![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Z.MAKC |
Jul 9 2010, 14:22
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 646 Зарегистрирован: 1-August 09 Из: Калужская область Пользователь №: 11,289 Репутация: 94 кг |
УВ LVOVICH. можно будет подъехать на перепрошивку 80 на 80м числа 13 или 15.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lvovich |
Jul 9 2010, 15:23
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг |
QUOTE(Z.MAKC @ Jul 9 2010, 15:22) УВ LVOVICH. можно будет подъехать на перепрошивку 80 на 80м числа 13 или 15. Нет проблем |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| dmitryru |
Jul 9 2010, 15:50
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,255 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: Москва ВАО Пользователь №: 18,424 Репутация: 82 кг |
QUOTE(Lvovich @ Jul 8 2010, 21:42) Думаю отигранные несколько милисекунд Вас не спасут. Да и как показывает практика более актуальной становится функция выделения целей. Да просто когда делаю быстрые проводки (в режиме разведки) частенько железо озвучивается цветом - приходиться перепроверять Выключение Годографа ничего не дало, только остался без дополнительной информации ( хоть я и не очень доверяю годографу - но всё равно к нему присматриваюсь, особенно он помогает когда несколько целей -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| bodevi |
Jul 9 2010, 16:20
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33 Зарегистрирован: 16-June 10 Из: М.О. Пользователь №: 18,990 Репутация: 1 кг |
QUOTE(Lvovich @ Jul 9 2010, 08:21) Теперь понятно - что задерживает в основном? Хотя 3 кгц 10ДД ВТП все больше радует Спасибо за разъяснения. Теперь понятно, что это особенность Сорекса. И не только его. Когда появится такая катушка в продаже? Ориентировочная цена? Когда сможем увидеть её тесты (видео)? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Jul 9 2010, 16:30
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,266 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 428 кг |
bodevi Если всё сложится удачно, то может и через неделю сможете услышать пару слов про 3 КГц. Сам на это оочень надеюсь!!!
Сообщение отредактировано Руся: Jul 9 2010, 16:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sss |
Jul 9 2010, 17:05
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг |
QUOTE(Руся @ Jul 9 2010, 11:28) Это нормально. Реакция на рваный грунт. Вот как Сорекс от этого отстроить - не представляю - настроек мало! Кондор уводится от таких реакций легко, но с некоторыми потерями и ограничениями... Ещё такие трещины искажают сигналы находок и затрудняют правильный баланс грунта. Нет не нормально! QUOTE(Праздник @ Jul 9 2010, 11:24) вчера вырвались не на долго со "шнырь"ём.. открылась занятная вещь... Земля от долгого безводья высохла, пошли довольно широкие трещины (с 5коп. советов шириной -максимум). Так вот над всеми трещинами прибор выдавал стабильный цветной сигнал, ВДИ +82 и прямую стрелку! Но при этом пин-поинт цель не определял никак... Да и вообще прибор на этом поле подглюкивал постоянно. Даже снижение чуйки до 12 не помогало. Прошивка 1,02. Писал о подобном в теме Сига- это неправильная сист. баллансировка..... Если пин-поинт не работает, первый признак.... -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Der Sieg |
Jul 9 2010, 17:29
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 24 Зарегистрирован: 1-July 10 Пользователь №: 19,409 Репутация: нет |
заказал у диллеров АКА сорекс 7280,сказали будет через 7,ну максимум через 10 дней,сегодня уже 15-ый день,а его всё нет,говорят на таможни зависли процессоры ,коими прибор комлектуется.Господа,кто -нибудь может ответить это так или по ушам ездиют?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Jul 9 2010, 17:29
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,266 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(sss @ Jul 9 2010, 18:05) Нет не нормально! Писал о подобном в теме Сига- это неправильная сист. баллансировка..... Если пин-поинт не работает, первый признак.... Ну может чуть левее грунт завалили... На сильные трещины и значительные перепады грунта у меня блямкают все АКА, когда они чутко настроены... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Кастет Кастетыч |
Jul 9 2010, 18:10
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг |
Львович, вот Вы при тестах Сорекса часто ставите в качестве примера "плохого детектора за большие деньги" Терру-70, по-сему возник вопрос: а фунцией ┼ на Терре вы пользуетесь или вообще не знаете про её существование?
И подстройку ГБ вручную после Авто делаете или нет? Получается своё детище вы разгоняете на максимум, в то время как другой детектор и на треть не настроен. Вопрос я задаю не потому, что во мне вдруг проснулось желание оправдать P.S. Посмотрел видео "Сорекс", сканирования в режиме настройки ГБ Террой не проводилось, да и ┼ не видно что-то. -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Jul 9 2010, 19:08
Создана
|
|
Кастет Кастетыч Отвечу Вам как присутствовавший на тестах.
