Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

651 страниц « < 235 236 237 238 239 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Всё о Сорексе 7280, Тесты, сравнения, модификации

ВаДяН
post Jul 22 2010, 12:55
Создана #4721

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

Народ, а ни кто не замечал реакцию сорекса на руку? У меня на левую руку фонит, если махать перед катушкой, то идёт чёткий фон УУК-УУК. А на правую тишина. Я знаю, что правая рука берущая, а левая отдающая, может с этим связано?

PS Сразу остепеню язвильщиков, у меня не протез, и штырей никаких нет, а МД реально видит мою левую руку. 17.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Misha
post Jul 22 2010, 13:05
Создана #4722

Пользователь
**

Металлоискатель: ACE EURO

-----X----

Добрый день, давно не был на форуме и поэтому узнал о сорексе только пару дней назад. У меня такой вопрос: Прибор 7280М получается путем прошивки 7280?
  + Quote Post

Скиталец
post Jul 22 2010, 13:09
Создана #4723

Бывалый

-----X----

QUOTE(Misha @ Jul 22 2010, 16:05)
Добрый день, давно не был на форуме и поэтому узнал о сорексе только пару дней назад. У меня такой вопрос: Прибор 7280М получается путем прошивки 7280?

Да,или сразу 72-80м с прошивкой.....на любителя

Сообщение отредактировано Скиталец: Jul 22 2010, 13:12
  + Quote Post

Misha
post Jul 22 2010, 13:11
Создана #4724

Пользователь
**

Металлоискатель: ACE EURO

-----X----

Спасибо!
  + Quote Post

Дядя Леша
post Jul 22 2010, 13:13
Создана #4725

Старожил

Из: Москва, ЗАО

Металлоискатель: Whites, Fisher

-----XX---

QUOTE(ВаДяН @ Jul 22 2010, 13:55)
Народ, а ни кто не замечал реакцию сорекса на руку? У меня на левую руку фонит, если махать перед катушкой, то идёт чёткий фон УУК-УУК. А на правую тишина. Я знаю, что правая рука берущая, а левая отдающая, может с этим связано?

PS Сразу остепеню язвильщиков, у меня не протез, и штырей никаких нет, а МД реально видит мою левую руку.  17.gif

А часы или кольцо не пробовал снимать? smile.gif
  + Quote Post

ВаДяН
post Jul 22 2010, 13:22
Создана #4726

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(Дядя Леша @ Jul 22 2010, 14:13)
А часы или кольцо не пробовал снимать? smile.gif

Если снимать с других, то до 7-ми за разбой, поэтому не пробывал. cheesy.gif
Я тебе говорю реально фонит МД на левую руку, чистую, мытую и голую. Обрати внимание у себя, звук не то, что РВ, а как фон, но слышимый. smile21.gif

PS -Доктор у меня яйца звенят, может я феномен?
- Нет, дорогой, Вы му.......н!!! cheesy.gif cheesy.gif cheesy.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Праздник
post Jul 22 2010, 13:46
Создана #4727

Профи

----------

я и "шнырь" перешились на 1,07 в Твери по месту жительства. zza.gif
Были 1,02 и 1,03 .

--------------------
Теперь что касается спорных вопросов. Вопросы есть, спора нету. (Черномырдин)
  + Quote Post

Скиталец
post Jul 22 2010, 13:51
Создана #4728

Бывалый

-----X----

А на Урале,по месту жительства можно???
  + Quote Post

Дядя Леша
post Jul 22 2010, 14:04
Создана #4729

Старожил

Из: Москва, ЗАО

Металлоискатель: Whites, Fisher

-----XX---

QUOTE(ВаДяН @ Jul 22 2010, 14:22)
Если снимать с других, то до 7-ми за разбой, поэтому не пробывал.  cheesy.gif
Я тебе говорю реально фонит МД на левую руку, чистую, мытую и голую. Обрати внимание у себя, звук не то, что РВ, а как фон, но слышимый. 

