![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| PIPEC |
Oct 13 2010, 09:44
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,072 Зарегистрирован: 7-September 09 Из: Москва,Жулебино Пользователь №: 11,887 Репутация: 23 кг |
усиление 6 для всех версий стандарт... так что незачем снижать ОУ ,если нужна макс.глубина...
Сообщение отредактировано PIPEC: Oct 13 2010, 09:47 -------------------- сезон на носу
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Big62 |
Oct 13 2010, 09:55
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 887 Зарегистрирован: 29-May 09 Из: Рязань-Псков Пользователь №: 10,167 Пол: мужской Репутация: 23 кг |
QUOTE(PIPEC @ Oct 13 2010, 10:47) усиление 6 для всех версий стандарт... так что незачем снижать ОУ ,если нужна макс.глубина... Есть местечко замусоренное, попадаются всякие вкусности, хочется попробовать по верхам пройтись, не цепляя низко лежащий хлам. Вот поэтому и хочу разобраться, что к чему. -------------------- Я КОЗЁЛ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| PIPEC |
Oct 13 2010, 09:58
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,072 Зарегистрирован: 7-September 09 Из: Москва,Жулебино Пользователь №: 11,887 Репутация: 23 кг |
в этом случае ОУ и нужно....с помощью этой функции можно подкоректировать минимальную чуйку в минусовую сторону...
предлагаю вот это внести в инструкцию для сорекса с функцией ОУ... общее усиление 6 можно считать нулем для отчета в минусовую сторону общей чувствительности,тоесть ,если мы представим сорекс версии М без функции ОУ,то все равно чувствительность и пороговый будут как бы ровнятся ОУ6,ОУ всего лиш инструмент расширяющий возможности настройки чувствительности!!!! например ,если при ОУ6 чуйку и пороговый выкрутить до единицы получится минимальная чувствительность на объект например 10см,если ОУ начнем снижать то мы добьемся еще более низкой чувствительности например 5см.... Сообщение отредактировано PIPEC: Oct 13 2010, 10:00 -------------------- сезон на носу
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Big62 |
Oct 13 2010, 10:02
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 887 Зарегистрирован: 29-May 09 Из: Рязань-Псков Пользователь №: 10,167 Пол: мужской Репутация: 23 кг |
Спасибо!
Доходчиво объяснил. -------------------- Я КОЗЁЛ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВаДяН |
Oct 13 2010, 10:03
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг |
QUOTE(Дядя Леша @ Oct 13 2010, 10:44) Вопрос к тем кто ходит с прошивкой Е ? Прошлился месяц назад на 10е. В эти выходные попробовал в лесу первый раз. Что-то странное не смог разобраться. Суть: 1) При чуйке и пороговом тоне от 17 до максимума, когда кладешь прибор на землю он начинает сам работать и показывать разное VDI, годограф кракозябры, рейтинг цели. Рядом нет никаких металлических предметов и прибор лежит без движений. Но в течении 10 сек. несколько показаний. 2) Разведку проводил в старом, глухом лесу где копать надо было любой сигнал. так вот при VDI от 40 до 84 рейтинг цели был 02-03 перепроверяю его в режиме статики и прибор начинает разгоняться, при выключении питания и заново отстройке БГ и снова при статике тишина (при углублении на 1 -2 штыка фискаря рейтинг цели не меняется) при повторном включении статики опять разгон. 3) Я понимаю, что есть законы физики и в прошивке версии Е добавлена только вторая частота, настройка полифонии и регулировка усиления для пляжа. НО реально (по простому говорю) Глубина обнаружения стала Меньше. На даче есть свой тестовый участок где прикопаны по всем правилам 5 коп. 1954г. (я об этом уже писАл) и в лес брал с собой 2коп.Лизы и пробовал по верху земли и в земле. Создалось впечетление что от удобства настроек, их количества и 2-ой частоты пострадала глубина, хотя по физике это не должно было быть. 5коп.1954г. видела моя старая прошивка 1.04 на 34-35см. (не М) сейчас с 10Е если бы я не знал, где тестовая монета, то прошел бы мимо Если ставить усиление 5 вместо 6, то рейтинг цели идет некопательный 01-02. Вот как то так прошел коп за все три дня в двух разных местах. 