Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

651 страниц « < 282 283 284 285 286 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Всё о Сорексе 7280, Тесты, сравнения, модификации

Владик
post Aug 14 2010, 22:21
Создана #5661

Старожил

Из: Москва

-----XX---

Вадян, во многом Вы правы, но тем не менее выскажу свое видение этого вопроса.
Сейчас, насколько я знаю, уже есть некоторый устоявшийся набор рекомендаций для начала поисковой карьеры - покупка Аськи или любого другого аппарата низшего класса, чтобы понять, интересен ли поиск вообще. А потом уже смена на что-то более сложное. Вот тут то Сорекс и выйдет на сцену. Та же цена, выше класс. Касательно людей в регионах - да, с этим у АКА большие проблемы. Будем надеятся, пока. Тем не менее, те, кто очень-очень хотят заполучить этот прибор выискивают-таки способы его покупки. Но, опять же, не везде есть сервис-центры именитых производителей, так что с пересылом заморачиваться все-равно придется.
Чужие деньги считать, конечно, дурной тон, но в целом у меня сложилось впечатление, что АКА не ставит своей основной целью пересадить весь коллектив фирмы на Майбахи smile.gif Иначе бы не было всех этих обсуждений на форуме. Сделали МД со стабильной прошивкой и в продажу (к примеру 1.06). Потом следующая модель. Покупатели будут - таких как АКА больше все-равно нет. А потеря части покупателей (кто все-таки сможет с годографа соскочить smile.gif ), думаю с лихвой компенсируется госзаказами (объемы которых мы не знаем, а то может по Майбаху в гараже уже стоит smile.gif ). Да и опять же, Garrett на рынке МД аж с 1964 года, а АКА c 1993. И в каких странах они находятся ? Трудно ожидать, что можно так просто и быстро покрыть тридцатилетнюю разницу. "...Нет, мы спустимся медленно и возьмем все стадо..." Так же не стоит сбрасывать со счетов сложность и затратность (в т.ч. коррупционную) в организации массового конверного производства "в этой стране". Но все равно, на данный момент АКА занимает свою нишу на рынке и вроде сидит в ней достаточно уверенно и упомянутых поклонников у нее не так уж и мало. Ваше видение ситуации, на мой взляд, идеально подходит для сравнения фирм с одинаковыми финансовыми и производственными возможностями. АКА - в процессе роста, и то, как она справляется (не забывая заботу о клиентах ! ) производит хорошее впечатление.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ВаДяН
post Aug 14 2010, 22:48
Создана #5662

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(Владик @ Aug 14 2010, 23:22)
Вадян, во многом Вы правы, но тем не менее выскажу свое видение этого вопроса.

Хорошее, правильное видение. И я согласен на все 100. Вопрос то поднимался, что не надо недооценивать конкурентов. Пока у АКА с продажами проблем нет, есть проблемы с нехваткой приборов. Почитайте внимательно, после чего я поднял эту тему? Правильно, после бахвальства, БМК (боевой машины копа cheesy.gif ). И я не думаю, что для производителей западных МД, Российский рынок является второстепенным. Посмотрите рейтинги просмотров в Ю-тубе видео о сорексе. С выходом этой модели, в этой ценовой нише, рынок МД просто обязан так или иначе отреагировать. Вот только об этом и была поднята тема. wink.gif

QUOTE(Vota @ Aug 14 2010, 23:40)
Всем привет.
копал сегодня целый день Сорекс 7280-1.6 с товарищами АСЯ-150,Фишер 2.
Моё мнение,даже ася-150делает сорекс в плане скорости(с момента нахождения цели-обработки информации о цели-доведение информации до оператора-начало выкапывания)

Можно просьбу, точно такой же отчёт, через пару месяцев и желательно с этими же товарищами. Можете их пригласить на выбитое место, желательно где побольше всякого железного хлама. wink.gif

Сообщение отредактировано ВаДяН: Aug 14 2010, 22:55

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

ВаДяН
post Aug 14 2010, 23:09
Создана #5663

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Vota @ Aug 15 2010, 00:01)
Хочется Асе и фижеру зад надрать.

