![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Lvovich |
Jul 24 2010, 10:11
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг |
QUOTE(Руся @ Jul 24 2010, 10:46) Приехал в Москву, сейчас на работе, на сутках. 1. 1.07 очень понравилась! Озвучка стала очень приятная, более наполненая. То, что долгий КТ, как пишет Землеройк, считаю правильным и полезным - не забывайте, прибор начального уровня, именно для новечков!!! 2. Проверил Сорекс 1.07 М 6*10 на пляже озера - отлично! Глюков/проблем - нет. 3. 3 КГц 15"ДД. Не оценил... Был на трёх местах. На двух 100% есть глубинные цели разных размеров. Не взял ни одной. НО! Почва очень сухая и твёрдай. Не исключаю, что тест был просто сорван погодными условиями, может в таких условиях чувствительность прибора падает... Х.З. Ну взял пару денег со штыка фискаря... не впечатлило. Работала 15"ДД 3 КГц стабильно, лишь на чуйке 19 - 20 были мелкие глючки - предполагаю из-за трудностей с отслеживанием ближней зоны, трава не даваля чётко вести ВТП. Глубину не мерил - времени не хватило, жара мрачная, земля не копается, тестовые цели оставил в Москве, а новых не нашёл. Да и уже скептически отношусь к замерам, предпочитать стал именно сравнения на реальном поиске. Первой впечатление - 3 КГц пока лишняя заморочка. Надо срочно бороться за стабильный выпуск и хорошее качество имеющихся наработок. 15"ДД вообще не произвела сильного впечатления. На одно из мест подъехал Риал Староста с Сигнумом 15". Тоже не было выдающихся результатов. Катушка, как мне покзалось, имеет крайне ограниченное применение. Может быть хороша для разведки - скорость сканирования здорово повышается. Наверное может быть интересна при доборе распашек. Но чудес от 15"ДД ждать на надо - прирост по глубине, похоже, не очень существенный. По оценкам рейтинга, Сиг 15"ДД очень не значительно превосходит по глубине Сорекс 15"ДД 3 КГц. Почти в ровень. Виктор Олегович, приеду к Вам во вторник (в понедельник я на сутках) И ещё раз напишу. Сорекс - именно прибор начального уровня. Он точно слабее Кондора! Но значительно превосходит зарубежные приборы начального уровня. Мой блок - просто сволочь! То есть проблемы, то нет. Надо с ним что-то сделать... страшное Руся, спасибо. Если цели мелкие , то здесь бесполезно искать преимуществ 15ДД-3. По нашим замерам заметный выигрыш получался на 5кЕ2 , каски , алюминиевая и медная посуда и т. п. , а также значительное скопление крупных медных монет. Как мы поняли - тебе удалось заметить меньшую глючность такой катушки при взаимодействии с грунтом привысоких значениях чувствительности. Кстати , на полигоне , где мы проводили последние совместные тесты с помощью данной катушки были обнаружен ряд мелких железных и цветных фрагментов ненайденных ранеее , что позволило считать, что место чистое. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Антонион |
Jul 24 2010, 10:11
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,072 Зарегистрирован: 20-March 08 Из: Моск. обл. Можай Пользователь №: 4,025 Репутация: 29 кг |
QUOTE(Руся @ Jul 24 2010, 11:05) Не думаю, что будет очень здорово... Проверять, конечно, надо... Мелочь она очень даже хорошо видит - ходил по селищу. Работает как и любой другой прибор АКА. Вот и получается - не увидил я явных плюсов... Просто и получается что хоть ася или терра 30-я в сравнении с более "лучшим" мд, по войне оказываются в равных почти условиях(слепнут) там где полно осколков и гильз и др. поверхностного мусора,остается только глубиник. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Jul 24 2010, 10:13
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,266 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(Антонион @ Jul 24 2010, 11:11) Просто и получается что хоть ася или терра 30-я в сравнении с более "лучшим" мд, по войне оказываются в равных почти условиях(слепнут) там где полно осколков и гильз и др. поверхностного мусора,остается только глубиник. Не путайте - Сорекс грунтовик, к глубиннику не имеет отношения. А на стальном ковре вам и глубинник, боюсь, не очень поможет Виктор Олегович, я похоже выбил маленькую распашку пятаков ещё Юниором, а Кондором дожал. Мышь на том поле пролетел. Сообщение отредактировано Руся: Jul 24 2010, 10:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| genaika |
