![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Pepelac |
Aug 28 2010, 18:27
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 152 Зарегистрирован: 17-June 10 Из: Лобня Пользователь №: 19,022 Металлоискатель: x-terra 705 Репутация: 16 кг |
QUOTE(Гранник @ Aug 28 2010, 15:46) Адрес барахолки барахолку я имел ввиду та, которая тут.... пару-тройку предложений точно видел... не знаю, правда, на счёт их актуальности, не заглядывал.... -------------------- КОПАЙ! Сажай! Культивируй!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВаДяН |
Aug 28 2010, 18:34
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг |
QUOTE(Pepelac @ Aug 28 2010, 13:01) камрады, я одного не пойму, где вы только эти сорексы откапываете))) я в продаже ни разу не видел... при этом на барахолке они есть б/у.... в чём фишка? Прямо в офисе АКА. Народ звонит, приезжает и забирает. Спрос превышает предложение, поэтому надо самому шевелиться. Позвонить, узнать, может записаться. Как то так, наверное. -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Кастет Кастетыч |
Aug 28 2010, 18:52
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг |
QUOTE(dmitryru @ Aug 28 2010, 17:42) МАСШТАБИРОВАНИЕ ГОДОГРАФА было 1:2? РЕЙТИНГ ЦЕЛИ какой был? (Циферки в правом верхнем углу) - если меньше 10 всегда снимаю пару сантиметров и проверяю ещё раз Если не нравятся маленькие цифры - включи в настройках Крупные VDI и годограф мешать не будет Вот и ответьте тогда: рейтинг глухой минус (граница железа минус 30) и кракозябры, а звук местами цветной__копать будем или подумаем? (Ответ: на выходе ал. закрутка от педали велосипеда) Или ещё пример: монетный звук, плюсовой сегмент, прямая годографа (без вариантов) и .... на выходе получаем ал.проволоку. Где волшебство годографа? Конечно, можно сказать "что и другие МД покажут то же самое" или опять отметить маленькое искажение стрелки и пиная себя пяткой в грудь утверждать, что "сразу видно, что это проволока". Или ещё пример. Чуйка 18, ГБ правильный и глюки на корни растений, причём очень такие хорошие и опять со стрелками. Чем объяснить? Прибор очень неплох, но недостатки присутствуют. Мне показалось, что кроме 2 тонов и порогового тона больше звуков нет (я не пытался лезть в Меню и менять звуки и границы) и думаю большинство "жучек и внучек" тоже будет далёко от этого. Надеюсь, Сигнум на таком же конструктиве будет более впечатляющ. -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Денисыч |
Aug 28 2010, 18:53
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 243 Зарегистрирован: 13-July 10 Из: МО г.Мытищи Пользователь №: 19,726 Репутация: 13 кг |
QUOTE(ВаДяН @ Aug 28 2010, 18:37) Прямо в офисе АКА. Народ звонит, приезжает и забирает. Спрос превышает предложение, поэтому надо самому шевелиться. Позвонить, узнать, может записаться. Как то так, наверное. Звонил прямиком в офис АКА два раза с интервалом где то в неделю. В первый раз вежливо ответили (молодая девушка с приятным голосом) что "приборы будут в конце Августа". Во второй раз (немолодая тетенька с не особо приятным голосом) поведала мне что "может и появится только в Сентябре", но судя по голосу-она сама в это не особо и верит . Так что будем ждать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Pepelac |
Aug 28 2010, 19:00
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 152 Зарегистрирован: 17-June 10 Из: Лобня Пользователь №: 19,022 Металлоискатель: x-terra 705 Репутация: 16 кг |
QUOTE(ВаДяН @ Aug 28 2010, 19:37) Прямо в офисе АКА. Народ звонит, приезжает и забирает. Спрос превышает предложение, поэтому надо самому шевелиться. Позвонить, узнать, может записаться. Как то так, наверное. QUOTE(Денисыч @ Aug 28 2010, 19:56) Звонил прямиком в офис АКА два раза с интервалом где то в неделю. В первый раз вежливо ответили (молодая девушка с приятным голосом) что "приборы будут в конце Августа". Во второй раз (немолодая тетенька с не особо приятным голосом) поведала мне что "может и появится только в Сентябре", но судя по голосу-она сама в это не особо и верит . Так что будем ждать... спасибо, что разъяснили -------------------- КОПАЙ! Сажай! Культивируй!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| dmitryru |
Aug 28 2010, 19:17
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,255 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: Москва ВАО Пользователь №: 18,424 Репутация: 82 кг |
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Aug 28 2010, 18:55) Вот и ответьте тогда: рейтинг глухой минус (граница железа минус 30) и кракозябры, а звук местами цветной__копать будем или подумаем? (Ответ: на выходе ал. закрутка от педали велосипеда) Или ещё пример: монетный звук, плюсовой сегмент, прямая годографа (без вариантов) и .... на выходе получаем ал.проволоку. Где волшебство годографа? Конечно, можно сказать "что и другие МД покажут то же самое" или опять отметить маленькое искажение стрелки и пиная себя пяткой в грудь утверждать, что "сразу видно, что это проволока". Или ещё пример. Чуйка 18, ГБ правильный и глюки на корни растений, причём очень такие хорошие и опять со стрелками. Чем объяснить? Прибор очень неплох, но недостатки присутствуют. Мне показалось, что кроме 2 тонов и порогового тона больше звуков нет (я не пытался лезть в Меню и менять звуки и границы) и думаю большинство "жучек и внучек" тоже будет далёко от этого. Надеюсь, Сигнум на таком же конструктиве будет более впечатляющ. Сам Проволоку и Фольгу копаю чтоб не пропусти чего нибудь на годограф поглядываю но не доверяю - мне он помогает когда среди железа вынюхиваю цветную цель Глюков на корни пока не заметил ( по лесам не ходил), но не давно стали попадаться камни (похоже каменный уголь) - вот это засада от монеты вообще не отличить -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВаДяН |
