![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| dealsea |
Oct 4 2010, 13:38
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,115 Зарегистрирован: 20-September 07 Из: Екатеринбург Пользователь №: 2,688 Репутация: 52 кг |
QUOTE(DIM @ Oct 4 2010, 16:34) Я вчера только вернулся оттуда, Фишер Ф75 ЛТД ,Тёрка-705 завывали,как надорванные. Трак лишь на одном участке пришлось в автомат перевести. Башкирия разная бывает ,я про восточную часть говорю ,от Магнитогорска 100-200 км. Согласен с DIM, есть такие участки, где приборы постоянно сигналят на ГК. Но в данной теме говорить, что единственный минус Е-Трака в наших поисковых условиях его цена 59 990руб. не совсем корректно. Опять получится скрытая реклама одного прибора в теме о другом МДшнике. -------------------- Все люди достойны уважения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Oct 4 2010, 13:39
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,637 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг |
QUOTE(DIM @ Oct 4 2010, 14:09) Пока Александр не отвечает,ещё раз скажу,что любые одночастотники беспомощны в некоторых районах. Причём,таких районов много. Пусть ответят за Свердловскую область,а Челябинская и Башкирия набиты минерализированными участками.Помнится за эти факты,меня Землеройк нах и послал,чтобы я не мешал продвигать технику АКА. Пока печатал,он уже отписался... Дмитрий, нах я Вас послал, за Ваши непрестанные "аналитические" выводы о том, что все персонажи тем АКА, в том числе и я занимаемся оплаченной пиаркомпанией, и сидим "на процентах". Я так уж воспитан, что подобные заявления, считаю неприкрытым хамством и неуважением к людям, посему и теперь с чистой совестью укажу Вам за такие писанины путь в эротический поход Ленинским жестом. При том, вот диссонанс, по многим другим Вашим человеческим принципам отношусь к Вам с уважением. Одно другому не мешает, но... жаль, честное слово. Конкретно по теме, Вы почему-то никак не можете понять, что минерализация как таковая (а именно высокое содержание феррооксидов), и резкие перепады минерализации, это для прибора абсолютно разные вещи. Ровная высокая минерализация, требует лишь максимально правильного алгоритма идентификации "цвет/чермет" с поправкой на частотность, чтобы вытягивать обратно в цветной сектор глубокие и мелкие цели, влияние сильно минерализованного грунта на которые, сносит их в чермет. И многие одночастотники неплохо с этим справляются, в том числе и Сигнум с Сорексом. На том же "ржавом" песке в Астрахани, они оба теряли глубину правильной идентификации гораздо менее заметно, чем высокочастотная Т705 и Ф75ЛТД. То о чём Вы пишете, это не высокая минерализация как таковая, а резкие её перепады. Именно они дают чёрные и цветные (в основном) отбивы от грунта, на узкой ручной настройке баланса прибора. И тут в действие вступает автомат подстройки, который у многочастотной серии Минелаб, пожалуй наилучший. И если Вы поднимете мои сообщения по этой теме (хотя бы ради объективности, коя присутствует у Вас везде, кроме тем АКА, которыми Вы и не искали никогда), то увидите, что я ВСЕГДА указывал именно это преимущество серии Эксп как основное. Но при этом с поправкой, что там где оно не нужно, всплывают и выходят вперёд некоторые "особенности", которые которые во многих поисковых ситуациях приводят к "проигрышу" в сравнении с многими одночастотными приборами, даже самого Минелаб. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SureCatch |
Oct 4 2010, 13:40
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 647 Зарегистрирован: 3-November 08 Пользователь №: 6,373 Репутация: 62 кг |
Там вполне возможно, где копали мы (между Уфой и Стерлитомаком) грунт вполне дружелюбный, по крайней мере проблем с балансом не было....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| DIM |
Oct 4 2010, 13:51
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,679 Зарегистрирован: 12-January 08 Из: регион 74 Пользователь №: 3,312 Пол: мужской Номер карты: 4279***********0541 Репутация: 928 кг |
Наверно,мне,как пользователю,не надо знать особенностей работы алгоритмов..Насчёт "всех персонажей"-излишнее обобщение.