Терру отстраивали в ручном режиме. Но! Действительно не было опытного Терровода. Не приехали они почему то. Позже сравнивали Сорекс с Террой 5-ой серии на очень сильном мусоре. Оператор был не новечёк. Пробовали Терре 6" ставить - не помогает вообще, не обыгрывает она АКА (речь не про глубину То, что Терра не супер-пупер - факт известный, но не сильно офишированный. Да и не совсем в этом дело... Многие любят Терру по совокупности разных свойств и качеств, далеко не всегда на прямую связаных с копом. ИМХО, как говориться... З.Ы. Не очень понимаю прикола со сканированием в режиме БГ Сообщение отредактировано Руся: Jul 9 2010, 19:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| beckboy |
Jul 9 2010, 19:09
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18 Зарегистрирован: 8-January 10 Пользователь №: 14,346 Металлоискатель: AkA Репутация: нет |
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Jul 9 2010, 19:10) Львович, вот Вы при тестах Сорекса часто ставите в качестве примера "плохого детектора за большие деньги" Терру-70, по-сему возник вопрос: а фунцией ┼ на Терре вы пользуетесь или вообще не знаете про её существование? И подстройку ГБ вручную после Авто делаете или нет? Получается своё детище вы разгоняете на максимум, в то время как другой детектор и на треть не настроен. Вопрос я задаю не потому, что во мне вдруг проснулось желание оправдать Плохой детектор это детектор за еще бОльшие деньги (ИМХО) Коллега, не сравнивайте нас со Стрелком от NEL . Туфта-не наш стиль. По сути. Мы не только знаем про кнопку + в Т70, но нам понятен и ее физический ( точнее математический ) смысл. При проведении тестов все прерогативы по настройкам мы стараемся передавать владельцам того или иного МД, четко ставя этому владельцу задачу. Ну а про недостатки Т70 Вы тоже знаете и помнится подтверждали их. Это касается тотальных ошибок идентификации глубинных мелких ( да и не только) цветных целей. Кстати для улучшения качества идентификации глубинной, например, чешуи вышеупомянутая функция практически бесполезна. Она важна для крупной меди - как и у нас в С80. Физическая подоплека здесь одна. Отвечал Львович. (от друзей) Сообщение отредактировано beckboy: Jul 9 2010, 19:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Jul 9 2010, 20:11
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,637 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг |
Кастетыч, именно как опытный пользователь Терры, функцию "стабилизация ID" я не применял в реальном поиске, тем более мелких целей. И если Вы знакомы с этой функцией не только по инструкции, но и в реальной работе, то должны знать почему. Например ее включение при сомнительном сигнале -2-4+2 сдвигает его в более "железный" вариант.
Касательно БГ, уж поверьте, я умею его делать на этом приборе По вопросу "Сорекс в лесу", ИМХО как и Сигнум, это один из самых безглючных приборов в зарослях. На задевания пеньков и кустов , работу в зарослях папаратника, примерно глючность Терры, т.е. очень низкая. Сейчас на руках Сорекс 3кГц. Если конечно это можно "сорексом" назвать... В грунте пока точных замеров не делал, нахожусь в районе, где грунт - песок, смысла нет. Переберусь на более сложный, замеряю. По воздуху - слегка ошарашил. На бронзовую иконку 7х8см, дал больше на 12см чем Сигнум на максимуме без Турбо. Сигнум 10"ДД = 60-61см Сорекс 3кГц 10"ДД = 73-75см. По началу отнесся скептически, даже не стал до поля на 5кЕ2 замерять. Был уверен, что "переразогнали" Львичи, ходить невозможно будет. Ошибся. Отходил весь день в траве и бурьяне на этой чуйке, уровень фантомности как у "Сорекс база", т.е. почти нет никаких ложных сработок. Интересно... а Сигнум на 3кГц что на ту иконку даст... А на "каску"... А с 15"ДД 3кГц... В ближайшее время поброжу с этим "мышом-перекормышем" по империи 18в. Нетронутой правда, на "выбитую" лень время тратить Сделаю точные замеры, и тогда выскажусь более конкретно. Фолгообразные кусочки и крестики кстати тоже с 3кГц копал. Очень бы хотелось по ощущениям и результату... чтобы Львивичи с 1.5кГц поэксперементировали... "Универсальная" 6.5кГц (отлично работающая и по чешуе и по крупняку) - уже есть. 3кГц по ощущениям, не смотря на уклон и возрастание резулЬтата на крупНые предметы - по чешуе и крестикам потеряла совсем немного. Т.е. тоже вполне "универсальна". А если еще "перекосить" в сторонурупняка... -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| dmitryru |
Jul 9 2010, 20:58
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,255 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: Москва ВАО Пользователь №: 18,424 Репутация: 82 кг |
QUOTE(Землеройк @ Jul 9 2010, 20:11) не забудьте воспользоваться функцией "Сдвиг НТ". Рекомендую значение 26-30. А что это даст? У меня стоит -14((заводская настройка) и ни когда не пробовал её менять) -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Jul 9 2010, 21:27
Создана
|
|
QUOTE(dmitryru @ Jul 9 2010, 21:58) А что это даст? У меня стоит -14((заводская настройка) и ни когда не пробовал её менять) Это даст озвучку нижним цветным тоном на типа чёрные, но реально таковыми не являющимеся, сигналы. Ставлю -25. На -30 уже гвозди... ну и наконечники, наверное |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ice |
Jul 9 2010, 21:38
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг |
QUOTE(Руся @ Jul 9 2010, 22:27) Это даст озвучку нижним цветным тоном на типа чёрные, но реально таковыми не являющимеся, сигналы. Ставлю -25. На -30 уже гвозди... ну и наконечники, наверное Ну-да, ну-да .... -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Jul 9 2010, 22:01
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,637 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг |
QUOTE(dmitryru @ Jul 9 2010, 21:58) А что это даст? У меня стоит -14((заводская настройка) и ни когда не пробовал её менять) В секторе от -30 до 0 практически нет железа (а со стрелочным годографом просто нет). Так что сектор от -20 до 0 можно просто считать цветным (как у Терры 7хх -2), а -30 до -20 "очень подозритеным", а при наличии "стрелки", уверенно-цветным. Это могут быть как мелкие низкопроводящие цели, так и цвет совмещенный с железом. Пообкладывайте монету гвоздями - увидите. Для того, чтобы на "все металлы" выделить эти сигналы цветным звуком, и введен его сдвиг. QUOTE(ice @ Jul 9 2010, 22:38) Ну-да, ну-да .... Эд, что ты имеешь в вид -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Jul 9 2010, 22:05
Создана
|
|
Виктор Олегович, мне тут идею подбросили, случайно. Если всё срастётся и мне тоже посчастливится опробовать 3 КГц, то я бы хотел подшить эту катуху ещё и на Кондор сразу!
