![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| ВаДяН |
Oct 5 2010, 08:37
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг |
QUOTE(Big62 @ Oct 5 2010, 09:26) Усё. Напарник сказал своё весомое - хочу опять тёрку, чтоб две лампочки "копай" и "не копай". Пусть будут пропуски, пусть железо копать буду... Не осилил напряжение мозга и постоянные глючки. Говорит тишины хочу и катушку тяжёлую, чтоб траву приминала. Ну и пусть железо копает Ну может он и прав, если не легла душа. Мой знакомый сказал примерно тоже самое. Тёрка очень хороший аппарат. Если бы цена не была загнана в поднебесную......... ЗЫ А что же все молчат про ЗГ, неужели ни кто не поставил ещё? Сообщение отредактировано ВаДяН: Oct 5 2010, 08:39 -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| TosoL |
Oct 5 2010, 08:54
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 96 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Кубань Пользователь №: 10,715 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 12 кг |
Соркс не исключение, черное железо копать приходится, особенно ржавые жестянки постоянно выдает монетный сигнал. Да и пропусков очень много и хваленый мусор не помогает все параметры перепробуешь, пока площадку не почистишь тогда начинаются находки. А если на мусорном месте много алюминивой жести и проволки то тут нужно иметь стальные нервы и упорство. GM3+ имел возможность работать на одной площадке размер примерно 10х10м практически чиста, мною найдена 1 монета против 10 маской, монеты залегали не более штыка, думаю объяснять и доказывать не стоить пользование прибором сорекс месяц, а у человека GM3+ был первый выезд.
Сообщение отредактировано TosoL: Oct 5 2010, 09:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Dannila |
Oct 5 2010, 09:10
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 106 Зарегистрирован: 7-June 10 Из: 45км за границей РФ Пользователь №: 18,741 Металлоискатель: Sorex, Sig MFT, Deus Интересы: Tesoro Tiger Shark Пол: мужской Репутация: 2 кг |
QUOTE(ВаДяН @ Oct 5 2010, 08:40) А вынос мозга от постоянного смотрения на годограф, включи ему большое ВДИ, может тогда полегчает, пока тёрку не купил. Если сможет жить без годографа. Я пробовал после Терки без годографа, получилосЬ ровно до 1-ой цели Подскожите стоит покупатЬ 6х10 чтобы ходитЬ по распашкам домов, у мну 10ДД ... слишком много сигналов? п.с. склоняюсЬ болЬше в сторону - стоит(вот тока не пойму почему, в длинну то она тоже 10-ка, или это непомеха) -------------------- :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВаДяН |
Oct 5 2010, 09:30
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг |
QUOTE(Dannila @ Oct 5 2010, 10:13) Я пробовал после Терки без годографа, получилосЬ ровно до 1-ой цели Подскожите стоит покупатЬ 6х10 чтобы ходитЬ по распашкам домов, у мну 10ДД ... слишком много сигналов? п.с. склоняюсЬ болЬше в сторону - стоит(вот тока не пойму почему, в длинну то она тоже 10-ка, или это непомеха) Думаю вопрос снят, брать однозначно. ![]() ЗЫ И купи сразу ещё одну нижнюю штангу, она в сборе (защёлка+болт+резинки) стоила 250 руб. Деньги не большие, зато удобно перекидывать катушки. Сообщение отредактировано ВаДяН: Oct 5 2010, 09:37 -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Dannila |
Oct 5 2010, 09:46
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 106 Зарегистрирован: 7-June 10 Из: 45км за границей РФ Пользователь №: 18,741 Металлоискатель: Sorex, Sig MFT, Deus Интересы: Tesoro Tiger Shark Пол: мужской Репутация: 2 кг |
QUOTE(ВаДяН @ Oct 5 2010, 09:33) Думаю вопрос снят, брать однозначно. ЗЫ И купи сразу ещё одну нижнюю штангу, она в сборе (защёлка+болт+резинки) стоила 250 руб. Деньги не большие, зато удобно перекидывать катушки. СПС, ясненко, бум вылавливать курерчика и выпытыватЬ кода в Москву покатит, заодно и перепрошится надобы(пока не зная на что, но будем уточнятЬ когда с курером все выяснится) ага -------------------- :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Влади |
