![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Phobos |
Jul 25 2010, 23:38
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 223 Зарегистрирован: 17-May 08 Из: Юг России Пользователь №: 4,638 Репутация: 7 кг |
QUOTE(dmitryru @ Jul 25 2010, 23:03) Я выкопал екатерининский полуполтинник с половины фискаря , а рейтинг был 99 Раньше при рейтинге 99 я снимал пару сантиметров и дальше не копал - думая что это большой предмет P.S. Возможно она у меня просто проваливалась Большой предмет легко отличается по РВ сигналу. А рейтинг может менятся от положения монеты в грунте и глубины, так же как и ВИДИ. В первую очередь орентируйтесь на звук. -------------------- Кто ищет - тот всегда найдет............!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВаДяН |
Jul 26 2010, 08:11
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг |
QUOTE(dmitryru @ Jul 25 2010, 23:03) Я выкопал екатерининский полуполтинник с половины фискаря , а рейтинг был 99 Димастый, хорошо перегруза не было -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Jul 26 2010, 08:11
Создана
|
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,389 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1906 кг |
QUOTE(Phobos @ Jul 26 2010, 00:38) Большой предмет легко отличается по РВ сигналу. А рейтинг может менятся от положения монеты в грунте и глубины, так же как и ВИДИ. В первую очередь орентируйтесь на звук. Коллеги, в который раз обсуждаем тему уровня сигнала. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lvovich |
Jul 26 2010, 08:19
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг |
Предельное значение рейтинга 99. Дальше не показываем. Считаем- достаточно просто указать на то что цель рядом, и с мощным , более чем достаточным для достоверной идентификации, сигналом .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Anbaland |
Jul 26 2010, 08:28
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 341 Зарегистрирован: 6-February 09 Из: Москва Пользователь №: 7,822 Пол: мужской Репутация: 68 кг |
Потестил в выходные на Сорексе 15"катушку 3кгц. Пятак Е2 56г. на сером песке 52см при двухстороннем сигнале, на суглинке 49см. Сигнум с 10" стандартной катушкой соответственно 44 и 41см. В реальном копе глубинных находок 15"катушка практически не дала , т.к. при попадании в зону дествия оной более двух железных гвоздей медь улетает в глухое железо, подтверждение чему поднятый мною двендель 1800г. Неустойчивый черный сигнал, как от чугунка . При раскапывании с полутора штыков вынуто еще 3 подковных гвоздика. Мой вывод: использовать катушку можно только на очень чистых местах либо для конкретного поиска кубышек и чугунков. Что касается глюков моя оценка 5, железо в цвет практически не сносит, если оно находится под центральной зоной датчика, но при "задевании краем" - цветной глюк, пропадающий при "разнюхивании". Для себя вижу реальную перспективу 10" 3кгц для Сигнума. Жду выводов от Земляройка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lvovich |
Jul 26 2010, 09:46
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг |
QUOTE(Anbaland @ Jul 26 2010, 09:28) Потестил в выходные на Сорексе 15"катушку 3кгц. Пятак Е2 56г. на сером песке 52см при двухстороннем сигнале, на суглинке 49см. Сигнум с 10" стандартной катушкой соответственно 44 и 41см. В реальном копе глубинных находок 15"катушка практически не дала , т.к. при попадании в зону дествия оной более двух железных гвоздей медь улетает в глухое железо, подтверждение чему поднятый мною двендель 1800г. Неустойчивый черный сигнал, как от чугунка . При раскапывании с полутора штыков вынуто еще 3 подковных гвоздика. Мой вывод: использовать катушку можно только на очень чистых местах либо для конкретного поиска кубышек и чугунков. Что касается глюков моя оценка 5, железо в цвет практически не сносит, если оно находится под центральной зоной датчика, но при "задевании краем" - цветной глюк, пропадающий при "разнюхивании". Для себя вижу реальную перспективу 10" 3кгц для Сигнума. Жду выводов от Земляройка. Андрей , а какие значения чувствительности оптимальны для безглючного сканирования чистых участков? 52 см - это с предварительным безглючным хотя бы 1м подходом? И какой был примерный зазор между ВТП и собственно грунтом? Что касается цвет. звука при цеплянии краем, мы уже где то говорили - это особенность СФ и мСФ - алгоритма. Если не сложно посмотри ради интереса реакцию не чешуйку в сравнении с 10ДД-7. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Jul 26 2010, 10:02
