Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

651 страниц « < 347 348 349 350 351 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Всё о Сорексе 7280, Тесты, сравнения, модификации

Alex_A
post Oct 4 2010, 20:20
Создана #6961

Профи

Из: ну положим Россия

-----XXXXX

QUOTE(Miignes @ Oct 4 2010, 21:03)
Из тех аппаратов что мне пришлось брать в руки первый раз- Т74, Фишер F5, Тесоро Тежон, Голден Маск, с продукцией АКА мне пришлось разбираться дольше всего, я конечно же не разобрался до конца.
Но вот о комфорте работы и речи не может быть.
Чтобы продуктивно вести поиск с металлоискатлями от АКА надо в них разобраться, на это надо очень много времени. они очень капризны. Короче на любителя. Думаю по этому о них многие не очень то хорошо отзываются.
По этой причине кстате я и не буду покупать АКА, не потому что он плохой, а потому что видимо мозг мой устроен так что не понять мне его работу, глюки и капризы an.gif
Вот Терку я взял в руки, отстроился от грунта и пошел, нет никаких глюков посторонних шумов и.т.п, я расслаблен, почти так же как в руках у меня моя АСЯ. А с АКА я в постоянном напряге, поиск превращается не в наслаждение а в борьбу с прибором.
Даже с Голден Максом у меня не было такого как с АКА. От  GM3+  я избавился именно по той причине что с ним я себя чувствовал некомфортно, постоянно был в напряженрии  через 2-3 часа мне уже не хотелось заниматься поиском, несмотря на то что были находки.
А вот почему-то с Террой, неважно 305 или 74 или с Асей или с Тежоном я себя чевствую великолепно.

Но единственное что в руках пока С80М не держал, может все и изменится.

Удачи в освоении прибора, который заставляет думать головой не только при поиске новых мест.

--------------------
Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Lvovich
post Oct 4 2010, 20:22
Создана #6962

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Alex_A @ Oct 4 2010, 21:19)
Lvovich спасибо за совет по балансировке, я то по инструкции кирпич нашел и отбалансировался в первый раз. Для таких случаев у меня и феррит есть и советы Землеройка по балансировке в ручном режиме хорошо проверены в предыдущих выходах. Аппарат по мусору то что надо, на чистых местах тоже отлично работает с первой прошивки.

Вам спасибо . Есть свежие ... мысли. Подъезжайте. Улучшим. biggrin.gif
  + Quote Post

Oxgan
post Oct 4 2010, 20:25
Создана #6963

Постоянный

Из: Моск. обл. восток

-----X----

Сорекс 109м втп 6*10дд усиление 6 чуств.19-20 порог.тон-16, иду под ЛЭП-тишина, взмах над катушкой фискарем - рв и кт срабатывает...далее на еле уловимом пороге слуха какой то треск-снимаю наушники и в правду трещат провода на линии...Вопрос к производителям-в 109 чуйку снизили или и в правду окончательная прошивка такая помехоустойчивая?
П.с. копейку 1856 или пол копейки 1925 года( только дома отмыл размер одинаков) примерно на штыке фискаря откопал(мог ошибиться так как возможно в ямку падала) правда не под ЛЭП.
  + Quote Post

flex
post Oct 4 2010, 20:28
Создана #6964

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Lvovich @ Oct 4 2010, 21:25)
Вам спасибо . Есть свежие ... мысли. Подъезжайте. Улучшим. biggrin.gif

Виктор Олегович, что на счет, вывести усиление на + и -?, сегодня ходил по грубой перепашке, на чуйке 21, грунт суглинок, полет нормальный! pioneer.gif

Сообщение отредактировано flex: Oct 4 2010, 20:29
  + Quote Post

Lvovich
post Oct 4 2010, 20:29
Создана #6965

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Alex_A @ Oct 4 2010, 21:23)
Удачи в освоении прибора, который заставляет думать головой не только при поиске новых мест.

Сорекс он как JaZZ - не для бедных и не для богатых - он для умных. ...
Опять как с Сигнумом... Ох уж этот Землеройк. 16.gif
  + Quote Post

PIPEC
post Oct 4 2010, 20:29
Создана #6966

Профи

Из: Москва,Жулебино

-----XX---

чуйку не снижали!!!! что на 107,что на 110, 5 копееу СССР до 1961года по воздуху 40см на 10дд

--------------------
сезон на носу
  + Quote Post

Lvovich
post Oct 4 2010, 20:32
Создана #6967

Профи

-----XXXXX

QUOTE(flex @ Oct 4 2010, 21:31)
Виктор Олегович, что на счет, вывести усиление на + и -?, сегодня ходил по грубой перепашке, на чуйке 21, грунт суглинок, полет нормальный! pioneer.gif

Чувствую , мы этапную веху не поставим никогда sad.gif НО...
Будет С80про и там будет программируемая кнопка...
  + Quote Post

