![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Alex_A |
Oct 4 2010, 20:20
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,863 Зарегистрирован: 4-July 07 Из: ну положим Россия Пользователь №: 2,307 Репутация: 199 кг |
QUOTE(Miignes @ Oct 4 2010, 21:03) Из тех аппаратов что мне пришлось брать в руки первый раз- Т74, Фишер F5, Тесоро Тежон, Голден Маск, с продукцией АКА мне пришлось разбираться дольше всего, я конечно же не разобрался до конца. Но вот о комфорте работы и речи не может быть. Чтобы продуктивно вести поиск с металлоискатлями от АКА надо в них разобраться, на это надо очень много времени. они очень капризны. Короче на любителя. Думаю по этому о них многие не очень то хорошо отзываются. По этой причине кстате я и не буду покупать АКА, не потому что он плохой, а потому что видимо мозг мой устроен так что не понять мне его работу, глюки и капризы Вот Терку я взял в руки, отстроился от грунта и пошел, нет никаких глюков посторонних шумов и.т.п, я расслаблен, почти так же как в руках у меня моя АСЯ. А с АКА я в постоянном напряге, поиск превращается не в наслаждение а в борьбу с прибором. Даже с Голден Максом у меня не было такого как с АКА. От GM3+ я избавился именно по той причине что с ним я себя чувствовал некомфортно, постоянно был в напряженрии через 2-3 часа мне уже не хотелось заниматься поиском, несмотря на то что были находки. А вот почему-то с Террой, неважно 305 или 74 или с Асей или с Тежоном я себя чевствую великолепно. Но единственное что в руках пока С80М не держал, может все и изменится. Удачи в освоении прибора, который заставляет думать головой не только при поиске новых мест. -------------------- Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lvovich |
Oct 4 2010, 20:22
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг |
QUOTE(Alex_A @ Oct 4 2010, 21:19) Lvovich спасибо за совет по балансировке, я то по инструкции кирпич нашел и отбалансировался в первый раз. Для таких случаев у меня и феррит есть и советы Землеройка по балансировке в ручном режиме хорошо проверены в предыдущих выходах. Аппарат по мусору то что надо, на чистых местах тоже отлично работает с первой прошивки. Вам спасибо . Есть свежие ... мысли. Подъезжайте. Улучшим. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Oxgan |
Oct 4 2010, 20:25
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 214 Зарегистрирован: 8-May 10 Из: Моск. обл. восток Пользователь №: 17,897 Репутация: 6 кг |
Сорекс 109м втп 6*10дд усиление 6 чуств.19-20 порог.тон-16, иду под ЛЭП-тишина, взмах над катушкой фискарем - рв и кт срабатывает...далее на еле уловимом пороге слуха какой то треск-снимаю наушники и в правду трещат провода на линии...Вопрос к производителям-в 109 чуйку снизили или и в правду окончательная прошивка такая помехоустойчивая?
П.с. копейку 1856 или пол копейки 1925 года( только дома отмыл размер одинаков) примерно на штыке фискаря откопал(мог ошибиться так как возможно в ямку падала) правда не под ЛЭП. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| flex |
Oct 4 2010, 20:28
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 552 Зарегистрирован: 19-December 09 Пользователь №: 13,927 Пол: мужской Репутация: 46 кг |
QUOTE(Lvovich @ Oct 4 2010, 21:25) Вам спасибо . Есть свежие ... мысли. Подъезжайте. Улучшим. Виктор Олегович, что на счет, вывести усиление на + и -?, сегодня ходил по грубой перепашке, на чуйке 21, грунт суглинок, полет нормальный! Сообщение отредактировано flex: Oct 4 2010, 20:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lvovich |
Oct 4 2010, 20:29
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг |
QUOTE(Alex_A @ Oct 4 2010, 21:23) Удачи в освоении прибора, который заставляет думать головой не только при поиске новых мест. Сорекс он как JaZZ - не для бедных и не для богатых - он для умных. ... Опять как с Сигнумом... Ох уж этот Землеройк. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| PIPEC |
Oct 4 2010, 20:29
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,072 Зарегистрирован: 7-September 09 Из: Москва,Жулебино Пользователь №: 11,887 Репутация: 23 кг |
чуйку не снижали!!!! что на 107,что на 110, 5 копееу СССР до 1961года по воздуху 40см на 10дд
-------------------- сезон на носу
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lvovich |
Oct 4 2010, 20:32
Создана
|
|
QUOTE(flex @ Oct 4 2010, 21:31) Виктор Олегович, что на счет, вывести усиление на + и -?, сегодня ходил по грубой перепашке, на чуйке 21, грунт суглинок, полет нормальный! Чувствую , мы этапную веху не поставим никогда Будет С80про и там будет программируемая кнопка... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Unlimited |
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 825 Зарегистрирован: 30-March 10 Пользователь №: 16,669 Репутация: 39 кг |