Ради науки, даже если не успеется всё это к моей поездке в Галич, то я спецом несколько выездов в подмосковные поля организую! Всё проверю, помере сил и умственных способностей Сообщение отредактировано Руся: Jul 9 2010, 22:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ice |
Jul 9 2010, 22:48
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг |
QUOTE(Землеройк @ Jul 9 2010, 23:01) Эд, что ты имеешь в вид Сергей, ты всё правильно пишешь, но я не уверен в правильности самой формулировки-" цветной сектор". Мне кажется это может ввести в заблуждение некоторые не окрепшие души.Он таковым не был и вряд ли когда будет. Туда(в этот сектор) сносит всё подряд: как не правильную озвучку (идентификацию) мелкой цветнины, так иногда и чермета- но не сам металл(при выкапывании он принимает свой ВДИ). На разных веках это соотношение меняется, но всё равно это как бы буфер. А то с таким же успехом "цветным " можно назвать и сектор -90 -80(приблизительно) ведь туда иногда залетает вся крупная глубинная империя Как то так, ну не писатель я ИМХО -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Jul 10 2010, 00:27
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(ice @ Jul 9 2010, 23:48) Сергей, ты всё правильно пишешь, но я не уверен в правильности самой формулировки-" цветной сектор". Мне кажется это может ввести в заблуждение некоторые не окрепшие души.Он таковым не был и вряд ли когда будет. Туда(в этот сектор) сносит всё подряд: как не правильную озвучку (идентификацию) мелкой цветнины, так иногда и чермета- но не сам металл(при выкапывании он принимает свой ВДИ). На разных веках это соотношение меняется, но всё равно это как бы буфер. А то с таким же успехом "цветным " можно назвать и сектор -90 -80(приблизительно) ведь туда иногда залетает вся крупная глубинная империя Как то так, ну не писатель я ИМХО Вот!Хороший и правильный термин ты подобрал. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Jul 10 2010, 00:39
Создана
|
|
QUOTE(ice @ Jul 9 2010, 23:48) Сергей, ты всё правильно пишешь, но я не уверен в правильности самой формулировки-" цветной сектор". Мне кажется это может ввести в заблуждение некоторые не окрепшие души.Он таковым не был и вряд ли когда будет. Туда(в этот сектор) сносит всё подряд: как не правильную озвучку (идентификацию) мелкой цветнины, так иногда и чермета- но не сам металл(при выкапывании он принимает свой ВДИ). На разных веках это соотношение меняется, но всё равно это как бы буфер. А то с таким же успехом "цветным " можно назвать и сектор -90 -80(приблизительно) ведь туда иногда залетает вся крупная глубинная империя Как то так, ну не писатель я ИМХО Эд, в секторе -90 (Вайтс, он же -88 АКА), кроме медяков за гранью чуйки, еще и немного грунт и куча мелкой окалины. Из-за чего "выделить" попавший туда сигнал глубокого цветняка возможно опытному опетору, но... КРАЙНЕ сложно. В противовес этому, в секторе 0 -20, 98% сигналов - это цветные металлы. Правда это весьма редкие сигналы. В "законный" цветной сектор +65+85 попадает на порядок (в буквальном смысле) больше отбивов от железа, если сравнивать. В итоге простого подсчета даже, сектор -20 -0, и правда цветной скорее, хоть и железный формально. Кстати вчера я выкопал дырчатую дутую пуговицу 11-12вв из какого-то сплава. В грунте (песок) с 10см примерно, дала -18 со стрелкой. Вне грунта -16. Крестики серой бронзы бьют бывает -5 -10 ( но это и так штатно озвученый цветом сектор). -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th December 2025 - 03:13 | |
![]() |