Второй год сталкиваюсь с невозможностью работы одночастотниками. Даже маршруты стали выбирать в зависимости от состава приборов на выезд. Жалко на парней смотреть,когда у тебя 50 ,а у них от силы по 3-5 на чела... -------------------- В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Oct 4 2010, 13:52
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,637 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг |
QUOTE(dealsea @ Oct 4 2010, 14:41) Согласен с DIM, есть такие участки, где приборы постоянно сигналят на ГК. Но в данной теме говорить, что единственный минус Е-Трака в наших поисковых условиях его цена 59 990руб. не совсем корректно. Опять получится скрытая реклама одного прибора в теме о другом МДшнике. Александр, я не считаю объективные сравнение плюсов и минусов различных приборов в одной конкретной поисковой задачей "пиаром" или "антирекламой". Здесь всё же форум поисковиков, а не торговая площадка, как не казалось бы некоторым. И самих поисковиков из различных регионов интересует именно та информация, которая поможет правильно выбрать прибор для своих условий. Так что в темах АКА, я только приветствую объективное сравнение "из одих рук" от тех, кто имеет разные приборы на руках, либо сменил один на другой. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| TosoL |
Oct 4 2010, 17:41
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 96 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Кубань Пользователь №: 10,715 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 12 кг |
Довелось побывать на слете своего региона, из всей массы участников единственный мд АКА был у меня. Из общения с поисковиками получил негативные отзывы о приборах АКА у многих были сиги и кондоры и быстро избавились, в основной массе фишеры, минелабы и тесоро. Сорекс(М) успользую несколько месяцев сказать, что прибор супер ну не тянет, ближе к среднему и тем более заявлялся как конкурент т-74 и ф-75. Может проблема не в приборе, ну нету того много векового опыта, чтобы разглядеть эти плюсы. Да и накладно однако получается иметь приборы АКА за пределами МО. В итоге смотришь, что стоимость догоняет приборы конкурентов и тогда начинаешь вспоминать поговорку скупой платит дважды. Два года уже использую приборы АКА. Это мой опыт, а действительность может выглядит по другому.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| PIPEC |
Oct 4 2010, 17:46
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,072 Зарегистрирован: 7-September 09 Из: Москва,Жулебино Пользователь №: 11,887 Репутация: 23 кг |
QUOTE(TosoL @ Oct 4 2010, 18:44) Довелось побывать на слете своего региона, из всей массы участников единственный мд АКА был у меня. QUOTE(SureCatch @ Oct 4 2010, 14:26) Не знаю как насчет минерализации в Башкирии, но на последнем слете который организовал Уфаклад был удивлен тем что процентов 20 (причем самых опытных) копают именно сигами, причем многие с 15 рулями и очень успешно.... кому верить? -------------------- сезон на носу
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| DIM |
Oct 4 2010, 18:19
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,679 Зарегистрирован: 12-January 08 Из: регион 74 Пользователь №: 3,312 Пол: мужской Номер карты: 4279***********0541 Репутация: 928 кг |
QUOTE(TosoL @ Oct 4 2010, 20:44) Довелось побывать на слете своего региона, из всей массы участников единственный мд АКА был у меня. Из общения с поисковиками получил негативные отзывы о приборах АКА у многих были сиги и кондоры и быстро избавились, в основной массе фишеры, минелабы и тесоро. Сорекс(М) успользую несколько месяцев сказать, что прибор супер ну не тянет, ближе к среднему и тем более заявлялся как конкурент т-74 и ф-75. Может проблема не в приборе, ну нету того много векового опыта, чтобы разглядеть эти плюсы. Да и накладно однако получается иметь приборы АКА за пределами МО. В итоге смотришь, что стоимость догоняет приборы конкурентов и тогда начинаешь вспоминать поговорку скупой платит дважды. Два года уже использую приборы АКА. Это мой опыт, а действительность может выглядит по другому. Я давно бросил ругаться и доказывать очевидные вещи ,перестал обращать внимание на оскорбления модератора в свой адрес. Давно пора понять для чего и для кого созданы данные темы. Догадались? Да,для увеличения объёма продаж рекламируемого бренда.Такая же тема "Минелаб в работе" ,только ведётся без технических аспектов работы с МД .Хотел сказать помягче.Как уж получилось. -------------------- В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| PIPEC |
Oct 4 2010, 18:48
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,072 Зарегистрирован: 7-September 09 Из: Москва,Жулебино Пользователь №: 11,887 Репутация: 23 кг |