QUOTE(Alex_A @ Oct 4 2010, 20:43) и отрицательных отзывов на удивление мало!!! обычно как на какойнить форум зайдеш где ту или иную продукцию обсуждают,так одно говно кругом,лучше голым быть и жить в пещере)))) Отрицательный отзыв на Мыша - пожалста. Мыш (С80М) очень плохо балансируется на кварцевом песке, коего в моих местах не меряно. Но все остальные плюсы Мыша перевешивают тот кусок кирпича, по которому баланс грунта выставлять нужно, для нормальной работы. Работал в тех местах Гарриком 1350, Теркой 705, все поменял на Мыша и с каждым выходом понимаю, жалко, что года три назад не вышел в серию ТАКОЙ МЫШЬ. Самое удивительное, все просьбы и пожелания поисковиков по этому прибору инженеры АКА учитывают в новых прошивках, причем совершенно бесплатно (ДАРОМ). Да, мыш хорош не только тем, что неплохие ТТХ, но ещё и тем, что можно полазить, понастраивать под себя. Правда можно настроить и так, что лучше сброситься на заводские настройки Эх, ставили бы в базу разъём ещё под уши на 3,5мм, чтобы переходником не пользоваться (ну и процентов 10-15 приборов можно было оставлять под большой, у кого уже есть уши с про штекером) а ещё бы хотелось катушечку с переключением частот, чтобы была частота 7кГц, кнопочку нажал и переключилась на 14кГц |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| PIPEC |
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,072 Зарегистрирован: 7-September 09 Из: Москва,Жулебино Пользователь №: 11,887 Репутация: 23 кг |
QUOTE(flex @ Oct 4 2010, 21:31) Виктор Олегович, что на счет, вывести усиление на + и -?, сегодня ходил по грубой перепашке, на чуйке 21, грунт суглинок, полет нормальный! а я вот несмог по грубой перепашке ходить.... хотя грубость грубости рознь,в моем случае было первое освоение земли,провалы между пластами по полметра... -------------------- сезон на носу
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| flex |
Oct 4 2010, 20:36
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 552 Зарегистрирован: 19-December 09 Пользователь №: 13,927 Пол: мужской Репутация: 46 кг |
QUOTE(PIPEC @ Oct 4 2010, 21:35) а я вот несмог по грубой перепашке ходить.... хотя грубость грубости рознь,в моем случае было первое освоение земли,провалы между пластами по полметра... Умеючи надо |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| flex |
Oct 4 2010, 20:41
Создана
|
|
QUOTE(Lvovich @ Oct 4 2010, 21:35) Чувствую , мы этапную веху не поставим никогда Будет С80про и там будет программируемая кнопка... Впринципе, Сорекс, мне по барабану, с весны супруга с ним ходить будет, я больше за новый Сиг хлопочу, лучше всетаки 2-е кнопки, т.к. на мусорках оч. часто чуйку менять надо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВаДяН |
Oct 4 2010, 20:58
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг |
QUOTE(Oxgan @ Oct 4 2010, 21:28) П.с. копейку 1856 или пол копейки 1925 года( только дома отмыл размер одинаков) примерно на штыке фискаря откопал(мог ошибиться так как возможно в ямку падала) правда не под ЛЭП. ЗЫ Вот тоже, этак около 20см (примерно ![]() ![]() Сообщение отредактировано ВаДяН: Oct 4 2010, 21:05 -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Пауль |
Oct 4 2010, 21:09
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 161 Зарегистрирован: 28-June 10 Из: Ostpreußen Пользователь №: 19,324 Репутация: 2 кг |
QUOTE(Lvovich @ Oct 4 2010, 19:57) Кирпич не нужен. Войдя в АБГ обожмите (можно пальцами) перемычку датчика . После мелодии окончания БГ сместите вручную баланс на -3 град. Пост и описанный прием на случай неминерализованных грунтов посвящен коллеге DIM. Интересно, а с Сигом такой обжим пальцами прокатит? Если да, то на теже -3 вручную смещать? На Сиге стоит 10DD. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Oct 4 2010, 22:48
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,637 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг |
QUOTE(Пауль @ Oct 4 2010, 22:12) Интересно, а с Сигом такой обжим пальцами прокатит? Если да, то на теже -3 вручную смещать? На Сиге стоит 10DD. Пройдёт. Сжатие пальцами середины центральной перемычки, вызывает сигнал, близкий к сигналу от феррита. Т.е. балансирует прибор как для тестов по воздуху. А учитывая, что воздух и кварцевый песок рочти одна среда для прибора, то и БГ корректен. Ну а учитывая, что отклика грунта от песка минимум, можно и подправить БГ в минус, увеличив чувствительность ко всем целям, с ВДИ более +70. (медь, крупное серебро). -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| chek52 |
Oct 5 2010, 01:01
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 992 Зарегистрирован: 7-August 07 Из: с Волги Пользователь №: 2,489 Репутация: 43 кг |
Мне по грубой перепашке 15"-3кГц очень понравилось
Сорекс это точно Джаз Сообщение отредактировано chek52: Oct 5 2010, 01:23 -------------------- Есть только миг...
