Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

651 страниц « < 243 244 245 246 247 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Всё о Сорексе 7280, Тесты, сравнения, модификации

Евлампий
post Jul 23 2010, 22:31
Создана #4881

Профи

Из: KРай

-----XXXXX

Один сплошной ФЛУД! smile.gif Короче, это мой первый аппарат, чтоб понять как он работает и изучить все его особенности у меня ушёл почти 1,5 месяцев.
Но, самое главное, я понял принцип работы всех остальных приборов, что позволяет далее совершенствоваться и делать выводы... 14.gif
Плюс его, в том, что виден свет в конце туннеля по масштабам его возможностей и совершенствования.
Покупая любой другой бренд, ты обречён общаться с товарищами по прибору и ни каким образом, нет обратной связи с производителем. В результате чего, все додумывают как и почему происходит то или иное..... 14.gif
А тут, сам производитель, разъясняет функции и параметры работы с прибором.
Кто ещё из фирм может похвастаться этим? biggrin.gif
Так что прогресс на стороне СОРЕКСа, все остальные прошлый ВЕК! an.gif

--------------------
"Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

asgo
post Jul 23 2010, 22:50
Создана #4882

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

Вадян, посмотрел видео, я так и не понял ты на дальность что ли проверял КТМ? smile.gif Там как я понимаю фишка в разности звучания. А на тесте только монеты были. Ну ладно все-равно спасибо. Постараюсь в АКА побыстрей вырваться, тогда разберусь. Кто-нибудь помнит, АКА в субботу работают?

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

PIPEC
post Jul 23 2010, 22:52
Создана #4883

Профи

Из: Москва,Жулебино

-----XX---

вроде нет...

--------------------
сезон на носу
  + Quote Post

ProstoIvan
post Jul 23 2010, 22:54
Создана #4884

Пользователь
**

Из: Волгоград

----------

Вот опять у меня вопрос по цене. Как так, планировался прибор для начинающих в ценовом промежутке 12000-14000, а уже появляется сумма 16000р. и это ведь не предел? Из-за чего так скакнула цена? Катушка 10DD дороже в изготовлении чем 10х6 в начальном варианте, или тут дело в програмной части?
  + Quote Post

Big62
post Jul 23 2010, 23:07
Создана #4885

Старожил

Из: Рязань-Псков

-----XX---

QUOTE(ProstoIvan @ Jul 23 2010, 23:54)
Вот опять у меня вопрос по цене. Как так, планировался прибор для начинающих в ценовом промежутке 12000-14000, а уже появляется сумма 16000р. и это ведь не предел? Из-за чего так скакнула цена? Катушка 10DD дороже в изготовлении чем 10х6 в начальном варианте, или тут дело в програмной части?

Опять всё с ног на голову.

В настоящее время есть две разновидности сорексов:
База и М

База 12800
М 15800
В чём отличия объяснять не буду

Если не прав, поправьте.
Удорожание катушек может быть связано с их дифицитом или ещё с чем.

--------------------
Я КОЗЁЛ!!!
  + Quote Post

Фортуна
post Jul 23 2010, 23:47
Создана #4886

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Big62 @ Jul 24 2010, 00:07)
Опять всё с ног на голову.

В настоящее время есть две разновидности сорексов:
База и М

База 12800
М 15800
В чём отличия объяснять не буду

Если не прав, поправьте.
Удорожание катушек может быть связано с их дифицитом или ещё с чем.

Если быть строже, то в настоящее время нет никаких разновидностей. logo_smile_3.gif logo_smile_3.gif logo_smile_3.gif

--------------------
Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
  + Quote Post

Землеройк
post Jul 23 2010, 23:49
Создана #4887

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Jul 23 2010, 20:34)
Изюм в КТМ (короткий тон моделируемый), эту опцию можно вкл, а можно откл. Если в кратце, то в режиме КТМ как в ГМП звуки, точные а не размазанные. На первый взгляд (снимал видео), чуть подольше остаётся звук и более точен, зависит от размера объекта. Ну вобщем надо в земле ещё попробывать, но суть в том, что РВ стало поменьше у дальних целей, а кт продолжает пробиваться. Такая вот хитрая фенечка от АКА. Надо её в грунте пробывать. Но Львович сказал, дословно: -Сергею АСГО очень понравиться, а АСГО любитель ГМП. Делаем выводы.  blink.gif

Походил с КТ-М. Задумка хорошая..., но CЛИШКОМ длинный КТ на неглубокие цели. Находя чешуйку в комке концом катушки в обычном режиме, перемещаешь катушку короткими движениями, амплитудой 5см. В итоге смело срезаешь ее с крАЯ комка лопатой. В КТ-М, амплитуда требуется больше в 2 раза минимум, звук тянется и сливается. ОЧЕНЬ "отпущена" его максимальная длина. Asgo не понравится, уверен. Ничего общего с короткими четкими сработками ГМП на неглубокие цели. Сейчас это скорее мечта асечника, скучающего по "колоколЬчику" и сочным длинным звукам чистых целей. Такому пользователю очень понравится. Не совсем то, что задумывалось.
ИМХО надо вводить к этой опции регулировку максимальной длины КТ, не затрагивающую пропорционально весь спектр откликов, а ТОЛЬКО максимальную длину.
Для себя, потерю коротких четких звуков в обмен на действительно хорошую модуляцию ударных и грунтовых подглюков не считаю приемлемой. Пока отключил до возможности укорачивания звука. Но многим начинающим думаю очень понравится....

