Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

651 страниц « < 236 237 238 239 240 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Всё о Сорексе 7280, Тесты, сравнения, модификации

Гранник
post Jul 22 2010, 17:02
Создана #4741

Профи

-----XXXXX

О.В можно купить просто блок 7280М а прошивку выбрать

--------------------
Купола в России кроют чистым золотом - Чтобы чаще Господь замечал.
Сб № 4276 --------5826
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Дядя Леша
post Jul 22 2010, 17:38
Создана #4742

Старожил

Из: Москва, ЗАО

Металлоискатель: Whites, Fisher

-----XX---

QUOTE(Петрович @ Jul 22 2010, 17:48)

О Сорексе написано очень много,поэтому я буду краток и не влезая в техницизм,буду описывать свои ощущения работы с ним.

Знакомство с прибором начинается обычно с инструкции.Так вот,инструкция к Сорексу написана очень хорошо,доходчивым,доступным и понятным каждому языком. Была жара и я валяясь дома лениво почитывал инструкцию, автора(Землеройка). smile.gif И всё ловил себя на мысли...а где же эти сложности и трудности,о которых так часто пишут в этой теме? Дочитав до конца,понял...а нету их тут. Всё просто как в трёхлинейке. Конечно,некоторые непривычные термины слегка(типа РВ-КТ и проч.)пытаются сбить с толку,но это быстро проходит.
Итак,пришло время приступить к практическим поискам. Выехал в деревню,чтоб никто не мешал и приступил к практике.
Ну включил,вроде всё нормально.Стал подыскивать в поле площадку для балансировки грунта, нашёл. Отбалансил. Вышла цифра -7. Покружил в разных местах,продолжая делать балансировки.Вобщем нигде из рамок -6-8 прибор не вышел.Я тогда вручную поставил -7 и начал поиск. Дискрим  поставил от -50 до +86. Иду-тишина. А на поле свежая жёсткая стерня длиной до 20 см.

Теперь о главном, об ощущениях от прибора.

Искал с ним и по жаре +30 и с утра по росе,по траве  после дождя и по высокой жёсткой стерне -ГЛЮКОВ НЕТ!

Сорекс легко и на приличной глубине берёт очень разноплановые монеты.Как медные,так и билоновые(серебрянные),разных размеров от  пятака,до очень мелких билоновых монет. Также хорошо прослушивается нужное железо(старинный ключ и осколок ядра на фото)

Разделение-очень хорошее.

Несмотря на общий лёгкий вес, Сорекс всё же "грузит" локоть и это начинает чувствоваться уже через 2-3 часа.Поменял ориентировку катушки проводом вперёд(10"ДД) и развесовка чуть улучшилась.

Кто то пустил утку,что Сорекс сложен в освоении? Брехня невиданная.
Прибор прост в освоении и использовании.Искать им можно очень успешно и в любых темах поиска.ТТХ очень хорошие.Годится и для новичков и для опытных поисковиков. Да, до топовых моделей он не дотягивает и..не стоит его туда притягивать за уши. А вот за свои деньги-он пожалуй,лучший.

Хотел бы посоветовать Львовичам прекратить постоянные изобретения всё новых и новых прошивок.Поверьте,Сорекс и так вполне  приличный прибор,но постоянная типа модернизация его, психологически создаёт образ НЕДОРАБОТАННОГО прибора.А это не так.Моё ИМХО тут такое-сделали,опробовали,запустили в серию и ...создавайте другой прибор.Без перепрошивок.Их и этих то людям не хватает,в количественном плане. smile.gif
Вот примерно то,что я хотел написать об испытаниях.

Спасибо Петрович за Честный и Объективный отзыв, хочу надеяться, что это не последний с ним выход и в дальнейшем будет продолжение. smile.gif
  + Quote Post

PIPEC
post Jul 22 2010, 17:41
Создана #4743

Профи

Из: Москва,Жулебино

-----XX---

QUOTE(Дядя Леша @ Jul 22 2010, 12:55)
Насчет гильз и пуль с 25см. сигнал VDI от  +62

интересно..... у меня приблизительно VDI+32 на мосинский патрон,чуть больше -около 40 на маузерский-винтовочный..-правда и глубина 10-15см,неужели чем больше глубина тем больше в цвет сносит 17.gif

Сообщение отредактировано PIPEC: Jul 22 2010, 17:43

--------------------
сезон на носу
  + Quote Post

PIPEC
post Jul 22 2010, 17:49
Создана #4744

Профи

-----XX---

Сорекс и так вполне себе приличный прибор,но постоянная типа модернизация его, психологически создаёт образ НЕДОРАБОТАННОГО прибора.А это не так.Моё ИМХО тут такое-сделали,опробовали,запустили в серию и ...создавайте другой прибор.Без перепрошивок.