PS -Доктор у меня яйца звенят, может я феномен?
    - Нет, дорогой, Вы му.......н!!!  cheesy.gif  cheesy.gif  cheesy.gif

cheesy.gif cheesy.gif
А если серьезно Ты правда Феномен, потому-что я с часами несколько раз забывал, потом ради эксперемента пробовал, но ничего у меня фонит biggrin.gif
Вывод Ты не такой как Все, надо тебя в logo_smile_3.gif на эксперемнты cheesy.gif
Сходил взял пивка остужается в холодильничке smile.gif
  + Quote Post

Кастет Кастетыч
post Jul 22 2010, 14:08
Создана #4730

Профи

Из: Кенгарагс
ЗачётнаяЗа заслуги

Металлоискатель: XPD2

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Jul 22 2010, 12:13)
А вдруг? Вот смотри, если взять сорекса как разведчика  14.gif ? С ним не стыдно и пробежаться, лёгкий, быстрый, дешёвый и на вид симпотичный. А потом как находочки пошли, достаёшь красавца ДЭУСА и добиваешь и поле и конкурентов, А?  cheesy.gif
Присоединяйся, переступи через своё Я и возьми только как разведчика. Как разведчик и "помоечник" "мышь" очень даже ничего ведь?  boyan.gif

Увы sad.gif Качества Деуса как разведчика пока не переплюнуть никакому аппарату.
Супер-лёгкий, супер-быстрый, крайне привлекательный cheesy.gif но цена не деЦЦкая. Зато есть плюс—включая Деус "глушишь" не только кротов, но и конкурентов в радиусе 5м.
Да и не меняют коней на переправе (полсезона с Деусом и теперь брать и что-то менять. Просто по-человечески лень.)

asgo, про ГМП скажу так: ДА, сигнал будет и он будет тихий и цветной без сброса в чернину до потери сигнала.

Праздник, насчёт конкурента это ты явно погорячился, в моих планах переезд в Московию пока не значится (разве что если Львовичи только не заманят несметными богатствами cheesy.gif )

Mr.FOG я подразумевал пляжно-береговой поиск, а не подводный.

--------------------
Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
  + Quote Post

asgo
post Jul 22 2010, 14:14
Создана #4731

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Кастет Кастетыч @ Jul 22 2010, 15:08)
asgo, про ГМП скажу так: ДА, сигнал будет и он будет тихий и цветной без сброса в чернину до потери сигнала.

Так вот: годограф это тот же звук, только визуализированный. Прямая стрелка это как сигнал у ГМП на монету у поверхности. А крокозябры это как "поскуливание" ГМП на глубокую цель. Главное, что в цветном секторе. Надеюсь это поможет в освоении годографа - удачи. smile.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Big62
post Jul 22 2010, 15:53
Создана #4732

Старожил

Из: Рязань-Псков

-----XX---

QUOTE(asgo @ Jul 22 2010, 15:14)
[color=gray][/color]
Так вот: годограф это тот же звук, только визуализированный. Прямая стрелка это как сигнал у ГМП на монету у поверхности. А крокозябры это как "поскуливание" ГМП на глубокую цель. Главное, что в цветном секторе. Надеюсь это поможет в освоении годографа - удачи.  smile.gif

+100
В точку, это я и пытался объяснить - как третье ухо.

--------------------
Я КОЗЁЛ!!!
  + Quote Post

Der Sieg
post Jul 22 2010, 16:16
Создана #4733

Пользователь
**

----------

QUOTE(Der Sieg @ Jul 19 2010, 23:17)
Виктор Олегович,жду Sorex месяц,вместо 7-10 дней ,обещенными вашими диллерами,сейчас уже предлагают деньги забрать,говорят процессоры застряли на таможне и когда их пропустят не известно,а вот про пластик ничего не сказали.

пошёл второй месяц моих ожиданий чудо-прибора;был сегодня у диллеров сказали нет и не предвидится,можно не ждать,завтра предложили заехать за деньгами,хотя я этого не просил. что всё так плохо???
  + Quote Post

Праздник
post Jul 22 2010, 16:22
Создана #4734

Профи

----------

QUOTE(Der Sieg @ Jul 22 2010, 17:16)
пошёл второй месяц моих ожиданий чудо-прибора;был сегодня у диллеров сказали нет и не предвидится,можно не ждать,завтра предложили заехать за деньгами,хотя я этого не просил. что всё так плохо???

всё в самом деле не фонтан, уже говорили что подлокотники не приехали -потеряли груз. Делают теперь из алюминия тут в России. Займёт время...

Господа из дальних регионов! Вы бы хоть писали откуда вы в профиле чтобы было понятно что с вами делать! Ведь помогаем же реально тем кому можем.

