![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Праздник |
Aug 18 2010, 15:56
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,970 Зарегистрирован: 18-January 08 Пользователь №: 3,380 Репутация: 0 кг |
-------------------- Теперь что касается спорных вопросов. Вопросы есть, спора нету. (Черномырдин)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Aug 18 2010, 16:27
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,637 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг |
QUOTE(Праздник @ Aug 18 2010, 16:57) Крысюк ему братан. Минут двадцать бродил по квартире, сканируя арматуру в полу и стенах на КТ=0 РВ=0. Прибор шкалило, но так и не завис, зараза. И до этого КТ не пропадал ни разу ни в жару, ни на ковре гвоздей. ИМХО это не программное, а скорее всего "железное". Какая нибудь микросхема в партии "не у всех одинаково полезна". -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Владик |
Aug 18 2010, 16:34
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 790 Зарегистрирован: 2-July 09 Из: Москва Пользователь №: 10,806 Пол: мужской Репутация: 27 кг |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| M@RS |
Aug 18 2010, 16:39
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,194 Зарегистрирован: 7-July 08 Пользователь №: 5,135 ![]() Пол: мужской Репутация: 98 кг |
QUOTE(Землеройк @ Aug 18 2010, 16:28) Крысюк ему братан. Минут двадцать бродил по квартире, сканируя арматуру в полу и стенах на КТ=0 РВ=0. Прибор шкалило, но так и не завис, зараза. И до этого КТ не пропадал ни разу ни в жару, ни на ковре гвоздей. ИМХО это не программное, а скорее всего "железное". Какая нибудь микросхема в партии "не у всех одинаково полезна". Программное, Серега... Львовича лучше дерни, пускай личку почистит. Время не ждет, "запускаем змея"... Сообщение отредактировано M@RS: Aug 18 2010, 16:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Aug 18 2010, 16:57
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,637 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг |
QUOTE(M@RS @ Aug 18 2010, 17:40) Программное, Серега... Львовича лучше дерни, пускай личку почистит. Время не ждет, "запускаем змея"... Он в отъезде. Позвонил программисту, Алексею, он почистит, пиши. Андрей, но почему, если программное, тогда из уже 300 минимум приборов, это пропадание КТ далеко не у всех. У кого такое случалось, годограф тоже не отображался? Или только звук КТ исчезал? -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| flex |
Aug 18 2010, 17:02
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 552 Зарегистрирован: 19-December 09 Пользователь №: 13,927 Пол: мужской Репутация: 46 кг |
Точно не помню, но помоему годограф был. В следующий раз спецом посмотрю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Касьян |
Aug 18 2010, 17:06
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 82 Зарегистрирован: 7-June 10 Из: Москва Пользователь №: 18,751 Репутация: 2 кг |
У меня годографа точно не было. Только РВ гудел и всё. Я несколько минут ходил, прежде чем догадался что это глюк, а не глубокий мусор.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВаДяН |
Aug 18 2010, 17:12
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг |
QUOTE(Землеройк @ Aug 18 2010, 17:58) У кого такое случалось, годограф тоже не отображался? Или только звук КТ исчезал? Годографа нет, так как годограф срабатывает после идентификации вместе с КТ, а КТ не срабатывает. В общем перекрывается канал идентификации цели, но при этом перегруз остаётся и РВ становиться другим, дребезжащим что ли. Да и перегруз начинается даже на небольших объектах, чуть больше пробки, примерно раза в два. Сообщение отредактировано ВаДяН: Aug 18 2010, 17:14 -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Касьян |
Aug 18 2010, 17:27
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 82 Зарегистрирован: 7-June 10 Из: Москва Пользователь №: 18,751 Репутация: 2 кг |
У меня перегруза не было, хотя я, как уже говорил, несколько минут ходил, пока не просёк, что что-то не то...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| PIPEC |
Aug 18 2010, 17:32
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,072 Зарегистрирован: 7-September 09 Из: Москва,Жулебино Пользователь №: 11,887 Репутация: 23 кг |
Парни,давайте попробуем выявить у кого есть данный косяк,будет хоть понятен процент приборов подверженых вису.....