а я с этим несогласен blink.gif blink.gif , можно и неотказываться от прошивок,просто делать их много реже но и много сбалансированей...для меня появление новых прошивок как и дров для ПК техники всегда значило,что продукт незабыли-продукт качественнен итд..

--------------------
сезон на носу
  + Quote Post

Петрович
post Jul 22 2010, 18:01
Создана #4745

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(PIPEC @ Jul 22 2010, 18:49)
а я с этим несогласен blink.gif  blink.gif , можно и неотказываться от прошивок,просто делать их много реже но и много сбалансированей...для меня появление новых прошивок как и дров для ПК техники всегда значило,что продукт незабыли-продукт качественнен итд..

Как говорится,хозяин-барин. smile.gif
Во всяком случае хотя бы будет чем эту тему заполнять. wink.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Nilov
post Jul 22 2010, 18:09
Создана #4746

Пользователь
**

----------

для меня появление новых прошивок как и дров для ПК техники всегда значило,что продукт незабыли-продукт качественнен итд..

+1
Есть одно но, я вот живу рядом, мне удобно перепрошиться, а как регионы!?
Было бы круто воткнуть mini-usb в корпус. Захотел прошиться в М-ку, оплатил переводом деньги, указал серийник прибора тебе прислали файлик привязанный скажем к id процессора.
  + Quote Post

Петрович
post Jul 22 2010, 18:22
Создана #4747

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

а я с этим несогласен blink.gif  blink.gif , можно и неотказываться от прошивок,просто делать их много реже но и много сбалансированей...для меня появление новых прошивок как и дров для ПК техники всегда значило,что продукт незабыли-продукт качественнен итд..

QUOTE(Nilov @ Jul 22 2010, 19:09)
+1
Было бы круто воткнуть mini-usb в корпус. Захотел прошиться в М-ку, оплатил переводом деньги, указал серийник прибора тебе прислали файлик привязанный скажем к id процессора.

Повторюсь про хозяин-барин,но частая смена прошивок(ИМХО),это не путь к прогрессу,а некая мастурбация на известную уже тему и повод написать тут ещё 500 страниц ни о чём.
Как поисковик я понимаю так,хочешь движения вперёд-покупай более новый и более продвинутый прибор.Да,это конечно,стоит денег.А как вы хотели?
Смена прошивки-это суть попытка дармового собирания сметанки на го*не.Причём прошивки бывают и неудачные-это во первых.А во вторых,они крадут время и идейно-мозговой ресурс у самих РИ,который они бы могли направить на создание более продвинутого и целостного прибора следующего поколения.
Ох уж эти мечты наивных и (или) жадных,что вот сейчас(бесплатно!!!) выйдет прошивка,поставив которую я из го*на получу чудесную конфетку.... biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

PIPEC
post Jul 22 2010, 18:31
Создана #4748

Профи

-----XX---

простой пример с дровами для тех же видюх... ща пк железом незанимаюсь-но из прошлого опыта,последняя машина у меня состояла из SLIсистемы на базе 2ух 8800gts 520 метров, за 5 месяцев пользования и многократного перебива дров производительность увеличилась не меньше чем на 10-15%!!!,это очень немало...+ работа над новой версии по=работа над будущими технологиями,ведь прежде чем,что то новое построить нужно досканально изучить старое дабы ненапороться на старые ошибки...

тоже самое и патчи в играх,просто нереально выпустить идеальную игру-без глюков и выбросов... потому что даже тестеры неспособны смодулировать все возможные ситуации,так и с сорексом....

вот для этого нужны новые ПО..

Сообщение отредактировано PIPEC: Jul 22 2010, 18:38

--------------------
сезон на носу
  + Quote Post

Петрович
post Jul 22 2010, 18:39
Создана #4749

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(PIPEC @ Jul 22 2010, 19:31)
простой пример с дровами для тех же видюх... ща пк железом незанимаюсь-но из прошлого опыта,последняя машина у меня состояла из SLIсистемы на базе 2ух 8800gts 520 метров, за 5 месяцев пользования и многократного  перебива дров производительность увеличилась не меньше чем на 10-15%!!!,это очень немало...+ работа над новой версии по=работа над будущими технологиями,ведь прежде чем,что то новое построить нужно досканально изучить старое дабы ненапороться на старые ошибки...

