Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

651 страниц « < 337 338 339 340 341 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Всё о Сорексе 7280, Тесты, сравнения, модификации

b d
post Sep 28 2010, 17:49
Создана #6761

Профи

-----XXX--

QUOTE(dmitryru @ Sep 28 2010, 18:22)
Ну я в такие подробности не углублялся - просто хотел узнать кто более правильно
нарисовал - Минилаб проиграл  tongue.gif

Вот только не понял согласились вы со мной или нет - что для мусорки лучше маленькая ДД, а не Моно?

Если одинакового размера, то лучше дд, нежели моно, т.к. у нее область сканирования все же уже, и при сканировании территории вдоль и поперек находок всеже будет больше. ИМХО. Другое дело, что минимальную дд я видел 5Х10, а моно идут 5 дюймовые и захват у моно при данном раскладе будет меньше, а значит разных предметов под катушкой тоже будет меньше, отсюда лучшее разделение и увеличение кол-ва находок на мусоре.
Пока не пришла ко мне 6Х10 дд, поэтому сказать на счет данной катушки нечего не могу, но точно уверен, что с 6Х10 по сравнению с 10 дюймовой находок на мусорках будет больше в разы. Подтверждение тому фишер ф5 товарища, который постоянно делает меня (да и не только меня в принципе) по кол-ву находок на мусорках... Поэтому 6Х10 logo_smile_3.gif жду недождусь.

Сообщение отредактировано b d: Sep 28 2010, 17:51

--------------------
Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

chek52
post Sep 28 2010, 17:57
Создана #6762

Старожил

Из: с Волги

-----XXX--

QUOTE(b d @ Sep 28 2010, 18:52)
Поэтому 6Х10  logo_smile_3.gif  жду недождусь.

..и это правильно logo_smile_3.gif

--------------------
Есть только миг...
chek5211@gmail.com
  + Quote Post

dmitryru
post Sep 28 2010, 19:01
Создана #6763

Профи

Из: Москва ВАО

-----XXXXX

QUOTE(b d @ Sep 28 2010, 17:52)
Если одинакового размера, то лучше дд, нежели моно, т.к. у нее область сканирования все же уже, и при сканировании территории вдоль и поперек находок всеже будет больше. ИМХО. Другое дело, что минимальную дд я видел 5Х10, а моно идут 5 дюймовые и захват у моно при данном раскладе будет меньше, а значит разных предметов под катушкой тоже будет меньше, отсюда лучшее разделение и увеличение кол-ва находок на мусоре.
Пока не пришла ко мне 6Х10 дд, поэтому сказать на счет данной катушки нечего не могу, но точно уверен, что с 6Х10 по сравнению с 10 дюймовой находок на мусорках будет больше в разы. Подтверждение тому фишер ф5 товарища, который постоянно делает меня (да и не только меня в принципе) по кол-ву находок на мусорках... Поэтому 6Х10  logo_smile_3.gif  жду недождусь.

Спасибо за поддержку biggrin.gif
У самого есть у Сорекса 6Х10 и у Терки 6 Моно 7,5 кГгц по разделению можно сказать одинаковые (где то Сорекс проиграет, а где то Терка)

У Минилаба есть ещё катушка 6ДД 18,75 кГц -
Думаю здесь Минелоб по разделению обгонит катушку 6Х10 www.gif

--------------------
Не курю - Перешёл на электронку.
  + Quote Post

b d
post Sep 28 2010, 19:38
Создана #6764

Профи

-----XXX--

QUOTE(dmitryru @ Sep 28 2010, 20:04)
Спасибо за поддержку  biggrin.gif
У самого есть у Сорекса 6Х10 и у Терки 6 Моно 7,5 кГгц по разделению можно сказать одинаковые (где то Сорекс проиграет, а где то Терка)

У Минилаба есть ещё катушка 6ДД 18,75 кГц -
Думаю здесь Минелоб по разделению обгонит катушку 6Х10  www.gif

у меня у ф2 4-ех дюймовая снайперка, все ее хочу на одном хорошем фундаменте опробовать.