предлагаю,дома на нулевых чуйках и пороговых тонах походить,режим ммусор нужно врубать????,сколько времени нужно,чтобы зависло???? каждый в итоге попробует на одинаковых настройках висануться,а позже отпишется о результатах..... позже дадим инфу В.О. для дальнейшего решения вопроса..... уменя пока ниразу не висел,но я и хожу на чуйке не меньше 18 и пт 16... дома пробовал убирать чуйку ходил по хате минут по 5 не висит.... завтра попробую минут 20 походить..... правда ходить по дому тяжко,сплошной перегруз Сообщение отредактировано PIPEC: Aug 18 2010, 17:38 -------------------- сезон на носу
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| flex |
Aug 18 2010, 17:48
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 552 Зарегистрирован: 19-December 09 Пользователь №: 13,927 Пол: мужской Репутация: 46 кг |
У меня виснет на КТ от 15 и ниже, м мусор, по времени- от 10 до 30 минут. Поосторожней дома, ка бы санитаров не вызвали родные, все равно, что рыбу в унитазе ловить, доказвай потом, что не верблюд
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| flex |
Aug 18 2010, 17:52
Создана
|
|
QUOTE(Землеройк @ Aug 18 2010, 17:58) Он в отъезде. Позвонил программисту, Алексею, он почистит, пиши. Андрей, но почему, если программное, тогда из уже 300 минимум приборов, это пропадание КТ далеко не у всех. У кого такое случалось, годограф тоже не отображался? Или только звук КТ исчезал? Сергей, помоему с 1.07 этот баг начался, до этого вроде небыло, или я ошибаюсь? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| PIPEC |
Aug 18 2010, 18:02
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,072 Зарегистрирован: 7-September 09 Из: Москва,Жулебино Пользователь №: 11,887 Репутация: 23 кг |
ДО 1,07 было,Дмитрий один из первых кто указал на этот баг,за долго до 1,07
-------------------- сезон на носу
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Aug 18 2010, 18:04
Создана
|
|
QUOTE(flex @ Aug 18 2010, 18:53) Сергей, помоему с 1.07 этот баг начался, до этого вроде небыло, или я ошибаюсь? Нет было. Как я и писал, прошивки после "антипомеховой" не имеют никаких отличий кроме "попсы" типа КТМ и прочих по просьбам трудящихся. Программист это под клятвой утверждал, Ещё одно уточнение. Виснет ТОЛЬКО в режиме Мусор, или и в Норм (т.е. без разницы) при снижении чуйки? И если допустим не выключая, просто добавить или убавить КТ, звук КТ возвращается? Попробуте пожалуйста у кого этот баг. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Oxgan |
Aug 18 2010, 18:23
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 214 Зарегистрирован: 8-May 10 Из: Моск. обл. восток Пользователь №: 17,897 Репутация: 6 кг |
QUOTE(Землеройк @ Aug 18 2010, 18:05) Виснет ТОЛЬКО в режиме Мусор, или и в Норм (т.е. без разницы) при снижении чуйки? И если допустим не выключая, просто добавить или убавить КТ, звук КТ возвращается? Попробуте пожалуйста у кого этот баг. У меня несколько раз(3-4) случалось на норме при чуйке 17-19... причем на отдельных целях - ВДИ 80+ (но было железо и не глубоко...). Полностью расписывать не хочу... по случаю как нибудь к Львовичам заеду им распишу поподробнее и отвечу на наводящие вопросы... Могли быть неверные настройки, неисправное оборудование (наушники), резкое изменение окружающей среды(снижение температуры в короткий промежуток времени) или "странная цель"(в одном случае лежал кусок металла ржавого с распушившимся тросом). Сообщение отредактировано Oxgan: Aug 18 2010, 18:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| M@RS |
Aug 18 2010, 19:37
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,194 Зарегистрирован: 7-July 08 Пользователь №: 5,135 ![]() Пол: мужской Репутация: 98 кг |
