Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

651 страниц « < 244 245 246 247 248 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Всё о Сорексе 7280, Тесты, сравнения, модификации

Lvovich
post Jul 24 2010, 10:11
Создана #4901

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jul 24 2010, 10:46)
Приехал в Москву, сейчас на работе, на сутках.
1. 1.07 очень понравилась! Озвучка стала очень приятная, более наполненая. То, что долгий КТ, как пишет Землеройк, считаю правильным и полезным - не забывайте, прибор начального уровня, именно для новечков!!!
2. Проверил Сорекс 1.07 М 6*10 на пляже озера - отлично! Глюков/проблем - нет.
3. 3 КГц 15"ДД. Не оценил... Был на трёх местах. На двух 100% есть глубинные цели разных размеров. Не взял ни одной. НО! Почва очень сухая и твёрдай. Не исключаю, что тест был просто сорван погодными условиями, может в таких условиях чувствительность прибора падает... Х.З. Ну взял пару денег со штыка фискаря... не впечатлило. Работала 15"ДД 3 КГц стабильно, лишь на чуйке 19 - 20 были мелкие глючки - предполагаю из-за трудностей с отслеживанием ближней зоны, трава не даваля чётко вести ВТП.
Глубину не мерил - времени не хватило, жара мрачная, земля не копается, тестовые цели оставил в Москве, а новых не нашёл. Да и уже скептически отношусь к замерам, предпочитать стал именно сравнения на реальном поиске. 
Первой впечатление - 3 КГц пока лишняя заморочка. Надо срочно бороться за стабильный выпуск и хорошее качество имеющихся наработок.
15"ДД вообще не произвела сильного впечатления. На одно из мест подъехал Риал Староста с Сигнумом 15". Тоже не было выдающихся результатов. Катушка, как мне покзалось, имеет крайне ограниченное применение.  Может быть хороша для разведки - скорость сканирования здорово повышается. Наверное может быть интересна при доборе распашек.
Но чудес от 15"ДД ждать на надо - прирост по глубине, похоже, не очень существенный.
По оценкам рейтинга, Сиг 15"ДД очень не значительно превосходит по глубине Сорекс 15"ДД 3 КГц. Почти в ровень.
Виктор Олегович, приеду к Вам во вторник (в понедельник я на сутках)

И ещё раз напишу. Сорекс - именно прибор начального уровня. Он точно слабее Кондора! Но значительно превосходит зарубежные приборы начального уровня.
Мой блок - просто сволочь! То есть проблемы, то нет. Надо с ним что-то сделать... страшное 18.gif

Руся, спасибо.
Если цели мелкие , то здесь бесполезно искать преимуществ 15ДД-3.
По нашим замерам заметный выигрыш получался на 5кЕ2 , каски , алюминиевая и медная посуда и т. п. , а также значительное скопление крупных медных монет.
Как мы поняли - тебе удалось заметить меньшую глючность такой катушки при взаимодействии с грунтом привысоких значениях чувствительности.
Кстати , на полигоне , где мы проводили последние совместные тесты с помощью данной катушки были обнаружен ряд мелких железных и цветных фрагментов ненайденных ранеее , что позволило считать, что место чистое. ddd.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Антонион
post Jul 24 2010, 10:11
Создана #4902

Профи

Из: Моск. обл. Можай

-----XX---

QUOTE(Руся @ Jul 24 2010, 11:05)
Не думаю, что будет очень здорово... Проверять, конечно, надо... Мелочь она очень даже хорошо видит - ходил по селищу. Работает как и любой другой прибор АКА. Вот и получается - не увидил я явных плюсов... ddd.gif

Просто и получается что хоть ася или терра 30-я в сравнении с более "лучшим" мд, по войне оказываются в равных почти условиях(слепнут) там где полно осколков и гильз и др. поверхностного мусора,остается только глубиник.
  + Quote Post

Руся
post Jul 24 2010, 10:13
Создана #4903

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Антонион @ Jul 24 2010, 11:11)
Просто и получается что хоть ася или терра 30-я в сравнении с более "лучшим" мд, по войне оказываются в равных почти условиях(слепнут)  там где полно  осколков и гильз и др. поверхностного мусора,остается только глубиник.