Я так и знал.Технари сейчас будут кидаться камнями. smile.gif
Да вот только в поиске никто и никогда не увидит этих 10-15 процентов улучшения качества поиска.Их нельзя ни померять,ни пощупать.К тому же на одном и том же приборе улучшение каких то качеств почти всегда ухудшит какие то другие качества,при том, что понять что на что повлияло и как,зачастую просто невозможно.Потому и говорю-мастурбация это,повод к пустой говорильне.И лишние напряги нормальным поисковикам не из Москвы.

О Сорексе я что хотел,то сказал.

QUOTE(PIPEC @ Jul 22 2010, 19:31)
тоже самое и патчи в играх,просто нереально выпустить идеальную игру-без глюков и выбросов... потому что даже тестеры неспособны смодулировать все возможные ситуации,так и с сорексом....

вот для этого нужны новые ПО..

Ася-250 без всяких прошивок побила все рекорды продаваемости и прибыли... wink.gif
Сорекс мог бы сделать то же самое,если б были количества их.

П.С.
PIPEC,кстати,где давно обещанная мне коптильня? На перепрошивке? biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

PIPEC
post Jul 22 2010, 18:42
Создана #4750

Профи

-----XX---

металл ждем,как привезут отпишусь smile.gif

Сообщение отредактировано PIPEC: Jul 22 2010, 18:42

--------------------
сезон на носу
  + Quote Post

markoni
post Jul 22 2010, 18:55
Создана #4751

Профи

Из: Витебск-Панджим

Металлоискатель: OGF-L, D1,D2

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jul 22 2010, 18:22)
Повторюсь про хозяин-барин,но частая смена прошивок(ИМХО),это не путь к прогрессу,а некая мастурбация на известную уже тему и повод написать тут ещё 500 страниц ни о чём.
Как поисковик я понимаю так,хочешь движения вперёд-покупай более новый и более продвинутый прибор.Да,это конечно,стоит денег.А как вы хотели?
Смена прошивки-это суть попытка дармового собирания сметанки на го*не.Причём прошивки бывают и неудачные-это во первых.А во вторых,они  крадут время и идейно-мозговой  ресурс у самих РИ,который они бы могли направить на создание более продвинутого и целостного прибора следующего поколения.
Ох уж эти  мечты наивных и (или) жадных,что вот сейчас(бесплатно!!!) выйдет прошивка,поставив которую я из го*на получу чудесную конфетку.... biggrin.gif

Петрович! Я знаю тебя как Дипломата с большой буквы.А тут в одном посте сразу три упоминания об известном продукте жизнедеятельности. smile.gif Это что,приговор?Неужели все так запущено? smile.gif

--------------------
Не все то солнце,что встает...
  + Quote Post

Петрович
post Jul 22 2010, 19:06
Создана #4752

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(markoni @ Jul 22 2010, 19:55)
Петрович! Я знаю тебя как Дипломата с большой буквы.А тут в одном посте сразу три упоминания об известном продукте жизнедеятельности. smile.gif Это что,приговор?Неужели все так запущено? smile.gif

Может ты меня неправильно понял,как дипломат? smile.gif
Нет,прибор (Сорекс) хороший,но мучать его перепрошивками не стоит.Дайте людям(простым потребителям не из Москвы) готовое изделие!Не мучайте его надеждами на "а вдруг" сейчас перепрошьюсь и получу Деус за бесплатно.Такого не будет!Ты это хотел услышать? smile.gif

--------------------
  + Quote Post

markoni
post Jul 22 2010, 19:09
Создана #4753

Профи

Из: Витебск-Панджим

Металлоискатель: OGF-L, D1,D2

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jul 22 2010, 19:06)
Может ты меня неправильно понял,как дипломат? smile.gif
Нет,прибор (Сорекс) хороший,но мучать его перепрошивками не стоит.Дайте людям(простым потребителям не из Москвы) готовое изделие!Не мучайте его надеждами на "а вдруг" сейчас перепрошьюсь и получу Деус за бесплатно.Такого не будет!Ты это хотел услышать? smile.gif

Ну вот с этим не поспоришь..

--------------------
Не все то солнце,что встает...
  + Quote Post

Дядя Леша
post Jul 22 2010, 19:11
Создана #4754

Старожил

-----XX---

QUOTE(Петрович @ Jul 22 2010, 19:01)
Как говорится,хозяин-барин. smile.gif
Во всяком случае хотя бы будет чем эту тему заполнять. wink.gif

cheesy.gif Петрович зрит в корень, так оно на самом деле и есть.

