![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Кастет Кастетыч |
Jul 21 2010, 23:56
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг |
QUOTE(ВаДяН @ Jul 21 2010, 19:57) Народ то копает и успешно. Чудес? Каких чудес? Фольгу как копал так и копаю, пробки тоже. Вот если бы прибор отделял их, то это были бы чудеса. По глубине чудес и не будет, с 10х10 в версии "М" уровень ТЁРКИ 7***, в зависимости от грунта и оператора. Но своих то денег он стоит и ох как стоит, вот это и надо признать. Уже поболее 200 человек пользуются и ни кто ещё не написал, что прибор за 400 евро по уровню как прибор начального класса (АСЯ-250, боди платинум и т д). Хороший, недорогой прибор выше среднего класса. Моё мнение такое. подождём Вашего, не предвзятого я надеюсь мнения. К нам приехала версия прошивки 1,06 М с 10" ДД ВТП за номером 13ххх чего-го-там. Очень интересно узнать чего К сожалению, из приведённых мной примеров только 2 первых были подтверждены кривым годографом и монетным звуком, "крылья вниз" так и остались вне зоны видимости этого аппарата. Девайс очень даже не плох, но позиционируется производителем как прибор для "внучек и жучек", соответственно не может быть быть причислен к полу-профессиональным приборам, коими является серия 70/74/705. Хотя серию 50/54/505 вполне возможно Сорекс и подвинет в сторонку, но с Вистой РГ-750 они дышат одинаково ровно. Львович, на воздухе вполне возможно, он опять покажет какие-нибудь чудеса. Вроде того, что круглую ржавую штуку он запишет в чермет, как и кованные гвозди шляпками вверх. Но в слежавшемся грунте, Сорекс показывает черти-знает-что и это на цветные цели. Я если честно, ждал несколько большего от него__но видимо перестарался в своих ожиданиях. Конечно, мы протестируем его ещё раз и разными операторами (в том числе и знакомыми с продукцией Я буду ждать Сигнума на S-образной раме. -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Big62 |
Jul 22 2010, 00:09
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 887 Зарегистрирован: 29-May 09 Из: Рязань-Псков Пользователь №: 10,167 Пол: мужской Репутация: 23 кг |
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Jul 21 2010, 19:55) В земле всё не так радужно. На монету даёт хороший звук, но рисует крякозябры, как в инструкции пример про монету и жесть. Смысла в годографе в таком случае не вижу А какую кракозябру он Вам нарисовал на монету? Ломаную загогулину или ровную петлю (как в инструкции Ф1), но в + секторе? У меня все петли - не кракозябры это цветнина и не нужно ждать ровных стрелок. Стрелки только на чистом месте с рейтингом больше 15-20. Сообщение отредактировано Big62: Jul 22 2010, 00:09 -------------------- Я КОЗЁЛ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Jul 22 2010, 00:14
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Jul 22 2010, 00:56) К нам приехала версия прошивки 1,06 М с 10" ДД ВТП за номером 13ххх чего-го-там. Очень интересно узнать чего К сожалению, из приведённых мной примеров только 2 первых были подтверждены кривым годографом и монетным звуком, "крылья вниз" так и остались вне зоны видимости этого аппарата. Девайс очень даже не плох, но позиционируется производителем как прибор для "внучек и жучек", соответственно не может быть быть причислен к полу-профессиональным приборам, коими является серия 70/74/705. Хотя серию 50/54/505 вполне возможно Сорекс и подвинет в сторонку, но с Вистой РГ-750 они дышат одинаково ровно. Львович, на воздухе вполне возможно, он опять покажет какие-нибудь чудеса. Вроде того, что круглую ржавую штуку он запишет в чермет, как и кованные гвозди шляпками вверх. Но в слежавшемся грунте, Сорекс показывает черти-знает-что и это на цветные цели. Я если честно, ждал несколько большего от него__но видимо перестарался в своих ожиданиях. Конечно, мы протестируем его ещё раз и разными операторами (в том числе и знакомыми с продукцией Я буду ждать Сигнума на S-образной раме. Вот только вернулся из Беларуси,с испытаний Сорекса.Подробно всё завтра-валюсь с ног,но читая этот пост Кастетыча не мог не удержатся от своей реплики.Да,я тоже буду ждать Сигнума на такой же штанге,ибо стремлюсь к самым совершенным приборам,но то,как отработал Сорекс 4 дня по жаре,могу только пожать руку его создателям.И глубина отличная и идентификация и энергосбережение и разделение.Завтра отпишусь подробнее. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Big62 |
Jul 22 2010, 00:26
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 887 Зарегистрирован: 29-May 09 Из: Рязань-Псков Пользователь №: 10,167 Пол: мужской Репутация: 23 кг |
Вопрос знатокам.