Да там и апгрейд не нужен. cheesy.gif Чуток опыта, самую малость и дери не только это место, сможешь их целиком съесть, вместе с батарейками и лопатами.

А ещё лучше ходи прямо за ними и приговаривай, эй куда полетел, вот ещё монетку пропустил. biggrin.gif

Сообщение отредактировано ВаДяН: Aug 14 2010, 23:14

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Парам-пам-пам
post Aug 15 2010, 01:36
Создана #5664

Бывалый

Из: из-за леса,из-за гор

-----XX---

День второй с Сорексом в полях... а-хре-неть! вот это разделение целей! к вечеру чесал на мусоре на ура. пока только проблема с глубокими целями.
не понравилась развесовка и неотключаемая подсветка. Да, и в чем разница РВ-КТ и РВП-КТ (1.08), и почему в РВП нельзя на All metal ходить?

--------------------
Don't drink and drive, just smoke and fly!
  + Quote Post

ВаДяН
post Aug 15 2010, 07:03
Создана #5665

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Vota @ Aug 15 2010, 00:16)
распилил штангу,получилось три колена.Защёлку взял от самоката(она такая же)
Теперь укладывается в школьный рюкзачёк.НРАВИТСЯ.
САМИ ПОНИМАЕТЕ,купил отечественную вещь обработай её напильником.

cheesy.gif cheesy.gif cheesy.gif Рукодельный однако. Молодец.
А у меня тоже трёх коленная штанга, правда без напильника, прямо от АКА. Попросил бы там при покупке сорекса, а вдруг заводская не хуже "самокатной". Правда нижние штанги мне пришлось отпилить, слишком длинные они. (у меня их две, для каждой катушки своя)
Если можно фоточки брось, как выглядит "самопал", особливо самокатный крепёж интересует. 14.gif

--------------------
  + Quote Post

Tzocot
post Aug 15 2010, 07:20
Создана #5666

Бывалый

Из: Москва С.В.А.О.

-----X----

Да, перспектива руля 15" заставляет задуматься о трёхколенном варианте, а то штанга плюс пол-диаметра от 15DD уже в сумку (кстати, тоже от самоката!) может не влезть.
.

ВаДяН, а как родная трёхколенка по жёсткости по сравнению с двух? А то всвязи с немалым ростом приходится ещё и длину максимальную выставлять.

Сообщение отредактировано Tzocot: Aug 15 2010, 07:27
  + Quote Post

Tzocot
post Aug 15 2010, 09:09
Создана #5667

Бывалый

-----X----

Вот бы ещё среднюю часть удлинить с целью укоротить нижнюю, чтобы все компоненты имели одинаковую длину, но чтобы без увеличения веса и с сохранением жёсткости конструкции, и кабель на постоянное место к нижней штанге зафиксировать (но это уже каждый сам).
  + Quote Post

ВаДяН
post Aug 15 2010, 12:29
Создана #5668

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Tzocot @ Aug 15 2010, 08:21)
ВаДяН, а как родная трёхколенка по жёсткости по сравнению с двух? А то всвязи с немалым ростом приходится ещё и длину максимальную выставлять.

Трёх коленка, жёсче, так как длинна средней и верхней (локтевой) штанги в сборе состовляет 90 см. Сколько двухколенка не помню, но короче. Нижнюю я обрезал до 45,5см (так вышло cheesy.gif ) и креплю на вторую дырку, соответственно на выходе от нижней штанги остаётся 36см. Средняя и верхняя штанги железные. Мой рост 183 см (не самый маленький biggrin.gif ). В АКА бывают нижние штанги двух видов, жёсткие и помягче (для снижения ударных нагрузок на катушку). У меня обе разновидности, так что манёвр есть. Нижние штанги у двух и трёх коленок изначально одинаковые.
Как то так вот.