Unlimited
Создана #6968

Старожил

-----XX---

QUOTE(Alex_A @ Oct 4 2010, 20:43)
и отрицательных отзывов на удивление мало!!!
обычно как на какойнить форум зайдеш где ту или иную продукцию обсуждают,так одно говно кругом,лучше голым быть и жить в пещере))))

Отрицательный отзыв на Мыша - пожалста.
Мыш (С80М) очень плохо балансируется на кварцевом песке, коего в моих местах не меряно. Но все остальные плюсы Мыша перевешивают тот кусок кирпича, по которому баланс грунта выставлять нужно, для нормальной работы.
Работал в тех местах Гарриком 1350, Теркой 705, все поменял на Мыша и с каждым выходом понимаю, жалко, что года три назад не вышел в серию ТАКОЙ МЫШЬ.
Самое удивительное, все просьбы и пожелания поисковиков по этому прибору инженеры АКА учитывают в новых прошивках, причем совершенно бесплатно (ДАРОМ).

Да, мыш хорош не только тем, что неплохие ТТХ, но ещё и тем, что можно полазить, понастраивать под себя. Правда можно настроить и так, что лучше сброситься на заводские настройки 14.gif
Эх, ставили бы в базу разъём ещё под уши на 3,5мм, чтобы переходником не пользоваться (ну и процентов 10-15 приборов можно было оставлять под большой, у кого уже есть уши с про штекером) rolleyes.gif
а ещё бы хотелось катушечку с переключением частот, чтобы была частота 7кГц, кнопочку нажал и переключилась на 14кГц rolleyes.gif rolleyes.gif image046.gif
  + Quote Post

PIPEC
Создана #6969

Профи

Из: Москва,Жулебино

-----XX---

QUOTE(flex @ Oct 4 2010, 21:31)

а я вот несмог по грубой перепашке ходить.... хотя грубость грубости рознь,в моем случае было первое освоение земли,провалы между пластами по полметра...

--------------------
сезон на носу
  + Quote Post

flex
post Oct 4 2010, 20:36
Создана #6970

Старожил

-----XXX--

QUOTE(PIPEC @ Oct 4 2010, 21:35)
а я вот  несмог по грубой перепашке ходить.... хотя грубость грубости рознь,в моем случае было первое освоение земли,провалы между пластами по полметра...

Умеючи надо 14.gif Там клевера перепаханы были,провалы тоже, будь здоров, империя на ура, даже пара чешуин попалась wink.gif
  + Quote Post

flex
post Oct 4 2010, 20:41
Создана #6971

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Lvovich @ Oct 4 2010, 21:35)
Чувствую , мы этапную веху не поставим никогда sad.gif НО...
Будет С80про и там будет программируемая кнопка...

Впринципе, Сорекс, мне по барабану, с весны супруга с ним ходить будет, я больше за новый Сиг хлопочу, лучше всетаки 2-е кнопки, т.к. на мусорках оч. часто чуйку менять надо.
  + Quote Post

ВаДяН
post Oct 4 2010, 20:58
Создана #6972

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(Oxgan @ Oct 4 2010, 21:28)
П.с. копейку 1856 или пол копейки 1925 года( только дома отмыл размер одинаков) примерно на штыке фискаря откопал(мог ошибиться так как возможно в ямку падала) правда не под ЛЭП.

ЗЫ Вот тоже, этак около 20см (примерно jazik.gif ), при нулевом рейтинге и хитром годографе. 14.gif Жаль убитая. 13.gif

user posted image

user posted image

Сообщение отредактировано ВаДяН: Oct 4 2010, 21:05

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Пауль
post Oct 4 2010, 21:09
Создана #6973

Бывалый

Из: Ostpreußen

-----X----

QUOTE(Lvovich @ Oct 4 2010, 19:57)
Кирпич не нужен. Войдя в АБГ обожмите (можно пальцами) перемычку датчика . После мелодии окончания БГ сместите вручную баланс на -3 град.
Пост и описанный прием на случай неминерализованных грунтов посвящен коллеге DIM. biggrin.gif

Интересно, а с Сигом такой обжим пальцами прокатит? Если да, то на теже -3 вручную смещать? На Сиге стоит 10DD.
  + Quote Post

Землеройк
post Oct 4 2010, 22:48
Создана #6974

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Пауль @ Oct 4 2010, 22:12)
Интересно, а с Сигом такой обжим пальцами прокатит? Если да, то на теже -3 вручную смещать? На Сиге стоит 10DD.

Пройдёт. Сжатие пальцами середины центральной перемычки, вызывает сигнал, близкий к сигналу от феррита. Т.е. балансирует прибор как для тестов по воздуху. А учитывая, что воздух и кварцевый песок рочти одна среда для прибора, то и БГ корректен. Ну а учитывая, что отклика грунта от песка минимум, можно и подправить БГ в минус, увеличив чувствительность ко всем целям, с ВДИ более +70. (медь, крупное серебро).