Какую катушку, из существующих или тестируемых, посоветуете по чешуе, место чистое без большого количества мусора (я имею в виду не помойка). Сообщение отредактировано Big62: Jul 22 2010, 00:27 -------------------- Я КОЗЁЛ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Кастет Кастетыч |
Jul 22 2010, 00:28
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг |
QUOTE(Big62 @ Jul 22 2010, 00:09) А какую кракозябру он Вам нарисовал на монету? Ломаную загогулину или ровную петлю (как в инструкции Ф1), но в + секторе? У меня все петли - не кракозябры это цветнина и не нужно ждать ровных стрелок. Стрелки только на чистом месте с рейтингом больше 15-20. При накоплении 3 их было несколько: ёжики снизу и полупетли, полу-непонятно что, но с + показателями и цветным звуком. Получается, что весь цвет нужно копать__а раз нужно копать, какой смысл в годографе который якобы отличает жесть от монет? Гильз у нас конечно не зарыто, но было бы интересно посмотреть как Сорекс идентифицирует их на предельной глубине. Петрович, полежав на солнце 20мин наш Сорекс нагрелся весьма ощутимо (особенно элементы питания), пришлось ждать остывания, переключения катушки и очередной балансировке на грунт. В целом, я скорее доволен, чем нет; хоть и немного обломался в своих представлениях. -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Jul 22 2010, 00:29
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(Big62 @ Jul 22 2010, 01:26) Вопрос знатокам. Какую катушку, из существующих или тестируемых, посоветуете по чешуе, место чистое без большого количества мусора (я имею в виду не помойка). Пробуй 10"ДД. я с ней находил похожие монеты на приличной глубине. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Jul 22 2010, 00:35
Создана
|
|
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Jul 22 2010, 01:28) Петрович, полежав на солнце 20мин наш Сорекс нагрелся весьма ощутимо (особенно элементы питания), пришлось ждать остывания, переключения катушки и очередной балансировке на грунт. В целом, я скорее доволен, чем нет; хоть и немного обломался в своих представлениях. Х.з.,но я вчера сам обгорел,собака от жары ямы рыла в мой рост,но Сорекс надёргал приличное количество разноплановых монет по свежей стерне.собственно,что меня больше всего поразило,это практически безглючная работа на макс. чуйке по свежей,жёсткой стерне.там,где Ф-75 уже обычно тонет в глюках.монеты от 5 коп Ник-1,до билоновой Кристины 17 век.А так то прибор простой-диферамбы петь не буду,но очень даже работоспособный.Из начального уровня там осталась только цена. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Big62 |
Jul 22 2010, 00:40
Создана
|
|
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Jul 22 2010, 01:28) При накоплении 3 их было несколько: ёжики снизу и полупетли, полу-непонятно что, но с + показателями и цветным звуком. Получается, что весь цвет нужно копать__а раз нужно копать, какой смысл в годографе который якобы отличает жесть от монет? Гильз у нас конечно не зарыто, но было бы интересно посмотреть как Сорекс идентифицирует их на предельной глубине. Масштабирование слабых сигналов 1:2? Рейтинг я так понимаю меньше 10 и на много. При чуйке 18, в момент разнюхивания ставьте 20, как писал Вадян и др., картина немного изменится (вот поэтому кнопку турбо и просим). Такие сигналы копать на любителя и в определённых местах. На помойке попробуйте и поймёте смысл годографа. У меня пока только с ржавыми гвоздями на предельной глубине проблема, они в +83 шарашат стрелками, но монет я там пока не встречал. В отличии от гильз очень странные сигналы дают кресты, иногда петлёй в "0" секторе. Сообщение отредактировано Big62: Jul 22 2010, 00:53 -------------------- Я КОЗЁЛ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Jul 22 2010, 00:47
