Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

651 страниц « < 220 221 222 223 224 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Всё о Сорексе 7280, Тесты, сравнения, модификации

ВаДяН
post Jul 17 2010, 15:19
Создана #4421

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(Morze @ Jul 17 2010, 15:17)
Собирался прикупить Сорекса,но во всех конторах мне сказали что у них прошивка гляканутая,новую прошиву к концу июля только обещают! Это правда?

А они не сказали какая из 4 основных глЯканутая. cheesy.gif Но одно могу поутверждать, что с 10х6 по сухому грунту снос в "чернь" поболее чем у Тёрки. За мной паренёк с Т-74 ходил, добирал и издевался надо мной. Язвил зло и хихикал паразит. bash.gif Я перепроверял эти сигналы и для меня они раньше были не копательские, если не знать, что там лежит как на тестах, то 16.gif . Правда положение исправила 10х10, она не позволила "конкуренту" долго радоваться жизни. Для чистых мест 10DD, всё таки более предпочтительнее, но перевёрнутая проводом вперёд ddd.gif image046.gif . За то на помойке я душу отвёл, у тёрочника была только одна катушка (по моему 9). cheesy.gif cheesy.gif cheesy.gif

ЗЫ: dmitryru, личку чистить надо, ну хочь иногда. biggrin.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

flex
post Jul 17 2010, 15:34
Создана #4422

Старожил

-----XXX--

QUOTE(ВаДяН @ Jul 17 2010, 16:19)
А они не сказали какая из 4 основных глЯканутая.  cheesy.gif  Но одно могу поутверждать, что с 10х6 по сухому грунту снос в "чернь" поболее чем у Тёрки. За мной паренёк с Т-74 ходил, добирал и издевался надо мной. Язвил зло и хихикал паразит.  bash.gif  Я перепроверял эти сигналы и для меня они раньше были не копательские, если не знать, что там лежит как на тестах, то  16.gif . Правда положение исправила 10х10, она не позволила "конкуренту" долго радоваться жизни. Для чистых мест 10DD, всё таки более предпочтительнее, но перевёрнутая проводом вперёд  ddd.gif  image046.gif . За то на помойке я душу отвёл, у тёрочника была только одна катушка (по моему 9). cheesy.gif  cheesy.gif  cheesy.gif

Два вопроса: 1 Почему 10 дд проводом вперед?
2 На "помойке" с какой катушкой ходили?
  + Quote Post

ВаДяН
post Jul 17 2010, 15:39
Создана #4423

Профи

-----XXXXX

QUOTE(flex @ Jul 17 2010, 16:34)
Два вопроса: 1 Почему 10 дд проводом вперед?
                    2 На "помойке" с какой катушкой ходили?

Отвечаю:
1 Мне так почему то легче находить цель, она чётко под креплением получается, при стандартном креплении катухи цель где то сзади катушки и я постоянно её искал. Особенности меня, а не катушки. cheesy.gif Да и балансировочка заметно получше становиться.
2 На помойке только 10х6, меньше пока нету.

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

flex
post Jul 17 2010, 15:45
Создана #4424

Старожил

-----XXX--

QUOTE(ВаДяН @ Jul 17 2010, 16:39)
Отвечаю:
1 Мне так почему то легче находить цель, она чётко под креплением получается, при стандартном креплении катухи цель где то сзади катушки и я постоянно её искал. Особенности меня, а не катушки.  cheesy.gif  Да и балансировочка заметно получше становиться.
2 На помойке только 10х6, меньше пока нету.

Спасибо, ВаДяН. А как выглядел " некопательский сигнал"?

Сообщение отредактировано flex: Jul 17 2010, 15:48
  + Quote Post

asgo
post Jul 17 2010, 15:49
Создана #4425

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

Вадим, очень странно. Сорекс в чернь вообще не сносит. А терра как раз наоборот. На тестах проверяли. ddd.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Librian
post Jul 17 2010, 15:52
Создана #4426

