![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| b d |
Sep 28 2010, 17:49
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,087 Зарегистрирован: 5-January 10 Пользователь №: 14,253 Репутация: 57 кг |
QUOTE(dmitryru @ Sep 28 2010, 18:22) Ну я в такие подробности не углублялся - просто хотел узнать кто более правильно нарисовал - Минилаб проиграл Вот только не понял согласились вы со мной или нет - что для мусорки лучше маленькая ДД, а не Моно? Если одинакового размера, то лучше дд, нежели моно, т.к. у нее область сканирования все же уже, и при сканировании территории вдоль и поперек находок всеже будет больше. ИМХО. Другое дело, что минимальную дд я видел 5Х10, а моно идут 5 дюймовые и захват у моно при данном раскладе будет меньше, а значит разных предметов под катушкой тоже будет меньше, отсюда лучшее разделение и увеличение кол-ва находок на мусоре. Пока не пришла ко мне 6Х10 дд, поэтому сказать на счет данной катушки нечего не могу, но точно уверен, что с 6Х10 по сравнению с 10 дюймовой находок на мусорках будет больше в разы. Подтверждение тому фишер ф5 товарища, который постоянно делает меня (да и не только меня в принципе) по кол-ву находок на мусорках... Поэтому 6Х10 Сообщение отредактировано b d: Sep 28 2010, 17:51 -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| chek52 |
Sep 28 2010, 17:57
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 992 Зарегистрирован: 7-August 07 Из: с Волги Пользователь №: 2,489 Репутация: 43 кг |
QUOTE(b d @ Sep 28 2010, 18:52) Поэтому 6Х10 ..и это правильно -------------------- Есть только миг...
chek5211@gmail.com |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| dmitryru |
Sep 28 2010, 19:01
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,255 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: Москва ВАО Пользователь №: 18,424 Репутация: 82 кг |
QUOTE(b d @ Sep 28 2010, 17:52) Если одинакового размера, то лучше дд, нежели моно, т.к. у нее область сканирования все же уже, и при сканировании территории вдоль и поперек находок всеже будет больше. ИМХО. Другое дело, что минимальную дд я видел 5Х10, а моно идут 5 дюймовые и захват у моно при данном раскладе будет меньше, а значит разных предметов под катушкой тоже будет меньше, отсюда лучшее разделение и увеличение кол-ва находок на мусоре. Пока не пришла ко мне 6Х10 дд, поэтому сказать на счет данной катушки нечего не могу, но точно уверен, что с 6Х10 по сравнению с 10 дюймовой находок на мусорках будет больше в разы. Подтверждение тому фишер ф5 товарища, который постоянно делает меня (да и не только меня в принципе) по кол-ву находок на мусорках... Поэтому 6Х10 Спасибо за поддержку У самого есть у Сорекса 6Х10 и у Терки 6 Моно 7,5 кГгц по разделению можно сказать одинаковые (где то Сорекс проиграет, а где то Терка) У Минилаба есть ещё катушка 6ДД 18,75 кГц - Думаю здесь Минелоб по разделению обгонит катушку 6Х10 -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| b d |
Sep 28 2010, 19:38
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,087 Зарегистрирован: 5-January 10 Пользователь №: 14,253 Репутация: 57 кг |
QUOTE(dmitryru @ Sep 28 2010, 20:04) Спасибо за поддержку У самого есть у Сорекса 6Х10 и у Терки 6 Моно 7,5 кГгц по разделению можно сказать одинаковые (где то Сорекс проиграет, а где то Терка) У Минилаба есть ещё катушка 6ДД 18,75 кГц - Думаю здесь Минелоб по разделению обгонит катушку 6Х10 у меня у ф2 4-ех дюймовая снайперка, все ее хочу на одном хорошем фундаменте опробовать. -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Sep 28 2010, 19:39
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,637 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг |
Преимущества "моно" датчиков на мусоре, в более одназначной и точной идентификации неглубоких (а других на мусоре и не найти) целей.Особенно "сомнительного" железа, вне зависимости от угла захода на цель. И это не менее, а то и более важно, чем "разделение".