QUOTE(Nilov @ Jul 22 2010, 19:09)

Прочитайте назад страниц 150 там об этом уже писали.

QUOTE(Петрович @ Jul 22 2010, 19:22)
Повторюсь про хозяин-барин,но частая смена прошивок(ИМХО),это не путь к прогрессу,а некая мастурбация на известную уже тему и повод написать тут ещё 500 страниц ни о чём.Как поисковик я понимаю так,хочешь движения вперёд-покупай более новый и более продвинутый прибор.Да,это конечно,стоит денег.А как вы хотели?
Смена прошивки-это суть попытка дармового собирания сметанки на го*не.Причём прошивки бывают и неудачные-это во первых.А во вторых,они  крадут время и идейно-мозговой  ресурс у самих РИ,который они бы могли направить на создание более продвинутого и целостного прибора следующего поколения.
Ох уж эти  мечты наивных и (или) жадных,что вот сейчас(бесплатно!!!) выйдет прошивка,поставив которую я из го*на получу чудесную конфетку.... biggrin.gif

Петрович, это бесполезно , это диагноз. smile.gif
  + Quote Post

Петрович
post Jul 22 2010, 19:14
Создана #4755

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Дядя Леша @ Jul 22 2010, 20:11)
Петрович,  это бесполезно ,  это  диагноз. smile.gif

Да уж понял.... smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Дядя Леша
post Jul 22 2010, 19:16
Создана #4756

Старожил

-----XX---

QUOTE(PIPEC @ Jul 22 2010, 18:41)
интересно..... у меня приблизительно VDI+32 на мосинский патрон,чуть больше -около 40 на маузерский-винтовочный..-правда и глубина 10-15см,неужели чем больше глубина тем больше в цвет сносит 17.gif

Какая у Вас версия Сорекса? У меня даже не было VDI от 70 до 80 smile.gif , И не забывайте о грунте.
Гильзы были немецкие от винтовки маузера.
Насчет глубины и длины и толщины н а д о е л о меряться.
  + Quote Post

Дядя Леша
post Jul 22 2010, 19:18
Создана #4757

Старожил

-----XX---

Вообще все ухожу в отпуск с этой темы наверно на месяц.
  + Quote Post

genaika
post Jul 22 2010, 19:18
Создана #4758

Профи

Из: нижний новгород

-----XXXXX

Ну вот и типа вечер настал.... smile.gif
Сразу всех обрадую-кладов не нашёл... biggrin.gif
О Сорексе написано очень много,поэтому я буду краток и не влезая в техницизм,буду описывать свои ощущения работы с ним.

