Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

651 страниц « < 361 362 363 364 365 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Всё о Сорексе 7280, Тесты, сравнения, модификации

ВаДяН
post Oct 14 2010, 19:09
Создана #7241

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(Денисыч @ Oct 14 2010, 20:01)
А в чем ее значимые плюсы в сравнении с 10DD, кроме более привлекательного внешнего вида? Частота - та же самая, размер - на пару дюймов побольше. Непонятна  www.gif

http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=1154528

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vitalich
post Oct 14 2010, 19:56
Создана #7242

Бывалый

Из: Kalugskaya obl.

-----X----

Всем привет, простите выпал из жизни на форуме-по некоторым причинам.
Ни у кого еще не вылезал такой косяк как перелом штанги под блоком управления? Трубка С-образки тонковата ИМХО.

--------------------
Поиск сокровищ-занятие вредное,приходится много пить, да и постреливают,но я его не брошу-привычка.
  + Quote Post

PIPEC
post Oct 14 2010, 20:00
Создана #7243

Профи

Из: Москва,Жулебино

-----XX---

да не трубка тонковата,а косяк производственный допущеный либо при прокатке труб,либо при гибке на трубогибе....

--------------------
сезон на носу
  + Quote Post

Ярцевчанин
post Oct 14 2010, 20:14
Создана #7244

Профи

Из: Духовского уезда

Металлоискатель: x-terra 505

-----XXXXX

Доброго времени суток!По поводу кронштейна на подлокотник.А почему не так? ddd.gif user posted image Имхо-гораздо удобнее.....

--------------------
Per aspera ad astra
  + Quote Post

PIPEC
post Oct 14 2010, 20:20
Создана #7245

Профи

-----XX---

удобнее на картинке...при вашем способе расположения блока нарушится рзвесовка(на первый взгляд) ,слишком длинный кронштейн и без ребер жесткости будет деформироваться,если ставить ребра,появится лишний вес..... да и цена кронштейна возрастет

потом ,вы расположили блок таким образом,чтобы оператор при поиске панель управления вообще невидел, прикинте ваше изображение себе в руку smile.gif поймете о чем я... можно конечно и развернуть блок на 90% ...обзорность будет идеальной,но опять проблема с кронштейном,конечно можно бы сам подлокотник закольцевать-но и здесь проблема-летом мы раздетые,зимой в 3ех фуфайках..будет неудобно...

Сообщение отредактировано PIPEC: Oct 14 2010, 20:27

--------------------
сезон на носу
  + Quote Post

Ярцевчанин
post Oct 14 2010, 20:29
Создана #7246

Профи

-----XXXXX

QUOTE(PIPEC @ Oct 14 2010, 21:23)
удобнее на картинке...при  вашем способе расположения блока нарушится рзвесовка(на первый взгляд) ,слишком длинный кронштейн и без ребер жесткости будет деформироваться,если ставить ребра,появится лишний вес..... да и цена кронштейна возрастет

потом ,вы расположили блок таким образом,чтобы оператор при поиске панель управления вообще невидел, прикинте ваше изображение себе в руку smile.gif поймете о чем я...

Может конечно неудачно изобразил(блок может вертется,и угол наклона,для обзора, можно подобрать ,но уносить вес блока(хоть и не высокий) вбок-не лучший вариант!!!P.S.Стрелка и показывает возможность поворота!Видимо-не совсем поняли мою идею...Блок можно практически положить(относительно того,что намолевал).С Уваж!

Сообщение отредактировано Ярцевчанин: Oct 14 2010, 20:31

--------------------
Per aspera ad astra
  + Quote Post

PIPEC
post Oct 14 2010, 20:37
Создана #7247

Профи

-----XX---

сейчас у В.О. есть несколько новых экспериментальных кронштейнов...попробуйте....

вот по развесовочке схемка...

