Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

651 страниц « < 274 275 276 277 278 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Всё о Сорексе 7280, Тесты, сравнения, модификации

PIPEC
post Aug 11 2010, 12:29
Создана #5501

Профи

Из: Москва,Жулебино

-----XX---

QUOTE(Lvovich @ Aug 11 2010, 13:11)
ПРоверьте про воздуху. 5кСССР- 35см - Чувст.-20 , норм,  Энергичный мах по центру датчика в беспомеховых условиях. Длина маха -не менее 1.5 диаметра  датчика. Если меньше 35см - попробуйте перезапустить МД-+- вкл-АБГ. Если не получится - брак. Заменим показав как Т70 отправится в аут  по совокупным ТТХ.

ща свой попробовал,3 копейки 40года чуйка 20,баланс не делал,35см получилось... как минимум,правда мах делал не резкий,а обычно когда катушкой в поле разведую

Сообщение отредактировано PIPEC: Aug 11 2010, 12:31

--------------------
сезон на носу
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Lvovich
post Aug 11 2010, 12:31
Создана #5502

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(PIPEC @ Aug 11 2010, 13:30)
ща свой попробовал,3 копейки 40года чуйка 20,баланс не делал,35см получилось...

3коп 15.gif Они же меньше по диаметру.
  + Quote Post

Влади
post Aug 11 2010, 12:32
Создана #5503

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(TosoL @ Aug 11 2010, 16:10)
В том то и дело что у меня не база, 7280М и кутушка 10ДД пр 1,06.  Баланс грунта не вызывает нареканий, всегда балансируется нормально погрешность + - 1-2 единицы,  БГ делаю часто, настройки всегда от взависимости от площадки, редко максимальные, в основном  ПТ 0-16, Чувст 16-18.
На счет Етрака да это разные весовые категори, но когда выкопаная монетка (20к 1926г)этим прибором на пол штыка, тут же положенная на землю и проверенная мышем что на воздухе показало не более 20см, поставив настройки на максимум получил тот же результат, после этого мысли начинают анализировать в итоге получается тупик.

Да нет никакого тупика, всё нормально с вашим мышом, 20 см с идентификацией на советский биллонный двугривенный по воздуху это оч. хорошо, для сравнения, такой же результат будет и у ГТИ2500 к примеру и не больше. В грунте (смотря какой грунт) эту монету и мыш и зелёный вполне могут пропустить и на меньшей глубине, на тех же 12-15 см (полштыка) а Е-трэк конечно же не пропустит, это один из самых мощных грунтовых МД на текущий момент ...

Не забывайте, московская сорексоводческая тусовка чаще всего тестит на какой-нибудь Катин пятак - монета которой и убить можно biggrin.gif , иногда - на советский из алюминиевой бронзы (по ряду причин это наивкуснейшая цель для большинства МД), и ещё- на высокопробную серебряную чешую. И у них просто НЕТ под боком грунтов с добротной такой магнетитовой минерализацией. Поэтому, для удалённых от Москвы регионов надо делать соотв поправки...пока не появятся отзывы из регионов вроде вашего.
  + Quote Post

PIPEC
post Aug 11 2010, 12:33
Создана #5504

Профи

-----XX---

отвечаю,взял рулетку,прибор положил на кравать, 0 на рулетке сдвинул чуть дальше от катушки и давай махать,получилось 35см

блин попробую еще....

Сообщение отредактировано PIPEC: Aug 11 2010, 12:34

--------------------
сезон на носу
  + Quote Post

PIPEC
post Aug 11 2010, 12:44
Создана #5505

Профи

-----XX---

так и есть 35см,правда в этот раз 35 это придел....дальше уже обрывы или зацеп в одну сторону...

--------------------
сезон на носу
  + Quote Post

ВаДяН
post Aug 11 2010, 12:47
Создана #5506

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(PIPEC @ Aug 11 2010, 13:34)
отвечаю,взял рулетку,прибор положил на кравать, 0 на рулетке сдвинул чуть дальше от катушки и давай махать,получилось 35см

блин попробую еще....