Сообщение отредактировано ВаДяН: Aug 15 2010, 12:29

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Aug 15 2010, 14:52
Создана #5669

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

Vota Сравнивать Сорекс с Ася и Ф-2... не верно. Не сочтите за грубость, но я не мог себе представить, что кто-то не сможет разобраться с Сорексом. image046.gif Ну примитивным его не назовёшь, но "очень простой" - это про него. Одна важная процедура - баланс грунта. И всё, остальное ерунда.
А Ася, и уж Ф-2, не могут сравниться с Сорексом. Скорость у Сорекса просто отличная, не знаю, как Вы там отстать от айсменов умудрились.
Рекордные глубины по монетам... хорошая шутка cheesy.gif . Просто при выкапывание объект часто заваливается всё глубже и глубже. Вот и находят люди чешую на двухметровой глубине. an.gif
  + Quote Post

Tzocot
post Aug 15 2010, 15:38
Создана #5670

Бывалый

-----X----

QUOTE(ВаДяН @ Aug 15 2010, 13:30)
Трёх коленка, жёсче, так как длинна средней и верхней (локтевой) штанги в сборе состовляет 90 см. Сколько двухколенка не помню, но короче. Нижнюю я обрезал до 45,5см (так вышло  cheesy.gif ) и креплю на вторую дырку, соответственно на выходе от нижней штанги остаётся 36см. Средняя и верхняя штанги железные. Мой рост 183 см (не самый маленький biggrin.gif ). В АКА бывают нижние штанги двух видов, жёсткие и помягче (для снижения ударных нагрузок на катушку). У меня обе разновидности, так что манёвр есть. Нижние штанги у двух и трёх коленок изначально одинаковые.
Как то так вот.

Благодарю за инфо. Да, у двухколенки верхняя часть всего 75 см, поэтому обрезать нижнюю возможности нет, приходится оставлять на выходе мин. 55 см., при общей длине нижней 65см.

Да, с 15" думаю трёхколенка однозначно удобнее будет
  + Quote Post

ВаДяН
post Aug 15 2010, 17:24
Создана #5671

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Vota @ Aug 15 2010, 17:37)
И вот заковыка, регулировка громкость железа, что это? Делаю на 9 потом делаю на ноль слушаю,что-то есть но отличие такое незначительное. Поясните может я глухой?

Выдержка из инструкции:
Громкость Fe
Данная опция позволяет отрегулировать отдельно громкость звучания только сигналов от железа. Что увеличит комфортность, и снизит загруженность звуком, в режиме «все металлы». Но также возможно и некоторое снижение общей звуковой информативности. Выбирайте значение, исходя из Вашего удобства.

Смотрим границы тонов, железо ВДИ от -90 до -14 (если граница НТ не передвинута). Значит Громкость железа регулирует громкость звучания этого сектора. Надо найти железку звучащую в этом сегменте и поэкспериментировать. Я никогда не снижал, поэтому, молодой человек, попробуйте, потом нам расскажите. wink.gif

PS И большая просьба, походите немножко, подучитесь работе с сорексом, а уже потом делайте выводы и давайте ЦУ производителю данного МД. Вы, извините влетели в эту тему с дикими криками, что самые слабые МД из всех существующих, быстрее сорекса cheesy.gif lol.gif и теперь пытаетесь рассказать, что где и как надо переделать. Не горячитесь, походите мальца, потом, чётко и обоснованно внесёте свои предложения.
Мы тут в основном люди спокойные и действуем по принципу, медленно спустимся и ******** всё стадо. 17.gif

Сообщение отредактировано ВаДяН: Aug 15 2010, 17:30

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Aug 15 2010, 18:07
Создана #5672