буковка я предложение Ярцевчанина, буковка Р Пипец))))) гы,я тоже со Смол.обл. Гжатский уезд......точнее предки мои оттудава)))))

Сообщение отредактировано PIPEC: Oct 14 2010, 20:41

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
сезон на носу
  + Quote Post

ВаДяН
post Oct 14 2010, 20:39
Создана #7248

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(Ярцевчанин @ Oct 14 2010, 21:17)
Доброго времени суток!По поводу кронштейна на подлокотник.А почему не так? ddd.gif    Имхо-гораздо удобнее.....

Примерно так у меня фотик закреплен, для съёмки фильмов, очень неудобно руку вдевать и вынимать. А если ещё и телогрейка будет. 14.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Ярцевчанин
post Oct 14 2010, 20:45
Создана #7249

Профи

-----XXXXX

QUOTE(PIPEC @ Oct 14 2010, 21:40)
сейчас у В.О. есть несколько новых экспериментальных кронштейнов...попробуйте....

вот по развесовочке схемка...

буковка я предложение Ярцевчанина, буковка Р Пипец)))))  гы,я тоже со Смол.обл. Гжатский уезд......точнее предки мои оттудава)))))

Земляки значицооо! smile.gif Со схемой,не согласен!!Ладно умолкаю!!! smile.gif ВаДян!Про фуфел(телогрейка,фуфайка) не подумал конечно...

Сообщение отредактировано Ярцевчанин: Oct 14 2010, 21:19

--------------------
Per aspera ad astra
  + Quote Post

ChAV
post Oct 14 2010, 21:44
Создана #7250

Постоянный

Из: Люберцы

-----XX---

QUOTE(ВаДяН @ Oct 14 2010, 20:42)
Примерно так у меня фотик закреплен, для съёмки фильмов, очень неудобно руку вдевать и вынимать. А если ещё и телогрейка будет.  14.gif

Я так считаю что фото для съемки фильмов это нужное дело - буду смотреть 3 раз все 2 части - пляж и поле с яблоками. Хорошее кино! Для меня в самый раз 17.gif - в воскресенье пойду впервые... Еще раз огромный респект Вадяну за кино для чайников - очень рад сегодняшнему личному знакомству при покупке в офисе АКА и краткому инструктажу по прибору - после такого я думаю 14.gif все будет smile.gif
Да,кстати, по совету Вадяна возьму ведро ( " ... когда выкопаешь ведро болтов - поймешь как он работает!...) cheesy.gif !

Сообщение отредактировано ChAV: Oct 14 2010, 21:58
  + Quote Post

Big62
post Oct 14 2010, 22:18
Создана #7251

Старожил

Из: Рязань-Псков

-----XX---

QUOTE(ChAV @ Oct 14 2010, 22:47)
Да,кстати, по совету Вадяна  возьму ведро ( " ... когда выкопаешь ведро болтов - поймешь как он работает!...)  cheesy.gif !

Болтов там будет меньше, после десятка другого отличать будете, так же предстоит выкопать несколько десятков верховых гвоздей с большими круглыми шляпками и несколько десятков глубоких гвоздей, будет и железо прогнившее в труху с ВДИ +86.
ИТОГО: около 1000 целей (как раз ведро наберётся).

Совет - если идёт цвет, а после снятия части грунта, или при выкапывании (сигнал в комке) начинает скидывать в чернину, то ореинтируясь по РВ нужно найти предмет, иногда очень интересная мелочёвка попадается. 14.gif

--------------------
Я КОЗЁЛ!!!
  + Quote Post

Дядя Леша
post Oct 14 2010, 22:42
Создана #7252

Старожил

Из: Москва, ЗАО

Металлоискатель: Whites, Fisher

-----XX---

QUOTE(ВаДяН @ Oct 14 2010, 20:09)
Дома ерунда вышла, попробую в выходные замерить и отснять дальность для 12,5х9,5.
Цели планирую: Катин пятак, 5 коп 193*г СССР, Чешуя МФ 13х10, Есть ещё Петровская чешуйка 10х8 надо?, 20 коп серебром 1868г????(надо?), 2 коп 1909 (медь), полушка, ну не знаю, что ещё. Предлагайте.