--------------------
Теперь что касается спорных вопросов. Вопросы есть, спора нету. (Черномырдин)
  + Quote Post

Гранник
post Jul 22 2010, 16:40
Создана #4735

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Кастет Кастетыч @ Jul 22 2010, 00:56)
К нам приехала версия прошивки 1,06 М с 10" ДД ВТП за номером 13ххх чего-го-там. Очень интересно узнать чего biggrin.gif
К сожалению, из приведённых мной примеров только 2 первых были подтверждены кривым годографом и монетным звуком, "крылья вниз" так и остались вне зоны видимости этого аппарата.
Девайс очень даже не плох, но позиционируется производителем как прибор для "внучек и жучек", соответственно не может быть быть причислен к полу-профессиональным приборам, коими является серия 70/74/705.
Хотя серию 50/54/505 вполне возможно Сорекс и подвинет в сторонку, но с Вистой РГ-750 они дышат одинаково ровно.

Львович, на воздухе вполне возможно, он опять покажет какие-нибудь чудеса. Вроде того, что круглую ржавую штуку он запишет в чермет, как и кованные гвозди шляпками вверх. Но в слежавшемся грунте, Сорекс показывает черти-знает-что и это на цветные цели. Я если честно, ждал несколько большего от него__но видимо перестарался в своих ожиданиях.
Конечно, мы протестируем его ещё раз и разными операторами (в том числе и знакомыми с продукцией  logo_smile_3.gif ) и в конце концов прибор обретёт себе нового хозяина, только увы, это буду не я. sad.gif 
Я буду ждать Сигнума на S-образной раме.
"крылья вниз" масонские орлы видит и не плохо logo_smile_3.gif logo_smile_3.gif logo_smile_3.gif pioneer.gif

--------------------
Купола в России кроют чистым золотом - Чтобы чаще Господь замечал.
Сб № 4276 --------5826
  + Quote Post

Гранник
post Jul 22 2010, 16:46
Создана #4736

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jul 22 2010, 01:58)
Просто звук.В большинстве случаев.Но под некоторые задачи годограф неплох.
Согласен на все 100% только звук ну ещё шкала опред глубины помагает в дерне монеты редко попадаются чаще ювелир украшения.

--------------------
Сб № 4276 --------5826
  + Quote Post

Der Sieg
post Jul 22 2010, 16:46
Создана #4737

Пользователь
**

----------

QUOTE(Праздник @ Jul 22 2010, 17:22)
всё в самом деле не фонтан, уже говорили что подлокотники не приехали -потеряли груз. Делают теперь из алюминия тут в России. Займёт время...

Господа из дальних регионов! Вы бы хоть писали откуда вы в профиле чтобы было понятно что с вами делать! Ведь помогаем же реально тем кому можем.

Сообщение отредактировано Der Sieg: Jul 23 2010, 00:23
  + Quote Post

Петрович
post Jul 22 2010, 16:48
Создана #4738

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Дядя Леша @ Jul 22 2010, 13:32)
Ждем вечером  рассказ Петровича о работе с Сорексом, о находках.
Собака-же копала, значит что-то было?
Наверно кубышка и не одна smile.gif

Ну вот и типа вечер настал.... smile.gif
Сразу всех обрадую-кладов не нашёл... biggrin.gif
О Сорексе написано очень много,поэтому я буду краток и не влезая в техницизм,буду описывать свои ощущения работы с ним.

