![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| dmitryru |
Sep 14 2010, 21:39
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,255 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: Москва ВАО Пользователь №: 18,424 Репутация: 82 кг |
Виктор Олегович
В КТП громкость звука зависит от Рейтинга или мне показалось? Сообщение отредактировано dmitryru: Sep 14 2010, 21:39 -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| angelo |
Sep 14 2010, 23:26
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 105 Зарегистрирован: 10-December 09 Пользователь №: 13,729 Репутация: 16 кг |
Пусть меня простят уважаемые форумчане,что немного не в тему. Сегодня из за границ России прилетел МОЙ С О Р Е К С -М1.06. С прибором достаточно быстро разобрался-даже удалось немного с ним слиться(на начальном этапе). После Т 74 всё немного другое -нескажу ,что всё плюс. Вывел Сорекс на своё тестовое поле с обильным мет .мусором и основательно мною выбитое Т 74. Копал всё интересное для меня,привыкая к ВДИ и годограммам(вкючая и железо).Попалось несколько находок на теркиных тропах-не все из глубины(кстати .сделал предварительно тест по воздуху-супперрр). РВ-12,КТ-15,пробывал и другие варианты.Катушка 10дд. Наверное по мусору Сорекс лучше-попробую на более чистом месте.
П.С. Спасибо Nas за прибор и Lvovich за отличную отладку прибора №18876 Вложенные эскизы изображений |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Владик |
Sep 15 2010, 08:42
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 790 Зарегистрирован: 2-July 09 Из: Москва Пользователь №: 10,806 Пол: мужской Репутация: 27 кг |
Виктор Олегович, возник ряд вопросов по приборам.
1. База 1.06 с 10x6 неожиданно начала выдавать беспорядочные цветные сигналы. Ничем не лечилось. Ни возврат к заводским настройкам, ни вынимание батареек не помогло. Немного развел контакты - тоже не помогло. Включение с + тоже. Однако при переводе в режим БГ, на экране видны были помехи. Короткие движущиеся линии от + в центре экрана длинной ~5 мм влево-вниз и вправо-вверх. 1.08М с такой же 10x6 на том же самом месте никаких помех не видел. Далее самое интересное - поменял катушки у базы и М (оба с 10x6) и оба прибора начали прекрасно работать. Никаких помех, никаких глюков. На следующий день переставил катушки обратно. У базы опять помехи. Один раз появился значек катушки на экране. Пропали после нескольких выключений и включений с +. Потом прекрасно работал. На то, что это связано с разницей t в машине и на улице, вроде особо рассчитывать не приходится, т.к. ехал с открытыми окнами и недалеко. Во время стабильной работы базовой версии ни сильное ни слабое постукивание по катушке ничего не дало. Щевеление выхода провода из ВТП и штекера тоже никаких сигналов не дало. Что делать ? 2. У М-версии в сумерках явно видна зеленая подсветка, у базы очень слабо. Да и погромче М будет. Это особенность исполнения, прошивки или неисправность ? 3. В ближайшие субботу или воскресенье можно подъехать прошить приборы до 1.09 ? Сообщение отредактировано Владик: Sep 15 2010, 08:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Unlimited |
Sep 15 2010, 10:01
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 825 Зарегистрирован: 30-March 10 Пользователь №: 16,669 Репутация: 39 кг |
режим статики не всегда находит цель, хотя при махах цель локализовывалась с вди и годографом. после снятия слоя в сантиметров 7-10 пин смог локализовать цель...
чувствительность добавить на пин можно или есть какие-то подводные камни? прошивка 1.09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Big62 |
Sep 15 2010, 11:04
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 887 Зарегистрирован: 29-May 09 Из: Рязань-Псков Пользователь №: 10,167 Пол: мужской Репутация: 23 кг |
туплю
Сообщение отредактировано Big62: Sep 15 2010, 11:11 -------------------- Я КОЗЁЛ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| MORG |
Sep 15 2010, 14:08
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 46 Зарегистрирован: 15-September 10 Из: Подмосковье Пользователь №: 21,310 Репутация: 8 кг |
Всем добрый день! Я уже понял,что Sorex достойный прибор "по старине" (замусоренные места и пр. ). А вот подходит ли он ещё и для военной археологии? Что то нигде не встречал его тестирование и отзывы по этой теме. (просто многие говорят,что допустим при поиске той же "Тёркой"(и не только ей), очень сложно по звуку определить, какого размера предмет из черного металла).