Поэтому наилучшая катушка для сильного мусора, это именно небольшая моно. Для "обычного" и тем более глубокого поиска на грунтах сложнее песка - ДД датчик. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Парам-пам-пам |
Sep 28 2010, 19:52
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 114 Зарегистрирован: 20-June 08 Из: из-за леса,из-за гор Пользователь №: 4,966 Пол: мужской Репутация: 28 кг |
QUOTE(PIPEC @ Sep 28 2010, 11:55) может будут у кого какие пожелания или идеи ???? У меня есть просьба - если возможно, увеличить длинну/угол развала (?) опорных ног. Ну не стоИт прибор на земле с 6х10. Иногда прям ну все нервы вынесет, валится набок и все тут, когда стоять должен. И еще, вопрос ко всем, может вто проверял... какой минимальный предмет из золота видит Сорекс (6х10). а то есть сомнения насчет мелких сережек, а проверить не на чем. -------------------- Don't drink and drive, just smoke and fly!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lvovich |
Sep 28 2010, 19:58
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг |
QUOTE(Касьян @ Sep 28 2010, 17:05) Вот мне интересно, на кой ляд надо было так срочно делать такие здоровые рули, которые нужны в основном на разведке, когда в то же самое время, вокруг ходят толпы народу, и остались в пределах нормальной досягаемости только конкретно замусоренные места. ... Поясню. 1-е. " Рули " для тех кто ищет "по войне". У нас это отдельный пласт заказчиков. 2-е. Многими не замеченное. Что такое мусорное место? Это участок слой грунта на котором подвергается исследованию на глубинах в основном 20-30см. Подчеркну в основном . Здесь главное- проблемы разделения и выделения полезных целей . Для этого используются ВТП меньшего диаметра у которых имеет место быть значительный спад поля с ростом расстояния до датчика, загрубляется чувствительность. По сему - найти глубинную сравнительно крупноразмерную полезную цель шансов не много. Полуистлевший гвоздь лежащий на поверхности не даст "пролезть " сигналу от "типового" горшка с ...золотом Вы хорошо заметили , что С80 прибор с хорошим потенциалом. Одной из составляющих этого потенциала является возможность реализации с его помощью целого ряда нестандартных поисковых приемов- методик значительно повышающих эффективность поиска. Один из таких приемов нацеленных на выявление крупных глубинных целей сквозь мелкий мусор является методика поиска с "колена" с доворотом вектора грунта влево.Этот прием ранее описывался и показывался Землеройк. При этом датчик распологается на значительном расстоянии от грунта (30-40см). Из за этого, а также из за искуственного фазового доворота вектора грунта, значительно падает чувствительность к мелкоразмерному мусору , а из за более плавного спада вторичного поля от глубинной крупноразмерной цели("горшок с золотом", кубышка Данный прием возможен только с использованием С72 и С80 и наибольший эффект дает с 15ДД-3кгц ,где из-за низкой частоты фазовый доворот делает сама природа. Дополню . Конечно эффективность изложенного приема будет выше при наличии мелкого металомусора. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| PIPEC |
Sep 28 2010, 20:05
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,072 Зарегистрирован: 7-September 09 Из: Москва,Жулебино Пользователь №: 11,887 Репутация: 23 кг |
QUOTE(Парам-пам-пам @ Sep 28 2010, 20:55) У меня есть просьба - если возможно, увеличить длинну/угол развала (?) опорных ног. Ну не стоИт прибор на земле с 6х10. Иногда прям ну все нервы вынесет, валится набок и все тут, когда стоять должен. если неошибаюсь,ножки стали длинее на 5мм каждая.... посмотрим,можно вообще крылья как у самолета забабахать))))))Сообщение отредактировано PIPEC: Sep 28 2010, 20:06 -------------------- сезон на носу
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| dmitryru |
Sep 28 2010, 20:07
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,255 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: Москва ВАО Пользователь №: 18,424 Репутация: 82 кг |
QUOTE(Землеройк @ Sep 28 2010, 19:42) Преимущества "моно" датчиков на мусоре, в более одназначной и точной идентификации неглубоких (а других на мусоре и не найти) целей.Особенно "сомнительного" железа, вне зависимости от угла захода на цель. И это не менее, а то и более важно, чем "разделение". Поэтому наилучшая катушка для сильного мусора, это именно небольшая моно. Для "обычного" и тем более глубокого поиска на грунтах сложнее песка - ДД датчик. Получается у Моно будет меньше глюков на железо? -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Sep 28 2010, 20:31
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,637 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг |
QUOTE(dmitryru @ Sep 28 2010, 21:10) Получается у Моно будет меньше глюков на железо? Да. И при этом меньше "чёрных" срабатываний на неглубокие цветные цели в различных ситуациях и при различных углах проводки. Её минус, лишь в большем влиянии грунта на глубокие цели, но на мусоре это не самая важная составляющая. А высокочастотная катушка не "разделяет" лучше. А просто сама высокая частота, крутит все цели по ВДИ в право, выталкивая (выделение) совокупный сигнал цветной и чёрной целей в более "цветной" сектор. Отсюда худшая чувствительность к крупной меди, и расплата бОльшим количеством отбивов от ржавого железа цветом. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| dmitryru |
Sep 28 2010, 20:41
Создана
|
|
QUOTE(Землеройк @ Sep 28 2010, 20:34) А высокочастотная катушка не "разделяет" лучше. А просто сама высокая частота, крутит все цели по ВДИ в право, выталкивая (выделение) совокупный сигнал цветной и чёрной целей в более "цветной" сектор. Отсюда худшая чувствительность к крупной меди, и расплата бОльшим количеством отбивов от ржавого железа цветом. чем у 6,5 кГц? (И всё равно хотелось бы попробовать её Сообщение отредактировано dmitryru: Sep 28 2010, 21:13 -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Sep 28 2010, 20:43
Создана
|
|
QUOTE(Lvovich @ Sep 28 2010, 21:01) Данный прием возможен только с использованием С72 и С80 и наибольший эффект дает с 15ДД-3кгц ,где из-за низкой частоты фазовый доворот делает сама природа. Вообще то и с 7270 и с 7252, и со всеми "старыми" экранными АКА. Ну и с Кондором 3. Достоинство "Сиговых",пожалуй в меньшей фантомности в этом режиме. QUOTE(Lvovich @ Sep 28 2010, 21:01) Из за этого, а также из за искуственного фазового доворота вектора грунта, значительно падает чувствительность к мелкоразмерному мусору , а из за более плавного спада вторичного поля от глубинной крупноразмерной цели("горшок с золотом", кубышка Не-а, с золотом как раз не получится. И с чешуёй, даже с кубыхой на десяток тысячь монет тоже. У них ВДИ ниже +70, а работает лишь на крупных целях, ВДИ которых в "обычном" режиме более +70. Кубыху пятаков, или другой меди, крупного имперского серебра (не маленькую), да. А так же все тракторные траки ,вёдра, чугунки, кастрюли и большие лемехи. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lvovich |
Sep 28 2010, 20:48
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг |
QUOTE(Землеройк @ Sep 28 2010, 21:46) Вообще то и с 7270 и с 7252, и со всеми "старыми" экранными АКА. Ну и с Кондором 3. Достоинство "Сиговых",пожалуй в меньшей фантомности в этом режиме. Не-а, с золотом как раз не получится. И с чешуёй, даже с кубыхой на десяток тысячь монет тоже. У них ВДИ ниже +70, а работает лишь на крупных целях, ВДИ которых в "обычном" режиме более +70. Кубыху пятаков, или другой меди, крупного имперского серебра (не маленькую), да. А так же все тракторные траки ,вёдра, чугунки, кастрюли и большие лемехи. Извини Серега , увлекся Добавлю. При использовании такого приема мах должен быть крайне аккуратным. Прием не панацея , но статистически шансы повышает... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| dmitryru |
Sep 28 2010, 21:10
Создана
|
|
QUOTE(Землеройк @ Sep 28 2010, 19:42) Преимущества "моно" датчиков на мусоре, в более одназначной и точной идентификации неглубоких (а других на мусоре и не найти) целей.Особенно "сомнительного" железа, вне зависимости от угла захода на цель. И это не менее, а то и более важно, чем "разделение". Поэтому наилучшая катушка для сильного мусора, это именно небольшая моно. Для "обычного" и тем более глубокого поиска на грунтах сложнее песка - ДД датчик. Спасибо за пояснение Возможно моно датчик на мусоре и в правду лучше Виктор Олегович А как вы прокомментируете: Почему выбор размера пал на 6Х5, а не на 5Х5 или 5Х4 или 4Х4? -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lvovich |
Sep 28 2010, 21:34
Создана
|
|
QUOTE(dmitryru @ Sep 28 2010, 22:13) Спасибо за пояснение Возможно моно датчик на мусоре и в правду лучше Виктор Олегович А как вы прокомментируете: Почему выбор размера пал на 6Х5, а не на 5Х5 или 5Х4 или 4Х4? Такой стандарт по всей видимости подобран змпирически , что и было одобрено мировым поисковым сообществом. Что касается моно как такового у него менее выражены отрицательные зоны чувствительности по сравнению с ДД вследствии чего сигнал более "читаем",более монотонен, без резких перепадов или более однозначен... , но более зависим от грунта. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| dmitryru |
Sep 28 2010, 21:41
Создана
|
|
QUOTE(Lvovich @ Sep 28 2010, 21:37) Такой стандарт по всей видимости подобран змпирически , что и было одобрено мировым поисковым сообществом. Сообщение отредактировано dmitryru: Sep 28 2010, 21:48 -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Big62 |