Знакомство с прибором начинается обычно с инструкции.Так вот,инструкция к Сорексу написана очень хорошо,доходчивым,доступным и понятным каждому языком.Еще не читая её я решил...а нафиг надо?Сейчас позвоню своему другу Землеройку,спрошу у него настройки и вперёд.Но потом решил отказаться от этой идеи и начать так сказать с нуля.Была жара и я валяясь дома лениво почитывал инструкцию,в голове у себя озвучивая её голосом автора(Землеройка). smile.gif И всё ловил себя на мысли...а где же эти сложности и трудности,о которых так часто пишут в этой теме?Дочитав до конца,понял...а нету их тут.Всё просто как в трёхлинейке.Конечно,некоторые непривычные термины слегка(типа РВ-КТ и проч.)пытаются сбить с толку,но это быстро проходит.
Итак,пришло время приступить к практическим поискам.Вот думаю,тут наверное и кроется засада,начинаются сложности.Выехал в деревню,чтоб никто не мешал и приступил к практике.
Шаг первый-включение.Включил.Мелодия напомнила мне вокзал и отходящий поезд.Типа,тронулись в путь,товаристч! smile.gif
Ну включил,вроде всё нормально.Стал подыскивать в поле площадку для балансировки грунта.Ну,вроде нашёл.Отбалансил.Вышла цифра -7.Покружил в разных местах,продолжая делать балансировки.Вобщем нигде из рамок -6-8 прибор не вышел.Я тогда вручную поставил -7 и начал поиск.Да,дискрим я поставил от -50 до +86.Иду-тишина.А на поле свежая жёсткая стерня длиной до 20 см.Привычно проверил прибор на лопату-звук есть.Отлично.Короче...все копали,всё всё знают,как это делается.Теперь о главном,об ощущениях от прибора.
Искал с ним и по жаре +30 и с утра по росе,по траве после дождя и по высокой жёсткой стерне -ГЛЮКОВ НЕТ!
Сорекс легко и на приличной глубине берёт очень разноплановые монеты.Как медные,так и билоновые(серебрянные),разных размеров от пятака,до очень мелких билоновых монет ВКЛ.Также хорошо прослушивается нужное железо(старинный ключ и осколок ядра на фото)
Разделение-очень хорошее.
За три выезда по несколько часов копа,батареи так и на начали разряжаться(по индикатору).
Несмотря на общий лёкгий вес,Сорекс всё же "грузит" локоть и это начинает чувствоваться уже через 2-3 часа.Поменял ориентировку катушки проводом вперёд(10"ДД) и развесовка чуть улучшилась.
Звуки в сорексе мне не понравились-показались несколько тянущимися.Впрочем,мне традиционно не нравятся звуки на всех приборах АКА.Это не недостаток прибора,а скорее дело вкуса и привычки.
Годограф.В некоторых случаях он может оказаться плезным даже тем,кто привык работать на слух,хотя лично я и без него могу вполне обойтись.Если кто то мне скажет,что с помощью годографа сможет на 100% отличить ,к примеру,какую нибудь гильзу от монеты,которую подложу я-то значит этот чел далёк от поиска. "Визуальщикам" же годограф он просто необходим.
Кто то пустил утку,что Сорекс сложен в освоении?Брехня невиданная.Впрочем,в массе копателей вероятно может оказаться некоторое число непробиваемо...незаострённых,как бы. smile.gif
Прибор прост в освоении и использовании.Искать им можно очень успешно и в любых темах поиска.ТТХ очень хорошие.Годится и для новичков и для опытных поисковиков.Да,до топовых моделей он не дотягивает и..не стоит его туда притягивать за уши.А вот за свои деньги-он пожалуй,лучший.
Хотел бы посоветовать Львовичам прекратить постоянные изобретения всё новых и новых прошивок.Поверьте,Сорекс и так вполне себе приличный прибор,но постоянная типа модернизация его, психологически создаёт образ НЕДОРАБОТАННОГО прибора.А это не так.Моё ИМХО тут такое-сделали,опробовали,запустили в серию и ...создавайте другой прибор.Без перепрошивок.Их и этих то людям не хватает,в количественном плане. smile.gif
Вот примерно то,что я хотел написать об испытаниях Сорекса.Если вдруг вспомню ещё какие нибудь интересные нюансы-допишу.

Вот то,что я накопал с Сорексом на испытаниях. smile.gif

user posted image

user posted image

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Гранник
post Jul 22 2010, 16:50
Создана #4739

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Jul 22 2010, 12:15)
Думаю проблем не будет, Львович не раз об этом говорил. Только не понятно зачем такие извращения, если есть спец водники.
Я пробывал в ручье полазить, но как отстраивать БГ в воде не понял  bash.gif , да и катушка со штангой еле двигается, как Вы ищете в воде?  cheesy.gif

PS: Завтра поеду 1,07 вкрячу, посмотрю что за зверь, последнее время на гадограф редко смотрю (только на помойках), больше по звуку, а тут говорят как в зале Чуйковского каждую флейту слышно.  o4k.gif
Беруши не забудь купить (шутка)

--------------------
Сб № 4276 --------5826
  + Quote Post

Der Sieg
post Jul 22 2010, 16:58
Создана #4740

Пользователь
**

----------

QUOTE(Праздник @ Jul 22 2010, 17:22)

smile.gif а последние три недели мне говорили,что процессоры на таможне застряли,а приборы собраны,только ,процесоры в них установить и прошить.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 29th December 2025 - 02:28
Рейтинг@Mail.ru