Старожил

-----X----

QUOTE(ВаДяН @ Jul 17 2010, 16:19)
А они не сказали какая из 4 основных глЯканутая.  cheesy.gif  Но одно могу поутверждать, что с 10х6 по сухому грунту снос в "чернь" поболее чем у Тёрки. За мной паренёк с Т-74 ходил, добирал и издевался надо мной. Язвил зло и хихикал паразит.  bash.gif  Я перепроверял эти сигналы и для меня они раньше были не копательские, если не знать, что там лежит как на тестах, то  16.gif . Правда положение исправила 10х10, она не позволила "конкуренту" долго радоваться жизни. Для чистых мест 10DD, всё таки более предпочтительнее, но перевёрнутая проводом вперёд  ddd.gif  image046.gif . За то на помойке я душу отвёл, у тёрочника была только одна катушка (по моему 9). cheesy.gif 

Ну и в чём тогда преимущества Сорекса перед Террой кроме цены? blink.gif кстати у Терры есть снайперки 49.gif Вадян а почему катушка проводом вперёд? smile.gif
  + Quote Post

Librian
post Jul 17 2010, 15:55
Создана #4427

Старожил

-----X----

QUOTE(asgo @ Jul 17 2010, 16:49)
Вадим, очень странно. Сорекс в чернь вообще не сносит. А терра как раз наоборот. На тестах проверяли.  ddd.gif

вот вот главный минус тёрок cheesy.gif не хотелось бы Сорексу этой болезни 17.gif
  + Quote Post

ВаДяН
post Jul 17 2010, 15:56
Создана #4428

Профи

-----XXXXX

QUOTE(flex @ Jul 17 2010, 16:45)
Спасибо, ВаДяН. А как выгляде " некопательский сигнал"?

На минусе от 35 и до 15 (10) и странный гадограф, я бы сказал много сильно изломаных линий. У тёрки были при этом плюсовые ВДИ, не далеко от нуля, просто паренёк спецом шёл за мной и после поднятия третего совета, со всеми хи-хы-ха, я начал подходить к нему, когда он говорил, что у него интерестный копаемый сигнал, машу мышом, а у меня УПС, раньше я такое не копал. an.gif Глубина целей около 20-25 см на взгляд. Полный штык фискаря телескопа и цель в конце кома. Вот как то так. Но это была 10х6. 10х10 гораздо лучше идентифицировала цели по ВДИ, гадограф был не стрелой, но при + ВДИ копалось, вместе с проволочкой люминивой. biggrin.gif

QUOTE(asgo @ Jul 17 2010, 16:49)
Вадим, очень странно. Сорекс в чернь вообще не сносит. А терра как раз наоборот. На тестах проверяли.  ddd.gif

Да видел я и Ваши тесты, и свои с Львовичем делали, но грунт грунту рознь, да и земля была сильно потресканая, мож пустоты, я хрен знает, но факт фактом, 10х6 похуже отработала в чистом поле. Но зато на фундаментах, ВАХ ВАХ, я всё "зелье" вернул обратно. То что видел "мышь", терра вообще говорила жАлезо, а сорекс выделял.

Сообщение отредактировано ВаДяН: Jul 17 2010, 16:00

--------------------
  + Quote Post

Librian
post Jul 17 2010, 16:01
Создана #4429

Старожил

-----X----

QUOTE(ВаДяН @ Jul 17 2010, 16:56)
На минусе от 35 и до 15 (10)
и странный гадограф, я бы сказал много сильно изломаных линий. У тёрки были при этом плюсовые ВДИ, не далеко от нуля, просто паренёк спецом шёл за мной и после поднятия третего совета, со всеми хи-хы-ха, я начал подходить к нему, когда он говорил, что у него интерестный копаемый сигнал, машу мышом, а у меня УПС, раньше я такое не копал.  an.gif  Глубина целей около 20-25 см на взгляд. Полный штык фискаря телескопа и цель в конце кома. Вот как то так. Но это была 10х6. 10х10 гораздо лучше идентифицировала цели по ВДИ, гадограф был не стрелой, но при + ВДИ копалось, вместе с проволочкой люминивой.  biggrin.gif

а ну это как говорит Землеройка biggrin.gif цветной сектор smile.gif тогда копать им столько же всякого шмурдяка сколько и с ГМП 17.gif cheesy.gif ..Вадян проволку не ленись копать! trudu.gif cheesy.gif
  + Quote Post

ВаДяН
post Jul 17 2010, 16:06
Создана #4430

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Librian @ Jul 17 2010, 17:01)
а ну это как говорит Землеройка biggrin.gif  цветной сектор smile.gif  тогда копать им столько же всякого шмурдяка сколько и с ГМП 17.gif cheesy.gif ..Вадян проволку не ленись копать! trudu.gif  cheesy.gif

