Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

651 страниц « < 252 253 254 255 256 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Всё о Сорексе 7280, Тесты, сравнения, модификации

Phobos
post Jul 25 2010, 23:38
Создана #5061

Постоянный

Из: Юг России

-----X----

QUOTE(dmitryru @ Jul 25 2010, 23:03)
Я выкопал екатерининский полуполтинник
с половины фискаря , а рейтинг был 99  15.gif

Раньше при рейтинге 99 я снимал пару сантиметров и дальше не копал -
думая что это большой предмет  16.gif

P.S. Возможно она у меня просто проваливалась  ddd.gif

Большой предмет легко отличается по РВ сигналу. А рейтинг может менятся от положения монеты в грунте и глубины, так же как и ВИДИ. В первую очередь орентируйтесь на звук.

--------------------
Кто ищет - тот всегда найдет............!!!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ВаДяН
post Jul 26 2010, 08:11
Создана #5062

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(dmitryru @ Jul 25 2010, 23:03)
Я выкопал екатерининский полуполтинник
с половины фискаря , а рейтинг был 99   15.gif

Димастый, хорошо перегруза не было cheesy.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

asgo
post Jul 26 2010, 08:11
Создана #5063

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Phobos @ Jul 26 2010, 00:38)
Большой предмет легко отличается по РВ сигналу. А рейтинг может менятся от положения монеты в грунте и глубины, так же как и ВИДИ. В первую очередь орентируйтесь на звук.

Коллеги, в который раз обсуждаем тему уровня сигнала. 49.gif Он не зависит от ВДИ. Если объект глубоко уровень (рейтинг) сигнала от него будет ниже. По мере приближения к катушке рейтинг повышается. В примере с полуполтинником, думаю под ним была какая-то крупная цель. dmitryru, ямку прозвонить потом не пробовали? smile.gif А вообще я давно говорю РИ о слишком высокой чувствительности уровня сигнала от цели, что делает его менее информативным.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Lvovich
post Jul 26 2010, 08:19
Создана #5064

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

Предельное значение рейтинга 99. Дальше не показываем. Считаем- достаточно просто указать на то что цель рядом, и с мощным , более чем достаточным для достоверной идентификации, сигналом .
  + Quote Post

Anbaland
post Jul 26 2010, 08:28
Создана #5065

Постоянный

-----XXXX-

Потестил в выходные на Сорексе 15"катушку 3кгц. Пятак Е2 56г. на сером песке 52см при двухстороннем сигнале, на суглинке 49см. Сигнум с 10" стандартной катушкой соответственно 44 и 41см. В реальном копе глубинных находок 15"катушка практически не дала , т.к. при попадании в зону дествия оной более двух железных гвоздей медь улетает в глухое железо, подтверждение чему поднятый мною двендель 1800г. Неустойчивый черный сигнал, как от чугунка . При раскапывании с полутора штыков вынуто еще 3 подковных гвоздика. Мой вывод: использовать катушку можно только на очень чистых местах либо для конкретного поиска кубышек и чугунков. Что касается глюков моя оценка 5, железо в цвет практически не сносит, если оно находится под центральной зоной датчика, но при "задевании краем" - цветной глюк, пропадающий при "разнюхивании". Для себя вижу реальную перспективу 10" 3кгц для Сигнума. Жду выводов от Земляройка.
  + Quote Post

Lvovich
post Jul 26 2010, 09:46
Создана #5066

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Anbaland @ Jul 26 2010, 09:28)
Потестил в выходные на Сорексе 15"катушку 3кгц. Пятак Е2 56г. на сером песке 52см при двухстороннем сигнале, на суглинке 49см. Сигнум с 10" стандартной катушкой соответственно 44 и 41см. В реальном копе глубинных находок 15"катушка практически не дала , т.к. при попадании в зону дествия оной более двух железных гвоздей медь улетает в глухое железо, подтверждение чему поднятый мною двендель 1800г. Неустойчивый черный сигнал, как от чугунка . При раскапывании с полутора штыков вынуто еще 3 подковных гвоздика. Мой вывод: использовать катушку можно только на очень чистых местах либо для конкретного поиска кубышек  и чугунков. Что касается глюков моя оценка 5, железо в цвет практически не сносит, если оно находится под центральной зоной датчика, но при "задевании краем" - цветной глюк, пропадающий при "разнюхивании". Для себя вижу реальную перспективу 10" 3кгц для Сигнума. Жду выводов от Земляройка.