1) В принципе такое бывало и на 1.09. Не критично, главное, что бы при махах не глючил. 2)Как это "разгоняться"? Можно по подробнее. 3)??????????? Раньше дома мог по воздуху замерить, теперь помех стало много (после перепрошивки на 1.10е). 34-35см (неМ) это с 10DD? И сейчас у тебя 1.10е база, я правильно понял? Может на базе при 1.10 проблемы? Пойду попробую, может сумею померять по воздуху на "М". QUOTE(PIPEC @ Oct 13 2010, 11:01) в этом случае ОУ и нужно....с помощью этой функции можно подкоректировать минимальную чуйку в минусовую сторону... предлагаю вот это внести в инструкцию для сорекса с функцией ОУ... общее усиление 6 можно считать нулем для отчета в минусовую сторону общей чувствительности,тоесть ,если мы представим сорекс версии М без функции ОУ,то все равно чувствительность и пороговый будут как бы ровнятся ОУ6,ОУ всего лиш инструмент расширяющий возможности настройки чувствительности!!!! например ,если при ОУ6 чуйку и пороговый выкрутить до единицы получится минимальная чувствительность на объект например 10см,если ОУ начнем снижать то мы добьемся еще более низкой чувствительности например 5см.... Добавляю. Сообщение отредактировано ВаДяН: Oct 13 2010, 10:05 -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| PIPEC |
Oct 13 2010, 10:10
Создана
|
|
QUOTE(ВаДяН @ Oct 13 2010, 11:06) Может на базе при 1.10 проблемы? похоже проблемы.... у Евлампия с базой и 109версией косяк-перепрошился обратно,похоже и 110 к базе доставляет проблем.... за версию М я спокоен, на 5 коп ссср до 61г-40см -------------------- сезон на носу
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дядя Леша |
Oct 13 2010, 10:16
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 876 Зарегистрирован: 9-September 09 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 11,921 Металлоискатель: Whites, Fisher Репутация: 32 кг |
QUOTE(ВаДяН @ Oct 13 2010, 11:06) 1) В принципе такое бывало и на 1.09. Не критично, главное, что бы при махах не глючил. 2)Как это "разгоняться"? Можно по подробнее. 3)??????????? Раньше дома мог по воздуху замерить, теперь помех стало много (после перепрошивки на 1.10е). 34-35см (неМ) это с 10DD? И сейчас у тебя 1.10е база, я правильно понял? Может на базе при 1.10 проблемы? Пойду попробую, может сумею померять по воздуху на "М". Добавляю. Какая база? 10Е (М) версия П, катушки любые, но ходил с 10ДД и 6х10ДД по воздуху 2коп. Лизы 30см. При включении Пина |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| dmitryru |
Oct 13 2010, 10:19
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,255 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: Москва ВАО Пользователь №: 18,424 Репутация: 82 кг |
QUOTE(Дядя Леша @ Oct 13 2010, 09:44) Защиту тоже не ставил по причине поподания влаги под нее. Но антигравием еще в мае обработал и нормально вроде пока. Вопрос к тем кто ходит с прошивкой Е ? Прошлился месяц назад на 10е. В эти выходные попробовал в лесу первый раз. Что-то странное не смог разобраться. Суть: 1) При чуйке и пороговом тоне от 17 до максимума, когда кладешь прибор на землю он начинает сам работать и показывать разное VDI, годограф кракозябры, рейтинг цели. Рядом нет никаких металлических предметов и прибор лежит без движений. Но в течении 10 сек. несколько показаний. 2) Разведку проводил в старом, глухом лесу где копать надо было любой сигнал. так вот при VDI от 40 до 84 рейтинг цели был 02-03 перепроверяю его в режиме статики и прибор начинает разгоняться, при выключении питания и заново отстройке БГ и снова при статике тишина (при углублении на 1 -2 штыка фискаря рейтинг цели не меняется) при повторном включении статики опять разгон. 