![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| genaika |
Aug 10 2010, 23:47
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,241 Зарегистрирован: 26-March 09 Из: нижний новгород Пользователь №: 8,784 Пол: мужской Репутация: 240 кг |
QUOTE(dmitryru @ Aug 10 2010, 23:37) Ну если учесть все не доработки то по критерию цена-качество приборы одинаковы Дмитрий...извини конечно...но всёж не понятно...чего вы добиваетесь???...Из ваших постов вывод несложно сделать...что вы начинающий копатель...приборов не много в руках держали...но рассуждаете то как!!!...пластик-плохой...полифония...тут многие и слов-то не слышали таких Начну: 1 Ужасно не удобная штанга 2 Пластик никакой (винт с гайкой от катушки пора выкидывать, нижнее колено - сопливое) 3 Не возможно работать на маленькой чувствительности (чуйка 0 - 15 см и пропадает КТ на чуйке 0-10) 4 Нет регулировки громкости РВ (РВП) 5 Длина звука всегда одинаковая - не зависит от скорости проводки 6 Мало звуков (полифония) 7 М-ка слишком хорошо кушает батарейки 8 Защита на катушку 6Х10 - просто ужас |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| dmitryru |
Aug 10 2010, 23:47
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,255 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: Москва ВАО Пользователь №: 18,424 Репутация: 82 кг |
QUOTE(flex @ Aug 10 2010, 22:40) Не слишком ли велики запросы за 15 тыров? Ну тогда и не говорите что он лучше Терки 74 -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| flex |
Aug 10 2010, 23:58
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 552 Зарегистрирован: 19-December 09 Пользователь №: 13,927 Пол: мужской Репутация: 46 кг |
QUOTE(dmitryru @ Aug 11 2010, 00:48) Ну тогда и не говорите что он лучше Терки 74 Я и не говорю что он лучше или хуже, они РАЗНЫЕ, нет плохих или хороших МД, впрочем как и людей. Почему у Вас все в черно-белых тонах? Если Терра Вас устраивает, то и ходите с Террой... Зачем из Сорекса Терку за 15 тыр вымораживать, для кого то он и в таком виде самый лучший! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| dmitryru |
Aug 10 2010, 23:58
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,255 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: Москва ВАО Пользователь №: 18,424 Репутация: 82 кг |
QUOTE(Землеройк @ Aug 10 2010, 22:48) Дмитрий уж про винт не надо, покожите хоть фото, как Вы его убить умудрились. Рядом Терровский сфотографируйте. http://content.foto.mail.ru/list/dmitry_larin/40/s-46.jpg Если пластик качественный тогда на резьбе просто не было захода У терки 3 катушки - 3 винта У Сорекса 2 катушки - 1 винт -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| dmitryru |
Aug 11 2010, 00:03
Создана
|
|
QUOTE(genaika @ Aug 10 2010, 23:48) Дмитрий...извини конечно...но всёж не понятно...чего вы добиваетесь???...Из ваших постов вывод несложно сделать...что вы начинающий копатель...приборов не много в руках держали...но рассуждаете то как!!!...пластик-плохой...полифония...тут многие и слов-то не слышали таких Ну если я скажу что Сорекс у меня уже окупился при том что мои выезды с ним можно пересчитать по пальцам Зря сказал сейчас меня точно порвут QUOTE(genaika @ Aug 10 2010, 23:48) ...чуйку в 0????....на кой???....кому??и зачем???.. Сообщение отредактировано dmitryru: Aug 11 2010, 00:09 -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| genaika |
Aug 11 2010, 00:15
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,241 Зарегистрирован: 26-March 09 Из: нижний новгород Пользователь №: 8,784 Пол: мужской Репутация: 240 кг |
QUOTE(dmitryru @ Aug 11 2010, 01:04) Ну если я скажу что Сорекс у меня уже окупился Так не смейся!!!...обьясни мне...дураку старому....зачем чуйку в 0 ставить???...зачем???....может и у меня Сорекс окупится!!!при том что мои выезды с ним можно пересчитать по пальцам Зря сказал сейчас меня точно порвут |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| dmitryru |
Aug 11 2010, 00:24
Создана
|
|
QUOTE(genaika @ Aug 11 2010, 00:16) Так не смейся!!!...обьясни мне...дураку старому....зачем чуйку в 0 ставить???...зачем???....может и у меня Сорекс окупится!!! Первый проход на супер замусоренном месте - всегда прохожу с минимальной глубиной что бы железо не очень мешало и что бы понять есть там что или нет -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Владик |
Aug 11 2010, 00:25
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 790 Зарегистрирован: 2-July 09 Из: Москва Пользователь №: 10,806 Пол: мужской Репутация: 27 кг |
