Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

651 страниц « < 208 209 210 211 212 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Всё о Сорексе 7280, Тесты, сравнения, модификации

Big62
post Jul 10 2010, 00:54
Создана #4181

Старожил

Из: Рязань-Псков

-----XX---

QUOTE(Землеройк @ Jul 10 2010, 01:39)
Эд, в секторе -90 (Вайтс, он же -88 АКА), кроме медяков за гранью чуйки, еще и немного грунт и куча мелкой окалины. Из-за чего "выделить" попавший туда сигнал глубокого цветняка возможно опытному опетору, но... КРАЙНЕ сложно.

Можно чуть по подробнее, какой годограф, какой рейтинг и пр.?
В последнее время, всеми копается очень много сигналов, хотелось бы систематизировать.

--------------------
Я КОЗЁЛ!!!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ice
post Jul 10 2010, 00:55
Создана #4182

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jul 10 2010, 01:39)
Эд, в секторе -90 (Вайтс, он же -88 АКА), кроме медяков за гранью чуйки, еще и немного грунт и куча мелкой окалины. Из-за чего "выделить" попавший туда сигнал глубокого цветняка возможно опытному опетору, но... КРАЙНЕ сложно.
В противовес этому, в секторе 0 -20, 98% сигналов - это цветные металлы. Правда это весьма редкие сигналы. В "законный" цветной сектор +65+85 попадает на порядок (в буквальном смысле) больше отбивов от железа, если сравнивать.
В итоге простого подсчета даже, сектор -20 -0, и правда цветной скорее, хоть и железный формально.
Кстати вчера я выкопал дырчатую дутую пуговицу 11-12вв из какого-то сплава. В грунте (песок) с 10см примерно, дала -18 со стрелкой. Вне грунта -16.
Крестики серой бронзы бьют бывает -5 -10 ( но это и так штатно озвученый цветом сектор).

Дык я и не предлагаю озвучивать -90 цветом, железа там намного больше, но при доборе пятаков обязательно копну.
Что касается соотношения сигналов ... допустим на средневековье не задумываясь копаю всё от 0 до даже -30 и цвета будет больше, но точно знаю что при таком раскладе умру, от натиска железа в этом секторе, через час на послевоенной деревухе. Ну не всеже домонголы роют
Я вообще к тому, что когда "орлы" тебя цитируют, пущай тему про пиписьки ракрывают полностью, а то потом к вам же притензии ... Ну и хде ета чешуя с крестами и подвесками

--------------------
никогда не говори никогда
  + Quote Post

Землеройк
post Jul 10 2010, 02:14
Создана #4183

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(ice @ Jul 10 2010, 01:55)
Дык я и не предлагаю озвучивать -90 цветом, железа там намного больше, но при доборе пятаков обязательно копну.
Что касается соотношения сигналов ...  допустим на средневековье не задумываясь копаю всё от 0 до даже -30 и цвета будет больше, но точно знаю что при таком раскладе умру, от натиска железа в этом секторе,  через час на послевоенной деревухе.

Эд, я ходил со сдвигом цветной озвучки на Сигнуме до -30 по всем векам вплоть до начала 20в. Количество цветных отбивов от железа не возросло от штатной -14. Вообще, на Сигнуме и Сорексе железо фантомов в сектор фольги -14 +10 не дает. Разный идентификационный алгоритм с Вайтсом. А вот допустим кучка гвоздей, дающаяя -66-50, при замешивании в нее монеты с ВДИ допусм +45 или +60, дают общий сигнал в районе -25. "Буферным" сектором у Сига скорее можно назвать -44 -35. Вот там да, может быть как крупная кованинка, так например и крестик под комком грунта на пашне. Ну поверь моему опыту, нет железа у Сига ни какоМ веке в -20 -0 совершенно. А со стрелочным годографом и до -35 точно. Крайне редко с острым углом (как зуб пилы), может в -30-25 залететь болт современный. (вот кстати один из реальных случаев пользы годографа, цветняка такого тоже нет 100%).
У Сорекса другая математика, там в -30 может отбить кованина, но и цветняк так далеко гораздо реже заходит. В остальном одно и то-же.
Резюмируя, что на Сорексе, что на Сигнуме, сдвиг цветного тона до -26 (-30) не увеличивает цветного "фона" от железа.
К сожалению, это есть лишь меню Сорекса. У Сига только в "секретном". Вот только этот "секрет" давно известен, судя по постам, куче пользователей...почему бы его не... Ну да это дело Львовичей.
В следующей прошивке будет "легально" и для Сигов вместе с "ускоренным" Ммусором 2. А пока дискрим по мусору -40 +86 (-30 +86), как я советовал еще год назад (-44 многовато), как и открытие -2-4 на Террах 7хх. Вот только озвучка в дискриме беднее, нет информативного РВ-КТ. sad.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Руся
post Jul 10 2010, 02:24
Создана #4184