3) Я понимаю, что есть законы физики и в прошивке версии Е добавлена только вторая частота, настройка полифонии и регулировка усиления для пляжа. НО реально (по простому говорю) Глубина обнаружения стала Меньше. На даче есть свой тестовый участок где прикопаны по всем правилам 5 коп. 1954г. (я об этом уже писАл) и в лес брал с собой 2коп.Лизы и пробовал по верху земли и в земле. Создалось впечетление что от удобства настроек, их количества и 2-ой частоты пострадала глубина, хотя по физике это не должно было быть. 5коп.1954г. видела моя старая прошивка 1.04 на 34-35см. (не М) сейчас с 10Е если бы я не знал, где тестовая монета, то прошел бы мимо Если ставить усиление 5 вместо 6, то рейтинг цели идет некопательный 01-02. Вот как то так прошел коп за все три дня в двух разных местах. 1,2 - А случаем БГ в минус не ушел? У меня в одном месте (почва торфянистая-очень сырая) было что то похожее но я заметил что АБГ ушёл в минус -16 обычно у меня -8 помогло в ручную крутануть до -10 3 - А по воздуху провеял ? ( 5 коп ссср до 61 ) Сейчас земля очень сырая и прибор может цеплять что то не хорошее и не видеть монету - надо было не ОУ снижать а чуйку потихоньку Сообщение отредактировано dmitryru: Oct 13 2010, 10:25 -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дядя Леша |
Oct 13 2010, 10:23
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 876 Зарегистрирован: 9-September 09 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 11,921 Металлоискатель: Whites, Fisher Репутация: 32 кг |
QUOTE(PIPEC @ Oct 13 2010, 10:47) усиление 6 для всех версий стандарт... так что незачем снижать ОУ ,если нужна макс.глубина... QUOTE(PIPEC @ Oct 13 2010, 11:01) в этом случае ОУ и нужно....с помощью этой функции можно подкоректировать минимальную чуйку в минусовую сторону... предлагаю вот это внести в инструкцию для сорекса с функцией ОУ... общее усиление 6 можно считать нулем для отчета в минусовую сторону общей чувствительности,тоесть ,если мы представим сорекс версии М без функции ОУ,то все равно чувствительность и пороговый будут как бы ровнятся ОУ6,ОУ всего лиш инструмент расширяющий возможности настройки чувствительности!!!! например ,если при ОУ6 чуйку и пороговый выкрутить до единицы получится минимальная чувствительность на объект например 10см,если ОУ начнем снижать то мы добьемся еще более низкой чувствительности например 5см.... Все это понятно и ясно. С апреля этого года я наверно первый раз жалуюсь на работу Сорекса. До этого только позитив, даже в жару +35. Насчет 5 коп. на 40см. это в земле? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| PIPEC |
Oct 13 2010, 10:24
Создана
|
|
воздухпри чуйке 20 , в земле это был бы рекорд...
Сообщение отредактировано PIPEC: Oct 13 2010, 10:27 -------------------- сезон на носу
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дядя Леша |
Oct 13 2010, 10:32
Создана
|
|
QUOTE(dmitryru @ Oct 13 2010, 11:22) 1,2 - А случаем БГ в минус не ушел? У меня в одном месте (почва торфянистая-очень сырая) было что то похожее но я заметил что АБГ ушёл в минус -16 обычно у меня -8 помогло в ручную крутануть до -10 3 - А по воздуху провеял ? Сейчас земля очень сырая и прибор может цеплять что то не хорошее и не видеть монету - надо было не ОУ снижать а чуйку потихоньку Нет Дмитрий с почвой все в порядке, состав больше песчаный, земля сухая, ходил специально с 12ч. дня (кстати зря в лесу оказывается нет инея, он только на открытой местности) Баланс грунта в порядке в зависимости от дня и места, а также времени суток от -2 до -6. Насчет Усиления, порогового тона и чуйки, я просто эксперементировал. А так конечно хожу на У-6, Чуйка 19-21, Пороговый 16-20. Говорят выходные погода наладится, попробую рядом сходить на поле во Внуково. Там много мусора, но и находки есть правда мало. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Big62 |
Oct 13 2010, 10:34
Создана
|
|
Сейчас свою 1.09М перепроверил.