Oct 5 2010, 10:45
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг |
QUOTE(TosoL @ Oct 5 2010, 13:57) Соркс не исключение, черное железо копать приходится, особенно ржавые жестянки постоянно выдает монетный сигнал. Да и пропусков очень много и хваленый мусор не помогает все параметры перепробуешь, пока площадку не почистишь тогда начинаются находки. А если на мусорном месте много алюминивой жести и проволки то тут нужно иметь стальные нервы и упорство. GM3+ имел возможность работать на одной площадке размер примерно 10х10м практически чиста, мною найдена 1 монета против 10 маской, монеты залегали не более штыка, думаю объяснять и доказывать не стоить пользование прибором сорекс месяц, а у человека GM3+ был первый выезд. Да, ГМ3+ это очень серьёзный прибор, созданный людьми знающими толк в поиске! Он за Минелабами добирает только в путь, вот вчера Лизкино серебро выскочило...правда, с ним надо много и глубоко копать - это недостаток. Сорекс, если его правильно доработать, должен быть очень хорош по культурным слоям этнографии и современности...надо сделать ему правильный ЗГ и двумерную визуализацию в координатах ВДИ-РЕЙТИНГ ЦЕЛИ, что позволит прободать плотный цветной металломусор российских мест отдыха... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Big62 |
Oct 5 2010, 11:11
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 887 Зарегистрирован: 29-May 09 Из: Рязань-Псков Пользователь №: 10,167 Пол: мужской Репутация: 23 кг |
QUOTE(ВаДяН @ Oct 5 2010, 09:40) Ну может он и прав, если не легла душа. Мой знакомый сказал примерно тоже самое. Тёрка очень хороший аппарат. Если бы цена не была загнана в поднебесную......... Его напрягают глючки, говорит нафиг годограф не нужен, тишины хочу, чтоб не орал на каждом шагу. QUOTE(TosoL @ Oct 5 2010, 09:57) GM3+ имел возможность работать на одной площадке размер примерно 10х10м практически чиста, мною найдена 1 монета против 10 маской, монеты залегали не более штыка, думаю объяснять и доказывать не стоить пользование прибором сорекс месяц, а у человека GM3+ был первый выезд. Сорексом перепроверять не пробовали, что показывал? Месяц и первый выезд не показатель, вопрос какие сигнелы новичёк копал. Когда покупается прибор, то для его освоения выкапывается всё сомнительное, иногда результативно, а если ходить и ждать стрелку, то будет результат в 1 монету. Вот если бы Вы за месяц выкопали около 1000 целей, в т.ч. и сомнительных, то думаю результат бы был и у вас. -------------------- Я КОЗЁЛ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВаДяН |
Oct 5 2010, 11:36
Создана
|
|
QUOTE(Big62 @ Oct 5 2010, 12:14) Его напрягают глючки, говорит нафиг годограф не нужен, тишины хочу, чтоб не орал на каждом шагу. Ну не знаю какие глючки его напрягают, по стерне? Так и на терре будут. http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=1241365 В первом моём фильме, я проводил разведку по высокой траве. Там хорошо видны эти глючки при ударах. А вот блямки из ничего, это цепляние целей либо боковых, легко находиться в стороне железячка, либо попытка уцепиться за металл за пределами возможностей. Или БГ отошёл, при чистых местах выручает АПБ1. (второй фильм на пляжу) Заметил, что иногда идёшь и полная тишина, даже лопату подносишь убедиться, что прибор работает. А иногда блямки начинаются и БГ не помогает. Я такое место проверил, снял около 20см на периметре 1х1 метр и результат два гвоздя кованых и ржавая железка. Просто на столько глубоко, что не может "мышь" уцепиться. Иногда помогает режим статики = 20 Повторюсь 1.09 очень стабильная версия, без потери цепкости. ЗЫ У меня блимкает на клёпки на ботинках, если нога слишком близко подлазиет под место поиска. Очень цепкий аппарат, только понять его надо. Это всё не про твоего друга и не деферамбы Сорексу, просто делюсь своими познаниями в мире интерестного и неизведанного для меня. -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| TosoL |