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Vota @ Aug 15 2010, 17:37)
С управлением сорекса проблем нет.
Вот звук не мешало скоректировать, чтоб разница тонов бала больше.
В помещении на тестах различить звук просто, а на природе не хватает мощности вероятно. Возможно на природе частота должна быть другой.
Кто живёт в своём доме знает,что один и тот-же звук в подполе звучит чище(выразительней) чем в комнате над подполом.(примерно так).
Задержки происходят при понимании звуков,Ф-2 и ася махнул два раза,а сорекс пять раз приходится чтоб звук прочувствовать.
Но это лично для моих ушей. И вот заковыка, регулировка громкость железа, что это? Делаю на 9 потом делаю на ноль слушаю,что-то есть но отличие такое незначительное. Поясните может я глухой?

Понятно. А у Вас база или М? В М есть сдвиг озвучки секторов и тональности. Тут уже вступают в силу особенности оператора и только. Я, например, наоборот сдвинул озвучку поближе.
Если интересно кому:
РВ 250, НТ 100, Ч2 550, Ч3 650, Ч4 750, Ч5 820.
К звукам привыкните. У АСИ звук примитивный, вот и воспринимается... однозначно. Вот если поставите себе 1.08 будет ещё лучше.
Не знаю, как другие, я всегда прозваниваю сколь бы то ни было интересную засечку пару раз. И это происходит быстро, на автомате. Хожу во всех металлах - так картина полнее. Жду КТМ-РВ в дискриме alko_2464.gif И жду 10" ДД 3 КГц!!! alko_2464.gif
  + Quote Post

sss
post Aug 15 2010, 18:35
Создана #5673

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Aug 15 2010, 19:08)
.... Жду КТМ-РВ в дискриме alko_2464.gif И жду 10" ДД 3 КГц!!! alko_2464.gif

Ждите... блефует Львович. smile.gif Сами подумайте: сначала идет РВ (обнаружение - возрастание напряжение на RX) потом маленькая задержка- определение куда отклонилась фаза (РВ---КТ), за время которой индификатор должен решить: цвет/ чёрн. и по длительности которой определяется "габарит цели".
Дабы определить черн./цвет сигнал должен достигнуть порога... "П" ( фиксированная задержка по уровню - срабатывание индификатора) вот отсюда и РВ-П-КТ. Дискриминатор решает: давать звук или нет... Не может дискриминатор работать наоборот! biggrin.gif
Катушка 10"х3кГц будет мение эффективна, чем 15" т.к. именно большая катушка даст прирост по крупняку...

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

PIPEC
post Aug 15 2010, 18:39
Создана #5674

Профи

Из: Москва,Жулебино

-----XX---

Виктор Олегович,на предстоящей неделе 15шки будут готовы?примерно день назвать сможете?,а то я готов хоть прямщас smile.gif

Сообщение отредактировано PIPEC: Aug 15 2010, 18:41

--------------------
сезон на носу
  + Quote Post

ВаДяН
post Aug 15 2010, 18:59
Создана #5675

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Vota @ Aug 15 2010, 19:15)
Учту ваши замечания.
Сорекс не слабый просто при обнаружении лично у меня приходится какое-то время вслушиваться.Не получается звук с лёту определить.
Спасибо за критику и за комплемент. Мне 41, а ник это ник дочери.

На неглубокие цели любой высокий тон (отличный от железа), взгляд на годограф и всё ясно, копать. Если надо пробежаться как с АСЕй, то отключите годограф, будут большие цифры ВДИ, режим РВП-КТ, накопление АВТО.
А если со звуками бороться, то тогда только "М" версия. А вот с последними прошивками 1.07 и 1.08, надо определиться заранее. В 1.07 КТМ слишком длинный на неглубокие цели (для половины пользователей), поэтому АКА нам укоротила его и появилась 1.08 с которой я сейчас хожу. Теперь КТМ короче КТ, но я правда ещё не успел толком походить и понять до конца хорошо это или плохо. an.gif Это я про то, что Вы вроде не совсем в Москве живёте и лишний раз со скуки (это я про себя) не прокатитесь. И ещё не большой совет, перед поездкой позвоните и договоритесь, что бы человек был на месте который прошивает и "М"ку включает.
Удачи в изучении, ровесник. 14.gif

QUOTE(Vota @ Aug 15 2010, 19:38)
Не в тему но попробую.
Загадка:Сколько лет в среднем живёт мужчина?

