Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

651 страниц « < 234 235 236 237 238 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Всё о Сорексе 7280, Тесты, сравнения, модификации

Фортуна
post Jul 22 2010, 10:57
Создана #4701

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Кастет Кастетыч @ Jul 22 2010, 11:32)
Масштаб был 1:2, а что есть рейтинг?
Чуйку 20 включить было просто не реально—прибор начинал голосить на траву (это к безглючной работе на влажной траве cheesy.gif )
Боюсь, что особой пользы на помойке (где всё ценное лежит на глубине около 40см) от годографа просто не будет, а вот на пляже (подозреваю) Сорекс покажет себя в полной красе.

Кастетыч, будьте поосторожней с точными координатами - народ ведь верит 14.gif

--------------------
Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ВаДяН
post Jul 22 2010, 10:59
Создана #4702

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(Mr. FOG @ Jul 22 2010, 11:46)
Константин ,вот с этого места по подробней ,как чего ,какая длина кабеля на катушке ? реально блок поднять ? то есть убрать со штанги и прикрепить скажем на плече 14.gif спасибо.

Если не против я отвечу, стандартный кабель 1,2 м, поэтому лучше заказать катушку в АКА с любой нужной длинной до 15м. Блок крепиться креплением по типу ласточкин хвост, клиновое соединение, а вот как его закрепить на плече, да ещё на мониторчик поглядывать с гадографом, это......
Если работать в воде скажем до 1 метра, то на подлокотник есть в АКА специальный выносной кронштейн, блок получается около логтя, я в таком виде хожу в разведку, балансировка лучше, но кабеля еле хватает без заматывания вокруг штанги, запасся липучками.
Как то так.

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Mr. FOG
post Jul 22 2010, 11:06
Создана #4703

Профи

Из: 61 RUS

-----XXXXX

ВаДяН cпасибо,а реально кабель с катушкой заказывать или smile79.gif кто ни заказывал?

--------------------
Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
  + Quote Post

ВаДяН
post Jul 22 2010, 11:15
Создана #4704

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mr. FOG @ Jul 22 2010, 12:06)
ВаДяН cпасибо,а реально кабель с катушкой заказывать или  smile79.gif кто ни заказывал?

Думаю проблем не будет, Львович не раз об этом говорил. Только не понятно зачем такие извращения, если есть спец водники.
Я пробывал в ручье полазить, но как отстраивать БГ в воде не понял bash.gif , да и катушка со штангой еле двигается, как Вы ищете в воде? cheesy.gif

PS: Завтра поеду 1,07 вкрячу, посмотрю что за зверь, последнее время на гадограф редко смотрю (только на помойках), больше по звуку, а тут говорят как в зале Чуйковского каждую флейту слышно. o4k.gif

Сообщение отредактировано ВаДяН: Jul 22 2010, 11:19

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Lvovich
post Jul 22 2010, 11:19
Создана #4705

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Mr. FOG @ Jul 22 2010, 11:46)
Константин ,вот с этого места по подробней ,как чего ,какая длина кабеля на катушке ? реально блок поднять ? то есть убрать со штанги и прикрепить скажем на плече 14.gif спасибо.

Есть вариант крепления полусбоку от локтя- доп опция. Выигрыш в поднятии блока 20-30см. Длина кабеля 1.4м
  + Quote Post

Lvovich
post Jul 22 2010, 11:22
Создана #4706

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Jul 22 2010, 11:59)
Если не против я отвечу, стандартный кабель 1,2 м, поэтому лучше заказать катушку в АКА с любой нужной длинной до 15м. Блок крепиться креплением по типу ласточкин хвост, клиновое соединение, а вот как его закрепить на плече, да ещё на мониторчик поглядывать с гадографом, это......
Если работать в воде скажем до 1 метра, то на подлокотник есть в АКА специальный выносной кронштейн, блок получается около логтя, я в таком виде хожу в разведку, балансировка лучше, но кабеля еле хватает без заматывания вокруг штанги, запасся липучками.
Как то так.

cheesy.gif
  + Quote Post

ВаДяН
post Jul 22 2010, 11:25
Создана #4707

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jul 22 2010, 12:22)
cheesy.gif

Поправлюсь, один кабель 136см, второй 130см, экономим? cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Скиталец
post Jul 22 2010, 11:25
Создана #4708

Бывалый

-----X----

Вадян делал балансировку на берегу нареканий нет! Правда по мере остывания катушки-переболанс.
  + Quote Post

Дядя Леша
post Jul 22 2010, 11:29
Создана #4709

Старожил

Из: Москва, ЗАО

Металлоискатель: Whites, Fisher

-----XX---

QUOTE(Петрович @ Jul 22 2010, 01:35)
Х.з.,но я вчера сам обгорел,собака от жары ямы рыла в мой рост,но Сорекс надёргал приличное количество разноплановых монет по свежей стерне.собственно,что меня больше всего поразило,это практически безглючная работа на макс. чуйке по свежей,жёсткой стерне.там,где Ф-75 уже обычно тонет в глюках.монеты от 5 коп Ник-1,до билоновой Кристины 17 век.А так то прибор простой-диферамбы петь не буду,но очень даже работоспособный.Из начального уровня там осталась только цена.