Ты не понял, сколько вышло у Фил.Андрееча на стенде когда махали 5коп.К? Кажется 51-52 см. ?

QUOTE(PIPEC @ Oct 14 2010, 20:10)
а я чето головой покрутил тебя незаметил,ну и пошел восвояси...

про подлокотники,серинькие с маленьким косячком,но на установку ,тех свойства и эстетический вид невлияет, на станке упор сбился и чуть нетак вышло,но не критично,сининькие ГОСТ...

Я блок привозил бракованный Ярцевчанина, там полетела программа с процессором поэтому был рядом с Фил.А., ну а потом встретил Вадяна и пошли пить smile.gif чай с кофе.
Насчет косяков в подлокотнике это фигня. Мне понравились, только серый придется стирать и красить в белый, у меня ведь весь прибор белого цвета, кроме катушек, но думаю и катушки скоро перекрашу. Ты скажи чем крашено нитра, эмаль? Я крашу из баллона Мобихел не металлик (для автомобилей)
  + Quote Post

PIPEC
post Oct 14 2010, 22:48
Создана #7253

Профи

-----XX---

крашена порошковой краской,замучаешся стирать,нужен специальный растворитель,крась поверху....

--------------------
сезон на носу
  + Quote Post

Дядя Леша
post Oct 14 2010, 23:07
Создана #7254

Старожил

-----XX---

Штанги на Сорексе тоже были покрашены порошком, но берешь автонаждачку номер 300 и начинаешь под струей холодной воды тереть быстро с прокруткой и через 30мин все сходит, правда потом пальцы разгибать второй рукой приходится smile.gif . Вторую штангу решил схитрить и зачисти шлифмашиной Makita с липучкой круглой, но она цуко покоцала штангу и пришлось уже всю штангу делать резную по спирали, сперва покрасил в белый, смотрю саираль хреново смотрится, после того как высохло, отдал маляру и попросил чего-то необычного у него был баллон с золотой, но посмотрел потом и тоже не понравилось. Короче отдал маляру он все снял и заново покрасил в белый.

Вспомнил. На Катин пятак катушка 10х12 показала 55-56 см. но это был предел. И сигнал был так себе. Но в помещении очень много приборов стоит.
Да и у Вадяна т а к о й р е м е н ь, как у байкеров с пряжкой 10х10см. smile.gif
  + Quote Post

Tzocot
post Oct 14 2010, 23:21
Создана #7255

Бывалый

Из: Москва С.В.А.О.

-----X----

QUOTE(ВаДяН @ Oct 14 2010, 20:09)
Дома ерунда вышла, попробую в выходные замерить и отснять дальность для 12,5х9,5.
Цели планирую: Катин пятак, 5 коп 193*г СССР, Чешуя МФ 13х10, Есть ещё Петровская чешуйка 10х8 надо?, 20 коп серебром 1868г????(надо?), 2 коп 1909 (медь), полушка, ну не знаю, что ещё. Предлагайте.

ВаДяН, если не затруднит, можно ещё 10 копеек 1997-2005 в отличном сохране в список целей включить, а то стандарта по малым монетам нет, чешуя и дирхемы - их двух одинаковых не сыщеш, а медь имперская и поедена бывает прилично.