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Der Sieg
post Jul 23 2010, 23:53
Создана #4888

Пользователь
**

----------

забрал сегодня у диллера свои 13200 ,заплаченные за Sorex 7280,второй месяц ожиданий и ничего,диллеру уже неудобно стало оправдываться,обещать того чего не знают даже в АКА.
  + Quote Post

Евлампий
post Jul 24 2010, 00:01
Создана #4889

Профи

Из: KРай

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jul 23 2010, 23:49)
Походил с КТ-М. Задумка хорошая..., но CЛИШКОМ длинный КТ на неглубокие цели. Находя чешуйку в комке концом катушки в обычном режиме, перемещаешь катушку короткими движениями, амплитудой 5см. В итоге смело срезаешь ее с крАЯ комка лопатой. В КТ-М, амплитуда требуется больше в 2 раза минимум, звук тянется и сливается.  ОЧЕНЬ "отпущена" его максимальная длина. Asgo не понравится, уверен. Ничего общего с короткими четкими сработками ГМП на неглубокие цели. Сейчас это скорее мечта асечника, скучающего по "колоколЬчику" и сочным длинным звукам чистых целей. Такому пользователю очень понравится. Не совсем то, что задумывалось.
ИМХО надо вводить к этой опции регулировку максимальной длины КТ, не затрагивающую пропорционально весь спектр откликов, а ТОЛЬКО  максимальную длину.
Для себя, потерю коротких четких звуков в обмен на действительно хорошую модуляцию ударных и грунтовых подглюков не считаю приемлемой. Пока отключил до возможности укорачивания звука. Но многим начинающим думаю очень понравится....

blink.gif Небольшая опечатка.... smile.gif

Сообщение отредактировано Евлампий: Jul 24 2010, 00:03

--------------------
"Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
  + Quote Post

Big62
post Jul 24 2010, 00:22
Создана #4890

Старожил

Из: Рязань-Псков

-----XX---

Добавлю немного про старую версию.
В существующей 1.06 не понравилась "череда посылок" на неглубокие, крупные объекты (монетки из меди, от копейки до 5-ка) , в итоге идущие подряд 2 посылки КТ не позволяют с точностью опредеить место положение объекта, но в ширину штыка лопаты укладываются.

Сообщение отредактировано Big62: Jul 24 2010, 01:00

--------------------
Я КОЗЁЛ!!!
  + Quote Post

dmitryru
post Jul 24 2010, 01:16
Создана #4891

Профи

Из: Москва ВАО

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Jul 23 2010, 20:03)
Так, кино готово, но прошу прощения сразу, за меня. Целый день по Москве, да без машины, вот и позволил чуть .....
Смотрим:

http://video.yandex.ru/users/mr182/view/10/

Скачиваем 192Мб:

http://narod.ru/disk/23053125000/MVI_0007.mp4.html

Скачиваем 1 ГИГ:

http://narod.ru/disk/23054782000/MVI_0007.MOV.html

lol.gif
ВаДяН а что ты хотел услышать?

Пиво тут не поможет - надо было брать водку cheesy.gif

Возьми пробку и подбери монету с таким же ВДИ
и посмотри разницу в звуках

Если ты скажешь что для этого есть годограв
Сразу отвечу - шарахни по пробке молотком что бы годограв показал стрелку 17.gif

--------------------
Не курю - Перешёл на электронку.
  + Quote Post

Землеройк
post Jul 24 2010, 01:23
Создана #4892

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Big62 @ Jul 24 2010, 01:22)
Добавлю немного про старую версию.
В существующей 1.06 не понравилась "череда посылок" на неглубокие, крупные объекты (монетки из меди, от копейки до 5-ка) , в итоге идущие подряд 2 посылки КТ не позволяют с точностью опредеить место положение объекта, но в ширину штыка лопаты укладываются.