Ну наконец-то! Первый человек и какой по статсусу smile.gif сказал насчет fisher.gif 75 правду и четко сформулировал.
А ведь я об этом писАл еще недели три назад, что мы Asgo тестировали Ф-75, ХР ГМП и Сорекс не (М) у меня на садовом участке, который замусорен разной мелочью.
И когда пошли на хутор fisher.gif лежал отдыхал в машине. smile.gif
  + Quote Post

ВаДяН
post Jul 22 2010, 11:31
Создана #4710

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Скиталец @ Jul 22 2010, 12:25)
Вадян делал балансировку на берегу нареканий нет! Правда по мере остывания катушки-переболанс.

Мда? А я с береговым БГ полез в воду, как он запел при опускании в воду и в воде тоже сигналить начал, в пустую, блямк да пук. cheesy.gif Ну я и бросил эту затею, воды боюсь. dry.gif

--------------------
  + Quote Post

Duppon
post Jul 22 2010, 11:32
Создана #4711

Старожил

Из: Корчевской уезд М.О.

-----XXXXX

Подскажите, для перепрошивки нужен только блок или катуха тоже?

--------------------
Легко быть скромным-когда ты лучший!
Создание сайтов, поддержка и SEO продвижение.
  + Quote Post

ВаДяН
post Jul 22 2010, 11:37
Создана #4712

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Duppon @ Jul 22 2010, 12:32)
Подскажите, для перепрошивки нужен только блок или катуха тоже?

Только блок, желательно с питанием, чтоб ребятам не искать батарейки. (из личного опыта). Если с пересылом, то просто блок. А вот потом все настройки по новой выставлять и вкл с удерж +. 14.gif

--------------------
  + Quote Post

Mr. FOG
post Jul 22 2010, 11:48
Создана #4713

Профи

Из: 61 RUS

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Jul 22 2010, 12:31)
Мда? А я с береговым БГ полез в воду, как он запел при опускании в воду и в воде тоже сигналить начал, в пустую, блямк да пук.  cheesy.gif  Ну я и бросил эту затею, воды боюсь.  dry.gif
А почему такой уход баланса вот кпримеру на фишере или на ГМП я один раз выставил и больше не торогаю ну на фишере иногда подрегулирую .а то привирать может по дискриму но ГМП один раз перед герметизацией .

--------------------
Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
  + Quote Post

Дядя Леша
post Jul 22 2010, 11:55
Создана #4714

Старожил

-----XX---

QUOTE(Кастет Кастетыч @ Jul 22 2010, 01:28)
При накоплении 3 их было несколько: ёжики снизу и полупетли, полу-непонятно что, но с + показателями и цветным звуком.
Получается, что весь цвет нужно копать__а раз нужно копать, какой смысл в годографе который якобы отличает жесть от монет? Гильз у нас конечно не зарыто, но было бы интересно посмотреть как Сорекс идентифицирует их на предельной глубине.

Когда были тесты, я высказыл при всех свое мнение: На хрена нужно это накопление годографа оно мешает в реальном поиске, легче еще раз махнуть и проверить чем смотреть и думать, а что там? Пробовал накопление и на поле и в лесу сделал для себя вывод что эта функция в реальности мне не нужна с ней мне неудобно.
Вы пока просто походите без накопления, изучите его работу.
Насчет гильз и пуль с 25см. сигнал VDI от +62

QUOTE(Кастет Кастетыч @ Jul 22 2010, 11:32)
Масштаб был 1:2, а что есть рейтинг?
Чуйку 20 включить было просто не реально—прибор начинал голосить на траву (это к безглючной работе на влажной траве cheesy.gif )

Странно, наверно что-то не так было настроено, хотя на fisher.gif и Текнетикс при максимальной чуйке тоже поиск осуществлять проблематично.
Хожу с чуйкой 18. Ставил 20 когда в лесу искали старую дорогу, и то подносил для проверки лопату потому-что тишина была полная даже с ГМП у Asgo.

QUOTE(ВаДяН @ Jul 22 2010, 11:44)
А на помойке при режиме Ммусор самая помощь от гадографа, он выстреливает ломаной киркозяброй в плюсовой сектор из кучи петель и перепетий художеств гадографа. Звук прорывается + выстрел гадографа + мелкая по амплитуде  около 10-15 см проводочка и цель Ваша. Но Ммусор отбирает около 30% глубины, да и самому чуйку приходиться снижать на помойках, прибор слепнет.

PS: И катушечку хорошо бы 6х10, с 10DD на помойке боюсь тяжело придётся однако. 17.gif
Правильно гутаришь smile.gif

QUOTE(Праздник @ Jul 22 2010, 11:50)

Кастетыч, ты слишком много ожидал от годографа.  Чтобы понять нужный годограф надо просто наработать опыт.
Для упрощения, пока смотри рейтинг цели. Если он слабый (до 10) то копай -цель сомнительная, в большинстве случаев хорошая. Рейтинг 10-30 это явно хороший рейтинг на глубокую монету. Рейтинг выше это уже не глубоко, смотри годограф.