Также интетесно какой ВДИ будет по воздуху в сравнении с другими ВТП.
  + Quote Post

sss
post Oct 14 2010, 23:33
Создана #7256

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(Дядя Леша @ Oct 15 2010, 00:10)
Вспомнил. На Катин пятак катушка 10х12 показала 55-56 см. но это был предел. И сигнал был так себе. Но в помещении очень много приборов стоит.
Да и у Вадяна    т а к о й  р е м е н ь, как у байкеров с пряжкой 10х10см. smile.gif

Это на Сорексе, али на Сиге испытывали? 14.gif

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

Дядя Леша
post Oct 14 2010, 23:44
Создана #7257

Старожил

-----XX---

QUOTE(sss @ Oct 15 2010, 00:36)
Это на Сорексе, али на Сиге испытывали?  14.gif

Сарказм здесь неприемлим 14.gif . smile.gif .
Вот что мне нравиться в теме клуб саксаулов, что каждый кто входит в тему здоровается сперва. А потом начинает спрашивать. biggrin.gif
Сергей Вы же уже не первый и не второй год на форуме, могли бы уже ввести сами такие правила. Это же черт возьми прятно так общаться по взрослому biggrin.gif

Это был Сорекс в версии 10Е, катушка 10х12

+ Quote Post

Radiomans
post Oct 15 2010, 00:01
Создана #7258

Профи

Из: ExUSSR
Признаный авторПризнаный авторПочётный посетитель

Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250
Интересы: _ ____ ____

-----XXXXX

Для стандарта маленькой цели берите 1 советскую копейку. У неё и ВДИ низкий, и размер маленький.
И эта монета имеет стабильный вес и размер, не то-что многообразная (и во многих местах неведомая) чешуя .....
  + Quote Post

sss
post Oct 15 2010, 00:14
Создана #7259

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(Дядя Леша @ Oct 15 2010, 00:47)
Сарказм здесь неприемлим 14.gif .    smile.gif  . 
Вот что мне нравиться в теме  клуб саксаулов, что каждый кто входит в тему здоровается сперва. А потом начинает спрашивать. biggrin.gif
Сергей Вы же уже не первый и не второй год на форуме, могли бы уже ввести сами такие правила. Это же черт возьми прятно так общаться по взрослому biggrin.gif

Это был Сорекс в  версии  10Е,  катушка 10х12

Доброй ночи! Достопочтимый, саксаул дядя Лёша! (щепетильный, Вы однако...) smile.gif
Никакого сарказма, только спросил! Если Вы, достопочтимый саксаул, ничего не перепутали (Ваш возраст, понимайте-ли ) с глубиной... то начинают терзать мутные сомнения: что получится на Сигнуме??? 13.gif

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

Землеройк
post Oct 15 2010, 00:40
Создана #7260

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Дядя Леша @ Oct 15 2010, 00:47)
Это был Сорекс в  версии  10Е,  катушка 10х12

Хм... blink.gif Чёт перепроверить надо... Или на этой "чуйке 21" у Мыша они порог КТ вообще отпустили в "беспороговое плавание".
На таком почти безпороговом КТ (пара делений, выравнивающих практически КТ и РВ), Сигнум с 10"ДД без турбо как раз 55см на 5кЕ2 по воздуху даёт. А 12х9,5" к 10" максимум сантиметра 2-3 прибавить должна.
Вот только Мыш М на 20 и так в грунте на пределе чует "почти как Сиг", но с ощущением ", хозяин, ещё чуть и обо..русь" biggrin.gif (сигнал дробится). А Сиг на S спокойно и с ощущением "реального" запаса. ИМХО сказывается разница в питании, и некоторая в схемотехнике.
По опыту этой поездки с "усиленным" Сигом, сработает этот резерв очень хорошо там, где мох или трава не дают приблизить катушку к грунту. Реально "добавит" 5-10см. А вот при обычном поиске "по грунту", отклик грунта сгладит этот резерв практически в "0".

PS Яркий пример такой чуйки Ф75ЛТД, дающий 50см на 5кЕ2 по воздуху, и видящий эту же монету в глине с трудом на 36 (примерно, закладка была 38, он молчал как рыба). Сорекс М на 20 при этом на 43см цеплял. Ф75ЛТД Сергея asgo, на тесте катушек НЕЛ для Аси. (АСЯ+НЕЛ на 38 видела с пропусками)

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 1st January 2026 - 08:53
Рейтинг@Mail.ru