Создана
|
|
QUOTE(Big62 @ Jul 22 2010, 01:40) Рейтинг я так понимаю меньше 10 и на много. При чуйке 18, в момент разнюхивания ставьте 20, как писал Вадян и др., картина немного изменится (вот поэтому кнопку турбо и просим). Такие сигналы копать на любителя и в определённых местах. На помойке попробуйте и поймёте смысл годографа. У меня пока только с ржавыми гвоздями на предельной глубине проблема, они в +83 шарашат стрелками, но монет я там пока не встречал. В отличии от гильз очень странные сигналы дают кресты, иногда петлёй в "0" секторе. Не заморачивайтесь вы так с годографом.Больше слушайте и копайте.Есть в годографе положительные стороны,но их не так уж и много.Звук,звук и ещё раз звук.Слушайте-да услышите. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Big62 |
Jul 22 2010, 00:51
Создана
|
|
QUOTE(Петрович @ Jul 22 2010, 01:47) Не заморачивайтесь вы так с годографом.Больше слушайте и копайте.Есть в годографе положительные стороны,но их не так уж и много.Звук,звук и ещё раз звук.Слушайте-да услышите. Глухие мы почти, а годограф, как 3-е ухо, нам в помощь Что лучше звук+VDI или звук+VDI+годограф? -------------------- Я КОЗЁЛ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Jul 22 2010, 00:58
Создана
|
|
QUOTE(Big62 @ Jul 22 2010, 01:51) Глухие мы почти, а годограф, как 3-е ухо, нам в помощь Что лучше звук+VDI или звук+VDI+годограф? Просто звук.В большинстве случаев.Но под некоторые задачи годограф неплох. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Anbaland |
Jul 22 2010, 08:59
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 341 Зарегистрирован: 6-February 09 Из: Москва Пользователь №: 7,822 Пол: мужской Репутация: 68 кг |
QUOTE(Петрович @ Jul 22 2010, 01:58) Просто звук.В большинстве случаев.Но под некоторые задачи годограф неплох. Все так, но значительно лучше прошивка 1.07 с доработанным КТМ. Тут в большенстве случаев действительно на годограф можно не смотреть. Лично я от нее в восторге и сказал об этом Виктору Олеговичу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Anbaland |
Jul 22 2010, 09:13
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 341 Зарегистрирован: 6-February 09 Из: Москва Пользователь №: 7,822 Пол: мужской Репутация: 68 кг |
QUOTE(Гранник @ Jul 21 2010, 22:58) блямкал пиликал на пустые места где нет целей, а где цели чёткий звуковой сигнал, при откл кт как в замедленном кино (при переключение тип звук индеф СОРЕКС кое как приходил в норму,но обилие звуков не уменьшалось, разница чувствуется лично мне не по нраву).Буду пере прошивать обратно на 1.06 Лично я испытав уже две версии КТМ в первом случае был в некотором замешательстве от хрюков, но последняя версия 1.07 показала себя более чем достойно. Поривыкнуть конечно придется. Походив часа 4 на ней, я голосую за обеими руками. Попробуйте поиграться с чешуйками и ощутите все преимущества. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Big62 |
Jul 22 2010, 09:28
Создана
|
|
Вопрос Львовичам.
