21 2010, 23:00) Добрый вечер. Сегодня потестил два блока с прошивками 1.10е летней и последней сборки с 12" элипсом. По чешуе 0,6г результат абсолютно одинаков на предельных РВ и КТ - 21,5см; 5коп 1931г. у старой 41см, у новой 42см. Сигнал КТ двухсторонний. Катушка была без защиты. Глюков, несмотря на дождь, не наблюдал. В ответ ВаДяну и Львовичу :оба блока с отключенными датчиками НЕ БАЛАБОЛЯТ. Затем было поле под дождем . Безглючная работа 2 часа . Вода и сверху и снизу, я промок насквозь. Зелененькая травка 15см по летней гаре. Защиты на катушке нет. Ни одного глюка на предельном КТ и РВ-18. Затем работа где то 30 мин с катушкой 15" 3кгц, которая перед этим лежала 2 часа открытая под дождем, на тех же настройках. Четкая дискриминация мелкого и среднего железа. Глюков нет. Что удивило, поднял с глубины примерно в 30 см полушку 1856г. Сигнал четкий. Вот вам и реакция на мелкие цели. Виктор Олегович, за настроенный блок и супер-элипс огромное спасибо. Наверно завтра заеду к Вам. Андрей , спасибо за проведенную работу. Что касается чувствительности на мелкие цели у 15дд-3 , в том числе и на чешую. По сравнению с 10дд-7 чувствительность к чешуе 15дд-3 практически одинаковая , что на фоне пониженной частоты объясняется возросшим диаметром датчика. За то последний уходит в резкий отрыв на средних и крупных монетах . В частности воздушная чувствительность на 5кЕ2 в пределе доходит до 56см!. Вообще то сам себя ловлю на мысли , что для сравнительно чистых мест руки тянутся установить 15дд-3 и блок вывесить на кронштейне сзади . Как то поуверенней получается. Думаю , что со временем популярность этого датчика будет расти. И не только у тех кто занимается военной археологией. И тому есть физическое объяснение.На низких частотах снижется влияние паразитных(глючных) эффектов в ближней зоне. Причем снижается непропорционально более значительно нежели уменьшение частоты в 2 раза. А это позволяет поднимать аппаратнопрограммную чувствительность прибора. PS Чувствительность 15дд-3 в составе С72М (турбо , чувствительность КТ=В) на 5кСССР составляет 53см. Что вполне может быть задействовано на сухих неминерализованных феррооксидами грунтах. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВаДяН |
Oct 22 2010, 09:20
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг |
QUOTE(angelo @ Oct 22 2010, 01:15) В ответ Вадяну. Блок с отключённой катушкой тоже "балаболит"-нажимаешь БГ-через 5 сек выставляется +35-и тишина... О я темку поднял. QUOTE(Lvovich @ Oct 22 2010, 08:14) В частности воздушная чувствительность на 5кЕ2 в пределе доходит до 56см!. Вообще то сам себя ловлю на мысли , что для сравнительно чистых мест руки тянутся установить 15дд-3 и блок вывесить на кронштейне сзади . Как то поуверенней получается. И я ловлю себя на мысли какой котлован рыть для тестов 15ДД+3кГц. Да и надо, что бы ЛЭП не было в зоне видимости. Всё таки 3кГц очень чувствительна ко всяким внешним электромагнитным воздействиям, ЛЭП, катодная защита и т д. -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lvovich |
Oct 22 2010, 10:01
Создана
|
|
QUOTE(ВаДяН @ Oct 22 2010, 10:24) Да и надо, что бы ЛЭП не было в зоне видимости. Всё таки 3кГц очень чувствительна ко всяким внешним электромагнитным воздействиям, ЛЭП, катодная защита и т д. Вадик," за все надо платить" - памятка разработчикам РЭА. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Anbaland |
Oct 22 2010, 10:05
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 341 Зарегистрирован: 6-February 09 Из: Москва Пользователь №: 7,822 Пол: мужской Репутация: 68 кг |
QUOTE(ВаДяН @ Oct 22 2010, 10:24) О я темку поднял. И я ловлю себя на мысли какой котлован рыть для тестов 15ДД+3кГц. Да и надо, что бы ЛЭП не было в зоне видимости. Всё таки 3кГц очень чувствительна ко всяким внешним электромагнитным воздействиям, ЛЭП, катодная защита и т д. Вот и мне рыть котлованы в дождь для испытания 15" катушки было очень лениво. Оставлю до сухой погоды. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВаДяН |
Oct 22 2010, 12:32
Создана
|
|
QUOTE(Anbaland @ Oct 22 2010, 11:09) Вот и мне рыть котлованы в дождь для испытания 15" катушки было очень лениво. Оставлю до сухой погоды. Хы, на всё про всё время до вторника, судя по прогнозам. QUOTE(Lvovich @ Oct 22 2010, 11:05) Вадик," за все надо платить" - памятка разработчикам РЭА. Ну да, если гдето прибавилось, то где то, обязательно, должно убавиться. Хорошо, что есть такой выбор катушек, под любые задачи и пожелания. Вот скоро ещё высокочастотную нам сделаете и снайперку. Правда Виктор Олегович? -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sevzirfo |
Oct 22 2010, 15:48
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 263 Зарегистрирован: 17-December 06 Из: Выборг Пользователь №: 1,151 Репутация: 26 кг |
Подскажите пожалуйста марку разъёма катушки/блока, применяемого на Sorex/Сигнум. Очень нужно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Космас |
Oct 22 2010, 16:27
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 321 Зарегистрирован: 22-September 10 Пользователь №: 21,502 Пол: мужской Репутация: 50 кг |
Ребята, подскажите пожалуйста целесообразно ли использовать сорекс с наушниками? Если да. то какие можете порекомендовать. Заранее спасибо.