Не путайте - Сорекс грунтовик, к глубиннику не имеет отношения.
А на стальном ковре вам и глубинник, боюсь, не очень поможет ddd.gif

Виктор Олегович, я похоже выбил маленькую распашку пятаков ещё Юниором, а Кондором дожал. Мышь на том поле пролетел. ddd.gif Я расчитывал, что там остались глубокие пятаки - наверное нет.

Сообщение отредактировано Руся: Jul 24 2010, 10:16
  + Quote Post

genaika
post Jul 24 2010, 10:23
Создана #4904

Профи

Из: нижний новгород

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jul 24 2010, 10:46)

Первой впечатление - 3 КГц пока лишняя заморочка.
Но чудес от 15"ДД ждать на надо - прирост по глубине, похоже, не очень существенный.
По оценкам рейтинга, Сиг 15"ДД очень не значительно превосходит по глубине Сорекс 15"ДД 3 КГц. Почти в ровень.

Руся....ну ведь фигню-же пишешь!!! ranting.gif ...раз взял на себя обязанности добровольного тестера....так иногда...думай прежде чем писать ...не только*пионэры*читают. biggrin.gif
  + Quote Post

Руся
post Jul 24 2010, 10:28
Создана #4905

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(genaika @ Jul 24 2010, 11:23)
Руся....ну ведь фигню-же пишешь!!! ranting.gif ...раз взял на себя обязанности добровольного тестера....так иногда...думай прежде чем писать ...не только*пионэры*читают. biggrin.gif

ddd.gif Пишу своё видение дела. Мне так кажется. Люди уже в личку ломятся - требуют Сорексы. Хотят стабильной работы, просят для регионов. В чём же фигня? Надо довести полностью то, что есть. и доводить надо спешно. Может стоит попробовать не только 3 КГЦ, но и 10 или 14? И на 10"ДД?.. Эксперименты мужны, но главное - стабильность массовой продукции. Сорекс потенциальный убийца АСИ и Терры. Как только будет качество - линейке Терр и АСИ кирдык.
  + Quote Post

genaika
post Jul 24 2010, 10:36
Создана #4906

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jul 24 2010, 11:28)
ddd.gif Пишу своё видение дела. Мне так кажется. Люди уже в личку ломятся - требуют Сорексы. Хотят стабильной работы, просят для регионов. В чём же фигня? Надо довести полностью то, что есть. и доводить надо спешно. Может стоит попробовать не только 3 КГЦ, но и 10 или 14? И на 10"ДД?.. Эксперименты мужны, но главное - стабильность массовой продукции. Сорекс потенциальный убийца АСИ и Терры. Как только будет качество - линейке Терр и АСИ кирдык.
Да..про это ясно....имел ввиду то что выделил в твоём сообщении...а именно про 15 ДД.....на мой взгляд-скоропалительные выводы....один раз побегал...настрочил отчёт!....Круто!
  + Quote Post

Руся
post Jul 24 2010, 10:40
Создана #4907

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(genaika @ Jul 24 2010, 11:36)
Да..про это ясно....имел ввиду то что выделил в твоём сообщении...а именно про 15 ДД.....на мой взгляд-скоропалительные выводы....один раз побегал...настрочил отчёт!....Круто!