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

Мне Виктор Олегович обещал РВ-КТ в дискриме zza.gif

Землеройк Сергей, а Вы знали Валеру Вариантс? sad.gif Я познакомился с ним на Раритете...
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=86218&st=0
ranting.gif
  + Quote Post

ice
post Jul 10 2010, 04:27
Создана #4185

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jul 10 2010, 03:14)
Эд, я ходил со сдвигом цветной озвучки на Сигнуме до -30 по всем векам вплоть до начала 20в. Количество цветных отбивов от железа не возросло от штатной -14. Вообще, на Сигнуме и Сорексе железо фантомов в сектор фольги -14 +10 не дает. Разный идентификационный алгоритм с Вайтсом. А вот допустим кучка гвоздей, дающаяя -66-50, при замешивании в нее монеты с  ВДИ допусм +45 или +60, дают общий сигнал в районе -25. "Буферным" сектором у Сига скорее можно назвать -44 -35. Вот там да, может быть как крупная кованинка, так например и крестик под комком грунта на пашне. Ну поверь моему опыту, нет железа у Сига ни  какоМ веке в -20 -0 совершенно. А со стрелочным годографом и до -35 точно. Крайне редко с острым углом (как зуб пилы), может в -30-25 залететь болт современный. (вот кстати один из реальных случаев пользы годографа, цветняка такого тоже нет 100%).
У Сорекса другая математика, там в -30 может отбить кованина, но и цветняк так далеко гораздо реже заходит. В остальном одно и то-же.

Ну хорошо, нет дак нет
Вот только не понятно, что же это за такая " математика" при которой железо чётко лежит в своём секторе, а цветняк разбрёлся чуть ли не по всему спектру ВДИ. И по чему при стрелочном годографе (то есть прибор чётко идентифицировал цель) ВДИ минусовой.Ну а если ещё и грунт в минус сместить
Ладно, удачи ... я то на сутках сёдня, вот и стучу по клаве

--------------------
никогда не говори никогда
  + Quote Post

scandijinior
post Jul 10 2010, 14:34
Создана #4186

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

Значит если подвести итог дискуссии на этой странице. smile.gif

У "плохого детектора за большие деньги" железный сектор -2(практически 100% цветмет.) сектор -4 (50\50), о чем все опытные пользователи знают и пользуются smile.gif

В сравнительных тестах почему-то все об этом забывают... wink.gif

В Сорексе не смотря на всю его продвинутую математику и точность идентификации происходит точно такой же снос в "железо" 14.gif , и исправляет ситуацию только цветная переозвучка до -14 и даже до -30. О чем тоже все знают и пользуются.

И смещают ГБ у обоих точно также..