Oct 5 2010, 11:51
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 96 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Кубань Пользователь №: 10,715 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 12 кг |
QUOTE(Big62 @ Oct 5 2010, 12:14) Вот если бы Вы за месяц выкопали около 1000 целей, в т.ч. и сомнительных, то думаю результат бы был и у вас. Где же взять столько здоровья, чтобы гектар поля вскопать в ручную, для этого и производят приборы дабы облегчить поиск. Сообщение отредактировано TosoL: Oct 5 2010, 11:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВаДяН |
Oct 5 2010, 12:02
Создана
|
|
По поводу всего этого, очень хорошо Петрович писал. Что поиск должен проходить с удовлетворением от него. А если что то раздражает, то и не будет пользы. И очень радует, что выбор МД огромен и каждый сможет подобрать себе то, что именно ему нравиться и приносит моральное удовлетворение.
Вот сядьте в карты играть без желания, так никогда фишка не попрёт, а если с драйвом...... ЭХ, все козыря на руках. Сообщение отредактировано ВаДяН: Oct 5 2010, 19:49 -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Пауль |
Oct 5 2010, 12:18
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 161 Зарегистрирован: 28-June 10 Из: Ostpreußen Пользователь №: 19,324 Репутация: 2 кг |
QUOTE(Землеройк @ Oct 4 2010, 22:51) Пройдёт. Сжатие пальцами середины центральной перемычки, вызывает сигнал, близкий к сигналу от феррита. Т.е. балансирует прибор как для тестов по воздуху. А учитывая, что воздух и кварцевый песок рочти одна среда для прибора, то и БГ корректен. Ну а учитывая, что отклика грунта от песка минимум, можно и подправить БГ в минус, увеличив чувствительность ко всем целям, с ВДИ более +70. (медь, крупное серебро). Большое спасибо, как обычно ясно и чётко. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Влади |
Oct 5 2010, 15:43
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг |
QUOTE(Big62 @ Oct 5 2010, 16:14) Его напрягают глючки, говорит нафиг годограф не нужен, тишины хочу, чтоб не орал на каждом шагу. Сорексом перепроверять не пробовали, что показывал? Месяц и первый выезд не показатель, вопрос какие сигнелы новичёк копал. Когда покупается прибор, то для его освоения выкапывается всё сомнительное, иногда результативно, а если ходить и ждать стрелку, то будет результат в 1 монету. Вот если бы Вы за месяц выкопали около 1000 целей, в т.ч. и сомнительных, то думаю результат бы был и у вас. Первый выход с Маской и 10:1 победа над Сорексом - сто пудов с Маской ходил не новичок в поиске а достаточно опытный поисковик. А монетные сигналы на Маске очень чёткие...там другое - надо иметь опыт именно ПОИСКА с МД чтобы с первого выхода продуктивно использовать сей мощный и чуткий прибор. Стрелки у Маски нет но монетные сигналы очень чёткие, кроме того там есть не два независимых канала синхронного детектирования как у большинства одночастотных МД а четыре (правда, единовременно работают только два) что позволяет иметь в одном флаконе два принципиально разных прибора. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| PIPEC |
Oct 5 2010, 17:34
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,072 Зарегистрирован: 7-September 09 Из: Москва,Жулебино Пользователь №: 11,887 Репутация: 23 кг |