только странно както получается, благодаря теме добились охеренного спроса на МД фирмы
и отрицательных отзывов на удивление мало!!! обычно как на какойнить форум зайдеш где ту или иную продукцию обсуждают,так одно говно кругом,лучше голым быть и жить в пещере)))) да и отзывы оставляют в основном недовольные,лично я :1ый вариант, меня продукция устраивает-ну и хрен сней,2ой,не устраивает,постораюсь об этом сообщить куданибудь или комунибудь... Сообщение отредактировано PIPEC: Oct 4 2010, 19:21 -------------------- сезон на носу
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВаДяН |
Oct 4 2010, 19:27
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг |
QUOTE(PIPEC @ Oct 4 2010, 19:51) и отрицательных отзывов на удивление мало!!! обычно как на какойнить форум зайдеш где ту или иную продукцию обсуждает,так одно говно кругом,лучше голым быть и жить в пещере)))) Если, что то, кому то, по той или иной причине не подошло, то это не значит, что оно всем не подойдет. И в этой ветке ни кто пиаром не занимается, обсуждаем, делимся и хорошим и ПЛОХИМ, вынося все минусы на всеобщее обозрение. И именно поэтому их всё меньше и меньше. Согласен в одном, что регионам лучше дожидаться окончания доработок. Ну или идти к "западным" МД, переплачивая за бренды. -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lvovich |
Oct 4 2010, 19:36
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг |
QUOTE(DIM @ Oct 4 2010, 19:22) Да,для увеличения объёма продаж рекламируемого бренда.Такая же тема "Минелаб в работе" ,только ведётся без технических аспектов работы с МД .Хотел сказать помягче.Как уж получилось. Узко мыслите коллега. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Alex_A |
Oct 4 2010, 19:40
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,863 Зарегистрирован: 4-July 07 Из: ну положим Россия Пользователь №: 2,307 Репутация: 199 кг |
и отрицательных отзывов на удивление мало!!! обычно как на какойнить форум зайдеш где ту или иную продукцию обсуждают,так одно говно кругом,лучше голым быть и жить в пещере)))) Отрицательный отзыв на Мыша - пожалста. Мыш (С80М) очень плохо балансируется на кварцевом песке, коего в моих местах не меряно. Но все остальные плюсы Мыша перевешивают тот кусок кирпича, по которому баланс грунта выставлять нужно, для нормальной работы. Работал в тех местах Гарриком 1350, Теркой 705, все поменял на Мыша и с каждым выходом понимаю, жалко, что года три назад не вышел в серию ТАКОЙ МЫШЬ. Самое удивительное, все просьбы и пожелания поисковиков по этому прибору инженеры АКА учитывают в новых прошивках, причем совершенно бесплатно (ДАРОМ). -------------------- Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| PIPEC |
Oct 4 2010, 19:47
Создана
|
|
я говорил о колличестве!!!!
небольшое отступление!!!! Едит один товарищ на каене,с другим товарищем,другой товарищ спрашивает, -а чО у тебя подлокотник скрипит???? - так этож не Бэнтли!!!! взято с CIVIC CLUBа, там все говорят ,что хонды все говно и ломучая параша... 2а года но серьезных проблем...и так во всех клубах любой марки.... а здесь все спокойно Сообщение отредактировано PIPEC: Oct 4 2010, 19:47 -------------------- сезон на носу
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lvovich |
Oct 4 2010, 19:54
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг |
QUOTE(Alex_A @ Oct 4 2010, 20:43) и отрицательных отзывов на удивление мало!!! обычно как на какойнить форум зайдеш где ту или иную продукцию обсуждают,так одно говно кругом,лучше голым быть и жить в пещере)))) Отрицательный отзыв на Мыша - пожалста. Мыш (С80М) очень плохо балансируется на кварцевом песке, коего в моих местах не меряно. Но все остальные плюсы Мыша перевешивают тот кусок кирпича, по которому баланс грунта выставлять нужно, для нормальной работы. Работал в тех местах Гарриком 1350, Теркой 705, все поменял на Мыша и с каждым выходом понимаю, жалко, что года три назад не вышел в серию ТАКОЙ МЫШЬ. Самое удивительное, все просьбы и пожелания поисковиков по этому прибору инженеры АКА учитывают в новых прошивках, причем совершенно бесплатно (ДАРОМ). Кирпич не нужен. Войдя в АБГ обожмите (можно пальцами) перемычку датчика . После мелодии окончания БГ сместите вручную баланс на -3 град. Пост и описанный прием на случай неминерализованных грунтов посвящен коллеге DIM. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Miignes |
Oct 4 2010, 20:00
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,486 Зарегистрирован: 1-September 10 Из: 90°00,000' Пользователь №: 20,932 Пол: мужской Номер карты: 4276 ..... ..... 8727 Репутация: 410 кг |
Из тех аппаратов что мне пришлось брать в руки первый раз- Т74, Фишер F5, Тесоро Тежон, Голден Маск, с продукцией АКА мне пришлось разбираться дольше всего, я конечно же не разобрался до конца.