QUOTE(genaika @ Aug 11 2010, 01:16) Так не смейся!!!...обьясни мне...дураку старому....зачем чуйку в 0 ставить???...зачем???....может и у меня Сорекс окупится!!! Я так с К-7252М болтик в траве на дачном газоне искал P.S. Плохое о пластике Сорекса. Таки да. У меня верхняя затычка не до конца в штангу входит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| genaika |
Aug 11 2010, 01:05
Создана
|
|
QUOTE(dmitryru @ Aug 11 2010, 01:25) Первый проход на супер замусоренном месте - всегда прохожу с минимальной глубиной что бы железо не очень мешало и что бы понять есть там что или нет Дмитрий....вот это всё...рассказывай первоклассникам...сам смысл вашей фразы...ну не как не вяжется...мой ум не воспринимает!....Т.есть чуйка-0...пошёл...железо не чует....а чего чует?...фантики от конфет после вчерашних туристов? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Aug 11 2010, 01:18
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,637 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг |
QUOTE(genaika @ Aug 11 2010, 02:06) Дмитрий....вот это всё...рассказывай первоклассникам...сам смысл вашей фразы...ну не как не вяжется...мой ум не воспринимает!....Т.есть чуйка-0...пошёл...железо не чует....а чего чует?...фантики от конфет после вчерашних туристов? Евгений, Дмитрий ПРАВ. Слишком оттянутый порог на чуйке 0. Должно быит сантиметров 5 на 5коп СССР ИМХО. Это для поверхностной работы на залежах металлолома. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Владик |
Aug 11 2010, 01:28
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 790 Зарегистрирован: 2-July 09 Из: Москва Пользователь №: 10,806 Пол: мужской Репутация: 27 кг |
QUOTE(Землеройк @ Aug 11 2010, 02:19) Это для поверхностной работы на залежах металлолома. Сергей, а по вашему опыту - много находок на такой глубине ? (не беря в расчет пляжный поиск и советы). С моим, так сказать, опытом, мне только один раз попалась двушка Павла I на глубине ~2 см. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Aug 11 2010, 01:33
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,637 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг |
QUOTE(Владик @ Aug 11 2010, 02:29) Сергей, а по вашему опыту - много находок на такой глубине ? (не беря в расчет пляжный поиск и советы). С моим, так сказать, опытом, мне только один раз попалась двушка Павла I на глубине ~2 см. Всё от места зависит. Но смысл в том, что на глубине, когда от гвоздя до гвоздя на поверхности расстояние менее диаметра датчика, Вы все равно ничего не возмёте. А вот фон "низового" железа себе на большой чуйке добавите. "Выхватить" глубже крупного железа, можно лишь в "окнах" более диаметра датчика раза в полтора-два. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| genaika |
Aug 11 2010, 01:38
Создана
|
|
QUOTE(Землеройк @ Aug 11 2010, 02:19) Евгений, Дмитрий ПРАВ. Слишком оттянутый порог на чуйке 0. Должно быит сантиметров 5 на 5коп СССР ИМХО. Это для поверхностной работы на залежах металлолома. Только где теоретически такие места?...даже представить не могу!...и пятаки на 5см лежащие!свалка металлолома?......Теоретически их тогда без прибора, просто глазами собирать можно...если с прибором только на 5 см в грунте...то уж на поверхности точно больше наберёшь...по статистике...Блин...еслиб я нашёл эти залежи металлолома!...то на фиг мне эти *усосанные*пятаки! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Владик |
Aug 11 2010, 01:45
Создана
|
|
QUOTE(Землеройк @ Aug 11 2010, 02:34) Всё от места зависит. Но смысл в том, что на глубине, когда от гвоздя до гвоздя на поверхности расстояние менее диаметра датчика, Вы все равно ничего не возмёте. А вот фон "низового" железа себе на большой чуйке добавите. "Выхватить" глубже крупного железа, можно лишь в "окнах" более диаметра датчика раза в полтора-два. Спасибо за объяснение, но это я уже знаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ice |
Aug 11 2010, 02:35
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг |
QUOTE(genaika @ Aug 11 2010, 02:39) Только где теоретически такие места?...даже представить не могу!...и пятаки на 5см лежащие!свалка металлолома?......Теоретически их тогда без прибора, просто глазами собирать можно...если с прибором только на 5 см в грунте...то уж на поверхности точно больше наберёшь...по статистике...Блин...еслиб я нашёл эти залежи металлолома!...то на фиг мне эти *усосанные*пятаки! О сколько Вам открытий чудных Готовит просвещенья дух А С Пушкин -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Влади |
Aug 11 2010, 07:33
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг |
QUOTE(genaika @ Aug 11 2010, 06:39) Только где теоретически такие места?...даже представить не могу!...и пятаки на 5см лежащие!свалка металлолома?......Теоретически их тогда без прибора, просто глазами собирать можно...если с прибором только на 5 см в грунте...то уж на поверхности точно больше наберёшь...по статистике...Блин...еслиб я нашёл эти залежи металлолома!...то на фиг мне эти *усосанные*пятаки! Полностью поддерживаю Дмитрия и Землеройка в этом вопросе. Приборы с небольшим чутьём (и ещё с маленьким датчиком) НЕИМОВЕРНО рулят на ПЛОТНОМ мусоре. И не только на мусоре...есть немало мест где глубина залегания даже металла РЖВ ничтожна...но даже там пятак советский выпавший из кармана бухого комбайнёра лет 50 тому взад глазом не увидеть.Он лежит на глубине 1 см не более но всё-таки даже 1 мм пыли глаз не пробивает... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВаДяН |
Aug 11 2010, 07:58
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг |
QUOTE(dmitryru @ Aug 10 2010, 23:37) Ну если учесть все не доработки то по критерию цена-качество приборы одинаковы Начну: 1 Ужасно не удобная штанга 2 Пластик никакой (винт с гайкой от катушки пора выкидывать, нижнее колено - сопливое) 3 Не возможно работать на маленькой чувствительности (чуйка 0 - 15 см и пропадает КТ на чуйке 0-10) 4 Нет регулировки громкости РВ (РВП) 5 Длина звука всегда одинаковая - не зависит от скорости проводки 6 Мало звуков (полифония) 7 М-ка слишком хорошо кушает батарейки 8 Защита на катушку 6Х10 - просто ужас Дим, скорее всего у тебя душа не легла к МД от АКА сразу, вот теперь беря в руки свой сорекс, ты его уже не навидишь. Вот твой коментарий к фильму про ....... Не плохо снято Но постоянное слежение за темой АКА Sorex 7280 (уже не проект) на РД Всё больше и больше мне кажется что меня развели как ЛОХА Надо будет провести свои тесты Если этот комментарий будет удалён то это точно развод Продай Сорекс и не мучайся. Зачем такие страданья и тебе и семье твоей. Я заехал в АКА и за 250 руб купил себе нижнюю штангу с болтиком. Теперь катушки менять одно удовольствие. Ещё раз повторюсь, когда что-то (кого-то) ненавидишь, никогда дельного и толкового не получиться. И с этим ты не поспоришь. Сорекс 7280"М" 1.07-1.08 уже посильнее тёрки-7**. Но об этом никому, это секрет. ЗЫ Дмитрий не обижайся, но я уже буду до конца откровенен с тобой. Собрался "разводиться" с сорексом Удачи и без обид, увидимся в полях, я с сорексом 3-7 кГц, а ты скорее всего с Т-7**. Вот там и погоняем лысого. QUOTE(Влади @ Aug 11 2010, 08:34) Полностью поддерживаю Дмитрия и Землеройка в этом вопросе. Приборы с небольшим чутьём (и ещё с маленьким датчиком) НЕИМОВЕРНО рулят на ПЛОТНОМ мусоре. И не только на мусоре...есть немало мест где глубина залегания даже металла РЖВ ничтожна...но даже там пятак советский выпавший из кармана бухого комбайнёра лет 50 тому взад глазом не увидеть.Он лежит на глубине 1 см не более но всё-таки даже 1 мм пыли глаз не пробивает... И я целиком и полностью согласен, ЛЬВОВИЧ нас уже трое Сообщение отредактировано ВаДяН: Aug 11 2010, 08:11 -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kirigan |
Aug 11 2010, 09:39
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 194 Зарегистрирован: 7-January 10 Пользователь №: 14,292 Репутация: 7 кг |
Хм с штангой тоже проблемка уже давно. Оооочень туго разбирается. Пальцы ппц болят. Впринципе я уже издавал вопросительный вопль - зачем было делать 2 алюм. крепления.
+ нижняя штанга потихоньку лысеет. -------------------- Опаснее диких зверей, могут быть только дикие люди.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВаДяН |
Aug 11 2010, 09:43
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг |
QUOTE(Kirigan @ Aug 11 2010, 10:40) Хм с штангой тоже проблемка уже давно. Оооочень туго разбирается. Пальцы ппц болят. Всмысле, очень туго влазиет при отпущенной контргайке? -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Саша(ABV) |
Aug 11 2010, 09:45
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,689 Зарегистрирован: 1-June 06 Из: Москва Пользователь №: 408 ![]() Пол: мужской Репутация: 86 кг |
QUOTE(genaika @ Aug 11 2010, 02:39) Только где теоретически такие места?...даже представить не могу!...и пятаки на 5см лежащие!свалка металлолома?......Теоретически их тогда без прибора, просто глазами собирать можно...если с прибором только на 5 см в грунте...то уж на поверхности точно больше наберёшь...по статистике...Блин...еслиб я нашёл эти залежи металлолома!...то на фиг мне эти *усосанные*пятаки! Да полно таких мест, начиная с распаханых селищ воронежской/липецкой/тамбовской, иногда каждая третья монета обуглена после выжигания травы и до питерской/новгродской/вологодской, где на песке только тонкий слой мха и годовой прирост грунта в микроскоп не рассмотреть. -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th December 2025 - 09:57 | |
![]() |