Ну я ещё и с людьми пообщался, у них поспрашивал...
Уже много раз писал. Для полноценного поиска нужна вся подборка катух. 15" тоже найдёт своё применение. Но 10"ДД - самая универсальная.
С 15-шкой хорошо разведку поля проводить - скорость явно выше.
  + Quote Post

ВаДяН
post Jul 24 2010, 10:41
Создана #4908

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Jul 23 2010, 20:34)
Изюм в КТМ (короткий тон моделируемый), эту опцию можно вкл, а можно откл. Если в кратце, то в режиме КТМ как в ГМП звуки, точные а не размазанные. На первый взгляд (снимал видео), чуть подольше остаётся звук и более точен, зависит от размера объекта. Ну вобщем надо в земле ещё попробывать, но суть в том, что РВ стало поменьше у дальних целей, а кт продолжает пробиваться. Такая вот хитрая фенечка от АКА. Надо её в грунте пробывать. Но Львович сказал, дословно: -Сергею АСГО очень понравиться, а АСГО любитель ГМП. Делаем выводы.  blink.gif

Всё с точностью до наоборот. Петрович извиняй, опять ввёл в заблуждение. 13.gif

Вот новое видио, где просто звуки в режиме КТ и КТМ. Цели разные, что дома нашёл.

Смотреть:

http://video.yandex.ru/users/mr182/view/11/

Скачивать 200Мб:

http://narod.ru/disk/23062758000/MVI_0011.MOV.html

Сообщение отредактировано ВаДяН: Jul 24 2010, 10:50

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Lvovich
post Jul 24 2010, 10:48
Создана #4909

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jul 24 2010, 11:13)
Не путайте - Сорекс грунтовик, к глубиннику не имеет отношения.
А на стальном ковре вам и глубинник, боюсь, не очень поможет ddd.gif

Виктор Олегович, я похоже выбил маленькую распашку пятаков ещё Юниором, а Кондором дожал. Мышь на том поле пролетел. ddd.gif Я расчитывал, что там остались глубокие пятаки - наверное нет.

Ну , Руся, ты же понимаешь - это ненаучно .biggrin.gif . Но как некий неявный результат , принимается к сведению. Но делать тут выводы .... сам знаешь. У нас всегда вызывают улыбку сообщения - " Выходили с двумя такими то приборами . За N часов поиска один прибор нашел больше монет другого . Вывод . Другой прибор хуже." biggrin.gif
Все таки 15ДД-3 позиционируется как специализированный ВТП. И конечно надо было предварительно протестировать его на искуственных закладках в местном грунте. Насколько помнится это был песок- что несколько нивелирует преимущества 15ДД-3. Почему" несколько нивелирует"? Потому что при наличии значительной минерализации грунта низкая частота позволяет значительно снизить пороги детектирования ( т.е. поднять чувствительность) из за минимизации грунтовых мешающих шумов. А на песке минерализация в разы меньше. Таким образом это все равно , что сравнивать приборы в воздухе , где в основном будут выигрывать те у кого частота выше. Но не для всех целей. Поскольку остается еще один фактор преимущества низкой частоты- когда последняя позволяет крупным высокопроводящим немагнитным целям иметь более существенную угловую ( по ВДИ) разницу с направлением сигнала грунта. Например , 5кЕ2 82-84град на 7 кгц и 75-76град на 3-х кгц, что явно предпочтительней.
Кстати , а не попробовал ли ты с ним кронштейн для крепления блока сзади?
  + Quote Post

Руся
post Jul 24 2010, 10:58
Создана #4910

Профи

Персональная

-----XXXXX

Lvovich Кронштейн не пробовал. Да мне он и не нужен - привык к такому конструктиву.
А вот могло снизить состояние почвы возможности МД??? Песок стал как кирпич!!!! Просто жопа. Там, где я пару месяцев назад лопату просто рукой втыкал, теперь надо киркой долбить... Какие уж тут закладки ddd.gif
И ещё. Я после Юниора сразу смог увидеть превосходство Кондора. Именно такими методами - по битым местам ходил новым МД. Там быстро всё проявляется! И дело далеко не только в глубине. Разделение и чёткость идентификации - крайне важней факторы.