Но вот о комфорте работы и речи не может быть. Чтобы продуктивно вести поиск с металлоискатлями от АКА надо в них разобраться, на это надо очень много времени. они очень капризны. Короче на любителя. Думаю по этому о них многие не очень то хорошо отзываются. По этой причине кстате я и не буду покупать АКА, не потому что он плохой, а потому что видимо мозг мой устроен так что не понять мне его работу, глюки и капризы Вот Терку я взял в руки, отстроился от грунта и пошел, нет никаких глюков посторонних шумов и.т.п, я расслаблен, почти так же как в руках у меня моя АСЯ. А с АКА я в постоянном напряге, поиск превращается не в наслаждение а в борьбу с прибором. Даже с Голден Максом у меня не было такого как с АКА. От GM3+ я избавился именно по той причине что с ним я себя чувствовал некомфортно, постоянно был в напряженрии через 2-3 часа мне уже не хотелось заниматься поиском, несмотря на то что были находки. А вот почему-то с Террой, неважно 305 или 74 или с Асей или с Тежоном я себя чевствую великолепно. Но единственное что в руках пока С80М не держал, может все и изменится. Сообщение отредактировано Miignes: Oct 4 2010, 20:03 -------------------- º ° • º
копаю какалики |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| PIPEC |
Oct 4 2010, 20:07
Создана
|
|
СОРЕКС к сложным в освоении приборам наверное как минимум не правильно относить....
Мышь из раздела-взял и пошел...всего 2е!!!!! настройки в версии 109 ,3 !!!!! настройки ,помоему калькулятор сложнее... -------------------- сезон на носу
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lvovich |
Oct 4 2010, 20:10
Создана
|
|
QUOTE(Miignes @ Oct 4 2010, 21:03) Из тех аппаратов что мне пришлось брать в руки первый раз- Т74, Фишер F5, Тесоро Тежон, Голден Маск, с продукцией АКА мне пришлось разбираться дольше всего, я конечно же не разобрался до конца. Но вот о комфорте работы и речи не может быть. Чтобы продуктивно вести поиск с металлоискатлями от АКА надо в них разобраться, на это надо очень много времени. они очень капризны. Короче на любителя. Думаю по этому о них многие не очень то хорошо отзываются. По этой причине кстате я и не буду покупать АКА, не потому что он плохой, а потому что видимо мозг мой устроен так что не понять мне его работу, глюки и капризы Вот Терку я взял в руки, отстроился от грунта и пошел, нет никаких глюков посторонних шумов и.т.п, я расслаблен, почти так же как в руках у меня моя АСЯ. А с АКА я в постоянном напряге, поиск превращается не в наслаждение а в борьбу с прибором. Даже с Голден Максом у меня не было такого как с АКА. От GM3+ я избавился именно по той причине что с ним я себя чувствовал некомфортно, постоянно был в напряженрии через 2-3 часа мне уже не хотелось заниматься поиском, несмотря на то что были находки. А вот почему-то с Террой, неважно 305 или 74 или с Асей или с Тежоном я себя чевствую великолепно. Но единственное что в руках пока С80М не держал, может все и изменится. Вот , коллеги, это мнение по существу. С учетом собственного "менталитета". А вам , коллега, можно предложить попробовать С80. НЕ в целях продажи. А в целях получения мнения по существу и без купюр. Там есть режим -заводские настройки.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ветер |
Oct 4 2010, 20:10
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг |
QUOTE(PIPEC @ Oct 4 2010, 19:51) одно говно кругом,лучше голым быть и жить в пещере)))) Это менталитет такой, все возводить в абсолют -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВаДяН |
Oct 4 2010, 20:11
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг |
QUOTE(PIPEC @ Oct 4 2010, 21:10) Мышь из раздела-взял и пошел...всего 2е!!!!! настройки в версии 109 ,3 !!!!! настройки ,помоему калькулятор сложнее... ТРИ, ещё общее усиление. У людей сложность, не в настройках, а в определении копать-не копать. Когда три лампочки, "не копай"-"хрен знает, а вдруг"-"копай", то проще работать. А тут думай и ломай голову, блин вдруг замаскированная цель........... Сообщение отредактировано ВаДяН: Oct 4 2010, 20:19 -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Alex_A |
Oct 4 2010, 20:16
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,863 Зарегистрирован: 4-July 07 Из: ну положим Россия Пользователь №: 2,307 Репутация: 199 кг |
Lvovich спасибо за совет по балансировке, я то по инструкции кирпич нашел и отбалансировался в первый раз. Для таких случаев у меня и феррит есть и советы Землеройка по балансировке в ручном режиме хорошо проверены в предыдущих выходах. Аппарат по мусору то что надо, на чистых местах тоже отлично работает с первой прошивки.
-------------------- Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st January 2026 - 22:49 | |
![]() |