Каждому прибору своя ниша, и сорекс не исключение, но всё равно у него в этой ценовой категории СОПЕРНИКОВ НЕТ. А так СИГНУМ и копать меньше, наверное придётся. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Jul 17 2010, 17:20
Создана #4431

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Jul 17 2010, 16:56)
На минусе от 35 и до 15 (10) и странный гадограф, я бы сказал много сильно изломаных линий. У тёрки были при этом плюсовые ВДИ, не далеко от нуля, просто паренёк спецом шёл за мной и после поднятия третего совета, со всеми хи-хы-ха, я начал подходить к нему, когда он говорил, что у него интерестный копаемый сигнал, машу мышом, а у меня УПС, раньше я такое не копал.  an.gif  Глубина целей около 20-25 см на взгляд. Полный штык фискаря телескопа и цель в конце кома. Вот как то так. Но это была 10х6. 10х10 гораздо лучше идентифицировала цели по ВДИ, гадограф был не стрелой, но при + ВДИ копалось, вместе с проволочкой люминивой.  biggrin.gif

1. Советы были каких лет? Да и каких лет бы ни были - если их Сорекс пропустил - не велика потеря. Тёрочник может копить совковую мелочь и гордиться. Так же АКА, к счастью, плохо берёт часть современной мелочи.
2. Глубина 20 - 25 см это не кисло по советам, тем более 6*10. На пределе, ещё и по таким убогим целям - нормально. А 10ДД берёт ощутимо глубже, вот и лучше опознала монету.
Вадян, не только грунт грунту рознь, но и монета монете - тоже!!! cheesy.gif alko_2464.gif
  + Quote Post

ВаДяН
post Jul 17 2010, 17:42
Создана #4432

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jul 17 2010, 18:20)
1. Советы были каких лет? Да и каких лет бы ни были - если их Сорекс пропустил - не велика потеря. Тёрочник может копить совковую мелочь и гордиться. Так же АКА, к счастью, плохо берёт часть современной мелочи.
2. Глубина 20 - 25 см это не кисло по советам, тем более 6*10. На пределе, ещё и по таким убогим целям - нормально. А 10ДД берёт ощутимо глубже, вот и лучше опознала монету.
Вадян, не только грунт грунту рознь, но и монета монете - тоже!!! cheesy.gif  alko_2464.gif

А кто бы возражал и сомневался. smile.gif Сорекс офигенный аппарат на все свои деньги, но он далеко не самый мощный МД. wink.gif Я вообще даже не парюсь по этому поводу, просто была информация для желающих купить прибор за 16000 и теплющих надежду сравнить его с ДЕУСОМ. cheesy.gif За то, при умелом использовании на помойках, он просто великолепен.
Да и с 10х10 он ни чем не хуже прибора за 35000 "бакинских". 14.gif
Как то так вот у меня получилось.

PS Заодно и темку оживили. pioneer.gif

--------------------
  + Quote Post

Z.MAKC
post Jul 17 2010, 17:45
Создана #4433

Старожил

Из: Калужская область

-----XXXXX

Так на помойках, самое интересное... 14.gif
  + Quote Post

Librian
post Jul 17 2010, 17:50
Создана #4434

Старожил

-----X----

QUOTE(Z.MAKC @ Jul 17 2010, 18:45)
Так на помойках, самое интересное... 14.gif

вот там и рулим!!! 14.gif taunt.gif не хватало конкурентов с Сорексами 15.gif cheesy.gif
  + Quote Post

Руся
post Jul 17 2010, 17:54
Создана #4435

Профи

Персональная

-----XXXXX

ВаДяН В последнии 2 - 3 дня копал на солнцепёке? Прибор не глючил? Моему на жаре плохеет! sad.gif
  + Quote Post

ВаДяН
post Jul 17 2010, 18:31
Создана #4436

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jul 17 2010, 18:54)
ВаДяН В последнии 2 - 3 дня копал на солнцепёке? Прибор не глючил? Моему на жаре плохеет! sad.gif

Моему "прибору" 16.gif то же плохеет, приходиться искать водоём и с головой туда. cheesy.gif А вот с Сорексом хожу только вечерком, на территории бывшего пионерлагеря, до этого сады МГУ. Поэтому там только советы и есть. За то деревьев много и река рядом. А в самое пекло да с МД, я не такой маньяк an.gif , поэтому ничего по работе на жаре сказать не могу. biggrin.gif

QUOTE(Librian @ Jul 17 2010, 18:50)
вот там и рулим!!! 14.gif  taunt.gif  не хватало конкурентов с Сорексами 15.gif  cheesy.gif

Приятно слышать, Нас уже владельцы наидорогущих приборов начинают побаиваться. Подождём ПРО и bash.gif ...................