Андрей , а какие значения чувствительности оптимальны для безглючного сканирования чистых участков? 52 см - это с предварительным безглючным хотя бы 1м подходом? И какой был примерный зазор между ВТП и собственно грунтом?
Что касается цвет. звука при цеплянии краем, мы уже где то говорили - это особенность СФ и мСФ - алгоритма.
Если не сложно посмотри ради интереса реакцию не чешуйку в сравнении с 10ДД-7.
  + Quote Post

Руся
post Jul 26 2010, 10:02
Создана #5067

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

Виктор Олегович, завтра после обеда я к Вам. Вы до скольких завтра будете?
  + Quote Post

Lvovich
post Jul 26 2010, 10:23
Создана #5068

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jul 26 2010, 11:02)
Виктор Олегович, завтра после обеда я к Вам. Вы до скольких завтра будете?

Предположительно до 13-00.
  + Quote Post

Chebi
post Jul 26 2010, 10:34
Создана #5069

Бывалый

-----X----

Виктор Олегович, можно на этой неделе подъехать перепрошить,а то у меня ещё 1.0?
  + Quote Post

Lvovich
post Jul 26 2010, 10:47
Создана #5070

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Chebi @ Jul 26 2010, 11:34)
Виктор Олегович, можно на этой неделе подъехать перепрошить,а то у меня ещё 1.0?

Можно. Желательно предварительно созвониться. Жара. wacko.gif
  + Quote Post

Anbaland
post Jul 26 2010, 11:09
Создана #5071

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(Lvovich @ Jul 26 2010, 10:46)
Андрей , а какие значения чувствительности оптимальны для безглючного сканирования чистых участков? 52 см - это с предварительным безглючным хотя бы 1м подходом? И какой был примерный  зазор между ВТП и собственно грунтом?
Что касается цвет. звука при цеплянии краем, мы уже где то говорили - это особенность СФ и мСФ - алгоритма.
Если не сложно посмотри ради интереса реакцию не чешуйку в сравнении с 10ДД-7.

Тестил на абсолютно чистом участке, где и всегда 1x1м. Заор нулевой, практически касаясь грунта, площадка выровнена. Чешуек поднял 2шт., почти с поверхности (10см), но реакция неуверенная, т.к. везде проскакивает глубокое железо. При закапывании чешуйки Грозного 0,6г (трубка) получил на песке 23см., на суглинке 20см. Через час заеду к Вам и поговорим детально. С уважением.
  + Quote Post

Руся
post Jul 26 2010, 11:22
Создана #5072

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jul 26 2010, 11:23)
Предположительно  до 13-00.

sad.gif Попробую успеть... А если завтра не получится, то после завтра не смертельно будет? Наверное, Вам желательно поскорее 3 КГц вернуть? Или не принципиально??
  + Quote Post

Праздник
post Jul 26 2010, 11:47
Создана #5073

Профи

----------

QUOTE(Lvovich @ Jul 24 2010, 12:08)
Вадик , все достоинства КТМ проявляются в зоне исчезающе слабых сигналов  будь то черные или цветные. Когда звуки начинают превращаться в короткие "щелчки". На видео  ты хорошо показал, что при сильных сигналах и при КТМ  ВКЛ длительность КТ возросла - колокольчик как бы стал более явным- более растянутым. Но это то, чем недоволен Землеройк. ( можно подправить через инж. меню)  Но ты не проконтрастировал основную идею КТМ - возможность различать мелкие глючки и слабые сигналы от целей. В этом кстати основной смысл построения звуковой индикации у ГМП.

Спору нет, вопросы есть smile.gif (см. подпись).
Дело в том что на селище где было много мелочи (полезных мало, в основном шмурдяк) функцию КТМ почёл за благо выключить -слишком слабый сигнал при обычной проводке катушкой. Среди разных сигналов такой сигнал за мозг не всегда цепляет, но когда цепляет с удивлением обнаруживаю что при медленной проводке вполне внятная цель. То есть -КТМ ограничивает скорость поиска. Не подходит по мелочи. Во всяком случае -нужно вдумчиво и медленно бить место, а это не всегда гуд.
Стабильность 1,07 порадовала. Я вообще обнаглел -все настройки были на максимуме.

QUOTE(Петрович @ Jul 25 2010, 14:30)
Как мы умеем пить-это лучше никому не показывать! cheesy.gif

какая наглость! у вас намечается жуткая попойка .. то есть грамотные тесты, а меня не пригласили!! www.gif
Придётся как всегда, без приглашения...

--------------------
Теперь что касается спорных вопросов. Вопросы есть, спора нету. (Черномырдин)
  + Quote Post

Lvovich
post Jul 26 2010, 11:49
Создана #5074

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Anbaland @ Jul 26 2010, 12:09)
Тестил на абсолютно чистом участке, где и всегда 1x1м. Заор нулевой, практически касаясь грунта, площадка выровнена. Чешуек поднял 2шт., почти с поверхности (10см), но реакция неуверенная, т.к. везде проскакивает глубокое железо. При закапывании чешуйки Грозного 0,6г (трубка) получил на песке 23см., на суглинке 20см. Через час заеду к Вам и поговорим детально. С уважением.