QUOTE(TosoL @ Oct 5 2010, 09:57) Соркс не исключение, черное железо копать приходится, особенно ржавые жестянки постоянно выдает монетный сигнал. Да и пропусков очень много и хваленый мусор не помогает все параметры перепробуешь, пока площадку не почистишь тогда начинаются находки. А если на мусорном месте много алюминивой жести и проволки то тут нужно иметь стальные нервы и упорство. GM3+ имел возможность работать на одной площадке размер примерно 10х10м практически чиста, мною найдена 1 монета против 10 маской, монеты залегали не более штыка, думаю объяснять и доказывать не стоить пользование прибором сорекс месяц, а у человека GM3+ был первый выезд. интересно,а как сорекс смог не увидить монетос на чистом участке и глубине неболее штыка??? Вы на участке 10 на 10 одновременно в два прибора работали или по очереди? если по очереди на каком растоянии были друг от друга включенные приборы? про какой монетос идет речь? кто первый заходил на участок? почему сорекс увидел ту единственную монету а ГМ3+ нет? (ваше мнение) повторю вопрос Big62! Перепроверяли сорексом цели найденые маской? Сообщение отредактировано PIPEC: Oct 5 2010, 17:42 -------------------- сезон на носу
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| PIPEC |
Oct 5 2010, 17:51
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,072 Зарегистрирован: 7-September 09 Из: Москва,Жулебино Пользователь №: 11,887 Репутация: 23 кг |
QUOTE(TosoL @ Aug 11 2010, 17:57) До 30см, округляю, штык лопаты 27см если быть совсем точным плюс зазор воздушный 3-5см итого в земле получается 20см. это как? 27см грунта + воздушный зазор в 3-5см=30-32см TosoL, нет ,я к вам не придираюсь,этот пост лишь стечение обстоятельств(гулял по теме и случайно нарвался) -------------------- сезон на носу
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Alex_A |
Oct 5 2010, 19:33
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,863 Зарегистрирован: 4-July 07 Из: ну положим Россия Пользователь №: 2,307 Репутация: 199 кг |
QUOTE(Lvovich @ Oct 4 2010, 21:25) Вам спасибо . Есть свежие ... мысли. Подъезжайте. Улучшим. Спасибо за приглашение, постараюсь приехать к Вам на следующей неделе, раньше не смогу, работа. -------------------- Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Big62 |
Oct 5 2010, 19:44
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 887 Зарегистрирован: 29-May 09 Из: Рязань-Псков Пользователь №: 10,167 Пол: мужской Репутация: 23 кг |
Сегодня погонял мыша с маленькой катушкой по скошенному полю.
Поле попалось не спокойное, прибор цветниной орёт почти на каждом махе (бывает в конце маха, бывает по середине- в момент задевания катушкой дудок) и это из-за влияния железа находящегося в земле. Повключал всё что можно: Норм АФ, АПБ -2, вроде терпимо стало ходить. Самое интересное, что если идти по чистому полю, то тишина, а как только заходишь на место предполагаемого дома, вот тут и начинается. Сместился метров на 500 к другому дому (может и не дома конечно - на картах их нет, но керамики и железа многовато для чистого поля, а находки стремятся к находкам в чистом поле), там поле уже засеяно озимыми, казалось бы красота, но всё равно верещит, правда на этом месте всё поотключал. В других местах копается нормально, как говорится комфортно. PS: Глазами нашёл кусочек тоненького оловянного крестика размером с врп, положил на землю - прибор его видит сантиметров с 3-х, думал уже прибор поломался, однако потом находки были и с глубиной всё в порядке. Для себя сделал вывод что 6х10 больше для мусора, в остальных местах глубины маловато и цели с ходу плохо цепляет, т.е. может монету всякими кракозябрами нарисовать и если не перепроверить то пропустишь. Сообщение отредактировано Big62: Oct 5 2010, 20:36 -------------------- Я КОЗЁЛ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Alex_A |
Oct 5 2010, 20:19