--------------------
Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
  + Quote Post

Землеройк
post Sep 28 2010, 19:39
Создана #6765

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

Преимущества "моно" датчиков на мусоре, в более одназначной и точной идентификации неглубоких (а других на мусоре и не найти) целей.Особенно "сомнительного" железа, вне зависимости от угла захода на цель. И это не менее, а то и более важно, чем "разделение".
Поэтому наилучшая катушка для сильного мусора, это именно небольшая моно. Для "обычного" и тем более глубокого поиска на грунтах сложнее песка - ДД датчик.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Парам-пам-пам
post Sep 28 2010, 19:52
Создана #6766

Бывалый

Из: из-за леса,из-за гор

-----XX---

QUOTE(PIPEC @ Sep 28 2010, 11:55)
может будут у кого какие пожелания или идеи ????

У меня есть просьба - если возможно, увеличить длинну/угол развала (?) опорных ног. Ну не стоИт прибор на земле с 6х10. Иногда прям ну все нервы вынесет, валится набок и все тут, когда стоять должен.

И еще, вопрос ко всем, может вто проверял... какой минимальный предмет из золота видит Сорекс (6х10). а то есть сомнения насчет мелких сережек, а проверить не на чем.

--------------------
Don't drink and drive, just smoke and fly!
  + Quote Post

Lvovich
post Sep 28 2010, 19:58
Создана #6767

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Касьян @ Sep 28 2010, 17:05)
Вот мне интересно, на кой ляд надо было так срочно делать такие здоровые рули, которые нужны в основном на разведке, когда в то же самое время, вокруг ходят толпы народу, и остались в пределах нормальной досягаемости только конкретно замусоренные места. ...

Поясню.
1-е. " Рули " для тех кто ищет "по войне". У нас это отдельный пласт заказчиков.

2-е. Многими не замеченное.
Что такое мусорное место? Это участок слой грунта на котором подвергается исследованию на глубинах в основном 20-30см. Подчеркну в основном . Здесь главное- проблемы разделения и выделения полезных целей . Для этого используются ВТП меньшего диаметра у которых имеет место быть значительный спад поля с ростом расстояния до датчика, загрубляется чувствительность. По сему - найти глубинную сравнительно крупноразмерную полезную цель шансов не много. Полуистлевший гвоздь лежащий на поверхности не даст "пролезть " сигналу от "типового" горшка с ...золотом biggrin.gif лежащим под гвоздем на 50см.Можно только догадываться сколько таких горшков-кубышек осталось на так называемых "выбитых" мусорных ( да и не мусорных) местах.
Вы хорошо заметили , что С80 прибор с хорошим потенциалом. Одной из составляющих этого потенциала является возможность реализации с его помощью целого ряда нестандартных поисковых приемов- методик значительно повышающих эффективность поиска. Один из таких приемов нацеленных на выявление крупных глубинных целей сквозь мелкий мусор является методика поиска с "колена" с доворотом вектора грунта влево.Этот прием ранее описывался и показывался Землеройк. При этом датчик распологается на значительном расстоянии от грунта (30-40см). Из за этого, а также из за искуственного фазового доворота вектора грунта, значительно падает чувствительность к мелкоразмерному мусору , а из за более плавного спада вторичного поля от глубинной крупноразмерной цели("горшок с золотом", кубышка biggrin.gif ) сигнал от последней остается приличным и значительно превышает сигнал от поверхностного гвоздя. Надеюсь понятно, почему будет обнаружена такая цель.
Данный прием возможен только с использованием С72 и С80 и наибольший эффект дает с 15ДД-3кгц ,где из-за низкой частоты фазовый доворот делает сама природа. wink.gif
Дополню . Конечно эффективность изложенного приема будет выше при наличии мелкого металомусора.
  + Quote Post

PIPEC
post Sep 28 2010, 20:05
Создана #6768

Профи

Из: Москва,Жулебино

-----XX---

QUOTE(Парам-пам-пам @ Sep 28 2010, 20:55)
У меня есть просьба - если возможно, увеличить длинну/угол развала (?) опорных ног. Ну не стоИт прибор на земле с 6х10. Иногда прям ну все нервы вынесет, валится набок и все тут, когда стоять должен.