Хорошее совпадение результатов. biggrin.gif
  + Quote Post

Lvovich
post Jul 26 2010, 11:56
Создана #5075

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jul 26 2010, 12:22)
sad.gif Попробую успеть... А если завтра не получится, то после завтра не смертельно будет? Наверное, Вам желательно поскорее 3 КГц вернуть? Или не принципиально??

Нужно чтобы 15ДД-3 посмотрел ASGO. C учетом всех ранее сделанных замечаний . В смысле -
не надо "из пушек стрелять по воробьям" , а " микроскопом забивать гвозди". biggrin.gif
  + Quote Post

Lvovich
post Jul 26 2010, 12:03
Создана #5076

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Праздник @ Jul 26 2010, 12:47)
Спору нет, вопросы есть smile.gif (см. подпись).
Дело в том  что на селище где было много мелочи (полезных мало, в основном шмурдяк) функцию КТМ почёл за благо выключить -слишком слабый сигнал при обычной проводке катушкой. Среди разных сигналов такой сигнал за мозг не всегда цепляет, но когда цепляет с удивлением обнаруживаю что при медленной проводке вполне внятная цель. То есть -КТМ ограничивает скорость поиска. Не подходит по мелочи. Во всяком случае -нужно вдумчиво и медленно бить место, а это не всегда гуд.
Стабильность 1,07 порадовала. Я вообще обнаглел -все настройки были на максимуме.

Попроси Алексея , он тебе через ИМ выставит громкость слабых сигналов побольше.

Звуковые импульсы в режиме КТМ будучи короткими и щелчкообразными станут погромче.
Также можно в этом режиме ограничить длительность КТ при сильных сигналах. Как предлагает Землеройк.
  + Quote Post

asgo
post Jul 26 2010, 12:12
Создана #5077

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jul 26 2010, 12:56)
Нужно чтобы 15ДД-3 посмотрел ASGO. C учетом всех ранее сделанных замечаний . В смысле -
не надо "из пушек стрелять по воробьям" , а " микроскопом забивать гвозди". biggrin.gif

Обязательно. И место для этого есть и девайс крайне интересен. С работой разберусь только. С августа освобождаюсь, до этого даже времени перепрошиться не будет sad.gif .
ПС а попойка... тьфу 17.gif тестирование smile.gif на новой Риге когда планируется? rolleyes.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

ВаДяН
post Jul 26 2010, 14:37
Создана #5078

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jul 26 2010, 13:03)
Попроси Алексея , он тебе через ИМ выставит громкость слабых сигналов побольше.

Звуковые импульсы в режиме КТМ будучи короткими и щелчкообразными станут погромче.
Также можно в этом режиме ограничить длительность КТ при сильных сигналах. Как предлагает Землеройк.

А мне кого попросить? 14.gif Сегодня пробежался мальца с КТМом, глубоких целей не было замечено ranting.gif, а на всё остальное....... ну вобщем целиком поддерживаю ребят - КТ надо бы подрезать.
И ещё, мне конечно могло показаться из-за жары, но на 10ДД КТ ещё длиннее ddd.gif или всё таки перегрев мозга произошёл, 10ДД поставил, когда топал обратно и на солнце ужо было +150 градусиков. bash.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Руся
post Jul 26 2010, 14:52
Создана #5079

Профи

Персональная

-----XXXXX

Не понимаю желания резать КТ... Можно его тогда регулируемым делать? Хожу без наушников и не собираюсь их использовать (ну не нравится и всё тут!). А тут получается, что без наушников явно хуже. sad.gif
  + Quote Post

ВаДяН
post Jul 26 2010, 15:15
Создана #5080

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jul 26 2010, 15:52)
Не понимаю желания резать КТ... Можно его тогда регулируемым делать? Хожу без наушников и не собираюсь их использовать (ну не нравится и всё тут!). А тут получается, что без наушников явно хуже. sad.gif

Я без ушей только "шмурдяки" на поверхности собираю. cheesy.gif

Вообще, конечно в идеале и громкость РВ хочется регулируемой, и длинну КТ, и смену частоты катушки не меняя оной желательно с плавной регулировкой 17.gif . Обнаглели Мы конечно, но Мы же не требуем, а хотим. 14.gif
Для меня будет достаточно, если АКА пойдёт на встречу и через ИМ подстроит мне мой сорекс под меня. Пока будет достаточно. pioneer.gif bash.gif cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 29th December 2025 - 17:32
Рейтинг@Mail.ru