Jul 24 2010, 10:23
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,241 Зарегистрирован: 26-March 09 Из: нижний новгород Пользователь №: 8,784 Пол: мужской Репутация: 240 кг |
QUOTE(Руся @ Jul 24 2010, 10:46) Первой впечатление - 3 КГц пока лишняя заморочка. Но чудес от 15"ДД ждать на надо - прирост по глубине, похоже, не очень существенный. По оценкам рейтинга, Сиг 15"ДД очень не значительно превосходит по глубине Сорекс 15"ДД 3 КГц. Почти в ровень. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Jul 24 2010, 10:28
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,266 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(genaika @ Jul 24 2010, 11:23) Руся....ну ведь фигню-же пишешь!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| genaika |
Jul 24 2010, 10:36
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,241 Зарегистрирован: 26-March 09 Из: нижний новгород Пользователь №: 8,784 Пол: мужской Репутация: 240 кг |
QUOTE(Руся @ Jul 24 2010, 11:28) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Jul 24 2010, 10:40
Создана
|
|
QUOTE(genaika @ Jul 24 2010, 11:36) Да..про это ясно....имел ввиду то что выделил в твоём сообщении...а именно про 15 ДД.....на мой взгляд-скоропалительные выводы....один раз побегал...настрочил отчёт!....Круто! Ну я ещё и с людьми пообщался, у них поспрашивал... Уже много раз писал. Для полноценного поиска нужна вся подборка катух. 15" тоже найдёт своё применение. Но 10"ДД - самая универсальная. С 15-шкой хорошо разведку поля проводить - скорость явно выше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВаДяН |
Jul 24 2010, 10:41
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг |
QUOTE(ВаДяН @ Jul 23 2010, 20:34) Изюм в КТМ (короткий тон моделируемый), эту опцию можно вкл, а можно откл. Если в кратце, то в режиме КТМ как в ГМП звуки, точные а не размазанные. На первый взгляд (снимал видео), чуть подольше остаётся звук и более точен, зависит от размера объекта. Ну вобщем надо в земле ещё попробывать, но суть в том, что РВ стало поменьше у дальних целей, а кт продолжает пробиваться. Такая вот хитрая фенечка от АКА. Надо её в грунте пробывать. Но Львович сказал, дословно: -Сергею АСГО очень понравиться, а АСГО любитель ГМП. Делаем выводы. Всё с точностью до наоборот. Петрович извиняй, опять ввёл в заблуждение. Вот новое видио, где просто звуки в режиме КТ и КТМ. Цели разные, что дома нашёл. Смотреть: http://video.yandex.ru/users/mr182/view/11/ Скачивать 200Мб: http://narod.ru/disk/23062758000/MVI_0011.MOV.html Сообщение отредактировано ВаДяН: Jul 24 2010, 10:50 -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lvovich |
Jul 24 2010, 10:48
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг |
QUOTE(Руся @ Jul 24 2010, 11:13) Не путайте - Сорекс грунтовик, к глубиннику не имеет отношения. А на стальном ковре вам и глубинник, боюсь, не очень поможет Виктор Олегович, я похоже выбил маленькую распашку пятаков ещё Юниором, а Кондором дожал. Мышь на том поле пролетел. Ну , Руся, ты же понимаешь - это ненаучно . Все таки 15ДД-3 позиционируется как специализированный ВТП. И конечно надо было предварительно протестировать его на искуственных закладках в местном грунте. Насколько помнится это был песок- что несколько нивелирует преимущества 15ДД-3. Почему" несколько нивелирует"? Потому что при наличии значительной минерализации грунта низкая частота позволяет значительно снизить пороги детектирования ( т.е. поднять чувствительность) из за минимизации грунтовых мешающих шумов. А на песке минерализация в разы меньше. Таким образом это все равно , что сравнивать приборы в воздухе , где в основном будут выигрывать те у кого частота выше. Но не для всех целей. Поскольку остается еще один фактор преимущества низкой частоты- когда последняя позволяет крупным высокопроводящим немагнитным целям иметь более существенную угловую ( по ВДИ) разницу с направлением сигнала грунта. Например , 5кЕ2 82-84град на 7 кгц и 75-76град на 3-х кгц, что явно предпочтительней. Кстати , а не попробовал ли ты с ним кронштейн для крепления блока сзади? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Jul 24 2010, 10:58
Создана
|
|
Lvovich Кронштейн не пробовал. Да мне он и не нужен - привык к такому конструктиву.