ВТП 10"DD + защита есть в наличии и сколько на данный момент стоит? -------------------- Я КОЗЁЛ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lvovich |
Jul 22 2010, 10:06
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг |
QUOTE(Big62 @ Jul 22 2010, 10:28) Вопрос Львовичам. ВТП 10"DD + защита есть в наличии и сколько на данный момент стоит? Есть. 3800 + 300р |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| dmitryru |
Jul 22 2010, 10:15
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,255 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: Москва ВАО Пользователь №: 18,424 Репутация: 82 кг |
QUOTE(Lvovich @ Jul 22 2010, 10:06) Есть. 3800 + 300р А почему на aka.2000 цена 3000? ну кто нибудь ещё скажет про КТМ -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Кастет Кастетыч |
Jul 22 2010, 10:32
Создана
|
|
QUOTE(Big62 @ Jul 22 2010, 00:40) Масштабирование слабых сигналов 1:2? Рейтинг я так понимаю меньше 10 и на много. При чуйке 18, в момент разнюхивания ставьте 20, как писал Вадян и др., картина немного изменится (вот поэтому кнопку турбо и просим). Такие сигналы копать на любителя и в определённых местах. На помойке попробуйте и поймёте смысл годографа. У меня пока только с ржавыми гвоздями на предельной глубине проблема, они в +83 шарашат стрелками, но монет я там пока не встречал. В отличии от гильз очень странные сигналы дают кресты, иногда петлёй в "0" секторе. Масштаб был 1:2, а что есть рейтинг? Чуйку 20 включить было просто не реально—прибор начинал голосить на траву (это к безглючной работе на влажной траве Боюсь, что особой пользы на помойке (где всё ценное лежит на глубине около 40см) от годографа просто не будет, а вот на пляже (подозреваю) Сорекс покажет себя в полной красе. -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВаДяН |
Jul 22 2010, 10:44
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг |
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Jul 22 2010, 11:32) Боюсь, что особой пользы на помойке (где всё ценное лежит на глубине около 40см) от годографа просто не будет, а вот на пляже (подозреваю) Сорекс покажет себя в полной красе. При 40 см залегания, да ещё и на помойке, боюсь не только от гадографа, но и от всего прибора толку не будет. А на помойке при режиме Ммусор самая помощь от гадографа, он выстреливает ломаной киркозяброй в плюсовой сектор из кучи петель и перепетий художеств гадографа. Звук прорывается + выстрел гадографа + мелкая по амплитуде около 10-15 см проводочка и цель Ваша. Но Ммусор отбирает около 30% глубины, да и самому чуйку приходиться снижать на помойках, прибор слепнет. PS: И катушечку хорошо бы 6х10, с 10DD на помойке боюсь тяжело придётся однако. Кастет Кастетыч удачи в освоении и помни гадограф вызывает привыкание как наркотик, потом хрен спрыгнешь. -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mr. FOG |
Jul 22 2010, 10:46
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,029 Зарегистрирован: 8-December 07 Из: 61 RUS Пользователь №: 3,077 Пол: мужской Репутация: 101 кг |
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Jul 22 2010, 11:32) Масштаб был 1:2, а что есть рейтинг? Константин ,вот с этого места по подробней ,как чего ,какая длина кабеля на катушке ? реально блок поднять ? то есть убрать со штанги и прикрепить скажем на плече Чуйку 20 включить было просто не реально—прибор начинал голосить на траву (это к безглючной работе на влажной траве Боюсь, что особой пользы на помойке (где всё ценное лежит на глубине около 40см) от годографа просто не будет, а вот на пляже (подозреваю) Сорекс покажет себя в полной красе. Сообщение отредактировано Mr. FOG: Jul 22 2010, 10:48 -------------------- Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Праздник |
Jul 22 2010, 10:50
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,970 Зарегистрирован: 18-January 08 Пользователь №: 3,380 Репутация: 0 кг |
QUOTE(Big62 @ Jul 22 2010, 01:26) Вопрос знатокам. Какую катушку, из существующих или тестируемых, посоветуете по чешуе, место чистое без большого количества мусора (я имею в виду не помойка). раз уж ты про тестируемые тоже упомянул то я бы предпочёл 12,5х9,5 ... эх, мечта а не катушка! Кастетыч, ты слишком много ожидал от годографа. Да, он не показывает прямые стрелки на глубокие монетки. Чтобы понять нужный годограф надо просто наработать опыт. Для упрощения, пока смотри рейтинг цели. Если он слабый (до 10) то копай -цель сомнительная, в большинстве случаев хорошая. Рейтинг 10-30 это явно хороший рейтинг на глубокую монету. Рейтинг выше это уже не глубоко, смотри годограф. -------------------- Теперь что касается спорных вопросов. Вопросы есть, спора нету. (Черномырдин)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th December 2025 - 00:59 | |
![]() |