Значится "что в лоб, что по-лбу" smile.gif

Режет без ножа "плохой детектор" его нынешняя цена..
А цена Сорекса приятно радует. smile.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

S Debryansk
post Jul 10 2010, 14:39
Создана #4187

Постоянный

-----X----

QUOTE(Землеройк @ Jul 9 2010, 21:11)
Кастетыч, именно как опытный пользователь Терры, функцию "стабилизация ID" я не применял в реальном поиске, тем более мелких целей. И если Вы знакомы с этой функцией не только по инструкции, но и в реальной работе, то должны знать почему. Например ее включение при сомнительном сигнале -2-4+2 сдвигает его в более "железный" вариант.
Касательно БГ, уж поверьте, я умею его делать на этом приборе smile.gif И при всех тестах с моим участием, он всегда подгонялся в ручную по отзвучке грунта. Получите Сорекс М, сами сможете досконально сравнить. Кстати, при тестировании, особенно разделения, не забудьте воспользоваться функцией "Сдвиг НТ". Рекомендую значение 26-30.

По вопросу "Сорекс в лесу", ИМХО как и Сигнум, это один из самых безглючных приборов в зарослях. На задевания пеньков и кустов , работу в зарослях папаратника, примерно глючность Терры, т.е. очень низкая.

Сейчас на руках Сорекс 3кГц. Если конечно это можно "сорексом" назвать... В грунте пока точных замеров не делал, нахожусь в районе, где грунт - песок, смысла нет. Переберусь на более сложный, замеряю.
По воздуху - слегка ошарашил. На бронзовую иконку 7х8см, дал больше на 12см чем Сигнум на максимуме без Турбо.
Сигнум 10"ДД      =  60-61см
Сорекс 3кГц 10"ДД = 73-75см.
По началу отнесся скептически, даже не стал до поля на 5кЕ2 замерять. Был уверен, что "переразогнали" Львичи, ходить невозможно будет. Ошибся. Отходил весь день в траве и бурьяне на этой чуйке, уровень фантомности как у "Сорекс база", т.е. почти нет никаких ложных сработок.
Интересно... а Сигнум на 3кГц что на ту иконку даст... А на "каску"... А с 15"ДД 3кГц...
В ближайшее время поброжу с этим "мышом-перекормышем" по империи 18в. Нетронутой правда, на "выбитую" лень время тратить biggrin.gif
Сделаю точные замеры, и тогда выскажусь более конкретно. Фолгообразные кусочки и крестики кстати тоже с 3кГц копал. Очень бы хотелось по ощущениям и результату... чтобы Львивичи с 1.5кГц поэксперементировали... "Универсальная" 6.5кГц (отлично работающая и по чешуе и по крупняку) - уже есть. 3кГц по ощущениям, не смотря на уклон и возрастание резулЬтата на крупНые предметы - по чешуе и крестикам потеряла совсем немного. Т.е. тоже вполне "универсальна". А если еще "перекосить" в сторонурупняка... blink.gif

Сергей Землеройка лучше бы было если катушку на 3кгц испытаете на выбитых местах и интересно даёт на ней прибавка чуйки если отщёлкнуть на 2 гр в минус, ждём от Вас подробных отчётов и как там катушка 12-9,5 , а то Вы весь хабар в одиночку выкопаете
  + Quote Post

Руся
post Jul 10 2010, 14:41
Создана #4188

Профи

Персональная

-----XXXXX

Ну вообще то у Сорекса снос цветняка в железо происходит значительно реже. Да и есть возможность именно сдвинуть тот самый железный сектор. Чешую на чистом месте Сорекс чётко даёт в цветняк, при этом хорошо отличая от фольги. НА ЧИСТОМ МЕСТЕ!!! не в реальном поиске на бывших поселениях. Ну а вообще, всё это доказывает всю международность законов физики!

Сообщение отредактировано Руся: Jul 10 2010, 14:42
  + Quote Post

Землеройк
post Jul 10 2010, 16:41
Создана #4189

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jul 10 2010, 15:34)
Значит если подвести итог  дискуссии на этой странице. smile.gif

У "плохого детектора за большие деньги" железный сектор -2(практически 100% цветмет.) сектор -4 (50\50), о чем все опытные пользователи знают и пользуются smile.gif

В сравнительных тестах почему-то все об этом забывают... wink.gif

В Сорексе не смотря на всю его продвинутую математику и точность идентификации происходит точно такой же снос в "железо" 14.gif , и исправляет ситуацию только цветная переозвучка до -14 и даже до -30. О чем тоже все знают и пользуются.