Aug 28 2010, 19:19
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг |
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Aug 28 2010, 19:55) Вот и ответьте тогда: рейтинг глухой минус (граница железа минус 30) и кракозябры, а звук местами цветной__копать будем или подумаем? (Ответ: на выходе ал. закрутка от педали велосипеда) Или ещё пример: монетный звук, плюсовой сегмент, прямая годографа (без вариантов) и .... на выходе получаем ал.проволоку. Где волшебство годографа? Конечно, можно сказать "что и другие МД покажут то же самое" или опять отметить маленькое искажение стрелки и пиная себя пяткой в грудь утверждать, что "сразу видно, что это проволока". Или ещё пример. Чуйка 18, ГБ правильный и глюки на корни растений, причём очень такие хорошие и опять со стрелками. Чем объяснить? Прибор очень неплох, но недостатки присутствуют. Мне показалось, что кроме 2 тонов и порогового тона больше звуков нет (я не пытался лезть в Меню и менять звуки и границы) и думаю большинство "жучек и внучек" тоже будет далёко от этого. Надеюсь, Сигнум на таком же конструктиве будет более впечатляющ. Сигнум обязательно, есть и будет мощьнее и более впечатляющ. Даже и вариаций быть не может. Для аппарата за 16000 руб сорекс достаточно хорошь и с этим тяжело спорить. А про годограф, не знаю откуда мысли про волшебство годографа, он помошник и очень не плохой, особенно для ржавого железа и на помойках при выделении цветных целей. Я скажу честно, копаю и проволоку и пробки и фольгу, и порой гвозди (при сомнительных сигналах). Я просто не знаю как работает Деус, но петлевидный годограф очень хорошее подспорье при поиске, смело иду дальше. А звук прыгает пук-блям. Да и при раздделении целей без него фиговато, пробывал ставить большое ВДИ. Ну а так идеального прибора, по моему, ещё не придумали. -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Aug 28 2010, 19:24
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,637 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг |
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Aug 28 2010, 19:55) Вот и ответьте тогда: рейтинг глухой минус (граница железа минус 30) и кракозябры, а звук местами цветной__копать будем или подумаем? (Ответ: на выходе ал. закрутка от педали велосипеда) Или ещё пример: монетный звук, плюсовой сегмент, прямая годографа (без вариантов) и .... на выходе получаем ал.проволоку. Где волшебство годографа? Константин, а вот такой пример по Экспу и Е-Трэку: Звук меди, с железным обрывом, копать лень, очень похоже на кусок рваной ржавой жести. Копаем, кусок ржавого ножа вместе с двухой Е2. Про проволоку даже на Е-Трэк, я вообще молчу, 100% подгон под массу целей, свойственных средневековью. Монет в том числе. И советы. И мелкое золото. И где преимущества полифонии (реально лучшей из всех приборов) Минелаб? Многим не нравится, но те кто набрал в ней "звуковую библиотеку" за многие выезды, с пеной у рта докажут Вам, что она в разы повышает информативность. Годограф, это "визуальная полифония". Чтобы он начал реально помогать, нужен не один десяток выездов с откапыванием любых сомнений. А пока, Вы совсем не там его свойства ищете, ни с Е-Трэком, ни с Вайтсами (сигнограф -аналог годографа по смыслу), я никогда в жизни не стал бы отделять проволоку от целей на средневековье и не только. Только в крайних ситуациях замусоренности, и конечно же с пропуском целей. Ну... да, можно отличить проволоку длинной более 5см по перекрёстному сканированию, и изменению годографа и немного плывущему РВ (вдоль) в том числе. Только "от лукавого" это. А вот когда "железо, но что-то подблямкнуло", он с опытом очень помогает. Или не копать явные железки с хорошим цветным отбивом, например цветной звук, а влево "острый угол с падением правой стороны в плюс" (100% железо). Монета совмещённая с гвоздём, даёт совершенно другие годографы, чем бОльшая часть железа, отбивающего в цвет. Но чтобы это усвоить, надо сначала ОЧЕНЬ много откопать "сомнений". Как и с полифонией Трэка. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВаДяН |
Aug 28 2010, 19:53
Создана
|
|
Через 4 дня ехать в отпуск, клад Корабью искать
-------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Кастет Кастетыч |
Aug 28 2010, 20:01
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг |
Сергей, Вы явно имеете в виду Сигнум, там всё это работает. Но Сорекс по-проще. И не будем забывать, что Вы являетесь "главным застрельщиком" серии Сигнумов (это констатация факта, не более) по-этому и наработанных часов у Вас гораздо больше. Я лишь скромно тестирую то, что выходит в последнее время__но работаю с одним детектором и всех нюансов новых моделей просто не успеваю понять. Просьба не судить строго мой взгляд на Сорекс__он отличен от Вашего, но и он имеет право на существование.