А вот могло снизить состояние почвы возможности МД??? Песок стал как кирпич!!!! Просто жопа. Там, где я пару месяцев назад лопату просто рукой втыкал, теперь надо киркой долбить... Какие уж тут закладки И ещё. Я после Юниора сразу смог увидеть превосходство Кондора. Именно такими методами - по битым местам ходил новым МД. Там быстро всё проявляется! И дело далеко не только в глубине. Разделение и чёткость идентификации - крайне важней факторы. Сообщение отредактировано Руся: Jul 24 2010, 11:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lvovich |
Jul 24 2010, 11:08
Создана
|
|
QUOTE(ВаДяН @ Jul 24 2010, 11:41) Всё с точностью до наоборот. Петрович извиняй, опять ввёл в заблуждение. Вот новое видио, где просто звуки в режиме КТ и КТМ. Цели разные, что дома нашёл. Смотреть: http://video.yandex.ru/users/mr182/view/11/ Скачивать 200Мб: http://narod.ru/disk/23062758000/MVI_0011.MOV.html Вадик , все достоинства КТМ проявляются в зоне исчезающе слабых сигналов будь то черные или цветные. Когда звуки начинают превращаться в короткие "щелчки". На видео ты хорошо показал, что при сильных сигналах и при КТМ ВКЛ длительность КТ возросла - колокольчик как бы стал более явным- более растянутым. Но это то, чем недоволен Землеройк. ( можно подправить через инж. меню) Но ты не проконтрастировал основную идею КТМ - возможность различать мелкие глючки и слабые сигналы от целей. В этом кстати основной смысл построения звуковой индикации у ГМП. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Jul 24 2010, 11:10
Создана
|
|
Мне КТМ очень понравился! Рекомендую всем. Очень полезная опция.
А вот РВ-КТМ в дискриме всё так же не хватает Сообщение отредактировано Руся: Jul 24 2010, 11:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lvovich |
Jul 24 2010, 11:20
Создана
|
|
QUOTE(Руся @ Jul 24 2010, 11:58) Lvovich Кронштейн не пробовал. Да мне он и не нужен - привык к такому конструктиву. А вот могло снизить состояние почвы возможности МД??? Песок стал как кирпич!!!! Просто жопа. Там, где я пару месяцев назад лопату просто рукой втыкал, теперь надо киркой долбить... Какие уж тут закладки И ещё. Я после Юниора сразу смог увидеть превосходство Кондора. Именно такими методами - по битым местам ходил новым МД. Там быстро всё проявляется! И дело далеко не только в глубине. Разделение и чёткость идентификации - крайне важней факторы. С электрофизической т. з. такой грунт лучше. Мокрые же грунты шумят больше. Особенно удобряемые. Увы -это факт. И еще по методике испытаний. Очевидно , что преимущества того или иного новшества надо оценивать в предельных сравнительных случаях и на целях для которых это новшество в основном предназначено.Надеюсь - ты понял. Иначе какой смысл? Например , хороший метод - перепроверки в свободном поиске. Недостаток - можно долго искать подходящий сомнительный сигнал. Быстрее всего , это когда закладывается соответствующая цель на глубину где изделие без этого новшества перестает ее выявлять. Наверное так? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВаДяН |
Jul 24 2010, 11:25
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг |
О Серёга один:
QUOTE(asgo @ Jul 23 2010, 23:50) Вадян, посмотрел видео, я так и не понял ты на дальность что ли проверял КТМ? Во Серёга второй: QUOTE(Землеройк @ Jul 24 2010, 00:49) Походил с КТ-М. Задумка хорошая..., но CЛИШКОМ длинный КТ на неглубокие цели. Находя чешуйку в комке концом катушки в обычном режиме, перемещаешь катушку короткими движениями, амплитудой 5см. В итоге смело срезаешь ее с крАЯ комка лопатой. В КТ-М, амплитуда требуется больше в 2 раза минимум, звук тянется и сливается. ОЧЕНЬ "отпущена" его максимальная длина. Asgo не понравится, уверен. Ничего общего с короткими четкими сработками ГМП на неглубокие цели. Я и растерялся -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Jul 24 2010, 11:25