И смещают ГБ у обоих точно также..

Значится "что в лоб, что по-лбу" smile.gif

Режет без ножа "плохой детектор" его нынешняя цена..
А цена Сорекса приятно радует. smile.gif

Нет, в тестах при моем участии, я всегда засчитывал Террин -2 за "цветной" сигнал, и Львович со мной соглашался. Беда Терры не только в том, что приходится работать в дискриме, чтобы не потерять -2 -4 нет возможности озвучить их цветом. Но и в грубой бестолковости разбития черного сектора. В -2 не хватает, в -4 уже 50% железа. А у Сорекса 40 градаций на этот сектор, со сдвигом озвучки через 2. Можно гараздо точнее двигать эту грань под конкретное место.
Вот только и математика у Сорекса значительно лучше, и когда у Терры -2 (7.5кГц), у Сорекса еще цветной ВДИ. Даже когда у Терры уже -6...
Проверялось не раз, и в последний "массовый тест" с форумчанами без меня, насколько знаю Терра так же отработала по чешуйке. Исправляет плохую математику у нее, только 18.75кГц. Но... сразу с потерей по крупняку.
Так что не только ценой...

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Big62
post Jul 10 2010, 18:54
Создана #4190

Старожил

Из: Рязань-Псков

-----XX---

QUOTE(S Debryansk @ Jul 10 2010, 15:39)
Сергей Землеройка лучше бы было если катушку на 3кгц испытаете на выбитых местах и интересно даёт на ней прибавка чуйки если отщёлкнуть на 2 гр в минус, ждём от Вас подробных отчётов и как там катушка 12-9,5 , а то Вы весь хабар в одиночку выкопаете

Раскажите пожалуйста про отщёлкивание на 2 гр., что даёт и что теряем.
Хотим попробовать на практике.

--------------------
Я КОЗЁЛ!!!
  + Quote Post

S Debryansk
post Jul 10 2010, 19:43
Создана #4191

Постоянный

-----X----

QUOTE(Big62 @ Jul 10 2010, 19:54)

Это не комне а к Землеройке он в этом спец, я сам на своём Сигнуме этой фишкой ещё не пользовался никак руки не дойдут
  + Quote Post

S Debryansk
post Jul 10 2010, 19:44
Создана #4192

Постоянный

-----X----

Это не комне а к Землеройке он в этом спец, я сам на своём Сигнуме этой фишкой ещё не пользовался никак руки не дойдут
  + Quote Post

scandijinior
post Jul 10 2010, 19:59
Создана #4193

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jul 10 2010, 17:41)
Нет, в тестах при моем участии, я всегда засчитывал Террин -2 за "цветной" сигнал, и Львович  со мной соглашался. Беда Терры не только в том, что приходится работать в дискриме, чтобы не потерять -2 -4 нет возможности озвучить их цветом. Но и в грубой бестолковости разбития черного сектора. В -2 не хватает, в -4 уже 50% железа. А у Сорекса 40 градаций на этот сектор, со сдвигом озвучки через 2. Можно гараздо точнее двигать эту грань под конкретное место.
Вот только и математика у Сорекса значительно лучше, и когда у Терры -2 (7.5кГц), у Сорекса еще цветной ВДИ. Даже когда у Терры уже -6...
Проверялось не раз, и в последний "массовый тест" с форумчанами без меня, насколько знаю Терра так же отработала по чешуйке. Исправляет плохую математику у нее, только 18.75кГц. Но... сразу с потерей по крупняку.
Так что не только ценой...

Я не критикую Сорекс, он мне нравится в том числе из-за возможности переозвучки. smile.gif
Уже писал, обязательно возьму к следующему сезону.

Тоже самое что и в Тере.
Слегка выводит глубокую мелочевку из "черного сектора".