Sep 28 2010, 22:01
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 887 Зарегистрирован: 29-May 09 Из: Рязань-Псков Пользователь №: 10,167 Пол: мужской Репутация: 23 кг |
QUOTE(Касьян @ Sep 28 2010, 17:05) Вот мне интересно, на кой ляд надо было так срочно делать такие здоровые рули, которые нужны в основном на разведке, когда в то же самое время, вокруг ходят толпы народу, и остались в пределах нормальной досягаемости только конкретно замусоренные места. В этом сезоне с 15" 7КГц удалось основательно зачистить в короткое время деревеньку в 2-4 дома, деревне лет 400. Дома пока не трогал, коровы траву не всю поели, а вот склоны оврагов с сочной травкой сняли в ноль. Вот тут интересно побегать и размер ИМЕЕТ значение. Мелочёвку доберём весной, а катушку за 3-5 выездов я отбил. Конкуренты приходят, но "быстро обследовать место, разведать" не могут, побегают и уйдут на фундаменты, где их ждут сплошные разочарования. PS: а мест ещё много, в том году Пётр и позже, не тронутый, в этом тоже и всё это не далеко, рядом, искать нужно а не кататься за тридевять земель. -------------------- Я КОЗЁЛ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Касьян |
Sep 28 2010, 22:41
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 82 Зарегистрирован: 7-June 10 Из: Москва Пользователь №: 18,751 Репутация: 2 кг |
QUOTE(Big62 @ Sep 28 2010, 23:04) Конкуренты приходят, но "быстро обследовать место, разведать" не могут, побегают и уйдут на фундаменты, где их ждут сплошные разочарования. PS: а мест ещё много, в том году Пётр и позже, не тронутый, в этом тоже и всё это не далеко, рядом, искать нужно а не кататься за тридевять земель. Вот и ответ - сплошные разочарования конкурентов из-за плохой возможности обследовать фундаменты. А я что говорил? Я вот тоже побегал с 10", а на фундаменты практически и не совался. Да с рулём ещё есть места где побегать, но плохо обследованных мусорных площадок больше. В регионах с местами куда пойти проще, я вот в отпуске в Калуге был, так в 10 километрах от города практически не хоженые места попадаются, только "рули" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Big62 |
Sep 28 2010, 23:31
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 887 Зарегистрирован: 29-May 09 Из: Рязань-Псков Пользователь №: 10,167 Пол: мужской Репутация: 23 кг |
QUOTE(Касьян @ Sep 28 2010, 23:44) Я вот тоже побегал с 10", а на фундаменты практически и не совался. Да с рулём ещё есть места где побегать, но плохо обследованных мусорных площадок больше. Поэтому когда мною брался Сорекс М была выбрана катушка 6х10, 15" докупалась позже. Жду 9х12 или как там. 10" нужна по чешуйкам и пр. чистым местам, где 15" не справится, но подождём большой эллипс. Сообщение отредактировано Big62: Sep 28 2010, 23:32 -------------------- Я КОЗЁЛ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lvovich |
Sep 29 2010, 07:10
Создана
|
|
QUOTE(Lvovich @ Sep 28 2010, 21:01) Поясню. 1-е. " Рули " для тех кто ищет "по войне". У нас это отдельный пласт заказчиков. 2-е. Многими не замеченное. Что такое мусорное место? Это участок слой грунта на котором подвергается исследованию на глубинах в основном 20-30см. Подчеркну в основном . Здесь главное- проблемы разделения и выделения полезных целей . Для этого используются ВТП меньшего диаметра у которых имеет место быть значительный спад поля с ростом расстояния до датчика, загрубляется чувствительность. По сему - найти глубинную сравнительно крупноразмерную полезную цель шансов не много. Полуистлевший гвоздь лежащий на поверхности не даст "пролезть " сигналу от "типового" горшка с ...золотом Вы хорошо заметили , что С80 прибор с хорошим потенциалом. Одной из составляющих этого потенциала является возможность реализации с его помощью целого ряда нестандартных поисковых приемов- методик значительно повышающих эффективность поиска. Один из таких приемов нацеленных на выявление крупных глубинных целей сквозь мелкий мусор является методика поиска с "колена" с доворотом вектора грунта влево.Этот прием ранее описывался и показывался Землеройк. При этом датчик распологается на значительном расстоянии от грунта (30-40см). Из за этого, а также из за искуственного фазового доворота вектора грунта, значительно падает чувствительность к мелкоразмерному мусору , а из за более плавного спада вторичного поля от глубинной крупноразмерной цели("горшок с золотом", кубышка Данный прием возможен только с использованием С72 и С80 и наибольший эффект дает с 15ДД-3кгц ,где из-за низкой частоты фазовый доворот делает сама природа. Дополню . Конено, эффективность изложенного приема будет тем выше , чем более мелким будет металломусор. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd January 2026 - 06:39 | |
![]() |