6х10 по воздуху на пятачёк показала 35 см. (на чуйке 20 и ОУ6 почти без помех). 15" 40-43см. (точно не замерить, уже помехи сказываются, но сигнал от монеты все равно различим). БГ выставлял вручную по компакт диску. -------------------- Я КОЗЁЛ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВаДяН |
Oct 13 2010, 10:35
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг |
QUOTE(PIPEC @ Oct 13 2010, 11:27) воздухпри чуйке 20 , в земле это был бы рекорд... А при 21? Не могу я дома настроиться, верещит как потерпевший. -Папа!!! Не выноси мозг, мне, себе и соседям. Успокойся, DJ maks (кликуха соседа сверху), недавно ВАЙ-ФАЙ поставил в окурат над твоей "лабораторией. Писец, прикрыли испытательный полигон. Так что "дело было не в бобине, .........." Сообщение отредактировано ВаДяН: Oct 13 2010, 10:37 -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дядя Леша |
Oct 13 2010, 10:42
Создана
|
|
QUOTE(PIPEC @ Oct 13 2010, 11:27) воздухпри чуйке 20 , в земле это был бы рекорд... Кстати Мы с тобой виделись в А насчет замеров по воздуху не люблю я это. Мое сугубо личное мнение это тоже самое что лежать в кровати с женщиной и заниматься мастурбацией. А если серьезно то замеры по воздуху в в почве существенно разные здесь много факторов описывать думаю нет смысла все их и так знают. Ведь реальный поиск ты ведешь в земле. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВаДяН |
Oct 13 2010, 10:49
Создана
|
|
QUOTE(Дядя Леша @ Oct 13 2010, 11:45) Кстати Мы с тобой виделись в Картинка маслом. Двое пьют чай. один другому: О, а вот и "ПИПЕЦ". Алло, сдравствуйте, это "ПИПЕЦ" Вам звонит. А по поводу статики, на сигналы с низким рейтингом она творит чёрти-что. А на ГК, вообще умирает сразу и безповоротно. Только выкл-вкл лечит. Я кстати захватил один ГК, для экспериментов в АКА. -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| dmitryru |
Oct 13 2010, 11:00
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,255 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: Москва ВАО Пользователь №: 18,424 Репутация: 82 кг |
QUOTE(Дядя Леша @ Oct 13 2010, 10:45) Кстати Мы с тобой виделись в А насчет замеров по воздуху не люблю я это. Мое сугубо личное мнение это тоже самое что лежать в кровати с женщиной и заниматься мастурбацией. А если серьезно то замеры по воздуху в в почве существенно разные здесь много факторов описывать думаю нет смысла все их и так знают. Ведь реальный поиск ты ведешь в земле. Ну тесты по воздуху нужны чтоб узнать что с прибором у тебя всё в порядке А тесты в земле - всегда будут разные -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| PIPEC |
Oct 13 2010, 11:08
Создана
|
|
QUOTE(Дядя Леша @ Oct 13 2010, 11:45) Кстати Мы с тобой виделись в чтож не подошел))),поручкались и пообщались бы)))))) -------------------- сезон на носу
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дядя Леша |
Oct 13 2010, 11:37
Создана
|
|
QUOTE(PIPEC @ Oct 13 2010, 12:11) чтож не подошел))),поручкались и пообщались бы)))))) Я не знал что это Ты. Я сидел на кухне пил кофе и курил , потом подошел Фил.Андрееч и сказал что приходил Ты. Буду в АКА завтра с 14 до 15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВаДяН |
Oct 13 2010, 11:45
Создана
|
|
QUOTE(Дядя Леша @ Oct 13 2010, 12:40) Я не знал что это Ты. Я сидел на кухне пил кофе и курил , потом подошел Фил.Андрееч и сказал что приходил Ты. Буду в АКА завтра с 14 до 15 Постораюсь тоже подтянуться, надо 15 руль вернуть, а то подумают ещё чаво. -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| PIPEC |
Oct 13 2010, 11:48
Создана
|
|
мнебы тоже подтянутся,нужно кронштейны с подлокотниками отдать,получится нет не знаю...
-------------------- сезон на носу
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st January 2026 - 12:14 | |
![]() |