Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

651 страниц « < 207 208 209 210 211 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Всё о Сорексе 7280, Тесты, сравнения, модификации

Z.MAKC
post Jul 9 2010, 14:22
Создана #4161

Старожил

Из: Калужская область

-----XXXXX

УВ LVOVICH. можно будет подъехать на перепрошивку 80 на 80м числа 13 или 15.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Lvovich
post Jul 9 2010, 15:23
Создана #4162

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Z.MAKC @ Jul 9 2010, 15:22)
УВ LVOVICH. можно будет подъехать на перепрошивку 80 на 80м числа 13 или 15.

Нет проблем
  + Quote Post

dmitryru
post Jul 9 2010, 15:50
Создана #4163

Профи

Из: Москва ВАО

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jul 8 2010, 21:42)
Думаю отигранные несколько милисекунд Вас не спасут. biggrin.gif  Да и потом зачем все это , если Ваша предельно возможная в реальных условиях  скорость маха все равно не успевает за скоростью обработки и вывода сигналов. Кстати скоростные возможности цифрового С80 не уступают аналого - цифровому ГМП. Несмотря на то что в С80 решаются системы уравнений и еще много чего...
Да и как показывает практика более актуальной становится функция выделения целей.

Да просто когда делаю быстрые проводки (в режиме разведки)
частенько железо озвучивается цветом - приходиться перепроверять 17.gif

Выключение Годографа ничего не дало, только остался без дополнительной информации ( хоть я и не очень доверяю годографу - но всё равно к нему присматриваюсь, особенно он помогает когда несколько целей biggrin.gif )

--------------------
Не курю - Перешёл на электронку.
  + Quote Post

bodevi
post Jul 9 2010, 16:20
Создана #4164

Пользователь
**

Из: М.О.

-----X----

QUOTE(Lvovich @ Jul 9 2010, 08:21)
Теперь понятно - что задерживает в основном?

Хотя 3 кгц 10ДД ВТП все больше радует biggrin.gif  И глубиной, и  комфортностью работы и качеством идентификации wink.gif

Спасибо за разъяснения. Теперь понятно, что это особенность Сорекса. И не только его.

Когда появится такая катушка в продаже? Ориентировочная цена? Когда сможем увидеть её тесты (видео)?
  + Quote Post

Руся
post Jul 9 2010, 16:30
Создана #4165

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

bodevi Если всё сложится удачно, то может и через неделю сможете услышать пару слов про 3 КГц. Сам на это оочень надеюсь!!! logo_smile_3.gif trudu.gif

Сообщение отредактировано Руся: Jul 9 2010, 16:31
  + Quote Post

sss
post Jul 9 2010, 17:05
Создана #4166

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jul 9 2010, 11:28)
Это нормально. Реакция на рваный грунт. Вот как Сорекс от этого отстроить - не представляю - настроек мало! Кондор уводится от таких реакций легко, но с некоторыми потерями и ограничениями... Ещё такие трещины искажают сигналы находок и затрудняют правильный баланс грунта.

Нет не нормально!

QUOTE(Праздник @ Jul 9 2010, 11:24)
вчера вырвались не на долго со "шнырь"ём.. открылась занятная вещь...
Земля от долгого безводья высохла, пошли довольно широкие трещины (с 5коп. советов шириной -максимум).
Так вот над всеми трещинами прибор выдавал стабильный цветной сигнал, ВДИ +82 и прямую стрелку! Но при этом пин-поинт цель не определял никак...
Да и вообще прибор на этом поле подглюкивал постоянно. Даже снижение чуйки до 12 не помогало.
Прошивка 1,02.

Писал о подобном в теме Сига- это неправильная сист. баллансировка.....
Если пин-поинт не работает, первый признак....

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

Der Sieg
post Jul 9 2010, 17:29
Создана #4167

Пользователь
**

----------

заказал у диллеров АКА сорекс 7280,сказали будет через 7,ну максимум через 10 дней,сегодня уже 15-ый день,а его всё нет,говорят на таможни зависли процессоры ,коими прибор комлектуется.Господа,кто -нибудь может ответить это так или по ушам ездиют?
  + Quote Post

Руся
post Jul 9 2010, 17:29
Создана #4168

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(sss @ Jul 9 2010, 18:05)
Нет не нормально!
Писал о подобном в теме Сига- это неправильная сист. баллансировка.....
Если пин-поинт не работает, первый признак....