Катушка какая? cheesy.gif
Для 10х6 по воздуху баланс по фериту, Чуй-20, Пор тон-18, КТМ, накопл-3, усиление слаб годогр 1:2, монета примотана к дер линейке:
3коп 1932г - 32см Дальше отброс до -27 ВДИ, в поле бы копнул.
5 коп 1932г - 35-36см Потом резкий сброс до -6*:-7* и петли, не копал бы.

Сообщение отредактировано ВаДяН: Aug 11 2010, 12:53

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

PIPEC
post Aug 11 2010, 12:48
Создана #5507

Профи

-----XX---

10дд,да я вроде понимаю и Львович про данную катуху говорил??????? онаже самая востребованная как понимаю.... да и Тосол неупомянул о какой катухе идет речь...

Сообщение отредактировано PIPEC: Aug 11 2010, 12:53

--------------------
сезон на носу
  + Quote Post

genaika
post Aug 11 2010, 12:52
Создана #5508

Профи

Из: нижний новгород

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Aug 11 2010, 13:00)
На плотном мусоре продуктивно копать это высший пилотаж, многие обладатели сильных приборов боятся мусорок первой половины 20-го века как чёрт лАдана...а между тем, период с 1916 по 1930-й год в истории России весьма своеобразен, местами даже  кладоносен и везде ссылка заблокированаен, и монетки бывают неплохие, и не только монетки...какой-нибудь знак нагрудный типа "10 лет революции" или "ворошиловский всадник" в сохране тоже весьма недурственная находка...
Влад....В нашей области эти места все обозначены на очень подробной карте Менде и ПГМах....и все эти места...без исключения!!! вычесаны раз по 100...в данный момент ходить по таким местам считаю ниже своего достоинства...хотя про высший пилотаж знаю не понаслышке...начинал..естественно,с таких мест...и точно уж!...не вернусь на них больше никогда!.... biggrin.gif ...бывают конечно и на средневековье...скопления чернины...так там вопрос просто решается....обычный перекоп культ.слоя с выборкой*плевелл*...тупо...но результативее любого супермусорного прибора.
  + Quote Post

ВаДяН
post Aug 11 2010, 12:55
Создана #5509

Профи

-----XXXXX

QUOTE(PIPEC @ Aug 11 2010, 13:49)
10дд,да я вроде понимаю и Львович про данную катуху говорил??????? онаже самая востребованная как понимаю.... да и Тосол неупомянул о какой катухе идет речь...

Львович имел ввиду проверку работоспособноси прибора и 35 см на 5коп это для 10х6. Для десятки около 38см на пятачёк, сообветственно на 3коп 35см зер гут, прибор в норме. 14.gif Проверил, благо стенд всегда готов:

10х10 настройки те же:
5 коп 1932г - КТМ 39-40см (хорошо пукает кстати)
КТ 37,5-38 дальше потеря, помехи.

В режиме КТМ, даже при помехах держит цель на пределе увереннее и чуть дальше.

Сообщение отредактировано ВаДяН: Aug 11 2010, 13:02

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Lvovich
post Aug 11 2010, 13:07
Создана #5510

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

Грядет экспериментальная модернизация имеющихся на руках одночастотных С80м в двухчастотные на 3и 7 кГц с доукомплектацией 15дд-3. Выбор частоты -автоматический. Цена вопроса- 5200 . За экспериментальную модернизацию денег не берем. Доплачиваете только за датчик.
Москвичи и МО. Собираем предварительные заявки.
  + Quote Post

PIPEC
post Aug 11 2010, 13:09
Создана #5511

Профи

-----XX---

записываюсь,примерно когда нужно быть готовым,чтобы с денюшкой подгадать?????