chek5211@gmail.com |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Влади |
Oct 5 2010, 06:52
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг |
QUOTE(Lvovich @ Oct 5 2010, 00:57) Кирпич не нужен. Войдя в АБГ обожмите (можно пальцами) перемычку датчика . После мелодии окончания БГ сместите вручную баланс на -3 град. Пост и описанный прием на случай неминерализованных грунтов посвящен коллеге DIM. Ну разве это не изврат? Почему нельзя избавить пользователя от подобных плясок с бубном? Немало приборов вообще работает с фиксированной настройкой на грунт, почему нельзя было сделать так что при включении Сорекс просто работает аналогично той же Асе а кому нужна настройка на грунт тот немного поработает руками... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lvovich |
Oct 5 2010, 07:10
Создана
|
|
QUOTE(Влади @ Oct 5 2010, 07:55) Ну разве это не изврат? Почему нельзя избавить пользователя от подобных плясок с бубном? Немало приборов вообще работает с фиксированной настройкой на грунт, почему нельзя было сделать так что при включении Сорекс просто работает аналогично той же Асе а кому нужна настройка на грунт тот немного поработает руками... Почему нельзя? - Можно. Только это делается один раз при покупке МД. А с покупателя берется обязательство , что далее определенных (загрубленных )настроек, гарантирующих уровень "живопырки" под названием АСЕ он "заходить "не будет. Влади, все таки почитайте что нибудь по "вихрям" ... в частности про медод проекции. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Влади |
Oct 5 2010, 07:45
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг |
QUOTE(Lvovich @ Oct 5 2010, 12:13) Почему нельзя? - Можно. Только это делается один раз при покупке МД. А с покупателя берется обязательство , что далее определенных (загрубленных )настроек, гарантирующих уровень "живопырки" под названием АСЕ он "заходить "не будет. Влади, все таки почитайте что нибудь по "вихрям" ... в частности про медод проекции. Ася хороший прибор, в своём классе один из лучших... Новые Гарреты наверное будут ещё лучше, особенно тот который АТпро. Одна только водостойкость чего стоит! Дело даже не в возможности искать по шею в воде, в иных местах лучше всего искать в такую погоду когда хозяин собаку на улицу не выгонит - то есть в дождь. После приобретения и опробования в деле ГМ3+ вопрос о приобретении дорогого глубинного прибора для меня отпал (не переплюнет никакой из них ГМ3+ настолько насколько он сам дороже) , но вот недорогую цифровую "живопырку" для поиска ПОВЕРХНОСТНЫХ целей среди ЦВЕТНОГО мусора таки надо бы завести. Может, вам стоит подумать в эту сторону? Ресурсы постоянно возобновляемых культурных слоёв - это гарантируемое будущее народного металлопоиска, потеряшки последнего полувека лежат НЕ ГЛУБОКО но мусора там обычно ДО@УЯ и БОЛЕЕ...соответственно, настройка на грунт идёт лесом или может быть сильно упрощена. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВаДяН |
Oct 5 2010, 08:20
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг |
QUOTE(Влади @ Oct 5 2010, 07:55) Ну разве это не изврат? Почему нельзя избавить пользователя от подобных плясок с бубном? Немало приборов вообще работает с фиксированной настройкой на грунт, почему нельзя было сделать так что при включении Сорекс просто работает аналогично той же Асе а кому нужна настройка на грунт тот немного поработает руками... И сколько их? Бред!!! Сделать из Сорекса АСЮ, только потому что кому то лень сделать БГ или провести набольшую манипуляцию на немераллизованном грунте. Извините Влади, а вам копать то не лень? Куда то ехать, лопатой землю грести. Может дома на диванчике...... Извиняюсь, вырвалось. -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Big62 |
Oct 5 2010, 08:23
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 887 Зарегистрирован: 29-May 09 Из: Рязань-Псков Пользователь №: 10,167 Пол: мужской Репутация: 23 кг |
Усё.
Напарник сказал своё весомое - хочу опять тёрку, чтоб две лампочки "копай" и "не копай". Пусть будут пропуски, пусть железо копать буду... Не осилил напряжение мозга и постоянные глючки. Говорит тишины хочу и катушку тяжёлую, чтоб траву приминала. Ну и пусть железо копает -------------------- Я КОЗЁЛ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st January 2026 - 21:16 | |
![]() |