Ну может чуть левее грунт завалили... На сильные трещины и значительные перепады грунта у меня блямкают все АКА, когда они чутко настроены... ddd.gif Наверное можно подкорректировать это и при помощи БГ... Лично я не правил - и так не очень мешало... ну трямкает иногда, и трямкает...
  + Quote Post

Кастет Кастетыч
post Jul 9 2010, 18:10
Создана #4169

Профи

Из: Кенгарагс
ЗачётнаяЗа заслуги

Металлоискатель: XPD2

-----XXXXX

Львович, вот Вы при тестах Сорекса часто ставите в качестве примера "плохого детектора за большие деньги" Терру-70, по-сему возник вопрос: а фунцией ┼ на Терре вы пользуетесь или вообще не знаете про её существование?
И подстройку ГБ вручную после Авто делаете или нет?
Получается своё детище вы разгоняете на максимум, в то время как другой детектор и на треть не настроен. Вопрос я задаю не потому, что во мне вдруг проснулось желание оправдать minelab.gif , а оттого что если что-нибудь делаешь__это делать надо качественно. Иначе получается ВВЕДЕНИЕ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ ПОКУПАТЕЛЕЙ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ относительно поисковых характеристик Вашей продукции. Очень хотелось бы услышать начальника транспортного цеха по фамилии Землеройк, как человека "юзавшего" Терру несколько сезонов.

P.S. Посмотрел видео "Сорекс", сканирования в режиме настройки ГБ Террой не проводилось, да и ┼ не видно что-то.

--------------------
Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
  + Quote Post

Руся
post Jul 9 2010, 19:08
Создана #4170

Профи

Персональная

-----XXXXX

Кастет Кастетыч Отвечу Вам как присутствовавший на тестах.
Терру отстраивали в ручном режиме. Но! Действительно не было опытного Терровода. Не приехали они почему то. ddd.gif Но консультировались с таким товарищем по телефону (понимаю, это не одно и тоже, что его личное присутствие), выставляли баланс под его диктовку. Пробовали и так, и эдок - результат примерно одинаков был... 16.gif
Позже сравнивали Сорекс с Террой 5-ой серии на очень сильном мусоре. Оператор был не новечёк. Пробовали Терре 6" ставить - не помогает вообще, не обыгрывает она АКА (речь не про глубину 49.gif ).
То, что Терра не супер-пупер - факт известный, но не сильно офишированный. Да и не совсем в этом дело... Многие любят Терру по совокупности разных свойств и качеств, далеко не всегда на прямую связаных с копом. ИМХО, как говориться... cheesy.gif
З.Ы. Не очень понимаю прикола со сканированием в режиме БГ ddd.gif ... Я так понимаю, это от желания ну хоть что-то, хоть как-то зацепить... 17.gif Видел как люди что то пытались сделать в таком режиме. Впечатление у меня осталось как от весьма бестолкового занятия...

Сообщение отредактировано Руся: Jul 9 2010, 19:10
  + Quote Post

beckboy
post Jul 9 2010, 19:09
Создана #4171

Пользователь
**

Металлоискатель: AkA

----------

QUOTE(Кастет Кастетыч @ Jul 9 2010, 19:10)
Львович, вот Вы при тестах Сорекса часто ставите в качестве примера "плохого детектора за большие деньги" Терру-70, по-сему возник вопрос: а фунцией ┼ на Терре вы пользуетесь или вообще не знаете про её существование?
И подстройку ГБ вручную после Авто делаете или нет?
Получается своё детище вы разгоняете на максимум, в то время как другой детектор и на треть не настроен. Вопрос я задаю не потому, что во мне вдруг проснулось желание оправдать  minelab.gif , а оттого что если что-нибудь делаешь__это делать надо качественно. Иначе получается ВВЕДЕНИЕ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ ПОКУПАТЕЛЕЙ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ относительно поисковых характеристик Вашей продукции. Очень хотелось бы услышать начальника транспортного цеха по фамилии Землеройк, как человека "юзавшего" Терру несколько сезонов.