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,266 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 428 кг |
Виктор Олегович, завтра после обеда я к Вам. Вы до скольких завтра будете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lvovich |
Jul 26 2010, 10:23
Создана
|
|
QUOTE(Руся @ Jul 26 2010, 11:02) Виктор Олегович, завтра после обеда я к Вам. Вы до скольких завтра будете? Предположительно до 13-00. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Chebi |
Jul 26 2010, 10:34
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 167 Зарегистрирован: 21-February 10 Из: Москва Пользователь №: 15,542 Пол: мужской Репутация: 8 кг |
Виктор Олегович, можно на этой неделе подъехать перепрошить,а то у меня ещё 1.0?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lvovich |
Jul 26 2010, 10:47
Создана
|
|
QUOTE(Chebi @ Jul 26 2010, 11:34) Виктор Олегович, можно на этой неделе подъехать перепрошить,а то у меня ещё 1.0? Можно. Желательно предварительно созвониться. Жара. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Anbaland |
Jul 26 2010, 11:09
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 341 Зарегистрирован: 6-February 09 Из: Москва Пользователь №: 7,822 Пол: мужской Репутация: 68 кг |
QUOTE(Lvovich @ Jul 26 2010, 10:46) Андрей , а какие значения чувствительности оптимальны для безглючного сканирования чистых участков? 52 см - это с предварительным безглючным хотя бы 1м подходом? И какой был примерный зазор между ВТП и собственно грунтом? Что касается цвет. звука при цеплянии краем, мы уже где то говорили - это особенность СФ и мСФ - алгоритма. Если не сложно посмотри ради интереса реакцию не чешуйку в сравнении с 10ДД-7. Тестил на абсолютно чистом участке, где и всегда 1x1м. Заор нулевой, практически касаясь грунта, площадка выровнена. Чешуек поднял 2шт., почти с поверхности (10см), но реакция неуверенная, т.к. везде проскакивает глубокое железо. При закапывании чешуйки Грозного 0,6г (трубка) получил на песке 23см., на суглинке 20см. Через час заеду к Вам и поговорим детально. С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Jul 26 2010, 11:22
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,266 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(Lvovich @ Jul 26 2010, 11:23) Предположительно до 13-00. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Праздник |
Jul 26 2010, 11:47
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,970 Зарегистрирован: 18-January 08 Пользователь №: 3,380 Репутация: 0 кг |
QUOTE(Lvovich @ Jul 24 2010, 12:08) Вадик , все достоинства КТМ проявляются в зоне исчезающе слабых сигналов будь то черные или цветные. Когда звуки начинают превращаться в короткие "щелчки". На видео ты хорошо показал, что при сильных сигналах и при КТМ ВКЛ длительность КТ возросла - колокольчик как бы стал более явным- более растянутым. Но это то, чем недоволен Землеройк. ( можно подправить через инж. меню) Но ты не проконтрастировал основную идею КТМ - возможность различать мелкие глючки и слабые сигналы от целей. В этом кстати основной смысл построения звуковой индикации у ГМП. Спору нет, вопросы есть Дело в том что на селище где было много мелочи (полезных мало, в основном шмурдяк) функцию КТМ почёл за благо выключить -слишком слабый сигнал при обычной проводке катушкой. Среди разных сигналов такой сигнал за мозг не всегда цепляет, но когда цепляет с удивлением обнаруживаю что при медленной проводке вполне внятная цель. То есть -КТМ ограничивает скорость поиска. Не подходит по мелочи. Во всяком случае -нужно вдумчиво и медленно бить место, а это не всегда гуд. Стабильность 1,07 порадовала. Я вообще обнаглел -все настройки были на максимуме. QUOTE(Петрович @ Jul 25 2010, 14:30) Как мы умеем пить-это лучше никому не показывать! какая наглость! у вас намечается жуткая попойка .. то есть грамотные тесты, а меня не пригласили!! Придётся как всегда, без приглашения... -------------------- Теперь что касается спорных вопросов. Вопросы есть, спора нету. (Черномырдин)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lvovich |