Вообще-то у всех приборов с ДД катушками, В ближней зоне цель дает двойной сигнал. Особенность этого типа катушек. Просто приподнимите датчик, и получите одинарный точный сигнал. Не заметил в этом особое отличие Сорекса от той же Терры... вроде.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

asgo
post Jul 24 2010, 02:08
Создана #4893

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jul 24 2010, 00:49)
Походил с КТ-М. Задумка хорошая..., но CЛИШКОМ длинный КТ на неглубокие цели. Находя чешуйку в комке концом катушки в обычном режиме, перемещаешь катушку короткими движениями, амплитудой 5см. В итоге смело срезаешь ее с крАЯ комка лопатой. В КТ-М, амплитуда требуется больше в 2 раза минимум, звук тянется и сливается.  ОЧЕНЬ "отпущена" его максимальная длина. Asgo не понравится, уверен. Ничего общего с короткими четкими сработками ГМП на неглубокие цели. Сейчас это скорее мечта асечника, скучающего по "колоколЬчику" и сочным длинным звукам чистых целей. Такому пользователю очень понравится. Не совсем то, что задумывалось.
ИМХО надо вводить к этой опции регулировку максимальной длины КТ, не затрагивающую пропорционально весь спектр откликов, а ТОЛЬКО  максимальную длину.

А может на растянутом чешуйки от мятых кусочков фольги отличаются? cheesy.gif Если нет, то будем ждать корткий сигнал на мелочь smile.gif . Есть идея (уже писал об этом) уровень сигнала загрубить, чтобы чешуя-вошка вплотную к катушке давала уровень в половину от максимального. Тогда и протяженность звука на мелкие цели скомпенсировалась бы. smile.gif ИМХО опция эта (уровень сигнала) черезчур чувствительная. А если бы перед самым перегрузом была сотня, а на пятачок совковый около 70 было бы информативней. Потому как, например, пробка уровень сигнала дает выше чем толстенькая монетка такого же диаметра. И по сочетанию ВДИ и уровня сигнала можно было бы много чего понять... Точнее чем по силе РВ, потому как то же самое, но в цифре. Ну, ладно. Это для гурманов smile.gif Сорекс все равно рулит. biggrin.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

ВаДяН
post Jul 24 2010, 07:38
Создана #4894

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jul 23 2010, 23:50)
Вадян, посмотрел видео, я так и не понял ты на дальность что ли проверял КТМ?  smile.gif Там как я понимаю фишка в разности звучания. А на тесте только монеты были.

Я, после объяснений Львовича,понял, что вся фенечка КТМ на предельной дальности. Вот и пытался показать весь спектр звуков от Адо Я. 17.gif Я ж эту КТМу первый раз вижу. А вот пробки пивные были под рукой, что то я не допёр ей помахать. Это видео просто для ознакомления и мне и Вам. wacko.gif

Вот и правильные разъяснения. Ну я так понял КТМ в таком виде на любителя.
Сейчас погонял ещё раз Денгу, всё правильно Землеройк написал. При сильном рейтинге звук чуток сочнее и длиннее. При приближении к максимальной удалёности более чёткий, как пукающий и "пукает" до конца. cheesy.gif Надо в поле разбираться, пока на максимальной удалённости мне КТМ больше нравиться. smile.gif А потом я ещё бывший АСЕчник. wink.gif

Сообщение отредактировано ВаДяН: Jul 24 2010, 08:08

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

S Debryansk
post Jul 24 2010, 07:42
Создана #4895

Постоянный

-----X----

А за эту опцию КТМ денюжку хотят брать , а она оказываеться не совсем гут
  + Quote Post

ВаДяН
post Jul 24 2010, 08:05
Создана #4896

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(S Debryansk @ Jul 24 2010, 08:42)

Вот только не надо всё с ног на голову ставить. Разговор было..... впрочем для "танкистов" цитирую пост Львовича, почитайте внимательно. КТМ пока в плане разработки и раздумья, ни кто сырой пирожок Вам не продаёт. bash.gif

QUOTE(Lvovich @ Jul 23 2010, 09:22)
О перепрошивках.
Прежде чем спорить, очень желательно "определиться в терминах".
Перепрошивки(П) (ИМХО) надо разделить на несколько типов.
1 П- связанные с устранением ошибок.
2 П- обсловленные оптимизацией параметров
3 П- расширяющие и дополняющие свойства МД.