QUOTE(Землеройк @ Aug 18 2010, 16:58) Он в отъезде. Позвонил программисту, Алексею, он почистит, пиши. Андрей, но почему, если программное, тогда из уже 300 минимум приборов, это пропадание КТ далеко не у всех. У кого такое случалось, годограф тоже не отображался? Или только звук КТ исчезал? Я наверно больше всего заинтересован чтобы их не было. А предполагаю, потому что работаю с микроконтроллерами и наблюдал похожие проблемы на своих приборах. Збой возникал например через три 3 дня непрерывной работы. Но с причиной разобрался и оказалось это моя вина. Кроме того, что код рабочий надо еше чтобы он был безопасный. Причины могут быть разные баги в операционках от третих производителей, не разграниченный доступ к данным, ну наконец ошибки в самих мк, которые в errata пишут. Как писал раньше выискивать их надо чисто на логическом уровне, детальным анализом почему так происходит? В принципе это и есть рутинная работа программиста - поиск и устранения багов. Во за кордоном. специально нанимают тестеров для этого дела. Так, как самому разработчику тяжело это выловить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| nosferatu |
Aug 18 2010, 20:03
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,135 Зарегистрирован: 5-May 09 Пользователь №: 9,629 Пол: мужской Репутация: 201 кг |
QUOTE(M@RS @ Aug 18 2010, 20:38) ...В принципе это и есть рутинная работа программиста - поиск и устранения багов. Во за кордоном. специально нанимают тестеров для этого дела. Так, как самому разработчику тяжело это выловить. это практически бесконечный процесс. баги находят даже через многие месяцы эксплуатации, например на этой неделе мне позвонили с Урала и радостно собщили что нашли ошибку в моей программе(для ПЛК), а оборудование уже было сдано больше года назад в количестве почти сотни экземпляров и оно работало в три смены. и только в совершенно определнной и практически случайно возникающией ситуации происходил сбой -------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВаДяН |
Aug 18 2010, 20:27
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг |
QUOTE(nosferatu @ Aug 18 2010, 21:04) и только в совершенно определнной и практически случайно возникающией ситуации происходил сбой Вот что то и тут похожее. Причём смоделировать практически не получается. А когда не надо, то вот и он. У меня первый раз пропал КТ, на озере у Дмитрия. У него там постоянно был этот баг и я с ним там встретился, что бы посмотреть. Минут через 30 у него прибор завис, а мой продолжал работать. Ну Мы и решили, что это по "железу" проблемы. А вот потом, подошли Милиционеры и я выключил МД, поставил его на землю и минут 20 Мы болтали. Когда любопытно-скучающие слуги закона ушли, я включился и упс, не могу сделать БГ. Ну думаю помехи, перевёлся в режим поиска, что бы найти чистое место и через пару минут понял, что у меня нет КТ. -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Aug 18 2010, 20:32
Создана
|
|
QUOTE(nosferatu @ Aug 18 2010, 21:04) это практически бесконечный процесс. баги находят даже через многие месяцы эксплуатации, например на этой неделе мне позвонили с Урала и радостно собщили что нашли ошибку в моей программе(для ПЛК), а оборудование уже было сдано больше года назад в количестве почти сотни экземпляров и оно работало в три смены. и только в совершенно определнной и практически случайно возникающией ситуации происходил сбой Программист АКА, по гневному повелению Львовича Кстати в разговоре с ним сегодня, поднял вопрос Дмитрия о слишком большой чуйке на минимуме КТ. Спросил, проблема ли не затрагивая ядро программы, просто разбить плавно порогами чуйку от КТ=1 5см на 5К СССР до КТ=20 40см 5к СССР. Он сказал, что не проблема. Как сделает, попробую, и думаю уговорю Львовича сделать это в новой прошивке и Сига ( у него тоже 25см на КТ=1) и Сорекса. Так ИМХО гораздо логичнее для разных степеней замусоренности. Дмитрий прав. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| dmitryru |
Aug 18 2010, 20:44
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,255 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: Москва ВАО Пользователь №: 18,424 Репутация: 82 кг |
Смотрим ещё раз 17.06.2010
http://video.yandex.ru/users/dmitry-larin1976/view/1/ Это не просто пропадание КТ это пропадание чуйки и при увеличении чувствительности она не появляется - пока не выключишь прибор Сразу это не проявляется Первый раз не менее чем через час, а потом если не давать прибору отдыхать - повторяется чаще На жаре возможно это проявляется еще быстрей ИХМО: Это не программный глюк - а аппаратный Кондороводы подскажите плиз Я хочу поставить катушку 10ДД а кондор3 Мне в Или всё вместе? Сообщение отредактировано dmitryru: Aug 18 2010, 20:56 -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 31st December 2025 - 08:34 | |
![]() |