Сообщение отредактировано ВаДяН: Jul 17 2010, 18:37

--------------------
  + Quote Post

dmitryru
post Jul 17 2010, 18:40
Создана #4437

Профи

Из: Москва ВАО

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Jul 17 2010, 15:56)
1. На минусе от 35 и до 15 (10) и странный гадограф, я бы сказал много сильно изломаных линий. У тёрки были при этом плюсовые ВДИ, не далеко от нуля, просто паренёк спецом шёл за мной и после поднятия третего совета, со всеми хи-хы-ха, я начал подходить к нему, когда он говорил, что у него интерестный копаемый сигнал, машу мышом, а у меня УПС, раньше я такое не копал.  an.gif  Глубина целей около 20-25 см на взгляд. Полный штык фискаря телескопа и цель в конце кома. Вот как то так. Но это была 10х6. 10х10 гораздо лучше идентифицировала цели по ВДИ, гадограф был не стрелой, но при + ВДИ копалось, вместе с проволочкой люминивой.  biggrin.gif

2. Мне так почему то легче находить цель, она чётко под креплением получается, при стандартном креплении катухи цель где то сзади катушки и я постоянно её искал. Особенности меня, а не катушки. cheesy.gif

3. Да и балансировочка заметно получше становиться.

1. У тебя случайно МеталоМусор не был включён?

А катушка 10Х6ДД меньше бьёт чем Терка с 10ДД это я ещё давно заметил, поэтому и прикупил себе ещё 10ДД теперь с ней я Терку догнал и может даже перегнал - но не намного tongue.gif

2. Крест на крест и всё получается 49.gif (я тебе как раз ссылку присылал - где у катушки может цель засекаться)

3.Что то не пойму почему у перевёрнутой катушки БГ другой получается ddd.gif
Может и в правду у тебя катуха бракованная ddd.gif

Надо будет попробовать свою перевернуть (может ещё глубже видеть будет cheesy.gif )

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение

--------------------
Не курю - Перешёл на электронку.
  + Quote Post

ВаДяН
post Jul 17 2010, 18:47
Создана #4438

Профи

-----XXXXX

QUOTE(dmitryru @ Jul 17 2010, 19:40)
1. У тебя случайно МеталоМусор не был включён?

А катушка 10Х6ДД меньше бьёт чем Терка с 10ДД это я ещё давно заметил, поэтому и прикупил себе ещё 10ДД теперь с ней я Терку догнал и может даже перегнал - но не намного tongue.gif

2. Крест на крест и всё получается  49.gif  (я тебе как раз ссылку присылал - где у катушки может цель засекаться)

3.Что то не пойму почему у перевёрнутой катушки БГ другой получается  ddd.gif
Может и в правду у тебя катуха бракованная  ddd.gif 

Надо будет попробовать свою перевернуть (может ещё глубже видеть будет  cheesy.gif )

cheesy.gif 1) И П Г К тоже не включаю, всё нормально и чуйку до 19 задрал.
2) Какой БГ an.gif , цель спокойно нахожу при перевёрнутой катухе и балансировка по весу лучше, рука меньше устаёт. Попробуй, потом расскажещь.

Потом сам ответил, что с 10х10 догнал тёрку. У тебя у жены же 74? Поэтому сам всё должён знать.

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Jul 17 2010, 18:55
Создана #4439

Профи

Персональная

-----XXXXX

dmitryru Терра у жены 54 или 74??? Меня почему-то подклинило, и я думал, что это 54-ка ddd.gif ...
  + Quote Post

ВаДяН
post Jul 17 2010, 18:58
Создана #4440

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jul 17 2010, 19:55)
dmitryru Терра у жены 54 или 74??? Меня почему-то подклинило, и я думал, что это 54-ка ddd.gif ...

Да не, 54 по ТТХ и близко не стоит с сорексом, 74 при одинаковых катушках может ещё спорить, а 54 покуривает. 17.gif

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 28th December 2025 - 15:17
Рейтинг@Mail.ru