п.1 -это "мы дураки" За что приносим извинения.
п.1,3 Менять ПО или нет- на усмотрение пользователя
Но п.3 не бесплатно и менять  , если есть желание, ненапрягаясь, можно в межсезонье.
В этой связи В-1.06 для С80 вполне рабочая, серийная программа. И здесь наверное можно подвести черту- итог.Все остальное  - "рестайлин"  дающий пользователю повод считать, что он приобретает за минимальные деньги базовый  продукт с мощным модернизационным потенциалом , свойства которого он может менять под себя (в широком диапазоне) за небольшие доплаты.Это дает пользователю повод считать , что он приобретает достаточно длительно нестареющую модель. Что в свою очередь , как показывают опросы, "греет душу" (как та сберкнижка) biggrin.gif
В подтверждение этих слов можно привести результаты исследований работы С80в ( очень) низкочастотном диапазоне , где открывается ряд преимуществ не достигаемых ни одним прибором . Сюда же можно отнести интенсивное развитие широкой гаммы преобразователей с различными типоразмерами и формами. Прорабатываются и совершенствуются новые эффективные алгоритмы обработки сигналов. Например , автоматический S- алгоритм, Звуковой годограф- тем кому не хватает полифонии( на следующей неделе будем испытывать). Идет работа по исследованию высокочастотных режимов работы ВТП.  И т.д.
В дополнение к высказанному мнению можно привести некоторые наблюдения за конкурентами.
Стоило нам разместить на YOU TUBE где С80 цепляет 5кСССР на расстоянии 55см . как тут же "позеленела" Австралия . На карте. cheesy.gif  А введение в приборы , хоть и убогой но годографической индикации , турбо режимов, перепрошивок, инженерных меню , возбуждение контуров в режиме последовательного резонанса и т. п.... Как Вы думаете чего надо будет ожидать в ближайшее время?
Правильно, массированного выпуска С80.  15.gif  cheesy.gif  Попробуем. Но здесь нет исследовательского драйва . Одни циничные деньги. sad.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

asgo
post Jul 24 2010, 08:35
Создана #4897

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(S Debryansk @ Jul 24 2010, 08:42)

КТМ только тестируется smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Jul 24 2010, 09:46
Создана #4898

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

Приехал в Москву, сейчас на работе, на сутках.
1. 1.07 очень понравилась! Озвучка стала очень приятная, более наполненая. То, что долгий КТ, как пишет Землеройк, считаю правильным и полезным - не забывайте, прибор начального уровня, именно для новечков!!!
2. Проверил Сорекс 1.07 М 6*10 на пляже озера - отлично! Глюков/проблем - нет.
3. 3 КГц 15"ДД. Не оценил... Был на трёх местах. На двух 100% есть глубинные цели разных размеров. Не взял ни одной. НО! Почва очень сухая и твёрдай. Не исключаю, что тест был просто сорван погодными условиями, может в таких условиях чувствительность прибора падает... Х.З. Ну взял пару денег со штыка фискаря... не впечатлило. Работала 15"ДД 3 КГц стабильно, лишь на чуйке 19 - 20 были мелкие глючки - предполагаю из-за трудностей с отслеживанием ближней зоны, трава не даваля чётко вести ВТП.
Глубину не мерил - времени не хватило, жара мрачная, земля не копается, тестовые цели оставил в Москве, а новых не нашёл. Да и уже скептически отношусь к замерам, предпочитать стал именно сравнения на реальном поиске.
Первой впечатление - 3 КГц пока лишняя заморочка. Надо срочно бороться за стабильный выпуск и хорошее качество имеющихся наработок.
15"ДД вообще не произвела сильного впечатления. На одно из мест подъехал Риал Староста с Сигнумом 15". Тоже не было выдающихся результатов. Катушка, как мне покзалось, имеет крайне ограниченное применение. Может быть хороша для разведки - скорость сканирования здорово повышается. Наверное может быть интересна при доборе распашек.
Но чудес от 15"ДД ждать на надо - прирост по глубине, похоже, не очень существенный.
По оценкам рейтинга, Сиг 15"ДД очень не значительно превосходит по глубине Сорекс 15"ДД 3 КГц. Почти в ровень.
Виктор Олегович, приеду к Вам во вторник (в понедельник я на сутках)

И ещё раз напишу. Сорекс - именно прибор начального уровня. Он точно слабее Кондора! Но значительно превосходит зарубежные приборы начального уровня.
Мой блок - просто сволочь! То есть проблемы, то нет. Надо с ним что-то сделать... страшное 18.gif

Сообщение отредактировано Руся: Jul 24 2010, 09:53
  + Quote Post

Антонион
post Jul 24 2010, 10:02
Создана #4899

Профи

Из: Моск. обл. Можай

-----XX---

QUOTE(Руся @ Jul 24 2010, 10:46)
3. 3 КГц 15"ДД. Не оценил...

Эх эту бы катушку и по войне,шоб весь мелкий шмурдяк невидела... 17.gif
  + Quote Post

Руся
post Jul 24 2010, 10:05
Создана #4900

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Антонион @ Jul 24 2010, 11:02)
Эх эту бы катушку и по войне,шоб весь мелкий шмурдяк невидела... 17.gif

Не думаю, что будет очень здорово... Проверять, конечно, надо... Мелочь она очень даже хорошо видит - ходил по селищу. Работает как и любой другой прибор АКА. Вот и получается - не увидил я явных плюсов... ddd.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 29th December 2025 - 09:07
Рейтинг@Mail.ru