если неошибаюсь,ножки стали длинее на 5мм каждая.... посмотрим,можно вообще крылья как у самолета забабахать))))))

Сообщение отредактировано PIPEC: Sep 28 2010, 20:06

--------------------
сезон на носу
  + Quote Post

dmitryru
post Sep 28 2010, 20:07
Создана #6769

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Sep 28 2010, 19:42)
Преимущества "моно" датчиков на мусоре, в более одназначной и точной идентификации неглубоких (а других на мусоре и не найти) целей.Особенно "сомнительного" железа, вне зависимости от угла захода на цель. И это не менее, а то и более важно, чем "разделение".
Поэтому наилучшая катушка для сильного мусора, это именно небольшая моно. Для "обычного" и тем более глубокого поиска на грунтах сложнее песка - ДД датчик.

Получается у Моно будет меньше глюков на железо?

--------------------
  + Quote Post

Землеройк
post Sep 28 2010, 20:31
Создана #6770

Профи

-----XXXXX

QUOTE(dmitryru @ Sep 28 2010, 21:10)
Получается у Моно будет меньше глюков на железо?

Да. И при этом меньше "чёрных" срабатываний на неглубокие цветные цели в различных ситуациях и при различных углах проводки. Её минус, лишь в большем влиянии грунта на глубокие цели, но на мусоре это не самая важная составляющая.
А высокочастотная катушка не "разделяет" лучше. А просто сама высокая частота, крутит все цели по ВДИ в право, выталкивая (выделение) совокупный сигнал цветной и чёрной целей в более "цветной" сектор. Отсюда худшая чувствительность к крупной меди, и расплата бОльшим количеством отбивов от ржавого железа цветом.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

dmitryru
post Sep 28 2010, 20:41
Создана #6771

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Sep 28 2010, 20:34)
А высокочастотная катушка не "разделяет" лучше. А просто сама высокая частота, крутит все цели по ВДИ в право, выталкивая (выделение) совокупный сигнал цветной и чёрной целей в более "цветной" сектор. Отсюда худшая чувствительность к крупной меди, и расплата бОльшим количеством отбивов от ржавого железа цветом.

sad.gif Это получается что у 14 кГц катушки будет ещё больше отбивов от железа,
чем у 6,5 кГц?

(И всё равно хотелось бы попробовать её rolleyes.gif )

Сообщение отредактировано dmitryru: Sep 28 2010, 21:13

--------------------
  + Quote Post

Землеройк
post Sep 28 2010, 20:43
Создана #6772

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Sep 28 2010, 21:01)
Данный прием возможен только с использованием С72 и С80 и наибольший эффект дает с 15ДД-3кгц ,где из-за низкой частоты фазовый доворот делает сама природа.  wink.gif

Вообще то и с 7270 и с 7252, и со всеми "старыми" экранными АКА. Ну и с Кондором 3. Достоинство "Сиговых",пожалуй в меньшей фантомности в этом режиме.

Из за этого, а также из за искуственного фазового доворота вектора грунта, значительно падает чувствительность к мелкоразмерному мусору , а из за более плавного спада вторичного поля от глубинной крупноразмерной цели("горшок с золотом", кубышка biggrin.gif ) сигнал от последней остается приличным и значительно превышает сигнал от поверхностного гвоздя. Надеюсь понятно, почему будет обнаружена такая цель.

Не-а, с золотом как раз не получится. И с чешуёй, даже с кубыхой на десяток тысячь монет тоже. У них ВДИ ниже +70, а работает лишь на крупных целях, ВДИ которых в "обычном" режиме более +70. Кубыху пятаков, или другой меди, крупного имперского серебра (не маленькую), да. А так же все тракторные траки ,вёдра, чугунки, кастрюли и большие лемехи. image046.gif Из под мусора... с матом и потом... biggrin.gif Примерно как глубинник.