Думаю, столько сколько ему отпущено свыше.
Но по статистике 58,8 лет. Но так понимаю вопрос был с подвохом, скорее всего про стадо. cheesy.gif

Сообщение отредактировано ВаДяН: Aug 15 2010, 19:05

--------------------
  + Quote Post

PIPEC
post Aug 15 2010, 20:20
Создана #5676

Профи

-----XX---

МОЖНО smile.gif ,но только ДО!! блока...

--------------------
сезон на носу
  + Quote Post

Tzocot
post Aug 15 2010, 22:15
Создана #5677

Бывалый

-----X----

QUOTE(Vota @ Aug 15 2010, 22:57)
Скажите кто знает,если  М делать из базы Сорекс,плата останется родная или её заменят.
Жаль расставаться она обкатана в жару, на корпусе можно было яйца жарить а прибор работал,перезагрузку только сделал для температурного режима хотя прибор не просил.тфу-тфу не сглазить.
Хочу в столицу хоть со службы увольняйся.

Весь блок,включая и плату, остаётся прежний. Привозить надо только блок, цена вопроса была вроде 3 т.р., но точно Вам это скажут в АКА. Главное, по телефону узнайте что человек который делает М прошивку находится на месте, там не все это могут сделать. По времени - 10мин.
  + Quote Post

PIPEC
post Aug 15 2010, 22:29
Создана #5678

Профи

-----XX---

да ,в глубокую сторону...

Сообщение отредактировано PIPEC: Aug 15 2010, 22:29

--------------------
сезон на носу
  + Quote Post

Руся
post Aug 15 2010, 22:37
Создана #5679

Профи

Персональная

-----XXXXX

Vota Блок не мочите, а так под водой искать легко - сам люблю это дело. Копаю дуршлаком cheesy.gif , а не лопатой. Есть в продаже для этого спецовые дырчатые совки, но, как мне кажется, там дырки крупноваты.
На М перейти очень быстро и просто, блок даже не вскрывают для этого. Ловкость рук и ни какого мошеничиства tongue.gif

sss 3 КГц мне интересен не только из-за прироста глубины. Вообще, для меня это просто пробный шаг. А так, я тут подумал, для меня будет важнее 6*10"ДД 18 КГц (ну или что-то около того). 14.gif Чешую на мусоре искать.
15"ДД 3КГц я пробовал сам и на тестах видел - для поиска кладов, прочёсывания больших, не замусоренных площадей самое то. Прирост глубины из-за размера тут как раз не столь решающее значение имеет, а то бы я просто купил 15"ДД лапоть.
И верю, что получим мы и РВ-КТМ в дискриме. sss, думаю, последовательность обработки сигнала такова, что прибор посылает инфу на дисплей и в динамик в последнюю очередь, так что пофигу ему РВ-КТ, РВП-КТ... Это Вы видимо с Кондором без ВДИ спутали cheesy.gif Там как раз звук идёт вместе с выводом очередной точки годографа wink.gif
  + Quote Post

Руся
post Aug 15 2010, 22:51
Создана #5680

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Vota @ Aug 15 2010, 23:43)
На мелкие цели 15"ДД 3КГц нормально работает или надо меньше размер катушки?
Многое зависит от частоты,это понятно.

Работает 15"ДД 3 КГц отлично по всем типам целей. НО!!! Только на свободной земле, когда на длинный мах приходится до трёх не плотно лежащих цели. Далее надо 10".
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 30th December 2025 - 18:26
Рейтинг@Mail.ru