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,863 Зарегистрирован: 4-July 07 Из: ну положим Россия Пользователь №: 2,307 Репутация: 199 кг |
[quote=Big62,Oct 5 2010, 20:47]
Сегодня погонял мыша с маленькой катушкой по скошенному полю. Поле попалось не спокойное, прибор цветниной орёт почти на каждом махе (бывает в конце маха, бывает по середине- в момент задевания катушкой дудок) и это из-за влияния железа находящегося в земле. Повключал всё что можно: Норм АФ, АПБ -2, вроде терпимо стало ходить. Самое интересное, что если идти по чистому полю, то тишина, а как только заходишь на место предполагаемого дома, вот тут и начинается. Сместился метров на 500 к другому дому (может и не дома конечно - на картах их нет, но керамики и железа многовато для чистого поля, а находки стремятся к находкам в чистом поле), там поле уже засеяно озимыми, казалось бы красота, но всё равно верещит, правда на этом месте всё поотключал. Я Мыша (С80М) только с маленькой катушкой использую. На мусоре за одну проводку 6-8 целей одновременно, часто черные цели маскируются под цветные, по годограф в большинстве случаев говорит о железе, ну и звук помогает, особенно в 109 прошивке. При четырех черных целях на 50 кв.см и одной цветной такие загогулины понимаешь выписовал годограф и звук , но заходы с разных направлений показали цвет, среди железа, что и подтвердилось аллюминивой вертикально стоящей вилкой 50-х годов, среди 4 гвоздей весьма окисленных, глубина была при этом штык саперной лопатки. При этом включена была программа Ммусор, ручной баланс грунта по фериту, грунт песок, прошивка тогда 104,чувство 10, РВ-КТ. На этом месте дом стоял лет 200 до 60-х годов 20 века. Сообщение отредактировано Alex_A: Oct 5 2010, 20:26 -------------------- Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Big62 |
Oct 5 2010, 20:43
Создана
|
|
Место там чистое, железо ещё тоже поискать нужно, до советов гадили мало, а этих и на менде нет.
А вот грунт - ужос, откуда там столько окислов. На шляпку кованного гвоздя хороший годограф получается, но при определённом угле захода. -------------------- Я КОЗЁЛ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВаДяН |
Oct 5 2010, 20:51
Создана
|
|
QUOTE(Big62 @ Oct 5 2010, 21:46) Место там чистое, железо ещё тоже поискать нужно, до советов гадили мало, а этих и на менде нет. А вот грунт - ужос, откуда там столько окислов. На шляпку кованного гвоздя хороший годограф получается, но при определённом угле захода. Может кузница старая. Я на такое место нарвался на Рязанских просторах. Спасло только общее усиление, снизил на единичку (у меня 1.09 с 5ед общего усиления) и стало более менее. Причём БГ просто не где было сделать, отходил в сторону метров на 5. Результат 1 руб 46 коп мелочью советами. И около полутонны чермета родственичку. Нашёл закопанную помойку со всяким железным хламом. Они три дня потом от туда копали его. -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Big62 |
Oct 5 2010, 20:55
Создана
|
|
QUOTE(ВаДяН @ Oct 5 2010, 21:54) Может кузница старая. Я на такое место нарвался на Рязанских просторах. Спасло только общее усиление, снизил на единичку (у меня 1.09 с 5ед общего усиления) и стало более менее. Причём БГ просто не где было сделать, отходил в сторону метров на 5. Результат 1 руб 46 коп мелочью советами. И около полутонны чермета родственичку. Нашёл закопанную помойку со всяким железным хламом. Они три дня потом от туда копали его. Балансируется нормально, как всегда (-5 до -7). Я же говорю 2 разных места 500м друг от друга, на разных сторонах оврага, результат одинаков. Может мопед поломался, надо будет постучать по нему со всех сторон и послушать. -------------------- Я КОЗЁЛ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st January 2026 - 21:16 | |
![]() |