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Lvovich
post Sep 28 2010, 20:48
Создана #6773

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Sep 28 2010, 21:46)
Вообще то и с 7270 и с 7252, и со всеми "старыми" экранными АКА. Ну и с Кондором 3. Достоинство "Сиговых",пожалуй в меньшей фантомности в этом режиме.
Не-а, с золотом как раз не получится. И с чешуёй, даже с кубыхой на десяток тысячь монет тоже. У них ВДИ ниже +70, а работает лишь на крупных целях, ВДИ которых в "обычном" режиме более +70. Кубыху пятаков, или другой меди, крупного имперского серебра (не маленькую), да. А так же все тракторные траки ,вёдра, чугунки, кастрюли и большие лемехи.  image046.gif  Из под мусора... с матом и потом... biggrin.gif   Примерно как глубинник.

Извини Серега , увлекся 17.gif

Добавлю. При использовании такого приема мах должен быть крайне аккуратным.

Прием не панацея , но статистически шансы повышает...
  + Quote Post

dmitryru
post Sep 28 2010, 21:10
Создана #6774

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Sep 28 2010, 19:42)

Спасибо за пояснение biggrin.gif
Возможно моно датчик на мусоре и в правду лучше lupsk.gif

Виктор Олегович
А как вы прокомментируете:

Почему выбор размера пал на 6Х5, а не на 5Х5 или 5Х4 или 4Х4?

--------------------
  + Quote Post

Lvovich
post Sep 28 2010, 21:34
Создана #6775

Профи

-----XXXXX

QUOTE(dmitryru @ Sep 28 2010, 22:13)
Спасибо за пояснение biggrin.gif
Возможно  моно датчик на мусоре и в правду лучше  lupsk.gif

Виктор Олегович
А как вы прокомментируете:

Почему выбор размера пал на 6Х5, а не на 5Х5 или 5Х4 или 4Х4?

Такой стандарт по всей видимости подобран змпирически , что и было одобрено мировым поисковым сообществом.

Что касается моно как такового у него менее выражены отрицательные зоны чувствительности по сравнению с ДД вследствии чего сигнал более "читаем",более монотонен, без резких перепадов или более однозначен... , но более зависим от грунта.
  + Quote Post

dmitryru
post Sep 28 2010, 21:41
Создана #6776

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Sep 28 2010, 21:37)
Такой стандарт по всей видимости подобран змпирически , что и было одобрено мировым поисковым сообществом.

lol.gif И какое мировое поисковое сообщество одобрело - Гугл или Ядекс? cheesy.gif

Сообщение отредактировано dmitryru: Sep 28 2010, 21:48

--------------------
  + Quote Post

Big62
post Sep 28 2010, 22:01
Создана #6777

Старожил

Из: Рязань-Псков

-----XX---

QUOTE(Касьян @ Sep 28 2010, 17:05)
Вот мне интересно, на кой ляд надо было так срочно делать такие здоровые рули, которые нужны в основном на разведке, когда в то же самое время, вокруг ходят толпы народу, и остались в пределах нормальной досягаемости только конкретно замусоренные места.

В этом сезоне с 15" 7КГц удалось основательно зачистить в короткое время деревеньку в 2-4 дома, деревне лет 400.
Дома пока не трогал, коровы траву не всю поели, а вот склоны оврагов с сочной травкой сняли в ноль.
Вот тут интересно побегать и размер ИМЕЕТ значение.
Мелочёвку доберём весной, а катушку за 3-5 выездов я отбил.

Конкуренты приходят, но "быстро обследовать место, разведать" не могут, побегают и уйдут на фундаменты, где их ждут сплошные разочарования.

PS: а мест ещё много, в том году Пётр и позже, не тронутый, в этом тоже и всё это не далеко, рядом, искать нужно а не кататься за тридевять земель.