Сообщение отредактировано scandijinior: Jul 10 2010, 20:00

--------------------
  + Quote Post

Gott Mitt Uns
post Jul 10 2010, 20:07
Создана #4194

Профи

Из: Мокшень Мастор

-----XXXXX

Раскажите пожалуйста про отщёлкивание на 2 гр., что даёт
При положительном БГ позволяет вывести такие цели, как пятаки Екатерины на пределе глубины из грунта или чёрного сектора

--------------------
Dixi.
  + Quote Post

Руся
post Jul 10 2010, 20:29
Создана #4195

Профи

Персональная

-----XXXXX

scandijinior Я не знаю как в Терре, но в АКА БГ немного уводим влево для более чёткой идентификации не мелочёвки, как Вы написали (может в шутку? ddd.gif ), а крупного цветняка, типа пятаков. Это было отмечено ещё в инструкции к Юниору!
На всякий случай - надо понимать, что при уводе БГ влево чешуя отползает к фольге и железу! Вот и рекомендуют копать -20. tongue.gif
Gott Mitt Uns Ф-2 в профиле удивляет cheesy.gif Может пора изменить на что то из трёх букв? 14.gif (начинается и заканчивается на первую букву алфавита) wink.gif

Сообщение отредактировано Руся: Jul 10 2010, 20:31
  + Quote Post

Gott Mitt Uns
post Jul 10 2010, 20:38
Создана #4196

Профи

-----XXXXX

Gott Mitt Uns Ф-2 в профиле удивляет cheesy.gif  Может пора изменить на что то из трёх букв? 14.gif (начинается и заканчивается на первую букву алфавита) wink.gif

Кстати да, заказал уже, только не Сорекс, не дождался, а К7252М (он всёж посерьёзней будет)

--------------------
Dixi.
  + Quote Post

scandijinior
post Jul 10 2010, 20:48
Создана #4197

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jul 10 2010, 21:29)
scandijinior Я не знаю как в Терре, но в АКА БГ немного уводим влево для более чёткой идентификации не мелочёвки, как Вы написали (может в шутку? ddd.gif ), а крупного цветняка, типа пятаков. Это было отмечено ещё в инструкции к Юниору!
На всякий случай - надо понимать, что при уводе БГ влево чешуя отползает к фольге и железу! Вот и рекомендуют копать -20. tongue.gif
Gott Mitt Uns Ф-2 в профиле удивляет cheesy.gif Может пора изменить на что то из трёх букв?  14.gif (начинается и заканчивается на первую букву алфавита) wink.gif

Вы не правы. smile.gif
Чешуя не отпалзает в "железо", а наоборот выходит из него, как и глубокие медяшки.

Не глубокие пятаки наоборот начнет закидывать в сектор +46..+48.(цифры для Теры)

--------------------
  + Quote Post

Gott Mitt Uns
post Jul 10 2010, 21:00
Создана #4198

Профи

-----XXXXX

Чешуя не отпалзает в "железо", а наоборот выходит из него, как и глубокие медяшки.

Не глубокие пятаки наоборот начнет закидывать в сектор +46..+48.(цифры для Теры)

Да, именно для Терры. У АКА другая шкала ВДИ (-90..0..+90 примерно) и верно уже утверждение Руси

--------------------
Dixi.
  + Quote Post

Руся
post Jul 10 2010, 21:01
Создана #4199

Профи

Персональная

-----XXXXX

scandijinior Говорю за АКА - там при смещении БГ ползуют все засечки. И перемещаются все синхронно. БГ смещаем на -2, чешуя тоже сползает на 2 шага левее и пятаки тоже.
  + Quote Post

ION
post Jul 10 2010, 22:06
Создана #4200

Старожил

Металлоискатель: 1.23

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jul 10 2010, 22:01)
scandijinior Говорю за АКА - там при смещении БГ ползуют все засечки.  И перемещаются все синхронно. БГ смещаем на -2, чешуя тоже сползает на 2 шага левее и пятаки тоже.

А если градусов на 50 сместить? Пятаки в + 136 звенеть будут?

--------------------
Земля щедро одаривает лишь тех, кто не боится выпачкать рук.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 28th December 2025 - 05:01
Рейтинг@Mail.ru