-------------------- Кто владеет информацией, тот владеет миром.
Кто управляет информацией, тот управляет миром. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| PIPEC |
Oct 22 2010, 17:51
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,072 Зарегистрирован: 7-September 09 Из: Москва,Жулебино Пользователь №: 11,887 Репутация: 23 кг |
целесообразно,еще как, по первой ходил без ушей и был доволен,одел уши и ВСЕ... без ушй теперь немогу...
-------------------- сезон на носу
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВаДяН |
Oct 22 2010, 18:42
Создана
|
|
QUOTE(Космас @ Oct 22 2010, 17:31) Ребята, подскажите пожалуйста целесообразно ли использовать сорекс с наушниками? Если да. то какие можете порекомендовать. Заранее спасибо. Звук у "мыша" слабоват для целей с малым рейтингом. Ушки обязательны и бери сразу хорошие. У меня косс с регулятором громкости на ухе и витым проводом. Пока живы ещё, правда летом в них труба, за то сейчас лоффа. QUOTE(PIPEC @ Oct 22 2010, 18:55) целесообразно,еще как, по первой ходил без ушей и был доволен,одел уши и ВСЕ... без ушй теперь немогу... О, люди врать не будут. ПС: Дружище, а как бы мне кронштейнчик новой модификации заполучить. -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Космас |
Oct 22 2010, 18:53
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 321 Зарегистрирован: 22-September 10 Пользователь №: 21,502 Пол: мужской Репутация: 50 кг |
Какие лучше koss qz99 или koss qz5? Где можно найти по приемлимой цене?
-------------------- Кто владеет информацией, тот владеет миром.
Кто управляет информацией, тот управляет миром. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВаДяН |
Oct 22 2010, 18:56
Создана
|
|
QUOTE(Космас @ Oct 22 2010, 19:57) Какие лучше koss qz99 или koss qz5? Где можно найти по приемлимой цене? У меня koss qz99. Брал весной за 1600 руб. А какие лучше хрен знает. Главное что бы шнур был витой, прыгать вокруг МД удобнее. http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9055...264246&clid=502 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9055...264247&clid=502 У 5 регулятор громкости не указан, поверь мне, он очень пригодиться. В меню постоянно не полазиешь. У меня в МД на всю громкость стоит, а вот на ухе постоянно подкручиваю, для лучшего расслышивания слабого сигнала. Иначе от верхнезалегающего железа охренеешь. ПС: Там на проводе переключатель моно-стерео, так они только в одном положении работают. Я вначале думал, что брак купил, нет звука и всё тут. Сообщение отредактировано ВаДяН: Oct 22 2010, 19:03 -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Oxgan |
Oct 22 2010, 19:02
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 214 Зарегистрирован: 8-May 10 Из: Моск. обл. восток Пользователь №: 17,897 Репутация: 6 кг |
QUOTE(PIPEC @ Oct 22 2010, 17:55) .......одел уши и ВСЕ... без ушй теперь немогу... Аналогично...Без ушей себя чуствую как в полной темноте с зажженной спичкой в поисках чего либо(.За сезон "сломал" несколько наушников и пришел к такому варианту- http://s49.radikal.ru/i125/1010/e4/4a40d28c8a6b.jpg Сообщение отредактировано Oxgan: Oct 22 2010, 19:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВаДяН |
Oct 22 2010, 19:05
Создана
|
|
QUOTE(Oxgan @ Oct 22 2010, 20:06) Аналогично...Без ушей себя чуствую как в полной темноте с зажженной спичкой в поисках чего либо(.За сезон "сломал" несколько наушников и пришел к такому варианту- Хитро придумано. Сообщение отредактировано ВаДяН: Oct 22 2010, 19:15 -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| PIPEC |
Oct 22 2010, 19:07
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,072 Зарегистрирован: 7-September 09 Из: Москва,Жулебино Пользователь №: 11,887 Репутация: 23 кг |
QUOTE(ВаДяН @ Oct 22 2010, 19:46) Звук у "мыша" слабоват для целей с малым рейтингом. Ушки обязательны и бери сразу хорошие. У меня косс с регулятором громкости на ухе и витым проводом. Пока живы ещё, правда летом в них труба, за то сейчас лоффа. О, люди врать не будут. ПС: Дружище, а как бы мне кронштейнчик новой модификации заполучить. в ближайшее время запущу в работу.... есть ещё в как будут готовы отпишу..... -------------------- сезон на носу
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 31st December 2025 - 23:59 | |
![]() |