Создана
|
|
Увы. С закладкой я пролетел. Может с Сергеем Асго и Питоном удастся собраться на той неделе - вот тогда можно было бы проверить. Но лучше дождаться схода жары. А то ям много глубоких копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| genaika |
Jul 24 2010, 11:27
Создана
|
|
QUOTE(Руся @ Jul 24 2010, 11:40) Ну я ещё и с людьми пообщался, у них поспрашивал... Разведку поля можно и с АСЕй 250....проводить...без разницы!....15ДД на глубину рассчитана...и новая 3КГЦ увеличивает эту глубину однозначно!...даже 2см на чешуйку это не мало....На сегодняшний день Сигнуму с 15ДД..по-глубине вообще нет конкурентов....ну если только Е-Трак с такой-же..вот-бы с кем сразиться!...По-сравнению с 10ДД глубина с 15ДД 3кгц должна увеличиться на крупные монеты процентов на 20...не говорил-бы...еслибы сам не ходил с ней.Уже много раз писал. Для полноценного поиска нужна вся подборка катух. 15" тоже найдёт своё применение. Но 10"ДД - самая универсальная. С 15-шкой хорошо разведку поля проводить - скорость явно выше. (15ДД 7кгц..даёт прирост 10-15%) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lvovich |
Jul 24 2010, 11:34
Создана
|
|
QUOTE(Руся @ Jul 24 2010, 12:25) Увы. С закладкой я пролетел. Может с Сергеем Асго и Питоном удастся собраться на той неделе - вот тогда можно было бы проверить. Но лучше дождаться схода жары. А то ям много глубоких копать. Вот это мысль хорошая. Важно, что у Сережи есть опыт применения больших датчиков. Главное , не забывать для чего они предназначены и для каких условий поиска. Ну не на мусоре же с ней искать. Хотя.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Jul 24 2010, 11:35
Создана
|
|
QUOTE(genaika @ Jul 24 2010, 12:27) Разведку поля можно и с АСЕй 250....проводить...без разницы!....15ДД на глубину рассчитана...и новая 3КГЦ увеличивает эту глубину однозначно!...даже 2см на чешуйку это не мало....На сегодняшний день Сигнуму с 15ДД..по-глубине вообще нет конкурентов....ну если только Е-Трак с такой-же..вот-бы с кем сразиться!...По-сравнению с 10ДД глубина с 15ДД 3кгц должна увеличиться на крупные монеты процентов на 20...не говорил-бы...еслибы сам не ходил с ней. (15ДД 7кгц..даёт прирост 10-15%) Пока, в реальном поиске, прибавка в глубине себя не проявила. Ну да это только беглые результаты и только мои. Надо проверять дальше и в разных условиях. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ice |
Jul 24 2010, 11:49
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг |
QUOTE(Руся @ Jul 24 2010, 11:40) Ну я ещё и с людьми пообщался, у них поспрашивал... Уже много раз писал. Для полноценного поиска нужна вся подборка катух. 15" тоже найдёт своё применение. Но 10"ДД - самая универсальная. С 15-шкой хорошо разведку поля проводить - скорость явно выше. 3 кГц катушки для "разведки" плохо подходят, потому как "скорость" явно ниже -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Jul 24 2010, 11:53
Создана
|
|
QUOTE(ice @ Jul 24 2010, 12:49) 3 кГц катушки для "разведки" плохо подходят, потому как "скорость" явно ниже Скорость чего? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th December 2025 - 10:44 | |
![]() |