Jul 26 2010, 11:49
Создана
|
|
QUOTE(Anbaland @ Jul 26 2010, 12:09) Тестил на абсолютно чистом участке, где и всегда 1x1м. Заор нулевой, практически касаясь грунта, площадка выровнена. Чешуек поднял 2шт., почти с поверхности (10см), но реакция неуверенная, т.к. везде проскакивает глубокое железо. При закапывании чешуйки Грозного 0,6г (трубка) получил на песке 23см., на суглинке 20см. Через час заеду к Вам и поговорим детально. С уважением. Хорошее совпадение результатов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lvovich |
Jul 26 2010, 11:56
Создана
|
|
QUOTE(Руся @ Jul 26 2010, 12:22) Нужно чтобы 15ДД-3 посмотрел ASGO. C учетом всех ранее сделанных замечаний . В смысле - не надо "из пушек стрелять по воробьям" , а " микроскопом забивать гвозди". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lvovich |
Jul 26 2010, 12:03
Создана
|
|
QUOTE(Праздник @ Jul 26 2010, 12:47) Спору нет, вопросы есть Дело в том что на селище где было много мелочи (полезных мало, в основном шмурдяк) функцию КТМ почёл за благо выключить -слишком слабый сигнал при обычной проводке катушкой. Среди разных сигналов такой сигнал за мозг не всегда цепляет, но когда цепляет с удивлением обнаруживаю что при медленной проводке вполне внятная цель. То есть -КТМ ограничивает скорость поиска. Не подходит по мелочи. Во всяком случае -нужно вдумчиво и медленно бить место, а это не всегда гуд. Стабильность 1,07 порадовала. Я вообще обнаглел -все настройки были на максимуме. Попроси Алексея , он тебе через ИМ выставит громкость слабых сигналов побольше. Звуковые импульсы в режиме КТМ будучи короткими и щелчкообразными станут погромче. Также можно в этом режиме ограничить длительность КТ при сильных сигналах. Как предлагает Землеройк. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Jul 26 2010, 12:12
Создана
|
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,389 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1906 кг |
QUOTE(Lvovich @ Jul 26 2010, 12:56) Нужно чтобы 15ДД-3 посмотрел ASGO. C учетом всех ранее сделанных замечаний . В смысле - не надо "из пушек стрелять по воробьям" , а " микроскопом забивать гвозди". Обязательно. И место для этого есть и девайс крайне интересен. С работой разберусь только. С августа освобождаюсь, до этого даже времени перепрошиться не будет ПС а попойка... тьфу -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВаДяН |
Jul 26 2010, 14:37
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг |
QUOTE(Lvovich @ Jul 26 2010, 13:03) Попроси Алексея , он тебе через ИМ выставит громкость слабых сигналов побольше. Звуковые импульсы в режиме КТМ будучи короткими и щелчкообразными станут погромче. Также можно в этом режиме ограничить длительность КТ при сильных сигналах. Как предлагает Землеройк. А мне кого попросить? И ещё, мне конечно могло показаться из-за жары, но на 10ДД КТ ещё длиннее -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Jul 26 2010, 14:52
Создана
|
|
Не понимаю желания резать КТ... Можно его тогда регулируемым делать? Хожу без наушников и не собираюсь их использовать (ну не нравится и всё тут!). А тут получается, что без наушников явно хуже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВаДяН |
Jul 26 2010, 15:15
Создана
|
|
QUOTE(Руся @ Jul 26 2010, 15:52) Не понимаю желания резать КТ... Можно его тогда регулируемым делать? Хожу без наушников и не собираюсь их использовать (ну не нравится и всё тут!). А тут получается, что без наушников явно хуже. Я без ушей только "шмурдяки" на поверхности собираю. Вообще, конечно в идеале и громкость РВ хочется регулируемой, и длинну КТ, и смену частоты катушки не меняя оной желательно с плавной регулировкой Для меня будет достаточно, если АКА пойдёт на встречу и через ИМ подстроит мне мой сорекс под меня. Пока будет достаточно. -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th December 2025 - 17:32 | |
![]() |