Сообщение отредактировано Руся: Jul 24 2010, 11:03
  + Quote Post

Lvovich
post Jul 24 2010, 11:08
Создана #4911

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Jul 24 2010, 11:41)
Всё с точностью до наоборот. Петрович извиняй, опять ввёл в заблуждение.  13.gif

Вот новое видио, где просто звуки в режиме КТ и КТМ. Цели разные, что дома нашёл.

Смотреть:

http://video.yandex.ru/users/mr182/view/11/

Скачивать 200Мб:

http://narod.ru/disk/23062758000/MVI_0011.MOV.html

Вадик , все достоинства КТМ проявляются в зоне исчезающе слабых сигналов будь то черные или цветные. Когда звуки начинают превращаться в короткие "щелчки". На видео ты хорошо показал, что при сильных сигналах и при КТМ ВКЛ длительность КТ возросла - колокольчик как бы стал более явным- более растянутым. Но это то, чем недоволен Землеройк. ( можно подправить через инж. меню) Но ты не проконтрастировал основную идею КТМ - возможность различать мелкие глючки и слабые сигналы от целей. В этом кстати основной смысл построения звуковой индикации у ГМП.
  + Quote Post

Руся
post Jul 24 2010, 11:10
Создана #4912

Профи

Персональная

-----XXXXX

Мне КТМ очень понравился! Рекомендую всем. Очень полезная опция.
А вот РВ-КТМ в дискриме всё так же не хватает sad.gif Дискрим получается каким-то диффекно-кастрированно-недоделаным blink.gif

Сообщение отредактировано Руся: Jul 24 2010, 11:11
  + Quote Post

Lvovich
post Jul 24 2010, 11:20
Создана #4913

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jul 24 2010, 11:58)
Lvovich Кронштейн не пробовал. Да мне он и не нужен - привык  к такому конструктиву.
А вот  могло снизить состояние почвы возможности МД??? Песок стал как кирпич!!!! Просто жопа. Там, где я пару месяцев назад лопату просто рукой втыкал, теперь надо киркой долбить... Какие уж тут закладки ddd.gif
И ещё. Я после Юниора сразу смог увидеть превосходство Кондора. Именно такими методами - по битым местам ходил новым МД. Там быстро всё проявляется! И дело далеко не только в глубине. Разделение и чёткость идентификации - крайне важней факторы.

С электрофизической т. з. такой грунт лучше. Мокрые же грунты шумят больше. Особенно удобряемые. Увы -это факт.
И еще по методике испытаний.
Очевидно , что преимущества того или иного новшества надо оценивать в предельных сравнительных случаях и на целях для которых это новшество в основном предназначено.Надеюсь - ты понял. Иначе какой смысл? Например , хороший метод - перепроверки в свободном поиске. Недостаток - можно долго искать подходящий сомнительный сигнал.
Быстрее всего , это когда закладывается соответствующая цель на глубину где изделие без этого новшества перестает ее выявлять. Наверное так?
  + Quote Post

ВаДяН
post Jul 24 2010, 11:25
Создана #4914

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

О Серёга один:

QUOTE(asgo @ Jul 23 2010, 23:50)
Вадян, посмотрел видео, я так и не понял ты на дальность что ли проверял КТМ?  smile.gif Там как я понимаю фишка в разности звучания. А на тесте только монеты были. Ну ладно все-равно спасибо. Постараюсь в АКА побыстрей вырваться, тогда разберусь. Кто-нибудь помнит, АКА в субботу работают?

Во Серёга второй:

QUOTE(Землеройк @ Jul 24 2010, 00:49)
Походил с КТ-М. Задумка хорошая..., но CЛИШКОМ длинный КТ на неглубокие цели. Находя чешуйку в комке концом катушки в обычном режиме, перемещаешь катушку короткими движениями, амплитудой 5см. В итоге смело срезаешь ее с крАЯ комка лопатой. В КТ-М, амплитуда требуется больше в 2 раза минимум, звук тянется и сливается.  ОЧЕНЬ "отпущена" его максимальная длина. Asgo не понравится, уверен. Ничего общего с короткими четкими сработками ГМП на неглубокие цели.