Знакомство с прибором начинается обычно с инструкции.Так вот,инструкция к Сорексу написана очень хорошо,доходчивым,доступным и понятным каждому языком.Еще не читая её я решил...а нафиг надо?Сейчас позвоню своему другу Землеройку,спрошу у него настройки и вперёд.Но потом решил отказаться от этой идеи и начать так сказать с нуля.Была жара и я валяясь дома лениво почитывал инструкцию,в голове у себя озвучивая её голосом автора(Землеройка). smile.gif И всё ловил себя на мысли...а где же эти сложности и трудности,о которых так часто пишут в этой теме?Дочитав до конца,понял...а нету их тут.Всё просто как в трёхлинейке.Конечно,некоторые непривычные термины слегка(типа РВ-КТ и проч.)пытаются сбить с толку,но это быстро проходит.
Итак,пришло время приступить к практическим поискам.Вот думаю,тут наверное и кроется засада,начинаются сложности.Выехал в деревню,чтоб никто не мешал и приступил к практике.
Шаг первый-включение.Включил.Мелодия напомнила мне вокзал и отходящий поезд.Типа,тронулись в путь,товаристч! smile.gif
Ну включил,вроде всё нормально.Стал подыскивать в поле площадку для балансировки грунта.Ну,вроде нашёл.Отбалансил.Вышла цифра -7.Покружил в разных местах,продолжая делать балансировки.Вобщем нигде из рамок -6-8 прибор не вышел.Я тогда вручную поставил -7 и начал поиск.Да,дискрим я поставил от -50 до +86.Иду-тишина.А на поле свежая жёсткая стерня длиной до 20 см.Привычно проверил прибор на лопату-звук есть.Отлично.Короче...все копали,всё всё знают,как это делается.Теперь о главном,об ощущениях от прибора.
Искал с ним и по жаре +30 и с утра по росе,по траве  после дождя и по высокой жёсткой стерне -ГЛЮКОВ НЕТ!
Сорекс легко и на приличной глубине берёт очень разноплановые монеты.Как медные,так и билоновые(серебрянные),разных размеров от  пятака,до очень мелких билоновых монет ВКЛ.Также хорошо прослушивается нужное железо(старинный ключ и осколок ядра на фото)
Разделение-очень хорошее.
За три выезда по несколько часов копа,батареи так и на начали разряжаться(по индикатору).
Несмотря на общий лёкгий вес,Сорекс всё же "грузит" локоть и это начинает чувствоваться уже через 2-3 часа.Поменял ориентировку катушки проводом вперёд(10"ДД) и развесовка чуть улучшилась.
Звуки в сорексе мне не понравились-показались несколько тянущимися.Впрочем,мне традиционно не нравятся звуки на всех приборах АКА.Это не недостаток прибора,а скорее дело вкуса и привычки.
Годограф.В некоторых случаях он может оказаться плезным даже тем,кто привык работать на слух,хотя лично я и без него могу вполне обойтись.Если кто то  мне скажет,что с помощью годографа сможет на 100% отличить ,к примеру,какую нибудь гильзу от монеты,которую подложу я-то значит этот чел далёк от поиска.  "Визуальщикам" же годограф он просто необходим.
Кто то пустил утку,что Сорекс сложен в освоении?Брехня невиданная.Впрочем,в массе копателей вероятно может оказаться некоторое число непробиваемо...незаострённых,как бы. smile.gif
Прибор прост в освоении и использовании.Искать им можно очень успешно и в любых темах поиска.ТТХ очень хорошие.Годится и для новичков и для опытных поисковиков.Да,до топовых моделей он не дотягивает и..не стоит его туда притягивать за уши.А вот за свои деньги-он пожалуй,лучший.
Хотел бы посоветовать Львовичам прекратить постоянные изобретения всё новых и новых прошивок.Поверьте,Сорекс и так вполне себе приличный прибор,но постоянная типа модернизация его, психологически создаёт образ НЕДОРАБОТАННОГО прибора.А это не так.Моё ИМХО тут такое-сделали,опробовали,запустили в серию и ...создавайте другой прибор.Без перепрошивок.Их и этих то людям не хватает,в количественном плане. smile.gif
Вот примерно то,что я хотел написать об испытаниях Сорекса.Если вдруг вспомню ещё какие нибудь интересные нюансы-допишу.
Петрович...умница!!!.....иногда только подумаешь...ты уже напишешь!...жаль только...Львовичи не послушают!..будут идти на поводу этих...как *землеройк*сказал:...*компании Гоптест*...а зря!...Сорекс-готовый прибор!и очень не плохой в своей нише...убрать все баги ...и в производство...с возможностью последующего апгрейда...НО!...не ранее след.сезона...А все силы и ум бросить на новый Сигнум МСФТ...прибор,который будет более востребован серьёзными поисковиками......ещё катушки обещанные довести до-ума!....а то у нас в Нижнем...где*засилье*Минелаба...уже смеются!...*прибора ещё нет...а уже несколько прошивок под него сделали!*...*вундервафля*-его обозвали!

Сообщение отредактировано genaika: Jul 22 2010, 19:20
  + Quote Post

PIPEC
post Jul 22 2010, 19:19
Создана #4759

Профи

-----XX---

Металлоискатель: 7280M ver1.06 -была на тот момент.. грунт-глина.... территория Гжатского района...

Сообщение отредактировано PIPEC: Jul 22 2010, 19:20

--------------------
сезон на носу
  + Quote Post

Nilov
post Jul 22 2010, 19:25
Создана #4760

Пользователь
**

----------

Спиральная модель жизненного цикла. На каждом витке спирали выполняется создание очередной версии продукта, уточняются требования проекта, определяется его качество и планируются работы следующего витка. Особое внимание уделяется начальным этапам разработки - анализу и проектированию, где реализуемость тех или иных технических решений проверяется и обосновывается.
Каждый виток спирали соответствует созданию работоспособного фрагмента или версии системы. Это позволяет уточнить требования, цели и характеристики проекта, определить качество разработки, спланировать работы следующего витка спирали. Таким образом углубляются и последовательно конкретизируются детали проекта и в результате выбирается обоснованный вариант, который удовлетворяет действительным требованиям заказчика и доводится до реализации.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 29th December 2025 - 04:18
Рейтинг@Mail.ru