В качестве теста пробовали тандем НЛО—полушка. Результаты были прогнозируемы. -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| dmitryru |
Aug 28 2010, 20:27
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,255 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: Москва ВАО Пользователь №: 18,424 Репутация: 82 кг |
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Aug 28 2010, 20:04) В качестве теста пробовали тандем НЛО—полушка. Результаты были прогнозируемы. А по подробней Кстати Гугле набрал "Google" а Интернет не сломался -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВаДяН |
Aug 28 2010, 20:39
Создана
|
|
QUOTE(dmitryru @ Aug 28 2010, 21:30) А по подробней По моему сорекс откинул всё в чермет, а Деус разделил. Но у ребят на "мыше" 10х10 ДД. Сейчас лень искать, где Костетыч писал про это. Жаль для сравнения других приборов не было, более близких по ТТХ к Сорексу. Очень интерестно было бы скажем с Т-7** сравнить. Может сами как нибудь соберёмся и попробуем для себя? -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| verdas |
Aug 28 2010, 20:46
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,627 Зарегистрирован: 28-August 10 Пользователь №: 20,841 Металлоискатель: Репутация: 67 кг |
вопрос к знатокам приборов ака и сорекса в частности что обозначают цифры в правом верхнем углу экрана так называемый рейтинг цели, как ими пользоваться? в инструкции на этот счет ничего нет, а за несколько выходов четкой логики между ними и предметом в земле не увидел.
-------------------- "Те кто останутся в живых, будут завидовать, мёртвым"
Пенсионный фонд РФ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| dmitryru |
Aug 28 2010, 20:49
Создана
|
|
QUOTE(verdas @ Aug 28 2010, 20:49) вопрос к знатокам приборов ака и сорекса в частности что обозначают цифры в правом верхнем углу экрана так называемый рейтинг цели, как ими пользоваться? в инструкции на этот счет ничего нет, а за несколько выходов четкой логики между ними и предметом в земле не увидел. http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=89610&hl= -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Radiomans |
Aug 28 2010, 20:53
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,467 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 400 кг |
QUOTE(ВаДяН @ Aug 28 2010, 20:42) Жаль для сравнения других приборов не было, более близких по ТТХ к Сорексу. Очень интерестно было бы скажем с Т-7** сравнить. Было пару приборов, (Ф-75 и Терра50-9"моно). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВаДяН |
Aug 28 2010, 20:55
Создана
|
|
QUOTE(ВаДяН @ Aug 28 2010, 21:42) По моему сорекс откинул всё в чермет, а Деус разделил. Но у ребят на "мыше" 10х10 ДД. С Деусом я наколол http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=1147799 -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| dmitryru |
Aug 28 2010, 20:58
Создана
|
|
QUOTE(Radiomans @ Aug 28 2010, 20:56) Было пару приборов, (Ф-75 и Терра50-9"моно). Ну и кто победил? НЛО полностью накрывало полушку? Сорекс был с 10дд, 6Х10 не пробовали? Сообщение отредактировано dmitryru: Aug 28 2010, 21:00 -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Radiomans |
Aug 28 2010, 21:15
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,467 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 400 кг |
А мы разве куда-то спешим ? Подождём, Кастетыч видео выложит ........
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| dmitryru |
Aug 28 2010, 21:25
Создана
|
|
QUOTE(Radiomans @ Aug 28 2010, 21:18) А мы разве куда-то спешим ? Подождём, Кастетыч видео выложит ........ И долго ждать? -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kirrr |
Aug 28 2010, 22:47
Создана
|
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1 Зарегистрирован: 28-August 10 Пользователь №: 20,846 Репутация: нет |
Добрый вечер. Я понимаю, что вопросы о выборе МД уже "сидят в печенках", но все же хочу поинтересоваться у "бывалых", ибо голова от прочитанного уже-
Про то, что все зависит от того, в чьих руках МД, уже прочитал!!!!!! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 31st December 2025 - 17:20 | |
![]() |