Очень верно и правильно говорит Праздник.
Подождите Константин списывать Сорекс, попробуйте хотя-бы несколько выходов с ним.
  + Quote Post

ВаДяН
post Jul 22 2010, 11:56
Создана #4715

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mr. FOG @ Jul 22 2010, 12:48)
А почему такой уход баланса вот кпримеру на фишере или на ГМП я один раз выставил и больше не торогаю ну на фишере иногда подрегулирую .а то привирать может по дискриму но  ГМП один раз перед герметизацией .

Да я один раз попробывал, не понял и бросил. Может резкий перепад температуры сказался, на улице +30 вода около +20 плюс катушка чёрная 17.gif , я чёрт знает. На земле постоянно перепроверяю БГ, благо дело пары секунд, а с водой это не ко мне.

QUOTE(Дядя Леша @ Jul 22 2010, 12:55)
Когда были тесты, я высказыл при всех свое мнение: На хрена нужно это накопление годографа оно мешает в реальном поиске, легче еще раз махнуть и проверить чем смотреть и думать, а что там? Пробовал накопление и на поле и в лесу сделал для себя вывод что эта функция в реальности мне не нужна с ней мне неудобно.

Во, а мне наоборот помогает накопление. Вот чем хорошь сорекс это настройками под себя. Ненужно накопление откл и всё. Хотя я теперь попробую без него, может просто привык, а оно без него получше будет. 14.gif

Сообщение отредактировано ВаДяН: Jul 22 2010, 12:02

--------------------
  + Quote Post

Кастет Кастетыч
post Jul 22 2010, 12:02
Создана #4716

Профи

Из: Кенгарагс
ЗачётнаяЗа заслуги

Металлоискатель: XPD2

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Jul 22 2010, 10:44)
Кастет Кастетыч удачи в освоении и помни гадограф вызывает привыкание как наркотик, потом хрен спрыгнешь.  cheesy.gif

Чего его мне осваивать? У меня в Деусе есть годограф__хреновенький, но есть.
Это будут проблемы нового владельца__а я так, вышел погулять рядышком.
В свои ряды вы меня не заманите. cheesy.gif

--------------------
Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
  + Quote Post

ВаДяН
post Jul 22 2010, 12:13
Создана #4717

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Кастет Кастетыч @ Jul 22 2010, 13:02)
Чего его мне осваивать? У меня в Деусе есть годограф__хреновенький, но есть.
Это будут проблемы нового владельца__а я так, вышел погулять рядышком.
В свои ряды вы меня не заманите.  cheesy.gif

А вдруг? Вот смотри, если взять сорекса как разведчика 14.gif ? С ним не стыдно и пробежаться, лёгкий, быстрый, дешёвый и на вид симпотичный. А потом как находочки пошли, достаёшь красавца ДЭУСА и добиваешь и поле и конкурентов, А? cheesy.gif
Присоединяйся, переступи через своё Я и возьми только как разведчика. Как разведчик и "помоечник" "мышь" очень даже ничего ведь? boyan.gif

--------------------
  + Quote Post

Праздник
post Jul 22 2010, 12:16
Создана #4718

Профи

----------

QUOTE(ВаДяН @ Jul 22 2010, 13:13)

Присоединяйся, переступи через своё Я и возьми только как разведчика. Как разведчик и "помоечник" "мышь" очень даже ничего ведь?  boyan.gif

Вадян, ты плохой копатель 17.gif Зачем конкуренту навязывать хороший прибор? Чтобы тебе самому меньше досталось? an.gif
Надо наоброт! Сорекс плохой! Самый неудачный! Потому и дешёвый! не берите его!!!
cheesy.gif

--------------------
Теперь что касается спорных вопросов. Вопросы есть, спора нету. (Черномырдин)
  + Quote Post

asgo
post Jul 22 2010, 12:22
Создана #4719

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

Поздновато зашел, уже ответили smile.gif Добавлю, что при глубине 30 см на монету у любого прибора будет нечеткая идентификация. Неужели на том же ГМП будет с таких глубин чистый монетный сигнал, Константин? smile.gif
Скажу больше, когда тестили совковый пятак с 35 см только Сорекс из любых положений показывал цвет, несмотря на близость чернины. Просто поразил меня этим. Даже ГМП в чернинку отдавал с определенного угла.

Андрей, насчет пляжа у Сорекса только один минус - цепочки тонкие не видит. sad.gif Правда у него вторая частота намечается - тогда думаю увидит. Насчет БГ ничего не могу сказать, в воде не пробовал.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Дядя Леша
post Jul 22 2010, 12:32
Создана #4720

Старожил

-----XX---

Ждем вечером рассказ Петровича о работе с Сорексом, о находках.
Собака-же копала, значит что-то было?
Наверно кубышка и не одна smile.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 29th December 2025 - 02:28
Рейтинг@Mail.ru