Я и растерялся alko_2464.gif cheesy.gif , хотя спецом на первом видео доводил цель до конца. И писал про фенечку КТМ при максимальном удалении. Ну вообщем информации у народа теперь по КТМ есть, а то жаловались на отсутствие. Будут пожелания по съёмкам, пишите оформим. zza.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Руся
post Jul 24 2010, 11:25
Создана #4915

Профи

Персональная

-----XXXXX

Увы. С закладкой я пролетел. Может с Сергеем Асго и Питоном удастся собраться на той неделе - вот тогда можно было бы проверить. Но лучше дождаться схода жары. А то ям много глубоких копать.
  + Quote Post

genaika
post Jul 24 2010, 11:27
Создана #4916

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jul 24 2010, 11:40)
Уже много раз писал. Для полноценного поиска нужна вся подборка катух. 15" тоже найдёт своё применение. Но 10"ДД - самая универсальная.
Разведку поля можно и с АСЕй 250....проводить...без разницы!....15ДД на глубину рассчитана...и новая 3КГЦ увеличивает эту глубину однозначно!...даже 2см на чешуйку это не мало....На сегодняшний день Сигнуму с 15ДД..по-глубине вообще нет конкурентов....ну если только Е-Трак с такой-же..вот-бы с кем сразиться!...По-сравнению с 10ДД глубина с 15ДД 3кгц должна увеличиться на крупные монеты процентов на 20...не говорил-бы...еслибы сам не ходил с ней.
(15ДД 7кгц..даёт прирост 10-15%)
  + Quote Post

Lvovich
post Jul 24 2010, 11:34
Создана #4917

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jul 24 2010, 12:25)
Увы. С закладкой я пролетел. Может с Сергеем Асго и Питоном удастся собраться на той неделе - вот тогда можно было бы проверить. Но лучше дождаться схода жары. А то ям много глубоких копать.

Вот это мысль хорошая. Важно, что у Сережи есть опыт применения больших датчиков. Главное , не забывать для чего они предназначены и для каких условий поиска. Ну не на мусоре же с ней искать. Хотя.... wink.gif Вспомнил Серегу Землеройк biggrin.gif
  + Quote Post

Руся
post Jul 24 2010, 11:35
Создана #4918

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(genaika @ Jul 24 2010, 12:27)
Разведку поля можно и с АСЕй 250....проводить...без разницы!....15ДД на глубину рассчитана...и новая 3КГЦ увеличивает эту глубину однозначно!...даже 2см на чешуйку это не мало....На сегодняшний день Сигнуму с 15ДД..по-глубине вообще нет конкурентов....ну если только Е-Трак с такой-же..вот-бы с кем сразиться!...По-сравнению с 10ДД  глубина с 15ДД 3кгц должна увеличиться на крупные монеты процентов на 20...не говорил-бы...еслибы сам не ходил с ней.
(15ДД 7кгц..даёт прирост 10-15%)

Пока, в реальном поиске, прибавка в глубине себя не проявила. Ну да это только беглые результаты и только мои. Надо проверять дальше и в разных условиях.
  + Quote Post

ice
post Jul 24 2010, 11:49
Создана #4919

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jul 24 2010, 11:40)

3 кГц катушки для "разведки" плохо подходят, потому как "скорость" явно ниже

--------------------
никогда не говори никогда
  + Quote Post

Руся
post Jul 24 2010, 11:53
Создана #4920

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(ice @ Jul 24 2010, 12:49)
3 кГц катушки для "разведки" плохо подходят, потому как "скорость" явно ниже

Скорость чего? ddd.gif Отклик вполне быстый. Скорость провода? Ну мжет быть. На мелкие глубокие цели приходится вести реально медленно, но это уже не разведка...
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 29th December 2025 - 10:44
Рейтинг@Mail.ru