И ещё вопросик, если по войне прибор тоже норм, то как вы считаете, мне его всё же лучше приобрести зимой (ведь этот сезон на исходе) , ведь по логике к весне Sorex "обрастёт" различными новшествами? Сообщение отредактировано MORG: Sep 15 2010, 14:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lvovich |
Sep 15 2010, 14:46
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг |
QUOTE(MORG @ Sep 15 2010, 15:11) Всем добрый день! Я уже понял,что Sorex достойный прибор "по старине" (замусоренные места и пр. ). А вот подходит ли он ещё и для военной археологии? Что то нигде не встречал его тестирование и отзывы по этой теме. (просто многие говорят,что допустим при поиске той же "Тёркой"(и не только ей), очень сложно по звуку определить, какого размера предмет из черного металла). И ещё вопросик, если по войне прибор тоже норм, то как вы считаете, мне его всё же лучше приобрести зимой (ведь этот сезон на исходе) , ведь по логике к весне Sorex "обрастёт" различными новшествами? Именно из за "войны" (в основном) мы дополнили прибор низкочастотным 3кгц режимом и соответствующей 15ДД КАТУШКОЙ , с глубиной обнаружения каски до 1.4м. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дядя Леша |
Sep 15 2010, 15:25
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 876 Зарегистрирован: 9-September 09 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 11,921 Металлоискатель: Whites, Fisher Репутация: 32 кг |
QUOTE(Unlimited @ Sep 15 2010, 11:04) режим статики не всегда находит цель, хотя при махах цель локализовывалась с вди и годографом. после снятия слоя в сантиметров 7-10 пин смог локализовать цель... чувствительность добавить на пин можно или есть какие-то подводные камни? прошивка 1.09 Всем доброго дня или вечера. У меня было много прошивок, сейчас даже вернулся на 1.06. В режиме статики не было ни разу никаких проблем. Мне кажется по логики от прошивки режим статики роли не играет? В Вашем конкретном случае, что было под прибором когда откопали? Наверно не монета, а проволока или цветная хрень? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| MORG |
Sep 15 2010, 15:44
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 46 Зарегистрирован: 15-September 10 Из: Подмосковье Пользователь №: 21,310 Репутация: 8 кг |
QUOTE(Lvovich @ Sep 15 2010, 14:49) Именно из за "войны" (в основном) мы дополнили прибор низкочастотным 3кгц режимом и соответствующей 15ДД КАТУШКОЙ , с глубиной обнаружения каски до 1.4м. О!Очень хорошо,спасибо за ответ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| xel |
Sep 15 2010, 19:03
Создана
|
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 18-August 10 Из: Калининградская обл. Пользователь №: 20,589 Металлоискатель: 7280m Репутация: нет |
QUOTE(PIPEC @ Sep 11 2010, 21:05) ну еще лет 100 ждать будите,пока они(дилеры)закупят приборы,пока с доками разберуться итд итп, решили бы вопрос с доставкой ходили через неделю бы с прибором... Сегодня доставили с прошивой 1.09,пока у нас в Калининградской обл. дожди, буду изучать инструкцию. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Евлампий |
Sep 15 2010, 20:07
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,360 Зарегистрирован: 3-June 10 Из: KРай Пользователь №: 18,655 Пол: мужской Репутация: 159 кг |
Глубоко-Уважаемый Lvovich!
Как насчёт того, что бы завтра приехать с Э/Б и Катушкой, прошиться на 1.10? Списки где надо зарегистрироваться не нашёл. Да, и ещё у меня базовая версия -------------------- "Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| dmitryru |
Sep 15 2010, 20:10
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,255 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: Москва ВАО Пользователь №: 18,424 Репутация: 82 кг |
QUOTE(xel @ Sep 15 2010, 19:06) Сегодня доставили с прошивой 1.09,пока у нас в Калининградской обл. дожди, буду изучать инструкцию. Не знаю насколько прошивка 1.09 хорошая у меня её не было а вот 1.10б полый косяк -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Евлампий |
Sep 15 2010, 20:13
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,360 Зарегистрирован: 3-June 10 Из: KРай Пользователь №: 18,655 Пол: мужской Репутация: 159 кг |
QUOTE(dmitryru @ Sep 15 2010, 20:13) Не знаю насколько прошивка 1.09 хорошая у меня её не было а вот 1.10б полый косяк Это что, самая последняя прошивка косяковая? Там где звуки как в оркестре? -------------------- "Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| dmitryru |
Sep 15 2010, 20:41
Создана
|
|