Плохой детектор это детектор за еще бОльшие деньги (ИМХО) cheesy.gif . А Т70 неплохо тянул на свои деньги . Но тянул... пока не подорожал.
Коллега, не сравнивайте нас со Стрелком от NEL . Туфта-не наш стиль.
По сути. Мы не только знаем про кнопку + в Т70, но нам понятен и ее физический ( точнее математический ) смысл. При проведении тестов все прерогативы по настройкам мы стараемся передавать владельцам того или иного МД, четко ставя этому владельцу задачу. Ну а про недостатки Т70 Вы тоже знаете и помнится подтверждали их. Это касается тотальных ошибок идентификации глубинных мелких ( да и не только) цветных целей. Кстати для улучшения качества идентификации глубинной, например, чешуи вышеупомянутая функция практически бесполезна. Она важна для крупной меди - как и у нас в С80. Физическая подоплека здесь одна.
Отвечал Львович. (от друзей)

Сообщение отредактировано beckboy: Jul 9 2010, 19:15
  + Quote Post

Землеройк
post Jul 9 2010, 20:11
Создана #4172

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

Кастетыч, именно как опытный пользователь Терры, функцию "стабилизация ID" я не применял в реальном поиске, тем более мелких целей. И если Вы знакомы с этой функцией не только по инструкции, но и в реальной работе, то должны знать почему. Например ее включение при сомнительном сигнале -2-4+2 сдвигает его в более "железный" вариант.
Касательно БГ, уж поверьте, я умею его делать на этом приборе smile.gif И при всех тестах с моим участием, он всегда подгонялся в ручную по отзвучке грунта. Получите Сорекс М, сами сможете досконально сравнить. Кстати, при тестировании, особенно разделения, не забудьте воспользоваться функцией "Сдвиг НТ". Рекомендую значение 26-30.

По вопросу "Сорекс в лесу", ИМХО как и Сигнум, это один из самых безглючных приборов в зарослях. На задевания пеньков и кустов , работу в зарослях папаратника, примерно глючность Терры, т.е. очень низкая.

Сейчас на руках Сорекс 3кГц. Если конечно это можно "сорексом" назвать... В грунте пока точных замеров не делал, нахожусь в районе, где грунт - песок, смысла нет. Переберусь на более сложный, замеряю.
По воздуху - слегка ошарашил. На бронзовую иконку 7х8см, дал больше на 12см чем Сигнум на максимуме без Турбо.
Сигнум 10"ДД = 60-61см
Сорекс 3кГц 10"ДД = 73-75см.
По началу отнесся скептически, даже не стал до поля на 5кЕ2 замерять. Был уверен, что "переразогнали" Львичи, ходить невозможно будет. Ошибся. Отходил весь день в траве и бурьяне на этой чуйке, уровень фантомности как у "Сорекс база", т.е. почти нет никаких ложных сработок.
Интересно... а Сигнум на 3кГц что на ту иконку даст... А на "каску"... А с 15"ДД 3кГц...
В ближайшее время поброжу с этим "мышом-перекормышем" по империи 18в. Нетронутой правда, на "выбитую" лень время тратить biggrin.gif
Сделаю точные замеры, и тогда выскажусь более конкретно. Фолгообразные кусочки и крестики кстати тоже с 3кГц копал. Очень бы хотелось по ощущениям и результату... чтобы Львивичи с 1.5кГц поэксперементировали... "Универсальная" 6.5кГц (отлично работающая и по чешуе и по крупняку) - уже есть. 3кГц по ощущениям, не смотря на уклон и возрастание резулЬтата на крупНые предметы - по чешуе и крестикам потеряла совсем немного. Т.е. тоже вполне "универсальна". А если еще "перекосить" в сторонурупняка... blink.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

dmitryru
post Jul 9 2010, 20:58
Создана #4173

Профи

Из: Москва ВАО

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jul 9 2010, 20:11)
не забудьте воспользоваться функцией "Сдвиг НТ". Рекомендую значение 26-30.

А что это даст?
У меня стоит -14((заводская настройка) и ни когда не пробовал её менять) ddd.gif

--------------------
Не курю - Перешёл на электронку.
  + Quote Post

Руся
post Jul 9 2010, 21:27
Создана #4174

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(dmitryru @ Jul 9 2010, 21:58)
А что это даст?
У меня стоит -14((заводская настройка) и ни когда не пробовал её менять) ddd.gif

Это даст озвучку нижним цветным тоном на типа чёрные, но реально таковыми не являющимеся, сигналы. Ставлю -25. На -30 уже гвозди... ну и наконечники, наверное cheesy.gif
  + Quote Post

ice
post Jul 9 2010, 21:38
Создана #4175

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jul 9 2010, 22:27)
Это даст озвучку нижним цветным тоном на типа чёрные, но реально таковыми не являющимеся, сигналы. Ставлю -25. На -30 уже гвозди... ну и наконечники, наверное cheesy.gif

Ну-да, ну-да ....