--------------------
Я КОЗЁЛ!!!
  + Quote Post

Касьян
post Sep 28 2010, 22:41
Создана #6778

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Big62 @ Sep 28 2010, 23:04)
Конкуренты приходят, но "быстро обследовать место, разведать" не могут, побегают и уйдут на фундаменты, где их ждут сплошные разочарования.

PS: а мест ещё много, в том году Пётр и позже, не тронутый, в этом тоже и всё это не далеко, рядом, искать нужно а не кататься за тридевять земель.

Вот и ответ - сплошные разочарования конкурентов из-за плохой возможности обследовать фундаменты. А я что говорил? Я вот тоже побегал с 10", а на фундаменты практически и не совался. Да с рулём ещё есть места где побегать, но плохо обследованных мусорных площадок больше.
В регионах с местами куда пойти проще, я вот в отпуске в Калуге был, так в 10 километрах от города практически не хоженые места попадаются, только "рули" trudu.gif
  + Quote Post

Big62
post Sep 28 2010, 23:31
Создана #6779

Старожил

Из: Рязань-Псков

-----XX---

QUOTE(Касьян @ Sep 28 2010, 23:44)
Я вот тоже побегал с 10", а на фундаменты практически и не совался. Да с рулём ещё есть места где побегать, но плохо обследованных мусорных площадок больше.

Поэтому когда мною брался Сорекс М была выбрана катушка 6х10, 15" докупалась позже.
Жду 9х12 или как там.
10" нужна по чешуйкам и пр. чистым местам, где 15" не справится, но подождём большой эллипс.

Сообщение отредактировано Big62: Sep 28 2010, 23:32

--------------------
Я КОЗЁЛ!!!
  + Quote Post

Lvovich
post Sep 29 2010, 07:10
Создана #6780

Профи

-----XXXXX

Поясню.
1-е. " Рули " для тех кто ищет "по войне". У нас это отдельный пласт заказчиков.

2-е. Многими не замеченное.
Что такое мусорное место? Это участок слой грунта на котором подвергается исследованию на глубинах в основном 20-30см. Подчеркну в основном . Здесь главное- проблемы разделения и выделения полезных целей . Для этого используются ВТП меньшего диаметра у которых имеет место быть значительный спад поля с ростом расстояния до датчика, загрубляется чувствительность. По сему - найти глубинную сравнительно крупноразмерную полезную цель шансов не много. Полуистлевший гвоздь лежащий на поверхности не даст "пролезть " сигналу от "типового"  горшка с ...золотом biggrin.gif  лежащим под гвоздем на 50см.Можно только догадываться сколько таких горшков-кубышек осталось на так называемых "выбитых" мусорных ( да и не мусорных) местах.
Вы хорошо заметили , что С80 прибор с хорошим потенциалом. Одной из составляющих этого потенциала является возможность реализации с его помощью целого ряда нестандартных поисковых  приемов- методик значительно повышающих эффективность поиска. Один из таких приемов нацеленных на выявление крупных глубинных целей сквозь мелкий мусор является методика поиска с "колена" с доворотом вектора грунта влево.Этот прием ранее описывался и показывался Землеройк. При этом датчик распологается на значительном расстоянии от грунта (30-40см). Из за этого, а также из за искуственного фазового доворота вектора грунта, значительно падает чувствительность к мелкоразмерному мусору , а из за более плавного спада вторичного поля от глубинной крупноразмерной цели("горшок с золотом", кубышка biggrin.gif ) сигнал от последней остается приличным и значительно превышает сигнал от поверхностного гвоздя. Надеюсь понятно, почему будет обнаружена такая цель.
Данный прием возможен только с использованием С72 и С80 и наибольший эффект дает с 15ДД-3кгц ,где из-за низкой частоты фазовый доворот делает сама природа.  wink.gif

Дополню . Конено, эффективность изложенного приема будет тем выше , чем более мелким будет металломусор.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 2nd January 2026 - 06:39
Рейтинг@Mail.ru