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

chek52
post Oct 5 2010, 01:01
Создана #6975

Старожил

Из: с Волги

-----XXX--

Мне по грубой перепашке 15"-3кГц очень понравилось 14.gif . Правда находки размером от полушки 17.. года и до 5к Е2. Вот земелька на урочище с дождиками поуляжется, можно и с 6х10 мусор поразгре б а т ь. smile.gif
Сорекс это точно Джаз smile.gif (фри 17.gif )

Сообщение отредактировано chek52: Oct 5 2010, 01:23

--------------------
Есть только миг...
chek5211@gmail.com
  + Quote Post

Влади
post Oct 5 2010, 06:52
Создана #6976

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Oct 5 2010, 00:57)
Кирпич не нужен. Войдя в АБГ обожмите (можно пальцами) перемычку датчика . После мелодии окончания БГ сместите вручную баланс на -3 град.
Пост и описанный прием на случай неминерализованных грунтов посвящен коллеге DIM. biggrin.gif

Ну разве это не изврат? Почему нельзя избавить пользователя от подобных плясок с бубном? Немало приборов вообще работает с фиксированной настройкой на грунт, почему нельзя было сделать так что при включении Сорекс просто работает аналогично той же Асе а кому нужна настройка на грунт тот немного поработает руками...
  + Quote Post

Lvovich
post Oct 5 2010, 07:10
Создана #6977

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Oct 5 2010, 07:55)
Ну разве это не изврат?  Почему нельзя избавить пользователя от подобных плясок с бубном? Немало приборов вообще работает с фиксированной настройкой на грунт, почему нельзя было сделать так что при включении Сорекс просто работает аналогично той же Асе а кому нужна настройка на грунт тот немного поработает руками...

Почему нельзя? - Можно. Только это делается один раз при покупке МД. А с покупателя берется обязательство , что далее определенных (загрубленных )настроек, гарантирующих уровень "живопырки" под названием АСЕ он "заходить "не будет. biggrin.gif
Влади, все таки почитайте что нибудь по "вихрям" ... в частности про медод проекции.
  + Quote Post

Влади
post Oct 5 2010, 07:45
Создана #6978

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Oct 5 2010, 12:13)
Почему нельзя? - Можно. Только это делается один раз при покупке МД. А с покупателя берется обязательство , что далее определенных (загрубленных )настроек, гарантирующих уровень "живопырки" под названием АСЕ  он "заходить "не будет. biggrin.gif
Влади, все таки почитайте что нибудь по "вихрям" ... в частности про медод проекции.

Ася хороший прибор, в своём классе один из лучших...
Новые Гарреты наверное будут ещё лучше, особенно тот который АТпро.
Одна только водостойкость чего стоит! Дело даже не в возможности искать по шею в воде, в иных местах лучше всего искать в такую погоду когда хозяин собаку на улицу не выгонит - то есть в дождь.

После приобретения и опробования в деле ГМ3+ вопрос о приобретении дорогого глубинного прибора для меня отпал (не переплюнет никакой из них ГМ3+ настолько насколько он сам дороже) , но вот недорогую цифровую "живопырку" для поиска ПОВЕРХНОСТНЫХ целей среди ЦВЕТНОГО мусора таки надо бы завести. Может, вам стоит подумать в эту сторону? Ресурсы постоянно возобновляемых культурных слоёв - это гарантируемое будущее народного металлопоиска,
потеряшки последнего полувека лежат НЕ ГЛУБОКО но мусора там обычно ДО@УЯ и БОЛЕЕ...соответственно, настройка на грунт идёт лесом или может быть сильно упрощена.
  + Quote Post

ВаДяН
post Oct 5 2010, 08:20
Создана #6979

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Oct 5 2010, 07:55)
Ну разве это не изврат?  Почему нельзя избавить пользователя от подобных плясок с бубном? Немало приборов вообще работает с фиксированной настройкой на грунт, почему нельзя было сделать так что при включении Сорекс просто работает аналогично той же Асе а кому нужна настройка на грунт тот немного поработает руками...

И сколько их? 17.gif

Бред!!! Сделать из Сорекса АСЮ, только потому что кому то лень сделать БГ или провести набольшую манипуляцию на немераллизованном грунте.

Извините Влади, а вам копать то не лень? Куда то ехать, лопатой землю грести. Может дома на диванчике...... 14.gif
Извиняюсь, вырвалось.

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Big62
post Oct 5 2010, 08:23
Создана #6980

Старожил

Из: Рязань-Псков

-----XX---

Усё.
Напарник сказал своё весомое - хочу опять тёрку, чтоб две лампочки "копай" и "не копай".
Пусть будут пропуски, пусть железо копать буду...
Не осилил напряжение мозга и постоянные глючки.
Говорит тишины хочу и катушку тяжёлую, чтоб траву приминала.

Ну и пусть железо копает cheesy.gif

--------------------
Я КОЗЁЛ!!!
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 1st January 2026 - 21:16
Рейтинг@Mail.ru