--------------------
никогда не говори никогда
  + Quote Post

Землеройк
post Jul 9 2010, 22:01
Создана #4176

Профи

-----XXXXX

QUOTE(dmitryru @ Jul 9 2010, 21:58)
А что это даст?

В секторе от -30 до 0 практически нет железа (а со стрелочным годографом просто нет). Так что сектор от -20 до 0 можно просто считать цветным (как у Терры 7хх -2), а -30 до -20 "очень подозритеным", а при наличии "стрелки", уверенно-цветным. Это могут быть как мелкие низкопроводящие цели, так и цвет совмещенный с железом. Пообкладывайте монету гвоздями - увидите.
Для того, чтобы на "все металлы" выделить эти сигналы цветным звуком, и введен его сдвиг.

QUOTE(ice @ Jul 9 2010, 22:38)
Ну-да, ну-да ....

Эд, что ты имеешь в вид

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

Руся
post Jul 9 2010, 22:05
Создана #4177

Профи

Персональная

-----XXXXX

Виктор Олегович, мне тут идею подбросили, случайно. Если всё срастётся и мне тоже посчастливится опробовать 3 КГц, то я бы хотел подшить эту катуху ещё и на Кондор сразу! cheesy.gif Ведь есть такая возможность? Хитрый я??? wink.gif
Ради науки, даже если не успеется всё это к моей поездке в Галич, то я спецом несколько выездов в подмосковные поля организую! Всё проверю, помере сил и умственных способностей wacko.gif

Сообщение отредактировано Руся: Jul 9 2010, 22:07
  + Quote Post

ice
post Jul 9 2010, 22:48
Создана #4178

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jul 9 2010, 23:01)

Эд, что ты имеешь в вид

Сергей, ты всё правильно пишешь, но я не уверен в правильности самой формулировки-" цветной сектор". Мне кажется это может ввести в заблуждение некоторые не окрепшие души.Он таковым не был и вряд ли когда будет. Туда(в этот сектор) сносит всё подряд: как не правильную озвучку (идентификацию) мелкой цветнины, так иногда и чермета- но не сам металл(при выкапывании он принимает свой ВДИ). На разных веках это соотношение меняется, но всё равно это как бы буфер. А то с таким же успехом "цветным " можно назвать и сектор -90 -80(приблизительно) ведь туда иногда залетает вся крупная глубинная империя
Как то так, ну не писатель я
ИМХО

--------------------
никогда не говори никогда
  + Quote Post

Петрович
post Jul 10 2010, 00:27
Создана #4179

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(ice @ Jul 9 2010, 23:48)
Сергей, ты всё правильно пишешь, но я не уверен в правильности самой формулировки-" цветной сектор". Мне кажется это может ввести в заблуждение некоторые не окрепшие души.Он таковым не был и вряд ли когда будет. Туда(в этот сектор) сносит всё подряд: как не правильную озвучку (идентификацию) мелкой цветнины, так иногда и чермета- но не сам металл(при выкапывании он принимает свой ВДИ). На разных веках это соотношение меняется, но всё равно это как бы буфер. А то с таким же успехом "цветным " можно назвать и сектор -90 -80(приблизительно) ведь туда иногда залетает вся крупная глубинная империя
ИМХО

Вот!Хороший и правильный термин ты подобрал.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Землеройк
post Jul 10 2010, 00:39
Создана #4180

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ice @ Jul 9 2010, 23:48)
ИМХО

Эд, в секторе -90 (Вайтс, он же -88 АКА), кроме медяков за гранью чуйки, еще и немного грунт и куча мелкой окалины. Из-за чего "выделить" попавший туда сигнал глубокого цветняка возможно опытному опетору, но... КРАЙНЕ сложно.
В противовес этому, в секторе 0 -20, 98% сигналов - это цветные металлы. Правда это весьма редкие сигналы. В "законный" цветной сектор +65+85 попадает на порядок (в буквальном смысле) больше отбивов от железа, если сравнивать.
В итоге простого подсчета даже, сектор -20 -0, и правда цветной скорее, хоть и железный формально.
Кстати вчера я выкопал дырчатую дутую пуговицу 11-12вв из какого-то сплава. В грунте (песок) с 10см примерно, дала -18 со стрелкой. Вне грунта -16.
Крестики серой бронзы бьют бывает -5 -10 ( но это и так штатно озвученый цветом сектор).

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 28th December 2025 - 03:13
Рейтинг@Mail.ru