--------------------
сезон на носу
  + Quote Post

ВаДяН
post Aug 11 2010, 13:10
Создана #5512

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Aug 11 2010, 14:08)
Грядет экспериментальная модернизация имеющихся на руках одночастотных С80м в двухчастотные на 3и 7 кГц с доукомплектацией 15дд-3. Цена вопроса- 5200 . За экспериментальную модернизацию денег не берем. Доплачиваете только за датчик.

Упс, 14.gif я уже второй. Только провод мне надо подлиннее, чтоб до логтя дотянулся с обматыванием.

И ещё вопрос, а 12х9 на 3кГц не получше будет? Такую хочу, может мотанёте, скоро и корпуса прийдут? 14.gif И посмотрим заодно, как она при трёшке? Боюсь, что с 15 я центра вообще не найду. с 10х10 то воюю постоянно. 16.gif

Сообщение отредактировано ВаДяН: Aug 11 2010, 13:15

--------------------
  + Quote Post

Kirigan
post Aug 11 2010, 13:19
Создана #5513

Бывалый

-----X----

QUOTE(ВаДяН @ Aug 11 2010, 14:11)
Упс,  14.gif я уже второй. Только провод мне надо подлиннее, чтоб до логтя дотянулся с обматыванием.

И ещё вопрос, а 12х9 на 3кГц не получше будет? Такую хочу, может мотанёте, скоро и корпуса прийдут?  14.gif И посмотрим заодно, как она при трёшке? Боюсь, что с 15 я центра вообще не найду. с 10х10 то воюю постоянно.  16.gif

+1. С удовольствием бы опробовал с катушкой 12х9. А можно разжевать выбор частоты автоматический - как я понимаю при установке датчика прибор автоматически выбирает его частоту?

--------------------
Опаснее диких зверей, могут быть только дикие люди.
  + Quote Post

ВаДяН
post Aug 11 2010, 13:20
Создана #5514

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kirigan @ Aug 11 2010, 14:20)
+1. С удовольствием бы опробовал с катушкой 12х9. А можно разжевать выбор частоты автоматический - как я понимаю при установке датчика прибор автоматически выбирает его частоту?

Всё правильно, вкл с удержанием "+".

--------------------
  + Quote Post

Праздник
post Aug 11 2010, 13:50
Создана #5515

Профи

----------

я третий. с утра как всегда, может даже завтра, а то в пятницу вас не поймаешь smile.gif
Заодно куплю нижнюю штангу с болтом для катушки чтобы в поле выкрутил-вкрутил не заниматься... чревато иногда потерей мелких пластиковых запчастей 17.gif
подчеркнул что именно куплю -а то уже не удобно в ваш офис приходить, вечно что-нибудь выношу biggrin.gif с чего вы сотрудникам зарплату платите -не понятно ddd.gif cheesy.gif

--------------------
Теперь что касается спорных вопросов. Вопросы есть, спора нету. (Черномырдин)
  + Quote Post

Kirigan
post Aug 11 2010, 13:52
Создана #5516

Бывалый

-----X----

Прочитал тут свою рецензию написанную после 1-го теста Сорекса, и невольно улыбнулся. Сейчас более менее понимая прибор пошли находки глубже полуштыка фискаря. Ездили не давно с товарищами - 2 терки 74, 2 етрака и я с сорексом) Получилось довольно забавно - по 1му совсем не опытному оператору с прибором ( 1 терка и етрак соотв. - 1-2-й раз держали в руках) и 2 опытных оператора ( 2-3 года с приборами). Не буду делать отчет по копу скажу лишь что по находкам получилось разделение именно по опыту оператора - опытные, немного уступая я, и прилично - новообладатели.
К чему я это завел? К постам г-н Тосола и в потдержку постов Вадяна о годографе и тд. В последнее время на него вообще почти перестал обращать внимания и уж точно не ставлю его показание как окончательный вердикт.
p.s. земля - бетон как и везде сейчас - офигел выковыривать пятак 1859 с чуть глубже фискаря.