QUOTE(Евлампий @ Sep 15 2010, 20:16) Это что, самая последняя прошивка косяковая? Там где звуки как в оркестре? Не знаю может с катушкой 3 Гц всё ОК а вот с 7Гц полный косяк Сегодня походил с прошивкой 1.10Б несколько часов из находок только Советы, а у жены с теркой только империя, уже стал копать с заносом в чермет, а когда выкопал на таком сигнале пивную пробку стал подозревать не ладное Взял у жены империю положил на землю провёл по монетам -цветной сигнал, но немного завышенный - Сделал еще раз БГ (автомат -7 -8 - также у меня было на старой прошивке) всё равно завышенный, а когда провёл монетой на ребре пошли отбивы в чермет Дома сделал БГ по компакт диску, монета Е2 5 коп показала ВДИ 83-85 а на ребре с отбивами то в тихий сектор то в чермет Виктор Олегович Может просто БГ отшёлкать единиц на 5-8 назад ? П.С. 10ДД меньше заносит в чрмет чем 6Х10ДД ( + при смене катушек всегда нажимаю) на старых прошивках, пивная крышка всегда была стабильный цветной сигнал (кроме старых - ржавых) а тут она и в КТ и в КТМ и в КТП с заносом в чермет Сообщение отредактировано dmitryru: Sep 15 2010, 21:19 -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| b d |
Sep 15 2010, 22:18
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,087 Зарегистрирован: 5-January 10 Пользователь №: 14,253 Репутация: 57 кг |
QUOTE(angelo @ Sep 15 2010, 00:29) После Т 74 всё немного другое -нескажу ,что всё плюс. Вывел Сорекс на своё тестовое поле с обильным мет .мусором и основательно мною выбитое Т 74. извиняюсь, а что сорекс лучше т74, изначально он позиционировался, как младший собрат сига и должен был быть хорошим мд в среднем сегменте рынка металлодетекторов. А вот сиг уже приравнивали к т74. Или я ошибаюсь? не в теме, поэтому интересно, а перечитывать ветку про сорекс убийственно. С меня сига хватило. -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Sep 15 2010, 22:26
Создана
|
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,391 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1906 кг |
QUOTE(dmitryru @ Sep 15 2010, 21:44) Дома сделал БГ по компакт диску, монета Е2 5 коп показала ВДИ 83-85 а на ребре с отбивами то в тихий сектор то в чермет Виктор Олегович Может просто БГ отшёлкать единиц на 5-8 назад ? Дмитрий, как же так? Вы же опытный пользователь. На компакт -диске нужно выставлять нулевое ВДИ, а не балансировать по нему. Тогда воздушный тест будет корректен. (если конечно электропомех нет) Поэтому и появилось желание поправить БГ - значит уже чувствуете прибор QUOTE(b d @ Sep 15 2010, 23:21) извиняюсь, а что сорекс лучше т74, изначально он позиционировался, как младший собрат сига и должен был быть хорошим мд в среднем сегменте рынка металлодетекторов. А вот сиг уже приравнивали к т74. Или я ошибаюсь? не в теме, поэтому интересно, а перечитывать ветку про сорекс убийственно. С меня сига хватило. Не думаю, что Сиг равен Терке. По-моему превосходит. А кто приравнял? И по каким характеристикам? -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| dmitryru |
Sep 15 2010, 22:34
Создана
|
|
QUOTE(asgo @ Sep 15 2010, 22:29) На компакт -диске нужно выставлять нулевое ВДИ, а не балансировать по нему. Извиняюсь не корректно описал т.е. По компакт -диску выставил нулевое ВДИ что самое интересное он вышел таким же как и в поле а на прошивке 1.08 он был на 3 единици в плюс (все ВДИ ушли в плюс, у меня никогда маленькая чешуйка не звенела на 30-ти по воздуху) Сообщение отредактировано dmitryru: Sep 15 2010, 22:57 -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| b d |
Sep 15 2010, 22:39
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,087 Зарегистрирован: 5-January 10 Пользователь №: 14,253 Репутация: 57 кг |
QUOTE(asgo @ Sep 15 2010, 23:29) Не думаю, что Сиг равен Терке. По-моему превосходит. А кто приравнял? И по каким характеристикам? да я тоже, думаю, что сиг терку превосходит, да что думаю, видео тесты есть. На счет кто приравнивает - показалось мне так исходя из цитируемого мной поста выше, вот и поинтересовался. Кстати а с чем сорекс сравнивают? -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Sep 15 2010, 22:39
Создана
|
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,391 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1906 кг |
QUOTE(dmitryru @ Sep 15 2010, 23:37) Извиняюсь не корректно описал т.е. По компакт -диску выставил нулевое ВДИ что самое интересное он вышел таким же как и в поле а на прошивке 1.08 он был на 3 единици в плюс Тогда действительно к В.О. Или объяснит в чем дело или будет приз, как нашедшему необъяснимый наукой факт QUOTE(b d @ Sep 15 2010, 23:42) Кстати а с чем сорекс сравнивают? Смотря по какому параметру. По разделению я бы приравнял к ГМП. Без всяких смайликов. Сигу по глубине уступает. Ну и по определению чермет-нечермет из-за С-алгоритма на Сигнуме. Хотя на Сорексе и так все нормально видно и слышно. А качество идентификации на глубине - мне ни разу не удалось выкопать на нем цветнину на глубоком черном сигнале. Тут сравнение будет явно не в пользу терры. Как-то так. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| dmitryru |
Sep 15 2010, 22:45
Создана
|
|
QUOTE(asgo @ Sep 15 2010, 22:42) [color=gray][/color] Тогда действительно к В.О. Или объяснит в чем дело или будет приз, как нашедшему необъяснимый наукой факт Мне кажеться что то намудрили со второй частотой -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st January 2026 - 14:05 | |
![]() |