--------------------
  + Quote Post

Kirigan
post Aug 11 2010, 13:54
Создана #5517

Бывалый

-----X----

QUOTE(Праздник @ Aug 11 2010, 14:51)
я третий. с утра как всегда, может даже завтра, а то в пятницу вас не поймаешь smile.gif
Заодно куплю нижнюю штангу с болтом для катушки чтобы в поле выкрутил-вкрутил не заниматься... чревато иногда потерей мелких пластиковых запчастей  17.gif
подчеркнул что именно куплю -а то уже не удобно в ваш офис приходить, вечно что-нибудь выношу  biggrin.gif с чего вы сотрудникам зарплату платите -не понятно  ddd.gif  cheesy.gif

я был 3-й 14.gif но уступлю)

--------------------
  + Quote Post

olegpan
post Aug 11 2010, 14:01
Создана #5518

Профи

-----X----

QUOTE(ВаДяН @ Aug 11 2010, 12:42)
Тёрка очень достойный аппарат и тягаться с ним тяжело, это факт который трудно оспорить. Всё зависит от грунта. Разделение у сорекса получше, но это проявиться только на ММусоре.
Дим одень ушки и очень вдумчиво поработай на КТМе, поверь мне если махать как шашкой, не выдерживая ровную проводку над землёй и не разнюхивать очень слабые сигналы, так и будет.

Почитываю иногда темку о Сорексе. Мне кажется, что Дмитрию мешает работать с Сорексом "терочные" привычки. У меня напарник ходит с Т-70....машет ей как шашкой, да и результаты приятные. Когда я на него смотрю - у меня у самого рука начинает махать так же быстро - а по находкам наступает пипец. Аккуратнее надо с АКАшными приборами и медлеееееенннннеееее tongue.gif
  + Quote Post

ВаДяН
post Aug 11 2010, 14:01
Создана #5519

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Aug 11 2010, 14:08)
Грядет экспериментальная модернизация имеющихся на руках одночастотных С80м в двухчастотные на 3и 7 кГц с доукомплектацией 15дд-3. Выбор частоты -автоматический. Цена вопроса- 5200 . За экспериментальную модернизацию денег не берем. Доплачиваете только за датчик.

Виктор Олегович, меня завалили вопросами, я их обобщил и передаю Вам.
Если Вы решились на этот шаг тестирования, значит предварительное тестирование завершенно. Но что оно показало, не понятно. Интересует мнение "землеройка" о снижении частоты ещё, это раз. Как ведёт себя эта катушка по мокрой траве, ударам о стерну и кочки, это два. Как она работает с неглубокими целями и разделяет их, при этих размерах это важно, это три. И самое главное, вот купит народ эту катушку, а она не пойдёт, скажем потребуется уменьшение частоты, тестеров не забудут?
И последнее, планы выпуска катушек других размеров на 3 кГц. Наверное самый важный вопрос, так как с 15 катушкой не везде походишь, да и мест таких всё меньше и меньше осталось. Просто допустим, если будете делать 10х10 3кГч или 12х9 3кГц, то кто то лучше подождёт, ибо ему реально лазить с 15 не где. Ну не пойдёшь же на фундаменты с ней? Какие первые результаты обследования вновь рождённого?
Заранее спасибо.

--------------------
  + Quote Post

dmitryru
post Aug 11 2010, 14:10
Создана #5520

Профи

Из: Москва ВАО

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Aug 11 2010, 11:42)

Дим одень ушки и очень вдумчиво поработай на КТМе, поверь мне если махать как шашкой, не выдерживая ровную проводку над землёй и не разнюхивать очень слабые сигналы, так и будет.

ВаДяН что не понял что ты этим хотел сказать?

--------------------
Не курю - Перешёл на электронку.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 30th December 2025 - 11:45
Рейтинг@Mail.ru